Re[3]: В Украине русских больше не притесняют.
От: akasoft Россия  
Дата: 06.07.12 17:13
Оценка: +2
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>Язык это последняя капля, всего лишь повод, который может объединить оппозиционные силы.

Как тут не вспомнить басню тов. Крылова про лебедя, рака и щуку.

D>Если они сейчас не смогут объединится и уничтожить партию регионов, то Украину уже ничего не спасет — будет еще одна феодальная страна, где будет кучка панов и миллионы рабов.

Как же, как же. На том же корреспонденте писали за пару недель до голосований, что вопрос русского языка для украинцев где-то на 39-м месте по важности. А тут страсти-мордасти, "уничтожат", ппц.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 56>> SQL Express 2012
Re[2]: Шаг вперёд и два назад
Дата: 06.07.12 17:15
Оценка:

D>Повторю еще раз — я очень рад, что регионалы все таки приняли этот закон.

D>И я буду еще больше рад, когда его подпишет спикер парламента и президент.

Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. А в случае с Украиной — и даже потом.
Помнишь, как вслед за нашим медведом наукраинцы приняли наш часовой пояс, и как он с неделю или-сколько-иам продержался. А потом отыграли взад. И это при том, что часовой вопрос был не 39-м по важности, и массовых гуляний под Украинским домом в Киеве не было.
Re[10]: Кто меня раньше притеснял?
Дата: 06.07.12 17:26
Оценка:
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B> А те народности, которые хотят жить в своих государствах. Как они хотят,

B> а не по указке из Москвы – их что, Вы предлагаете – в лагеря, или уничтожить?

"Указка из Москвы" по жизни направлена на другие государства.
Унитазы чистят местные.
Re[5]: Кто меня раньше притеснял?
Дата: 06.07.12 17:30
Оценка:

D>Надо было подойти к нему и спросить "Таварищ, не падскажете, каторый час?".

D>И тут бы уже он сжимал кулаки от бессильной злобы.

И обязательно с еврейским прононсом.
Re[7]: Так. Одну проблему решили. Надо за след. браться.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 06.07.12 17:31
Оценка:
Здравствуйте, azzx, Вы писали:

A>Я только одного не понимаю — а в чём реальные-то предпосылки? Например в экономике? Особо крупных запасов нефти/газа у вас вроде нет. Другого сырья тоже

Классический случай "если факты не подтверждают теорию, тем хуже для фактов".
Re[6]: В Украине русских больше не притесняют.
От: Пацак Россия  
Дата: 06.07.12 17:48
Оценка:
Здравствуйте, vania12, Вы писали:

V>Так старославянскому языку русичей ближе всего украинский, беларусский, польский! При чем тут татаромонгольская москва? Хотите язык русичей — учите украинский.

Канэшна-канэшна. Вот, например, типичный украинско-польский язык:

В лѣто 6453. Ркоша дружина Игореви: «Отроци Свѣнделжи изодѣлѣся суть оружьемь и порты, а мы нази. И поиди, княже, с нами в дань, да и ты добудешь и мы». И послуша ихъ Игорь, иде в Дерева в дань, и примысляше къ пѣрвой дани, и насиляше имъ и мужи его. И возмя дань и поиде въ свой городъ. Идущю же ему въспять, размысли, рече дружинѣ своей: «Идете вы с данью домови, а язъ възвращюся и похожю еще». И пусти дружину свою домови, с маломъ же дружины възвратися, желая болшая имѣнья. Слышавше же древляне, яко опять идеть, съдумавше древляне съ княземъ своимъ Маломъ и ркоша: «Аще ся въвадить волкъ въ овцѣ, то относить по единой все стадо, аще не убьють его; тако и сий, аще не убьем его, то вси ны погубить», И послаша к нему, глаголюще: «Почто идеши опять? Поималъ еси вьсю дань». И не послуша ихъ Игорь, и шедше из города Искоростѣня противу древляне и убиша Игоря и дружину его, бѣ бо ихъ мало. И погребенъ бысть Игорь, и есть могила его у Искоростиня города в Деревѣхъ и до сего дни.

