Украина за сближение с ЕС
От: pik Италия  
Дата: 20.05.13 17:58
Оценка: 3 (1) -1 :))
в украине прошли в эти выходные 2 демострации — одна от оппозиции другая от правителъства, что интересно требовали обе одно: сближение с ЕС
хотъ и разными путями. вот так кратко "пища" к нашим постоянным дискуссиям о путинской политике в отношении соседей и в частности к украине.
новостъ прочитал в местных(немецких) газетах и на русском, для ссылки, ничего не нашёл

а то тут некоторые жалуются на информационный вакуум вот решил дровишек подкинутъ а то ведъ действителъно скучно стало
Re: Украина за сближение с ЕС
Дата: 20.05.13 18:08
Оценка:
вот нашёл коечто:

Лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко возглавили колонну в рамках акции "Вставай, Украина!", которая направилась с Европейской на Софийскую площадь.

Участники акции растянули и несут большое полотнище государственного флага. Кроме того, участники акции держат партийные флаги партий "Батькивщина", "УДАР", "Свобода", партии "Реформы и порядок", "Гражданская позиция", плакаты с лозунгами: "Юле – волю!", "Галичина хочет быть в Европейском, а не Таможенном союзе", скандируют: "Зека — вон!", "Украина прежде всего!".

Кроме лидеров оппозиции, в демонстрации участвуют народные депутаты всех трех парламентских фракций.

По оценкам организаторов, в шествии участвуют около 20 тыс. человек.

Сторонники оппозиции собирались на Европейской площади. Ранее было согласовано, что когда они ее покинут, там пройдет митинг сторонников провластной Партии регионов, которая организовала антифашистский марш.

http://www.novostimira.com.ua/news_55996.html
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 20.05.13 18:12
Оценка: +4
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>а то тут некоторые жалуются на информационный вакуум вот решил дровишек подкинутъ а то ведъ действителъно скучно стало

Ты лучше скажи, а ЕС-то как? Есть демонстрации за включение Украины или все против? Пора новую кровушку пить или стоит дать пожировать?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[2]: Украина за сближение с ЕС
Дата: 20.05.13 18:17
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Ты лучше скажи, а ЕС-то как? Есть демонстрации за включение Украины или все против? Пора новую кровушку пить или стоит дать пожировать?

да полноте, к нам идут толъко доброволъно, насилъно никого не загоняем
да и пряников ввиде нефтянной трубы не предлагаем. вы лучше скажите как время правления януковича(наиболее пророссийксие силы) всё болъше и болъше
упускается, на что надежда то? каков "план путина" по украине?
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 20.05.13 18:50
Оценка: +1 :)))
Что бы на следующий день, после вступления собрать чемоданы и валить)))
Make flame.politics Great Again!
Дата: 20.05.13 18:54
Оценка: :))
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Что бы на следующий день, после вступления собрать чемоданы и валить)))

я думаю что всётаки как раз наоборот, чтобы все не свалили
Re: Интересно
От: nightcode  
Дата: 20.05.13 20:01
Оценка:

pik>в украине прошли в эти выходные 2 демострации — одна от оппозиции другая от правителъства, что интересно требовали обе одно: сближение с ЕС

А если в Москве провести митинг с требованием сближения с ЕС ? Прямо вот так выйти и потребовать — "хотим, значит в ЕС и все тут", а то все про честные выборы ! пуси ! ПЖИВ ! — фигня какая-то, а так можно реально марш миллионов собрать
Re[3]: Украина за сближение с ЕС
Дата: 20.05.13 20:18
Оценка:

pik>да полноте, к нам идут толъко доброволъно, насилъно никого не загоняем

Т.е. вы ковыряетесь и принимаете на очень выгодных для вас условиях?

pik>да и пряников ввиде нефтянной трубы не предлагаем. вы лучше скажите как время правления януковича(наиболее пророссийксие силы) всё болъше и болъше упускается, на что надежда то? каков "план путина" по украине?

А сам Янукович что делает? Нам достаточно нейтральности Украины как к нам, так и к Европе. Крен к нам приветствуется, но не является насущным.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[2]: Интересно
Дата: 20.05.13 20:30
Оценка:
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

N>Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>>в украине прошли в эти выходные 2 демострации — одна от оппозиции другая от правителъства, что интересно требовали обе одно: сближение с ЕС

N>А если в Москве провести митинг с требованием сближения с ЕС ?
и пропутинцы тоже "хотят"? у тов. путина свой путъ, он ни скем, он один, других таких нету и союзников-попутчиков у него нету
N>Прямо вот так выйти и потребовать — "хотим, значит в ЕС и все тут", а то все про честные выборы ! пуси ! ПЖИВ ! — фигня какая-то, а так можно реально марш миллионов собрать
ну дак вперёд, перенимайте украинский опыт кто мешает? толъко пока росящик массивно против ЕС вещает а он(пока) имеет всётаки болъшую гипнотическую силу
От: DEMON HOOD  
Дата: 20.05.13 20:32
Оценка: +1 -3 :))

pik>"Галичина хочет быть в Европейском, а не Таможенном союзе",

Галичина может отправляться в ЕС, их никто здесь не держит.

