Здравствуйте, sjukov, Вы писали:
S>>Нет, может быть ИТшники живут нормально + у вас там много прокуроров и судей которые в долларах купаются, но основная масса людей живет очень бедно.
S>Эмм. если РФ это Моска и Санкт-Петербург, то я Вам охотно верю. Если Вы за обычные провинциальные города то НЕ ВЕРЮ.
Желательно не верой руководствоваться, а статистикой. Средний доход, зарплата, количество проданных автомобилей и т.п.
Вы ошибаетесь.
S>Откройте глаза — я за то что обычное среднее село в России не богаче чем в Украине.
Среднее село это как средний человек — с одной сиськой и одним яйцом.
S> Я за обычных людей и за то что они себе могут позволить. А Вы мне за объемы продаж легковых автомобилей на душу населения.
Ты конечно можешь не верить, но объемы продаж легковых автомобилей в России создают совершенно обычные люди.
S> Учесть деньги Абрамовича — вообще жизнь сказка.
Объем, он в штуках, а не в деньгах. И там вовсе не Бентли в топе продаж.
S>- В Россию не хочу и резко осуждаю ее присутствие.
А что вам там про Россию то на рассказывали?
В прочем, похоже Россия и не собирается присоединять к себе земли Украины. Даже Крым, хотя он весь за присоединение. Речь идет только о предотвращении насильственного подавления бунтов на юго-востоке.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
S>Бл#ть!
S>Вот тут уже по телевизору призывают ввести военное положение с всеобщей мобилизацией (Олег Тягнибок зазывал).
Ну вот и давай.
Патриот ты или нет?
Я бы на твоём месте пошёл бы в армию.
(Смайлик, означающий отсутсвие смайлика).
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Но России никакая война не нужна и все там наверху прекрасно понимают, что ввод войск только обострит ситуацию, но если не дай Бог начнется заварушка, то хотя бы вооруженные силы РФ обязаны (Конситуция и все такое) как-то защитить граждан РФ. Например вывезти их под охраной из неспокойных районов. Понимаешь о чем я говорю? Если войска вводить и будут, то только как миротворческие и с разрешения того, кто такие операции одобряет.
Интересно, вы сами себе верите?
По-моему, Россия решила, воспользовавшись трудной ситуацией на Украине, отхватить себе Крым.
S>Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:
S>>>Вы мне не враг. Да и я Вам тоже. BS>>а вы больше пишите про то как вы боитесь русских, а потом уверяйте, что вы не русофоб и не враг.
S>Я не боюсь русских, я не писал этого нигде. Боюсь солдат иностранного государства которые защищают русскоязычных граждан от непонятно кого.
Фотка из Симферополя. Вежливые войска неизвестно чьей принадлежности.
S>Откройте глаза — я за то что обычное среднее село в России не богаче чем в Украине . Я за обычных людей и за то что они себе могут позволить. S>А Вы мне за объемы продаж легковых автомобилей на душу населения. Учесть деньги Абрамовича — вообще жизнь сказка.
Человек, покупающий легковой автомобиль, на Украине воспринимается как Абрамович?
Больше всего автомобилей в России продаёт наш АвтоВАЗ. И он их продаёт совсем не в Москве с Питером, и в остальных больших областных центрах заевшееся население ВАЗами брезгует. Покупают их те самые жители обычных средних сёл, за которые ты переживаешь.
S>Эмм.... Вы меня вычислили по IP ? Спасибо.
Тут была тема в которой народ с Украины говорил откуда он и высказывал свое отношение к происходящемц. Там у 70% айпишники не совпадали с тем местом Украины которые они называли как место своего местонахождения.
Для объяснения этого факта была предложена теория бардачности распределения IP-шников на Украине.
Потому интересно отметить, что твой крик души действительно из Одессы. Значит бардак не везде. Или это не бардак.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, OlegEfremov, Вы писали:
OE>Все мои предки до 5го поколения точно были коренными украинцами. Это во-первых. Во-вторых, можно без фамильярностей? Я с Вами на брудершафт не пил вроде.
А с засланцами-агитаторами ваш сашко показал, как разговаривать надо, коренной древний укр.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Есть знакомые из Омска. Получают 8-12 тысяч рублей. Простые ребята, каких миллионы, один токарем на заводе работает, один таксует, один в типографии кем-то работает. 40 тысяч для них это недосягаемый идеал.
