Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>С чего ты взял что не ушел? W>>Ну ладно это у нас тут Путин на века, у них же президенты меняются на выборах. Ну пол года потерпеть можно было точно.
E__>Он делал все, чтобы закрепиться по принципу Путина, но не успел(ну и он тупой, потому и не успел). За полгода у него и его "семьи" был шанс полноценно закрепиться во власти до смерти. Но Майдан не дал — пришлось бежать.
Т.е. через пол года его бы майданом не сбросили бы?
Какие претензии к закреплению Путину, я за него голосовал. Думаешь у него поддержки народа нет?
Здравствуйте, hiddeni, Вы писали:
V>>Дык Лука дурак потому что. Он почему-то считает, что его позиция "неуступчивого недруга" позволяет быть в плюсах. На деле же — за всё надо платить. С его объемами экономики и зависимостью от России — давно надо было усилять интеграцию, переходить в т.ч. на рубли, а не постоянно сопротивляться, играя на противоречиях России и запада. H>А почему нужно интегрироваться именно на восток? Почему не интегрироваться к сравнимым экономикам типа Словакии, Чехии?
Проще конкурировать. В Европе промышленность лучше развита, евроинтеграция в итоге может привезти к уничтожению своей промышленности. Или ты думаешь, что Лукашенко будет беспошлино ввозить товары в Европу, а для европейских товаров сможет сделать заслон?
GC>Белоруссия ввела экстренный валютный контроль
GC>Население и компании обязали платить 30-процентный сбор в обменниках и на бирже
GC>Похоже, когда в России насморк, в Белоруссии пневмония.
Я в начале недели писал, что беларуссам и казахстанцам стоит готовиться к падению их валюты. Так что лучше закупать доллары.
Меня все проигнорировали, и похоже только Батька прочёл и принял экстренные меры.
VD>>Для нас маленькая. А для Чехии (10 миллионов) и Словакии (~5 миллионов) вы слишком большие. Они вас не прокормят. Так что давайте сами. H>Ну вообше-то один маленький, но важный нюанс — белорусы умеют работать.
А кто не умеет?
Ну а вообще ты правильно заметил, умеют работать. А в современном мире надо уметь думать и обладать возможностями. А работать все умеют.
V>>>Дык Лука дурак потому что. Он почему-то считает, что его позиция "неуступчивого недруга" позволяет быть в плюсах. На деле же — за всё надо платить. С его объемами экономики и зависимостью от России — давно надо было усилять интеграцию, переходить в т.ч. на рубли, а не постоянно сопротивляться, играя на противоречиях России и запада. H>>А почему нужно интегрироваться именно на восток? Почему не интегрироваться к сравнимым экономикам типа Словакии, Чехии?
A>Проще конкурировать. В Европе промышленность лучше развита, евроинтеграция в итоге может привезти к уничтожению своей промышленности.
Т.е. производство хреновых товаров это гуд? Может привести и к модернизации. Пока не попробовал — не узнаешь. рф-интеграцию уже 20 лет проходим. Результат увы не блешет.
A>Или ты думаешь, что Лукашенко будет беспошлино ввозить товары в Европу, а для европейских товаров сможет сделать заслон?
Я думаю это вопрос переходного периода о котором можно договориться.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>>Что конкретно в тексте Molchalnik вы считаете агиткой? H>>Практически все что он написал. Все ж таки люди ездят туда и своими глазами видят как живут там люди, родственников кучи. Да со сложным тех производством там беда. А с остальным более-менее все. Все эті агіткі оні хороші для тех кто не бывает там. С остальными, это не прокатывает.
VI>Скажите, население Вильнюса прибавляется или сокращается за последние 10 лет?
Это не показатель. VI>Сравните среднюю белорусскую пенсию и среднюю плату за коммуналку с соответсвующими показателями в Латвии. VI>Только с цифрами, пожалуйста. Вот тогда и поговорим об агитках.
Обычная беларусская пенсия до вчера составляла ~270$. Сегодня -30% = ~189$
Оплата 2х комнатной квартиры по жировке сейчас(минск) около 40$ + возьмем по норме свет +10$. итого 189$-50$ =139$ на месяц.
Буду рад сравнить с Латвией. Прошу учесть что там пенсионеры вроде даже на транспорте обшественно бесплатно ездят.
