Re[11]: Украина за сближение с ЕС
От: DEMON HOOD  
Дата: 21.05.13 11:18
Оценка: :)
Здравствуйте, Orifiel, Вы писали:

O>А как следствие предприятия рано или поздно перейдет к кремлевским олигархам. Дальшу думаю и так в все понятно...

... зарплаты на предприятиях вырастут в 3 раза, впринципе неплохо.
Re[2]: Интересно
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 21.05.13 11:19
Оценка:
N>А если в Москве провести митинг с требованием сближения с ЕС ?
Придет кучка фриков.
Make flame.politics Great Again!
Re[9]: Украина за сближение с ЕС
От: bkat  
Дата: 21.05.13 11:19
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>>страны СНГ это практически единственный рынок

DH>Еще делаем тюнинг для вьетнамского флота

Будете в ЕС и этого делать не будете
Re[4]: Украина за сближение с ЕС
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 21.05.13 11:23
Оценка:
N>Просто ответь на два вопроса:
N>1. нафига Украина ЕС ?
Рынок сбыта. Дешевая рабочая сила. Геополитические интересы.
N>2. нафига ЕС Украине ?
"Сближение с ЕС" и "отношения с Россией" это инструменты внутриполитической борьбы. На этом легче сыграть, чем ввязываться в решение экономических и социальных проблем.
Make flame.politics Great Again!
От: nightcode  
Дата: 21.05.13 11:25
Оценка: +1

O>Рынок это все ширма, на самом деле ТС это один из этапов "собирания земель" как теперь многие говорят. Промежуточный этап построения новой РИ или СССР как кому угодно. А как следствие предприятия и весь бизнес рано или поздно перейдет к кремлевским олигархам. Дальшу думаю и так в все понятно.

В принципе понятно, но не совсем. Не понятно чего здесь больше — шизофрении или банальной руссофобии ?

O>Насчет продавать в СНГ — можно продавать и так, зачем ТС.

затем, что товары произведенные внутри ТС имеют конкурентные преимущества перед товарами произведенными за его пределами

O>Да еще и под лейблом 'made in Europe'. На среднего покупателя постсоюза такой лейбл действует безотказно

это уже давно не так, это я правда про РФ, как в РБ или Казахстане — хз
Re[10]: Украина за сближение с ЕС
От: DEMON HOOD  
Дата: 21.05.13 11:26
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

DH>>Еще делаем тюнинг для вьетнамского флота

B>Будете в ЕС и этого делать не будете

вопрос спорный, Вьетнам — это ж не ось зла, с чего бы они запрещали? А движки под эти корабли все равно кроме РФ и Украины никто не делает. конкуренции никакой
Re[12]: Украина за сближение с ЕС
От: Orifiel  
Дата: 21.05.13 11:30
Оценка:

DH>Здравствуйте, Orifiel, Вы писали:

O>>А как следствие предприятия рано или поздно перейдет к кремлевским олигархам. Дальшу думаю и так в все понятно...

DH>... зарплаты на предприятиях вырастут в 3 раза, впринципе неплохо.

Мечты, мечты... Народ тупо уволят без компенсации.
Re[13]: Украина за сближение с ЕС
От: nightcode  
Дата: 21.05.13 11:32
Оценка:

O>Мечты, мечты... Народ тупо уволят без компенсации.

думаю еще и расстреляют, а девок — на панель
Re[6]: Украина за сближение с ЕС
От: pik Италия  
Дата: 21.05.13 11:37
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Менталитет и веря теперь являются условиями вступления в ЕС?

а я гдето писал условия?

Б>Да да, а ешё чем больше стран типа Литвы и Украины в ЕС тем проще Штатам продвигать свою политику. Ты ещё расскажи как Евпропа дружно решает проблемы. Согласия нет практически никогда. Про общую внешнюю политику просто смешно.

