Re[3]: [Крым] Поступили бананы в продажу
От: fdn721  
Дата: 27.02.15 09:06
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>Здравствуйте, fdn721, Вы писали:

F>>А то у нас тут по ящику

F>только сегодня на нашей арене программист смотрит телевизор в 2015г !

А вот представь себе смотрю.
Re[6]: Наивный - уже обнуляется
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 27.02.15 09:08
Оценка:
Здравствуйте, ollv, Вы писали:

O> http://www.dsnews.ua/politics/v-supermarketah-stolitsy-vveli-ogranicheniya-na-prodazhu-sotsialno-25022015143800

O>Вот когда у тебя кто-то из близких голодать начнет (а это ох как вероятно), ты попрыгай — вы же мне прямым текстом говорили, что это помагает.

O>Реально без шуток, я спрашивал, а что — попрыгаете и лучше станет, так это серьезно с логикой западной украины, да ..

O>где вы только учились, откуда вы все понабрались только, вот что для меня загадка. Ладно западная украины, но тут-то .. кошмар

Коалиция дала последний шанс Яценюку. Нардепы говорят: если печатать столько гривен, как премьер, скоро будем миллионерами, как при купонах

Но в неформальных беседах нардепы совершенно недипломатичны. «Да все эти законы как мертвому припарка, — сказал нам один из внефракционных депутатов. — Посмотрите цифры: при Азарове за четыре года напечатали 180 миллиардов гривен, а при Яценюке за год 200 миллиардов. Убирать это правительство надо, потому что если печатать столько гривен, скоро опять будем миллионерами, как при купонах». Правда, признает депутат, шансы на такое голосование невелики: «226 за отставку насобираются, но надо, чтобы кто-то проталкивал. Нужно собрать 150 подписей, а с этим проблема — многие согласны проголосовать один раз, но не светиться в списках, из-за которых их на фракции песочить будут. И потом — Гройсман может просто засунуть этот список под сукно, типа проверка подписей или что-то подобное».

и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[4]: [Крым] Поступили бананы в продажу
От: kdw Россия  
Дата: 27.02.15 09:08
Оценка:
B>Да пофигу на выбор. Да, возможно, не такой огромный, как хотелось. Но всё нужное есть. Да, бывает иногда чего-то эдакого не найти. С логистикой не так просто. Но и относится это к категори "бешусь с жиру", а не к категории "чего бы поесть".
B>Из-за последних событий, правда, приходится чаще на рынок захаживать.

Мне не пофиг, я привык к нормальному выбору. Да , рынок рулит кстати.

B>Ашан, Фоззи, АТБ. Редко в МЕТРО, но с ним не угадаешь — то всего в изобилии, то вообще ничего нужного.

Ну про изобилие — громко сказано , а так — да.
Re[7]: [Киев] Вчера
От: Erop Россия  
Дата: 27.02.15 09:09
Оценка: +2
Здравствуйте, UA, Вы писали:

O>>Все прекрасно наблюдалось, но ты пойми Киев он сравнительно благополучный, а вот что за его пределом будет

UA>Хмм выходит что наоборот, Киев перенаселен возможно из-за этого проблемы.

Ну ничё, ща лишних, кого сгладоморят, кого вату жечь пошлют, и заживёте...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: [Киев] Вчера
От: UA Украина  
Дата: 27.02.15 09:15
Оценка:
E>Ну ничё, ща лишних, кого сгладоморят, кого вату жечь пошлют, и заживёте...
Думаешь оливье пойдет на фронт? Не смеши.
Re[5]: [Крым] Поступили бананы в продажу
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 27.02.15 09:18
Оценка:
Здравствуйте, kdw, Вы писали:

kdw>Мне не пофиг, я привык к нормальному выбору. Да , рынок рулит кстати.

