Здравствуйте, hiddeni, Вы писали:
H>Я думал понял мой ответ. Но если нет — да в данном случае власть во главе с Путиным. Его же проект жизни может трэснуть не родившись.
Мне вот интересно, ты эдакий радикальный белорусский оппозиционер (вроде наши навальновцев) или вы там все такие?
Что из тебя желочь так и прет? Нравится Чехия — вперед! Учи чешский и беги к ним на сайты вываливать все что ты о них и о нас думаешь.
Но нет, вы все здесь, у нас, тусуетесь.
Какого хрена русские люди живущие по окраинам бывшей империи все сепаратисты источающие зловония во все стороны?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>>С такими "мыльными реформами" я бы тоже не дал. Ops>>С какими? У вас же наступила демократия и побеждена коррупция, все, за кого скакали, у власти, что не так?
UA>Побежден овощ, для борьбы с коррупцией нужны реальные реформы.
Т.е. ради того, чтобы Янукович ушел на пол года раньше, надо было устроить цирк на Майдане, войну на юго-востоке, загнать свою страну в .опу? Больше то ни чего не изменилось. Вовка про очередной "майдан" говорит, что дескать, опять говно во власть пришло, вот еще поскачем и заживем. Он, может быть, даже налоги платить начнет.
В общем ждем реформ. Пусть лучше я буду не прав, но я думаю вы их не дождетесь.
W>В общем ждем реформ. Пусть лучше я буду не прав, но я думаю вы их не дождетесь.
Раньше тормозом реформ в Украине была РФ: деньжата с газовой трубы лились на украинских олигархов водопадом — зачем им было что то менять? Сейчас трубу зажали, денег в самой РФ дефицит — даже батьке не могут дать, остается только МВФ и ЕС — а они так просто денег давать не будут. Конечно новая власть хочет нахапать себе побольше $$$ перед тем как закрывать кормушку, но они так увлеклись что их могут просто смести как и овоща.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Т.е. ради того, чтобы Янукович ушел на пол года раньше, надо было устроить цирк на Майдане, войну на юго-востоке, загнать свою страну в .опу?
А с чего ты взял, что он бы ушел?
Взял бы себе в аренду Чурова, нарисовал бы себе 146% и сидел бы себе дальше, попердывая
W>>В общем ждем реформ. Пусть лучше я буду не прав, но я думаю вы их не дождетесь.
UA>Раньше тормозом реформ в Украине была РФ: деньжата с газовой трубы лились на украинских олигархов водопадом — зачем им было что то менять? Сейчас трубу зажали, денег в самой РФ дефицит — даже батьке не могут дать, остается только МВФ и ЕС — а они так просто денег давать не будут. Конечно новая власть хочет нахапать себе побольше $$$ перед тем как закрывать кормушку, но они так увлеклись что их могут просто смести как и овоща.
Ага, нам в 90-ых МВФ кредитов дало тоже, охренели отдавать. Вы туда же влезть хотите.
Почему ты думаешь кредиты пойдут возрождение производства, если туда не шли халявные деньги полученные с трубы. Кредит всяко дороже.
Новую власть вы не сметете, самых прытких поубивают, будет две сотни майдана. Печенек не будет будет кнут.
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Т.е. ради того, чтобы Янукович ушел на пол года раньше, надо было устроить цирк на Майдане, войну на юго-востоке, загнать свою страну в .опу?
B>А с чего ты взял, что он бы ушел? B>Взял бы себе в аренду Чурова, нарисовал бы себе 146% и сидел бы себе дальше, попердывая
С чего ты взял что не ушел?
Ну ладно это у нас тут Путин на века, у них же президенты меняются на выборах. Ну пол года потерпеть можно было точно.
W>Ага, нам в 90-ых МВФ кредитов дало тоже, охренели отдавать. Вы туда же влезть хотите.
Вам дали под нефтегазовые вышки чтобы вы давали ресурсы на запад и сидели у себя тихо.
W>Почему ты думаешь кредиты пойдут возрождение производства, если туда не шли халявные деньги полученные с трубы. Кредит всяко дороже.
Потому что кредиты выдаются под конкретные программы, но возрождать будут только то что сможет себя окупать.
W>Новую власть вы не сметете, самых прытких поубивают, будет две сотни майдана. Печенек не будет будет кнут.
И кто будет за нее впрягаться? РФ?
W>>Ага, нам в 90-ых МВФ кредитов дало тоже, охренели отдавать. Вы туда же влезть хотите. UA>Вам дали под нефтегазовые вышки чтобы вы давали ресурсы на запад и сидели у себя тихо.
Это не важно. Главное то что даже при наличии вышек отдать очень сложно.
W>>Почему ты думаешь кредиты пойдут возрождение производства, если туда не шли халявные деньги полученные с трубы. Кредит всяко дороже. UA>Потому что кредиты выдаются под конкретные программы, но возрождать будут только то что сможет себя окупать.
Это ничего не значит, поверь. Зачем ЕС нужен сильный производитель, когда у них и так перепроизводство?
W>>Новую власть вы не сметете, самых прытких поубивают, будет две сотни майдана. Печенек не будет будет кнут. UA>И кто будет за нее впрягаться? РФ?
Верь дальше в народный майдан.
Вовка с заточкой — это сила конечно.