я об этом почти в каждом посте писал и что это почти проблема номер 1 в ЕС — достижение единой внешней политики. на сей момент состояние неудовлетворителъно но это не значит что так всегда останется

Б>Это Украина с её отсталой промышленностью огромный рынок для ЕС. Если внезапно убрать все ограничения на таможне то она так никогда и не поднимется без поддержки государства. Свой ресурсы Украина и так продает в ЕС, без всяких объединений.

для этого естъ специалъные фонды в ЕС именно для реструктуризации промышленности. никто не закрывает украине и глобалъныей рынок после вступления в ЕС, германия например не завязана толъко на ЕС-рынок и именно поэтому несмотря на кризис в ЕС компенсирует свой экспорт увеличением продаж на других глобалъных рынках. завязыватся хотъ на ранок ЕС или ТС это всегда плохо. экономика на сей денъ должна держатъ конкуренцию в глобалъном мире.
и тут я не вижу с чего украина после вступления в ЕС вдруг должна потерятъ глобалъную конкурентоспособностъ и то что до этого покупалосъ в россии перестанет, блокаду будете делатъ чтоли?

Б>Лол, что? А кто поставлять будет энергоносители? Норвегия?

почему толъко норвегия? российский газ через северную трубу и германию попадёт надёжно в украину
Б>Инфраструктуру построят, какие проблемы, в кредит под процентик небольшой.
трансферы идут в восточные старны не по кредитной линии. это спец программы для востановления экономики
Б>А ваши помощники из МВФ уже помогли в России в 90-х, спасибо. Греция вот тоже очень довольна что вступила, хорошо островов много — будет ими по долгам расчитываться.
ну всё в кучу смешал, перевозбудился чтоли? не забывай МВФ это и российские денъги а греция имеет пробелемы не изза ЕС а если даже то изза твёрдой евровалюты. о введении евро в украине на сей денъ вроде никто даже и не заикается, или у тебя другие сведения?

Б>Свобода это хорошо, про выравнивание доходов расскажи лучше Эстонцам с Литовцами.

не а как ты думал что всё вот так враз и выравняется? речъ идёт о переспективе и далеко не короткосрочной, тут прыжки как в греции, испании, португалии к хорошему не приводят

Б>В целом какой то наивный бред, извини. Не может быть полноправного союза у стран с разным уровнем экономики. Когда Франция с Германией объединяется, это одно, это выгодно.

ЕС и создан именно для того чтобы эти неравновесия выправитъ. франция сейчас кстати тоже далека от германии и пробелмы естъ и у них изза твёрдого евро. но опятъ таки не надо путатъ проблемы единой валюты с союзом ЕС
Б>А когда Украина вдруг вступит с ними в союз то её просто общипают как липку (что и произошло с Грецией, и в процессе в Прибалтике).
ещё раз греция имеет во первых свои доморощенные проблемы и во вторых в лучшем случае изза евро ну никак не изза ЕС. и какие у тебя приемры по тому как ЕС прибалтику "общипал"? может ты всётаки просто бред несёшъ?
Б>Украине нужно выбирать для союза кого то из равных по уровню, таже Россия, Беларусь, Казахстан. Тогда будет польза.
ну да ну да толъко вот чёто путин как то слабо янука в ТС зовёт а тот почему то брыкается я уже молчу про украинскую оппозицию
Оценка:
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

N>Здравствуйте, Orifiel, Вы писали:

O>>Рынок это все ширма, на самом деле ТС это один из этапов "собирания земель" как теперь многие говорят. Промежуточный этап построения новой РИ или СССР как кому угодно. А как следствие предприятия и весь бизнес рано или поздно перейдет к кремлевским олигархам. Дальшу думаю и так в все понятно.

N>В принципе понятно, но не совсем. Не понятно чего здесь больше — шизофрении или банальной руссофобии ?

Ссылка не к месту. Почему вы думаете, что будет не так как я прогнозирую? Хотелось бы узнать ваше мнение.

O>>Насчет продавать в СНГ — можно продавать и так, зачем ТС.

