Re[3]: Ой, сколько минусов!
От: hfdksjhfdh5d  
Дата: 17.09.12 18:34
Оценка: +3 :))
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>Раньше для меня слово "патриотизм" было однозначно положительным, но за последние несколько лет когда я слышу это слово, у меня прежде всего возникает мысль — "а не дурак ли этот человек в первую очередь?" Птариотизм ведь тоже может быть в виде фанатства по типу яблочного например. Такие патриоты на самом деле не настоящие, для них придумано даже слово: "ура-патриотизм".

Раньше для меня слово "оппозиционер" было однозначно положительным, но за последние несколько лет когда я слышу это слово, у меня прежде всего возникает мысль — "а не дурак ли этот человек в первую очередь?" К сожалению, современный, российский оппозиционнизм существует исключительно в виде фанатства, по типу религиозного сектантства. Такие якобы думающие оппозиционные граждане на самом деле не способны критически воспринимать какую-либо информацию, для них придумано даже слово: "хомячки".
Re[6]: Хорошо чертяка пишет
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 17.09.12 18:42
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:

MD>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>Вы хотите сказать, что оцениваете технические качества самолета по уровню обслуживания в салоне?

MD>Когда в процессе прогрева двигателей начинается резонанс салона (поэтому их запускают поочередно, и эта зубодробилка происходит соответственно два раза) — это воспринимается как-то странно.

Вы напрасно нервничаете. Двигатели запускаются по очереди почти во всех самолетах. Только самые большие типа 747 могут запускать по два сразу.
Определяется это мощностью либо наземного источника сжатого воздуха либо вспомогательной силовой установки самого самолета. Резонанс тоже имеет место быть почти везде. Связан либо с переходом через резонансные частоты коробки агрегатов либо с переходом лопатками вентилятора звукового барьера.
Re[4]: Ой, сколько минусов!
От: vl690001x Россия  
Дата: 17.09.12 19:03
Оценка:
Здравствуйте, hfdksjhfdh5d, Вы писали:

H>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>>Раньше для меня слово "патриотизм" было однозначно положительным, но за последние несколько лет когда я слышу это слово, у меня прежде всего возникает мысль — "а не дурак ли этот человек в первую очередь?" Птариотизм ведь тоже может быть в виде фанатства по типу яблочного например. Такие патриоты на самом деле не настоящие, для них придумано даже слово: "ура-патриотизм".

H>Раньше для меня слово "оппозиционер" было однозначно положительным, но за последние несколько лет когда я слышу это слово, у меня прежде всего возникает мысль — "а не дурак ли этот человек в первую очередь?" К сожалению, современный, российский оппозиционнизм существует исключительно в виде фанатства, по типу религиозного сектантства. Такие якобы думающие оппозиционные граждане на самом деле не способны критически воспринимать какую-либо информацию, для них придумано даже слово: "хомячки".

Я не отношу себя ни к тем ни к другим, для меня одинаково неприемлемы как "ура-патриоты", так и "либерасты".
Re[4]: Ой, сколько минусов!
Дата: 17.09.12 19:10
Оценка:

P.S. К тому же я бы не стал противопоставлять патриотизм и опоззицию. Эти понятия ортогональны.
И заметьте, я не сказал что все патриоты — ура-патриоты, а вы же специально подчеркнули что "нормальных" оппозиционеров не существует.
Так что как раз ваша точка зрения очень хорошо увязывается в определение фанатизма — слепая вера во что-то, без обсуждений и тени сомнения.
Re[5]: Ой, сколько минусов!
От: pagid Россия  
Дата: 17.09.12 19:16
Оценка:

V>Я не отношу себя ни к тем ни к другим, для меня одинаково неприемлемы как "ура-патриоты", так и "либерасты".

Почему именно "либерасты"? среди левых немалое число неумных оппов, из тех что "чем хуже для страны, тем ближе торжество наших идей"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[6]: Ой, сколько минусов!
Дата: 17.09.12 19:25
Оценка: +1
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>>Я не отношу себя ни к тем ни к другим, для меня одинаково неприемлемы как "ура-патриоты", так и "либерасты".

P>Почему именно "либерасты"? среди левых немалое число неумных оппов, из тех что "чем хуже для страны, тем ближе торжество наших идей"

Ну если рассматривать чисто левых, то для них это в порядке вещей — коммунистическая идеология вообще заботится в первую очередь и только об интересах "угнетенного" класса, а на государства и нации им пофиг.
Правда таких чисто левых практически не существует. Поэтому принцип "чем хуже тем лучше", в реальности не связан с идеологическими пристрастиями — это обычная реакция любого человека на ситуацию когда некий конкурирующий субъект получил бразды правления в свои руки — ему всегда будут желать провала, даже чисто на подсознательном уровне, и критиковать его деятельность.
Это нормально, потому что конструктивная критика заставляет шевелиться.
Re[7]: Ой, сколько минусов!
Дата: 17.09.12 19:32
Оценка:

V>Правда таких чисто левых практически не существует. Поэтому принцип "чем хуже тем лучше", в реальности не связан с идеологическими пристрастиями — это обычная реакция любого человека на ситуацию когда некий конкурирующий субъект получил бразды правления в свои руки — ему всегда будут желать провала, даже чисто на подсознательном уровне, и критиковать его деятельность.

