M>>Сегодня в «Вестях» они уже спешно заявляли, что «да, захватили часть с Буками, но из них все выдернуто, и вообще все в абсолютно нерабочем состоянии и требует ремонта».
SA>Кто "они"?
«Ополченцы», естественно
SA>Это что же, спикер АТО и вести.уа — тоже "они"?
Про вести.уа не знаю, слышал и видел собственным ушами-глазами по Россия24
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Дядя — не эксперт.
Да щас вот каждый второй эксперт. Ты вот учился на радиотехническом и знаешь на сколько можно оттащить СОЦ от пусковой установки. В соседних ветках эксперты по фотографиям идентефицируют ракеты. У меня тут на работе 2-3 геополитка сидит которые знаю что надо было делать. Вобщем одни эксперты вокруг.
НС>Гражданских на эшелоне?
Так и в 2001 сбили над морем а не над землей и сбили Ту а не Боинг. Нормальный аргумент?
И то что Украина взяла вину на себя ничего не значит, ученя совместные были.
D>>Это понятно, но зачем было ссать в этом признаться? НС>Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
А, там вопроса и не было, показалось...
Ну значит у меня просто вопрос возник, зачем было врать.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
VD>>Если это дело рук хунты и расследование будут проводить они, то не будет ничего. Р>Расследование должен проводить МАК, если не денонсировали соглашение о нем.
если я правильно понимаю, то штаб-квартира МАК находится в Москве.
этот факт очень вероятно будут использовать, чтобы не отдавать туда ящики.
я думаю, ящики либо "потеряют", либо они уйдут в Малазию.
НС>Хоть каждый первый. Дядя на видео — не эксперт.
Ну он же там уверенно заявляет про истребители?
НС>Ты правда не видишь разницы между Ан-24 с Су-25 и авиалайнером на эшелоне? Или просто хочется поспорить?
Принципиальной разницы не вижу. Практический потолок АН — 7000, Су тоже там же. А есть еще истребители на высотах овер 10000. Я думаю для ПВО нет разницы что поражать, если ПВО может сбивать вражие ракеты то уж боинг отработать вобще не проблема.
НС>Она не взяла вину на себя, в том то и дело. Поэтому веры вам нет.
Дык и Россия тогда сказала что мы верим Украинской стороне. Выходит небыло ракеты? Или ты Путину не вериш?
Здравствуйте, RobinBobin32, Вы писали:
НС>>Хоть каждый первый. Дядя на видео — не эксперт. RB>Ну он же там уверенно заявляет про истребители?
И что дальше? Пусть заявляет.
НС>>Ты правда не видишь разницы между Ан-24 с Су-25 и авиалайнером на эшелоне? Или просто хочется поспорить? RB>Принципиальной разницы не вижу.
Ясно. Тогда дальнейший разговор лишен смысла.
RB> Практический потолок АН — 7000, Су тоже там же.
Ага, а эшелоны авиалайнеров в районе 11000. А теперь еще почитай про скорость.
RB> А есть еще истребители на высотах овер 10000.
Их ополченцы сбивали?
RB> Я думаю для ПВО нет разницы что поражать
Думай. А на самом деле разница есть и весьма существенная.
RB>, если ПВО может сбивать вражие ракеты то уж боинг отработать вобще не проблема.
ПВО бывает разным.
НС>>Она не взяла вину на себя, в том то и дело. Поэтому веры вам нет. RB>Дык и Россия тогда сказала что мы верим Украинской стороне.
Когда он служил, Буки только начали появляться, у них был Куб.
При "попадании" в истребитель, Куб его фактически разрубает на две части своими иголками.
Если ракета типа Бука (с Кубом разницы в боевой части не много) ударит Боинг, то он рассыпаться начнет сразу. Отрубить крыло — тривиально.
НС>Ясно. Тогда дальнейший разговор лишен смысла. НС>Ага, а эшелоны авиалайнеров в районе 11000. А теперь еще почитай про скорость.
АН сбили на высоте овер 6000, знач не только ПЗРК есть.
А ты мне расскажи как американцы сбили A300 над Персидским заливом?
С тем что у них были все радиолокационные средства.
RB>> Я думаю для ПВО нет разницы что поражать НС>Думай. А на самом деле разница есть и весьма существенная.
Ну просвети меня, какая принципиальная разница? Военные самолеты не могут летать на высоте 10000? Иле не могут летать со скоростью 900 км/ч ?