Ольга же бяше в Киевѣ съ сыномъ своимъ дѣтьском Святославомъ, и кормилець бѣ его Асмудъ, и воевода бѣ Свинделдъ, — то же отець Мьстишинъ. Ркоша же деревлянѣ: «Се князя рускаго убихомъ, поимемъ жену его Олгу за князь свой Малъ и Святослава, и створимъ ему, якоже хощемъ». И послаша деревляне лучьшии мужи свои, числомъ 20, в лодьи къ Ользѣ. И присташа подъ Боричевом въ лодьи. Бѣ бо тогда вода текущи возлѣ горы Киевьскыя, и на Подолѣ не сѣдяхуть людье, но на горѣ. Городъ же бяше Киевъ, идеже есть нынѣ дворъ Гордятинъ и Никифоровъ, а дворъ кьняжь бяше в городѣ, идеже есть нынѣ дворъ Воротиславль и Чюдинь, а перевѣсище бѣ внѣ города. Дворъ теремный и другый — идеже есть дворъ демесниковъ за святою Богородицею, надъ горою. Бѣ бо ту теремъ каменъ. И повѣдаша Олзѣ, яко деревляни придоша, и възва Ольга к собѣ и рече имъ: «Добрѣ, гостье, приидоша?» И ркоша древляне: «Придохомъ, княгини». И рече имъ Ольга: «Да глаголите, что ради приидосте сѣмо?» И ркоша деревляни: «Посла ны Деревьская земля, ркущи сице: мужа твоего убихомъ, бяшеть бо мужь твой яко волкъ, въсхыщая и грабя, а наши князи добри суть, иже роспасли суть Деревьскую землю, да иди за нашь князь за Малъ» — бѣ бо ему имя Малъ, князю деревьскому. Рече же имъ Олга: «Люба ми есть рѣчь ваша, уже мнѣ своего мужа не крѣсити, но хощю вы почтити наутьрѣя пред людми своими, а нынѣ идете в лодью свою и лязьте в лодьи величающеся. Азъ утро пошлю по вы, вы же речете: “Не ѣдемъ ни на конехъ, ни пѣши идемъ, но понесете ны в лодьи”, и възьнесуть вы в лодьи». И отпусти я в лодью. Ольга же повелѣ ископати яму велику и глубоку на дворѣ теремьскомъ внѣ города. И заутра Ольга, сѣдящи в теремѣ, посла по гости, и приидоша к нимъ, глаголюще: «Зоветь вы Ольга на честь велику». Они же ркоша: «Не ѣдемъ ни на конехъ, ни на возѣх, ни пешь идемъ, но понесите ны в лодьи». Ркоша же киянѣ: «Намъ неволя: князь нашь убитъ, а княгини наша хощеть за вашь князь», и понесоша я в лодьи. Они же сѣдяху в перегбех въ великихъ сустогахъ гордящеся. И принесоша я на дворъ къ Ользѣ, и, несъше я, и вринуша въ яму и съ лодьею. И приникши Олга и рече имъ: «Добьра ли вы честь?» Они же ркоша: «Пуще ны Игоревы смѣрти». И повелѣ засыпати я живы, и посыпаша я.

Ку...
Re[11]: Кто меня раньше притеснял?
От: Ромашка Украина  
Дата: 06.07.12 18:05
Оценка: +1
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
Р>>Предки моей матери сбежали из рабства в милой тебе России.
П>...а еще чуть раньше — слезли с дерева.

Пацак, завидуй молча.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[12]: Кто меня раньше притеснял?
Дата: 06.07.12 18:15
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Пацак, завидуй молча.

Было б чему, а то опять мелкодержавным комплексам.
Ку...
Re: В Украине русских больше не притесняют.
От: b-3 Россия  
Дата: 06.07.12 18:20
Оценка: :)

D>В Украине законодательно разрешили разговаривать на русском языке.

D>Ура, товарищи!

Они мне не товарищи. Я-то надеялся, что хоть на родине русичей будет славянское государство, а не безродная Россия №2.
Хоть бы в НАТО их приняли, что ли, для компенсации...
Забанен с формулировкой "клинический дисидент".
Re[7]: В Украине русских больше не притесняют.
От: vania12 Украина  
Дата: 06.07.12 18:41
Оценка: +1 -1 :)))

П>Здравствуйте, vania12, Вы писали:

V>>Так старославянскому языку русичей ближе всего украинский, беларусский, польский! При чем тут татаромонгольская москва? Хотите язык русичей — учите украинский.

П>Канэшна-канэшна. Вот, например, типичный украинско-польский язык:

П>[q]

П>В лѣто 6453. Ркоша дружина Игореви: «Отроци Свѣнделжи изодѣлѣся суть оружьемь и порты, а мы нази. И поиди, княже, с нами в дань, да и ты добудешь и мы». И послуша ихъ Игорь, иде в Дерева в дань, и

Слово о полку Игореве написане мовою ЦЕРКОВНОСЛОВЯНСЬКОЮ! Этим языком на Руси никто не говорил. Только попы в церквах читали.
Церковнославянский язык:
в широком смысле — язык славянского богослужения, созданный св. первоучителями Кириллом и Мефодием, во всех его исторических и региональных формах (изводах), среди которых наиболее известны древнейшая, обычно называемая старославянским языком, и наиболее распространённая из ныне употребляемых — современный («синодальный») церковнославянский язык русского извода. На Руси он именовался также болгарским языком; Ни одна из форм церковнославянского языка не тождественна с древнерусским языком (сведения о котором чрезвычайно отрывочны, ввиду малочисленности письменных памятников), хотя на Руси использовались оба и, естественно, они не могли не влиять друг на друга.
До XVIII века церковнославянский язык использовался как общелитературный, однако НИКОГДА НЕ БЫЛ РАЗГОВОРНЫМ (на нём мог общаться только узкий круг образованных людей).
Re[8]: В Украине русских больше не притесняют.
Дата: 06.07.12 18:53
V>Слово о полку Игореве написане мовою ЦЕРКОВНОСЛОВЯНСЬКОЮ! Этим языком на Руси никто не говорил. Только попы в церквах читали.
V>Церковнославянский язык:
V>в широком смысле — язык славянского богослужения, созданный св. первоучителями Кириллом и Мефодием, во всех его исторических и региональных формах (изводах), среди которых наиболее известны древнейшая, обычно называемая старославянским языком, и наиболее распространённая из ныне употребляемых — современный («синодальный») церковнославянский язык русского извода. На Руси он именовался также болгарским языком; Ни одна из форм церковнославянского языка не тождественна с древнерусским языком (сведения о котором чрезвычайно отрывочны, ввиду малочисленности письменных памятников), хотя на Руси использовались оба и, естественно, они не могли не влиять друг на друга.
V>До XVIII века церковнославянский язык использовался как общелитературный, однако НИКОГДА НЕ БЫЛ РАЗГОВОРНЫМ (на нём мог общаться только узкий круг образованных людей).