P.S. Я кстати не понял почему с Вильнуса мы переехали на сравнение с Латвией?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
VD>>>Для нас маленькая. А для Чехии (10 миллионов) и Словакии (~5 миллионов) вы слишком большие. Они вас не прокормят. Так что давайте сами. H>>Ну вообше-то один маленький, но важный нюанс — белорусы умеют работать.
НС>Зачем вам тогда Чехия со Словакией?
Ну вот тогда резонный вопрос а зачем нам Россия?
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>>С чего ты взял что не ушел? W>>>Ну ладно это у нас тут Путин на века, у них же президенты меняются на выборах. Ну пол года потерпеть можно было точно.
E__>>Он делал все, чтобы закрепиться по принципу Путина, но не успел(ну и он тупой, потому и не успел). За полгода у него и его "семьи" был шанс полноценно закрепиться во власти до смерти. Но Майдан не дал — пришлось бежать.
W>Т.е. через пол года его бы майданом не сбросили бы?
Была вероятность, что не сбросили бы.
W>Какие претензии к закреплению Путину, я за него голосовал. Думаешь у него поддержки народа нет?
Пусть будет сколько угодно. Но не надо лезть в соседние страны — они не ваши, забудьте.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
W>>Т.е. через пол года его бы майданом не сбросили бы?
E__>Была вероятность, что не сбросили бы.
Что бы изменилось? Или у него яйца бы отросли, гопоту с майдана сразу пинками разогнать?
W>>Какие претензии к закреплению Путину, я за него голосовал. Думаешь у него поддержки народа нет?
E__>Пусть будет сколько угодно. Но не надо лезть в соседние страны — они не ваши, забудьте.
Да что ты говоришь.
Если у тебя сосед за стенкой притон устроит, то к нему лезть нельзя?
НС>>>Зачем вам тогда Чехия со Словакией? H>>Ну вот тогда резонный вопрос а зачем нам Россия?
НС>Как минимум чтобы снять вопрос о военном вмешательстве.
Кого и куда? интеграция с нато тоже снимает этот вопрос
НС>>Как минимум чтобы снять вопрос о военном вмешательстве. H>Кого и куда?
Посмотри кто последние лет 20 свергал а то и физически уничтожал лидеров стран под предлогом неправильной демократии и получишь ответ на вопрос.
H> интеграция с нато тоже снимает этот вопрос
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Я в начале недели писал, что беларуссам и казахстанцам стоит готовиться к падению их валюты. Так что лучше закупать доллары. A>Меня все проигнорировали, и похоже только Батька прочёл и принял экстренные меры.
Меры конечно обнять и плакать.
Не стали ждать естественного развития событий — устроили панику и девальвацию сами. Но оригинальным образом — государство тупо хочет 30% себе в карман от любой продажи валюты.
Как и в 2011м от дурости и жадности властей население будет спасать prokopovi.ch, только на этот раз легально обменивать деньги станет сильно геморройнее.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
E__>Но не надо лезть в соседние страны — они не ваши, забудьте.
Из каких логических предпосылок следует, что
1. в соседние страны не надо лезть
2. они не наши
3. надо забыть о них.
W>Если у тебя сосед за стенкой притон устроит, то к нему лезть нельзя?
Да, нельзя.
Ну и про притон — смешно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
H>Ну вообше-то один маленький, но важный нюанс — белорусы умеют работать. Главное вы не лезьте помогать и спасать "голодаюших русских". А так да, мы уж как-нибудь сами
Да, мы видим как вы работать умеете. Ты лично нам это тут отлично демонстрируешь. Языком вы работать горазды.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
E__>Именно потому, что империя — бывшая. Но некоторые россияне во главе с предводителем стерхов все грезят мечтами о ее восстановлении.
Чья бы корова мычала. Кто там орал, что Донбасс дотационный регион, а сейчас готов уничтожить все свои войска чтобы его удержать?
E__>Результат, впрочем, так себе — Украину уже точно потеряли
Лично я вижу, что Украина теряет сама себя. Вы ее успешно уничтожаете. Момент когда она начнет рассыпаться по швам не за горами.
E__>И кому бы говорить про сепаратизм.
Да уж. Не тебе. В этом я с тобой согласен.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.