Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:
ХГД>Здравствуйте, kostik78, Вы писали:
K>>>>Кстати — За такое дело в мусульманской мечеть, я думаю этих девочек живыми бы уже не видели.
ХГД>>>Не в самой мечети, но близко: K>>Ну так не в самой же мечети.
ХГД>Ну так не то что не убили, а вообще оправдали в чистую
Опять Вы сравниваете два разных случая в двух разных странах.
ХГД>А я считаю, что правосудие заслуживает большего уважения, чем храм, а мотив религиозной ненависти в данном конкретном случае обвинение просто выдумало. Надо было посадить — да не вопрос, открыли бы дела по старым выходкам, пару лет по совокупности, с учетом прошлых заслуг, вполне наскрести могли бы. Но сделали-то нарочито через жопу.
Согласен вцелом но к сожалению моя жизненая практика показывает такого не случается нигде. Всегда выигрывает чей-то интерес.
Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:
ХГД>СТАМБУЛ, 18 апреля. Прокуратура турецкой столицы оправдала топлесс-протест скандального украинского женского движения FEMEN, проведенный в Международный женский день у стен главной мечети Турции. Об этом сообщает турецкая газета Hurriyet.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Тут, конечно, не 438 человек, но все же народу не мало.
VD>Хотя все равно это не подтверждение. Не думаю, что переход колонны из почти 500 человек не засняли бы хотя бы на телефон.
VD>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Первых, которых наши обратно вернули — под суд отдали...
VD>Это не может не радовать. Но такие добрые вести нужно ссылками подтверждать.
Да я украинские сайты не смотрю.
А по ТВ передавали, что их дезертирами объявили.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
VD>Оскорбление высших должностных лиц тоже преступление. Но у нас, почему-то, боятся за это наказывать. Заигрались в либерализм.
VD>Должен быть только один способ оскорбить президента — доказать, что он преступник. При этом презедент должен быть смещен от власти и посажен. В обратом случае — это дискредитация за которую нужно карать. И сильно суровее чем это прдесмотрено в нашем УК. Иначе будет то что есть на Украине.
VD>Как не было, если они в главном храме все это вытваряли? Как не было, когда куча верующих были оскорблены и возмущены их выходкой?
А верующие не люди что ли? Их нельзя никак иначе, кроме как по религии оскорбить?
Было хулиганство, пострадали верующие, мотив был -- политический протест.
Российский суд, как часто с ним бывает, разобрался, как следует, показал всем, что он чтит правоустанавливающие документы лохматых весьма веков и наказал по притянутому за уши обвинению.
Интересно, а потом не выяснится, что у нас и "Русская правда", например действует?
В той истории опозорились все. И Девки чёрт-знает что натворили, и наши власти.
И да, если в церкви они выступили крайне мерзко, то вот в суде они вели себя более чем достойно.
И зря церковники с чиновниками предоставили им эту трибуну. Наверное про Димитрова в школе уроки прогуливали...
VD>Закон есть закон. А то что ты что-то там считаешь — это твори проблемы. Была религиозная составляющая. Это установил суд. Стало быть вариантов тут нет.
В УК РФФ написано не "религиозная составляющая", а "по мотивам ... религиозной ненависти".
Никакой религиозной ненависти там и близко не было. Если ты считаешь иначе, то ты просто врёшь себе.
Они выступили против Путина и зажравшегося руководства РПЦ. Чисто социально-политический протест.
За это и надо было судить. Если подобный протест считается тяжким преступлением, то надо вводить "политические" статьи в УК и возрождать институт полит. ЗК.
А врать себе государству не надо.
Лично я понимаю ситуацию так, что с девками решили срочно что-то делать, но ничего лучше не придумали. Ну и главы РПЦ сильно обиделись к тому же. Или Путин лично.
VD>Оскорбление высших должностных лиц тоже преступление. Но у нас, почему-то, боятся за это наказывать. Заигрались в либерализм.
Потому, что помнят, как загнулась РИ. Снова хочешь "партию нового типа" по тюрьмам выковать?
"Лимоновцев" вон ужо настругали. Хорошо ещё, что он относительно старый и мирный.
