Re[3]: гражданская война
От: siberia2 Россия  
Дата: 15.08.17 15:27
Оценка:
Здравствуйте, alexqc, Вы писали:

S>>ДВР в рассмотрении интереснее Колчака

A>ДВР это вообще протекторат СовРоссии, чтобы с японцами впрямую не граничить. И, собственно, кроме России ее никто официально и не признавал.

А Колчака кто-то признал? ДВР хотя бы Москва признала. Это уже хорошее начало для старта.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[5]: гражданская война
От: alpha21264 СССР  
Дата: 15.08.17 15:30
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Не кажется. Мне про это один знакомый итальянец сказал. Говорит — какая вам демократия, у вас с древних времен цари с князьями рулили. То-ли дело Римская Империя из которой все современные государства в Европе вылупились. Все это в головы прошито на подсознании и просто так не выкорчевывается. Да и ни к чему это.

Этот итальянец — идиот.
Во-первых, в Римской Империи была абсолютная кхм... империя.
С императором во главе. Император считался богом, со всеми вытекающими.
Во-вторых, все современные государства в европе вылупились очень по-разному.
Например Франция из абсолютной монархии Людовика XIV.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 15.08.17 15:55
Оценка:
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Предыдущие правительство и Дума загнали экономику в глубокую ж.

Это выражалось в том, что темпы экономического развития России были самыми большими в Европе.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: Пацак Россия  
Дата: 15.08.17 15:57
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>До тебя мне не дотянуться. Шутка о ядерной бомбардировке Москвы мне бы никогда не пришла в голову.

Да многие бы и до Хиросимы с Нагасаки не додумались бы.
Ку...
Re[4]: гражданская война
От: pagid Россия  
Дата: 15.08.17 16:03
Оценка:

Q>Это выражалось в том, что темпы экономического развития России были самыми большими в Европе.

Справедливости ради, у Германии они были выше. Но Германия упиралась в своем развитии — оно тогда было еще экстенсивным и подразумевало наличие колоний, как у Британии или Франции, или развитие собственных территорий, как в США или России. Это одна из причин Первой мировой войны.
Re[2]: гражданская война
Дата: 15.08.17 16:03
Оценка:
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>У большевиков хотя бы была программа и много личностей огромного масштаба (Ленин, Сталин, Дзержинский, Кржижановский etc).

Боюсь что эти имена были тогда известны лишь узкому кругу лиц.

B>Максимальная централизация (Главкизм), концентрация ресурсов, единое управление позволили удержать огромную во всех смыслах страну от распада.

Да, в точности с первоисточниками
Автор: qwertyuiop
Дата: 11.02.15
. Но это не то, чем следует хвалиться.

B>Тогда как белые предлагали просто восстановить царизм

Агащяз. Сразу после того, как его свергли. Ты хоть иногда задумывайся над тем, что пишешь. Впрочем, если это коммунистическая пропаганда, то там и задумываться не надо.

B>В худшем, как уже говорилось, белые после победы переругались бы между собой, и страна развалилась бы на части.

Путин прочно вбил в вашу голову, что если в парламенте есть разные фракции, то это безусловно плохо, потому что они переругаются между собой. Но, вообще-то говоря, он как раз для того и существует, чтобы разные фракции предлагали свои решения и обсуждали их. Это, как ни странно, место для дискуссий. В споре рождается истина. А при отсутствии дискуссий возникает диктатура.
Re[9]: гражданская война
Дата: 15.08.17 16:14
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

Q>>Это какой опыт тебе это показывает? Кто помогал Англии по время промышленной революции? Или Германии после объединения?

A>Грабеж земного шара колоний.

Сколько можно нести этот бред? Ну расскажи, какой негр в какой колонии изобрел паровую машину. Или телеграф.

Q>>Кто помогал Японии?

A>Грабеж Китая.

Значит это китайцы изобрели японскую электронику? А японцы ее украли?

Q>>Чтобы стать промышленно развитой страной, надо работать, а не искать кто бы тебе помог.

A>Да-да, была такая смешная шутка несколько десятков лет назад про то, что даже если ты почтальон, но очень много и усердно работаешь, то у тебя будет дом, умные дети и красивая жена. Более известна под названием "Американская мечта".

Ога, а сейчас вы узнали "правду" — для этого надо кого-то ограбить. Вот только я не понял, кого ограбили Форд или Эдисон?

Хотя, я понимаю, коммунистическую пропаганду трудно из себя вытравить, да и зачем? Это же такая классная отмаза: они живут хорошо, потому что их предки грабили, а мы бедные потому что честные. Ну и духовные, конечно. И всё, можно валяться дальше на диване, штаны протирать!
Re[9]: гражданская война
Дата: 15.08.17 16:19
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Боюсь, твои познания об этом периоде истории ограничены этими вот двумя предложениями. Впрочем, да это так и есть. Самое забавное, что ты вообще не будучи в теме, заявил, будто членов УС расстреляли за дело.

