Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, vania12, Вы писали:
V>>Аргументы закончились?
П>Нет, просто надоело метать бисер. Я тебе ссылки на документы предоставил — жду теперь, когда ты выложишь сюда mp3 с украиноговорящими древлянами.
Ссылки на ".ru" претендуют на истину? Не смеши.. Сам посуди, почему я им должен верить априори?
когда ты выложишь сюда mp3 с украиноговорящими древлянами.
"жду теперь, когда ты выложишь сюда mp3 с украиноговорящими древлянами. "
Браво, пацаны. Я, как русскоязычный украинец, первоначально отнесся к сабжевому закону вполне нейтрально (несмотря даже на то, что банду Проффесора считаю необходимым развешать на столбах в кратчайшие сроки). Но прочитав эту ветку, поменял свое отношение не резко отрицательное.
Здравствуйте, vania12, Вы писали:
V>Ссылки на ".ru" претендуют на истину? Не смеши.. Сам посуди, почему я им должен верить априори?
Хотя бы потому, что по ним приведены текстовые артефакты, принадлежащие к обсуждаемой эпохе. И написаны они (вот сюрприз-то!) нихрена не на украинском. Хотя, чувствую следующим шагом будет утверждение, что злые москали не только замучили древнего украинского слоника, но и специально закопали у себя десятки грамот на некошерном церковнославянском.
V>"жду теперь, когда ты выложишь сюда mp3 с украиноговорящими древлянами. "
V>ОК, как сказал бы древлянин : V>http://www.youtube.com/watch?v=gGT9ssPAcAY
Здравствуйте, bt, Вы писали:
bt>Идет Cyberax по улице и тут на него нападают и затаскивают в кинотеатр на фильм на украинском языке. bt>А чтобы не отвертелся, клятый москаль, одевают специальное устройство не позволяющее закрыть глаза (как в фильме "Заводной апельсин"). bt>Глаза хоть тебе закапывали или так издеваличь на сухую.
А если без хи-хи, то есть возможность в Киеве выбрать и посмотреть кино на большом экране на русском? Интересно просто.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Здравствуйте, bt, Вы писали:
bt>>Идет Cyberax по улице и тут на него нападают и затаскивают в кинотеатр на фильм на украинском языке. bt>>А чтобы не отвертелся, клятый москаль, одевают специальное устройство не позволяющее закрыть глаза (как в фильме "Заводной апельсин"). bt>>Глаза хоть тебе закапывали или так издеваличь на сухую.
F>А если без хи-хи, то есть возможность в Киеве выбрать и посмотреть кино на большом экране на русском? Интересно просто.
Фильмы изначально снятые на русском языке не переозвучиваются.
Остальные дублируются на украинский.
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
D>В Украине законодательно разрешили разговаривать на русском языке.
Оно и было разрешено законодательно всегда Как и на любом другом языке.
+ Этот закон не подписан президентом ещё — тобишь не вступил в силу.
С уважением Denys Valchuk
IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Тогда смысл непонятен, если в конституции Украины однозначно сказано: эдина державна мова — украiнська и точка.
Позволили тем кто на русском разговаривает использовать в обращении документы на русском и учить свой язык как основной, а не как иностранный.
У нас, в России/СССР так всегда было. Основной язык — Русский и региональные: Украинский, Чеченский, ...
UA>Что за цирк с принятием каких то левых законов на поддержку русского языка мне не понятны и думаю что силы такой закон никакой не имеет так как противоречит конституции.
Цирк — это то что творили ваши националисты. Украинский толком в восточных землях не знает никто. В Крыму на нем вообще разговаривают только торгашки приехавшие на заработки. Все остальные забили на него большой болт. А эти дебилы начали его насаждать насильно. Удивляюсь как Крым не отделился.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Цирк — это то что творили ваши националисты. Украинский толком в восточных землях не знает никто. В Крыму на нем вообще разговаривают только торгашки приехавшие на заработки. Все остальные забили на него большой болт. А эти дебилы начали его насаждать насильно. Удивляюсь как Крым не отделился.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
MS>>Эй, Cyberax, ты по Мове спикаешь? И расскажи страшные истории, как тебя в Киеве притесняют за Русский. C>Заставляют фильмы на украинском смотреть.
