O>>>А как следствие предприятия рано или поздно перейдет к кремлевским олигархам. Дальшу думаю и так в все понятно... DH>>... зарплаты на предприятиях вырастут в 3 раза, впринципе неплохо.
O>Мечты, мечты... Народ тупо уволят без компенсации.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>А вообще ты можешь привести успешные примеры развития промышленности в восточной Европе? B>>Ну Шкода. Ну Dacia.
LL>Ты хотел сказать Фольксваген и Рено?
Не, я сказал что хотел сказать
Шкода и Дача — классические примеры примерения multi-brand strategy для расширения рынка.
Про Фольксваген и Рено потребителю лучше не знать.
У них типа другие нишы
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Orifiel, Вы писали:
O>>>>А как следствие предприятия рано или поздно перейдет к кремлевским олигархам. Дальшу думаю и так в все понятно... DH>>>... зарплаты на предприятиях вырастут в 3 раза, впринципе неплохо.
O>>Мечты, мечты... Народ тупо уволят без компенсации.
DH>Это не мечты, а факт. И так всё понятно.
Факт что уволят? Ну конечно, а как же иначе может быть
pik>>а то тут некоторые жалуются на информационный вакуум вот решил дровишек подкинутъ а то ведъ действителъно скучно стало K>Пора поднять цены на газ...
Поднимали уже. Никто на коленях не приполз, все живы. Такие вещи (отключим газ, атомной бомбой шарахнем и т.п.) должны использоваться в качестве потенциальной угрозы, а не реального инструмента.
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N> Под катом одна из фоток заседания, можно обратить внимание на среднего чувака
чуваки явно времени зря не теряют. какое оживленное обсуждение
N>ну там эпизодически иногда могут формат водительского удостоверения поменять, визы сгоряча отменить или "8" с телефонного номера убрать. На этом вся интеграция заканчивается.
Врядли. А все остальное — почему бы и нет.
N>недавно говорил с макендонем на такую же тему, то у них тоже внеше видимость что все ок (сам даже думал что вот-вот и войдут в ЕС), а на практике треш, угар и содомия.
Умеещь же ты заинтересовать. Можно про содомию чуть подробней?
B>не понял... В Польше минимальная зарплата больше чем во франции?
сравнение франция-германия. в германии нет общей, законодателъной мин. зарплаты.
это как пример о разного рода причинах. вот граница и франция а там уже спаржу невыгодно выращиватъ
pik>>потом спаржа это дорогой продукт и что можно съэкономитъ на выращивании её в полъше? климат такойже как в германии, работникам могут чутъ менъше платитъ и всё. думаешъ в германии будут братъ спаржу которая на 50 центов дешевле но из полъши? вот клубника из испании сейчас в 5 раз дешевле немецкой и её берут. зимой из китая спаржу могут привести тоже естъ спрос. наверняка если поляки любят спаржу то у них она тоже своя там
B>А им вообще позволяют спаржу выращивать? B>У меня есть знакомый фермер (француз кстати). У него вообще-то нету особого выбора что выращивать. B>Ну формально свобода есть, но он фиг проживет, если захочет свободой воспользоваться.
в том то и дело, пустъ своих социалистов благодарят. дошло до куриоза, недавно читаю: в франции прошла демонстрация за повышение зарплат в германии B>Может и с польскими фермерами такая же фигня?
я не в курсе естъ ли у них и какая минзарплата но думаю по причине главного потребителя спаржи — немцев и отсутсвия почти различия зарплаты в полъше-германии в этой области — не имеет смысла продаватъ полъскую спаржу в германии. да это свободный ранок как труда так и товаров. зачем полякам у себя за много низжую зарплату работатъ если они могут это делатъ в германии?
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
DH>>вопрос спорный, Вьетнам — это ж не ось зла, с чего бы они запрещали? А движки под эти корабли все равно кроме РФ и Украины никто не делает. конкуренции никакой
B>Не запретят. Себе приберут B>Накопают какое-нибудь несоотвествие экологическим нормам и попросят прикрыть.
Завод имеешь ввиду? ну, возможно.
B>А вьетнамцам придется покупать что-то другое, что уже делается конкурентами.
