Re[3]: Жахнем?
От: pagid Россия  
Дата: 23.07.14 17:10
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>У них несколько АС на территории работают. Как их "отходы" и есть обогащенный уран и плутоний, если не ошибаюсь.

Так они должны отдать отработанное топливо обратно, иначе санкции и новая КНДР почти в Европе.
Re[2]: Жахнем?
От: Пацак Россия  
Дата: 23.07.14 17:30
Оценка: -1
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Выглядит вполне обоснованно. У Украины территориальный конфликт с ядерной державой.

Хорошо, что не с арабами — а то бы пришлось обрезание делать.
Ку...
Re: Отличная новость
От: rFLY  
Дата: 23.07.14 17:33
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>http://www.vzglyad.ru/news/2014/7/23/696912.html

НС>

НС>Законопроект о восстановлении Украиной статуса ядерной державы, от которого страна отказалась в 1993 году, внесен в среду в Верховную раду по предложению националистической партии «Свобода».

Я бы на месте Путина поддержал инициативу и даже с десяток ракет подогнал. А то и больше. Сколько у них там штатов?
Re[4]: Жахнем?
От: B0FEE664  
Дата: 23.07.14 17:36
Оценка: -1
Здравствуйте, nullptr, Вы писали:

BFE>>А дальше США откроют свои военные базы с ядерёным оружием на территории Украины.

N>Ну вот они когда-то в Турции размещали. Для этого Турции был нужен какой-то особый ядерный статус?

Насколько я понимаю — да, нужен.
И каждый день — без права на ошибку...
От: alpha21264 СССР  
Дата: 23.07.14 18:12
Оценка: +2
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

S>Выглядит вполне обоснованно. У Украины территориальный конфликт с ядерной державой.

Не льсти себе. Или кому ты там льстишь.
Россия на войну не явилась.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[2]: Отличная новость
От: Venom  
Дата: 23.07.14 18:15
Оценка:
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

FLY>Я бы на месте Путина поддержал инициативу и даже с десяток ракет подогнал. А то и больше. Сколько у них там штатов?

Энергия ядра атома спасет человечество от зла, лжи и лицемерия? Не факт.
Ядерного оружия недостаточно для полного "очищения" от перечисленного.
Ну, а учитывая, что со времен WW2 не прошло и сотни лет, не поможет и история будет повторяться либо до "очищения", либо до просветления.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.07.14 18:20
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

VD>>У них несколько АС на территории работают. Как их "отходы" и есть обогащенный уран и плутоний, если не ошибаюсь.

P>Так они должны отдать отработанное топливо обратно,

Должны. Еще они нам за газ должны. Будут еще должны.

P>иначе санкции и новая КНДР почти в Европе.

Это без поддержки США. А с поддержкой уже большой вопрос. Не удивлюсь, что США сделает ход конем и передаст Украине АО средней или малой дальности. До них не добьет, а до нас спокойно.

Или просто заблокируют санкции в расчете на то, что средства доставки до себя Украина создать не сможет.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.07.14 18:21
Оценка:
Здравствуйте, kostik78, Вы писали:

K>Мне тоже интересна. Прецедент с Косово был уже создан. Если появится еще один то будет совсем не смешно и всему миру.

В мире действует только одна логика — кто сильнее тот и прав. Так что как бы то ни было слабые государства будут разваливаться, а сильные укрпеляться.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Жахнем?
Дата: 23.07.14 18:29
Оценка:

VD>Это без поддержки США. А с поддержкой уже большой вопрос. Не удивлюсь, что США сделает ход конем и передаст Украине АО средней или малой дальности. До них не добьет, а до нас спокойно.

А были прецеденты передачи американцами АО кому бы то ни было. За исключением британцев конечно.
От: kostik78 США  
Дата: 23.07.14 18:35
Оценка:

VD>Здравствуйте, kostik78, Вы писали:

K>>Мне тоже интересна. Прецедент с Косово был уже создан. Если появится еще один то будет совсем не смешно и всему миру.