На 12 полно вакансий — выходи хоть завтра, хоть после обеда. Токаря-слесаря-сварщики 30-40. Но это умельцы, криворукие раза в 2 меньше. А у вахтовиков зарплаты за 100 зашкаливают.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Интересно, вы сами себе верите?
Конечно верю, иначе бы не писал такое.
Pzz>По-моему, Россия решила, воспользовавшись трудной ситуацией на Украине, отхватить себе Крым.
Нафига РФ этот чемодан без ручки? Ей достаточно более широкая автономия у Крыма, чтобы в будущем напрямую с ним, а не через Киев договариваться на счет базы в Севастополе. Отжимать точно не будут, потому что возможны всякие последствия.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>Да что вы там все так очкуете? Ничего такого не ожидается. Но если начнется заварушка, то граждан РФ Россия защитить обязана, как это она сделала, например, в Сирии.
A>Отекуда они там взялись?
Откуда взялись, например, граждане РФ в Германии, Сингапуре, Китае? ПРиехали, наверное. Или есть еще какие-то предположения?
A>Почему не возвращаются в Россию?
Работают там. Почему не возвращаются в Россию, например, из Сингапура или Китая? Что за глупые вопросы?
A>Почему Россия не устраивает экстренную эвакуацию своих граждан, как в Сирии.
Потому что пока еще военных действией на Украине не происходит, таких как в Сирии.
A>Если мне, как гражданину РФ, проживающему за рубежом будет грозить опасность, означает ли это, что я должен ожидать ввода ограниченного контингента сил РФ в Нью Йорк?
Ты можешь ожидать помощи в случае, например, катастрофы или войны из Нью-Йорка в РФ (не дай Бог, конечно)
а
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>Заколебали. Кто это? Кто этот Киселев? Знаю только одного, который работал на НТВ. Это он?
TP>я честно говоря тоже — но оппозиционеры о нем много говорят ... только от них и узнал TP>... к стати так до сих пор и не видел его
У меня складывается впечателение, что только они его и смотрят А потом убеждают меня, что это я его смотрю и поддаюсь его зомбированию
Смешные люди
S>Вот что делать ? Вешаться ? Скоро будут показывать такие "забавные" ролики как из Сирии....
Мое мнение:
Не стоит ждать того, что российские войска выйдут за пределы Крыма. Основная причина действий РФ в Крыму — база черноморского флота. Со сменой власти риски пересмотра/отмены текущих соглашений о статусе ЧФ РФ возросли до уровня неопределенности. Я думаю, что пользуясь текущей "смутой", РФ хочет добиться уверенности, что база останется в неприкосновенности. Будет реализован вариант по типу Осетии: де-юре Крым останется в составе Украины, де-факто будет под контролем Москвы. Даже дополнительных ресурсов не потребуется много. Сейчас РФ платит 100 млн. долл. в год за базу в Севастополе + таможенные платежи за доставку грузов + скидка на газ (которую можно будет отменить) + налоги (ЧФ РФ самый крупный региональный плательщик налогов и сборов в бюджет Украины). Если все пойдет напрямую в бюджет Крыма с населением менее 3 млн человек, мне кажется, с верх этого не так уж много нужно будет добавлять для поддержки "автономности".
Поддержка русскоязычного населения используется, скорее, как официальный предлог и не является сама по себе достаточной причиной для ввода войск. Аналогичных причин вводить войска в другие области не вижу, считаю Путина прагматичным, но никак не завоевателем с имперскими амбициями. Это отстаивание национальных интересов, как бы цинично это не звучало. И я не думаю, что решение о вмешательстве было принято с кровожадной радостной улыбкой, ведь все понимают, что на противоположных сторонах окажутся братские народы. Государственная политика всегда выглядит неприглядно с точки зрения повседневной морали...
Лично мне не по себе от всего, что происходит. Я не хочу, чтобы текущая ситуация в Крыму переросла в конфликт с жертвами (хотя они, наверное, уже есть).
