Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, Orifiel, Вы писали:
O>>Недостатки и перегибы там тоже есть, но ЕС против путинской России как Ауди против Лады Калины. P>Вот и не стоит принимать Европу за образец и ориентир.
Можно еще вспомнить США и Китай, но это далеко, так что примем за ориентиры ЕС и РФ. РФ по ряду причин (о них чуть ниже) исключаем остается ЕС.
А сравнение с автомобилями конечно впечатляет, но для впечатлительных барышень его и стоит оставить.
Это так для наглядности, часто сложные вещи проще продемонстрировать на конкретных примерах из жизни.
O>>Как же, а нынешняя российская вертикаль власти или белорусский авторитаризм? P>Про Белоруссию нечего не скажу, но российская вертикаль это совсем не СССР. И мне показалось первоначально речь шла о принципах отношений в межгосударственных объединениях, а не об организации власти внутри государств.
На мой взгляд, организация власти внутри страны-претендента на межнациональное лидерство также должна соответствовать определенным критериям. Не может быть полноценного взаимодействия скажем стран с либеральной структурой власти и т.н. "управляемых демократий", рано или поздно более такое объединение либо распадается либо меняется формат структуры власти.
Так вот имхо современная Россия это такая себе разновидность СССР но с частным капиталом и рыночной экономикой. В политике же со времен СССР мало что изменилось. А политический строй в СССР я считаю более отсталым по сравнению с таковый в ЕС.
Здравствуйте, Orifiel, Вы писали:
O>Почему бы не перенять передовой опыт? Стоит ли консервировать отжившую командно-административную вертикальную систему СССР/СНГ?
это все правильно (без шуток), но при чем здесь интеграция с ЕС ?
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Здравствуйте, pik, Вы писали: Б>В целом какой то наивный бред, извини. Не может быть полноправного союза у стран с разным уровнем экономики. Когда Франция с Германией объединяется, это одно, это выгодно. А когда Украина вдруг вступит с ними в союз то её просто общипают как липку (что и произошло с Грецией, и в процессе в Прибалтике). Украине нужно выбирать для союза кого то из равных по уровню, таже Россия, Беларусь, Казахстан. Тогда будет польза.
В целом наивный бред у вас. В вашем ТС нет ни мозгов, ни знаний, ни культуры.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>ну я так понимаю народ не выходит на улицы тасячaми и от всех политдвижений за то демостририватъ что ему "не интерсно?
ты не понял
мое имхо, в том, что украинцам ЕС (возможно) интересен, как возможность там легально работать или получать пособия, а ты (возможно) понимаешь интеграцию, как включение Украины в некую ВЕЛИКУЮ ЕВРОПЕЙСКУЮ ЦИВИЛЛИЗАЦИЮ
pik>Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>>Да что закроют то? Я про рынок — а ты про что? Ещё раз, промышленным и сельхоз предприятиям на территории Украины, выгоднее иметь союз с ex-СНГ потому что там из товары востребованы, в отличие от ЕС. pik>селъхоз и промышленные товары из украины уже сейчас имеются на рынке ЕС.
Ты погоди еще годков с десять, сюда будет из России очередь эмигрантов стоять, те которые офигели от путинской азиатской политики и засилья кавказцев.
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
N>Здравствуйте, Orifiel, Вы писали:
O>>Почему бы не перенять передовой опыт? Стоит ли консервировать отжившую командно-административную вертикальную систему СССР/СНГ? N>это все правильно (без шуток), но при чем здесь интеграция с ЕС ?
Пока из всех возможных вариантов общественно-политическая модель ЕС представляется самой выгодной. К тому же применяемой на практике а не на бумаге.
N>>это все правильно (без шуток), но при чем здесь интеграция с ЕС ? O>Пока из всех возможных вариантов общественно-политическая модель ЕС представляется самой выгодной. К тому же применяемой на практике а не на бумаге.
наводить порядок в своей стране взяв кого-то за образец это одно, интеграция это совсем другое
Здравствуйте, Igor70, Вы писали:
I>Ты погоди еще годков с десять, сюда будет из России очередь эмигрантов стоять, те которые офигели от путинской азиатской политики и засилья кавказцев.
Ага, пока правда наблюдается поток украинских гастарбайтеров совсем в другом направлении, но ты погоди годков десять и, главное, верь
N>Здравствуйте, Igor70, Вы писали:
I>>Ты погоди еще годков с десять, сюда будет из России очередь эмигрантов стоять, те которые офигели от путинской азиатской политики и засилья кавказцев. N>Ага, пока правда наблюдается поток украинских гастарбайтеров совсем в другом направлении, но ты погоди годков десять и, главное, верь
Это говорит русский аутсорсер?
