Re[8]: В Белоруссии стабилизец
От: hiddeni  
Дата: 20.12.14 22:40
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

H>>Ну вообше-то один маленький, но важный нюанс — белорусы умеют работать. Главное вы не лезьте помогать и спасать "голодаюших русских". А так да, мы уж как-нибудь сами

VD>Да, мы видим как вы работать умеете. Ты лично нам это тут отлично демонстрируешь. Языком вы работать горазды.

Сравни количество моих сообшений и своих. Тот кто хорошо работает — тот отдыхает. Я в отпуск. Счастливо оставаться.
Отредактировано 20.12.2014 22:42 hiddeni . Предыдущая версия .
От: lgb Канада  
Дата: 20.12.14 23:14
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Раньше тормозом реформ в Украине была РФ: деньжата с газовой трубы лились на украинских олигархов водопадом — зачем им было что то менять?

И конечно же, это происходило исключительно при кровавом овоще!

UA>Сейчас трубу зажали, денег в самой РФ дефицит — даже батьке не могут дать,

Денег в РФ есть, чего и вам желаем.
Батька не маленький, зачем ему деньги давать? За спасибо? Он, кстати, так же, как и вы, все время крутится, как юла, между Западом и Востоком — кто ему больше предложит.

UA>но они так увлеклись что их могут просто смести как и овоща.

Смести их вам никто не разрешит пока не будет отмашки из Вашингтона. Полезете кого-нибудь сметать без разрешения старших — огребете по полной. О несоразмерном применении силы со стороны властей никто на Западе даже не заикнется.
Re[12]: В Белоруссии стабилизец
Дата: 20.12.14 23:18
Оценка: +1
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Но не надо лезть в соседние страны — они не ваши, забудьте.

Штатам это посоветуй.
Ой, они же в соседние не лезут. Они почему-то за тысячи километров от своих границ лезут.
Re[9]: В Белоруссии стабилизец
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 21.12.14 14:55
Оценка:
VI>>Скажите, население Вильнюса прибавляется или сокращается за последние 10 лет?
H>Это не показатель.

А убыль населения страны на четверть за 10 лет показатель? А закрытие АЭС в Игналине по приказу из Брюсселя — показатель? Скажите, что хотите такого же для Белоруссии.
Re[13]: В Белоруссии стабилизец
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 21.12.14 16:15
Оценка:
Здравствуйте, lgb, Вы писали:

lgb>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Но не надо лезть в соседние страны — они не ваши, забудьте.

lgb>Штатам это посоветуй.

lgb>Ой, они же в соседние не лезут. Они почему-то за тысячи километров от своих границ лезут.

https://www.youtube.com/watch?v=jj1MTTArzPI
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[14]: В Белоруссии стабилизец
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 21.12.14 16:26
Оценка:

А это, кстати, белорусская группа

https://www.youtube.com/watch?v=39Cw15afOIA

Вы умудрились посраться вообще со всеми. За Казахстан и Узбекистан не буду говорить, пусть скажут там живущие. Но Украину Россия потеряла, совсем. Беларусь теряет вот прямо сейчас — нельзя же так с друзьями.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[15]: В Белоруссии стабилизец
От: nightcode  
Дата: 21.12.14 20:30
Оценка:

E__>За Казахстан и Узбекистан не буду говорить, пусть скажут там живущие.

у них есть что-то общее ?

E__>Но Украину Россия потеряла, совсем.

Да, это факт, поэтому, существование нынешней украины не в интересах РФ, имхо, для России более выгодно разделение ее на несколько государств, часть из которых будет лояльно России.

E__>Беларусь теряет вот прямо сейчас — нельзя же так с друзьями.

глупости
Re[15]: В Белоруссии стабилизец
Дата: 21.12.14 20:33
Оценка:

E__>Вы умудрились посраться вообще со всеми.

Неправда ваша. Не со всеми, а только с теми, у которых почему-то слишком много баз НАТО по периметру РФ.
Вы сознательно или по наивности решили это усугубить, запустив наших заклятых партнеров к себе. И теперь удивляетесь: мол, как же так, Россия этот наш выкрутас не проглотила с благодарностью!
Причем, пока вы скакали, РФ не делала вообще ничего, ну, разве только призывала к мирному диалогу. Зато ваши новые хозяева постоянно ездили к вам с печеньками и подначивали.

У РФ было всего два варианта после переворота на Украине:
1. молча потерять стратегический регион Черного моря и наверняка получить у себя на этой почве народные волнения, подогретые "оппозицией", со всеми вытекающими — типа путинслил, продался западу и т.д. вплоть до вооруженных разборок. Оно вам надо в стране с ЯО?
2. или, как говорил товарищ Сухов, помучиться. Второй вариант представляется более интересным. Его мы сейчас и наблюдаем.