Вообще-то первое, что я заявил — это то, что Учредительного собрания тогда уже не существовало!

Поэтому глупо говорить, что Колчак расстреливал депутатов, он расстреливал неких людей, в биографии которых был эпизод, когда у них были корочки депутатов. Этот эпизод давно прошел, все они занялись другими делами и некоторые из них — такими, за которые их расстреляли.

Так понятно?
Re[7]: гражданская война
Дата: 15.08.17 16:22
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Большевики точно не расстреливали.

Ога, большевики расстреливали лишь дворян, капиталистов, офицеров, рабочих, крестьян, ну в общем тех, кто был против советской власти.

Q>>Из того, что в России был бы капитализм, который, как показал опыт западных стран, приводит к куда лучшим результатам, чем социализм с его плановой экономикой. И при этом безо всяких ГУЛАГов.

S>А ты не по западным странам смотри, а по странам третьего мира.

Это еще почему? Вообще-то Россия была страной далеко не третьего мира, у нее была промышленность, инженеры, ученые и Академия Наук с 200-летней историей.
Re[8]: гражданская война
От: Пацак Россия  
Дата: 15.08.17 16:23
Оценка:

Q>Мы о репрессиях или о подмене понятий?

АПВС? У вас для каждого случая своя логика?

Q>Ты намекаешь, что если бы СССР только и делал бы, что воевал, то ему бы не было равных?

Я намекаю, что если бы не СССР — многие "очень успешные" капстраны сейчас жили бы под флагом со свастикой.
Ку...
Дата: 15.08.17 16:25
Оценка: -1
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

Q>>А Колчак не мог с ним ничего сделать просто потому, что его тогда не существовало.

S>Вообще-то члены Учредительного Собрания после разгона побежали именно к Колчаку, поскольку тот им много чего пообещал. Но он их немного поубивал.

Датычо? Ну и сволочь, они к нему — а он их сразу стрелять! Прямо как Николашка Кровавый. Вот только мне кажется, что ты в своем изложении пропустил несколько фактов, не так ли?

Q>>Во время войны? Я думаю никакой. Что еще?

S>План ГОЭЛРО был принят и начался еще до окончания Гражданской. Большевикам почему-то война не помешала...

Может для тебя это неожиданность, но план ГОЭЛРО был принят и даже начал выполняться еще при царе.
Re[10]: гражданская война
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 15.08.17 17:08
Оценка: 1 (1) +2

A>>Боюсь, твои познания об этом периоде истории ограничены этими вот двумя предложениями. Впрочем, да это так и есть. Самое забавное, что ты вообще не будучи в теме, заявил, будто членов УС расстреляли за дело.

Q>Вообще-то первое, что я заявил — это то, что Учредительного собрания тогда уже не существовало!

Да! А знаешь почему? Потому что во Всероссийской Директории, которая хотела восстановить Учредительное собрание, и в которой Колчак был военным министром, произошёл военный переворот. В результате этого переворота Колчак и стал Верховным правителем.

Q>Поэтому глупо говорить, что Колчак расстреливал депутатов, он расстреливал неких людей, в биографии которых был эпизод, когда у них были корочки депутатов. Этот эпизод давно прошел, все они занялись другими делами и некоторые из них — такими, за которые их расстреляли.

Э, нет. Колчак расстреливал именно депутатов Учредительного собрания, протестовавших против переворота в Директории. (И именно поэтому депутаты вели агитацию против Колчака.) Да и сами депутаты Колчаку не нравились. На допросе он заявил о Собрании: «Считали, что оно было искусственным и партийным. Это было и мое мнение. Я считал, что если у большевиков и мало положительных сторон, то разгон этого Учредительного собрания является их заслугой, что это надо поставить им в плюс.»
Отредактировано 16.08.2017 5:39 anonymous . Предыдущая версия .
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 15.08.17 17:20
Оценка: +2

Q>Сколько можно нести этот бред? Ну расскажи, какой негр в какой колонии изобрел паровую машину. Или телеграф.

Пока ты изобретаешь паровую машину, кто-то должен тебя кормить. Пока ты кого-то кормишь, тебе не до изобретения паровой машины.
Re[7]: гражданская война
От: Дрободан Фрилич СССР  
Дата: 15.08.17 17:22
Оценка:
Cornetov:

C>>>Черносотенцы -- это собирательные правые патриоты России, монархисты. Ты к фашистам правых, патриотов или монархистов относишь? И в чем проявлялся их фашизм?