как бы флот особо не у кого покупать.
B>А вообще ты можешь привести успешные примеры развития промышленности в восточной Европе? B>Ну Шкода. Ну Dacia. B>Можно конечно прикопаться и сказать, то это не более чем ребрендиг оригинальных моделей, но бог с ними. B>Фабрики есть, народ занят. Такие вещи и сейчас на Украине возможны. B>А еще что?
трудный вопрос. если понимать промышленность как автомобилестроение, то в Германии тоже не особо густо, БМВ, ФВ, и Мерседес — вообще довоенные марки
Так как основной прирост богатсв идёт от неоколониализма то вост. европа была отрезана политикой СССР от такой возможности, а сейчас их уже и не пустят. поэтому там каждый просто занимает свою нишу и всё, и перспектив стать богаче богатых — нет.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
B>>А им вообще позволяют спаржу выращивать? B>>У меня есть знакомый фермер (француз кстати). У него вообще-то нету особого выбора что выращивать. B>>Ну формально свобода есть, но он фиг проживет, если захочет свободой воспользоваться. pik>в том то и дело, пустъ своих социалистов благодарят. дошло до куриоза, недавно читаю: в франции прошла демонстрация за повышение зарплат в германии B>>Может и с польскими фермерами такая же фигня? pik>я не в курсе естъ ли у них и какая минзарплата но думаю по причине главного потребителя спаржи — немцев и отсутсвия почти различия зарплаты в полъше-германии в этой области — не имеет смысла продаватъ полъскую спаржу в германии. да это свободный ранок как труда так и товаров. зачем полякам у себя за много низжую зарплату работатъ если они могут это делатъ в германии?
Про то и речь. Заниматься сельским хозяйством в Польше невыгодно.
Что не возьми, все не выгодно, и это реально проблема. Неужели не видно?
А так да, Германия вся белая и пушистая, но конкуренцию с нею все проигрывают,
что убивает любые перспективы для бедных новичков в ЕС.
ТВ>То, что колонии — это рынок сбыта, это давно понятно. А что польское массово продается в Германии?
ну полъша не такая уж болъшая экономика чтобы это заметитъ заметны однозначно в германии товары из италии, франции, испании, португалии, греции,
голландии, израиля. из восточной европы тоже всё болъше и болъше появляются как в составе(части готовой) продукции так и целиком. для того чтобы продаватъ на рынке германии надо иметъ определённый имедж(напр. италъянские спагетти, французский/швейцарский сыр, тоже ирладское масло,
испанские/голандские овощи итд) тогда они и по цене выше местной идут. или второй вариант — намного дешевле местной продукции — как товар из китая.
конечно тут восточноеврпейцем не так легко восстановитъ имедж после десятилетий правления совка но процесс идёт, чешское пиво например несмотря на десятки сортов немецкого почти во всех магазинах в ассортименте. шкода полъзуется спросом и явл. заслуженным брендом. много продукции с востока идёт в составе под общим знаком "made in eu" здесъ некоторые продавцы рассекречивают что это значит и откуда составные части идут. короче процесс востановления идёт
DH>Здравствуйте, Orifiel, Вы писали:
DH>>>Это не мечты, а факт. И так всё понятно.
O>>Факт что уволят? DH>и заменят роботами?
DH>Ах нет... москалей же пришлют взамен, как же я забыл про эту байку
Вот вы смеетесь, а запорожский аллюминий испытал проблемы, когда РусАЛ кго купил.
Большинство цехов остановили, народ поувольняли. Да еще и по бумагам бункротом были, хотели завод через суд опять государству вернуть.
B>У меня есть знакомый фермер (француз кстати). У него вообще-то нету особого выбора что выращивать. B>Ну формально свобода есть, но он фиг проживет, если захочет свободой воспользоваться.
B>>А вообще ты можешь привести успешные примеры развития промышленности в восточной Европе? B>>Ну Шкода. Ну Dacia. B>>Можно конечно прикопаться и сказать, то это не более чем ребрендиг оригинальных моделей, но бог с ними. B>>Фабрики есть, народ занят. Такие вещи и сейчас на Украине возможны. B>>А еще что?