Как будь-то в пороцессе исполнения лозунга "чем хуже тем лучше" хуже будет только тому "субъекту" или пусть даже государству, а не всему обществу и его рядовым членам.

V>Это нормально, потому что конструктивная критика заставляет шевелиться.

Да, но разговор не о ней.
Re[5]: Ой, сколько минусов!
От: hfdksjhfdh5d  
Дата: 17.09.12 19:33
Оценка:

V>И заметьте, я не сказал что все патриоты — ура-патриоты, а вы же специально подчеркнули что "нормальных" оппозиционеров не существует.

V>Так что как раз ваша точка зрения очень хорошо увязывается в определение фанатизма — слепая вера во что-то, без обсуждений и тени сомнения.

Hе надо цепляться к словам. Хотел было написать "в основном", но потом взвесив, что адекватных и конструктивных оппов практически нет, то написал так, как написал.
Re[8]: Ой, сколько минусов!
Дата: 17.09.12 19:36
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Как будь-то в пороцессе исполнения лозунга "чем хуже тем лучше" хуже будет только тому "субъекту" или пусть даже государству, а не всему обществу и его рядовым членам.

Ну а что поделать — такова жизнь, всегда надо искать некий оптимальный путь.
Хороший фильм на эту тему — http://www.kinopoisk.ru/film/369/
Re[4]: Хорошо чертяка пишет
От: MxMsk Португалия  
Дата: 17.09.12 19:37
Оценка: 3 (1)

V>Эти, а также многие другие неоспоримые факты в совокупности очень трудно назвать несущественными.

Тут рядом пользователь _ABC_ привел множество опровержений обсуждаемого поста. Однако, ты игнорируешь это и выбираешь только подходящие под твое мнение слухи. А еще ты с радостью приводишь в пример стюардессу, которая по сути радовалась гибели самолета и людей. Это деструктивно.
Re[6]: Ой, сколько минусов!
Дата: 17.09.12 19:37
Оценка:

H>Hе надо цепляться к словам. Хотел было написать "в основном", но потом взвесив, что адекватных и конструктивных оппов практически нет, то написал так, как написал.

К чему же еще цепляться-то, если не к словам.
Re[5]: Хорошо чертяка пишет
Дата: 17.09.12 19:40
Оценка: -1
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>>Эти, а также многие другие неоспоримые факты в совокупности очень трудно назвать несущественными.

MM>Тут рядом пользователь _ABC_ привел множество опровержений обсуждаемого поста. Однако, ты игнорируешь это и выбираешь только подходящие под твое мнение слухи. А еще ты с радостью приводишь в пример стюардессу, которая по сути радовалась гибели самолета и людей. Это деструктивно.

Опровержений можно приводить сколько угодно — факты остаются фактами.
Насчет стюардессы достаточно оставить в стороне эмоции. Они здесь не причем.
От: MxMsk Португалия  
Дата: 17.09.12 19:58
Оценка:

V>Опровержений можно приводить сколько угодно — факты остаются фактами.

Главное, отфильтровать факты себе в угоду, ага

V>Насчет стюардессы достаточно оставить в стороне эмоции. Они здесь не причем.

Эмоции не причем. Я просто не могу быть уверенным в адекватности этого человека. Она может быть такой же как ты: ищу только плохое, а на хорошее мне положить.
Re[7]: Хорошо чертяка пишет
Дата: 17.09.12 20:12
Оценка: :)
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>>Опровержений можно приводить сколько угодно — факты остаются фактами.

MM>Главное, отфильтровать факты себе в угоду, ага

Я не специалист и основываю свое мнение на мнении других, в результате чего у меня формируется определенная картина. Я сразу сказал об интуиции, прошу не забывать.
У меня действительно есть предвзятое мнение по поводу этого самолета.
Но оно основано не на пустом месте. Я считаю что КБ должны выигрывать конкурсы в честном соревновании, тогда качество продукции будет на высоте. В данном случае ничего подобного не наблюдалось — самолет изначально пропихивали сверху.
Подобное лобби "своих" уже стало тенденцией — уже приводился пример — Булава против Барка например, но я бы хотел отметить другой случай — Ми-28 вместо Ка-50/52, в результате чего эти недоделанные Ми-28 постоянно падают из-за принципиально неустранимого дефекта — попадания реактивной струи ракеты в двигатель, в результате чего он глохнет и самолет тупо падает на землю.
Re[8]: Хорошо чертяка пишет
От: _ABC_  
Дата: 18.09.12 02:51
Оценка:

V>но я бы хотел отметить другой случай — Ми-28 вместо Ка-50/52, в результате чего эти недоделанные Ми-28 постоянно падают из-за принципиально неустранимого дефекта — попадания реактивной струи ракеты в двигатель, в результате чего он глохнет и самолет тупо падает на землю.