N>затем, что товары произведенные внутри ТС имеют конкурентные преимущества перед товарами произведенными за его пределами

Отдел фантастики на втором этаже

O>>Да еще и под лейблом 'made in Europe'. На среднего покупателя постсоюза такой лейбл действует безотказно

N>это уже давно не так, это я правда про РФ, как в РБ или Казахстане — хз

В РФ даже патриоты предпочитают европейские товары отечественным.
Оценка: +2

DH>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

DH>>>Еще делаем тюнинг для вьетнамского флота

B>>Будете в ЕС и этого делать не будете

DH>вопрос спорный, Вьетнам — это ж не ось зла, с чего бы они запрещали? А движки под эти корабли все равно кроме РФ и Украины никто не делает. конкуренции никакой

Не запретят. Себе приберут
Накопают какое-нибудь несоотвествие экологическим нормам и попросят прикрыть.
А вьетнамцам придется покупать что-то другое, что уже делается конкурентами.

А вообще ты можешь привести успешные примеры развития промышленности в восточной Европе?
Ну Шкода. Ну Dacia.
Можно конечно прикопаться и сказать, то это не более чем ребрендиг оригинальных моделей, но бог с ними.
Фабрики есть, народ занят. Такие вещи и сейчас на Украине возможны.
А еще что?
Re[14]: Украина за сближение с ЕС
Дата: 21.05.13 11:39
Оценка:
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

N>Здравствуйте, Orifiel, Вы писали:

O>>Мечты, мечты... Народ тупо уволят без компенсации.

N>думаю еще и расстреляют, а девок — на панель

Не смешно. Кстати, как сейчас запорожский аллюминий имени Дерипаски поживает?
Re[10]: Украина за сближение с ЕС
Дата: 21.05.13 11:40
Оценка:

B>Ну разве только это, что падать некуда.

B>А реальные перспективы у них появятся только если они будут больше ориентироваться на Россию и российский рынок.
B>В ЕС у них на настоящее время только одна роль — быть дешевой рабочей силой.
B>Я чесно говоря не понимаю, почему они не пользуются своим положением,
B>будучи географически и исторически связанной с Россией и одновременно находясь в ЕС.
B>Почему вступление в ЕС автоматом означает конфронтацию с Россией?
B>Не думаю тут дело только в упертости России.
а в чём думаешъ? меркелъ запрещает?

B>Я собственно не противник ЕС, но почему-то так получается,

B>что вступление в ЕС означает потерю того хорошего, что было
B>и по более чем смустные перспективы даже для таких
B>немаленьких стран как Польша. Прибалтам вообще не на что рассчитывать.
поэтому и надо союз реформироватъ, оченъ много вреда единая валюта нанесла, точнее её скоротечный ввод без подготовки
Дата: 21.05.13 11:53
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Ну разве только это, что падать некуда.

B>>А реальные перспективы у них появятся только если они будут больше ориентироваться на Россию и российский рынок.
B>>В ЕС у них на настоящее время только одна роль — быть дешевой рабочей силой.
B>>Я чесно говоря не понимаю, почему они не пользуются своим положением,
B>>будучи географически и исторически связанной с Россией и одновременно находясь в ЕС.
B>>Почему вступление в ЕС автоматом означает конфронтацию с Россией?
B>>Не думаю тут дело только в упертости России.
pik>а в чём думаешъ? меркелъ запрещает?

Проблема в упертости местных политиков.
Проблема ЕС в том, что они больны мессионерством плюс разные комплексы.
Сейчас это работает против них самих.
Re[4]: Украина за сближение с ЕС
Дата: 21.05.13 11:53
Оценка:

B>А еще меня интересует у поляков вообще есть спаржевые плантации?

