Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
kdw>>Да , даже такую ерунду , как чай, кофе можно не найти kdw>>...Навскидку — макароны , сыр , молочка (последнее время более менее) , выбрать что то нормальное — сложно. kdw>>Про пиво , вообще промолчу.
VD>Это где?
Здравствуйте, kdw, Вы писали:
kdw>Не только украинское , мне например "невское" нравилось , ну и действительно импортное, а не то котор бодяжат здесь по лицензии.
Не понял. По чьей лицензии? Невское же это питерское пиво. Или его где-то в ваших краях делают?
Вообще, я заметил, что в Краснодарском крае делают крайне поганое пиво. Может по этому у вас такое настрой по нему.
Советую попробовать нашей выделки Козла и Эфес. Их вроде нигде налево не делают и они приличного качества.
B>>Так смысл все время искать? Разведал где чего и уже ездишь только в нужное. kdw>Так оно ж от завоза зависит , ты ж не знаешь заранее куда и что завезут.
В Москве эти проблем нет. Скоро и у вас они исчезнут. Устаканится экономика и все будет ОК. У вас там курорт, так что везти будут все самое прилично. Вот только цены московскими будут.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Да. Не скажу за всё. Но львовское, например, обожаю. Его, по-моему больше возить в Крым не будут. Да, и много других, когда появлялись были очень даже на уровне.
У нас свои пивные лобисты очень сильные. Так что могут прикрыть лавочку. Но сами украинцы будут стараться возить, так как сбыт он очень важен. Пройдет вся эта котовасия с войной и будут возить, если не запретят наши.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
O>> Не смог вчера купить. Думаю на выходных поездить, может где сразу мешок получится, а может и нет, но ты, UA, чужие бананы лучше видишь. O>>Да и рис вот больше трех пачек не выдают. Что будет пока не знаю, но мы в 90-х ведь жили. А я таких как ты предупреждал — но вы же того, скакали вам некогда было слушать. И теперь ты на чужие бананы тут пальцем тычешь.
UA>Уверен что тебе тот мешок сахара и даром не нужен, потому что тем кому нужен те покупают еще осенью по бросовым ценам.
Он должен быть. Если его — это признак белого и пушного.
UA>Ты только один рис ешь?
Какая разница. Думаешь по остальному не долбанет, и вылетит только рис?
UA>Я пришел к выводу что ты поддался панике — это когда оно тебе не нужно реально, а ты все равно хочешь это купить потому что другие гребут.
Я думаю он 90-ые помнит, и помнит что кушать хочется каждый день.
UA>Бананы есть по 38грн.,
У нас до обвала рубля тоже был где-то по 30 р. Сейчас минимум 60. Закончатся партии и будет у вас тоже гривен по 40 или более, в зависимости от цены на гривну. Они ведь точно за баксы закупаются и цены на них и так ниже плинтуса.
VD>А что за пиво вы там пили? По мне так украинское пиво не потребное. Когда-то давно пробовал Оболонь. В начале было прилично, потом испортилось. Остальное было еще хуже. Наш Эфес и Козел приличнее.
Давным давно, лет десять назад было нормальное пиво, а потом все скособочилось. Было много неплохого Рогань, Оболонь, Львовское, Арсенальное даже было ничего, всего уже и не упомню. Но что испортилось все — факт.
UA>Рубли никто не покупает не потому что он дешевый, а потому что он и есть рваная бумага как и гривна впрочем.
Рубли зависят от нефти. Пойдет нефть вверх — пойдут в верх и рубли. Причем наше руководство пытается от этой зависимости избавляться в лучшую сторону.
Ваши же деньги превращаются в фантики. Их перспектива примерно такая же как у рубля в 90-х. Вопрос только в том будет ли гиперинфляция или ее заткнут накачав экономику кредитами.
Вот только у рубль из долговой ямы вынул Путин и повышение цен на нефть. У вас же ни того, ни другого нет и не предвидится. Так что вопрос только в размере жопы.
