Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Я кстати никогда не понимал существа претензий по последнему вопросу. Ребята устроили восстание, не согласовав эту затею с советским командованием, более того — заведомо в пику ему. А когда им поплохело, Советская Армия должна была все бросить и кинутся их выручать любой ценой. Сюр какой-то Поляки, такие поляки....
Существует две версии. По одной начали раньше времени, по другой Сталин решил их таким образом "наказать". В РБ в СМИ, которые пророссийские чаще слышал вторую.
А правда, надо в архивы идти, читать, да и кто ж меня пустит, да и времени на это много надо.
А с другой стороны, что изменит знание данного факта. Воевали друг с другом все последние 10 веков. Да вот тебе даже из не столь давней истории 1812 г. На чьей стороне воевали предки современных беларусов?
А разделы Речи Посполитой? А большая любовь ВКЛ и Московии?
Еще веков 5 надо, чтобы взаимные обиды забылись и это при условии, что больше взаимных обид не будет. Но тут уже геополитика, для многих стран в мире достаточно выгоден срач между западными и восточными славянами.
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Я кстати никогда не понимал существа претензий по последнему вопросу. Ребята устроили восстание, не согласовав эту затею с советским командованием, более того — заведомо в пику ему. А когда им поплохело, Советская Армия должна была все бросить и кинутся их выручать любой ценой. Сюр какой-то Поляки, такие поляки....
думаю ты слишком просто те события описываешъ, ну прямо как из сообщения ТАСС того времени а ведь даже русскaя вики вот что пишет:
8 августа Георгий Жуков и Константин Рокоссовский предложили Иосифу Сталину следующий план действий: после необходимой паузы в несколько дней для отдыха, подтягивания тылов и перегруппировки, с 10 по 20 августа провести ряд подготовительных операций. Предлагалось правым крылом фронта осуществить выход к Нареву с захватом плацдарма в районе Пултуска, а левым крылом фронта расширить Сандомирский плацдарм на Висле и после новой передышки в 5 дней, с 25 августа начать широкомасштабную операцию по освобождению Варшавы[32]. Борис Соколов и Э. Дручиньский считают, что никаких последствий этот доклад не имел. За этим докладом не последовали соответствующие приказы и варшавская операция так и не была осуществлена на практике[8][33].
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>поляки кстати особенный народ — они и немцев ненавидят и русских
Не совсем так, на жителей Беларуси и Украины эта ненависть не распространяется. О отличить беларуса, украинца или русского россиянина ни по говору, ни по внешнему виду невозможно. И это прикольно, если говоришь там по-русски могут и послать, а если на беларуска-польскай трасянке, то пивом угостят.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
pik>>поляки кстати особенный народ — они и немцев ненавидят и русских V>Не совсем так, на жителей Беларуси и Украины эта ненависть не распространяется. О отличить беларуса, украинца или русского россиянина ни по говору, ни по внешнему виду невозможно. И это прикольно, если говоришь там по-русски могут и послать, а если на беларуска-польскай трасянке, то пивом угостят.
Вот это кстати забавно, современные "русские" и "беларусы" — единственные кто из соседей не геноцидили поляков, а наоборот — спасли им миллионы жизней.
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>То что в Западной Европе, как и в США русских не любят — это известно. Но почему нас не любят в Польше?
Россия из-за излишнего благородства Александра I приняла под свое крыло Польшу. После чего словила два жестких восстания, которые естественно была вынуждена подавить. С тех пор и повелось.
Сейчас понятно, что вместо Польши стоило бы взять Западную Украину. Тогда Польша бы отошла Австрии, и восстания словили бы уже они. После чего Польши как государства уже бы не было, равно как и у нас проблем с Украиной. Но увы, знать бы прикуп...
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Не помню уж кто сказал — если б мы, русские, были бы такими же злопамятными, как (не показывая пальцем) некоторые народы, то встреченных немцев мы должны были бы убивать. Почему русским не приходит в голову предъявлять претензии французам за 1812 год?
pik>8 августа Георгий Жуков и Константин Рокоссовский предложили Иосифу Сталину следующий план действий: после необходимой паузы в несколько дней для отдыха, подтягивания тылов и перегруппировки, с 10 по 20 августа провести ряд подготовительных операций. Предлагалось правым крылом фронта осуществить выход к Нареву с захватом плацдарма в районе Пултуска, а левым крылом фронта расширить Сандомирский плацдарм на Висле и после новой передышки в 5 дней, с 25 августа начать широкомасштабную операцию по освобождению Варшавы[32]. Борис Соколов и Э. Дручиньский считают, что никаких последствий этот доклад не имел. За этим докладом не последовали соответствующие приказы и варшавская операция так и не была осуществлена на практике[8][33].
