Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
От: wraithik Россия  
Дата: 28.11.18 19:17
Оценка: 1 (1) +1
Купили квартиру (не я).
Бывшим собственникам пока не куда съезжать. Они не выселяются.
Вызвали ментов, написали заявлений и все — идите на ..й в суд.
Время от подачи заявления в суд до выселения 3-5 мес.
За выкидывание на улицу жильцов (это я и один сделаю при желании) — будет УК РФ ст.330.
Re: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
От: xma  
Дата: 28.11.18 19:31
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Купили квартиру (не я).

W>Бывшим собственникам пока не куда съезжать. Они не выселяются.
W>Вызвали ментов, написали заявлений и все — идите на ..й в суд.
W>Время от подачи заявления в суд до выселения 3-5 мес.
W>За выкидывание на улицу жильцов (это я и один сделаю при желании) — будет УК РФ ст.330.

так надо было просто выкинуть и всё , зачем суд ?
От: Voencom СССР  
Дата: 28.11.18 19:40
Оценка:

А они там что, прописаны?
От: Воронин Иван Россия  
Дата: 28.11.18 19:49
Оценка: +3

"Ты его смотрел когда покупал?"

Это не про законы, а про юридическую грамотность людей. В договор можно было вписать:

1) аванс или без;
2) полная оплата только после съезда;
3) срок на съезд;
4) штрафы за отказ съехать в оговоренный срок (нельзя?) за счет уменьшения платежа.

Или доверились риэлторам и договор не читали?

W>За выкидывание на улицу жильцов (это я и один сделаю при желании) — будет УК РФ ст.330.

Это точно самоуправство? А какой порядок установлен?
Поменять замки когда их не будет на месте. Или они забаррикадировались?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 28.11.18 20:07
Оценка: +7

Я так понимаю, что нужно договариваться с бывшими собственниками — ведь разные ситуации бывают. Как правило, продающие квартиру имеют вполне определённые планы после продажи квартиры — не всю же жизнь они там собрались жить, — но бывают затруднения разного рода от сдачи нового жилья до задержки с освобождением в цепочке.

Понятно, что это зависит от отношений между продавцами и покупателем.

Мы родителям покупали квартиру, бывшим тоже нужно было пересидеть определённый срок, мы пошли им навстречу, и все остались людьми, причём они доплатили как за съём жилья.

Всё равно вы не вступите во владение своей собственности в эти 3-5 месяцев, так можно же обоюдовыгодно договориться (если можно договориться).

Это совершенно не самоуправство. Тем более, что за нарушение их прав вот они пусть и подают в суд и ждут 3-5 месяцев.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: /aka/ СССР  
Дата: 28.11.18 20:22
Оценка: +2

Лет десять назад учавствовал в выкидывании в роли наблюдателя. Распилили дверь, вынесли вещи, поставили новые замки. Выселяющих должны быть достаточно много, чтобы без мордобоя обойтись. Никому ничего не было.
Re[2]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 28.11.18 21:12
Оценка: +2
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>так надо было просто выкинуть и всё , зачем суд ?

И ты еще себя либералом и цивилизованным человеком считаешь...
Гей хлопци — шлях в Европу!
От: DronHrenoff Земля  
Дата: 28.11.18 21:23
Оценка:

В договоре какие условия выселения прописаны? Там вообще что-то прописано?

Ну т.е. получается вы (точнее твои знакомые) очкуете перед судами, ментами и какими-то там статьями УК (по которым максимум что вам светит — какой-то штраф, но ты еще поди докажи что виноваты), а чуваки, окопавшиеся в вашей хате — нет. Ну че тут сказать — "без лоха и жизнь плоха".
С другой стороны, если твоим друзьям самим жить негде, и вы уверены в своих силах — почему б тебе сотоварищи таки не выкинуть этих экс-собственников из хаты: пусть они, без своего кола-двора, бегают по судам-ментам, а твои знакомые будут сидеть и "бояться" в теплой квартире.
Ок, давай проиграем сценарий: вы их выкинули. Они позвонили ментам. Менты приехали, узнали что собственники выкинули из хаты каких-то левых чертей — и думаю они даже заяву не будут принимать, чтоб статистику не портить ("Трупа нет? Ну так хули звоните. Будет труп — будем расследовать"). Но, даже если будет так, что приняли заяву... то потом просто скажут — "идите на ..й в суд"
Учитвая "скорость" и "правость" наших судов, как думаешь, кто первый моргнет — твои друзья, сидящие в теплой квартире, или эти ребята, мыкающиеся по углам и обивающие пороги разных управ и контор? Честно — я б на вторых не поставил
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
Re[3]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
Дата: 29.11.18 03:26
Оценка:
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:

BOB>И ты еще себя либералом и цивилизованным человеком считаешь...

Это называется "корова частной собственности" и прекрасно уживается с либеральностью и цивилизованностью (более того, чем более либеральный и цивилизованный, тем скорее "выкинуть и всё"): продали, значит, должны передать товар и все права собственности на него покупателю. Задержка в такой передаче может трактоваться как уголовное преступление, соответственно, может быть или должно быть пресечено без превышения пределов крайней необходимости.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 29.11.18 03:57
Оценка:

По выписке из ЕГРН полиция выселять не хочет или вы им выписку не предоставили?
Re[4]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
Дата: 29.11.18 04:03
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>...более того, чем более либеральный и цивилизованный, тем скорее "выкинуть и всё"...

Ага, только ты в Европе не жил никогда, а я из неё почти не выезжал... Кто из нас лучше знает что там и как?
Re[5]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
Дата: 29.11.18 04:06
Оценка:

BOB>Ага, только ты в Европе не жил никогда, а я из неё почти не выезжал... Кто из нас лучше знает что там и как?

Ну так что там и как там? Продал квартиру и живёшь в ней, не съезжая и плюя на покупателя?
Vita
От: ssp_alex Россия  
Дата: 29.11.18 05:04
Оценка:

Интересно, а то что бывшие жильцы захватили квартиру — это не подпадает с их стороны под УК РФ ст.330 ??? А если покататься, то еще статей наберется.
Кто является собственником квартиры на данный момент?
Кто в ней прописан зарегистрирован?
И вообще, когда квартиру покупали, договор читали?
Какие условия были обмена денег на квартиру, санкции, штрафы?
Если через реелторское агенство, то стоит посмотреть договор с агенством, что они предлагали — может они свои функции не выполнили?
Вариантов тьма.

>Вызвали ментов, написали заявлений и все — идите на ..й в суд.

При общении с правоохранительными органами очень бывает полезна такая организация как прокуратура, они (филиал МВД на местах), как правило, после обращения туда немного по иному начинают работать.
От: Пофигист Россия  
Дата: 29.11.18 05:36
Оценка:
Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:

_>Интересно, а то что бывшие жильцы захватили квартиру — это не подпадает с их стороны под УК РФ ст.330 ??? А если покататься, то еще статей наберется.

Они в ней как жили так и живут дальше, ничего не захватывая.
Дата: 29.11.18 05:39
Оценка:

Что нецивилизованного в защите своей собственности? "Мой дом — моя крепость" это же как раз ваша фраза.
Дата: 29.11.18 05:46
Оценка: 1 (1)

Это да, жопа такая есть с пропиской. Нельзя из своей собственной квартиры выписать человека без его согласия. Тяжёлое наследие советских времён.
Дата: 29.11.18 05:49
Оценка: -5
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

E>По выписке из ЕГРН полиция выселять не хочет или вы им выписку не предоставили?

Какое дело полиции на выписку ЕГРН, если человек прописан в квартире и показывает ментам штампик в паспорте? У нас именно прописка является железобетонным доказательством права на проживание в квартире.
Re[3]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего с
Дата: 29.11.18 05:50
Оценка:

xma>>так надо было просто выкинуть и всё , зачем суд ?

а ты себе много бомжей привокзальных уже в хату напустил ? да и кто такие либералы я представляю лишь отдалённо, чую в России так просто называют ворьё и продажную власть .. (основываясь на опыте 90-ых)

BOB>и цивилизованным человеком считаешь...

ты шо, откуда в России цивилизованные люди ?

я за разумный подход — а разумный подход в том чтобы платить пособия безработным (и попутно выпинывая их на работу) чтобы не бомжевали, а не в том чтобы действовать в ущерб своим интересам позволяя откровенно садиться на шею себе всякому сброду ..

или ты считаешь что если к тебе в хату завалится толпа пьяных гопарей то ты их и выгонять не станешь , нехай живут до суда ?

что касается человеческого подхода , то до купли-продажи необходимо договариваться когда съедут, и в случае наглого нарушения (этих договорённостей) — на этом человеческий подход заканчивается , т.к. незаконно занимающие жилплощадь переходят в разряд охреневших гопарей.

в мире 13 млн человек в год с голоду помирает — тут надо выбирать, либо ты "плывёшь", либо тонешь вместе с остальной "плесенью" ..

увы, это не мир розовых пони .. я понимаю ещё соточку бомжику на хавчик дать обратившемуся, но бл селить его в своей хате это уже перебор ..
Отредактировано 29.11.2018 5:50 xma . Предыдущая версия .
Re[4]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего с
Дата: 29.11.18 05:54
Оценка:

xma>а ты себе много бомжей привокзальных уже в хату напустил ?

xma>...
xma>или ты считаешь что если к тебе в хату завалится толпа пьяных гопарей то ты их и выгонять не станешь , нехай живут до суда ?
xma>...
xma>увы, это не мир розовых пони .. я понимаю ещё соточку бомжику на хавчик дать обратившемуся, но селить его в своей хате это уже перебор ..

Эк тебя переклинило-то!
Vita
Дата: 29.11.18 06:03
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

E>По выписке из ЕГРН полиция выселять не хочет или вы им выписку не предоставили?

П>Какое дело полиции на выписку ЕГРН, если человек прописан в квартире и показывает ментам штампик в паспорте? У нас именно прописка является железобетонным доказательством права на проживание в квартире.

Дело не в главенстве выписки или штампе в паспорте. Возможны разные ситуации:

— поддельная/фиктивная запись/выписка в ЕГРН и реального собственника-жильца хотят лишить его собственности (рейдерство), т.е. человек со штампом прав;
— реальная продажа и проживание в квартире без на то оснований, т.е. человек с выпиской прав.

Это полиция на месте решить не может, т.к. документ на документ, и какой из них юридически правильный — решает суд, а не полиция.
Vita
Оценка:

П>Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:

_>>Интересно, а то что бывшие жильцы захватили квартиру — это не подпадает с их стороны под УК РФ ст.330 ??? А если покататься, то еще статей наберется.

П>Они в ней как жили так и живут дальше, ничего не захватывая.

Ага, но только если бывшие жильцы не выписались. Так что вот и вопрос, как договор составляли, было ли условие, что на момент передачи квартиры-денег из квартиры все выписаны? Если — да, то самое время в прокуратуру пожаловаться на бездействие полиции.
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Оценка:

W>>Бывшим собственникам пока не куда съезжать. Они не выселяются.

П>Это да, жопа такая есть с пропиской. Нельзя из своей собственной квартиры выписать человека без его согласия. Тяжёлое наследие советских времён.

Это ж нужно быть альтернативно одаренным, что бы купить квартиру с прописанными в ней жильцами.
Нормальные люди вообще-то выписываются при продаже, а нормальные покупатели проверяют, что квартира чистая.

И вообще при чем тут закон? Если покупатель идиот
Дата: 29.11.18 06:08
Оценка: +1

П>Они в ней как жили так и живут дальше, ничего не захватывая.

Фактически, это мошенничество, т.е. приобретение права на чужое имущество путем злоупотребления доверием, или даже причинение имущественного ущерба.
Vita
Re[2]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего с
От: Dym On Россия  
Дата: 29.11.18 06:13
Оценка:

_>Интересно, а то что бывшие жильцы захватили квартиру — это не подпадает с их стороны под УК РФ ст.330 ??? А если покататься, то еще статей наберется.

Не попадает, не наберется. Захват нужно доказать. Мало ли, может вы сами их пустили пожить, а может они у вас снимают квартиру незаконно? А потом поссорились/они не заплатили и теперь вы сводите с ними счеты.

Вот пример из Испании.

Так что пока решения суда нет, звать полицию бессмысленно.
Счастье — это Glück!
Отредактировано 29.11.2018 6:27 Dym On . Предыдущая версия .
Дата: 29.11.18 06:21
Оценка:

Vi2>Дело не в главенстве выписки или штампе в паспорте. Возможны разные ситуации:

Vi2>- поддельная/фиктивная запись/выписка в ЕГРН и реального собственника-жильца хотят лишить его собственности (рейдерство), т.е. человек со штампом прав;
Vi2>- реальная продажа и проживание в квартире без на то оснований, т.е. человек с выпиской прав.
Возможных ситуаций гораздо больше.
Может быть продажа, но в договоре о продаже прописано право прежних хозяев пожить ещё полгодика.
Могут быть вообще люди, имеющие пожизненное право проживания, не зависимо от собственности. Те, кто от приватизации отказался или прочие экзотические ситуации.
Могут быть просто съёмщики квартиры, которых хозяева пытаются выгнать до срока.

Vi2>Это полиция на месте решить не может, т.к. документ на документ, и какой из них юридически правильный — решает суд, а не полиция.