Так что если у тебя будет выбор купить рублей по сходному курсу, то ты лучше покупай. Зуб даю в гривне ты проиграешь куда больше. А рубли можно под хороший процент положить в банк и останься при своих.
kdw>>Аренду территорий , помещений , складов — посчитал ? V>По старому курсу, т.е. по старым ценам V>kdwзарплату персоналу , расходы на логистику , налоги ? V>аналогично
Ты думаешь арендодатели дураки и рабочие будут работать даром ?
V>Закупочные на многое местное тоже по старому курсу, V>т.е. свои товары выигрывают конкуренцию для сетевиков перед импортом
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>А что не так с сельским хозяйством в РФ? Я что-то пропустил?
У РФ и Украины, в виду девальвации валют примерно одинаковые проблемы и преимущества.
Но не так как раз на Украине. Не так с руководством. Оно вместо того чтобы воспользоваться девальвацией для увеличения производства занимается осуществлением мер предлагаемых МВФ, а эти меры ведут к сжатию экономики.
Эти меры полезны для богатых стран попавших в кризис. И то чтобы переседеть какое-то время, пока кризис не пройдет. А для Украины или России эти меры смерти подобны. Они приведут к обнищанию населения и к съёживанию экономки. Потом ее долгие десятилетия придется раскачивать.
Если кредиты своруют или разбазарят (а при нынешнем руководстве это произойдет почти наверняка), то из небольшой задницы Украина попадет в огромную жопу.
Но UA и Вовка все равно ведь не послушают. И народ Украины не послушает. Ну, даже если и послушает, то уже вряд ли что-то сможет предпринять. Так что готовиться к земле — это единственно что им остается.
VD>У них вообще запасов нет. Все что есть — на территории магазинов лежит. Так что без постоянных поставок товары кончатся очень скоро. Собственных складов у них обычно нет.
Есть но далеко за городом.
VD>Не понял. По чьей лицензии? Невское же это питерское пиво. Или его где-то в ваших краях делают?
Да питерское , и судя по качеству возили видимо оттуда , поэтому — реально прикольное , а вот балтику например бодяжили в Украине.
VD>Вообще, я заметил, что в Краснодарском крае делают крайне поганое пиво. Может по этому у вас такое настрой по нему. VD>Советую попробовать нашей выделки Козла и Эфес. Их вроде нигде налево не делают и они приличного качества.
Эфес не пробовал , а вот козел в Украине иногда попадался нормальный , иногда нет , вообще не верю я этикеткам на украинском и русском, на чешском пиве.
kdw>Аренду территорий , помещений , складов — посчитал ? зарплату персоналу , расходы на логистику , налоги ?
Зачем мне считать? Я вижу инфляцию в 20% и девальвацию в 100%.
kdw>Вот для этого нужно иметь условия для конкуренции , например как в Европе, и вопрос решится автоматом. Могу и по Украине сказать , например знакомый работал на марже 3-4%
Ты Экономикса что ли начитался? В режиме экономической войны ждать пока невидимая рука рынка все разрулит придется очень долго. А уж с ценами она все может разрулить только подняв инфляцию до уровня девальвации.
Вот на Украине скоро так и произойдет. Как у нас в 90-е там инфляция и девальвация будут равны. Народ будет нищать и переводить расчеты в инвалюты (доллары, евро).
У нас же рынком управляют. Регулируют его. В том числе и админ-методами. Так же ведут работы над увеличением производства. Производство мяса и сыров уже поднялось на десятки процентов.
Так что в условия одинаковых проблемы мы выйдем с прибылью, а Украина, скорее всего, провалится в глубокую жопу. Хотя, скорее всего, им дадут кредиты, которые отсрочат время когда эту жопу можно будет ощутить на себе.
kdw>а на многие товары и ниже (не продукты) , причина — конкуренция. Тяжело конечно , тем не менее.
Ты слишком наивен. Во времена мегакорпорации конкуренция играет не самую главную роль. Особенно в короткой перспективе.
Перенос производство к себе. Лоббирование интересов производителей и прочие не очень рыночные меры дают куда более значительные результаты. А рынок — это средство распределения и регулирования. Он работает когда есть что распределять и нужно что-то регулировать. В кризисы же рынок только ухудшает обстановку.
