Здравствуйте, UA, Вы писали:
LL>>Вы до сих пор так и не поняли смысла слов "Таможенный союз"? Что ж, это объясняет многое, в том числе ваши выступления в этом форуме. UA>Мы то поняли чтобы <драть шкуры>, а батька видимо еще не понял.
В чем именно заключается сдирание шкуры ?
Здравствуйте, UA, Вы писали:
LL>>Вы до сих пор так и не поняли смысла слов "Таможенный союз"? Что ж, это объясняет многое, в том числе ваши выступления в этом форуме. UA>Мы то поняли чтобы <драть шкуры>, а батька видимо еще не понял.
Вот я именно об этом и пишу — о вашем понимании.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Molchalnik, Вы писали:
H>>А почему нужно интегрироваться именно на восток? Почему не интегрироваться к сравнимым экономикам типа Словакии, Чехии?
M>Потому что там бедно и там белорусов за людей считать не будут.
Ты жил в Европе?
M>Говорил с знакомым по игре из прибалтики... Дык он говорит, что живут они хреново, и только то, что треть страны на заработках, их держит на плаву. Всё это благоденствие в восточной европе — не более, чем информ. картинка, созданная грамотными пиарщиками. Живут себе там поганенько, на статусе колоний Большого ЕС, их деиндустриализовали и теперь они ничего своего не производят, только работают как рабы на большую европу.
Ага, расскажи это пожалуйста беларусам которые сотнями тысяч получают ежегодно визы в Польшу, Литву. На кого скажи рассчитана эта твоя агитка?
M>А в белоруссии с производством всё тип-топ. Или вы думаете, что если вы производить станете меньше, то жить станете лучше?
Производство чего? Ты в курсе что сейчас заводы перешли на 3х дневки?
M>А что вы тогда будете продавать, чтобы купить айфоны, машины, квартиры, и так далее? Чтобы купить что-то, нужно продать что-то, а чтобы продать что-то, нужно это "что-то" произвести.
ну кто-то ж покупает что-то. 40% экспорт в РФ, 20 в Украину, остальные 40% куда-то тоже идет.
M>Поэтому единственное, что вы сможете продать в ЕС, это себя в качестве рабов — говночистов, сиделок у стариков и так далее. На самую грязную работу.
Говорите за себя пожалуйста. А мы уж как-нибудь тут сами решим кем идти работать. Кстати по твоей реплике работаюшие у вас граждане из азии — рабы. Как чувствовать себя рабовладельцем, расскажи пожалуйста
M>А на подачку (довольно большую в нынешних белорусских рублях) вы ничего не сможете купить, потому что заплатите по европейским ценам за ЖКХ, будете сидеть по уши в кредитах, а молодым парам, у которых своей квартиры нет, придётся большую часть выручки за аренду хатки платить.
Что-то ничего нового от того, что есть сейчас ты не сказал, за исключением услуг ЖКХ. Но и это "устраняется" быстрыми темпами.
M>Поэтому с одной стороны, вроде бы как зарплаты вырастут, а с другой стороны, нищета замучает и дыра в кармане появится.
Еше раз, это местное перманентное состояние.Мы уже 20 лет строим всякие экономические союзы. Может имеет смысл, попробовать другой путь развития?
M>Так что мой вам совет — производите, как производили, и "купляйте белорусское". Это намного лучше, чем быть еврорабами.
Спасибо, свободный русский человек А мой вам совет — не лезьте куда вас не просят. Хватить беспокоится о других. Побеспокойтесь о себе.
Здравствуйте, hiddeni, Вы писали:
H>Еше раз, это местное перманентное состояние.Мы уже 20 лет строим всякие экономические союзы. Может имеет смысл, попробовать другой путь развития?
Например ? Только конкретно пожалуйста. Войти в ЕС за то что они ненавидят Путина ? Может еще есть варианты ?
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>С какими? У вас же наступила демократия и побеждена коррупция, все, за кого скакали, у власти, что не так?
Визы не отменили, трусики не раздали...
Здравствуйте, GreatCombinator, Вы писали: GC>Белоруссия ввела экстренный валютный контроль
Батька погорел на контрабанде из ЕС — не учел валютных рисков (селюки они такие). Закупил контрабанды в ЕC за евро но пока товар перемаркировали и он доехал до России — в России курс удвоился а цены остались в рублях теми-же. Так как большинство хавчика Россия сама производит (зарплаты в рублях теже. бензин тоже и даже немного подешевел — нет причин роста цен на местную продукцию). Попытался взбрыкнуть и за валюту продать но увы не суждено — http://www.freshmarket.ru/info/torgowlja/ynok_ossii/bjelarusj_lukaszajenko_potrjebowal_torgowatj_s_ossijej_w_dollarach_ili_jewro,p795900361
P.S. и да — батька все же дуралей и крохобор. Российский бензин вдвое дешевле ему стал! Радовался бы.