Естественно полицейские не компетентны и не уполномочены разбираться во всех этих хитросплетениях.
Просто когда у человека совсем нет ни печати о прописке в паспорте, ни документов на собственность, тут и говорить нечего, полицейские в состоянии понять, что он совсем левый и выгнать его. Во всех других ситуациях они разумно самоустраняются.
Дата: 29.11.18 06:23
Оценка:

_>>>Интересно, а то что бывшие жильцы захватили квартиру — это не подпадает с их стороны под УК РФ ст.330 ??? А если покататься, то еще статей наберется.

П>>Они в ней как жили так и живут дальше, ничего не захватывая.
_>Ага, но только если бывшие жильцы не выписались.
Очевидно, что это так, иначе полицейские их бы догадались выгнать.

_>Так что вот и вопрос, как договор составляли, было ли условие, что на момент передачи квартиры-денег из квартиры все выписаны? Если — да, то самое время в прокуратуру пожаловаться на бездействие полиции.

Причём тут полиция, если договор не выполнили продавцы? Полиция не следит за соблюдением гражданских договоров.
Дата: 29.11.18 06:32
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

W>>>Бывшим собственникам пока не куда съезжать. Они не выселяются.

П>>Это да, жопа такая есть с пропиской. Нельзя из своей собственной квартиры выписать человека без его согласия. Тяжёлое наследие советских времён.
ES>Это ж нужно быть альтернативно одаренным, что бы купить квартиру с прописанными в ней жильцами.
Ну, значит я по твоей терминологии альтернативно одарённый. Я тоже покупал квартиру с ещё невыписанными прежними хозяевами. Мало того, они ещё по договору месяц там жили. Но люди приличные и всё в итоге выполнили.

ES>Нормальные люди вообще-то выписываются при продаже,

Нормальные люди в любой момент по договорённости выпишутся.

ES>... а нормальные покупатели проверяют, что квартира чистая.

Что помешает хозяевам прописаться заново через пять минут после твоей проверки?

ES>И вообще при чем тут закон? Если покупатель идиот

Закон притом, что было бы логично хозяину иметь право выписать из своей собственности кого угодно в любой момент. Сейчас такого права у хозяина нет. То есть собственник, но какой-то кастрированный собственник.
Причём проблема шире, чем прежние владельцы. Дети у тебя прописаны наверное в квартире? Вырастут — хрен выпишешь их если какой конфликт. Мало того, твои дети своих детей смогут прописать без твоего согласия. И т.д.
От: Vlad_SP  
Дата: 29.11.18 06:37
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист,

П> Причём тут полиция, если договор не выполнили продавцы? Полиция не следит за соблюдением гражданских договоров.

А (внезапно!) полиция и не должна за ними следить. Соблюдение гражданских договоров — прерогатива именно суда.
От: Socrat Россия  
Дата: 29.11.18 06:44

ES>Это ж нужно быть альтернативно одаренным, что бы купить квартиру с прописанными в ней жильцами.

ES>Нормальные люди вообще-то выписываются при продаже, а нормальные покупатели проверяют, что квартира чистая.

Вторичное жилье именно так и покупается. Я сам покупал. Предыдущие хозяева хотели продать свою однокомнатную квартиру, а на вырученные деньги купить двухкомнатную. Вот как они смогут это сделать, если деньги получат только после выселения?
Дата: 29.11.18 06:46
Оценка:

А нафига им выписка? Ну стало не хватать денег, продали квартиру. Деньги пропиты, а жить они собираются в этой же квартире.
Re[3]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего с
Дата: 29.11.18 06:47
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Вот пример из Испании.

DO>Так что пока решения суда нет, звать полицию бессмысленно.

Он просто собрал друзей, ночью влез в свой дом и вышвырнул шелупонь на улицу. Развернув при этом ситуацию на 180 градусов: теперь на улице шелупонь жалуется полису, а полис не имеет права зайти в дом.

кто сильнее — тот и прав , закон джунглей ..
Дата: 29.11.18 06:48
Оценка:

П>Это да, жопа такая есть с пропиской. Нельзя из своей собственной квартиры выписать человека без его согласия. Тяжёлое наследие советских времён.

Несколько лет назад дали возможность выписываться в никуда. В результате расцвел бизнес, когда выписывали человека, заставляли подписать дарственную, а самого его прикапывали где-нибудь в лесочке.
Дата: 29.11.18 07:01
Оценка:

П>Что нецивилизованного в защите своей собственности? "Мой дом — моя крепость" это же как раз ваша фраза.

https://www.gov.uk/evicting-tenants

You must follow a set process if your tenants have an assured shorthold tenancy.
Give your tenants a Section 21 notice if you want the property back after a fixed term ends. Give them a Section 8 notice if they’ve broken the terms of the tenancy.
Apply to the court for a standard possession order if your tenants do not leave by the date specified on the notice and they owe you rent. You can apply for an accelerated possession order if you’re not claiming any unpaid rent.
Apply for a warrant for possession if your tenants still will not leave — this means bailiffs can remove the tenants from your property.

Законы принято уважать. А если не хочешь уважать закон то украинцы и самолийцы всегда тебе рады.
Дата: 29.11.18 07:04
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>А нафига им выписка? Ну стало не хватать денег, продали квартиру. Деньги пропиты, а жить они собираются в этой же квартире.

Выписка нужна новым собственникам, чтобы доказать, что помещение теперь их.
Дата: 29.11.18 07:05
Оценка:

S>>А нафига им выписка? Ну стало не хватать денег, продали квартиру. Деньги пропиты, а жить они собираются в этой же квартире.

E>Выписка нужна новым собственникам, чтобы доказать, что помещение теперь их.

вроде собственник может выписать посторонних лиц, но с детьми может быть запарка ..
Дата: 29.11.18 07:06

П>Какое дело полиции на выписку ЕГРН, если человек прописан в квартире и показывает ментам штампик в паспорте? У нас именно прописка является железобетонным доказательством права на проживание в квартире.

Не прописка, а регистрация.
Регистрация, даже постоянная, не даёт право проживания. А вот право собственность даёт право решать, кто может проживать, а кто нет.
Дата: 29.11.18 07:07
Оценка:

xma>а ты себе много бомжей привокзальных уже в хату напустил ?

Не передёргивай.

xma>...да и кто такие либералы я представляю лишь отдалённо...

А чьих ты будешь?

xma>ты шо, откуда в России цивилизованные люди ?

Ну ты то точно нет, но большинство все таки да.

xma>что касается человеческого подхода , то до купли-продажи необходимо договариваться когда съедут, и в случае наглого нарушения (этих договорённостей) — на этом человеческий подход заканчивается , т.к. незаконно занимающие жилплощадь переходят в разряд охреневших гопарей...

И ты считаешь что это даёт тебе право совершать криминальное преступление?
Re[5]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего с
Дата: 29.11.18 07:09
Оценка:

xma>>что касается человеческого подхода , то до купли-продажи необходимо договариваться когда съедут, и в случае наглого нарушения (этих договорённостей) — на этом человеческий подход заканчивается , т.к. незаконно занимающие жилплощадь переходят в разряд охреневших гопарей...

BOB>И ты считаешь что это даёт тебе право совершать криминальное преступление?

с каких это пор выпихнуть пьяных гопарей из хаты стало криминальным преступлением ?
Дата: 29.11.18 07:09

xma>вроде собственник может выписать посторонних лиц, но с детьми может быть запарка ..

А с детьми может быть запарка у старых собственников — опека не утвердит продажу квартиры, так как будут нарушены права ребенка на эту квартиру.
Дата: 29.11.18 07:10
Оценка:

E>Выписка нужна новым собственникам, чтобы доказать, что помещение теперь их.

А старым не нужна. Вот и не выписываются.
Дата: 29.11.18 07:13
Оценка:

Vi2>Дело не в главенстве выписки или штампе в паспорте. Возможны разные ситуации:

Vi2>- поддельная/фиктивная запись/выписка в ЕГРН и реального собственника-жильца хотят лишить его собственности (рейдерство), т.е. человек со штампом прав;

Vi2>- реальная продажа и проживание в квартире без на то оснований, т.е. человек с выпиской прав.

Vi2>Это полиция на месте решить не может, т.к. документ на документ, и какой из них юридически правильный — решает суд, а не полиция.

Т.е. полиция по заявлению потерпевшего не состоянии провести проверку на наличии у данного человека прав на недвижимость?
Дата: 29.11.18 07:18
Оценка:

S>А старым не нужна. Вот и не выписываются.

Так претензии у новых. Но выписка даётся на помещение, а не на собственника. Не будет в выписке новых собственников и ДКП вот на руках. А если старые даже договора аренды предоставить не могут.
Re[6]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
Дата: 29.11.18 07:20
Оценка:

E>Так претензии у новых.

И что?

E>Но выписка даётся на помещение, а не на собственника. Не будет в выписке новых собственников и ДКП вот на руках. А если старые даже договора аренды предоставить не могут.

В России нельзя выписаться в никуда. А регистрация дает право проживать в квартире.
Re[7]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
Дата: 29.11.18 07:21
Оценка:

S>В России нельзя выписаться в никуда.

можно, пару лет назад закон соответствующий приняли вроде как
Дата: 29.11.18 07:24

E>>Так претензии у новых.

S>И что?
Не понимаю сути вопроса.

E>>Но выписка даётся на помещение, а не на собственника. Не будет в выписке новых собственников и ДКП вот на руках. А если старые даже договора аренды предоставить не могут.

S>В России нельзя выписаться в никуда. А регистрация дает право проживать в квартире.
Где написано, что регистрация даёт право на проживание? Я такого в ГК не нашёл.
Дата: 29.11.18 07:24
Оценка:

П>Ну, значит я по твоей терминологии альтернативно одарённый. Я тоже покупал квартиру с ещё невыписанными прежними хозяевами. Мало того, они ещё по договору месяц там жили. Но люди приличные и всё в итоге выполнили.

Ок, возможно я погорячился, но на мой взгляд это риск.
А, у тебя к тому же договор был где условия были прописаны.

Просто в посте ТС ничего про договор не указано, и непонятно в чем там проблема

П>Что помешает хозяевам прописаться заново через пять минут после твоей проверки?

Ну квартиру не покупают как семечки. Это всегда в присутствии кого-то, нотариуса, МФЦ ...
Они и проверяют на момент совершения сделки.

П>Причём проблема шире, чем прежние владельцы. Дети у тебя прописаны наверное в квартире? Вырастут — хрен выпишешь их если какой конфликт. Мало того, твои дети своих детей смогут прописать без твоего согласия. И т.д.

Я этого никогда не понимал. Наверно я в хорошей семье вырос, для меня все эти конфилкты — какая-то несусветная дичь.
Отредактировано 29.11.2018 7:26 Evgeniy Skvortsov . Предыдущая версия .
Дата: 29.11.18 07:28
Оценка:

П>>Ну, значит я по твоей терминологии альтернативно одарённый. Я тоже покупал квартиру с ещё невыписанными прежними хозяевами. Мало того, они ещё по договору месяц там жили. Но люди приличные и всё в итоге выполнили.

ES>Ок, возможно я погорячился, но на мой взгляд это риск.

конечно, что им мешало снять хибару и жить в ней ? (другую, на свободном рынке)
Дата: 29.11.18 07:30
Оценка:

xma>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Купили квартиру (не я).

W>>Вызвали ментов, написали заявлений и все — идите на ..й в суд.
W>>Время от подачи заявления в суд до выселения 3-5 мес.
W>>За выкидывание на улицу жильцов (это я и один сделаю при желании) — будет УК РФ ст.330.

xma>так надо было просто выкинуть и всё , зачем суд ?

Это только в Украине.
Дата: 29.11.18 07:30
Оценка:
Здравствуйте, Voencom, Вы писали:

V>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

V>А они там что, прописаны?

Нет. Это роли не играет по сути.
Дата: 29.11.18 07:33
Оценка:
Здравствуйте, Воронин Иван, Вы писали:

ВИ>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

ВИ>"Ты его смотрел когда покупал?"

ВИ>Это не про законы, а про юридическую грамотность людей. В договор можно было вписать:

ВИ>1) аванс или без;

ВИ>2) полная оплата только после съезда;
Это не реально. Никто не подпишет.
ВИ>3) срок на съезд;
В договоре — 0 дней.
ВИ>4) штрафы за отказ съехать в оговоренный срок (нельзя?) за счет уменьшения платежа.
По своему опыту, когда пукопал и продавал квартиры, штрафы никогда не прописывали. Теперь уже умный.

ВИ>Или доверились риэлторам и договор не читали?

W>>За выкидывание на улицу жильцов (это я и один сделаю при желании) — будет УК РФ ст.330.

ВИ>Это точно самоуправство? А какой порядок установлен?

Порядок — через суд. Дальше судебные приставы.

ВИ>Поменять замки когда их не будет на месте. Или они забаррикадировались?

У них там вещи. Вообще дебилизм.
Дата: 29.11.18 07:35
Оценка:

Vi2>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

Vi2>Я так понимаю, что нужно договариваться с бывшими собственниками — ведь разные ситуации бывают. Как правило, продающие квартиру имеют вполне определённые планы после продажи квартиры — не всю же жизнь они там собрались жить, — но бывают затруднения разного рода от сдачи нового жилья до задержки с освобождением в цепочке.

Vi2>Понятно, что это зависит от отношений между продавцами и покупателем.

Vi2>Мы родителям покупали квартиру, бывшим тоже нужно было пересидеть определённый срок, мы пошли им навстречу, и все остались людьми, причём они доплатили как за съём жилья.

Да легко. Но только с фиксированной датой, а не когда сможем. Сейчас все переросло в "когда сможем".