И пользуясь случаем, хочу сказать, что не понимаю людей, которые сейчас указывают форумчанам с Украины на неспособность защитить свои границы, или на то, что они сами виноваты/поддрержали "майдан". Поставьте себя на их место, как бы вы себя чувствовали. Неприятно видеть, как некоторых переполняет чувство патриотизма именно в связи с такими событиями. Пожалуйста, не нужно злорадства.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Как же они боятся!!! LVV>Как им промыли мозги!!!
В понедельник коллегам на работе скажу, что им срочно нужно кирпичи откладывать. Лаптев, не фантазируйте. Германия отправит на Украину пару наблюдателей и этим все действия с ее стороны закончатся.
Россию немцы не боятся, так же как Россия Германию. Слишком много связывает эти страны в плане торговли. В случае чего обе страны потеряют большое количество денег, что никому не выгодно. Хотя бы поэтому заварушка не начнется.
Здравствуйте, akochnev, Вы писали:
A>Здравствуйте, sjukov, Вы писали:
S>>Вот что делать ? Вешаться ? Скоро будут показывать такие "забавные" ролики как из Сирии....
A>Мое мнение: A>Не стоит ждать того, что российские войска выйдут за пределы Крыма. Основная причина действий РФ в Крыму — база черноморского флота. Со сменой власти риски пересмотра/отмены текущих соглашений о статусе ЧФ РФ возросли до уровня неопределенности. Я думаю, что пользуясь текущей "смутой", РФ хочет добиться уверенности, что база останется в неприкосновенности. Будет реализован вариант по типу Осетии: де-юре Крым останется в составе Украины, де-факто будет под контролем Москвы. Даже дополнительных ресурсов не потребуется много. Сейчас РФ платит 100 млн. долл. в год за базу в Севастополе + таможенные платежи за доставку грузов + скидка на газ (которую можно будет отменить) + налоги (ЧФ РФ самый крупный региональный плательщик налогов и сборов в бюджет Украины). Если все пойдет напрямую в бюджет Крыма с населением менее 3 млн человек, мне кажется, с верх этого не так уж много нужно будет добавлять для поддержки
Спасибо за мнение ! Я говорил и повторюсь — буду надеяться что это прекратиться как можно быстрее.
A>И пользуясь случаем, хочу сказать, что не понимаю людей, которые сейчас указывают форумчанам с Украины на неспособность защитить свои границы, или на то, что они сами виноваты/поддрержали "майдан". Поставьте себя на их место, как A>бы вы себя чувствовали. Неприятно видеть, как некоторых переполняет чувство патриотизма именно в связи с такими событиями. Пожалуйста, не нужно злорадства.
Трудно признавать свою страну слабой в этом смысле.
S>Если верить интернету то доля городского населения России составляет примерно 73%, в то время как для Украины это 68.8% . Эмм... Думаю что разница мало значима.
Ну ок. Да, деревня в РФ это мрак к сожалению
Но даже не из-за доходов — они в российской деревне все равно в разы выше доходов в украинской. А по причине зашкаливающего пьянства в деревне.
Но если Одесса войдет в состав РФ то она не станет деревней!
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Здравствуйте, sjukov, Вы писали:
S>>Если верить интернету то доля городского населения России составляет примерно 73%, в то время как для Украины это 68.8% . Эмм... Думаю что разница мало значима.
S>Ну ок. Да, деревня в РФ это мрак к сожалению S>Но даже не из-за доходов — они в российской деревне все равно в разы выше доходов в украинской. А по причине зашкаливающего пьянства в деревне. S>Но если Одесса войдет в состав РФ то она не станет деревней!
Одесса ВСЕГДА была и будет "большой деревней" (с) (tm ) при любом режиме
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>Есть знакомые из Омска. Получают 8-12 тысяч рублей. Простые ребята, каких миллионы, один токарем на заводе работает, один таксует, один в типографии кем-то работает. 40 тысяч для них это недосягаемый идеал. B>На 12 полно вакансий — выходи хоть завтра, хоть после обеда. Токаря-слесаря-сварщики 30-40. Но это умельцы, криворукие раза в 2 меньше. А у вахтовиков зарплаты за 100 зашкаливают.
А вот учителя так не получают. У моей жены знакомые недавно в поселок там какой-то перебрались под Омском сейчас живут. Из Казахстана приехали. Про зарплаты в 30-40 они вообще не слышали, а про 100, думаю, им и во сне не приснится, иначе он бы уже на такой работе работал.