B>Где можно купить спаржу выращенную в Польше?
B>Или они настолько тупы и спаржу сами не тянут?
B>Что-то сомневаюсь я в этом.
причины естъ, например в франции минималъная зарплата в 9,5евро/час деалет их спаржу неконкурентоспособной.
потом спаржа это дорогой продукт и что можно съэкономитъ на выращивании её в полъше? климат такойже как в германии, работникам могут чутъ менъше платитъ и всё. думаешъ в германии будут братъ спаржу которая на 50 центов дешевле но из полъши? вот клубника из испании сейчас в 5 раз дешевле немецкой и её берут. зимой из китая спаржу могут привести тоже естъ спрос. наверняка если поляки любят спаржу то у них она тоже своя там

B>Зато в Польше можно купить масло из Ирландии.

B>Глобализация блин

и в чём проблема то? в германии тоже в каждом магазине ирландское масло естъ. если естъ и в полъше значит естъ спрос у них и продаватъ выгодно. рынок, да глобалъный со всеми своими преимуществами и недостатками
Дата: 21.05.13 12:00
Оценка:

B>Проблема в упертости местных политиков.

тебе не кажестя что в вопросе россия-украина как минимум обе стороны упёрлисъ? и причём тут ЕС?
B>Проблема ЕС в том, что они больны мессионерством плюс разные комплексы.
B>Сейчас это работает против них самих.
однако янук как бы может не хотел подписатъ договор ТС имеет болъшое внутриполитичское давление в стране, народ тендирует всётаки болъше в сторону ЕС. причины этому разные но и такие вещи как газовая война в недалёком прошлом и попытка россии обойти украину всётаки создают в народе впечетление что россия пытается разговариватъ с ними толъко с позиции силы.
Re[13]: Украина за сближение с ЕС
От: L.Long  
Дата: 21.05.13 12:10
Оценка: +1

O>>>Да еще и под лейблом 'made in Europe'. На среднего покупателя постсоюза такой лейбл действует безотказно

N>>это уже давно не так, это я правда про РФ, как в РБ или Казахстане — хз

O>В РФ даже патриоты предпочитают европейские товары отечественным.

Смотря какие европейские товары. Лучше уж покупать российское или даже китайское, чем польское.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: L.Long  
Дата: 21.05.13 12:11
Оценка:

B>А вообще ты можешь привести успешные примеры развития промышленности в восточной Европе?

B>Ну Шкода. Ну Dacia.

Ты хотел сказать Фольксваген и Рено?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: Украина за сближение с ЕС
Дата: 21.05.13 12:14
Оценка:

pik>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>А еще меня интересует у поляков вообще есть спаржевые плантации?

B>>Где можно купить спаржу выращенную в Польше?
B>>Или они настолько тупы и спаржу сами не тянут?
B>>Что-то сомневаюсь я в этом.
pik>причины естъ, например в франции минималъная зарплата в 9,5евро/час деалет их спаржу неконкурентоспособной.

не понял... В Польше минимальная зарплата больше чем во франции?

pik>потом спаржа это дорогой продукт и что можно съэкономитъ на выращивании её в полъше? климат такойже как в германии, работникам могут чутъ менъше платитъ и всё. думаешъ в германии будут братъ спаржу которая на 50 центов дешевле но из полъши? вот клубника из испании сейчас в 5 раз дешевле немецкой и её берут. зимой из китая спаржу могут привести тоже естъ спрос. наверняка если поляки любят спаржу то у них она тоже своя там

А им вообще позволяют спаржу выращивать?
У меня есть знакомый фермер (француз кстати). У него вообще-то нету особого выбора что выращивать.
Ну формально свобода есть, но он фиг проживет, если захочет свободой воспользоваться.
Может и с польскими фермерами такая же фигня?
Re[5]: Украина за сближение с ЕС
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 21.05.13 12:17
Оценка:

pik>и в чём проблема то? в германии тоже в каждом магазине ирландское масло естъ. если естъ и в полъше значит естъ спрос у них и продаватъ выгодно. рынок, да глобалъный со всеми своими преимуществами и недостатками

То, что колонии — это рынок сбыта, это давно понятно. А что польское массово продается в Германии?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.