Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>С центрифугами у них тоже проблем не будет, так как наука у них наша.
Да, но экономика не наша — центрифуг надо очень много. VD> А для обогащения можно брать исходное топливо. Так что теоретически это возможно.
Отработанное топливо надо возвращать в Мордор, где из него извлекут плутоний. Без этого новое топливо не дадут и АЭС остановится.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Я не химик.
Тут, скорее, физик нужен -- надо отделять изотопы с довольно близкой массой...
VD>Но насколько я знаю некоторые реакторы сами по себе нарабатывают плутоний.
Таки да, но всё дело в концентрации жеж. Надо же обогатить ещё.
VD>Первые атомные бомбы именно так делали. С центрифугами у них тоже проблем не будет, так как наука у них наша.
проблема тут не в науке. В Иране она тоже наша, и чего?
Просто это довольно дорогое и большое производство...
VD>А для обогащения можно брать исходное топливо.
Думаешь МАГАТЭ одобрит?..
VD>Так что теоретически это возможно.
Теоретически вообще нет проблемы на Украине иметь полный цикл, от добычи урановой руды, то производства изделия, вопрос в бабках...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Тут, скорее, физик нужен -- надо отделять изотопы с довольно близкой массой...
Если речь про переработку отработанного топлива, то всё же химик.
E>Таки да, но всё дело в концентрации жеж. Надо же обогатить ещё.
Плутоний из реактора обязательно обогащать? На самом деле не знаю
У них половина комплектухе в кооперации с нами делалась. Плюс производство МБР-ов давно уничтожено. Чтобы восстановить уйдут многие годы. И для этого нужно экономику развивать, а они ее разваливают. Так что вероятность создания ими МБР-а стремится к нулю.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Да, на Украине, основной тип реактора -- ВВЭР-1000, РБМК были на ЧАЭС, не знаю, раьотает ли она, и на Ровенской ещё было два ВВЭР-440, кажется.
В любом случае, чем гражданский реактор экономичнее, тем хуже плутоний в нём получается, зато его получается больше
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, RobinBobin32, Вы писали:
RB>А трерий потенциал в мире у нас оказался по недоразумению.
Не по недоразумению, а благодаря тому, что УССР была частью СССР.
Не подскажешь, где на територии УССР нарабатывали оружейный плутоний?..
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>АЭС ещё сложнее — сохранили в кооперации с Мордором.
Дык в том-то и фишкА, что АЭС "Мордор" помогать вам поддерживать был согласен, а ЯО -- нет...
А нет мощностей по производству оружейного урана/плутония -- нет и ЯО...
RB>А как же мы АЭС сохранили? С твоим подходом тут вобще пустыня должна быть.
Производство и переработка ЯТ в РФ,.. Так и сохранили, собственно.
Думаешь вам кто-то будет оружейные делящиеся материалы продавать?..
Да у вас же Алькаида всякая всё оптом скупит
RB>Да-да, и глубые бандеровцы не осилят эту ацкую технологию. У меня складывается впечатление что вся научная база СССР находилась исключительно в МСК.
Дело не в научной базе, а в дорогих и сложных инвестициях, которые, к тому же, ещё и разбомбить в любой момент могут...
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>...то нарушается сон, аппетит и потенция. Осторожнее там.
В принципе я не против.
Никто не знает адреса гуманитарного фонда, снабжающего бандеровцев средствами контроцепции? Я бы пожертвовал немного денег...
RB>Я тебе как бы показываю абсурдность ситуации, и поверь тут достаточно идейных и без меня. И РФ и США прекрасно понимают что у Украины есть потенциал для создания ЯО, это не Иран который ученных воровал для этого. RB>Это никому не надо, поэтому мне удивительно читать бравурные заявляения жителей РФ в стиле "они там вчера только с деревьев спустились и хотят теперь ядерный статус"
Дело не в знаниях, хотя за четверть века наука подрастерялась наверняка, а в том, что цикл производства ЯО -- это очень дорого. За ХХ всего несколько стран осилили, а в товарных количествах всего две, и обе с большим трудом...
Здравствуйте, bexab, Вы писали:
B>Реакция программистов ("жахнем — папой бомб — с максимальным ущербом живой силе") вызывает мягко говоря недоумение.
Если честно, то бесконечная война на Украине просто достала. И если бы подрыв или поджёг Рады или там Порошенко лично, мог бы решить ситуацию, то я бы был за, не смотря на весь свой пацефизм.
Да, почему Коломойский всё ещё жив и на свободе я искренне не понимаю, кстати... Хотя доказательную базу копят, так что подет и "арест" или "трагическая гибель при задержагнии" не за горами...
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>На другой вопрос ответь, из договора о нераспространении официально выходить собрались или просто плюнуть?
Если стране не нужна экономика, то не нужна и энергетика, в т. ч. и ядерная...
Никому больше не кажется, что украинское правительство срочно загоняет ситуацию в своей стране в максимальную задницу, с целью добиться иностранной помощи?
RB>Ну КисилёвТв намного раньше меня заявил про "радиоактивный пепел". А про "довыеживаетесь", я тебе намекаю что результатом дальнейшей экскалции РФ может получить буйного соседа с ЯО. Оно вам надо?
Все должны понимать, что у буйства с обеих сторон есть несколько психологических уровней. И по достижению каждого из них, перед сторонами открываются новые горизонты возможностей.
В частности, если Украина станет настолько буйной и опасной, что санкции любого уровня будут всё равно привлекательнее, то Украины довольно быстро не станет, а если по этому поводу не будет встречено понимания, то и ещё ряда стран бСССР и бывшего "соц. лагеря"...
RB>США вон Ирану сильно помешали?
ЯО у них пока что нет, вроде как...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Дык в том-то и фишкА, что АЭС "Мордор" помогать вам поддерживать был согласен, а ЯО -- нет...
Э-э-э... Ты спутал. Я сам с Мордора.
[/cut]
E>А нет мощностей по производству оружейного урана/плутония -- нет и ЯО...
Нет ручек — нет мороженного!
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.