Сурово.
Интересно, теперь этот маразм закончится? Ну, в смысле, дадут сделать сеансы на Украинском и Русском параллельно?
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
JM>>Вот теперь это "де факто" закреплено и "де юре". В чем проблема?
N>Система и москали победили в принципиальной cхватке. Чего в этом хорошего?
Я тебя официально предупреждаю, что за оскорбительные названия типа москолей банят даже тех, то использует их для стеба. Так что не обессудь в будущем.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Ты не считаешь, а люди дрались, сражались и умирали ради защиты родного языка и единства нации все последние три месяца.
Кончай троллить. Для людей это больной вопрос. Не надо над ними издеваться.
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
JM>>Вам можно будет переехать. Или получить там их гражданство и жить где хотите — в том числе и в Днепропетровске. D>Спасибо, но лучше переезжайте вы.
Дык тут тебя лично спрашивать не будут. Проведут референдум и как большинство решит, так и будет. Почему-то мне кажется, что твою идею жители Днепропетровска не оценят.
Так что у вас теперь только один способ есть — по скорее присоединиться к НАТО.
Здравствуйте, Just Men, Вы писали:
JM>Так не бывает. Если мои предки создали эту страну — а ваши предки создали западную, то почему я должен уезжать? JM>Мой родной тот на котором говорили мои предки.
Он над тобой издевается (троллит). Не ведись.
А вообще, Польша — это Российская губерния выпущенная, с попустительства недоцаря николашки, на вольные хлеба большевиками. Так что исходя из исторической справедливости нужно присоединить западную Украину к Польше, а Польшу к России. Можно вместе с Финляндией.
Здравствуйте, Just Men, Вы писали:
JM>Ну тогда ты точно предатель — твои предки были или терского или кубанского казачества.
Да какой он на фиг предатель? О чем ты. И предки его никуда не сбегали. Они как жили на одном месте, когда в 90-ых Украину ушлые умники от СССР отделили, так и живут там же. До этого Украина как отдельная страна была какие-то мгновения по недомыслию большевиков.
Просто новая власть чтобы закрепиться была вынуждена развязать антирусскую пропаганду. Это средство формирования государтвенности в отсутствии для того малейших оснований. Им очень помог запад которому было очень выгодного ослабление СССР/России.
А современное мнение это не более чем результата многолетних промывок мозга нужными правящему режиму идеями.
Та же фигня травится и у нас в России. Власть никогда не действует в интересах народа. Она действует в интересах сохранения власти.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>То, что я живу, например, в Донецке. Just Men, сторонники объединения с РФ или отделения западной Украины даже на этом, русскоязычном форуме, в меньшинстве.
Ты чушь то не говори. Просто этот вопрос для вас является батхертом, а для Россиян — нет. Но это ни фига не значит, что россияне, в массе своей, против, скажем, возвращения Крыма России. Лично я не понимаю зачем эта унизительная процедура при пересечении никому не нужной границы и почему я не могу расплатиться рублями.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, bt, Вы писали:
bt>>Фильмы изначально снятые на русском языке не переозвучиваются. bt>>Остальные дублируются на украинский.
VD>И зачем это делать в Киеве и тем более в Крыму, если 100% населения этих мест говорит на Русском, и только малый процент хорошо знает Украинский?
Про Крым не скажу, а вот по поводу Киева ты сильно ошибаешься.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, vania12, Вы писали:
V>>Так старославянскому языку русичей ближе всего украинский, беларусский, польский! При чем тут татаромонгольская москва? Хотите язык русичей — учите украинский.
П>Канэшна-канэшна. Вот, например, типичный украинско-польский язык:
Как по мне, то больше всего похоже на белорусский.