UA>>С такими "мыльными реформами" я бы тоже не дал. Ops>С какими? У вас же наступила демократия и побеждена коррупция, все, за кого скакали, у власти, что не так?
Побежден овощ, для борьбы с коррупцией нужны реальные реформы.
Ops>Погоди, а как же перемога? Я смотрю, с вашей победы, за 10 месяцев, сплошные достижения.
Так а что для тебя перемога? Для меня уже хорошо что больше не вижу этой тупой и наглой морды овоща — он меня демотивировал.
Ops>Кстати, я тебя все время спрашиваю, а ты отмалчиваешься, как с дровами-то у тебя?
У меня хорошо. Если тебя так это беспокоит то должно быть у тебя какие то проблемы с дровами?
M>>Говорил с знакомым по игре из прибалтики... Дык он говорит, что живут они хреново, и только то, что треть страны на заработках, их держит на плаву. Всё это благоденствие в восточной европе — не более, чем информ. картинка, созданная грамотными пиарщиками. Живут себе там поганенько, на статусе колоний Большого ЕС, их деиндустриализовали и теперь они ничего своего не производят, только работают как рабы на большую европу. H>Ага, расскажи это пожалуйста беларусам которые сотнями тысяч получают ежегодно визы в Польшу, Литву. На кого скажи рассчитана эта твоя агитка?
Что конкретно в тексте Molchalnik вы считаете агиткой?
GC>Белоруссия ввела экстренный валютный контроль
GC>Население и компании обязали платить 30-процентный сбор в обменниках и на бирже
GC>Похоже, когда в России насморк, в Белоруссии пневмония.
Само по себе решение дурное, от которого пострадают все — и простым гражданам покупать валюту стало в 1.3 раза дороже, и экспортерам тоже хреново — валюту то придется продавать по старому курсу.
Вроде вывод простой — в Нацбанке дураки и не понимают, что делают. Но ведь такие решения у нас и не Нацбанк принимает. Не может ли быть так, что населению намеренно делают больно с явным указанием на виновника такой ситуации — РФ? Подготавливают так вот людей к обще-негативному восприятию восточного соседа. При этом завтра (в субботу) Лукашенко и Назабаев летят в Киев, якобы обсуждать Донбасс (или всё же судьбу ТС?). А в воскресенье Лукашенко уже летит в Москву ставить перед фактами специалиста по внешним половым признакам дедушек и бабушек.
А дальше — или на следующий неделе ТС всё, или появление заблудившихся зеленых отпускников где-нибудь под Оршей. Белорусы, всё еще офигевают от девальвации, которая не-девальвация, но вежливых-зеленых уже воспринимают как оккупантов и никак не будут мешать вооруженным силам Беларуси паковать русский мир. Кстати совершенно случайно, за последние несколько месяцов из руководства ВС выперли всех, кто хоть как-то мог быть связан с Москвой. Вместе с тем на этой неделе госдеп начал заявлять о потеплении отношения к Беларуси и даже снял санкции с Трастбанка.
Вобщем, такая вот диванная конспирология и наверняка я не прав. Но, как настоящий белорус, пойду-ка я завтра и затарю круп и консерв на всякий случай.
R>Вобщем, такая вот диванная конспирология и наверняка я не прав. Но, как настоящий белорус, пойду-ка я завтра и затарю круп и консерв на всякий случай.
Писали ж что самолеты с $$$ наличкой уже летят в Беларусь. Наверное этот самолет уже стоит в Борисполе, а батька приедет смотреть.
H>А почему нужно интегрироваться именно на восток? Почему не интегрироваться к сравнимым экономикам типа Словакии, Чехии?
Потому что вы им на фиг не упали.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
H>и выкладывать их на границе с РФ? Тоже дело.... А Беларусь она маленькая — всего 9 миллионов, это не 50 как в Украине. Нам бы было легче интегрироваться с ЕС.
Для нас маленькая. А для Чехии (10 миллионов) и Словакии (~5 миллионов) вы слишком большие. Они вас не прокормят. Так что давайте сами.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.