Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:
ХГД>Здравствуйте, kostik78, Вы писали:
K>>>>>>Кстати — За такое дело в мусульманской мечеть, я думаю этих девочек живыми бы уже не видели.
ХГД>>>>>Не в самой мечети, но близко: K>>>>Ну так не в самой же мечети.
ХГД>>>Ну так не то что не убили, а вообще оправдали в чистую K>>Опять Вы сравниваете два разных случая в двух разных странах.
ХГД>А что, я должен уметь сравнивать один и тот же случай? Если не секрет, то с чем? Или ты хочешь сказать, что у нас страна более дикая, чем Турция?
Дело не в дикости. Вы например не указали что это музей а не мечеть. То есть уже другая ситуация. Да и не в ней это произошло а рядом. Обьясните мне как это можно сравнивать
Здравствуйте, kostik78, Вы писали:
K>Дело не в дикости. Вы например не указали что это музей а не мечеть.
Пишут, что это действующая мечеть. Но туда пускают и как в музей, поглазеть. У нас таких православных храмов полно.
K>То есть уже другая ситуация. Да и не в ней это произошло а рядом. Обьясните мне как это можно сравнивать
Ну вот в Стокгольме-то мечеть точно не музей? здесь
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>Здравствуйте, sad1381, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>>Нет операции против народа. Есть уничтожение вооруженных террористов. При этом, к сожалению, гибнут мирные люди. В том числе и от украинской армии. Выбьют их оттуда, и все будет налаживаться. S>>наладится там только в одном случае: если укровояки уйдут из Новороссии. В противном случае люди будут мстить. A>Если украинская армия оттуда уйдет — там воцарится ад. Будут устраивать террор после победы — будут судимы.
это картинка, насажденная в ваши головы укросми. Дайте людям шанс, и там быстро наступит процветание с дружественной Россией по соседству, в отличие от ж..пы на остатках бывшей Украины.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Первых, которых наши обратно вернули — под суд отдали...
VD>Это не может не радовать. Но такие добрые вести нужно ссылками подтверждать.
А вот из интервью Лаврова ИТАР-ТАСС:
Касательно ситуации с украинскими военнослужащими. По сообщениям, 438 военнослужащих попросили уберечь их на российской территории от военных действий. Из них 164 пограничника. Мы уже многократно помогали украинским силовикам, которые просили о помощи, приеме их раненых товарищей, оказывали медицинскую помощь. Всем тем, кто хотел вернуться, беспрепятственно предоставляли такую возможность, никого насильно не удерживали. Правда, тех, кто решил вернуться на Украину, потом обвиняли в дезертирстве и отдавали под трибунал.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, sad1381, Вы писали:
S>это картинка, насажденная в ваши головы укросми. Дайте людям шанс, и там быстро наступит процветание с дружественной Россией по соседству, в отличие от ж..пы на остатках бывшей Украины.
В приднестровье российская армия уже 20 лет. Можно ехать и смотреть на процветание?
Только что получил информацию о том, что на станции ЖД вокзала в Запорожье, вышла 1000 военнослужащих с оружием.
Ехали с западной, якобы на полигон, а как узнали что в АТО — тупо вышли!
Все райотделы города на готове. Ребята сейчас в городе...
Информация получила он начальника одного из отделов.
Дезертирство 1000-и военнослужащих с оружием — это ЧП!
"В Изюмском районе Харьковской Народной республики, временно оккупированной войсками киевской хунты, уничтожена колонна снабжения, которая везла боеприпасы для дислоцированной в городе Изюм 1-й отдельной танковой бригады, передислоцированной туда из Черниговской области. Четыре грузовика с боеприпасами взлетели на воздух. Пятый же грузовик оказался заполнен не танковыми снарядами, а американскими ПТУР FGM-148 Джавелин (Javelin).
Скорее всего, Джавелины были привезены в Харьков американскими военно-тренспортными самолётами, которые зачастили туда в последние несколько ночей".
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, peiv, Вы писали:
A>
A>Скорее всего, Джавелины были привезены в Харьков американскими военно-тренспортными самолётами, которые зачастили туда в последние несколько ночей".
Скорее всего художественный свист. Но если отвлеченно порассуждать... Если ополчение вдруг начнет воевать американским оружием — будет ли это поводом давить на США на тему перестать оказывать помощь ополчению и давить их санкциями?
Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:
J>Скорее всего художественный свист. Но если отвлеченно порассуждать... Если ополчение вдруг начнет воевать американским оружием — будет ли это поводом давить на США на тему перестать оказывать помощь ополчению и давить их санкциями?
A>Только что получил информацию о том, что на станции ЖД вокзала в Запорожье, вышла 1000 военнослужащих с оружием. A>Ехали с западной, якобы на полигон, а как узнали что в АТО — тупо вышли! A>Все райотделы города на готове. Ребята сейчас в городе... A>Информация получила он начальника одного из отделов. A>Дезертирство 1000-и военнослужащих с оружием — это ЧП! A>[/q]
Так прямо и 1000? Тысяча военнослужащих на вокзале это же такая толпень!!! Фоток бы было — море. Так что фейк однозначно. Ну может 3-4 человека и сбежали.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>А верующие не люди что ли?
Люди. И именно по этому их права надо защищать.
E>Их нельзя никак иначе, кроме как по религии оскорбить?
Можно, но девушки решили сделать это в храме прыгая по алторю в балаклавах и непристойных (для этого места) одеждах. Чем и оскорбили верующих.
