Re[10]: Отношение к русским в Европе
От: pik Италия  
Дата: 13.11.13 15:49
Оценка: :)
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

pik>>ну да я буду помалкивать

__S>вот и славненько

ну а как ты думал, я ведь не сразу понял что это такая "атмосфера" кружок самоистезания — нас нелюбят.
пока только непонятно — получают ли от этого кайф?
Re[7]: Отношение к русским в Европе
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 13.11.13 15:49
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

IO>>Ну вообще-то это не сильно тут ощущается. Т.е. когда "дружба" прекратится, для России мало что изменится.

V>Вот что мне до барабана, так это Россия. По мне чем выше от этого соседа забор, тем лучше.

А то что качество жизни рухнет, як стремительный домкрат, не пугает?
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 13.11.13 16:00
Оценка: -1
Здравствуйте, user1234, Вы писали:

U>>>Это просто свинство с учетом того кто погиб.

N>>А кто такой там погиб?

U>Президент. Половина верховного состава армии и парламента. Общественные деятели и почетные граждане польши.

Так это же хорошо!
Re: Отношение к русским в Европе
От: L.Long  
Дата: 13.11.13 20:44
Оценка:
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:

ET>Польское нацисты против России здесь

ET>Когда чемпионат по футболу в Польше было, тоже постоянно драки были.

ET>То что в Западной Европе, как и в США русских не любят — это известно. Но почему нас не любят в Польше?

Странный какой-то вопрос. В Западной Европе я был во всех странах, кроме Португалии и Италии. И ни в одном месте не встретился с тем, что меня не любят.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: Отношение к русским в Европе
От: Irrbis СССР  
Дата: 14.11.13 10:56
Оценка:
Здравствуйте, Alyash77, Вы писали:

Q>>А также с Австрией, к тому же 250 лет назад. Но при этом на немцев они почему-то не в обиде, а виновата во всем Россия.

A>Австрия насаживала социализьм-комунизьм и проводила политику отобрать у всех и отдать тем кто в партии?

250 лет назад, как нетрудно догадаться, коммунизма еще не было, знающий вы наш.

Австрия онемечивала поляков, вплоть до запрещения преподавать родной язык. А Россия давала автономию, право принимать законы и даже собственный парламент.
Re: Отношение к русским в Европе
От: haveaniceday  
Дата: 14.11.13 11:04
Оценка:
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:

ET>То что в Западной Европе, как и в США русских не любят — это известно. Но почему нас не любят в Польше?

В Польше, думается мне, еще больше не любят. Ответ на вопрос можно увидеть в фильме Тарас Бульба. Ну типо давно, давно они были крутыми перцами разъезжали тут, пинали мужиков, пёхали баб, а потом как-то так все раз, раз и ушло, а потом так и вообще за лишнюю бузу приезжал какой-нибудь Суворов и так втыкал, что вот до сих пор болит, обидно.
Re[8]: Отношение к русским в Европе
От: Vzhyk  
Дата: 14.11.13 11:29
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>А то что качество жизни рухнет, як стремительный домкрат, не пугает?

Оно и так в попе. Качество жизни не тем, что по ТВ показывают, определяется.
http://news.tut.by/politics/374653.html
http://news.tut.by/economics/374674.html
http://finance.tut.by/news374654.html

В РБ сейчас основной вопрос: "Когда девальвация и на сколько?"
Re[9]: Отношение к русским в Европе
Дата: 14.11.13 11:31
Оценка:

V>В РБ сейчас основной вопрос: "Когда девальвация и на сколько?"

Вот в догонку http://finance.tut.by/news372964.html?utm_source=finance.tut.by&utm_medium=news-bottom-block&utm_campaign=relevant-news
Re[2]: Отношение к русским в Европе
Дата: 14.11.13 11:33
Оценка:
Здравствуйте, haveaniceday, Вы писали:

H> а потом так и вообще за лишнюю бузу приезжал какой-нибудь Суворов и так втыкал, что вот до сих пор болит, обидно.

Блин, я даже не верил, что кто-то об этом здесь напишет, вот только доезжал-ли он хотя бы до Бреста?
Re[6]: Отношение к русским в Европе
От: TMU_1  
Дата: 14.11.13 12:06
Оценка:
IT>Надо было срочно собрать все силы ради помощи авантюристам? Не было это направление стратегическим и не стало бы по одной воли кучки идиотов.

