Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>>В 90-е не голодали, а сейчас тем более. Разве что ДНР-ы войной придут тогда все возможно. B>>Не нужно себя экстраполировать на всю страну. Некоторые мои севастопольские друзья начало 90х вспоминают с очень сильной горечью именно в связи с вышеуказаным.
UA>Чем же они отличились? Тем что работать не хотели, а жрать хотели?
«В больнице работает два хирурга. Мы практически не уходим отсюда. По 4 часа спали летом, сейчас 5-6 часов. Спим в операционной. Сейчас изменился контингент: раненых стало поступать меньше, наверное, из-за снижения боевой активности. Зарплату сейчас платят, даже вовремя. Летом какое-то время не платили деньги, месяцев пять, но потом выплатили все. Когда зарплаты не было, волонтеры помогали продуктами», — отметил он.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
S>«В больнице работает два хирурга. Мы практически не уходим отсюда. По 4 часа спали летом, сейчас 5-6 часов. Спим в операционной. Сейчас изменился контингент: раненых стало поступать меньше, наверное, из-за снижения боевой активности. Зарплату сейчас платят, даже вовремя. Летом какое-то время не платили деньги, месяцев пять, но потом выплатили все. Когда зарплаты не было, волонтеры помогали продуктами», — отметил он.
В военных госпиталях наверное взятки брать не получается да и как то бессовестно.
>>"А вдруг Путин приказал вам всем молчать, и вы боитесь сказать, как есть?" UA>А интересно что делать будете в таком случае?
А что ты будешь делать, если марсиане захватят землю?
Лучше ответь на вопрос: как ты собираешься узнавать, говорим ли мы то, что думаем, или нам Путин запретил?
S>А что ты будешь делать, если марсиане захватят землю? S>Лучше ответь на вопрос: как ты собираешься узнавать, говорим ли мы то, что думаем, или нам Путин запретил?
Так нам это не нужно, вы же голодать собираетесь. А спасение утопающих дело рук самих утопающих.
S>>«В больнице работает два хирурга. Мы практически не уходим отсюда. По 4 часа спали летом, сейчас 5-6 часов. Спим в операционной. Сейчас изменился контингент: раненых стало поступать меньше, наверное, из-за снижения боевой активности. Зарплату сейчас платят, даже вовремя. Летом какое-то время не платили деньги, месяцев пять, но потом выплатили все. Когда зарплаты не было, волонтеры помогали продуктами», — отметил он.
UA>В военных госпиталях наверное взятки брать не получается да и как то бессовестно.
Я к тому, что в 90 работали, но при этом была мизерная ЗП которую еще и не выплачивали. Так, что вы мало сейчас отличаетесь от 90 х
И кстати речь идет о городской больнице города Счастье
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
UA>>В военных госпиталях наверное взятки брать не получается да и как то бессовестно. S>Я к тому, что в 90 работали, но при этом была мизерная ЗП которую еще и не выплачивали. Так, что вы мало сейчас отличаетесь от 90 х S>И кстати речь идет о городской больнице города Счастье
Про военные сложно судить, там как бэ государство должно платить за все. Но врачи особенно хирурги из гражданских больниц живут очень даже хорошо.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>А что ты будешь делать, если марсиане захватят землю? S>Лучше ответь на вопрос: как ты собираешься узнавать, говорим ли мы то, что думаем, или нам Путин запретил?
Владимир Владимирович, Вы палитесь.
Re[2]: как фейковая новость может породить столько флейма?
Здравствуйте, alexqc, Вы писали:
A>Даже у мегамаркетов складской запас ограничен. Могу напомнить снегопад весной 2013 года, тогда тоже полки несколько опустели. Ну или возьми 1-2 января в любом году.
У них вообще запасов нет. Все что есть — на территории магазинов лежит. Так что без постоянных поставок товары кончатся очень скоро. Собственных складов у них обычно нет.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
UA>Поверь все вернётся и очень быстро на рынки — если будет спрос.
То, что маркеты снова заменятся оптовками, это ты прав...
А вот то, что это сдержит паление экономику -- не совсем
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
UA>В маркетах были цены ниже базарных пока они набивали себе клиентуру, потом цены выросли и теперь раза в полтора дороже чем на рынке. Но на рынке не удобно, нету комфорта, многие готовы переплачивать за комфорт в маркетах.
Уважаемый экономический эксперт-двоечник. Твои дилетантские познания в экономике будут быстро исправлены суровой реальностью и ты поймешь, что если продукции на рынке становится меньше, то не важно куда ходить на рынок или в магазин, ты все равно не получишь ее за дешево.
Но выходе есть! Гуманитарная помощь и продовольственные карточки! Будете скакать дальше — получите и их.
UA>На рынках остался опт и сезонные товары. Поверь все вернётся и очень быстро на рынки — если будет спрос.
А откуда же ему быть? Подешевевшую сельхоз-продукцию повезут за бугор. Покупательская способность населения снизилась из-за инфляции. Товары на которые не поднялись цены быстро исчезнут с прилавков. Ну, а повышение цен будет еще больше сокращать покупательскую способность и спрос.
Слышал такой термин — "коллапсирующая экономика"? Вот это про вас.
Единственная надежда на миллиардные кредиты. Экономику насытят импортными товарами, поднимут цены и на какое-то время все успокоится. Но это же сделает производство собственных товаров менее рентабельно и когда кредиты перестанут давать, то грохнет еще сильнее.
Здравствуйте, kdw, Вы писали:
kdw>Да , даже такую ерунду , как чай, кофе можно не найти kdw>...Навскидку — макароны , сыр , молочка (последнее время более менее) , выбрать что то нормальное — сложно. kdw>Про пиво , вообще промолчу.
Это где?
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Вот то что украинское пиво заканчивается, единственное в чем соглашусь.
А что за пиво вы там пили? По мне так украинское пиво не потребное. Когда-то давно пробовал Оболонь. В начале было прилично, потом испортилось. Остальное было еще хуже. Наш Эфес и Козел приличнее.