Re[3]: В Украине русских больше не притесняют.
От: bt  
Дата: 06.07.12 10:31
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>>Эй, Cyberax, ты по Мове спикаешь? И расскажи страшные истории, как тебя в Киеве притесняют за Русский.

C>Заставляют фильмы на украинском смотреть.

Заставляют говоришь.
Предсталяю себе эту картину.

Идет Cyberax по улице и тут на него нападают и затаскивают в кинотеатр на фильм на украинском языке.
А чтобы не отвертелся, клятый москаль, одевают специальное устройство не позволяющее закрыть глаза (как в фильме "Заводной апельсин").
Глаза хоть тебе закапывали или так издеваличь на сухую.
Re[10]: Так. Одну проблему решили. Надо за след. браться.
От: azzx Россия  
Дата: 06.07.12 10:41
Оценка: +1
Здравствуйте, Just Men, Вы писали:

JM>Так это отлично — ошибку исправят. Да и то это как-то слабо-проблематично для переживаний.

JM>Так что нефть тут ИМХО явно притянута за уши.

У... Понимаете, исправят — это когда люди думают о пользе для общества, а не о своём кармане и лизании жопы начальству, что сейчас сплошь и рядом. Её не исправят — её именно ЗАТКНУТ. Неужели разницу объяснять надо? Наличие источника денег, не связанного с результативностью работы, эквивалентно отсутствию отрицательных обратных связей в управлении государством. Всё просто, в общем-то. Для этого есть такой интересный термин — "ресурсное проклятие".
Re[9]: Так. Одну проблему решили. Надо за след. браться.
От: Nikе Россия  
Дата: 06.07.12 10:44
Оценка:
Здравствуйте, azzx, Вы писали:

N>>В смысле? Основная статья экспорта — железо, те же ресурсы.

A>Вот это печально. Хотя с другой стороны — железо сейчас вроде бы не ахти продаётся.

Это Украина должна сказать спасибо Ющенке и Тимошенко.
Нужно разобрать угил.
Re[11]: Так. Одну проблему решили. Надо за след. браться.
От: Just Men  
Дата: 06.07.12 10:52
Оценка:

A>У... Понимаете, исправят — это когда люди думают о пользе для общества, а не о своём кармане и лизании жопы начальству, что сейчас сплошь и рядом. Её не исправят — её именно ЗАТКНУТ. Неужели разницу объяснять надо? Наличие источника денег, не связанного с результативностью работы, эквивалентно отсутствию отрицательных обратных связей в управлении государством. Всё просто, в общем-то. Для этого есть такой интересный термин — "ресурсное проклятие".

ИМХО тут проблема не в этом, а в том, что вы считаете что ресурсная проблема это проблема.

Нет такой проблемы.
И что бы немного прояснить — понимаете надо все доказывать. Я имею ввиду, что нельзя опираясь на примеры и опыт других стран или на политической ( а не экономический ) подход утверждать, что что-то плохо для данной страны.

Я например считаю, что это отлично что у России много ресурсов. Я не считаю, что лучше ( просто чем лучше ) иметь выстроенную на сфере услуг экономику, чем иметь нормальную экономику, которая постепенно все больше и больше будет обрабатывать на своей территории.

Вообще наличие ресурсов всегда лучше для страны, чем отсутствие их — и не верьте политикам которые утверждают обратное, так как они притягивают за уши то объяснение которое им проще понять.
Просто человек.
Re: В Украине русских больше не притесняют.
От: Игoрь Украина  
Дата: 06.07.12 11:04
Оценка:
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>В Украине законодательно разрешили разговаривать на русском языке.

D>Ура, товарищи!

Опять начали притеснять :
Литвин не намерен направлять закон о языках на подпись Януковичу

Спикер заявил, что закон о языках принимался с "огромными нарушениями". Он советует всем сторонам сесть за стол переговоров.