Т.е. короче говоря основа церковнословянского — староболгарский. Именно отсюда русский язык и черпал "богатство и мощь"..
Кирилл и Мефодий = "староболгарский".
Re[8]: В Украине русских больше не притесняют.
Дата: 06.07.12 18:59
Оценка: 6 (2) :)

V>Слово о полку Игореве написане мовою ЦЕРКОВНОСЛОВЯНСЬКОЮ! Этим языком на Руси никто не говорил.

1. Это НЕ Слово о полку Игореве.
2. Это НЕ церковнославянский
3. Это ВООБЩЕ НЕ ТОТ Игорь

V>До XVIII века церковнославянский язык использовался как общелитературный, однако НИКОГДА НЕ БЫЛ РАЗГОВОРНЫМ (на нём мог общаться только узкий круг образованных людей).

Осталось найти и предоставить магнитофонные записи того, как необразованные русичи спілкуються українською мовою.
Ку...
Re[9]: В Украине русских больше не притесняют.
От: Nikе Россия  
Дата: 06.07.12 19:03
Оценка:

П>Осталось найти и предоставить магнитофонные записи того, как необразованные русичи спілкуються українською мовою.

Да можно посмотреть оригинальные тексты известного русского писателя Тара Шевченко посмотреть, который иногда писал и по украински. Посмотреть — как он писал
Нужно разобрать угил.
Re[14]: Так. Одну проблему решили. Надо за след. браться.
От: azzx Россия  
Дата: 06.07.12 19:13
Здравствуйте, Just Men, Вы писали:

JM>Вы уверенны, что ваш воображаемый "было бы лучше" лежит в области реальности?

Да.
Re[9]: В Украине русских больше не притесняют.
Дата: 06.07.12 19:18

V>>Слово о полку Игореве написане мовою ЦЕРКОВНОСЛОВЯНСЬКОЮ! Этим языком на Руси никто не говорил.

П>

П>1. Это НЕ Слово о полку Игореве.

П>2. Это НЕ церковнославянский
П>3. Это ВООБЩЕ НЕ ТОТ Игорь

Да Бог с ним, но язык то ТОТ староболгарский
Re[10]: В Украине русских больше не притесняют.
Дата: 06.07.12 19:25
Оценка: +2 -2 :))) :)
Все дело в том, что русский язык является искусственным и образован искусственно, насаждением церковнославянской речи на татарскую и угро-финскую основу.
Украинский же язык — естественное продолжение развития языка, здесь существовала со времен Киевской Руси и задолго до того. Это органический язык этой земли.
Re[10]: В Украине русских больше не притесняют.
Дата: 06.07.12 19:27
Оценка:

V>Да Бог с ним, но язык то ТОТ староболгарский

Ку...
Re[11]: В Украине русских больше не притесняют.
Дата: 06.07.12 19:30

V>>Да Бог с ним, но язык то ТОТ староболгарский

П>

Аргументы закончились? Что-то есть еще кроме картинок и тупого "Ку"?
Re[11]: В Украине русских больше не притесняют.
Дата: 06.07.12 19:44
Оценка: :))

V>Все дело в том, что русский язык является искусственным и образован искусственно, насаждением церковнославянской речи на татарскую и угро-финскую основу.

Само собой. Вот здесь, например, можно проследить эволюцию берестяных грамот за четыреста лет. И там сразу видно, что старые были написаны українською мовою, а новые юзают исключительно эрзянь кель и татар теле.

V>Украинский же язык — естественное продолжение развития языка, здесь существовала со времен Киевской Руси и задолго до того.

Конечно-конечно. На украинском еще мамонты с динозаврами разговаривали.
Ку...
Re[12]: В Украине русских больше не притесняют.
Дата: 06.07.12 19:50
Оценка:

V>Аргументы закончились?

Нет, просто надоело метать бисер. Я тебе ссылки на документы предоставил — жду теперь, когда ты выложишь сюда mp3 с украиноговорящими древлянами.
Ку...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.