VD>Должен быть только один способ оскорбить президента — доказать, что он преступник. При этом презедент должен быть смещен от власти и посажен. В обратом случае — это дискредитация за которую нужно карать. И сильно суровее чем это прдесмотрено в нашем УК. Иначе будет то что есть на Украине.
я считаю, что оскорблять президента должно быть неприемлемо на уровне общественного мнения. Это должно быть не модно, а не опасно. Насильно мил не будешь. Увы.
VD>На любого можно наклеить позорный ярлычек и под вой СМИ смешать с дерьмом. В результате же может произойти непоправимое.
Во-первых, в РФ СМИ не самые свободные.
Во-вторых, если ты СПРАВЕДЛИВО по мнению многих оскорбишь кого, а потом тебя закатают ещё, то тем только распропагандируют твою точку зрения.
Вот смотри, Познер назвал ГД "ГосДурой", его прессанули, он извинился.
Историю быстро забыли. Ну ты иногда её теперь так называешь, вроде, и всё. Кстати, тебя не надо за это под суд?..
Но я не про то, что тебя под суд, а про то, что сказал-то по делу. И если бы его долго потом пинали, то тема бы долго ещё была на слуху...
Кто, в конце концов нанёс на круг больше вреда российской власти? "ГосДура" Позднера, или выходка Пусь? Выходка сама по себе, среднем в РФ поддержки не имела, "ГосДура" имела абсолютную
На круг по Пусям общество разделилось по третям, на тех, кто считает, что так и надо или мало дали, тех кому пофиг и тех, кто возмущён этим позорным процессом, а про "ГосДуру" почти все забыли.
Политические процессы бессмысленны и вредны. С идеями надо на идеологическом уровне бороться, а не на уровне УК. И это надо УЧИТЬСЯ делать.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
VD>Боюсь, что просто врет. Вернутся... надавят на них... пригрозят тюрьмой, дадут отдахнуть и отправят снова на фронт.
Кстати, да, риск есть. С точки зрения закона, командира первого можно привлечь за оставление позиций, поэтому аргументы для давления будут.
ХГД>А я считаю, что правосудие заслуживает большего уважения, чем храм, а мотив религиозной ненависти в данном конкретном случае обвинение просто выдумало.
К сожалению, ты не прав. Эта выходка поляризовала общество. Очень многие верующие были разозлены (хотя это, имхо, противоречит православию — но такое уж, видать, качество веры у наших православных). Это тупо напугало власть. Власть боится раскола общества по любому поводу — веры, нации и т.д. И не зря боится, например, см. Украину и марш федерализации Сибири. не важно, ненавидели ли они кого-то сами — важно, что религиозной ненависти они разожгли порядочно много.
VD>Другая, но из той же банды.
У нас в стране уже коллективная ответственность по УК?
А сын за отца ещё не отвечает?..
VD>Им и этого не дали. Что я считаю попустительством.
Я тоже. И "Войну" вообще всю не разогнали зря. Они там и на УК не раз бомбили. Скажем, когда преднамеренно ущерб причиняли. Там суммы большие выходили же.
VD>Да и 15 суток за такое явно мало. За одно размещение этого в интернете нужно было годик дать или штраф тысяч так на 300 рублей. А учитывая, что они при этом Президента оскорбляли, то и миллиона мало будет.
А при сексе в музее они оскорбляли президента?
Они вроде бы здравый смысл оскорбляли и общественную мораль.
Ну и за размещение в нете давать срока --- тоже безумие.
VD>>>рисованием члена на разводном мосту: E>>Это вроде какой-то мужик делал?
VD>Из их банды. Это все "Арт группа "Война" и ее реинкарнации.
Ну, так "Пуси"-то как раз из "Войны"-то ушли, и как раз потому, что им не нравилась степень агрессии...
Это если по понятиям смотреть и абстрактно справедливости. А если по УК, то опять же сын за отца пока в РФ вроде как не отвечает жеж?
Вообще, у меня сложилось впечатление, что "Война" -- это чей-то проект, так же, как и Навальный, например. А тех, кто там расшалился а потом ушёл налево, и тем самым ушёл из-под контроля этого "кого-то", прессанули по полной.