Ничего хорошего нет ни в первом, ни во втором. Но раз уж вы такое напрыгали и намайданили, то теперь всему миру придется расхлебывать. Ну ч0, радуйтесь — великий народ Украины поставил весь мир на грань мировой войны. Будет о чем написать в учебнике великой украинской истории.

E__>За Казахстан и Узбекистан не буду говорить, пусть скажут там живущие. Но Украину Россия потеряла, совсем. Беларусь теряет вот прямо сейчас — нельзя же так с друзьями.

Когда есть такие друзья, как вы, то никаких врагов не надо.
Вас, друзей дорогих, понять нельзя — вертитесь все время, как юла, преференции себе выторговываете у всех вокруг. К вам и отношение соответствующее.

Вы, главное, верьте, что заграница вам поможет процветать. У них других-то забот кроме вас не осталось. Но вы верьте, что вам быстро сделают красиво. Фигня, что Западу потребовалось лет пятьсот (начиная примерно с эпохи открытий Колумба) чтобы получить то, что они сейчас имеют. У вас-то все получится быстро. Даже попкорн закончиться не успеет.
От: Erop Россия  
Дата: 22.12.14 07:08
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>А с чего ты взял, что он бы ушел?

B>Взял бы себе в аренду Чурова, нарисовал бы себе 146% и сидел бы себе дальше, попердывая

Ну тогда бы и бузили...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[10]: В Белоруссии стабилизец
Дата: 22.12.14 07:13
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Потому что кредиты выдаются под конкретные программы, но возрождать будут только то что сможет себя окупать.

Ты программы те читал?
Если коротко, то социалка с медициной, образованием и армией по нож.
Ну вам армию пожалеют, может...

W>>Новую власть вы не сметете, самых прытких поубивают, будет две сотни майдана. Печенек не будет будет кнут.

UA>И кто будет за нее впрягаться? РФ?
Они сами за себя впрягутся...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[9]: В Белоруссии стабилизец
Дата: 22.12.14 07:18
Оценка:
Здравствуйте, hiddeni, Вы писали:

VD>>Но нет, вы все здесь, у нас, тусуетесь.

H>У вас это где? Тут публичный форум, так что свободен.

Публичный русский форум программистов.
Я вот, например, на украинский форум программистов не хожу и как хорошо, что Украина проскакала Крым не разъясняю.

H>Спроси у тех русских сам, а я беларус.

Так и что тебя привело в тутшнюю политику?
Re[7]: В Белоруссии стабилизец
Дата: 22.12.14 07:22
Оценка:

VI>>Что конкретно в тексте Molchalnik вы считаете агиткой?

H>Практически все что он написал. Все ж таки люди ездят туда и своими глазами видят как живут там люди, родственников кучи. Да со сложным тех производством там беда. А с остальным более-менее все. Все эті агіткі оні хороші для тех кто не бывает там. С остальными, это не прокатывает.

Я был в Риге недель шесть назад. Ездил со стороны Пскова примерно. В самой Риге не супер, но самая жопа у границы. Если за шесть недель там все обрушившиеся коровники и прогнившие крыши не отстроили, то там примерно так же "хорошо", как в депрессивной российской глубинке...
Дата: 22.12.14 07:24
Оценка:

E__>Он делал все, чтобы закрепиться по принципу Путина, но не успел(ну и он тупой, потому и не успел). За полгода у него и его "семьи" был шанс полноценно закрепиться во власти до смерти. Но Майдан не дал — пришлось бежать.

Что конкретно "всё"? Путин-то бабок населению подогнал, -- вот залог его успеха
Дата: 22.12.14 08:12
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

VD>>>Но нет, вы все здесь, у нас, тусуетесь.

H>>У вас это где? Тут публичный форум, так что свободен.

E>Публичный русский форум программистов.

E>Я вот, например, на украинский форум программистов не хожу и как хорошо, что Украина проскакала Крым не разъясняю.
Ну и не ходи. Никто не заставляет.

H>>Спроси у тех русских сам, а я беларус.

E>Так и что тебя привело в тутшнюю политику?
Я тут вероятно постарше тебя буду. Но это не важно. Еше раз это публиный форум. Не нравится не читай.
Дата: 22.12.14 08:16
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>>>Скажите, население Вильнюса прибавляется или сокращается за последние 10 лет?

H>>Это не показатель.

VI>А убыль населения страны на четверть за 10 лет показатель?