Ну, расскажи чего не хватает-то? Просто если раньше всё можно было в одном месте брать. То сейчас, например, кофе или красную рыбу нужно брать в одном конкретном месте где нормальная цена и свежесть.
А из повседневных продуктов, вроде всё есть. Что тебе так сложно выбрать-то? Пиво?
Просто если раньше имело смысл в Фоззи\Ашан съездить и затариться на неделю, то сейчас чередуем с поездками на рынок и в АТБ. Фактически просто поменялась логистика по доставке продуктов в холодильник.
Re[7]: [Крым] Поступили бананы в продажу
От: pva  
Дата: 27.02.15 09:24
Оценка: +4 -1

UA>Будет отток покупателей на базары только и всего.

Я вот, честно, не понимаю. Ты и правда такой молодой, что не застал 90-х? Или ты вообще на улицу не выходишь?
Рынки давно уже ушли с формы продажи продукции личного подсобного хозяйства. На 95% рынки сейчас являются просто дистрибьюторами продукции фермерских хозяйств. Тех же самых, которые поставляют продукты и в супермаркеты. Супермаркеты давно уже выигрывают в цене у рынков за счет давления на поставщиков, развитой логистики и т. д.
Не исключаю, правда, что с переходом большОй части населения на подножный корм — привет 90-е и возврат к дачным 6 соткам — на рынках появится больше собственной продукции. Но вряд ли она будет существенно дешевле магазинной.
Украину откинули далеко в прошлое. И в лучшем случае будет как в "Большая перемена": "В середине 30-х годов 19 века Германия была аграрной страной... аграрной страной... уже к ... разивается ... у Круппа работает ... человек."

Я вот читаю ollv и удивляюсь как ему еще не надоело биться головой о стену, объясняя прыгунам элементарное.
Не ведаете что творите.
newbie
Re[4]: [Киев] А вот и с сахаром засада
Дата: 27.02.15 09:26
Оценка: :)
O> Не смог вчера купить. Думаю на выходных поездить, может где сразу мешок получится, а может и нет, но ты, UA, чужие бананы лучше видишь.
O>Да и рис вот больше трех пачек не выдают. Что будет пока не знаю, но мы в 90-х ведь жили. А я таких как ты предупреждал — но вы же того, скакали вам некогда было слушать. И теперь ты на чужие бананы тут пальцем тычешь.

Уверен что тебе тот мешок сахара и даром не нужен, потому что тем кому нужен те покупают еще осенью по бросовым ценам.
Ты только один рис ешь?
Я пришел к выводу что ты поддался панике — это когда оно тебе не нужно реально, а ты все равно хочешь это купить потому что другие гребут.
От: s_aa Россия  
Дата: 27.02.15 09:30
Оценка:
UA>Будет отток покупателей на базары только и всего.

Вроде нельзя на базарах теперь продуктами торговать из-за евроинтеграции? Есть какие -то ограничения которые Украина подписала.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[8]: [Крым] Поступили бананы в продажу
Дата: 27.02.15 09:32
Оценка: +1 :)
В маркетах были цены ниже базарных пока они набивали себе клиентуру, потом цены выросли и теперь раза в полтора дороже чем на рынке. Но на рынке не удобно, нету комфорта, многие готовы переплачивать за комфорт в маркетах.
На рынках остался опт и сезонные товары. Поверь все вернётся и очень быстро на рынки — если будет спрос.
Отредактировано 27.02.2015 9:37 UA . Предыдущая версия .
Дата: 27.02.15 09:36
Оценка:
_>Вроде нельзя на базарах теперь продуктами торговать из-за евроинтеграции? Есть какие -то ограничения которые Украина подписала.
На рынке можно (там же проводят анализы мяса), а с рук за рынком нельзя.
Re[6]: [Крым] Поступили бананы в продажу
Дата: 27.02.15 09:45
Оценка:
B>Ну, расскажи чего не хватает-то? Просто если раньше всё можно было в одном месте брать. То сейчас, например, кофе или красную рыбу нужно брать в одном конкретном месте где нормальная цена и свежесть.

Да , даже такую ерунду , как чай, кофе можно не найти , а ездить по нескольким супермаркетам , чтобы скупиться , это уже слишком, ну и рыба ж конечно тоже.

B>А из повседневных продуктов, вроде всё есть. Что тебе так сложно выбрать-то? Пиво?

Навскидку — макароны , сыр , молочка (последнее время более менее) , выбрать что то нормальное — сложно.
Про пиво , вообще промолчу.