VD>В мире действует только одна логика — кто сильнее тот и прав. Так что как бы то ни было слабые государства будут разваливаться, а сильные укрпеляться.

История с Вами не согласна. Как правило большие империи приходят в упадок. То что мы сейчас наблюдаем это закат очередной (европейской) и появления новой (мусульманской). Не хочу ванговать но нас и наших детей ждут еще больше потрясений а наши внуки будут уже жить в новом порядке (если кончено будет кому жить) Вот такие у меня не веселые мысли в голове глядя на все происходящее за последние 5-7 лет.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 23.07.14 18:46
Оценка: +1

B>>А где херои ядерные материалы брать собираются?

VD>У них несколько АС на территории работают. Как их "отходы" и есть обогащенный уран и плутоний, если не ошибаюсь.

Из отходов ЯО не сделаешь вообще. Из топлива теоретически можно, но нужно огромный завод по обогащению строить. А оружейных реакторов на Украине вроде нет.
Re[6]: Жахнем?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 23.07.14 18:46
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>А были прецеденты передачи американцами АО кому бы то ни было. За исключением британцев конечно.

Пакистан?
Re[7]: Жахнем?
Дата: 23.07.14 19:02
Оценка:

НС>Пакистан?

Это вряд ли. Посодействовали это возможно.
От: Socrat Россия  
Дата: 23.07.14 19:29
Оценка: :)
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>А где херои ядерные материалы брать собираются?

Пустят таджиков вокруг Чернобыля собирать...
Re: Жахнем?
От: Tony2k  
Дата: 23.07.14 19:29
Оценка:

НС>

НС>Законопроект о восстановлении Украиной статуса ядерной державы, от которого страна отказалась в 1993 году, внесен в среду в Верховную раду по предложению националистической партии «Свобода».

А это реально? В какие сроки?
Re: Жахнем?
От: Socrat Россия  
Дата: 23.07.14 19:31
Оценка:

НС>

А что, иначе с повстанцами не справиться? Или деньги девать некуда?
От: fmiracle  
Дата: 23.07.14 19:40
Оценка:

VD>>В мире действует только одна логика — кто сильнее тот и прав. Так что как бы то ни было слабые государства будут разваливаться, а сильные укрпеляться.

K>История с Вами не согласна. Как правило большие империи приходят в упадок.

Со временем. Но до того как одна большая империя приходит в упадок, она часто успевает поглотить или разрушить десятки слабых стран.
От: alzt  
Дата: 23.07.14 19:52
Оценка:

K>>>Мне тоже интересна. Прецедент с Косово был уже создан. Если появится еще один то будет совсем не смешно и всему миру.

VD>>В мире действует только одна логика — кто сильнее тот и прав. Так что как бы то ни было слабые государства будут разваливаться, а сильные укрпеляться.

K>История с Вами не согласна. Как правило большие империи приходят в упадок. То что мы сейчас наблюдаем это закат очередной (европейской) и появления новой (мусульманской). Не хочу ванговать но нас и наших детей ждут еще больше потрясений а наши внуки будут уже жить в новом порядке (если кончено будет кому жить)

Это "приходят в упадок" может длиться столетиями. Не говоря уже о том, что нет никаких европейской или мусульманской империй.
От: Ops Россия  
Дата: 23.07.14 19:58
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

B>>А где херои ядерные материалы брать собираются?

S>Пустят таджиков вокруг Чернобыля собирать...
Таджики в России на уровне украинцев зарабатывают, с чего им к ним ехать, если те сами к нам на заработки мотаются? Не, думаю, будет очередная мобилизация и "сборы".
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 23.07.14 20:06
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>А что, иначе с повстанцами не справиться? Или деньги девать некуда?

Ну надо же что-то делать.
github.com/dmitrigrigoriev/
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.