DH>трудный вопрос. если понимать промышленность как автомобилестроение, то в Германии тоже не особо густо, БМВ, ФВ, и Мерседес — вообще довоенные марки DH>Так как основной прирост богатсв идёт от неоколониализма то вост. европа была отрезана политикой СССР от такой возможности, а сейчас их уже и не пустят. поэтому там каждый просто занимает свою нишу и всё, и перспектив стать богаче богатых — нет.
Про то и речь.
Если быть частью ЕС, то точно никуда не пустят, даже если новые рынки появятся.
Богатые своих шансов упускать не будут.
Если же ориентироваться на Восток (бывший СССР к примеру),
то если не быть частью ЕС, то шансов больше (вспомни про тот же Вьетнам).
Я в общем реально хочу понять, как той же Украине вступление в ЕС может помочь.
Ну вот хоть убей, не вижу как, кроме возможности свалить
и работать на спаржевых плантациях без необходимости быть нелегалом.
B>Про то и речь. Заниматься сельским хозяйством в Польше невыгодно. B>Что не возьми, все не выгодно, и это реально проблема. Неужели не видно?
я это не сказал, речъ шла о спарже а это особый продукт.
в полъше своя селъхозпродукция вполне входу. их крестъяне получают такиеже(если не выше) субвенции из ЕС такчто всё по честному B>А так да, Германия вся белая и пушистая, но конкуренцию с нею все проигрывают, B>что убивает любые перспективы для бедных новичков в ЕС.
ну а если разобратся в чём причина? почему швейцарские продукты/товары хотъ и силъно дорогие но продаются? дело ведъ не толъко в цене но и в имедже продукта в брендах а тут пока восточные страны отстают. рынок им открыт но надо сначала восстановитъ свой бывший имедж, да нелегко но конкуренцию китайским товарам они всёравно пока не могут составитъ по цене. все страны находятся в одинаковых условиях глобалъной конкуреннции, то что делает германий ни запрещено никому делатъ. если французы вводят 9,5евро/час мин зарплату то это проблема германии? нет это их суверенное решение.
глобалъная конкуренция именно создает глобалъно всем одинаковые возможности/шансы на рынке. если ктото начинает манипулироватъ через курсы валют(китай, япония или таже швейцария ) то это да вызавыет искажение равнправности но германия тут не учавствует так как не имеет своей собственной валюты так что и тут не проходит. вопрос к тем кто троянского коня==грецию в еврозону засадил
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
ТВ>То, что колонии — это рынок сбыта, это давно понятно. А что польское массово продается в Германии?
Рабочая сила
Хотя, если верить статистике, в 2011 году Германия наимпортировала из Польши именно товаров на 32 тераевро, что составляет почти тысячу евро на единицу польского населения.
Для сравнения, лидер по экспорту в Германию — Нидерланды — экспортирует только в 3 раза больше.
Только вот формальный объем экспорта отображает благосостояние населения примерно также, как средняя температура по больнице — состояние пациентов.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Поднимали уже. Никто на коленях не приполз, все живы. Такие вещи (отключим газ, атомной бомбой шарахнем и т.п.) должны использоваться в качестве потенциальной угрозы, а не реального инструмента.
Второе никто не пробовал пока, и вообще говоря, после второго "все живы" уже вряд ли получится.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
B>Я в общем реально хочу понять, как той же Украине вступление в ЕС может помочь. B>Ну вот хоть убей, не вижу как, кроме возможности свалить B>и работать на спаржевых плантациях без необходимости быть нелегалом.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
ТВ>>То, что колонии — это рынок сбыта, это давно понятно. А что польское массово продается в Германии?
pik>ну полъша не такая уж болъшая экономика чтобы это заметитъ
Ну вот и весь разговор про ЕС как рынок сбыта для Украины.
Здравствуйте, Orifiel, Вы писали:
O>>>Мечты, мечты... Народ тупо уволят без компенсации.
O>Не смешно. Кстати, как сейчас запорожский аллюминий имени Дерипаски поживает?
я не в курсе
можешь прокомментировать свою фразу ? в чем смысл человека вложившего в производство деньги его херить ?