Re[5]: Жахнем?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 24.07.14 12:14
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Я не химик. Но насколько я знаю некоторые реакторы сами по себе нарабатывают плутоний.

Специальные оружейные реакторы. На Украине таких нет.

VD> Первые атомные бомбы именно так делали.

Первые атомные бомбы были сделаны по обеим технологиям.

VD> С центрифугами у них тоже проблем не будет, так как наука у них наша.

А деньги чьи? Такой заводик — недешевое удовольствие.

VD> А для обогащения можно брать исходное топливо.

Вот только будет ли им кто бесконтрольно поставлять топливо при наличии ядерных амбиций?
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 24.07.14 12:15
Оценка:

VD>С центрифугами у них тоже проблем не будет, так как наука у них наша.

Да, но экономика не наша — центрифуг надо очень много.
VD> А для обогащения можно брать исходное топливо. Так что теоретически это возможно.
Отработанное топливо надо возвращать в Мордор, где из него извлекут плутоний. Без этого новое топливо не дадут и АЭС остановится.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
От: Ops Россия  
Дата: 24.07.14 12:26
Оценка:

VD>А куда делось старое отработанное топливо с Чернобыля?

Остановили вроде в 2000м, года 3 постояло в бассейнах, так что в 3-4 году скорее всего забрали. Или ты про 4 блок? Там что-то наковырять безнадежно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Erop Россия  
Дата: 24.07.14 13:24
Оценка:

VD>Я не химик.

Тут, скорее, физик нужен -- надо отделять изотопы с довольно близкой массой...

VD>Но насколько я знаю некоторые реакторы сами по себе нарабатывают плутоний.

Таки да, но всё дело в концентрации жеж. Надо же обогатить ещё.

VD>Первые атомные бомбы именно так делали. С центрифугами у них тоже проблем не будет, так как наука у них наша.

проблема тут не в науке. В Иране она тоже наша, и чего?
Просто это довольно дорогое и большое производство...

VD>А для обогащения можно брать исходное топливо.

Думаешь МАГАТЭ одобрит?..

VD>Так что теоретически это возможно.

Теоретически вообще нет проблемы на Украине иметь полный цикл, от добычи урановой руды, то производства изделия, вопрос в бабках...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Plague Россия  
Дата: 24.07.14 13:30
Оценка:

VD>Или просто заблокируют санкции в расчете на то, что средства доставки до себя Украина создать не сможет.

Да ладно?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%91_%C2%AB%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5%C2%BB
Re[6]: Жахнем?
От: pagid Россия  
Дата: 24.07.14 13:44
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Тут, скорее, физик нужен -- надо отделять изотопы с довольно близкой массой...

Если речь про переработку отработанного топлива, то всё же химик.

E>Таки да, но всё дело в концентрации жеж. Надо же обогатить ещё.

Плутоний из реактора обязательно обогащать? На самом деле не знаю
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.07.14 14:06
Оценка:
Здравствуйте, Plague, Вы писали:

P>Да ладно?

P>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%91_%C2%AB%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5%C2%BB

У них половина комплектухе в кооперации с нами делалась. Плюс производство МБР-ов давно уничтожено. Чтобы восстановить уйдут многие годы. И для этого нужно экономику развивать, а они ее разваливают. Так что вероятность создания ими МБР-а стремится к нулю.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Жахнем?
Дата: 24.07.14 14:18
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Плутоний из реактора обязательно обогащать? На самом деле не знаю

Дык это же простой вопрос

Вот смотри, табличка:

Табл. 6. Концентрация актиноидов в ОЯТ энергетических реакторов, г/т U.
Нуклид ВВЭР-440 ВВЭР-1000 РБМК-1000
U235 12700 12300 2940
U236 4280 5730 2610
U238 942000 929000 962000
Pu238 75,6 126 68,6
Pu239 5490 5530 2630
Pu240 1980 2420 2190
Cm244 14,8 31,7 5,66
Am241 517 616 293
Am243 69,3 120 73,8

От себя добавлю %239-го в общей массе плутония в ОЯТ реакторов разных типов:

% of 239 72.76% 68.47% 53.80%

Где ты тут видишь обогащенный плутоний?

Да, на Украине, основной тип реактора -- ВВЭР-1000, РБМК были на ЧАЭС, не знаю, раьотает ли она, и на Ровенской ещё было два ВВЭР-440, кажется.
В любом случае, чем гражданский реактор экономичнее, тем хуже плутоний в нём получается, зато его получается больше
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 24.07.14 14:19
Оценка:
Здравствуйте, RobinBobin32, Вы писали:

RB>А трерий потенциал в мире у нас оказался по недоразумению.