Vi2>Всё равно вы не вступите во владение своей собственности в эти 3-5 месяцев, так можно же обоюдовыгодно договориться (если можно договориться).

Нельзя. Если бы можно — то вопросов бы не было.

Vi2>Это совершенно не самоуправство. Тем более, что за нарушение их прав вот они пусть и подают в суд и ждут 3-5 месяцев.

Тут качели на самом деле. Но выкидывать точно нельзя.
Дата: 29.11.18 07:35
Оценка:

E>Т.е. полиция по заявлению потерпевшего не состоянии провести проверку на наличии у данного человека прав на недвижимость?

А кто тут потерпевший: человек с выпиской ЕГРН или человек в квартире со штампом? Но, даже проверив, что полиция может в данном случае? А в более сложном случае рейдерства, когда человек и не думал продавать квартиру, а "потерпевшие" — явные бандиты или лица кавказской национальности? А если "потерпевшая" — миловидная дамочка с приятными формами, а в квартире небритый и вульгарный хозяин?

Тут не понятно кого от кого защищать.
Vita
Дата: 29.11.18 07:36
Оценка:

E>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

Не хочет. Конечно предоставили.
Дата: 29.11.18 07:37
Оценка:

П>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

Они выписаны. Вообще можно через суд и не слишком сложно.
Re[6]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего с
Дата: 29.11.18 07:43
Оценка:

xma>с каких это пор выпихнуть пьяных гопарей из хаты стало криминальным преступлением ?

Вот и я про то же...
Дата: 29.11.18 07:44
Оценка:

W>Тут качели на самом деле. Но выкидывать точно нельзя.

Выкидывать на улицу — это, фактически, повреждение имущества или даже его утрата. Вот это и является вопросом, а не сами права пользования помещением. Если утрясти эти вопросы, — а это и решается точно судом и потом приставами, — допустим, описью и/или свидетелями, местом хранения/контейнером, то не так страшно, но геморрой будет само собой.
Vita
Дата: 29.11.18 07:48
Оценка:

П>>Какое дело полиции на выписку ЕГРН, если человек прописан в квартире и показывает ментам штампик в паспорте? У нас именно прописка является железобетонным доказательством права на проживание в квартире.

E>Не прописка, а регистрация.
Мне прописка короче писать, чем регистрация по месту проживания.

E>Регистрация, даже постоянная, не даёт право проживания.

Вообще говоря регистрация и подтверждает право на проживание. Без права на проживание, в идеале, и регистрации быть не может. Но когда происходит расхождение и у человека остаётся регистрация, хотя право проживания он утратил, то и возникает непонятка, которую полиция разрешить не в состоянии. Ибо они не компетентны понять, реально человек утратил право проживания, или та просто врёшь.

E>А вот право собственность даёт право решать, кто может проживать, а кто нет.

Во-первых, не всегда. Если человек отказался от приватизации этой квартиры, например, он имеет право пожизненного проживания в ней, пофиг на твоё право собственности. И всякие другие аналогичные случаи возможны.
Во-вторых, это только в одну сторону просто действует — когда чел у тебя не зарегистрирован, а ты даёшь ему право проживать — просто идёшь и регистрируешь его в своей квартире. В обратную строну — когда человек уже зарегистрирован у тебя в квартире и не хочет выезжать, это работает сложнее — только через суд.
Re[6]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего с
Дата: 29.11.18 07:49
Оценка:

E>>Т.е. полиция по заявлению потерпевшего не состоянии провести проверку на наличии у данного человека прав на недвижимость?

Vi2>А кто тут потерпевший: человек с выпиской ЕГРН или человек в квартире со штампом? Но, даже проверив, что полиция может в данном случае? А в более сложном случае рейдерства, когда человек и не думал продавать квартиру, а "потерпевшие" — явные бандиты или лица кавказской национальности? А если "потерпевшая" — миловидная дамочка с приятными формами, а в квартире небритый и вульгарный хозяин?

Vi2>Тут не понятно кого от кого защищать.

Полицией — человек с юридическим образованием. Что такое регистрация и выписка ЕГРН он может почитать в соответствующих документах и сделать по ним однозначные выводы.
Не все же случаи такие замудрённые. Во-первых, полиция должна принять заявление и объяснительные с лиц, на кого оно написано. Если бывшие собственники не будут говорить, что это рейдерский захват, то почему полиция должна бездействовать? Собственно полиция и должна заниматься следственными действиями, а не отшивать всех к ним обратившихся.
Ну а если всплывёт договор и неоднозначные пункты по нему, тогда в суд.
Отредактировано 29.11.2018 7:50 binks . Предыдущая версия .
Дата: 29.11.18 07:49
Оценка:

S>>>А нафига им выписка? Ну стало не хватать денег, продали квартиру. Деньги пропиты, а жить они собираются в этой же квартире.

E>>Выписка нужна новым собственникам, чтобы доказать, что помещение теперь их.
xma>вроде собственник может выписать посторонних лиц,
Может. Но только через суд.

xma> но с детьми может быть запарка ..

Не без этого.
Дата: 29.11.18 07:50
Оценка:

xma>>вроде собственник может выписать посторонних лиц, но с детьми может быть запарка ..

S>А с детьми может быть запарка у старых собственников — опека не утвердит продажу квартиры, так как будут нарушены права ребенка на эту квартиру.
Только если дети являются собственниками квартиры. Если просто прописаны — опека не при делах.
Дата: 29.11.18 07:51
Оценка:

S>В России нельзя выписаться в никуда. А регистрация дает право проживать в квартире.

Это в Беларуси нельзя, в России можно.
От: CRT  
Дата: 29.11.18 07:51
Оценка:

E>Регистрация, даже постоянная, не даёт право проживания.

постоянная — дает
Отредактировано 29.11.2018 7:52 CRT . Предыдущая версия .
Re[8]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
Дата: 29.11.18 07:53
Оценка:

S>>В России нельзя выписаться в никуда. А регистрация дает право проживать в квартире.

E>Где написано, что регистрация даёт право на проживание? Я такого в ГК не нашёл.
Она не даёт, а подтверждает право на проживание. Ты, когда кого-то в своей квартире регистрируешь, в паспортном столе подписываешься, что разрешаешь ему проживать у тебя.
От: MasterZiv СССР  
Дата: 29.11.18 07:53
Оценка:

Ненависти пост про наши законы...

Для того, чтобы ненавидеть законы, их надо знать, хотя бы.
Дата: 29.11.18 07:55
Оценка:

E>Где написано, что регистрация даёт право на проживание? Я такого в ГК не нашёл.

Действительно, нигде. Через суд вполне можно выселить.
Дата: 29.11.18 07:59
Оценка:

П>>Ну, значит я по твоей терминологии альтернативно одарённый. Я тоже покупал квартиру с ещё невыписанными прежними хозяевами. Мало того, они ещё по договору месяц там жили. Но люди приличные и всё в итоге выполнили.

ES>Ок, возможно я погорячился, но на мой взгляд это риск.
К сожалению, в России покупка квартиры или машины это всегда риск.

ES>А, у тебя к тому же договор был где условия были прописаны.

Подозреваю, что у них он тоже есть. Это стандартные пункты договора, их все друг у друга и из интернета копипастят.

ES>Просто в посте ТС ничего про договор не указано, и непонятно в чем там проблема

Нет там скорее всего проблемы в договоре. Просто люди наглеют и не съезжают, зная, что выгнать их очень геморройно.

П>>Что помешает хозяевам прописаться заново через пять минут после твоей проверки?

ES>Ну квартиру не покупают как семечки. Это всегда в присутствии кого-то, нотариуса, МФЦ ...
ES>Они и проверяют на момент совершения сделки.
Не проверят, ибо прописанные не относятся к сделке. Не запрещено продавать квартиру с проживающими в ней людьми. Это может быть вообще вполне себе нормальной ситуацией — покупка одним рантье у другого арендной квартиры в которой живут съёмщики.
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 29.11.18 08:00
Оценка:

П>Могут быть вообще люди, имеющие пожизненное право проживания, не зависимо от собственности.

В этом случае ставится соответствующий штамп на свидетельство о собственности на квартиру. Ну, по крайней мере, в тех случаях, которые я видел.
С уважением, Artem Korneev.
Дата: 29.11.18 08:03

П>>Это да, жопа такая есть с пропиской. Нельзя из своей собственной квартиры выписать человека без его согласия. Тяжёлое наследие советских времён.

W>Они выписаны.
Тогда не понимаю проблемы и твоей боязни. Если силы как ты говоришь позволяют — просто вытолкай из своей квартиры этих совершенно случайных людей и все дела. Никакой закон это не запрещает.
Дата: 29.11.18 08:04
Оценка:

П>>Что нецивилизованного в защите своей собственности? "Мой дом — моя крепость" это же как раз ваша фраза.

BOB>https://www.gov.uk/evicting-tenants
BOB>

BOB>You must follow a set process if your tenants have an assured shorthold tenancy.
BOB>Give your tenants a Section 21 notice if you want the property back after a fixed term ends. Give them a Section 8 notice if they’ve broken the terms of the tenancy.
BOB>Apply to the court for a standard possession order if your tenants do not leave by the date specified on the notice and they owe you rent. You can apply for an accelerated possession order if you’re not claiming any unpaid rent.
BOB>Apply for a warrant for possession if your tenants still will not leave — this means bailiffs can remove the tenants from your property.

BOB>Законы принято уважать. А если не хочешь уважать закон то украинцы и самолийцы всегда тебе рады.
В обсуждаемом тут случае не арендаторы, а просто левые люди, забежавшие в квартиру.
Дата: 29.11.18 08:06
Оценка:

Если они как ты говоришь там не прописаны, то по-сути они там никто и каждый день совершают преступление "незаконное проникновение в жилище". Однако как у нас правоприменительная практика на это смотрит это уже другой вопрос.
Дата: 29.11.18 08:07
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

П>>Могут быть вообще люди, имеющие пожизненное право проживания, не зависимо от собственности.

AK>В этом случае ставится соответствующий штамп на свидетельство о собственности на квартиру. Ну, по крайней мере, в тех случаях, которые я видел.
Возможно, лично документы в таких ситуациях не видел. Правда сейчас уже вроде нет свидетельств о собственности.
Дата: 29.11.18 08:14
Оценка:

П>В обсуждаемом тут случае не арендаторы, а просто левые люди, забежавшие в квартиру.

Бывшим собственникам пока не куда съезжать. Они не выселяются.

Точно случайные
Автор: wraithik
Дата: 28.11.18
?
Re[9]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
Дата: 29.11.18 08:17
Оценка:

П>Она не даёт, а подтверждает право на проживание. Ты, когда кого-то в своей квартире регистрируешь, в паспортном столе подписываешься, что разрешаешь ему проживать у тебя.

Если оно подтверждает, то подтверждает что? К примеру право собственности. Но право собственности легко определяется по актуальной выписке из ЕГРН, которую полиция может получить оперативно.
Я могу разрешить проживать в своей квартире даже тому, кто не зарегистрирован в ней. Могу составить письменный договор, а могу не составлять вовсе. А вот договор уже может дать основания для проживания.
Дата: 29.11.18 08:20
Оценка:

E>>Регистрация, даже постоянная, не даёт право проживания.

П>Вообще говоря регистрация и подтверждает право на проживание. Без права на проживание, в идеале, и регистрации быть не может. Но когда происходит расхождение и у человека остаётся регистрация, хотя право проживания он утратил, то и возникает непонятка, которую полиция разрешить не в состоянии. Ибо они не компетентны понять, реально человек утратил право проживания, или та просто врёшь.
Полиция это не братки с рынка, это лица с высшим юридическим образованием и они вполне могут провести следственные действия для выяснения был ли мальчик.

E>>А вот право собственность даёт право решать, кто может проживать, а кто нет.

П>Во-первых, не всегда. Если человек отказался от приватизации этой квартиры, например, он имеет право пожизненного проживания в ней, пофиг на твоё право собственности. И всякие другие аналогичные случаи возможны.
Это называется договор социального найма. И это договор.

П>Во-вторых, это только в одну сторону просто действует — когда чел у тебя не зарегистрирован, а ты даёшь ему право проживать — просто идёшь и регистрируешь его в своей квартире. В обратную строну — когда человек уже зарегистрирован у тебя в квартире и не хочет выезжать, это работает сложнее — только через суд.

Или просто конкретные органы полиции отказываются выполнять свою функцию.
Дата: 29.11.18 08:21
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

E>>Регистрация, даже постоянная, не даёт право проживания.

CRT>постоянная — дает
Пруф?
Re: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собс
От: PavelCH  
Дата: 29.11.18 08:22
Оценка:
У нас в стране, когда нотариус оформляет сделку на вторичном рынке недвижимости он просит ключи у второй стороны. Первая сторона может поехать и убедиться что там все выехали. И только тогда передаются деньги. Делается это все у нотариуса в момент подписания договора. Там же вторая сторона считает деньги и проверяет купюры.
Нехай щастить
Отредактировано 29.11.2018 8:24 PavelCH . Предыдущая версия .
Дата: 29.11.18 08:26
Оценка:

П>>Во-вторых, это только в одну сторону просто действует — когда чел у тебя не зарегистрирован, а ты даёшь ему право проживать — просто идёшь и регистрируешь его в своей квартире. В обратную строну — когда человек уже зарегистрирован у тебя в квартире и не хочет выезжать, это работает сложнее — только через суд.