N>Здравствуйте, Igor70, Вы писали:
I>>Ты погоди еще годков с десять, сюда будет из России очередь эмигрантов стоять, те которые офигели от путинской азиатской политики и засилья кавказцев. N>Ага, пока правда наблюдается поток украинских гастарбайтеров совсем в другом направлении, но ты погоди годков десять и, главное, верь
O>Так вот имхо современная Россия это такая себе разновидность СССР но с частным капиталом и рыночной экономикой. В политике же со времен СССР мало что изменилось. А политический строй в СССР я считаю более отсталым по сравнению с таковый в ЕС.
Да пожалуйста. В общем-то и не настаиваю на присоединении Украины к России в какой либо форме, да топик начинался не с этого. Удивляет почему некоторым украинцам хочется неприменно куда-то присоединиться. Несмотря на немалые по европейским меркам масштабы, население и экономику страны, вполне сравнимые с евролидерами, вы окажитесь в Европе второсортными новичками.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, Orifiel, Вы писали:
O>>Так вот имхо современная Россия это такая себе разновидность СССР но с частным капиталом и рыночной экономикой. В политике же со времен СССР мало что изменилось. А политический строй в СССР я считаю более отсталым по сравнению с таковый в ЕС.
P>Да пожалуйста. В общем-то и не настаиваю на присоединении Украины к России в какой либо форме, да топик начинался не с этого. Удивляет почему некоторым украинцам хочется неприменно куда-то присоединиться. Несмотря на немалые по европейским меркам масштабы, население и экономику страны, вполне сравнимые с евролидерами, вы окажитесь в Европе второсортными новичками.
Лично я не тороплюсь присоединиться, важно внедрить в Украине европейскую общественно-политическую систему управления — суды там независимые, профсоюзы, права граждан и т.п. чего не хватало и не хватает в СССР\СНГ. Ну и безвизовый режим само собой. Норвегия тоже не ЕС, хотя страна Шенгена и активно с ЕС сотрудничает. Кстати, почему в России не популярна европейская модель? Я имею ввиду не во власти а в широких народных массах.
N>Здравствуйте, Orifiel, Вы писали:
N>>>это все правильно (без шуток), но при чем здесь интеграция с ЕС ? O>>Пока из всех возможных вариантов общественно-политическая модель ЕС представляется самой выгодной. К тому же применяемой на практике а не на бумаге. N>наводить порядок в своей стране взяв кого-то за образец это одно, интеграция это совсем другое
Приведу цитату "Бога может и не быть, но поступай так как если бы он был и видел тебя насквозь". Так и здесь — интегрироваться в ЕС может и не надо, но наводить порядок с постоянной мыслью об этом. Такой вот нехитрый стимул.
O>Приведу цитату "Бога может и не быть, но поступай так как если бы он был и видел тебя насквозь". Так и здесь — интегрироваться в ЕС может и не надо, но наводить порядок с постоянной мыслью об этом. Такой вот нехитрый стимул.
я тебя понял, но мне кажется, что ты единственный украинец, который понимает интеграцию таким образом
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>По мне, так в капиталистической экономике просто нет несамоокупаемых отраслей, а уж землю вообще не так давно считали именно донором прибавочной стоимости.
Все очень просто.
Выгоднее произвести станок, заработать на его продаже 100 евро за человеко-час, и купить на эти деньги 100 кг картошки из какой-нибудь Бразилии, чем вырастить картошку, получив на ее продаже за оный человеко-час только 10 евро, и купить на эти деньги кастрюлю (все цифры условные).
Поэтому внимательно читаем еще раз мой исходный пост: в индустриально развитых странах с относительно высоким уровнем жизни сельское хозяйство тупо неспособно самоокупаться (за исключением отдельных случаев) — причем именно в условиях превозносимой тобой истинной свободы. На дотациях же — да, "самоокупается" все
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
I>Ты погоди еще годков с десять, сюда будет из России очередь эмигрантов стоять, те которые офигели от путинской азиатской политики и засилья кавказцев.
будем надеятся что до этого не дойдёт, как минимум московская элита этого не допустит, ну или на крайняк цены на нефтъ. и вообще считаю оченъ вредным противопостовлятъ украину россии и среди прочего это моя притензия к путину за его такую кривую политику по отношению к украине
pik> и среди прочего это моя притензия к путину за его такую кривую политику по отношению к украине
До вас еще не доходит, что украинские власти уже 20 лет целенаправленно проводят политику отдаления Украины от России? Действия России при этом особо ничего не значат, эта политика не изменится, потому что иначе сам смысл существования Украины как отдельного государства полностью отсутствует, а украинского Горбачева пока не нашлось.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
N>мое имхо, в том, что украинцам ЕС (возможно) интересен, как возможность там легально работать или получать пособия, а ты (возможно) понимаешь интеграцию, как включение Украины в некую ВЕЛИКУЮ ЕВРОПЕЙСКУЮ ЦИВИЛЛИЗАЦИЮ
и то и другое, к европейской цивилизации я отношу и россию если что и не понимаю кто и зачем ей хочет азиатский менталитет навязатъ