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>А с чего ты взял, что он бы ушел? B>Взял бы себе в аренду Чурова, нарисовал бы себе 146% и сидел бы себе дальше, попердывая
H>>и выкладывать их на границе с РФ? Тоже дело.... А Беларусь она маленькая — всего 9 миллионов, это не 50 как в Украине. Нам бы было легче интегрироваться с ЕС.
VD>Для нас маленькая. А для Чехии (10 миллионов) и Словакии (~5 миллионов) вы слишком большие. Они вас не прокормят. Так что давайте сами.
Ну вообше-то один маленький, но важный нюанс — белорусы умеют работать. Главное вы не лезьте помогать и спасать "голодаюших русских". А так да, мы уж как-нибудь сами
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
H>>Я думал понял мой ответ. Но если нет — да в данном случае власть во главе с Путиным. Его же проект жизни может трэснуть не родившись. VD>Мне вот интересно, ты эдакий радикальный белорусский оппозиционер (вроде наши навальновцев) или вы там все такие?
Неа, я даже ни в одной партии не состою, и вообше не радикальный. Я ж даже Nike просил сказать кто уничтожает беларуских русских и готов был в милицию заявить!
VD>Что из тебя желочь так и прет? Нравится Чехия — вперед! Учи чешский и беги к ним на сайты вываливать все что ты о них и о нас думаешь.
Сэм быдлил в Празе про едэн рок. Сурпрайз. Я там жил и учил чешский, до сих пор могу читать, но с трудом уже. Кроме этого я и так знаю что они о вас думают.
VD>Но нет, вы все здесь, у нас, тусуетесь.
У вас это где? Тут публичный форум, так что свободен.
VD>Какого хрена русские люди живущие по окраинам бывшей империи все сепаратисты источающие зловония во все стороны?
Спроси у тех русских сам, а я беларус.
M>>>Говорил с знакомым по игре из прибалтики... Дык он говорит, что живут они хреново, и только то, что треть страны на заработках, их держит на плаву. Всё это благоденствие в восточной европе — не более, чем информ. картинка, созданная грамотными пиарщиками. Живут себе там поганенько, на статусе колоний Большого ЕС, их деиндустриализовали и теперь они ничего своего не производят, только работают как рабы на большую европу. H>>Ага, расскажи это пожалуйста беларусам которые сотнями тысяч получают ежегодно визы в Польшу, Литву. На кого скажи рассчитана эта твоя агитка?
VI>Что конкретно в тексте Molchalnik вы считаете агиткой?
Практически все что он написал. Все ж таки люди ездят туда и своими глазами видят как живут там люди, родственников кучи. Да со сложным тех производством там беда. А с остальным более-менее все. Все эті агіткі оні хороші для тех кто не бывает там. С остальными, это не прокатывает.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
H>>А почему нужно интегрироваться именно на восток? Почему не интегрироваться к сравнимым экономикам типа Словакии, Чехии?
VD>Потому что вы им на фиг не упали.
Ну вы как всегда знаете все лучше всех.
Здравствуйте, rusted, Вы писали:
R>Вобщем, такая вот диванная конспирология и наверняка я не прав. Но, как настоящий белорус, пойду-ка я завтра и затарю круп и консерв на всякий случай.
бери красную икру, она пока еше по тем старым ценам
P.S. а решение про 30% дебильнейшее. Как уже шутят — "Профессиональный союз валютчиков выражает искреннюю благодарность Нац.банку и желает счастья и процветания в Новом году!»
VD>Какого хрена русские люди живущие по окраинам бывшей империи все сепаратисты источающие зловония во все стороны?
Именно потому, что империя — бывшая. Но некоторые россияне во главе с предводителем стерхов все грезят мечтами о ее восстановлении. Результат, впрочем, так себе — Украину уже точно потеряли, сейчас, смотрю, и жители Республики Беларусь не в восторге от такой идеи. Я уже молчу про Прибалтику, но тем проще — они в ЕС.
И кому бы говорить про сепаратизм.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
W>С чего ты взял что не ушел? W>Ну ладно это у нас тут Путин на века, у них же президенты меняются на выборах. Ну пол года потерпеть можно было точно.
Он делал все, чтобы закрепиться по принципу Путина, но не успел(ну и он тупой, потому и не успел). За полгода у него и его "семьи" был шанс полноценно закрепиться во власти до смерти. Но Майдан не дал — пришлось бежать.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
VI>>Что конкретно в тексте Molchalnik вы считаете агиткой? H>Практически все что он написал. Все ж таки люди ездят туда и своими глазами видят как живут там люди, родственников кучи. Да со сложным тех производством там беда. А с остальным более-менее все. Все эті агіткі оні хороші для тех кто не бывает там. С остальными, это не прокатывает.
Скажите, население Вильнюса прибавляется или сокращается за последние 10 лет?
Сравните среднюю белорусскую пенсию и среднюю плату за коммуналку с соответсвующими показателями в Латвии.
Только с цифрами, пожалуйста. Вот тогда и поговорим об агитках.
Здравствуйте, hiddeni, Вы писали:
VD>>Для нас маленькая. А для Чехии (10 миллионов) и Словакии (~5 миллионов) вы слишком большие. Они вас не прокормят. Так что давайте сами. H>Ну вообше-то один маленький, но важный нюанс — белорусы умеют работать.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Именно потому, что империя — бывшая. Но некоторые россияне во главе с предводителем стерхов все грезят мечтами о ее восстановлении.