E>>На самом деле тот мужик делал намного более жёсткие вещи. Машины там жёг, ворота заваривал и т. д... VD>Ну, извини, запамятовал.
А это, IMHO, один из принципиальных моментов в этой истории.
E>>Но посадили вовсе и не его... VD>Дык доказать нужно. У нас же свободная Украины?
Ну ты вроде к справедливости тут взывал, а не к процессуальным моментам?
И да, я дума, что про ЛёнюЁ, или как там его звали? Можно было доказать всё то угодно.
VD>Как не надо, если это все он придумывал? Это их общая группа. И пакостили они все вместе.
Акция в РПЦ ввроде как уже не его.
VD>Так не лукавь. И вообще, запомни, что если твое мнение не совпадает с судом, то ты идешь на фиг или жаловаться в ЕСПЧ.
Конечно я иду нафиг. Девки-то отсидели. Но это никак не заставляет меня считать это решение справедливым там, или умным, или гордиться им. IMHO, это одна из позорных страниц российского правосудия. Даже по МБХ не всё так однозначно, хотя тоже мерзко.
Правосудие должно быть беспристрастным. Показательные процессы его сильно компромитируют.
А уж такая неумная заказуха, как процесс над пусями просто втаптывают репутацию российского суда в грязь. Думаешь сейчас в мире решения наших судов уважают?
VD>А по мне так в самый раз. И суду тоже.
Ну ври себе дальше. Украинцы вон, уже доврались...
VD>И что тогда нас то носом тыкать, коли у самих рыльцо в пухи? Мягко говоря.
Не знаю. Я вообще считаю логику, когда вместо обсуждения проблем, например, России, начинают рассказывать, например, про негров в США,..
IMHO, это форма наведения тени на плетень.
С переводом стрелок с гражданской войны и полицейского террора на Украине на процесс пусь та же фигня.
VD>Ну, да. Ничем, кроме того, что его избирают. Если он достанет или появится кто-то более достойный, выберем другого.
Ну да, уже даже и выбирали. Опыт есть.
Ну чего себе врать? Ну не получилось пока нигде в настоящем бСССР нормальную демократию построить.
Может это и не надо, может надо -- фиг его знает. Но главная проблема в Путине, -- это то, что он стареет и устаревает тоже. Жалко, что он не смог занять позицию Дэн Сяопина...
VD>В США все не менее ужасно. Народ как идиоты голосуют за говорящие головы. В реалии же у власти всегда одни и те же меди-магнаты и миллиардеры.
А почему это ужасно? В США все более или менее довольны, любят свою страну. Если случаются кризисы, то они обычно находят выходы...
Тут же главное гражданский мир.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Как сообщил «Вестям» пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский, сепаратисты намеренно выдавливали наши войска на территорию РФ: «Вторая часть 72-й прикрывала бойцов, которые шли на прорыв, и была вынуждена отступить через пункт пропуска в Россию. Но сделали они это только после того, как закончились боеприпасы и были подорваны остатки техники». По данным СНБО, по ту сторону границы оказалось 311 наших силовиков: 171 боец 72-й бригады и 140 пограничников (по данным российской стороны, более 400).
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
VD>«Пока они не определились, что они будут делать дальше, они попросили убежища. Сейчас они обеспечены всеми видами довольствия, в том числе, питанием и размещением», — сказал Малаев.
M>>О да. пусси райот хулиганством и экстремизмом не занимались. Они политические! Тьфу, самому-то не смешно? A>Вы считаете, что за пение в церкви нужно давать срок в колонии? Я и в хулиганстве-то этого события не уверен.
> Например, посмотри то самое видео в котором Путин про Геббельса говорил. Только ФГМ-нутый может интерпретировать слова путина как восхваление Геббельса.
А у них это нормально — говорить "смотри, путин сказал, что А это Б!!!" и тут же давать ссылку на видео, где Путин говорит "мне тут сообщили, что А это Б, ну так же нельзя..."
Видимо, это такой особый способ восприятия информации.