Теперь нам оценить что такое 2К гривен очень легко. Цена на гривну сравнялась с рублеовой ценой докризисного периода. А за 2К рублей в России жить было практически невозможно. Так что Северная Корея уже живет лучше украинских врачей.
B>>Вот то что украинское пиво заканчивается, единственное в чем соглашусь. VD>А что за пиво вы там пили? По мне так украинское пиво не потребное. Когда-то давно пробовал Оболонь. В начале было прилично, потом испортилось. Остальное было еще хуже. Наш Эфес и Козел приличнее.
Оболонь я бросил пить ещё в студенческие годы. В Украине, любое новое пиво клевое. А потом со временем портится. Efes и Miller были, например, отличными. А теперь тупо разбодяжены водой. Старопрамен когда появился был выше всяких похвал. Сейчас пиво и пиво. Ничем от других не отличается.
Последние годы беру только львовское оно единственное не портиться за всё время. И светлое и портер — все отличные. Во время поездки в Чехию особой разницы в пиве не почуствовал.
VD>У них вообще запасов нет. Все что есть — на территории магазинов лежит.
"На территории" — это в торг. зале? Нет, разумеется это не так.
Даже для чисто розничного магазина складская площадь порядка 20%. У всяких отдельностоящих Ашанов и Метро таковой может быть до половины.
Вообще в торговом деле для грубой прикидки есть "принцип трети": из общей площади — 1/3 неторговая. Из торговой площади треть (т.е. 2/9 общей) — установочная (стеллажи, торговое оборудование), собственно на ней товар и лежит.
Из неторговой — по меньшей мере треть складская (т.е. 1/9 общей).
Таким образом, получается что под товар в зале и вне зала отдается примерно в 2 раза больше площади, но естественно на складе товар лежит компактно, и можно считать что количество товара одинаково.
За день торговли от полного зала остается 1/3 (естественно это только показатель, ушедший товар пополняется со склада и зал всегда "полный").
Т.о., получается что у магазина расход 1день зала + 1день склада + ~2/3 остаток на 3-й день, и к концу 3го дня всего останется 2/9 от полного зала. Но это естественно для нормальной торговли а не ажиотажа.
В реальности же под склад отдают минимум 20%, что добавляет еще один день и позволяет лучше "играться" с поставками.
kdw>Да питерское , и судя по качеству возили видимо оттуда , поэтому — реально прикольное , а вот балтику например бодяжили в Украине.
Ну, дык читай производителя. Если это Украина или Краснодарский край, то сразу в лес.
kdw>Эфес не пробовал , а вот козел в Украине иногда попадался нормальный , иногда нет , вообще не верю я этикеткам на украинском и русском, на чешском пиве.
Попробуй. Московский эффес точно приличный. Сам недавно пробовал. Изменений за 10 лет не обноружил.
Что до Козла, то у нас в магазинах есть наш Козел и импортный, чешский. Разница, по мне так, не особо ощутима.
Что до пиво портится — то это и у нас так. Видимо выходя на рынок сначала используются более качественные ингредиенты или еще что-то. А потом начинают оптимизировать и доводят качество пива до среднего плинтуса.
UA>Есть но далеко за городом.
Ну, дай ссылку на описание хотя бы одного оптового слада больших сетевых магазинов. Я о таких ни разу не слышал. Вот оптовые склады есть. Но это не сетевые склады, а склады отдельных компаний занимающихся логистикой.
Сетевики заключает долгосрочные договоры на поставки (по возможности прямые) и обеспечивают восполнение товаров за счет постоянных поставок. За счет этого сокращаются издержки.
Именно из-за этого ни не могут быстро реагировать на внезапный ажиотажный спрос.
Я сам был удивлен как наши сетевики справились с предновогодним сметанием всего с полок. Видимо помогло то, что ожидалось сезонное увеличение продаж. А может их извне напрягли. Даже уверен, что напрягли.
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:
M>Давным давно, лет десять назад было нормальное пиво, а потом все скособочилось. Было много неплохого Рогань, Оболонь, Львовское, Арсенальное даже было ничего, всего уже и не упомню. Но что испортилось все — факт.
Тоже самое и у нас с 90% сортов.