Re[9]: В Украине русских больше не притесняют.
От: serverok  
Дата: 06.07.12 11:04
Оценка:
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:

S>Ппц. Я, русский до мозга костей, всю жизнь в Украине прожил — учил себе в школе украинский язык и не парился. При этом я жил в СССР; сейчас, на минуточку — это уже Украина. Отдельная страна, в которой есть свой язык.

Просто чтобы ты знал. В дикой тоталитарной РФ в каждой республике помимо русского есть еще один свой государственный язык. Просвещенной Украине идущей европейским путем это, почему то, слабо. Я уж про всякие там канады молчу.
Re[10]: В Украине русских больше не притесняют.
Дата: 06.07.12 11:14
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, serverok, Вы писали:

S>>Ппц. Я, русский до мозга костей, всю жизнь в Украине прожил — учил себе в школе украинский язык и не парился. При этом я жил в СССР; сейчас, на минуточку — это уже Украина. Отдельная страна, в которой есть свой язык.

S>Просто чтобы ты знал. В дикой тоталитарной РФ в каждой республике помимо русского есть еще один свой государственный язык. Просвещенной Украине идущей европейским путем это, почему то, слабо. Я уж про всякие там канады молчу.

Понимаете, и тут большой сюрприз — они говорят — "Да это в принципе хороший закон, в принципе правильный, и все демократически — большинство типа "ЗА" --> НО ПРИНИМАТЬ ЕГО НЕЛЬЗЯ"

Понимаете, вот нельзя и все. Когда спрашиваешь а почему? Они говорят — типа страна пока не готова. Когда спрашиваешь к чему? Они отвечают — вот к такой демократической системе. Если дальше их мучить то они отвечают — что "Украинский никто учить не будет".

А вот тут я уже себя спрашиваю — как такая логика может родиться — Дык ответ я уже выше давал — "Они создают новую нацию" Далее надо спросить себя — "А зачем?"

Вот этот ответ и будет ответом — почему такая странная истерика.
Просто человек.
Re[12]: Так. Одну проблему решили. Надо за след. браться.
От: azzx Россия  
Дата: 06.07.12 11:46
Оценка:

JM>Вообще наличие ресурсов всегда лучше для страны, чем отсутствие их — и не верьте политикам которые утверждают обратное, так как они притягивают за уши то объяснение которое им проще понять.

Я себе верю. Если совать пальцы в розетку — будет бить током. Если не чувствовать при этом боли — рано или поздно сыграешь в ящик. Это немного сложнее понять, чем "больше-лучше".
Re[13]: Так. Одну проблему решили. Надо за след. браться.
Дата: 06.07.12 11:51
Оценка:

JM>>Вообще наличие ресурсов всегда лучше для страны, чем отсутствие их — и не верьте политикам которые утверждают обратное, так как они притягивают за уши то объяснение которое им проще понять.

A>Я себе верю. Если совать пальцы в розетку — будет бить током. Если не чувствовать при этом боли — рано или поздно сыграешь в ящик. Это немного сложнее понять, чем "больше-лучше".

Вы уверенны, что ваш воображаемый "было бы лучше" лежит в области реальности?
Просто человек.
Re[4]: В Украине русских больше не притесняют.
От: dneprq  
Дата: 06.07.12 13:03
Оценка:
А потом еще надо написать пересказ на 10 страницах.
И если пересказ не понравится проверяющему, то больно бьют палкой.
Re[2]: В Украине русских больше не притесняют.
От: dneprq  
Дата: 06.07.12 13:04
Оценка:
И>Спикер заявил, что закон о языках принимался с "огромными нарушениями". Он советует всем сторонам сесть за стол переговоров.
И>[/q]

Прижмут кое что дверью — подпишет.
Братки опыт за 20 лет, думаю, не растеряли.
Re: В Украине русских больше не притесняют.
От: vania12 Украина  
Дата: 06.07.12 14:57
Оценка:
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>В Украине законодательно разрешили разговаривать на русском языке.