Соглашаясь по существу, замечу, что направление, конечно, было самым что ни на есть стратегическим — Варшавско-Берлинское, куда еще важнее-то. Другое дело, что люди не понимают или не хотят понимать "технологию" Второй Мировой в Европе (имею в виду и Западную и Восточную).
Если кратко и упрощенно:
1. Наступающая сторона накапливает силы и средства — стягивает войска, осуществляет подвоз боеприпасов, ГСМ, прочих предметов снабжения.
2. В день Х артиллерия обрушивает на оборону эшелоны снарядов плюс авиация. На узком участке, 3-5-7 километров оборону прорывают специально выделенные части, главным образом, пехота при поддержке тяжелых танков.
3. В образовавшуюся брешь немедленно бросают подвижные части — танки и пехоту на грузовиках/бтр. Их задача — с максимальной скоростью двигаться к основным целям наступления, транспортным узлам, промышленным и политическим центрам. При этом избегать втягивания в бои с отдельными очагами сопротивления, уничтожать склады, штабы, тыловые части, перерезать пути сообщения в тылу противника.
4. Основные успехи достигаются, как правило, в первые дни/недели наступления. Потом начинается фаза, когда наступление выдыхается. Наступающие несут потери в людях и технике, причем не только боевые. Службы снабжения отстают — склады остаются далеко позади, плечо подвоза быстро растет, железная дорога, как правило, разрушена и нужно время на ее восстановление, нагрузка на автотранспорт запредельная. Богатые страны, вроде США, могли позволить себе снабжение наступающих частей по воздуху, но это не наш случай. Немцы иногда проделывали такие фокусы, но их хватало на снабжение одной-двух дивизий на самом острие удара. Сопротивление противника возрастает, при самом катастрофичном для него начале наступления он все же приходит в себя, подтягивает резервы, снимает войска с других участков фронта, потери наступающего растут, снабжение висит на волоске... В общем, наступает момент
5. Естественной остановки наступления. Силы наступающего (суммарные, речь не только про численность) сравниваются с силами обороняющегося. Уловить этот момент, вовремя остановиться и перейти к обороне — тоже искусство, потому как всегда есть соблазн — ну мы же еще продвигаемся вперед, чего ж останавливаться. Противник тем временем подтягивает свои силы и может нанести контрудар. С учетом того, что наступающий измотан, войска обескровлены, снабжение отстало — может кончиться плохо уже для наступающего. Примеры — Сталинград, когда немцы растянули фронт намного больше, чем могли себе позволить. Харьков, март-43, когда уже Манштейн поймал нас на послесталинградской эйфории и попытках продолжать явно выдохшееся наступление.
6. Наступает оперативная пауза, фронт стабилизируется на новых рубежах, сторона, планирующая новое наступление переходит к пункту 1.

Очень хорошо все эти этапы видны на серии наступлений как раз на Берлинском направлении — накопление сил весной 1944-го, операция Багратион, пауза в несколько месяцев, Висло-Одерская операция, пауза, Берлинская операция.

К чему я это все? Так вот, к предместьям Варшавы советские войска вышли, пребывая на стадии пункта 5. Изначально вообще планировалось в ходе наступления достичь рубежа госграницы, такое глубокое продвижение стало приятным сюрпризом и следствием краха группы армий Центр. Но к Варшаве немцы, прекрасно сознававшие, что это кратчайший путь на Берлин, уже подтянули свежие силы, а мы имели все проблемы затянувшего глубокого наступления. Люди же, полагающие, что пожелай Сталин — и Варшава была бы взята с ходу, очевидно, тайные сталинисты, верующие во всемогущество товарища Сталина
Re[3]: Отношение к русским в Европе
Дата: 14.11.13 12:07
Оценка:

H>> а потом так и вообще за лишнюю бузу приезжал какой-нибудь Суворов и так втыкал, что вот до сих пор болит, обидно.

V>Блин, я даже не верил, что кто-то об этом здесь напишет, вот только доезжал-ли он хотя бы до Бреста?

