Re[6]: Жахнем?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.07.14 20:06
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>А были прецеденты передачи американцами АО кому бы то ни было. За исключением британцев конечно.

Они передали ЯО Пакистану и Израилю. В обоих случаях официально никто в США это не признал, но никто в этом не сомневается. В Пакистане ЯО было дано для создания паритета с ЯО Индии. Израилю чтобы их не могли снести арабы.

Ну, и не ясно почему "исключением британцев конечно"? Факт на лицо.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Жахнем?
От: Socrat Россия  
Дата: 23.07.14 20:11
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

S>>А что, иначе с повстанцами не справиться? Или деньги девать некуда?

SK>Ну надо же что-то делать.

С повстанцами или деньгами?
Re[5]: Жахнем?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.07.14 20:21
Оценка:
Здравствуйте, kostik78, Вы писали:

K>История с Вами не согласна. Как правило большие империи приходят в упадок.

Сильные != большие. Государство сильно когда в нем силен дух. Когда у него есть сильные лидеры.
Но по твоей логике США должны распасться.

K>То что мы сейчас наблюдаем это закат очередной (европейской) и появления новой (мусульманской).

Что-то очень натянуто. Скорее закат США и расцвет Китая.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Вот в ЕС то обрадуются (-)
От: nightcode  
Дата: 23.07.14 20:21
Оценка: +5
Re[4]: Жахнем?
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 23.07.14 20:24
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>С повстанцами или деньгами?

Ну в смысле вообще что-то делать, создавать вид бурной деятельности.

Ну и да с повстанцами им надо что-то делать. Или же договариваться с ними или просто выносить там все под корень. Пока они пытаются осуществить вариант номер 2. Хватит ли им на это ресурсов — неизвестно. Но скорее всего хватит.
проведут еще всякого рода мобилизации и насобирают народ.
github.com/dmitrigrigoriev/
От: andyp  
Дата: 23.07.14 20:29
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>А были прецеденты передачи американцами АО кому бы то ни было. За исключением британцев конечно.

Тактические ядерные боеприпасы производства США были на вооружении всех западноевропейских стран, входящих в НАТО — авиабомбы, снаряды и т.п. Ссылку с ходу привести не могу. Читал где-то. Конечно, отдельные правительства не могли решать на счет применения всего этого барахла, но все же...
Re[3]: Отличная новость
От: andyp  
Дата: 23.07.14 20:31
Оценка:
Здравствуйте, Venom, Вы писали:

V>Энергия ядра атома спасет человечество от зла, лжи и лицемерия? Не факт.

V>Ядерного оружия недостаточно для полного "очищения" от перечисленного.
V>Ну, а учитывая, что со времен WW2 не прошло и сотни лет, не поможет и история будет повторяться либо до "очищения", либо до просветления.

+100. Уверен, что даже после ядерной войн в оставшейся (если останется) крупице человечества мы бы нашли зло, ложь и лицемерие, как бактерии в капле воды под микроскопом.
От: RobinBobin32  
Дата: 23.07.14 21:05
Оценка: :)

K>Мне тоже интересна. Прецедент с Косово был уже создан. Если появится еще один то будет совсем не смешно и всему миру.

Вобщето Украина отказалось от ЯО в замен на гарантии целосности.
Целосность где? Какие притензии? И учти, Украина не Иран, у нас есть Желтные Воды и есть научная база.
Довыеживаетесь.
От: SeAlG Россия  
Дата: 23.07.14 21:13
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>У них несколько АС на территории работают. Как их "отходы" и есть обогащенный уран и плутоний, если не ошибаюсь.

VD>По договорам они обязаны отходы отдавать тому кто поставляет топливо. Но не выполнять договоры для Украины не в первой.

Единственная АЭС (реактор типа РБМК), на которой теоретически можно нажигать плутоний — Чернобыль... И даже если блок там пустить, то всё равно ещё нужен будет завод по обогащению...
Все остальные 4 станции (Ровенская, Хмельницкая, Запоржская и Южноукраинская)- это реакторы типа ВВЭР, на которых это конструктивно невозможно...
Вообщем вряд ли свидомые смогут быстрее иранцев игрушку заиметь...
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее...
Дата: 23.07.14 21:17
Оценка:
Здравствуйте, SeAlG, Вы писали:

SAG>Единственная АЭС (реактор типа РБМК), на которой теоретически можно нажигать плутоний — Чернобыль... И даже если блок там пустить, то всё равно ещё нужен будет завод по обогащению...