E>Или просто конкретные органы полиции отказываются выполнять свою функцию.
Не, тут Пофигист прав. Для определенный действий правоохранительных органов должны быть основания. Для полиции — правонарушение, где в описываемом случае правонарушение? По закону всё чисто, ни полиции, ни прокуратуре докопаться не к чему. А вот после решения суда будет к чему.
Счастье — это Glück!
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 29.11.18 08:27
Оценка:
E>>По выписке из ЕГРН полиция выселять не хочет или вы им выписку не предоставили?

Правда что ли? А почему моему участковому хватало свидетельства о праве собственности — зелененькой такой бумажки?
Дата: 29.11.18 08:31
Оценка:

DO>Не, тут Пофигист прав. Для определенный действий правоохранительных органов должны быть основания. Для полиции — правонарушение, где в описываемом случае правонарушение? По закону всё чисто, ни полиции, ни прокуратуре докопаться не к чему. А вот после решения суда будет к чему.

А если в машину кто-нибудь залезет и будет там сидеть, то что? Его тоже только по решению суда оттуда можно будет вытащить?
Дата: 29.11.18 08:31
Оценка:

П>Мне прописка короче писать, чем регистрация по месту проживания.

РМП еще короче
Постоянная регистрация — ПР.

П>Во-вторых, это только в одну сторону просто действует — когда чел у тебя не зарегистрирован, а ты даёшь ему право проживать — просто идёшь и регистрируешь его в своей квартире. В обратную строну — когда человек уже зарегистрирован у тебя в квартире и не хочет выезжать, это работает сложнее — только через суд.

Тут еще сложнее, даже без регистрации человека из квартиры силой выселить крайне сложно. У нас с женой был опыт выселения съемщика и консультации с юристами со всех сторон (и полиция, и прокуратура, и адвокаты). Зацепили кадра, только когда он себе сделал липовую регистрацию. Вот только тогда полиция вмешалась, поскольку подделка документов явное правонарушение и упаковали его именно за это, от нас только потребовалось только вещички вынести и замки поменять.
Счастье — это Glück!
Дата: 29.11.18 08:37
Оценка:
E>А если в машину кто-нибудь залезет и будет там сидеть, то что? Его тоже только по решению суда оттуда можно будет вытащить?
А вот тут
Я даже больше скажу, если ты застал у себя дома вора, есть ли у тебя законное право силой его выгнать? Он же может снять побои и обвинить тебя в нанесении телесных повреждений, объяснив при этом, что ты сам его пригласил на чай и потом избил. И ведь фиг докажешь, что не так было. Особенно, если он ничего у тебя не возьмет (увидев хозяина квартиры просто все выбросит).
Счастье — это Glück!
Дата: 29.11.18 08:44
Оценка:

DO>А вот тут

DO>Я даже больше скажу, если ты застал у себя дома вора, есть ли у тебя законное право силой его выгнать? Он же может снять побои и обвинить тебя в нанесении телесных повреждений, объяснив при этом, что ты сам его пригласил на чай и потом избил. И ведь фиг докажешь, что не так было. Особенно, если он ничего у тебя не возьмет (увидев хозяина квартиры просто все выбросит).
Ну если вор предоставит доказательства, то возможно. Но у тебя есть видеокамеры, соседи и т.д.
Дата: 29.11.18 08:44
Оценка:

E>>А если в машину кто-нибудь залезет и будет там сидеть, то что? Его тоже только по решению суда оттуда можно будет вытащить?

DO>А вот тут :xz:
DO>Я даже больше скажу, если ты застал у себя дома вора, есть ли у тебя законное право силой его выгнать? Он же может снять побои и обвинить тебя в нанесении телесных повреждений, объяснив при этом, что ты сам его пригласил на чай и потом избил. И ведь фиг докажешь, что не так было. Особенно, если он ничего у тебя не возьмет (увидев хозяина квартиры просто все выбросит).

Вообще-то есть статья УК "нарушение неприкосновенности жилья". Незаконное проникновение в жилище — уголовное преступление
Re[2]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собс
От: pagid Россия  
Дата: 29.11.18 08:51
Оценка:
Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:

PCH>У нас в стране, когда нотариус оформляет сделку на вторичном рынке недвижимости он просит ключи у второй стороны. Первая сторона может поехать и убедиться что там все выехали. И только тогда передаются деньги. Делается это все у нотариуса в момент подписания договора. Там же вторая сторона считает деньги и проверяет купюры.

А как решается ситуация покупкой квартиры взамен проданной? Надо полагать вещи в это время как раз в процессе перевозки и её продавец уже ждет у кабинета другого (или этого же) нотариуса и готов вновь пересчитывать деньги?
От: L.Long  
Дата: 29.11.18 08:54
Оценка: +3

PCH>У нас в стране...

И у вас в стране, и у нас в стране бывает по-всякому.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Hobbes Россия  
Дата: 29.11.18 09:17

S>Несколько лет назад дали возможность выписываться в никуда. В результате расцвел бизнес, когда выписывали человека, заставляли подписать дарственную, а самого его прикапывали где-нибудь в лесочке.

Что мешает бандитам его выписать в домик в глуши, до которого он не доедет?
Re[10]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
Дата: 29.11.18 09:19
Оценка:

CRT>Вообще-то есть статья УК "нарушение неприкосновенности жилья". Незаконное проникновение в жилище — уголовное преступление

Тут вопрос: как доказать незаконность? Нет свидетелей, он говорит, что ты сам позвал его в гости. Его слово против твоего слова.
Счастье — это Glück!
Дата: 29.11.18 09:31
Оценка: -1

BOB>

BOB>Бывшим собственникам пока не куда съезжать. Они не выселяются.

BOB>Точно случайные
Автор: wraithik
Дата: 28.11.18
?

В данный момент уже да.
Дата: 29.11.18 09:33
Оценка:

Vi2>Выкидывать на улицу — это, фактически, повреждение имущества или даже его утрата.

Только это всё бывшим хозяевам придётся доказывать. И что имущество было, и что оно им принадлежало, и что именно новые хозяева его выкинули, и что оно из-за этого повредилось. Доказывалки-то у них хватит?
Дата: 29.11.18 09:41
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

MZ>Ненависти пост про наши законы...

MZ>Для того, чтобы ненавидеть законы, их надо знать, хотя бы.

Ну вот познакомился. Я такое могу понять когда разборка между юриками идет. Но между физиками не вижу проблем быстрого решения вопроса. А нет, быстро никак. Ну ты как упорешься вол что-то, главное вспомни, что надо знать законы. Все обновления мониторишь?
Дата: 29.11.18 09:41

E>Полиция это не братки с рынка, это лица с высшим юридическим образованием

Кто там с высшим, те сержанты-ппсники, что приедут на вызов? Сомневаюсь.

E> и они вполне могут провести следственные действия для выяснения был ли мальчик.

Прямо вот так приехали и сразу следственные действия бросятся проводить? Да ты шутник.

П>>Во-первых, не всегда. Если человек отказался от приватизации этой квартиры, например, он имеет право пожизненного проживания в ней, пофиг на твоё право собственности. И всякие другие аналогичные случаи возможны.

E>Это называется договор социального найма. И это договор.
Нет, это называется как-то по-другому и нет никакого договора. Но мне лень гуглить.

П>>Во-вторых, это только в одну сторону просто действует — когда чел у тебя не зарегистрирован, а ты даёшь ему право проживать — просто идёшь и регистрируешь его в своей квартире. В обратную строну — когда человек уже зарегистрирован у тебя в квартире и не хочет выезжать, это работает сложнее — только через суд.

E>Или просто конкретные органы полиции отказываются выполнять свою функцию.
У них нет функции разрешать гражданско-правовые споры.
Дата: 29.11.18 09:42
Оценка:

П>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

П>>>Это да, жопа такая есть с пропиской. Нельзя из своей собственной квартиры выписать человека без его согласия. Тяжёлое наследие советских времён.

W>>Они выписаны.
П>Тогда не понимаю проблемы и твоей боязни. Если силы как ты говоришь позволяют — просто вытолкай из своей квартиры этих совершенно случайных людей и все дела. Никакой закон это не запрещает.

Там другое прилетает, проблема с их вещами. В общем завтра к юристу скорее всего и будем решать что делать. Самое простое — отключение света и газа
Дата: 29.11.18 09:42
Оценка:

CRT>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

CRT>Если они как ты говоришь там не прописаны, то по-сути они там никто и каждый день совершают преступление "незаконное проникновение в жилище". Однако как у нас правоприменительная практика на это смотрит это уже другой вопрос.

Это как раз первый и основной вопрос.
Дата: 29.11.18 09:43
Оценка:

PCH>У нас в стране, когда нотариус оформляет сделку на вторичном рынке недвижимости он просит ключи у второй стороны. Первая сторона может поехать и убедиться что там все выехали. И только тогда передаются деньги. Делается это все у нотариуса в момент подписания договора. Там же вторая сторона считает деньги и проверяет купюры.

Это не всегда так. Бывает что выезд откладывается. В общем правильное решение это штрафные санкции за каждый день в размере 10тр в сутки. Пусть живут
Дата: 29.11.18 09:44
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

E>>>По выписке из ЕГРН полиция выселять не хочет или вы им выписку не предоставили?

П>>Какое дело полиции на выписку ЕГРН, если человек прописан в квартире и показывает ментам штампик в паспорте? У нас именно прописка является железобетонным доказательством права на проживание в квартире.
VI>Правда что ли? А почему моему участковому хватало свидетельства о праве собственности — зелененькой такой бумажки?
Хватало для чего?
От: jhfrek Россия  
Дата: 29.11.18 09:45
Оценка:
W>Там другое прилетает, проблема с их вещами. В общем завтра к юристу скорее всего и будем решать что делать. Самое простое — отключение света и газа

практика разбирательства с арендаторами показывает что нет с вещами никаких проблем — под опись, в присутствии участкового и понятых упаковываются и проклеиваются скотчем и бумажками с печатью
Re[11]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
Дата: 29.11.18 09:46
Оценка:

DO>Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>>Вообще-то есть статья УК "нарушение неприкосновенности жилья". Незаконное проникновение в жилище — уголовное преступление

DO>Тут вопрос: как доказать незаконность? Нет свидетелей, он говорит, что ты сам позвал его в гости. Его слово против твоего слова.

В любом случае ты находишься у себя дома а он нет. Перевес в твою сторону. По идее они должны удалить постороннего человека, хотя бы для выяснения. Иначе в этой статье нет смысла
Дата: 29.11.18 09:51

П>>Она не даёт, а подтверждает право на проживание. Ты, когда кого-то в своей квартире регистрируешь, в паспортном столе подписываешься, что разрешаешь ему проживать у тебя.

E>Если оно подтверждает, то подтверждает что?
По кругу пошли — право на проживание.

E> К примеру право собственности. Но право собственности легко определяется по актуальной выписке из ЕГРН, которую полиция может получить оперативно.

Право собственности и право проживания это разные права. Ты можешь не иметь права собственности, но проживать законно где-то у родителей/друзей/жены/на съемной квартире с согласия собственника.
А можешь наоборот, иметь право собственности, но не иметь права проживать. Если сдал, например, свою квартиру кому-то.

E>Я могу разрешить проживать в своей квартире даже тому, кто не зарегистрирован в ней.

И сразу после этого ты обязан его зарегистрировать. В этом смысле я и пишу, что регистрация является подтверждением права проживать. Хотя и не обязательно она, можно договор о съёме, можно бумагу о собственности показать, но это сложнее.

E> Могу составить письменный договор, а могу не составлять вовсе. А вот договор уже может дать основания для проживания.

Можно и договор. А можно, как большинство людей в стране, просто пойти в паспортный стол с собственником и у них на бланке подписаться, что не возражаешь против регистрации.
Re: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собс
От: rg45 СССР  
Дата: 29.11.18 10:05
Оценка:

Мне приходилось бывать в похожей ситуации, имхо, ничего особо сложного. Сначала говоришь по-хорошему: там мол и так, я вас понимаю, но это все же ваши проблемы, а не мои. Ставишь срок: три дня, например. Через три дня просто аккуратненько, не нанося увечий, просто выставляешь их на лестничную площадку, с вещами. Если не уверен в своих силах, друзей пригласи, чтоб вас было много, чтоб у них не возникало вредных идей. Они понимают, что закон не на их стороне, поэтому активное сопротивление вряд ли станут оказывать. Да и дожидаться такого исхода не станут, уверяю тебя. Деньги же у них есть, снимут себе что-нибудь временно, накрайняк. Главное не дать им повода сомневаться в серьезности твоих намерений.

А к законам относись философски: кто знает, по какую сторону того или иного закона можешь ты оказаться завтра. И то, что сегодня кажется тебе плохо, завтра наоборот покажется хорошо. Главное, чтоб они были, эти законы, и не позволять вытирать об них ноги, как в соседнем царстве-государстве.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Отредактировано 29.11.2018 10:38 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 29.11.2018 10:35 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.11.2018 10:26 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.11.2018 10:17 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.11.2018 10:13 rg45 . Предыдущая версия .
Дата: 29.11.18 10:09
Оценка:

П>Только это всё бывшим хозяевам придётся доказывать. И что имущество было, и что оно им принадлежало, и что именно новые хозяева его выкинули, и что оно из-за этого повредилось. Доказывалки-то у них хватит?

