Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Не понял. Вы даже подсолнечное масло импортируете?!
Наоборот, экспортируют. И пока ещё ЕС квоты по маслу не порезала.
Понятно, что если завод может поставлять бутылку масла в ЕС по 1 евро,
то ему не выгодно продавать внутри страны по 15 гривен.
Аналогичная ситуация в России с бензином.
Государство с этим борется при помощи экспортных пошлин.
Вывести тонну бензина из РФ стоит что-то около $100.
Украинские производители уже прочувствовали свой интерес,
а правительство ещё не ввело пошлины. Введёт ли, не знаю.
Зависит от целей, постевленных перед правительством.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
F>>>15 грн за литр, пишут. UA>>Учитывая новый курс $, то можно сказать что почти даром. _AB>Не понял. Вы даже подсолнечное масло импортируете?!
Всё, что легко вывезти из страны и продать на мировых рынках — вывозят и цены быстро растут. Что вывезти сложно — на то не растут. Вот, сахар в России, например, сразу подорожал почти по курсу валюты, так как вывезти и продать очень легко, ибо биржевой товар. А мясо — нифига не дорожает, ибо хрен продашь за границу, там связи и контракты надо иметь на годы вперёд.
Минусы глобальной торговли, перекрывать надо её к чёрту и всё. Перетопчутся буржуи без сверприбылей.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>video
Бананы, походу, либо бесплатно раздавали. Либо на камеру работают.
Народ ржет. Что-то я на видео из Тернополя таких счастливых рож не наблюдаю.
Не смог вчера купить. Думаю на выходных поездить, может где сразу мешок получится, а может и нет, но ты, UA, чужие бананы лучше видишь.
Да и рис вот больше трех пачек не выдают. Что будет пока не знаю, но мы в 90-х ведь жили. А я таких как ты предупреждал — но вы же того, скакали вам некогда было слушать. И теперь ты на чужие бананы тут пальцем тычешь.
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Вот когда у тебя кто-то из близких голодать начнет (а это ох как вероятно), ты попрыгай — вы же мне прямым текстом говорили, что это помагает.
Реально без шуток, я спрашивал, а что — попрыгаете и лучше станет, так это серьезно с логикой западной украины, да ..
где вы только учились, откуда вы все понабрались только, вот что для меня загадка. Ладно западная украины, но тут-то .. кошмар
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
У нас в Новосибирске, в Ашане, примерно такие же толпы за бананами локтями работают, только что не дерутся совсем. Набирают целыми телегами, интересно зачем им столько? Ониже сгниют за неделю. Цена в Ашане 59р, в среднем по городу 100р. Если любой ходовой товар выложить со скидкой 40-50%, то обязательно соберётся толпа бабулек и нетолько и будут покупать телегами.
Ты бы лучше рассказал как там на Украине дела? А то у нас тут по ящику мозг промывают так, что даже тошно становится. Если им верить то у вас там голод, холод, массовые убийства и сплошной геноцид.
F>У нас в Новосибирске, в Ашане, примерно такие же толпы за бананами локтями работают, только что не дерутся совсем. Набирают целыми телегами, интересно зачем им столько? Ониже сгниют за неделю.
Перепродают эти бананы в мелких фруктовых киосках.
Вчера в украинских супермаркетах продолжилась продуктовая паника. В крупных сетях было не протолкнуться, пенсионерки целенаправленно ехали с «кравчучками» за запасами круп и сахара, а ближе к вечеру полки с самыми популярными товарами во многих магазинах опустели. Эксперты уверены: такой ажиотаж спровоцирует рост цен.
«Я приехала в «Ашан» где-то в час дня, и в магазине было столько людей, что по нему было тяжело передвигаться! Весь вагон метро, в котором я ехала в магазин, был забит бабушками с «кравчучками», которые тоже отправились в «Ашан». Сметали крупы, муку и сахар. Из консервов гребли бычки, кильку и сардины. Подсолнечное масло скупили еще утром», — рассказала нам киевлянка Ольга.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, ollv, Вы писали:
O>Все прекрасно наблюдалось, но ты пойми Киев он сравнительно благополучный, а вот что за его пределом будет
Хмм выходит что наоборот, Киев перенаселен возможно из-за этого проблемы.
VD>Ага, перемога. Вот ПТН, гад, при обвале рубля заставил сети держать цены в сетевых магазинах и это не дало инфляции догнать девальвацию. А ваши власти честные. Так что скоро у вас все будет почти даром, в пересчете на баксы, евро или рубли. Вот только зарплаты будут в $50.
Цену держать , это как , работать в убыток ? , или ограничение на наценку ? , на все или на определенные группы товаров , вообщем где можно почитать ? , самому интересно.
Здравствуйте, kdw, Вы писали:
B>>Народ ржет. Что-то я на видео из Тернополя таких счастливых рож не наблюдаю. kdw>Только не говори , что выбор продуктов щас в Симфе огромный
Да пофигу на выбор. Да, возможно, не такой огромный, как хотелось. Но всё нужное есть. Да, бывает иногда чего-то эдакого не найти. С логистикой не так просто. Но и относится это к категори "бешусь с жиру", а не к категории "чего бы поесть".
Из-за последних событий, правда, приходится чаще на рынок захаживать.
kdw>, кстати в каких супермаркетах бываешь ?
Ашан, Фоззи, АТБ. Редко в МЕТРО, но с ним не угадаешь — то всего в изобилии, то вообще ничего нужного.
VD>Валютой в 30 раз дешевле доллара ты тоже, пол года назад, пользоваться не хотел. Теперь вот без проблем.
???
VD>Погоди, если кредиты в ближайшее время не дадут вашим недоумкам, то ты еще не то увидишь. И без всяких распродаж и скидок. Будут тебе пустые прилавки или цены по которым не только лишь все могут купить товары.
Будет отток покупателей на базары только и всего.