Ну, если считать, что Люблин и Краков восточнее Бреста (французского), то понятное дело не доезжал. А если считать, что все же западнее (нашего), то, очевидно, доезжал.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: Отношение к русским в Европе
От: Kolja Россия  
Дата: 14.11.13 17:49
Оценка:

V>Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>>Я кстати никогда не понимал существа претензий по последнему вопросу. Ребята устроили восстание, не согласовав эту затею с советским командованием, более того — заведомо в пику ему. А когда им поплохело, Советская Армия должна была все бросить и кинутся их выручать любой ценой. Сюр какой-то Поляки, такие поляки....

V>Существует две версии. По одной начали раньше времени, по другой Сталин решил их таким образом "наказать". В РБ в СМИ, которые пророссийские чаще слышал вторую.
V>А правда, надо в архивы идти, читать, да и кто ж меня пустит, да и времени на это много надо.
V>А с другой стороны, что изменит знание данного факта. Воевали друг с другом все последние 10 веков. Да вот тебе даже из не столь давней истории 1812 г. На чьей стороне воевали предки современных беларусов?
V>А разделы Речи Посполитой? А большая любовь ВКЛ и Московии?
V>Еще веков 5 надо, чтобы взаимные обиды забылись и это при условии, что больше взаимных обид не будет. Но тут уже геополитика, для многих стран в мире достаточно выгоден срач между западными и восточными славянами.

Не понял а зачем вы тут вспомнили западных славян? Поляки ведь восточные славяне. И причем тут ВКЛ к полякам их же не было в ВКЛ?
Касаемо белорусов мне интересно вы кто сами: русы или литвины? Если вы русы то и мы великорусы тоже русы значит все таки братья. А если вы литвины то вы тогда конечно неруси значит нам не братья. Все это точно также применимо и к украинцам которые были братьями пока были малорусами но сегодня они от русскости отказались.

Если вы неруси литвины тогда вы конечно не братья нам и мне понятна ваша логика. Москали то есть русские это ваши враги и можно в мирное время обманывать их и сосать нефть и газ от них но в военное время их то есть нас надо предать.

Поясните пожалуйста кто вы.
Re[17]: Отношение к русским в Европе
От: user1234  
Дата: 18.11.13 23:33
Оценка:
Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:

IO>ОМГ. Это не дискуссия и даже не флейм, а исповедь какая-то. Игра в одни ворота.

IO>Ладно, объясняю на пальцах. Тут не польский националистический форум, где можно просто
IO>ругать москалей, подкрепляя уверенность в своей правоте в своих же глазах.

Но и не кружой красной пропаганды.

A>>СССР-овские учебники мне мало интересны. Кроме пропаганды там мало что есть. Основная причина того восстания была попытка восстановить независимость. К стати вот на польском(и даже на украинском в вики) довольно подробно описаны причины и политические расклады.

IO>Кроме это статьи в Википедии источников нет, надо понимать? Ну что поделаешь. Татарская пропаганда наловчилась генерировать тонны вранья, а поляки не поспевают.

Открой для себя польскую википедию и гуглтранслейт тебе в руки. Там все понятно.
Re[17]: Отношение к русским в Европе
Дата: 18.11.13 23:37
Оценка:

IO>Не по тому слову искал. Ну собственно статья подтверждает то, что я сказал

А теперь почитай http://pl.wikipedia.org/wiki/Pa%C5%84szczyzna_w_Polsce

до 1520 года польское крепостное право заключалось в обязанности работать на пана 2-4 дня в году(sic!)
1520-1760 рабство было в разгаре, холопы работали аж до 10ти! дней в году на пана.
А после 1760 польши фактически не стало. На территории подконтрольной германии и австрии обязанность работать была заменена чиншем т.е. налогом. При этом все остальные права, кроме права голосовать, у холопов в общем были.
Сравни это с деспотией в царской россии, где крестьян с полным правом могли топить, убивать, женить по своему усмотрению, продавать-дарить словно это вещи а не люди.
Польша в то время была просто райским местечком по сравнению с россией.
Дата: 18.11.13 23:40
Оценка:
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

AN>Первыми, в 16 веке, крепостное право отменили англичане, затем, в конце 18-го — начале 19-го века крепостное право было отменено в большинстве стран Европы. Дольше всех в Европе крепостное право продержалось в Исландии (до 1894 года) и в Боснии (до 1918).