Да запросто, раз уж они, такие ушлые, выезжать не собираются: найдутся свидетели, что был и ковёр ручной работы, и то-сё пятое-десятое, и что техника была в рабочем состоянии.
Vita
Дата: 29.11.18 10:11
Оценка:

W>Там другое прилетает, проблема с их вещами. В общем завтра к юристу скорее всего и будем решать что делать. Самое простое — отключение света и газа

воду ещё можно отключать ..
Дата: 29.11.18 10:13
Оценка:

Если у них действительно сложная ситуация и намечается выход из нее, то подожди какое-то время.
Дата: 29.11.18 10:26
Оценка:

CRT>Если у них действительно сложная ситуация и намечается выход из нее, то подожди какое-то время.

проще ему им на месяц (максимум два) снять халупу и пусть там их ситуация разрешается .. главное чтоб они выписались , но вообще отсутствие прописанных лучше проверять до покупки ..

но вообще если они продали хату — у них же должны быть и деньги, вполне могут и сами снять халупу ..
Дата: 29.11.18 10:32

Vi2>Выкидывать на улицу — это, фактически, повреждение имущества или даже его утрата.

Статья 210 ГК Бремя содержания имущества.

Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Никаким законом или договором не предусмотерно, что новый владелец квартиры должен хранить принадлежашее прежнему собственнику имущество. Имущество, принадлежащее прежнему собственнику квартиры, должен хранить сам владелец. Никакой ответственности за повреждение или утрату имущества, оставленного в кваритре, новый собственник не несет, если только не заключил дополнительный договор хранения.
Дата: 29.11.18 10:45
Оценка:
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:

A>Никаким законом или договором не предусмотерно, что новый владелец квартиры должен хранить принадлежашее прежнему собственнику имущество. Имущество, принадлежащее прежнему собственнику квартиры, должен хранить сам владелец. Никакой ответственности за повреждение или утрату имущества, оставленного в квартире, новый собственник не несет, если только не заключил дополнительный договор хранения.

Только это не означает, что новый собственник может выбросить чужое имущество в окно, например, с 10 этажа, или оставить на улице на ночь или под непогодой. Всё-таки оно остаётся чужой собственностью.

Ну а также не было бы в УК статей за порчу имущества, раз собственник несёт бремя.
Vita
Re[3]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собс
Дата: 29.11.18 10:48
Оценка:

W>Это не всегда так. Бывает что выезд откладывается. В общем правильное решение это штрафные санкции за каждый день в размере 10тр в сутки. Пусть живут

Точно! А за неуплату штрафных санкций — еще более штрафные санкции!
--
От: DeZhavi Россия  
Дата: 29.11.18 10:56
Оценка:

S>Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>>Это ж нужно быть альтернативно одаренным, что бы купить квартиру с прописанными в ней жильцами.

ES>>Нормальные люди вообще-то выписываются при продаже, а нормальные покупатели проверяют, что квартира чистая.

S>Вторичное жилье именно так и покупается. Я сам покупал. Предыдущие хозяева хотели продать свою однокомнатную квартиру, а на вырученные деньги купить двухкомнатную. Вот как они смогут это сделать, если деньги получат только после выселения?

Элементарно. Выписываешься в никуда и всё. Я после покупки ходил 3 месяца без регистрации. Менты даже один раз остановили, сказал, не успел прописаться.
Дата: 29.11.18 11:03
Оценка:

Vi2>Только это не означает, что новый собственник может выбросить чужое имущество в окно, например, с 10 этажа, или оставить на улице на ночь или под непогодой. Всё-таки оно остаётся чужой собственностью.

С 10 этажа ничего выбрасывать нельзя. Все остальное — можно.

Vi2>Ну а также не было бы в УК статей за порчу имущества, раз собственник несёт бремя.

Статью с комментариями в студию.
Дата: 29.11.18 12:19
Оценка:

xma>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Там другое прилетает, проблема с их вещами. В общем завтра к юристу скорее всего и будем решать что делать. Самое простое — отключение света и газа

xma>воду ещё можно отключать ..

Это уже сложно.
Дата: 29.11.18 12:32

П>Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:

_>>>>Интересно, а то что бывшие жильцы захватили квартиру — это не подпадает с их стороны под УК РФ ст.330 ??? А если покататься, то еще статей наберется.

П>>>Они в ней как жили так и живут дальше, ничего не захватывая.
_>>Ага, но только если бывшие жильцы не выписались.
П>Очевидно, что это так, иначе полицейские их бы догадались выгнать.
П-ф-ф-ф-ф...
Вы, похоже, ни разу в нашу любимую полицию не обращались.

_>>Так что вот и вопрос, как договор составляли, было ли условие, что на момент передачи квартиры-денег из квартиры все выписаны? Если — да, то самое время в прокуратуру пожаловаться на бездействие полиции.

П>Причём тут полиция, если договор не выполнили продавцы? Полиция не следит за соблюдением гражданских договоров.
Это уже мошенничество в крупных размерах, как бы.
Re: Лайфхак
От: VovkaMorkovka  
Дата: 29.11.18 12:36
Оценка:
Нанимаешь спортсменов. Они этих бездомных избивают и вышвыривают из квартиры. Потом заходишь ты.
При разбирательствах говоришь:"Я шёл мимо своей квартиры, смотрю дверь открыта и никого нет — наверное прошлые собственники съехали добровольно. Ну я вселился и живу"
Дата: 29.11.18 12:39
Оценка:

П>>Очевидно, что это так, иначе полицейские их бы догадались выгнать.

_> П-ф-ф-ф-ф...
_>Вы, похоже, ни разу в нашу любимую полицию не обращались.
Слава богу не часто приходится. Но вроде приезжали когда вызывали и компанию орущую под окнами разгоняли.

_>>>Так что вот и вопрос, как договор составляли, было ли условие, что на момент передачи квартиры-денег из квартиры все выписаны? Если — да, то самое время в прокуратуру пожаловаться на бездействие полиции.

П>>Причём тут полиция, если договор не выполнили продавцы? Полиция не следит за соблюдением гражданских договоров.
_>Это уже мошенничество в крупных размерах, как бы.
Да что же вы все путаете право собственности на квартиру и проживание в ней? Квартира перешла в новую собственность, они на собственность не претендуют. Они просто хотят немного в ней пожить нахаляву.
Re[2]: Лайфхак
От: anatolym  
Дата: 29.11.18 12:40
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

VM>Нанимаешь спортсменов. Они этих бездомных избивают и вышвыривают из квартиры. Потом заходишь ты.
VM>При разбирательствах говоришь:"Я шёл мимо своей квартиры, смотрю дверь открыта и никого нет — наверное прошлые собственники съехали добровольно. Ну я вселился и живу"

Потом спортсменов находят. Они дают показания. Проблема с местом проживания решена.
Дата: 29.11.18 12:41
Оценка:

W>>Там другое прилетает, проблема с их вещами. В общем завтра к юристу скорее всего и будем решать что делать. Самое простое — отключение света и газа

xma>воду ещё можно отключать ..
И стёкла побить.
Re[3]: Лайфхак
Дата: 29.11.18 12:45
Оценка:
A>Потом спортсменов находят. Они дают показания. Проблема с местом проживания решена.

Угу, прямо шерлоки холмсы в райотделе.
Re[4]: Лайфхак
Дата: 29.11.18 12:49
Оценка:

A>>Потом спортсменов находят. Они дают показания. Проблема с местом проживания решена.

VM>Угу, прямо шерлоки холмсы в райотделе.

чувак один писал — просто забашлял ментам , они сами со спецназом задержали (со спецэффектами) неплатильщика (в хате) и доставили в отделение (типа для разберательств) .. (ну и всё, а дальше его барахло просто выставили за дверь и усё ). в москве дело было ..
Отредактировано 29.11.2018 12:51 xma . Предыдущая версия .
Дата: 29.11.18 12:54
Оценка:
E>>>>По выписке из ЕГРН полиция выселять не хочет или вы им выписку не предоставили?
П>>>Какое дело полиции на выписку ЕГРН, если человек прописан в квартире и показывает ментам штампик в паспорте? У нас именно прописка является железобетонным доказательством права на проживание в квартире.
VI>>Правда что ли? А почему моему участковому хватало свидетельства о праве собственности — зелененькой такой бумажки?
П>Хватало для чего?

Для полной потери интереса ко мне и к квартире.
Дата: 29.11.18 12:59
Оценка:

VM>Нанимаешь спортсменов. Они этих бездомных избивают и вышвыривают из квартиры. Потом заходишь ты.

Вова, ты со своими комплексами неполноценности несколько утомил уже. Походил бы ты к психологу, что ли. Кто о чем, а Вова про свою крутизну. Ну задолбал уже, реально.
--
Отредактировано 29.11.2018 13:02 rg45 . Предыдущая версия .
Дата: 29.11.18 13:04
Оценка:

П>>>>Какое дело полиции на выписку ЕГРН, если человек прописан в квартире и показывает ментам штампик в паспорте? У нас именно прописка является железобетонным доказательством права на проживание в квартире.

VI>>>Правда что ли? А почему моему участковому хватало свидетельства о праве собственности — зелененькой такой бумажки?
П>>Хватало для чего?
VI>Для полной потери интереса ко мне и к квартире.
И как это противоречит моим словам?
Есть штампик о прописке в паспорте — показываешь его и свободен, для участкового это железный аргумент, что законно тут проживаешь.
Нет — возможны и другие варианты подтверждения, с показанием разных свидетельств, договоров, возможно выписки из домовой книги и т.д. Но это уже сложнее и не факт, что так сразу убедит участкового, ибо нестандартно и много букв.
Re[5]: Лайфхак
Дата: 29.11.18 13:05
Оценка:

xma>чувак один писал — просто забашлял ментам , они сами со спецназом задержали (со спецэффектами) неплатильщика (в хате) и доставили в отделение (типа для разберательств) .. (ну и всё, а дальше его барахло просто выставили за дверь и усё ). в москве дело было ..

Недёшево это наверное.
Дата: 29.11.18 13:08
П>>>>>Какое дело полиции на выписку ЕГРН, если человек прописан в квартире и показывает ментам штампик в паспорте? У нас именно прописка является железобетонным доказательством права на проживание в квартире.
VI>>>>Правда что ли? А почему моему участковому хватало свидетельства о праве собственности — зелененькой такой бумажки?
П>>>Хватало для чего?
VI>>Для полной потери интереса ко мне и к квартире.
П>И как это противоречит моим словам?
П>Есть штампик о прописке в паспорте — показываешь его и свободен, для участкового это железный аргумент, что законно тут проживаешь.
П>Нет — возможны и другие варианты подтверждения, с показанием разных свидетельств, договоров, возможно выписки из домовой книги и т.д. Но это уже сложнее и не факт, что так сразу убедит участкового, ибо нестандартно и много букв.

Мне показалось, что ваши слова "именно прописка является железобетонным доказательством права" подразумевали исключительность прописки. Дык вот это не так. Свидетельство о праве собственности не менее железобетонно.
Дата: 29.11.18 13:09
Оценка: :)
R>Вова, ты со своими комплексами неполноценности несколько утомил уже. Походил бы ты к психологу, что ли. Кто о чем, а Вова про свою крутизну. Ну задолбал уже, реально.

А я при чём?
Дата: 29.11.18 14:08
Оценка:

xma>>воду ещё можно отключать ..

П>И стёкла побить.

Лучше сразу дустом
Дата: 29.11.18 14:17
Оценка:

П>>>Она не даёт, а подтверждает право на проживание. Ты, когда кого-то в своей квартире регистрируешь, в паспортном столе подписываешься, что разрешаешь ему проживать у тебя.

E>>Если оно подтверждает, то подтверждает что?
П>По кругу пошли — право на проживание.
Если регистрация право не даёт, то что-то это право должно дать. Как ты можешь подтвердить то, чего у тебя нет?

E>> К примеру право собственности. Но право собственности легко определяется по актуальной выписке из ЕГРН, которую полиция может получить оперативно.

П>Право собственности и право проживания это разные права. Ты можешь не иметь права собственности, но проживать законно где-то у родителей/друзей/жены/на съемной квартире с согласия собственника.
П>А можешь наоборот, иметь право собственности, но не иметь права проживать. Если сдал, например, свою квартиру кому-то.
Это очевидные вещи. Во всех перечисленных тобой случаях присутствует договор. Если договора нет, то о каком праве проживания можно вести речь?
Покажи в какой статье ГК говориться о праве проживания при наличии регистрации?

E>>Я могу разрешить проживать в своей квартире даже тому, кто не зарегистрирован в ней.

П>И сразу после этого ты обязан его зарегистрировать. В этом смысле я и пишу, что регистрация является подтверждением права проживать. Хотя и не обязательно она, можно договор о съёме, можно бумагу о собственности показать, но это сложнее.
Регистрация нужна для контроля миграции, т.е. этим занимается ФМС, и эти дела к твоей собственности никакого отношения не имеют. Или например детей в детский сад или школу хочешь отдать, то там будут в первую очередь требовать регистрацию. Но опять же, к собственности это никакого отношения не имеет.

E>> Могу составить письменный договор, а могу не составлять вовсе. А вот договор уже может дать основания для проживания.

П>Можно и договор. А можно, как большинство людей в стране, просто пойти в паспортный стол с собственником и у них на бланке подписаться, что не возражаешь против регистрации.
А если собственник не давал разрешения на регистрацию, то что?
Дата: 29.11.18 19:48
Оценка:

П>В данный момент уже да.