Не по недоразумению, а благодаря тому, что УССР была частью СССР.
Не подскажешь, где на територии УССР нарабатывали оружейный плутоний?..
Re[8]: Жахнем?
Дата: 24.07.14 14:22
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>АЭС ещё сложнее — сохранили в кооперации с Мордором.

Дык в том-то и фишкА, что АЭС "Мордор" помогать вам поддерживать был согласен, а ЯО -- нет...
А нет мощностей по производству оружейного урана/плутония -- нет и ЯО...
Дата: 24.07.14 14:23
Оценка:

RB>А как же мы АЭС сохранили? С твоим подходом тут вобще пустыня должна быть.

Производство и переработка ЯТ в РФ,.. Так и сохранили, собственно.
Думаешь вам кто-то будет оружейные делящиеся материалы продавать?..
Да у вас же Алькаида всякая всё оптом скупит
Re[10]: Жахнем?
Дата: 24.07.14 14:24
Оценка:

RB>Да-да, и глубые бандеровцы не осилят эту ацкую технологию. У меня складывается впечатление что вся научная база СССР находилась исключительно в МСК.

Дело не в научной базе, а в дорогих и сложных инвестициях, которые, к тому же, ещё и разбомбить в любой момент могут...
Дата: 24.07.14 14:25
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>...то нарушается сон, аппетит и потенция. Осторожнее там.

В принципе я не против.
Никто не знает адреса гуманитарного фонда, снабжающего бандеровцев средствами контроцепции? Я бы пожертвовал немного денег...
Дата: 24.07.14 14:27
Оценка: +1

RB>Я тебе как бы показываю абсурдность ситуации, и поверь тут достаточно идейных и без меня. И РФ и США прекрасно понимают что у Украины есть потенциал для создания ЯО, это не Иран который ученных воровал для этого.

RB>Это никому не надо, поэтому мне удивительно читать бравурные заявляения жителей РФ в стиле "они там вчера только с деревьев спустились и хотят теперь ядерный статус"

Дело не в знаниях, хотя за четверть века наука подрастерялась наверняка, а в том, что цикл производства ЯО -- это очень дорого. За ХХ всего несколько стран осилили, а в товарных количествах всего две, и обе с большим трудом...
Re[2]: Жахнем?
Дата: 24.07.14 14:29
Оценка:
Здравствуйте, bexab, Вы писали:

B>Реакция программистов ("жахнем — папой бомб — с максимальным ущербом живой силе") вызывает мягко говоря недоумение.

Если честно, то бесконечная война на Украине просто достала. И если бы подрыв или поджёг Рады или там Порошенко лично, мог бы решить ситуацию, то я бы был за, не смотря на весь свой пацефизм.
Да, почему Коломойский всё ещё жив и на свободе я искренне не понимаю, кстати... Хотя доказательную базу копят, так что подет и "арест" или "трагическая гибель при задержагнии" не за горами...
Re[11]: Жахнем?
Дата: 24.07.14 14:31
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>На другой вопрос ответь, из договора о нераспространении официально выходить собрались или просто плюнуть?

Если стране не нужна экономика, то не нужна и энергетика, в т. ч. и ядерная...

Никому больше не кажется, что украинское правительство срочно загоняет ситуацию в своей стране в максимальную задницу, с целью добиться иностранной помощи?
Дата: 24.07.14 14:34
Оценка: +1

RB>Ну КисилёвТв намного раньше меня заявил про "радиоактивный пепел". А про "довыеживаетесь", я тебе намекаю что результатом дальнейшей экскалции РФ может получить буйного соседа с ЯО. Оно вам надо?

Все должны понимать, что у буйства с обеих сторон есть несколько психологических уровней. И по достижению каждого из них, перед сторонами открываются новые горизонты возможностей.
В частности, если Украина станет настолько буйной и опасной, что санкции любого уровня будут всё равно привлекательнее, то Украины довольно быстро не станет, а если по этому поводу не будет встречено понимания, то и ещё ряда стран бСССР и бывшего "соц. лагеря"...
Re[12]: Жахнем?
Дата: 24.07.14 14:36
Оценка:

RB>США вон Ирану сильно помешали?

ЯО у них пока что нет, вроде как...
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 24.07.14 15:18
Оценка:

E>Таки да, но всё дело в концентрации жеж. Надо же обогатить ещё.

Плутоний не обогащают, нет пока таких методов.
Re[9]: Жахнем?
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 24.07.14 16:04
Оценка:

E>Дык в том-то и фишкА, что АЭС "Мордор" помогать вам поддерживать был согласен, а ЯО -- нет...

Э-э-э... Ты спутал. Я сам с Мордора.
[/cut]

E>А нет мощностей по производству оружейного урана/плутония -- нет и ЯО...

Нет ручек — нет мороженного!
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.