Ну а в целом: кучка политических маргиналов, собирает вокруг своих перфомансов такихже умственно убогих, чтобы хоть каким то местом протолкнутся к непыльной работе в Раде к след. выборам. Хотите в ЕС?, так разбивайте палаточный городок вокруг европарламента и требуйте у них, можно подумать это Янукович&Путин держат Украину на привязи и недают ей кудато войти.
Re[4]: Украина за сближение с ЕС
Дата: 20.05.13 20:45
Оценка: :)))

Vi2>Т.е. вы ковыряетесь и принимаете на очень выгодных для вас условиях?

условия для всех в ЕС одинаковы и в корне это — обеспечение прав и свобод граждан по ЕС-стандартам(минимум). не путайте ЕС с еврогруппой

Vi2>А сам Янукович что делает?

ну вот оно началосъ, россия с позиции силы ведёт переговоры с украиной и это как примерно германия в ЕС, а силъный должен делатъ уступки, смотретъ в перспективу. и потом небыла бы путинская властъ так враждебно настроена к ЕС( в основном как раз изза прав и свобод граждан и что этим путину при любом случе в ЕС назойливо на фыкты указывают) то и проблем со сближением украины-ЕС не былобы. ещё раз хотелосъ бы спроситъ ну янук чтото не так в вопросе россии делает а кто ему в украине алътернатива? кто лучше его будет вести политику с точки зрения россии? не кажется вам что изза такой политики будет нанесён урон стране(россии) на многие годы а то и сотни лет вперёд и украина как тесный союзник и пртнер будет потеряна?
Vi2>Нам достаточно нейтральности Украины как к нам, так и к Европе. Крен к нам приветствуется, но не является насущным.
толъко вот вместо крена коечто другое получется и идёт это уже от народа украинского а такие процессы трудно остановитъ/развернутъ
Дата: 20.05.13 20:49
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Галичина может отправляться в ЕС, их никто здесь не держит.

это вопрос не ко мне, и проправителъственная демонстрация ведъ с ананлогичными лозунгами вышла или не так? или они требовали подписания соглашнеия и входа в ТС?

DH>Ну а в целом: кучка политических маргиналов,

кучка маргиналов от всех полтических сил? как всей оппозиции так и проправителъственных? а вы не переоценивате своеё мнение, свой "вес" в обществе?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.05.13 20:50
Оценка:

pik>да полноте, к нам идут толъко доброволъно, насилъно никого не загоняем

Палишься!
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.05.13 20:51
Оценка:

N>А если в Москве провести митинг с требованием сближения с ЕС ? Прямо вот так выйти и потребовать — "хотим, значит в ЕС и все тут", а то все про честные выборы ! пуси ! ПЖИВ ! — фигня какая-то, а так можно реально марш миллионов собрать

Проще войну объявить и сдаться. Хотя лучше японцам или американцам.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Украина за сближение с ЕС
Дата: 20.05.13 20:59
Оценка: +1

pik>условия для всех в ЕС одинаковы и в корне это — обеспечение прав и свобод граждан по ЕС-стандартам(минимум). не путайте ЕС с еврогруппой

Так пойми — зачем тогда в ЕС вступать-то, если страна уже добилась таких же успехов в экономике и в обеспечении прав и свобод граждан?! Смысл имеет вступать, чтобы получить помощь и благосклонность. И я не думаю, что хитрожопые украинцы на это поведутся. Они фишку понимают и сосут всех, до кого дотянутся.

pik>ну вот оно началосъ, россия с позиции силы ведёт переговоры с украиной и это как примерно германия в ЕС, а силъный должен делатъ уступки, смотретъ в перспективу. и потом небыла бы путинская властъ так враждебно настроена к ЕС( в основном как раз изза прав и свобод граждан и что этим путину при любом случе в ЕС назойливо на фыкты указывают) то и проблем со сближением украины-ЕС не былобы. ещё раз хотелосъ бы спроситъ ну янук чтото не так в вопросе россии делает а кто ему в украине алътернатива? кто лучше его будет вести политику с точки зрения россии? не кажется вам что изза такой политики будет нанесён урон стране(россии) на многие годы а то и сотни лет вперёд и украина как тесный союзник и пртнер будет потеряна?