Ага..
Автор: BOBKA_XPEH
Дата: 17.11.18
Дата: 29.11.18 23:33
Оценка:

VM>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

VM>При разбирательствах говоришь:"Я шёл мимо своей квартиры, смотрю дверь открыта и никого нет — наверное прошлые собственники съехали добровольно. Ну я вселился и живу"

Вова, это в Украине.
От: konanvarvar  
Дата: 30.11.18 02:18
Оценка:

W>>>>Бывшим собственникам пока не куда съезжать. Они не выселяются.

П>>>Это да, жопа такая есть с пропиской. Нельзя из своей собственной квартиры выписать человека без его согласия. Тяжёлое наследие советских времён.
ES>>Это ж нужно быть альтернативно одаренным, что бы купить квартиру с прописанными в ней жильцами.
П>Ну, значит я по твоей терминологии альтернативно одарённый. Я тоже покупал квартиру с ещё невыписанными прежними хозяевами. Мало того, они ещё по договору месяц там жили. Но люди приличные и всё в итоге выполнили.

И зачем им эта прописка была нужна ? — миллионы живут без прописки даже в Москве. Сейчас такие сделки никто даже проводить не будет — не должно быть ни регистраций, ни долгов по коммуналке и капремонту.
От: Jester Канада  
Дата: 30.11.18 04:29
Оценка: :)

П>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

xma>>>вроде собственник может выписать посторонних лиц, но с детьми может быть запарка ..

S>>А с детьми может быть запарка у старых собственников — опека не утвердит продажу квартиры, так как будут нарушены права ребенка на эту квартиру.
П>Только если дети являются собственниками квартиры. Если просто прописаны — опека не при делах.

Точно уверен? Если дети — не собственники, то их можно выписать в никуда, и опека даже не пикнет?
Дата: 30.11.18 04:31
Оценка:

Vi2>Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>>Они в ней как жили так и живут дальше, ничего не захватывая.

Vi2>Фактически, это мошенничество, т.е. приобретение права на чужое имущество путем злоупотребления доверием, или даже причинение имущественного ущерба.

Возможно. Но без суда это всего лишь домыслы.
Дата: 30.11.18 04:34
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Возможно. Но без суда это всего лишь домыслы.

Ну так и воровство бумажника без доказательств — не воровство, однако бумажника ведь нету.
Vita
Дата: 30.11.18 04:40
Оценка:

W>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

VM>>Нанимаешь спортсменов. Они этих бездомных избивают и вышвыривают из квартиры. Потом заходишь ты.
VM>>При разбирательствах говоришь:"Я шёл мимо своей квартиры, смотрю дверь открыта и никого нет — наверное прошлые собственники съехали добровольно. Ну я вселился и живу"

W>Вова, это в Украине.

На Украине надо нанимать не спортсменов, а [бывших] АТОшников. Если даже их и найдут — с них взятки гладки: напрочь все контуженные, что ты!
Дата: 30.11.18 05:18
Оценка: 2 (2) :)

Не огорчайся, в Европе законы тоже примерно такие же. Некоторое время назад, помнится, подымалась тема про "оккупасов" в Испании. Это такие бродяги (цыгане, мексы, марокканцы всякие, и прочая подобная шелупонь), которые, находя пустующий дом (например, хозяева живут за границей, а в Испании бывают наездами), вламываются в него, меняют замки, заносят свои вещи и поселяются жить. Хозяйские вещи, есессьно, распродаются или вандализируются. И вот, наконец, приезжают настоящие хозяева, видят в своём жилье каких-то левых перцев, и, разумеется, первым делом вызывают полицию. Однако оккупасы показывают приехавшей полиции какиую-нибудь левую бумажку, что типа, сами хозяева пригласили их пожить. Ты думаешь, полицаи им говорят, что, типа, чё это за левая фигня, она вообще не катит? А вот нифигашечки, нет у полиции таких прерогатив — определять законность всяких там бумажек. Они хозяевам говорят — идите в суд, точно так же и российские полицаи вам. А суд там — от полугода и больше, а если у оккупасов есть дети, то все становится еще печальней.

Как решают такие проблемы наши люди "там" — да точно так же, как и здесь советуют. Собирают друзей, проникают каким-то образом в жилище (очень желательно — без взлома!), и просто выталкивают оккупасов на улицу (без драки и насилия!). И теперь уже оккупасы — "потерпевшая сторона", и это уже им полиция советует обращаться в суд, где им явно ничего не светит...

Там даже есть — смешно — специальные "дисокупас-сервисы". Крепкие парни устраивают слежку за оккупасами, пропасают, когда их нет дома, быстро вламываются и меняют замки. А на руках у них — контракт от хозяина о сдаче в рент жилья на месяц. И вернувшиеся "домой" оккупасы внезапно обламываются, находя свои вещи выставленными за порог...
Дата: 30.11.18 05:23
Оценка:

Vi2>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>Возможно. Но без суда это всего лишь домыслы.

Vi2>Ну так и воровство бумажника без доказательств — не воровство, однако бумажника ведь нету.

А что, мент может самостоятельно посадить урку за воровство бумажника, или это можно сделать только через суд?
Так и тут — менты наказывать не могут, могут только задерживать за правонарушение.
Если же непонятно, есть ли вообще правонарушение — однозначно они будут посылать в суд.
От: sambl74 Россия  
Дата: 30.11.18 05:32
Оценка:

Ну у нас так было — в комплекте с договором шло подтверждённое нотариусом обязательство выписаться в течении месяца.

ES>Нормальные люди вообще-то выписываются при продаже, а нормальные покупатели проверяют, что квартира чистая.

Когда-то при покупке смотрели квартиру залоговую, которую банк продавал — при этом бывшие владельцы были уже выписаны, но прописали туда в своё время каким-то фигом третьего. Банк вёл процедуру по выписке, вроде там особых проблем не было, просто эта процедура по времени длительная.
Ну и квартира была ниже рынка — именно поэтому её и продали не нам
Дата: 30.11.18 08:30
Оценка:

J>Возможно. Но без суда это всего лишь домыслы.

Т.е. я могу сидеть в твоей машине против твоей воли до решения суда?
Дата: 30.11.18 08:35
Оценка:

J>Точно уверен? Если дети — не собственники, то их можно выписать в никуда, и опека даже не пикнет?

Конечно. Опека даже и не узнает. У меня на предыдущей квартире, дети вообще с рождения никуда не были прописаны, даже выписывать при продаже не пришлось.
Дата: 30.11.18 08:38
Оценка:

J>А что, мент может самостоятельно посадить урку за воровство бумажника, или это можно сделать только через суд?

J>Так и тут — менты наказывать не могут, могут только задерживать за правонарушение.
J>Если же непонятно, есть ли вообще правонарушение — однозначно они будут посылать в суд.

Ты немного не в ту степь поехал. У того, у кого украли бумажник, есть цель вернуть бумажник, а не посадить вора. Так в обсуждаемом случае — вселиться в квартиру, а не посадить жильцов в ней.

Ну а так — я с тобой согласен.
Vita
Дата: 30.11.18 08:42
Оценка:
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

S>Ну у нас так было — в комплекте с договором шло подтверждённое нотариусом обязательство выписаться в течении месяца.

А если не выпишется и не съедет после месяца? Вот то-то и оно — ещё несколько месяцев трепотни!

S>Когда-то при покупке смотрели квартиру залоговую, которую банк продавал — при этом бывшие владельцы были уже выписаны, но прописали туда в своё время каким-то фигом третьего. Банк вёл процедуру по выписке, вроде там особых проблем не было, просто эта процедура по времени длительная.

Ну так и в обсуждаемом случае процедура выселения — через суд и время.
Vita
Re[7]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего с
Дата: 30.11.18 08:43
Оценка:

E>Собственно полиция и должна заниматься следственными действиями, а не отшивать всех к ним обратившихся.

По гражданскому делу?
Уголовным оно может быть только в одном случае — если продавцы заранее планировали не выезжать из квартиры. Готов покупатель их в этом обвинить?
Другое дело, что участковый вполне может разобраться в ситуации, если она не совсем запутанная, и предложить тому, кто неправ во избежании дальнейших неприятностей выполнить условия договора. Не знаю уж входит ли подобное в его обязанности . Но никакого следствия полиция проводить не будет, пока не будет обвинения в нарушении УК.
Дата: 30.11.18 08:45
Оценка:

П>Да что же вы все путаете право собственности на квартиру и проживание в ней? Квартира перешла в новую собственность, они на собственность не претендуют. Они просто хотят немного в ней пожить нахаляву.

А если бывшие жильцы там противозаконной деятельностью занимаются, ну там героин бадяжат или бомбу собирают или еще чего хуже — всякие посты нехорошие посты на РСДН постят?
Добросовестный покупатель тогда, автоматически в соучастники попадает.
Re[12]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
Дата: 30.11.18 08:56
Оценка:

E>>>Если оно подтверждает, то подтверждает что?

П>>По кругу пошли — право на проживание.
E>Если регистрация право не даёт, то что-то это право должно дать.
Несомненно.

E>Как ты можешь подтвердить то, чего у тебя нет?

Его как бы уже нет формально, но запись в паспортном столе и печать в паспорте остались. С точки зрения полицейского это подтверждение. А доказать обратное это уже твоя задача в суде.

E>Это очевидные вещи. Во всех перечисленных тобой случаях присутствует договор. Если договора нет, то о каком праве проживания можно вести речь?

Ну, например дети мои у меня безо всякого договора живут. И когда вырастут, если женятся и жену приведут, она тоже безо всякого договора будет жить, просто пойдём зарегистрируем её и всё. С родственниками/друзьями такая же штука, никто обычно договоров не заключает.

E>Покажи в какой статье ГК говориться о праве проживания при наличии регистрации?

Да нигде там наверное не говорится, просто подразумевается всегда, что это одно и тоже, регистрация и право проживания. Но в силу того, что мир пока несовершенен и не везде ещё всё на смарт-контрактах и блокчейне построено, то может так оказаться, что право на проживание исчезло, а прописка ещё осталась. Или наоборот, живёт человек, но без прописки. И то, и другое неправильно, иногда даже незаконно, но определять всё это приходится в суде.

П>>И сразу после этого ты обязан его зарегистрировать. В этом смысле я и пишу, что регистрация является подтверждением права проживать. Хотя и не обязательно она, можно договор о съёме, можно бумагу о собственности показать, но это сложнее.

E>Регистрация нужна для контроля миграции, т.е. этим занимается ФМС, и эти дела к твоей собственности никакого отношения не имеют.
Имеют в том смысле, что ты обязан зарегистрировать проживающих в твоей собственности людей. В остальном, конечно не имеют.

E>>> Могу составить письменный договор, а могу не составлять вовсе. А вот договор уже может дать основания для проживания.

П>>Можно и договор. А можно, как большинство людей в стране, просто пойти в паспортный стол с собственником и у них на бланке подписаться, что не возражаешь против регистрации.
E>А если собственник не давал разрешения на регистрацию, то что?
То не зарегистрируют, очевидно. За исключением случаев всяких детей зарегистрированного в квартире. Их и без согласия собственника зарегистрируют.
Но тут-то проблема, что человек уже зарегистрирован, до того, как ты стал собственником. Ему предыдущий собственник право проживания дал. И доказывать, что после покупки оно у него исчезло придётся уже в суде.
Оно ведь могло и не исчезнуть. У тебя договор купли-продажи со старым собственником, а у проживающего, например, договор аренды с тем же предыдущим собственником. С чего ты решил, что твой договор главнее его договора?
Дата: 30.11.18 09:03
Оценка:
Здравствуйте, konanvarvar, Вы писали:

K>И зачем им эта прописка была нужна? — миллионы живут без прописки даже в Москве.

Я уже точно не помню, вроде они в этот месяц неспешно выписывались. Но жили ещё месяц точно.

K>Сейчас такие сделки никто даже проводить не будет — не должно быть ни регистраций, ни долгов по коммуналке и капремонту.

С чего ты такое взял? Росреестру для проведения сделки долги, регистрации и коммуналка пофигу.
Re[13]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
Дата: 30.11.18 09:37
Оценка:

П>Но тут-то проблема, что человек уже зарегистрирован, до того, как ты стал собственником. Ему предыдущий собственник право проживания дал. И доказывать, что после покупки оно у него исчезло придётся уже в суде.

П>Оно ведь могло и не исчезнуть. У тебя договор купли-продажи со старым собственником, а у проживающего, например, договор аренды с тем же предыдущим собственником. С чего ты решил, что твой договор главнее его договора?

И кому же должен платить проживающий за проживание в арендуемой квартире при смене собственника и на основании чего?
Vita
Дата: 30.11.18 09:40
J>>Точно уверен? Если дети — не собственники, то их можно выписать в никуда, и опека даже не пикнет?
П>Конечно. Опека даже и не узнает. У меня на предыдущей квартире, дети вообще с рождения никуда не были прописаны, даже выписывать при продаже не пришлось.

Дурацкий разговор, уж простите.

(он) — Если дети не собственники, их можно выписать?
(вы) — Конечно, особенно если они и не были прописаны!
Дата: 30.11.18 10:59
Оценка:

J>>>Точно уверен? Если дети — не собственники, то их можно выписать в никуда, и опека даже не пикнет?