SAG>Все остальные 4 станции (Ровенская, Хмельницкая, Запоржская и Южноукраинская)- это реакторы типа ВВЭР, на которых это конструктивно невозможно...
SAG>Вообщем вряд ли свидомые смогут быстрее иранцев игрушку заиметь...

Да дружище, тут никто не умеет работать с ЯО.
А трерий потенциал в мире у нас оказался по недоразумению.
От: nightcode  
Дата: 23.07.14 21:22
Оценка:
Здравствуйте, RobinBobin32, Вы писали:

RB>Вобщето Украина отказалось от ЯО в замен на гарантии целосности.

у нее не было шансов сохранить ЯО

RB>Целосность где? Какие притензии?

кто не скачет тот москаль

RB>И учти, Украина не Иран, у нас есть Желтные Воды и есть научная база.

ага, украине до Ирана очень далеко

RB>Довыеживаетесь.

во-во, довыеживаетесь — правильное слово. ЕС только под боком не хватает нищебродов с ядерной бомбой. Не одобрят. Где деньги клянчить будете ?
Дата: 23.07.14 21:24
Оценка:
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

N>у нее не было шансов сохранить ЯО

Пруф? Или это ты так решил?

N>кто не скачет тот москаль

А по делу что скажешь?

N>ага, украине до Ирана очень далеко

Да, там кстати проскакивала инфа что наши ядерщики работают на Иран. Подумай сам 6 АЭС в стране. У нас все ядрещики что ли из России?
От: Erop Россия  
Дата: 23.07.14 21:42
Оценка: +1

VD>У них несколько АС на территории работают. Как их "отходы" и есть обогащенный уран и плутоний, если не ошибаюсь.

Вроде как нужна ещё некислая обогатительная фабрика...
А то ЯО было бы везде уже давно...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Erop Россия  
Дата: 23.07.14 21:49
Оценка:

K>История с Вами не согласна. Как правило большие империи приходят в упадок. То что мы сейчас наблюдаем это закат очередной (европейской) и появления новой (мусульманской). Не хочу ванговать но нас и наших детей ждут еще больше потрясений а наши внуки будут уже жить в новом порядке (если кончено будет кому жить) Вот такие у меня не веселые мысли в голове глядя на все происходящее за последние 5-7 лет.

"Мусульманской" -- это какой?
Скорее тогда уж азиатской, вместо европейской...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Жахнем?
От: _ABC_  
Дата: 24.07.14 03:45
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Выглядит вполне обоснованно. У Украины территориальный конфликт с ядерной державой.

Давай Афганистану, Ираку, Ирану, КНДР, Египту, Ливану и еще куче стран, у которых
конфликт с США или Израилем дадим ядерное оружие. "Выглядит-то вполне обосновано". (с)
От: _ABC_  
Дата: 24.07.14 03:48
Оценка: +2

N>>у нее не было шансов сохранить ЯО

RB>Пруф? Или это ты так решил?

Вы не сохранили танки, самолеты и корабли.
С чего ты взял, что вы могли сохранить ЯО, которое
существенно сложнее в обслуживании?
Re[7]: Жахнем?
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 24.07.14 04:59
Оценка: +2

VD> В Пакистане ЯО было дано для создания паритета с ЯО Индии.

Это смутно мне напоминает
Индо-Пакистанский инцидент...

А точнее — не смутно. Индию поделили. И сделали две части врагами. Такое же хотят сделать и с нами.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[7]: Жахнем?
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 24.07.14 05:02
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Вы не сохранили танки, самолеты и корабли.

_AB>С чего ты взял, что вы могли сохранить ЯО, которое
_AB>существенно сложнее в обслуживании?
АЭС ещё сложнее — сохранили в кооперации с Мордором.
ЯО сложнее охранять.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Дата: 24.07.14 05:03
Оценка:

RB>Вобщето Украина отказалось от ЯО в замен на гарантии целосности.

Не "целостности", а "неприменения против неё ЯО".
Менделеев Д. И.
Дата: 24.07.14 05:05
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

S>>>А что, иначе с повстанцами не справиться? Или деньги девать некуда?

SK>>Ну надо же что-то делать.

S>С повстанцами или деньгами?

С чувством собственного величия.
Менделеев Д. И.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.