Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Плутоний не обогащают, нет пока таких методов.
То есть из ОЯТ оружейного вообще не сделать?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Нет. Только "грязную" бомбу.
Ну я из отрывков своего физического образования тоже так припоминаю, что ОЯТ малопригодны для создания ЯО.
Нужен специальный реактор, где выход плутония сильно ниже, зато он нужного изотопного состава...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Вроде как от 93% или даже от 94% реалистично сделать устройство, которое создаст критические условия быстрее, чем испарится, и вообще хотя какой-то заметный процент в-ва успеет прореагировать...
С ураном тоже непросто всё.
Короче сделать бомбу довольно сложно. Если делаить по-простому, то либо вообще не получится нифига, либо всё испарится со скростями сильно превышающими скорость создания конфигурации, и настоящего ЯО не получится, просто будет выбраос радиоактивного и токсичного полониевого пара...