D>Ура, товарищи!

http://www.youtube.com/watch?v=n4LngiJtb7A
Re[2]: В Украине русских больше не притесняют.
Дата: 06.07.12 15:13
Оценка:
Здравствуйте, vania12, Вы писали:

Кому они мстят? Думаю разумно им еще и свой личный дом поджечь
Просто человек.
От: Пацак Россия  
Дата: 06.07.12 15:52
Оценка:
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:

S>Забыли, где живем?

Эм-м-м... В стране победившей революции?
Ку...
Re[10]: Кто меня раньше притеснял?
От: Пацак Россия  
Дата: 06.07.12 16:15
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Предки моей матери сбежали из рабства в милой тебе России.

...а еще чуть раньше — слезли с дерева.
Ку...
От: michae1  
Дата: 06.07.12 16:34
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>>>>В Украине законодательно разрешили разговаривать на русском языке.

D>>>>Ура, товарищи!
UA>>>Без изменения конституции разве такое возможно?

D>>Я точно не знаю, но его, кадется, не вторым официальным приняли.

D>>Официальный язык так и остался один — украинский.

UA>Тогда смысл непонятен, если в конституции Украины однозначно сказано: эдина державна мова — украiнська и точка. Что за цирк с принятием каких то левых законов на поддержку русского языка мне не понятны и думаю что силы такой закон никакой не имеет так как противоречит конституции.

Ну, там закон за поддержку языков нацменьшинств, там немаленький список, в котором помимо русского татарский, греческий... Теперь можно обучаться в школе на родном для тебя языке, сдавать экзамены, заполнять гос.бланки...

А государственный один, как был украинский так и остался.
Дата: 06.07.12 16:48
Оценка: :))) :))

JM>Здравствуйте, vania12, Вы писали:

JM>Кому они мстят? Думаю разумно им еще и свой личный дом поджечь

этот протест — результат хамского отношения к украинской культуре со стороны власти в последние несколько лет.
Дата: 06.07.12 16:55
Оценка: +1

JM>>Кому они мстят? Думаю разумно им еще и свой личный дом поджечь

V>этот протест — результат хамского отношения к украинской культуре со стороны власти в последние несколько лет.

Это вам так кажется, а мне хамское отношение это то что русский не гос язык. И что вообще история переписывается.
Просто человек.
Re[5]: В Украине русских больше не притесняют.
Дата: 06.07.12 17:01
Оценка: +2 -2

JM>Здравствуйте, vania12, Вы писали:

JM>>>Кому они мстят? Думаю разумно им еще и свой личный дом поджечь

V>>этот протест — результат хамского отношения к украинской культуре со стороны власти в последние несколько лет.

JM>Это вам так кажется, а мне хамское отношение это то что русский не гос язык. И что вообще история переписывается.

Так старославянскому языку русичей ближе всего украинский, беларусский, польский! При чем тут татаромонгольская москва? Хотите язык русичей — учите украинский.
Re[6]: В Украине русских больше не притесняют.
Дата: 06.07.12 17:08
Оценка: -1 :)))

JM>>>>Кому они мстят? Думаю разумно им еще и свой личный дом поджечь

V>>>этот протест — результат хамского отношения к украинской культуре со стороны власти в последние несколько лет.

JM>>Это вам так кажется, а мне хамское отношение это то что русский не гос язык. И что вообще история переписывается.

V>Так старославянскому языку русичей ближе всего украинский, беларусский, польский! При чем тут татаромонгольская москва? Хотите язык русичей — учите украинский.

Это вам кажется, точнее это вам наврал кто-то. Польский это вообще вражий язык — там даже слово цвет будеть колори а не цвет. Это типа старославянский?

Еще раз — нет такой нации украинцы — есть русские. И мои предки ВСЕ до 20 колена жили на Украине и считали себя русскими, и говорили на южно-русском языке.

Вот вы своих предков знаете? Кто они откуда? Или они у вас тоже казаками не были?
Просто человек.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.