В благополучной РБ что-то около -10%. ~400.000 трудоспособного вообше не известно где.

VI>А закрытие АЭС в Игналине по приказу из Брюсселя — показатель? Скажите, что хотите такого же для Белоруссии.

А открытие АЭС в РБ? Не хочется иметь 2х чернобыль прямо под боком. АЭС вряд-ли можно модернизировать — поэтому остается тока закрыть. Но если честно я не помню по каким причинам ее закрыли.
Re[11]: В Белоруссии стабилизец
Дата: 22.12.14 09:14
Оценка:

H>Ну и не ходи. Никто не заставляет.

Так я и не хожу...

H>>>Спроси у тех русских сам, а я беларус.

E>>Так и что тебя привело в тутшнюю политику?
H>Я тут вероятно постарше тебя буду. Но это не важно. Еше раз это публиный форум. Не нравится не читай.
Это не ответ на мой вопрос. Может попробуешь таки ответить?
Re[12]: В Белоруссии стабилизец
Дата: 22.12.14 10:47
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
H>>Ну и не ходи. Никто не заставляет.
E>Так я и не хожу...
Ну и гуд.

H>>>>Спроси у тех русских сам, а я беларус.

E>>>Так и что тебя привело в тутшнюю политику?
H>>Я тут вероятно постарше тебя буду. Но это не важно. Еше раз это публиный форум. Не нравится не читай.
E>Это не ответ на мой вопрос. Может попробуешь таки ответить?
Так я и ответил — дела давно минувших дней о которых и не помню
Re[2]: В Белоруссии стабилизец
От: Кирилл Лебедев Россия http://askofen.blogspot.com/
Дата: 22.12.14 11:06
Оценка: +2
Здравствуйте, rusted, Вы писали:

R>А дальше — или на следующий неделе ТС всё, или появление заблудившихся зеленых отпускников где-нибудь под Оршей.

ТС для Белоруссии — то же самое, что и Союзное Государство — способ выжать подачки из Москвы, на которые и существовать. Без этих подачек Белоруссия просто не выживет. Вернее, выживет, но пойдёт по миру. Тут достаточно хорошо просматривается "перспектива". Пойдёт нефть по мировым ценам — накроется нефтепереработка и продажи нефти под видом растворителей в ЕС. А, следовательно, накроются и валютные поступления в резервы и в бюджет. Как результат, сократится импорт.

А если вслед за нефтью и газ пойдёт по мировым ценам, то поднимится коммуналка для населения и накроется электроэнергетика. Будут отключения, как на Украине.

Ну и третий шаг, это ограничения для белорусских товаров на российском рынке. Как только они заработают, так и накроется дополнительная валютная выручка. Сократится возможность для закупок нефти и газа по мировым ценам. Ещё больше сократится импорт. И ещё значительнее уменьшатся налоги в бюджет.

Так что никаких зелёных человечком не понадобится. Белоруссии повезёт, если ЕС, помимо Украины, взвалит на себя ещё и эту ношу.

R>Белорусы, всё еще офигевают от девальвации, которая не-девальвация, но вежливых-зеленых уже воспринимают как оккупантов и никак не будут мешать вооруженным силам Беларуси паковать русский мир.

Думаю, "паковать" вежливых людей (ТМ) они будут с тем же успехом, что и украинская армия в Крыму. Так сказать, без единого выстрела. Только вот беда — не нужна Белоруссия России в виде провинции. Больше денег будет уходить на содержание, чем сейчас.
С уважением,
Кирилл Лебедев
Software Design blog — http://askofen.blogspot.ru/
Re[3]: В Белоруссии стабилизец
От: s_aa Россия  
Дата: 22.12.14 11:14
Оценка: 3 (1)
КЛ>Только вот беда — не нужна Белоруссия России в виде провинции. Больше денег будет уходить на содержание, чем сейчас.

Во время 1-ой мировой войны кайзер Германии Вильгельм спросил начальника немецкого Генерального штаба Мольтке, как он готовится к потенциальному выступлению Румынии. Ответ был таков: «Нам все равно, ваше Величество, на чьей стороне вступит в войну Румыния. Если она вступит на нашей, нам потребуется десять дивизий, чтобы спасти ее от разгрома, если против нас, то потребуются те же десять дивизий, чтобы ее разгромить. Поэтому нет никакой разницы».

Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[13]: В Белоруссии стабилизец
Дата: 22.12.14 17:42
Оценка:

H>Так я и ответил — дела давно минувших дней о которых и не помню

Ну можно же прекратить? Если так уж противно и всё такое? Что тебя удерживает?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.