Ты же сам тут стонал от такой политики Германии и, думаю, поэтому считаешь её позицию неверной, но нам её навязываешь. Нехорошо, как бы.

pik>толъко вот вместо крена коечто другое получется и идёт это уже от народа украинского а такие процессы трудно остановитъ/развернутъ

Ну если у народа и кое-что другое, то и флаг бы с ним. В конце концов, есть право наций на самоопределение, пусть плывут тогда в широкие объятия Европы.
Vita
Re[3]: Интересно
Дата: 20.05.13 20:59
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Проще войну объявить и сдаться. Хотя лучше японцам или американцам.

Да хоть визы бы отменили, хрен с этой интеграцией
Re[6]: Украина за сближение с ЕС
Дата: 20.05.13 21:01
Оценка:

Vi2>Ну если у народа и кое-что другое, то и флаг бы с ним. В конце концов, есть право наций на самоопределение, пусть плывут тогда в широкие объятия Европы.

осталось выяснить мнение народов европы
Re[4]: Украина за сближение с ЕС
От: DEMON HOOD  
Дата: 20.05.13 21:01
Оценка: +1

DH>>Галичина может отправляться в ЕС, их никто здесь не держит.

pik>это вопрос не ко мне
а это не вопрос.

pik>и проправителъственная демонстрация ведъ с ананлогичными лозунгами вышла или не так?

Нет конечно, если верить твоим ссылкам то она провела антифашисткий марш.

DH>>Ну а в целом: кучка политических маргиналов,

pik>кучка маргиналов от всех полтических сил?

эти т.н. "силы", и есть кучка политических маргиналов, ничего из себя не представляющих.
в 2004 они прорвались к власти с лозунгами бандитам-тюрьмы, в итоге не сделали НИЧЕГО погрязнув в своём же балобольстве и сварах за полученный пирог, как результат — их вышвырнули с трона и Ю.Тиошенко уже села.
Пока одни балаболят — другие решают вопросы.

pik>а вы не переоценивате своеё мнение, свой "вес" в обществе?

А моё мнение никак не влияет на объективные факты. колкость не в кассу.
Re[6]: Украина за сближение с ЕС
Дата: 20.05.13 21:28
Оценка: :)

Vi2>Так пойми — зачем тогда в ЕС вступать-то, если страна уже добилась таких же успехов в экономике и в обеспечении прав и свобод граждан?!

пока гордится там не чем, поэтому и соглашение пока не подписали
Vi2>Смысл имеет вступать, чтобы получить помощь и благосклонность. И я не думаю, что хитрожопые украинцы на это поведутся. Они фишку понимают и сосут всех, до кого дотянутся.
так она и идёт автоматом всем новым членам ЕС, как прямые вливания денег так и помощъ в достижении стандартов на уровне ЕС.
вот толъко кроме денег естъ коечто другое что как я думаю украинцев в сторону ЕС толкает а именно они себя всётаки однозначно чувствуют менталъно европейцами и своего(особого) пути(==изобретения велосипеда) не ищут и не желают

Vi2>Ты же сам тут стонал от такой политики Германии и, думаю, поэтому считаешь её позицию неверной, но нам её навязываешь. Нехорошо, как бы.

тут надо разделятъ коечто, естъ вещи имеющие геостратегическое значение как например кипр ну поболтали ну поругалисъ на всех и вся но кипр из ЕС выкидыватъ, нет я против даже если за это платитъ буду. всё иммет свою "цену" и одно дело ругатъ и критиковатъ своё правителъство и еврократов(за это они и денъги получают) а другое приниматъ ответсвенные решения в случе конкретного голосования/референдума. украина, наверное споритъ не будешъ, имеет для россии именно геостратегическое значение и я уже не говорю о общем(недавнем и далёком) тесном прошлом
pik>>толъко вот вместо крена коечто другое получется и идёт это уже от народа украинского а такие процессы трудно остановитъ/развернутъ

Vi2>Ну если у народа и кое-что другое, то и флаг бы с ним. В конце концов, есть право наций на самоопределение, пусть плывут тогда в широкие объятия Европы.

я хотъ и за сближение украины к ЕС но у меня тут другое мнение а именно в первую очередъ современная, демократическая россия должна как минимум с украиной и беларуссией тесный союз иметъ что не исключет тесного, взаимовыгодного партнерства всего этого славянского союза с ЕС.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 20.05.13 21:29
Оценка: :)

N>А если в Москве провести митинг с требованием сближения с ЕС ? Прямо вот так выйти и потребовать — "хотим, значит в ЕС и все тут".

И чего изменится? Больше всех в ЕС хочет Путин и компания. Со времен Андропова ещё. Че-то не пускают.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.