Это самое... Пруф-то будет?
Дата: 18.09.12 03:01
Оценка: +1

V>Насчет стюардессы достаточно оставить в стороне эмоции. Они здесь не причем.

Как раз причем. Просто стюардессе (и пилотам) Аэрофлот наобещал кучу плющек за перевод с А320 на SSJ. Но политика такая у Аэрофлота — наобещать и кинуть. Куда они денутся — пилоты привязаны кредитами на обучение, стюардессы тоже, насколько я знаю. К тому же тут нарисовался массовый простой бортов, а без налета денег нет. Вот и не полюбила SSJ эта стюардесса. Ну и всё российское хаять — это же любимое дело небыдла и оппозици. Т.е. позиция стюардессы как раз во многом определена эмоциями, связанными с финансовыми ожиданиями.

Что касается простоя — там история мутная. В определенный период Аэрофлоту было выгодно, чтобы SSJ стояли на земле, т.к. простой оплачивали суховцы, а сервисное обслуживание — уже сами аэрофлотовцы. Когда ситуация поменялась (нажали сверху, насколько я понял), самолеты залетали как в начале эксплуатации и даже интенсивнее. Сейчас интенсивность полетов определяется больше расписанием, чем наличием исправных бортов. Будет нужда — будут летать интенсивнее. Такой налет через год после начала эксплуатации Ан-148 и не снился. Я уж молчу про SSJ.
Re[4]: Хорошо чертяка пишет
Дата: 18.09.12 03:12
Оценка: 3 (1) +1 -1

V>Каким например?

V>Факту что его никто не покупает?
Не факт, а ложь.
Сколько там твердых заказов сейчас? ЕМНИП, на три года вперед минимум линия забита?

V>Факту что этот пылесос практически не пригоден для взлетов с наших аэропортов?

Не факт, а ложь.
Какие конкретно аэропорты ты можешь назвать? Только назови те, на которые полеты невозможны именно по причине низкого расположения двигателя.

V>Факту что скандально известная стюардесса Екатерина Соловьева, озвучила свое мнение на основании своего ЛИЧНОГО опыта полета на этом самолете?

Не факт, а аргумент. Чем она известна кроме злорадства по поводу гибели людей?
Мнение она изложила на основании своих личных финансов. К самолету это не относится.

V>Факту того что он разбился, наконец?

Известно достоверно, что на момент катастрофы все системы работали штатно и заранее предупредили экипаж об угрозе столкновения с землей. В чем виноват самолет?

V>Эти, а также многие другие неоспоримые факты в совокупности очень трудно назвать несущественными.

Из четырех "фактов" — два чистая ложь, один субъективный аргумент, и одна натяжка факта на глобус.
Re[8]: Хорошо чертяка пишет
Дата: 18.09.12 04:51
Оценка:

V>Подобное лобби "своих" уже стало тенденцией — уже приводился пример — Булава против Барка например,

И чем же Барк лучше? Ну кроме одного "она большая".
Re[9]: Хорошо чертяка пишет
Дата: 18.09.12 05:35
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>>но я бы хотел отметить другой случай — Ми-28 вместо Ка-50/52, в результате чего эти недоделанные Ми-28 постоянно падают из-за принципиально неустранимого дефекта — попадания реактивной струи ракеты в двигатель, в результате чего он глохнет и самолет тупо падает на землю.

_AB>Это самое... Пруф-то будет?

http://www.newsru.com/russia/17aug2012/mi28n.html

Три случая за 3 года — по причине отказа двигателей.
Было бы можно устранить этот дефект — давно бы устранили, и вообще до момента устранения запретили бы полеты на этом вертолете.
Но судя по всему никого это не интересует — политическое решение приняли, и пофиг что люди жизнью рискуют.
Re[7]: Хорошо чертяка пишет
Дата: 18.09.12 05:36
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>>Насчет стюардессы достаточно оставить в стороне эмоции. Они здесь не причем.

_AB>Как раз причем. Просто стюардессе (и пилотам) Аэрофлот наобещал кучу плющек за перевод с А320 на SSJ. Но политика такая у Аэрофлота — наобещать и кинуть. Куда они денутся — пилоты привязаны кредитами на обучение, стюардессы тоже, насколько я знаю. К тому же тут нарисовался массовый простой бортов, а без налета денег нет. Вот и не полюбила SSJ эта стюардесса. Ну и всё российское хаять — это же любимое дело небыдла и оппозици. Т.е. позиция стюардессы как раз во многом определена эмоциями, связанными с финансовыми ожиданиями.

Сама она сказаа по другому — что летала и самолет ей не понравился — там все скрипит, и т.д. Почему я не должен ей верить?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.