RB>>Дык и Россия тогда сказала что мы верим Украинской стороне. НС>Ссылку. http://www.newsru.com/russia/04Oct2001/tu154_pu.html
НС>Если кому интересно, что сейчас происходит на месте крушения — вместо чтения пересказов ангажированных СМИ рекомендую посмотреть это видео — http://www.youtube.com/watch?v=xLdRBaL4-wU
Заткнуть бы этого дядю, чтобы чушь не нес.
На 10км сбивает Буком. Свой-чужой — отключается, коды постоянно меняются, на гражданском судне ответчика свой-чужой быть не должно.
Получается очень тупое выгораживание с натягиванием совы на глобус.
НС>>Ага, а эшелоны авиалайнеров в районе 11000. А теперь еще почитай про скорость. RB>АН сбили на высоте овер 6000
Доказательства?
RB>А ты мне расскажи как американцы сбили A300 над Персидским заливом?
А что, есть какие то сомнения в способе? Ты это к чему упомянул?
RB>>> Я думаю для ПВО нет разницы что поражать НС>>Думай. А на самом деле разница есть и весьма существенная. RB>Ну просвети меня, какая принципиальная разница?
НС>А что, есть какие то сомнения в способе? Ты это к чему упомянул?
Ну ок, значит ты не вериш что у терров есть БУК.
НС>В высоте и скорости цели принципиальная разница.
Я же спросил, что военной авиации не доступны высоты овер 10000 и скорости 900км?
НС>Ну как обычно, переврали: НС>На тот момент может и не было. Как детали уточнили, так все сразу стало ясно.
Найди другое заявление Путина на эту тему. Или другую позицию Российской стороны.
Здравствуйте, sidorov18, Вы писали:
S>Это УЖЕ так? Или он и раньше жаловался на странных людей, которые под его именем пишут невесть что?
Это ВСЕГДА так. ЕМНИП, там даже на странице написано, что она неофициальная.
И писали об этом неоднократно еще месяцы назад.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Это ВСЕГДА так. ЕМНИП, там даже на странице написано, что она неофициальная. _AB>И писали об этом неоднократно еще месяцы назад.
Но раньше все новости были правильные, а тут бандеровские хакера похачили аккаунт и запостили про сбитый АН.
RB>Но раньше все новости были правильные, а тут бандеровские хакера похачили аккаунт и запостили про сбитый АН.
Еще один. Уже писал я (и не только я), что и раньше туда постили левые новости. И в связи с этим
Стрелков делал заявления, что нет у него страниц в соц. сетях и информации оттуда верить не стоит.
В общем, хватит натягивать сову на глобус, ей больно.
RB>>> Я думаю для ПВО нет разницы что поражать
Есть. И ПВО разной бывает. Например, Бук в составе дивизиона
может сбить лайнер на крейсерской высоте вполне надежно.
А отдельно СОУ уже с большим трудом и не менее большим везением.
ПЗУ вообще не сможет в принципе, хотя ракет у ПЗУ в два раза больше,
чем у СОУ.
RB>Ну просвети меня, какая принципиальная разница? Военные самолеты не могут летать на высоте 10000? Иле не могут летать со скоростью 900 км/ч ?
Ан-26 не может ни того, ни другого. В этом его принципиальная разница, например.
Здравствуйте, sharpMouse, Вы писали:
M>Подумалось, что версия как Боинг сбили из Бука сами украинцы для подставы ополченцев — полностью несостоятельна.
...
M>А вот выстрел ракетой с истребителя дает очень интересные последствия:
...
Может я конечно наивный гуманист, но мне кажется не реально чтобы пилот истребителя оказался таким законченным отморозком, чтобы специально сбить самолет с ~300 невинными людьми, чтобы кого-то там подставить. Это надо быть психически больными человеком. А где найти такого психа да еще и пилота истребителя.. Можно возразить, что он не знал по кому стреляет, но как-то тоже сомнительно.
RB>Пример про винтовку и оптический прицел я уже приводил.
Знаете, если вы посмотрите в оптический прицел винтовки на, допустим, президента, то объяснить что вы просто хотели его получше рассмотреть скорее всего вам уже не удастся. Это тоже аналогия.
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
VD>>> пустить и довести ракету до точки где ракета сама захватит цель. S>>это всё делает та РЛС, которая на пусковой машине установлена, а не центральная-обзорная, которая на отдельной специальной машине.
EP>Это может делать СОУ, но в комплексе БУК есть также ПЗУ без РЛС, что говорит о том, что это может делать и сам Купол.
Да. Я скорее хотел сказать, что если хоть примерно цель известно где, то пусковая машина, та, у которой РЛС в комплекте, может справиться сама, без Купола. Таким образом, достаточно одной правильной машины, чтобы сбить самолет.