П>>Конечно. Опека даже и не узнает. У меня на предыдущей квартире, дети вообще с рождения никуда не были прописаны, даже выписывать при продаже не пришлось.
VI>Дурацкий разговор, уж простите.
VI>(он) — Если дети не собственники, их можно выписать?
VI>(вы) — Конечно, особенно если они и не были прописаны!
Это я привёл как пример работы опеки, а не прописки.
По прописке я точно знаю, что дети не собственники спокойно выписываются в никуда, опека никак в этом не участвует.
Re[14]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
Дата: 30.11.18 11:11
Оценка:

П>>Оно ведь могло и не исчезнуть. У тебя договор купли-продажи со старым собственником, а у проживающего, например, договор аренды с тем же предыдущим собственником. С чего ты решил, что твой договор главнее его договора?

Vi2>И кому же должен платить проживающий за проживание в арендуемой квартире при смене собственника и на основании чего?
Наверное новому собственнику. Основание, хз, я их всё время путаю, что есть аренда, что есть найм — или статья 617 ГК, или статья 675 ГК.
Дата: 30.11.18 11:17
Оценка:

П>>Да что же вы все путаете право собственности на квартиру и проживание в ней? Квартира перешла в новую собственность, они на собственность не претендуют. Они просто хотят немного в ней пожить нахаляву.

_>А если бывшие жильцы там противозаконной деятельностью занимаются, ну там героин бадяжат или бомбу собирают или еще чего хуже — всякие посты нехорошие посты на РСДН постят?
Это же замечательно, значит можно натравить на них полицию и их вывезут на новое место жительства специально обученные люди с автоматами.

_>Добросовестный покупатель тогда, автоматически в соучастники попадает.

Прокурор разберётся.
Re[15]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
Дата: 30.11.18 11:22
Оценка:

П>Наверное новому собственнику.

Не наверное, а точно. Но такие условия, когда имущество обременено договорами, должны быть известны до заключения договора купли/продажи, тогда и вопросов "когда можно заселяться?" не возникнет.
Vita
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 30.11.18 12:06
Оценка:

Ну, в цивилизованном государстве можно было бы взыскать через суд с бывших собственников плату за пользование квартирой за все время, пока они там незаконно сидят, плюс неустойку, плюс судебные издержки...
Дата: 30.11.18 12:14
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Ну, в цивилизованном государстве можно было бы взыскать через суд с бывших собственников плату за пользование квартирой за все время, пока они там незаконно сидят, плюс неустойку, плюс судебные издержки...

И в нашем государстве можно, только долго и хлопотно.

​​ПРО САМЫЙ ГУМАННЫЙ И САМЫЙ КОРРУМПИРОВАННЫЙ (НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ) СУД

Я много раз писал про суды, что не стоит особо рассчитывать на правосудие и всё такое. Всё это так, но надо сделать оговорку.

Рассчитывать не стоит не на правосудие вообще, а НА БЫСТРОЕ ПРАВОСУДИЕ. Если же вы понимаете, что быстрых результатов не будет и готовы к долгой бумажной работе, то рассчитывать на справедливость вполне можно. Когда судятся примерно социально-равные люди, то наш суд обычно выносит более-менее справедливое решение. Через 3-5 лет, да. Но выносит. И кто-то дожидается.

Вот вам подтверждение. Подписчик принёс в клюве историю.

* * *

Пять лет назад (именно столько длились суды) в аварии погибла моя тетя. Её ребенок остался сиротой, плюс мать пенсионерка на иждивении.

Авария произошла на трассе, когда тетя ехала в автобусе. По встречке ехал КамАЗ с прицепом. Прицеп отцепился и въехал в автобус. Погиб водитель, пассажир с переднего сиденья и три пассажира в салоне.

Пошли суды. Искали виновного: водитель камаза или владелец камаза (завод). Мнение всех участников процесса — завод, который выпустил авто с неисправной сцепкой. У водителя камаза четвертый инфаркт, не факт, что выживет. Верховный Суд, после аппеляций и кассаций, признал виновным водителя, назначили колонию-поселение.

Параллельно мы подали в страховую компанию запрос на возмещение (все пассажиры автобусов являются застрахованными). Страховая долго морозилась, вплоть до истечения срока давности. А когда и он прошёл, то вовсе отказала в выплате. Мы подали в суд на страховую.

И вот, спустя год судебных разбирательств со страховой, суд постановил выплатить 3 млн и 1 млн штраф. Первый суд так же признал завод соответчиком и постановил в выплате пострадавшим по 800 тысяч (мы с ними не заявлялись). Мы заявились отдельно и высудили ещё 2 млн с завода. По 1млн на мать и ребенка.

Да, эти деньги не вернут мать ребенку и дочь матери, но хотя бы смогут обеспечить их жильем. Ребенок сможет получить хорошее образование.

* * *

Здесь даже не социально-равные судились, и все равно получилось. Причина одна: люди не сдались и бились до конца. Это то, чего не делает в сложных ситуациях 90%. Вместо того, чтобы биться, они сдаются.

Никогда не сдавайтесь. Послушайте на эту тему песню группы Hurts (ссылка под постом). Хорошая песня, жизненная. И берите пример с подписчика. Титан, чё.

И именно такие победы делают нашу жизнь стоящей.

Счастье — это Glück!
Re[3]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собс
От: antonio_v_krasnom Россия  
Дата: 30.11.18 14:44
Оценка:

PCH>>У нас в стране, когда нотариус оформляет сделку на вторичном рынке недвижимости он просит ключи у второй стороны. Первая сторона может поехать и убедиться что там все выехали. И только тогда передаются деньги. Делается это все у нотариуса в момент подписания договора. Там же вторая сторона считает деньги и проверяет купюры.

W>Это не всегда так. Бывает что выезд откладывается. В общем правильное решение это штрафные санкции за каждый день в размере 10тр в сутки. Пусть живут

Если у них официального имущества нет (машины там или высокой белой зарплаты), то решение суда-то ты получишь о взыскании этой суммы, и на этом может быть всё. Или по чайной ложке в месяц потом.
От: antonio_v_krasnom Россия  
Дата: 30.11.18 14:52
Оценка:

J>Не огорчайся, в Европе законы тоже примерно такие же. Некоторое время назад, помнится, подымалась тема про "оккупасов" в Испании. Это такие бродяги (цыгане, мексы, марокканцы всякие, и прочая подобная шелупонь), которые, находя пустующий дом (например, хозяева живут за границей, а в Испании бывают наездами), вламываются в него, меняют замки, заносят свои вещи и поселяются жить. Хозяйские вещи, есессьно, распродаются или вандализируются. И вот, наконец, приезжают настоящие хозяева, видят в своём жилье каких-то левых перцев, и, разумеется, первым делом вызывают полицию. Однако оккупасы показывают приехавшей полиции какиую-нибудь левую бумажку, что типа, сами хозяева пригласили их пожить. Ты думаешь, полицаи им говорят, что, типа, чё это за левая фигня, она вообще не катит? А вот нифигашечки, нет у полиции таких прерогатив — определять законность всяких там бумажек. Они хозяевам говорят — идите в суд, точно так же и российские полицаи вам. А суд там — от полугода и больше, а если у оккупасов есть дети, то все становится еще печальней.

J>Как решают такие проблемы наши люди "там" — да точно так же, как и здесь советуют. Собирают друзей, проникают каким-то образом в жилище (очень желательно — без взлома!), и просто выталкивают оккупасов на улицу (без драки и насилия!). И теперь уже оккупасы — "потерпевшая сторона", и это уже им полиция советует обращаться в суд, где им явно ничего не светит...

J>Там даже есть — смешно — специальные "дисокупас-сервисы". Крепкие парни устраивают слежку за оккупасами, пропасают, когда их нет дома, быстро вламываются и меняют замки. А на руках у них — контракт от хозяина о сдаче в рент жилья на месяц. И вернувшиеся "домой" оккупасы внезапно обламываются, находя свои вещи выставленными за порог...

У нас бы такое не прокатило?
Давайте представим, что такое произошло у нас.
Хозяин вызывает ментов, подает письменное заявление о проникновении со взломом в свой дом (это уголовная статья).
Те чуваки (пускай это будут товарищи с Кавказа или прочей Средней Азии — аналог ихних мексов) показывают ментам левые документы.
Хозяин официально заявляет, что это подделки, что он этот договор аренды не подписывал и подпись не его.
Что сделают наши менты?
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 30.11.18 15:36
Оценка:

W>Вова, это в Украине.

В РФ это также сработает.
Sic luceat lux!
Re[4]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собс
Дата: 30.11.18 15:38
Оценка:
Здравствуйте, antonio_v_krasnom, Вы писали:

__>Если у них официального имущества нет (машины там или высокой белой зарплаты), то решение суда-то ты получишь о взыскании этой суммы, и на этом может быть всё. Или по чайной ложке в месяц потом.

Долг можно продать.
Sic luceat lux!
От: freediver  
Дата: 30.11.18 15:43
Оценка:

DO>Пошли суды. Искали виновного: водитель камаза или владелец камаза (завод). Мнение всех участников процесса — завод, который выпустил авто с неисправной сцепкой. У водителя камаза четвертый инфаркт, не факт, что выживет. Верховный Суд, после аппеляций и кассаций, признал виновным водителя, назначили колонию-поселение.

DO>И вот, спустя год судебных разбирательств со страховой, суд постановил выплатить 3 млн и 1 млн штраф. Первый суд так же признал завод соответчиком и постановил в выплате пострадавшим по 800 тысяч (мы с ними не заявлялись). Мы заявились отдельно и высудили ещё 2 млн с завода. По 1млн на мать и ребенка.

Крайним таки остался шовер. Ему никто не компенсировал заключение в колонии.
Дата: 30.11.18 15:44
Оценка:

Можно ещё как! Нельзя выписывать детей до 18 лет вникуда, это да.
Sic luceat lux!
Дата: 30.11.18 15:50

П>По прописке я точно знаю, что дети не собственники спокойно выписываются в никуда, опека никак в этом не участвует.

Ты не прав. Тема с детьми и психами это давняя лазейка для мошенников и обженных жён, мужья которых выписали ребёнка из квартиры, продали её, а потом свалили в закат. Тогда жена (опекун) подаёт в суд и на основании нарушения прав детей (нельзя выписать несовершеннолетнего вникуда) признаёт сделку ничтожной даже сли муж был единственным владельцем квартиры, покупан выкидывают, а опекун с ребёнком или психом заселяется в квартиру.
Sic luceat lux!
От: ForkCoder  
Дата: 30.11.18 17:10
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Ты не прав. Тема с детьми и психами это давняя лазейка для мошенников и обженных жён, мужья которых выписали ребёнка из квартиры, продали её, а потом свалили в закат. Тогда жена (опекун) подаёт в суд и на основании нарушения прав детей (нельзя выписать несовершеннолетнего вникуда) признаёт сделку ничтожной даже сли муж был единственным владельцем квартиры, покупан выкидывают, а опекун с ребёнком или психом заселяется в квартиру.

Спросил сейчас риэлтера — говорит не слышал ни одного такого случая в нашем городе. Риэлтер — женщина, на рынке — 8 лет. Такие случа должны ими перемываться.
Re[4]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собс
Дата: 30.11.18 21:03
Оценка:
Здравствуйте, antonio_v_krasnom, Вы писали:

__>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

PCH>>>У нас в стране, когда нотариус оформляет сделку на вторичном рынке недвижимости он просит ключи у второй стороны. Первая сторона может поехать и убедиться что там все выехали. И только тогда передаются деньги. Делается это все у нотариуса в момент подписания договора. Там же вторая сторона считает деньги и проверяет купюры.

W>>Это не всегда так. Бывает что выезд откладывается. В общем правильное решение это штрафные санкции за каждый день в размере 10тр в сутки. Пусть живут

__>Если у них официального имущества нет (машины там или высокой белой зарплаты), то решение суда-то ты получишь о взыскании этой суммы, и на этом может быть всё. Или по чайной ложке в месяц потом.

Ну и пусть платят. ЗП вроде есть. Машина есть.
Re[4]: Лайфхак
Дата: 30.11.18 21:07
Оценка:

K>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Вова, это в Украине.

K>В РФ это также сработает.

Угу УК РФ 330.
Дата: 01.12.18 06:24
Оценка:

П>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>Точно уверен? Если дети — не собственники, то их можно выписать в никуда, и опека даже не пикнет?

П>Конечно. Опека даже и не узнает. У меня на предыдущей квартире, дети вообще с рождения никуда не были прописаны, даже выписывать при продаже не пришлось.

А, точно, опека не при делах, когда ребёнок не собственник. Однако, выписывать в никуда детей нельзя, в этом вся закавыка. Если дети вообще не прописаны — я даже не знаю, насколько это законно щас, и чем это чревато.
Дата: 01.12.18 06:31
Оценка:

Vi2>Ты немного не в ту степь поехал. У того, у кого украли бумажник, есть цель вернуть бумажник, а не посадить вора. Так в обсуждаемом случае — вселиться в квартиру, а не посадить жильцов в ней.

Уточню: не вселиться в квартиру, а выселить предыдущих жильцов. А если им идти некуда? А если по каким-то причинам им разрешено проживать в квартире какое-то время? Обычный рядовой полицейский такие задачи решать не уполномочен.
Дата: 01.12.18 06:32
Оценка:

E>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>Возможно. Но без суда это всего лишь домыслы.

E>Т.е. я могу сидеть в твоей машине против твоей воли до решения суда?

Машина — это не жилище, там правила полегче.
Дата: 01.12.18 07:07
Оценка:

J>Уточню: не вселиться в квартиру, а выселить предыдущих жильцов. А если им идти некуда? А если по каким-то причинам им разрешено проживать в квартире какое-то время? Обычный рядовой полицейский такие задачи решать не уполномочен.