Я и не говорю что русское изобретение. Я говорю что оно отличалось тогда как отличалась советская "демократия" с лагерями и голосованием за одного кандидата от демократии в нормальных странах.
В большинстве стран запада крепостное право сводилось к выплате налогов и отстранению от участия в выборах. И было фактически упразднено на 50-80 лет раньше чем тут.
В скандинавии его вообще не было, поэтому финны вдвойне "благодарны" нам за его насаждение.
Re[15]: Отношение к русским в Европе
Дата: 18.11.13 23:42
Оценка:

IO>Всё о России да о России. Никому там не интересна Польша, что поделаешь.

IO>Но вот на русском кое-что нашлось.

А теперь посмотри на автора которого ты нашел И подумай может ли объективно писать человек который ведет колонки на сайтах типа "Русское Имперское Движение". Ты бы еще правду о евреях на сайте гестапо поискал

IO>Говоря о том восстании, продолжает историк, не нужно забывать, что оно происходило в самый разгар реформ Александра II. В 1861 году в России было покончено с крепостным IO>правом (в Польше к 1863 году оно только начало отменяться),

Автор тупо врет. В 1863 году оно было отменено на территории царства польского, которое было подконтрольно отсталой царской россии.
На территории подконтрольной пруссии оно было отменено в 1794-1811-1823 годах, в зависимости от региона. Притом отменено пост-факту. Сначало оно себя изжило, а потом просто признали на уровне закона что его нету. В царской россии его формально отменили в 1861, а фактически крестьяне остались в долговой кабалле у помещика.
Так же как и сейчас. В германии диктатура исчезла в 1945, а в россии в 1991. Те же 50 лет отставания что и тогда.
Re[8]: Отношение к русским в Европе
От: Трофимов  
Дата: 19.11.13 07:23
Оценка:
U>В скандинавии его вообще не было, поэтому финны вдвойне "благодарны" нам за его насаждение.
... в альтернативной истории.

В Финляндии никогда не было крепостного права.

https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE+%D0%B2+%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8
Re[3]: Отношение к русским в Европе
От: Трофимов  
Дата: 19.11.13 07:27
Оценка:
Помнится, в 1991 году Невзоров этот стих с большим выражением зачитывал. А теперь на 180 градусов повернулся...
Re[10]: Отношение к русским в Европе
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 19.11.13 14:43
Оценка:

Я не про девальвацию. Я про то что экономика встанет колом. Рынок сбыта один, минимум пол экономики завязаны на российскую помощь.
Если всего этого не будет, жить Белоруссии(как стране) очень недолго.
Re[18]: Отношение к русским в Европе
Дата: 19.11.13 14:54
Оценка:
Здравствуйте, user1234, Вы писали:

U>Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:

IO>>Не по тому слову искал. Ну собственно статья подтверждает то, что я сказал

U>А теперь почитай http://pl.wikipedia.org/wiki/Pa%C5%84szczyzna_w_Polsce

U>до 1520 года польское крепостное право заключалось в обязанности работать на пана 2-4 дня в году(sic!)

U>1520-1760 рабство было в разгаре, холопы работали аж до 10ти! дней в году на пана.

Прочитал. Вы беспомощно врете. Вот что реально написано в Вики (извиняюсь за Гугль Транслейт, но понять все и так можно):

Уже в пятнадцатом веке не было редкостью 2 -, 3-дневный крепостного права. привилегией Thorn широкое крепостного права в 1520 году до 1 день в неделю с навесом , но уже во второй половине. шестнадцатого века , в результате блюда дворян свободу действий в определении продолжительности работы на крепостничестве для общего стандарта в królewszczyznach считаются два дня в неделю с навесом, и частные и церковные администраторы потребовали от крестьян больше. В середине семнадцатого века крепостное право достигло в течение 4-5 дней, а иногда и в восемнадцатом веке до 6-7 или даже 10 дней. Обратите внимание, что это не означает, что крестьянин работал каждый день — он просто обязан работать с детьми или наемных батраков, чтобы сделать определенное количество «рабочих человеко-дней" недели.

Не в год 10 дней. В неделю!!! А чтобы из 7 дней вышло 10, он должен был выходить на барщину с семьей.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.