A>>В монархизме, великодержавном шовинизме и антисемитизме, сращении всего этого с государством.

C>1. Монархизм к фашизму притянуть нельзя никак, не пытайся.

C>2. Великодержавный шовинизм был реакцией на засилье семитов у власти. Вполне адекватная реакция на фоне проигранной войны с Японией.
Эта пять, ящетаю!!!
В Российской империи, с чертой оседлости и пр. было засилье семитов у власти!
Фееричный бред!

C>3. Антисемитизм и фашизм тоже разные понятия. Отстранить от власти и вычистить совсем, не идентично. Хотя дурных призывов и погромов хватало, но это были исключения, подтверждающие правило.

А добрых призывов и погромов хватало?

C>Насколько это было не свойственно русским можно судить о составе первого советского правительства, в большинстве семитском.

Это полная чушь.
Re[6]: гражданская война
Дата: 15.08.17 17:44
Оценка:
qwertyuiop:

Q>С фантазиями трудно спорить, про де Голля ты тоже не ответил, поэтому допустим для простоты что это так. Но вот Пак Чон Хи тоже был диктатором. Но сейчас Корея — развитая промышленная держава мирового уровня. Значит не все диктаторы одинаковы?

СССР был развитой промышленной державой мирового уровня!
Бинго! Значит и не был таким уж злом?
Дата: 15.08.17 17:48
Оценка:
qwertyuiop:

Q>и взял на себя власть в условиях, когда верховная власть исчезла.

А ты знаешь, что приводишь сугубо "большевицкие" доводы?
Власть рухнула, и большевики ее подхватили и т.д.
Дата: 15.08.17 18:36
Оценка:
CRT:

CRT>Сторонники СССР набрасывают в коментах всякие варианты-страшилки

CRT>Чтобы сказать этим что только большевики были единственным приемлемым вариантом
Ну какбы, форсированную подготовку к Второй мировой войне в таком темпе смогли бы только большевики.

Без большивиков — пили бы баварское .
От: white_znake  
Дата: 15.08.17 21:46
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:

IT>Нет.

IT>1. Личности обычно ничего не значат, если нет условий для их развития. Благодаря советской власти появились сотни талантливых ученых, которые в том числе заняли место Сикорских и ко.

Так представляешь к ученым которые бы не уехали присоединились бы ученые воспитанные 1920-е, такие как Ландау. Тот же Ландау учился на факультете которым заведовал Иоффе, т.е. Ландау получил образование у ученых, которые стали учеными с большой буквы именно во времена РИ. У Тамма научным руководителем был Мандельштамм. А ты говоришь так, как будто Ландау, Тамм появились из воздуха, забывая, что в РИ была сильная наука

IT>Условий, в том числе денег в РИ не было. Она была аграрной страной, а основными выгодополучателями были помещики, которые любили отдыхать где-нибудь...на Куршавелях. ЭК — эффективный капитализм

Условия были вполне себе хорошие: золотой рубль был одной из самых надежных валют в мире, облигации РИ были надежнее чем сейчас облигации ФРС США, западный капитал вкладывал денежки в Русско-Балтийский завод, который производил от С-22 до очень прорывных авто Руссо-Балт того времени.

IT>2. Разруха после войны, даже если бы кредиты не надо было возвращать, то непонятно за счет чего разгоняться. Никто денежки добровольно не понесет в РИ. Зато ждал мировой финансовый кризис, вместо индустриализации.

Так тяжелая экономическая ситуация была во всей Европе.

IT>Вот и пришлось бы встречать ВМВ с берданками против танков, почти как многие другие аграрные страны — например, Румыния. И Румыния — это еще хороший вариант.

Странно, в первую мировую РИ имела флот который уступал только Английскому и французскому, имела перевес по легкой артиллерии и самолетам. Не ужели ты думаешь, что успехи блольшевиков были на пустом месте?
Re: гражданская война
От: snautSH Германия  
Дата: 15.08.17 22:35
Оценка:
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>Вот интересно, если бы белые победили(тоже хороший вопрос, а был ли у Колчака Каппеля итд шанс) что было бы дальше...

SH>PS безотносительно моих убеждений, просто интересно. навеяно сериалом Адмираль, наконец посмотрел, увлекательно однако

так был ли шанс? (если что, то это просто вопрос, никакого подтекста)
От: snautSH Германия  
Дата: 15.08.17 22:38
Оценка:
A>Этот фильм к реальности никакого отношения не имеет. Ни исторические факты, ни любовная линия.
A>В реальности Колчак был лузером и неудачником. На его совести гибель линкора "Императрийца Мария" (см Википедию).

мне просто понравился фильм, ежу понятно что это не документалка. снято красиво
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.