Принимается, потому что вселиться они могут и так, и никакой полицейский их не попросит из их квартиры. Пусть цель — выселить, но никак не привлечь к ответственности, хотя и можно, о чём я и сказал ранее.
Vita
От: Ops Россия  
Дата: 01.12.18 07:28
Оценка:

П>Но это уже сложнее и не факт, что так сразу убедит участкового, ибо нестандартно и много букв.

Свидетельство о собственности для него должно быть уже стандартно: прописан ты можешь быть только в одном месте, а владеть несколькими объектами недвиги, наверняка это не слишком редкий случай.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 01.12.18 07:41
Оценка:
Здравствуйте, freediver, Вы писали:

F>Крайним таки остался шовер. Ему никто не компенсировал заключение в колонии.

А в случившемся точно нет его доли вины?
От: scf  
Дата: 02.12.18 07:54
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, freediver, Вы писали:

F>>Крайним таки остался шовер. Ему никто не компенсировал заключение в колонии.

P>А в случившемся точно нет его доли вины?

По ПДД 2.3.1. водитель перед выездом обязан проверить исправность машины, в том числе сцепки.
Re[5]: Лайфхак
Дата: 02.12.18 17:03
Оценка:
W>Угу УК РФ 330.

Это при условии, что
1. Будут искать
2. Найдут

Первое, тем более второе маловероятно
Re[6]: Лайфхак
Дата: 02.12.18 18:54
Оценка:

W>>Угу УК РФ 330.

VM>Это при условии, что

VM>1. Будут искать
VM>2. Найдут

VM>Первое, тем более второе маловероятно

Слушай, у нас тут не ваше Северное Сомали. Менты на вызов к ним приехали за 5 минут примерно. Ты свою проскаканую страну на Россию не проецируй.
Дата: 03.12.18 03:24
Оценка:

J>Машина — это не жилище, там правила полегче.

С точки зрения ГК разницы особой нет, просто правила оформления собственности немного отличаются. А с рассматриваемой точки зрения разницы нет.
Re[13]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
Дата: 03.12.18 03:38
Оценка:

E>>Если регистрация право не даёт, то что-то это право должно дать.

П>Несомненно.
Ну так как ты можешь подтвердить некой бумажкой то, чего у тебя нет?

E>>Как ты можешь подтвердить то, чего у тебя нет?

П>Его как бы уже нет формально, но запись в паспортном столе и печать в паспорте остались. С точки зрения полицейского это подтверждение. А доказать обратное это уже твоя задача в суде.
С точки зрения безграмотного полицейского или абстрактной трактовки. Регистрация по месту жительства и регистрация собственности это ортогональные права и одно никак не может заменять другого. Суд нужен лишь для того, чтобы формально исправить несоответствие.

E>>Это очевидные вещи. Во всех перечисленных тобой случаях присутствует договор. Если договора нет, то о каком праве проживания можно вести речь?

П>Ну, например дети мои у меня безо всякого договора живут. И когда вырастут, если женятся и жену приведут, она тоже безо всякого договора будет жить, просто пойдём зарегистрируем её и всё. С родственниками/друзьями такая же штука, никто обычно договоров не заключает.
Потому-что это всё на основании доверия, которые постулируется из сложившихся родственных или дружеских отношений. Как только перейдёшь в формальную плоскость, то сразу потребуется договора на бумаге, да ещё и заверенный нотариусом.

E>>Покажи в какой статье ГК говориться о праве проживания при наличии регистрации?

П>Да нигде там наверное не говорится, просто подразумевается всегда, что это одно и тоже, регистрация и право проживания. Но в силу того, что мир пока несовершенен и не везде ещё всё на смарт-контрактах и блокчейне построено, то может так оказаться, что право на проживание исчезло, а прописка ещё осталась. Или наоборот, живёт человек, но без прописки. И то, и другое неправильно, иногда даже незаконно, но определять всё это приходится в суде.
Это не подразумевается, это просто правовой нигилизм, не более. Эхо перестройки.

П>>>И сразу после этого ты обязан его зарегистрировать. В этом смысле я и пишу, что регистрация является подтверждением права проживать. Хотя и не обязательно она, можно договор о съёме, можно бумагу о собственности показать, но это сложнее.

E>>Регистрация нужна для контроля миграции, т.е. этим занимается ФМС, и эти дела к твоей собственности никакого отношения не имеют.
П>Имеют в том смысле, что ты обязан зарегистрировать проживающих в твоей собственности людей. В остальном, конечно не имеют.
И инициатором этого является ФМС.

E>>>> Могу составить письменный договор, а могу не составлять вовсе. А вот договор уже может дать основания для проживания.

П>>>Можно и договор. А можно, как большинство людей в стране, просто пойти в паспортный стол с собственником и у них на бланке подписаться, что не возражаешь против регистрации.
E>>А если собственник не давал разрешения на регистрацию, то что?
П>То не зарегистрируют, очевидно. За исключением случаев всяких детей зарегистрированного в квартире. Их и без согласия собственника зарегистрируют.
П>Но тут-то проблема, что человек уже зарегистрирован, до того, как ты стал собственником. Ему предыдущий собственник право проживания дал. И доказывать, что после покупки оно у него исчезло придётся уже в суде.
П>Оно ведь могло и не исчезнуть. У тебя договор купли-продажи со старым собственником, а у проживающего, например, договор аренды с тем же предыдущим собственником. С чего ты решил, что твой договор главнее его договора?
Суд должен решать неочевидные вопросы. В случае, описанном ТС, нет неочедивных вопрос. Старый собственник утратил право собственности, причём по своей воле. А если в договоре купли-продажи явным образом не прописано право на проживание старого собственника, то он утрачивает это право, так как регистрация такого права ему не даёт. Т.е. без договора старый собственник не имеет права на проживания ни в силу договора, ни в силу закона.
Дата: 03.12.18 03:45
Оценка:

Pzz>Ну, в цивилизованном государстве можно было бы взыскать через суд с бывших собственников плату за пользование квартирой за все время, пока они там незаконно сидят, плюс неустойку, плюс судебные издержки...

Я не знаю как в цивилизованных странах. Но у нас даже простой юрист взял бы сумму больше, чем присудил бы суд или удалось бы взыскать в обозримом будущем. Поэтому идти в суд по такому делу это заведомо убыточное мероприятие.
Re[8]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего с
Дата: 03.12.18 04:00
Оценка:

P>Уголовным оно может быть только в одном случае — если продавцы заранее планировали не выезжать из квартиры. Готов покупатель их в этом обвинить?

P>Другое дело, что участковый вполне может разобраться в ситуации, если она не совсем запутанная, и предложить тому, кто неправ во избежании дальнейших неприятностей выполнить условия договора. Не знаю уж входит ли подобное в его обязанности . Но никакого следствия полиция проводить не будет, пока не будет обвинения в нарушении УК.
Новому собственнику не нужно обвинять именно в этом. А участковый уже может предположить и такую версию исходя из имеющихся фактов, а это — наличие или отсутствие права собственности, наличие подходящих пунктов в ДКП и/или наличия договора аренды. Но тут уже будем гадать, исходя из собственного опыта. Участковый же работает не для того, чтобы был реальный порядок, ему нужен формальный порядок и статистика. Поэтому скорее всего он пойдёт по пути наименьшего сопротивления — скажет идите в суд. Но это не означает, что данный просто вопрос можно решить простым обращением к участковому.
От: KorneyChuk2  
Дата: 03.12.18 04:06
Оценка:

F>>Крайним таки остался шовер. Ему никто не компенсировал заключение в колонии.

P>А в случившемся точно нет его доли вины?

Когда у самолета отваливается крыло из-за хрупкого разрушения металла — винят ли летчиков?
От: KorneyChuk2  
Дата: 03.12.18 04:07
Оценка:
Здравствуйте, scf, Вы писали:

scf>По ПДД 2.3.1. водитель перед выездом обязан проверить исправность машины, в том числе сцепки.

Он не способен предсказать хрупкое разрушение металла без дефектоскопирования.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 03.12.18 14:12
Оценка:

E>Я не знаю как в цивилизованных странах. Но у нас даже простой юрист взял бы сумму больше, чем присудил бы суд или удалось бы взыскать в обозримом будущем. Поэтому идти в суд по такому делу это заведомо убыточное мероприятие.

Так судебные издержки оплачивает проигравшая сторона...
Дата: 03.12.18 14:32
Оценка:

Pzz>Так судебные издержки оплачивает проигравшая сторона...

Сложилась такая практика, что, к примеру, юрист оценил свои услуги в 50 т.р., а суд оценил в 15 т.р. В итоге перед тем как идти в суд размышляешь: "а нужна ли мне эта справедливость, если я останусь в минусе...".
Re: Да все просто
От: EM Великобритания  
Дата: 03.12.18 16:10
Оценка: -1

Идёшь на строительный рынок и нанимаешь таджиков за 1000 рублей в день жить в твоей квартире и ничего не делать.
На комнату по 5 таджиков.
И пусть ещё друзей приводят кто непрочь нахаляву переночевать.
На второй стадии, если до нее дойдет, аккуратно снимаются и выносятся двери в туалет и ванную — они твоя собственность
И враг бежит , бежит, бежит
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
От: organoleptica  
Дата: 03.12.18 16:43
Оценка:

Pzz>Так судебные издержки оплачивает проигравшая сторона...

Не совсем так, сколько судья скажет.

https://roskomsvoboda.org/30746/

Из 270 тыс судья постановил оплатить только 150 тыс. И ведь верно, ведь жулики могут завысить расходы в сотни раз в сговоре с юристами.
Re[2]: Да все просто
От: organoleptica  
Дата: 03.12.18 16:49
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>Идёшь на строительный рынок и нанимаешь таджиков за 1000 рублей в день жить в твоей квартире и ничего не делать.

EM>На комнату по 5 таджиков.
EM>И пусть ещё друзей приводят кто непрочь нахаляву переночевать.
EM>На второй стадии, если до нее дойдет, аккуратно снимаются и выносятся двери в туалет и ванную — они твоя собственность
EM>И враг бежит , бежит, бежит

Что-то ТС молчит... Может жильцы тоже наняли гопников и его побили...
Дата: 04.12.18 03:21
Оценка:
Здравствуйте, organoleptica, Вы писали:

O>Из 270 тыс судья постановил оплатить только 150 тыс. И ведь верно, ведь жулики могут завысить расходы в сотни раз в сговоре с юристами.

Надо сделать переоценку тем тарифам, на которые ссылается суд. Фактически по таким тарифам реальный рынок не работает. Не буду говорить за весь рынок конечно, но с теми делами, с которыми сталкивался было именно так.
Дата: 04.12.18 10:52
Оценка:

П>>По прописке я точно знаю, что дети не собственники спокойно выписываются в никуда, опека никак в этом не участвует.

K>Ты не прав. Тема с детьми и психами это давняя лазейка для мошенников и обженных жён, мужья которых выписали ребёнка из квартиры, продали её, а потом свалили в закат. Тогда жена (опекун) подаёт в суд и на основании нарушения прав детей (нельзя выписать несовершеннолетнего вникуда) признаёт сделку ничтожной даже сли муж был единственным владельцем квартиры,
Нет, я прав. Ещё раз — не надо мешать собственность и прописку, это независимые вещи.

K> покупан выкидывают, а опекун с ребёнком или психом заселяется в квартиру.

И кто же в этот момент становится собственником квартиры по твоему мнению? Мужу принудительно возвращают право собственности?
Дата: 04.12.18 10:57
Оценка:

J>А, точно, опека не при делах, когда ребёнок не собственник. Однако, выписывать в никуда детей нельзя, в этом вся закавыка.

В России можно кого угодно выписать вникуда. Если конечно он не возражает или, в случае ребёнка, если его опекун не возражает.

J>Если дети вообще не прописаны — я даже не знаю, насколько это законно щас, и чем это чревато.

Конечно незаконно. Чревато только штрафом хозяину квартиры. Если он конечно сознается, что дети у него проживали.
От: ettcat США  
Дата: 09.12.18 03:00
Оценка:
А вот как в цивилизованных странах (США): the-occupants-from-hell

Вкратце:
— чувак купил дом
— какой-то хер с горы (ни владелец ни арендатор) заявил что он муж бывшей хозяйки (это несмотря на то что и у него и хозяйки есть супруги)
— этот хер жил в доме 6 (!) лет, не платил ничего
— владелец ходил по судам, платил налоги и utilities (законы такие)
От: Dair Россия  
Дата: 09.12.18 08:21
Оценка:

Я тут думал прикупить себе дачу. Смотрел разное, нашёл объявление, где дом продаёт какой-то "Центр залогового имущества" или как-то так. Звоню по указанному телефону, а там мне мальчик говорит "вы знаете, там хозяева ещё живут, посмотреть не удастся".
Re[7]: Лайфхак
Дата: 09.12.18 13:29
Оценка:
W>Слушай, у нас тут не ваше Северное Сомали. Менты на вызов к ним приехали за 5 минут примерно. Ты свою проскаканую страну на Россию не проецируй.
Так телефоны отберут и уничтожат. Пока суть да дело в квартире уже хозяин живёт.
От: Head Ache  
Дата: 09.12.18 15:41
Оценка:

Например, собственник поменял завки, двери, сигналку поставил — где "самоуправство"?
А вот если те ребята будут новую дверь ломать — все, приплыли. Можно вызывать наряд.
Этот аккаунт покинут.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.