А как это противоречит тому, что утверждал я? Понятно, что Варшаву советсктие войска брать собирались, понятно, что отношения между Москвой и польским правительством в Лондоне были натянутые (будь они другие, возможно, что история была бы несколько другая). Ключевой вопрос на мой взгляд состоит в том, было ли согласовано восстание с советским командованием или нет. Насколько мне известно, ответ отрицательный. В таком случае я не понимаю, в чем проблема. Это же война, а не поход на природу с пивом. Неподготовленное наступление — очень дорогое удовольствие, в том числе и в смысле людских потерь.
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>То что в Западной Европе, как и в США русских не любят — это известно. Но почему нас не любят в Польше?
Почему в Польше так как раз понятно.
Польша — дикари с ярко выраженным комплексом неполноценности.
Чем-то кстати на нас похожи
А в Западной Европе нормально к русским относятся.
В той же Франции лучше быть русским, чем немцем и тем более поляком
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Вот это кстати забавно, современные "русские" и "беларусы" — единственные кто из соседей не геноцидили поляков, а наоборот — спасли им миллионы жизней.
Ну да. Московия больше по ВКЛ прошлась. До Польши не дошли, далековато.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Россия из-за излишнего благородства Александра I приняла под свое крыло Польшу. После чего словила два жестких восстания, которые естественно была вынуждена подавить. С тех пор и повелось.
Очень показательный пост о том, что дружбы еще долго не будет, только за дешевый газ и нефть.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Не помню уж кто сказал — если б мы, русские, были бы такими же злопамятными, как (не показывая пальцем) некоторые народы, то встреченных немцев мы должны были бы убивать. Почему русским не приходит в голову предъявлять претензии французам за 1812 год?
Это ваши проблемы. А нам за дружбу газ дешевый и нефть.
N>Я заметил, что почти везде лучше быть русским, чем поляком.
Кроме курортов, там на русских смотрят нынче специфическим образом и туда, где русские, остальные стараются не ходить.
N>>Я заметил, что почти везде лучше быть русским, чем поляком. V>Кроме курортов, там на русских смотрят нынче специфическим образом и туда, где русские, остальные стараются не ходить.
Как раз вернулся с канарских островов. Предпочитают ходить туда где русские, а не туда где англичане (это вообще ппц).
N>Как раз вернулся с канарских островов. Предпочитают ходить туда где русские, а не туда где англичане (это вообще ппц).
Ну и я об этом. Места, где кучкуются русские лучше обходить стороной. И я понимаю тебя, что англичане для тебя это ппц, как и ты для них.
N>>Как раз вернулся с канарских островов. Предпочитают ходить туда где русские, а не туда где англичане (это вообще ппц). V>Ну и я об этом.
Нет, перечитай ещё раз мой ответ.
V>Места, где кучкуются русские лучше обходить стороной. И я понимаю тебя, что англичане для тебя это ппц, как и ты для них.
Англичане — одни из худших соседей по отдыху, пьяная гопота — кому хочешь настроение испортит. Затем идут молодые немцы. Русские где-то на задворках, реально.
V>Ну и я об этом. Места, где кучкуются русские лучше обходить стороной. И я понимаю тебя, что англичане для тебя это ппц, как и ты для них.
ты в европе когда последний раз был ?
3>Неподготовленное наступление — очень дорогое удовольствие, в том числе и в смысле людских потерь.
план жукова и рокоссовского который сталин просто слил это неподготовленное наступление? пора прекращать историю по сводкам совинформбюро пересказывать/оценивать. очевидно что сталин их хотел носом ткнуть
и никакого интерса не проявил освободить польшу чтобы они там сами правили. в принципе конечно тудно ожидать от палача собственного народа что он хоть пальцем для каких то поляков ещё повернёт...
V>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>>Я заметил, что почти везде лучше быть русским, чем поляком. V>Кроме курортов, там на русских смотрят нынче специфическим образом и туда, где русские, остальные стараются не ходить.
Бриты хуже всего. Реально.
Орут, торчат, блюют и выглядят отвратно.
Нифига не нация джентельменов и леди
С русскими как раз терпимо.
А вообще стараются не ходить в любое место где скапливаются люди из одной страны.