ХГД>>Нафига разлагать свежее подразделение окруженцами? Их командование один раз уже бросило, что они новобранцам наговорят? В штрафроту разве что собрать, типа за дезертирство — так вонь поднимется. Нафига оно надо, если пушечного мяса на Украине пока в достатке, даже полной мобилизации еще не было.
VD>На ВОВ этот вопрос решался очень просто и элегантно. В каждой армии был штрафной батальон. Их всех туда бы согнали и погнали бы брать укрепления. Тех кто выжил бы в течении 3 месяцев или получил бы ранение, отправили бы в обычные батальоны. При этом проблем с духом у них уже не будет. Да и выживут не многие.
Если Украина вдруг решит использовать опробованные в ВОВ методы ведения войны, у нее очень скоро заметно усилятся проблемы в тылу. Сейчас самое разумное, что они могут сделать с окруженцами, это отправить их служить в ППД, все остальные варианты хуже.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
ХГД>>А я считаю, что правосудие заслуживает большего уважения, чем храм, а мотив религиозной ненависти в данном конкретном случае обвинение просто выдумало.
M>К сожалению, ты не прав. Эта выходка поляризовала общество. Очень многие верующие были разозлены (хотя это, имхо, противоречит православию — но такое уж, видать, качество веры у наших православных). Это тупо напугало власть. Власть боится раскола общества по любому поводу — веры, нации и т.д.
Ну да, специально каждый день трындели про этот случай по всем госканалам зомбоящика каждый день, чтобы случайно расколоть общество Я верю, да
M>И не зря боится, например, см. Украину и марш федерализации Сибири.
О да, еще и фрика Лоскутова вспомнили. Он уже лет пять минимум на тему автономизации Сибири зажигает, но раньше это волновало почему-то только местных Эшников, с которыми у него давно война. А в этом году зачем-то решили ему всероссийскую рекламу устроить.
M>не важно, ненавидели ли они кого-то сами — важно, что религиозной ненависти они разожгли порядочно много.
В рамках уголовного производства — важно. А религиозную ненависть, между прочим, разожгли совсем другие люди. Для усиления духовных скреп и прочего.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
K>>>>>Кстати — За такое дело в мусульманской мечеть, я думаю этих девочек живыми бы уже не видели.
ХГД>>>>Не в самой мечети, но близко: K>>>Ну так не в самой же мечети.
ХГД>>Ну так не то что не убили, а вообще оправдали в чистую K>Опять Вы сравниваете два разных случая в двух разных странах.
А что, я должен уметь сравнивать один и тот же случай? Если не секрет, то с чем? Или ты хочешь сказать, что у нас страна более дикая, чем Турция?
Здравствуйте, Molchalnik, Вы писали:
M>К сожалению, ты не прав. Эта выходка поляризовала общество. Очень многие верующие были разозлены (хотя это, имхо, противоречит православию — но такое уж, видать, качество веры у наших православных). Это тупо напугало власть. Власть боится раскола общества по любому поводу — веры, нации и т.д. И не зря боится, например, см. Украину и марш федерализации Сибири. не важно, ненавидели ли они кого-то сами — важно, что религиозной ненависти они разожгли порядочно много.
IMHO, общество поляризовала не выходка, а суд.
Без того дебильного суда об этих девках ак никто бы и не узнал кроме "широкого круга их личных знакомых"...
Здравствуйте, Molchalnik, Вы писали:
M>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
M>>>О да. пусси райот хулиганством и экстремизмом не занимались. Они политические! Тьфу, самому-то не смешно? A>>Вы считаете, что за пение в церкви нужно давать срок в колонии? Я и в хулиганстве-то этого события не уверен.
M>Это говорит о состоянии твоей совести.
В чем именно я ей кривлю? Женщины пропели политическую песню в церкви, получили срок в колониии.
A>>Почитайте выше по треду. В Украине куча проблем, но вот вышеперечисленных в сравнении с РФ — практически нет. N>Все вышеперечисленное — часть раздутый из мухи слон, часть — не касается чуть менее чем всех. Надежда Савченко — это вообще перл, ты еще arctic see вспомни.
Не-не-не. Это похищение человека с територии Украины в сотрудничестве с террористами.
N>Хрень это, а украинские проблемы — реальные.