B>Просто если раньше имело смысл в Фоззи\Ашан съездить и затариться на неделю, то сейчас чередуем с поездками на рынок и в АТБ. Фактически просто поменялась логистика по доставке продуктов в холодильник.

В том то весь и прикол , что надо облазить несколько мест , причем не знаешь , где , что купишь , ну и есно, затарится на неделю и забыть — гораздо удобнее.
Re[9]: [Крым] Поступили бананы в продажу
От: s_aa Россия  
Дата: 27.02.15 10:07
Оценка:
_>>Вроде нельзя на базарах теперь продуктами торговать из-за евроинтеграции? Есть какие -то ограничения которые Украина подписала.
UA>На рынке можно (там же проводят анализы мяса), а с рук за рынком нельзя.

Мне думается ты неправ. С рук за рынком и при советской власти нельзя было, и в России послесоветской нельзя, я думаю что и в Украине всегда также было.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Дата: 27.02.15 10:45
Оценка:

kdw>Да , даже такую ерунду , как чай, кофе можно не найти , а ездить по нескольким супермаркетам , чтобы скупиться , это уже слишком, ну и рыба ж конечно тоже.

kdw>Навскидку — макароны , сыр , молочка (последнее время более менее) , выбрать что то нормальное — сложно.
kdw>Про пиво , вообще промолчу.
Ну, не знаю. Рыбу мы берем не часто и с рук. Либо красную по праздникам в любом супермаркете.
Молочка, единственное с чем плохо в супермаркетах. Берем либо на рынке, либо в АТБ.
Вот то что украинское пиво заканчивается, единственное в чем соглашусь.

kdw>В том то весь и прикол , что надо облазить несколько мест , причем не знаешь , где , что купишь , ну и есно, затарится на неделю и забыть — гораздо удобнее.

Так смысл все время искать? Разведал где чего и уже ездишь только в нужное.
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 27.02.15 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Вот то что украинское пиво заканчивается, единственное в чем соглашусь.

Украинское пиво было какое-то прям офигительное ?
Дата: 27.02.15 10:58
Оценка:
B>Молочка, единственное с чем плохо в супермаркетах. Берем либо на рынке, либо в АТБ.
Мясо , фрукты , берем только на рынке.

B>Вот то что украинское пиво заканчивается, единственное в чем соглашусь.

Не только украинское , мне например "невское" нравилось , ну и действительно импортное, а не то котор бодяжат здесь по лицензии.

B>Так смысл все время искать? Разведал где чего и уже ездишь только в нужное.

Так оно ж от завоза зависит , ты ж не знаешь заранее куда и что завезут.
Дата: 27.02.15 11:04
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Украинское пиво было какое-то прям офигительное?

Да. Не скажу за всё. Но львовское, например, обожаю. Его, по-моему больше возить в Крым не будут. Да, и много других, когда появлялись были очень даже на уровне.
Дата: 27.02.15 11:09
Оценка:

B>>Молочка, единственное с чем плохо в супермаркетах. Берем либо на рынке, либо в АТБ.

kdw>Мясо , фрукты , берем только на рынке.
Мясо в супермаркетах бывает вполне себе ничего. А фрукты\овощи там ещё до кризиса были никакие. Поэтому однозначно только на рынке.

B>>Так смысл все время искать? Разведал где чего и уже ездишь только в нужное.

kdw>Так оно ж от завоза зависит , ты ж не знаешь заранее куда и что завезут.
В Ашане и Фоззи, по-моему всё стабильно последние пару месяцев.
Re[9]: [Киев] Вчера
От: Dair Россия  
Дата: 27.02.15 11:16

E>>Ну ничё, ща лишних, кого сгладоморят, кого вату жечь пошлют, и заживёте...

UA>Думаешь оливье пойдет на фронт? Не смеши.

"Оливье"? Это кого у вас там так называют?
Re[6]: [Крым] Поступили бананы в продажу
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 27.02.15 11:17
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Image: 1585998.jpg

Ops>Кошерныйсвидомый корреспондент.

Это, наверное. магазин промышленной мебели.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.