E>Было хулиганство,
Ну вот водишь? Сам это признал. Релегиозный матив на лицо. Значит статья правильная.
E> пострадали верующие, мотив был -- политический протест.
Один матив не отменяет другого. За политический мотив их даже не судили. Хотя оскорбление первого лица, тоже преступление. Но у нас за это слишком мало дают. А зря, я считаю.
E>Российский суд, как часто с ним бывает, разобрался, как следует, показал всем, что он чтит правоустанавливающие документы лохматых весьма веков и наказал по притянутому за уши обвинению.
Закон вполне свежий был. Но ты можешь считать что угодно. Мне по фиг. Доказать тебе что–то в сотый раз смысла не имеет.
Имей свое мнение сколько влезет.
E>И зря церковники с чиновниками предоставили им эту трибуну. Наверное про Димитрова в школе уроки прогуливали...
Рецедивов небыло. Повторить их подвиг в России, тоже никто не взялся. Значит наказание возымело действие. Цель достигнута.
E>В УК РФФ написано не "религиозная составляющая", а "по мотивам ... религиозной ненависти". E>Никакой религиозной ненависти там и близко не было.
Если тебя это так трогает можешь обратиться в суды. Хоть в конституционный, хоть в суд по правам человека. Примет он твою сторону — батхерт пройдет. Не примет — будешь жить с батхертом.
А до тех пор суд установил вину и наказание. А все что говоришь ты — просто слова. Я с ними не согласен, например. Но убеждать тебя нет желания.
E>Если ты считаешь иначе, то ты просто врёшь себе.
Я считаю иначе, и считаю что лучше тебя разбираюсь в своих мыслях. Так что ты живи со своим батхертом и оставь мне право говорить за себя.
E>Они выступили против Путина и зажравшегося руководства РПЦ.
Ну вот видишь? Вот ты и согласился, что хулиганство имеет релегиозный мотив.
Тебе осталось свыкнуться с мыслью, что закон обязателен к исполнению, даже если твое чувство справедливости не согласно с ним.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
VD>>Боюсь, что просто врет. Вернутся... надавят на них... пригрозят тюрьмой, дадут отдахнуть и отправят снова на фронт.
SO>Кстати, да, риск есть.
Уже возвращают. Тех кто забоставал послали под Харьков.
Здравствуйте, TarasB, Вы писали:
TB>А у них это нормально — говорить "смотри, путин сказал, что А это Б!!!" и тут же давать ссылку на видео, где Путин говорит "мне тут сообщили, что А это Б, ну так же нельзя..." TB>Видимо, это такой особый способ восприятия информации.
Это способ дискридитации. Пропаганда.
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
ХГД>>Если вернуться к примеру с Чикатило, то более-менее близким было бы высказывание "Чикатило был хороший психолог" или там "Чикатило был физически сильный". A>Действительно, это услышать родственникам жертв было бы приятнее.
Ну разумеется, нет. Гораздо приятнее им было бы услышать нечто такое
В городе появился новый маньяк. Он такой же тупой и немощный как Чикатилло, но вы
настолько бесполезны, что и такой в прошлом резал ваших родственников пачками.
Кхм... Не. Что-то вариант ниже более приятен родственникам жертв.
В городе появился новый маньяк. Он такой же умный и опасный как Чикатилло.
Вы, родственники жертв Чикатилло, как никто другой понимаете возникшую опасность.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Ну вот водишь? Сам это признал. Релегиозный матив на лицо. Значит статья правильная.
Неправильная. В статье написано о РОЗНИ, а не о религиозной тематике...
E>> пострадали верующие, мотив был -- политический протест.
VD>Один матив не отменяет другого. За политический мотив их даже не судили. Хотя оскорбление первого лица, тоже преступление. Но у нас за это слишком мало дают. А зря, я считаю.
В результате, вместо того, что бы наказать по закону, пришили дело по более тяжкой статье, да ещё и опозорились на весь мир при этом.
В целом мы с тобой одинаково понимаем, что произошло, но по разному оцениваем. Ты считаешь, что правильно им статью "пришили", так как по закону выходило не так, как по справедливости.
А я считаю, что суд -- это когда по закону, но с учётом всех обстоятельств.
VD>Закон вполне свежий был. Но ты можешь считать что угодно. Мне по фиг. Доказать тебе что–то в сотый раз смысла не имеет.
Э-э-э, я точно помню осылку в решении суда к какимто там церковным уставам XIII-что ли века...
VD>Если тебя это так трогает можешь обратиться в суды. Хоть в конституционный, хоть в суд по правам человека. Примет он твою сторону — батерт пройдет. Не примет — будешь жить с батхертом.
Я не являюсь надлежащей стороной для этого иска.
VD>Я считаю и наче, и считаю что лучше тебя разбираюсь в своих мыслях. Так что ты живи со своим батхертом и оставь мне право говорить за себя.
При чём тут батхёрт? Просто нужно понимать, чего стоил тот суд.
Это просто объективность и адекватность.
E>>Они выступили против Путина и зажравшегося руководства РПЦ.
VD>Ну вот видишь? Вот ты и согласился, что хулиганство имеет релегиозный мотив.
С чего бы этот мотив -- религиозный?
VD>Тебе осталось свыкнуться с мыслью, что закон обязателен к исполнению, даже если твое чувство справедливости не согласно с ним.
Так в том-то и дело, что в данном случае суд трактовал закон расширительно, причём не в пользу обвиняемого...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском