Re[4]: Отношение к русским в Европе
От: pik Италия  
Дата: 13.11.13 08:58
Оценка: :)
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Нет там ничего криминального или фашистского. Выделил для тебя основной посыл вверху.

а чёты вступительную фразу то так скромно обрезал?
я тебе её ещё раз для освежения памяти приведу:

Берсерк>В Европе вообще иностранцев не особо любят, собственно фашизм зародился именно там.

Re[6]: Отношение к русским в Европе
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 13.11.13 09:09
Оценка: 1 (1) +1 -1 :)
Здравствуйте, Alyash77, Вы писали:

N>>Да и Россия то же самое делала. И либеральные реформы проводила, против которых польские быдло-шляхтичи и бунтовали, сволочи. Что характерно поляки их не поддерживали, потому бунты и обламывались по полной.

A>В виде расстрелов польских офицеров, национализации и упразднения частной собственности? Офигительные блага.

Вы так пишете, будто расстрелы польских офицеров — это что-то плохое.

A>За то что СССР окупировал дофига земель и бесчинствовал там? Таки да — Еваропа виноваита что позволила комунякам это делать и поляков/чехов/словак/румын не защитила.

Ты уже покаялся за своего папу-оккупанта?
Re[5]: Отношение к русским в Европе
От: Берсерк СССР  
Дата: 13.11.13 09:49
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>а чёты вступительную фразу то так скромно обрезал?

pik>я тебе её ещё раз для освежения памяти приведу:
pik>

pik>Берсерк>В Европе вообще иностранцев не особо любят, собственно фашизм зародился именно там.

Что не так в этой фразе?
Форум без флуда — как без еды посуда
От: pik Италия  
Дата: 13.11.13 09:55
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Что не так в этой фразе?

всё, ты в теме "Отношение к русским в Европе" практически свёл всё к фашизму
а в доказательство привёл цитату где маклер посоветовал сомалийцу искатъ квартиру которая ему по карману
Re[3]: Отношение к русским в Европе
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 13.11.13 09:57
Оценка:
Здравствуйте, user1234, Вы писали:

B>>Россия из-за излишнего благородства Александра I приняла под свое крыло Польшу.

U>Это ты раздел речипосполитой назвал "принять под крыло"?

U>Тогда фашисты тоже "приняли под крыло украину и европейскую часть СССР".

В той ситуации в любом случае пришлось бы под чье-то крыло. Русское оказалось не самым плохим, хотя наш выигрыш, как я уже писал, очень спорен и возможно вообще не выигрыш.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
От: Vzhyk  
Дата: 13.11.13 10:02
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:

IO>Ну просвети что ли, что дальше.

Дружба кончится.

IO>Ну вообще-то это не сильно тут ощущается. Т.е. когда "дружба" прекратится, для России мало что изменится.

Вот что мне до барабана, так это Россия. По мне чем выше от этого соседа забор, тем лучше.

IO>Можно подумать, что в России москвичей любят.

На кывте совсем недавно была темка такая. Почитай. Да, а москвич, а здесь написал потому, что не могу написать слово за которое банят здесь. Вы сильно на него обижаетесь, даже жители однокоренного с этим словом города

IO>На чем тогда основан оптимизм?

На том, что придется начинать работать, а не жить на халяву.
Re[12]: Отношение к русским в Европе
Дата: 13.11.13 10:07
Оценка: :)

U>Ты забыл добавить "на современной территории". Они пытались защитить от большевиков то что у них отобрали во время разделов речипосполитой. Литва и польша были одним государством, если ты не знал. И литовцы сражались против большевиков вместе с поляками в 19-20 году если что.

Вот только вся современная территория РБ называлась Литвой, а не только аукшатия и жамойтия, как сейчас. Вот эта игра слов и бесит. В таком варианте получается, что людей в 18-19 веках на территории современной РБ и не было.
Просто практически все территория ВКЛ была по московской оккупацией почти 300 лет и 200 лет войн до этого.
Re[8]: Отношение к русским в Европе
Дата: 13.11.13 10:16
Оценка: +1 :)

U>Почитай польские книжки на досуге. Много нового узнаешь.

Он боится поляков и у них тоже есть передергивания. Для этих целей лучше немецкие источники.

N>>У поляков было хуже.

U>Лучше
Неужели непонятно — это же мантра в его исполнении. Ну, представь, ну почитает он историческую литературу, узнает много нового и мир у него перевернется. Я понимаю Nike — он боится разрушить свою картину мира.
Re[7]: Отношение к русским в Европе
От: Берсерк СССР  
Дата: 13.11.13 11:38
Оценка:

pik>всё, ты в теме "Отношение к русским в Европе" практически свёл всё к фашизму

pik>а в доказательство привёл цитату где маклер посоветовал сомалийцу искатъ квартиру которая ему по карману

Пик, у тебя слишком бурная фантазия
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[16]: Отношение к русским в Европе
От: ins-omnia СССР  
Дата: 13.11.13 13:21
Оценка:
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

AN>У меня наверное Гугль какой-то другой.

AN>Первая ссылка: http://en.wikipedia.org/wiki/Serfdom_in_Poland

Не по тому слову искал. Ну собственно статья подтверждает то, что я сказал

Abolition of serfdom in Poland occurred over a period of time, primarily in the 19th century, a time in which independent Poland existed no more, and thus various reforms were taking place at different paces in the Austrian partition, Prussian partition and the Russian partition. Serfdom was abolished in Prussia in 1807, in Austria in 1848, in Russia in 1861, and in Congress Kingdom of Poland, in 1864.[11]

Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Re[16]: Отношение к русским в Европе
Дата: 13.11.13 13:40
Оценка: 2 (1) -1
Здравствуйте, Alyash77, Вы писали:

IO>>О боже... Демогогией ведь тоже надо уметь заниматься.

A>Это к русским комунистам — у них опыт большой.
А мне казалось, что они к этому делу подходили спустя рукава.

IO>>Русскоязычные источники уже не считаются?

A>Если по истории — то Нет. Слишком много вранья.

ОМГ. Это не дискуссия и даже не флейм, а исповедь какая-то. Игра в одни ворота.
Ладно, объясняю на пальцах. Тут не польский националистический форум, где можно просто
ругать москалей, подкрепляя уверенность в своей правоте в своих же глазах.
Я привожу источник, а в ответ "гавно, враньё". Какой вывод делает из этого публика?
Один едиственный: польские националисты даже не обзовелись корпусом исторических материалов,
которые можно цитировать в полемике. Даже высосанных из пальца! Пусть существующих только на польском.
Получается оные националисты находятся на уровне сказок о древних украх.
Т.е. вы сами себя обслужили, мне даже не прягатся не пришлось.

A>http://en.wikipedia.org/wiki/January_Uprising

A>СССР-овские учебники мне мало интересны. Кроме пропаганды там мало что есть. Основная причина того восстания была попытка восстановить независимость. К стати вот на польском(и даже на украинском в вики) довольно подробно описаны причины и политические расклады.

Кроме это статьи в Википедии источников нет, надо понимать? Ну что поделаешь. Татарская пропаганда наловчилась генерировать тонны вранья, а поляки не поспевают.
Но делать что-то надо. Советую обратиться за спонсорской помщью в Вашингтон или Лондон. Я слышал, кстати, что англичане недавно издали карту античной Евразии,
где была обозначена Украина. Т.е. надежда есть.
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 13.11.13 14:12
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Это да. Особенно когда комплексы заедают. Не могу гордиться собой — буду гордится своей страной. Нет повода и для этого — буду обижаться на других.

Следите за орфографией. Правильно пишется "обижать других".
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[5]: Отношение к русским в Европе
От: 31415926 Россия  
Дата: 13.11.13 14:17
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

3>>Это да. Особенно когда комплексы заедают. Не могу гордиться собой — буду гордится своей страной. Нет повода и для этого — буду обижаться на других.

B>Следите за орфографией. Правильно пишется "обижать других".

Я имел в виду то, что написал, но Ваш вариант тоже в ходу, хоть и не так часто, ибо для того, чтобы обижать других, нужно располагать хоть какими-то ресурсами и иметь соответствующий кураж (если речь идет не просто о трамвайном хамстве)
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 13.11.13 14:21
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>>Сейчас понятно, что Китай вам надо было брать вместо

V>Еще вопрос кто кого взял бы.
"Присоединение Китая к России со временем будет означать присоединение России к Китаю" — Столыпин.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Дата: 13.11.13 14:24
Оценка:

3>Я имел в виду то, что написал, но Ваш вариант тоже в ходу, хоть и не так часто, ибо для того, чтобы обижать других, нужно располагать хоть какими-то ресурсами и иметь соответствующий кураж (если речь идет не просто о трамвайном хамстве)

Обычно хватает куража и "ресурса" в виде участка трассы (или трубы) на своей территории.
Впрочем, обсуждаемые поляки мало чем отличаются от наших "либералов".
Менделеев Д. И.
Дата: 13.11.13 14:28
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Вот что мне до барабана, так это Россия. По мне чем выше от этого соседа забор, тем лучше.

IO>>Можно подумать, что в России москвичей любят.

V>На кывте совсем недавно была темка такая. Почитай. Да, а москвич, а здесь написал потому, что не могу написать слово за которое банят здесь. Вы сильно на него обижаетесь, даже жители однокоренного с этим словом города
На прозвища обижаются? Ну разве что модераторы. А конкретно, за что не любят? Ну там приезжают и срут на улицах например?

IO>>На чем тогда основан оптимизм?

V>На том, что придется начинать работать, а не жить на халяву.
Да, как-то так я и понял. Ну, тут есть проблема, которая лучше видится из России. Вы там не прочуствовали ужасов капитализма.
Как например: если кто-то хочет и может работать, это ещё не значит, что его возьмут на работу и будут платить.
Или вот другой момент: забор-то с Россией при капитализме не будут строить. Наоборот. Вот тогда-то и появятся реальные
поводы ненавидить моск... ну этих самых. Ибо львиная доля приватизируемой собственности и рынков окажется у людей из РФ.
А сейчас по факту Белорусия очень хорошо изолирована от своего восточного "друга".
От: 31415926 Россия  
Дата: 13.11.13 14:34
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Обычно хватает куража и "ресурса" в виде участка трассы (или трубы) на своей территории.

B>Впрочем, обсуждаемые поляки мало чем отличаются от наших "либералов".

В смысле — никак не поймут, что проблема в них самих и ищут виноватых? Это да — на редкость вздорный народец. В принципе, и в нас этого хватает, но у них, очевидно по причине относительной малочисленности и многих лет, проведенных под властью иноземцев, это развилось до каких-то параноидальных масштабов.
Re[8]: Отношение к русским в Европе
Дата: 13.11.13 15:03
Оценка:

3>В смысле — никак не поймут, что проблема в них самих и ищут виноватых?

Я хочу сказать, что проблема в том, что некие группы людей хотят развить у народа комплекс неполноценности. По-этому выходки хулиганов против иностранцев выдают за отношение одного народа к другому.

3>Это да — на редкость вздорный народец. В принципе, и в нас этого хватает, но у них, очевидно по причине относительной малочисленности и многих лет, проведенных под властью иноземцев, это развилось до каких-то параноидальных масштабов.

Причём эти иноземцы сами до этого несколько веков под их властью находились (04.11.1612).
Менделеев Д. И.
Re[4]: Фантастика на втором этаже.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 13.11.13 15:34
Оценка:

U>Это в СССР была альтернативная история.

В СССР она была безальтернативная.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[9]: Отношение к русским в Европе
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 13.11.13 15:44
Оценка:

pik>ну да я буду помалкивать

вот и славненько
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.