Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
JM>>Вот теперь это "де факто" закреплено и "де юре". В чем проблема?
N>Система и москали победили в принципиальной cхватке. Чего в этом хорошего?
Для меня тут нет победы москалей. Это раз. Два, я не считаю, что москали наши враги — то есть то что схатка была. Это нам (!) в первую очередь выгодно восстановить единое государство, точнее нам "южным русским" выгодно заставить западников подчинить свою бредню о Высокой Великой Незалежности разумному и материальному.
Здравствуйте, Just Men, Вы писали:
N>>Система и москали победили в принципиальной cхватке. Чего в этом хорошего?
JM>Для меня тут нет победы москалей. Это раз. Два, я не считаю, что москали наши враги — то есть то что схатка была.
Ты не считаешь, а люди дрались, сражались и умирали ради защиты родного языка и единства нации все последние три месяца.
JM>Это нам (!) в первую очередь выгодно восстановить единое государство, точнее нам "южным русским" выгодно заставить западников подчинить свою бредню о Высокой Великой Незалежности разумному и материальному.
Тут можно посоветовать чемодан-вокзал-Россия. Независимость важнее шкурных интересов и абстрактного благополучия.
N>>>Система и москали победили в принципиальной cхватке. Чего в этом хорошего?
JM>>Для меня тут нет победы москалей. Это раз. Два, я не считаю, что москали наши враги — то есть то что схатка была. N>Ты не считаешь, а люди дрались, сражались и умирали ради защиты родного языка и единства нации все последние три месяца.
Родной язык на Украине это русский. Для некоторых южно-русский. А для некоторой части восточно-польский. Для меня как для потомка тех украинцев, которые всегда бились за свою свободу с Польшей, и которые считали себя русскими, единство состоит в том чтобы быть вместе с Россией. Причем ИМХО Украине надо спешить, а то я уже вижу что Россия все меньше понимает а нахрена ей то мы сдались.
JM>>Это нам (!) в первую очередь выгодно восстановить единое государство, точнее нам "южным русским" выгодно заставить западников подчинить свою бредню о Высокой Великой Незалежности разумному и материальному.
N>Тут можно посоветовать чемодан-вокзал-Россия. Независимость важнее шкурных интересов и абстрактного благополучия.
Рекомендую западной части тупо отсоединиться и присоединиться к Польше. Все вопросы вообще будут сняты. Ты не поверишь — ругани вообще никакой не будет. Что вам мешает так поступить.
JM>Рекомендую западной части тупо отсоединиться и присоединиться к Польше. Все вопросы вообще будут сняты. Ты не поверишь — ругани вообще никакой не будет. Что вам мешает так поступить.
Днепропетровск тоже к западной Украине отнесите, пожалуйста.
Потому что лияно я предпочту присоединиться к Польше.
Re[3]: Так. Одну проблему решили. Надо за след. браться.
N>Так узаконили ведь. Теперь в местах где на иврите говорят больше 10% населения можно будет требовать (после принятия закона) использования иврита.
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
D>Днепропетровск тоже к западной Украине отнесите, пожалуйста. D>Потому что лияно я предпочту присоединиться к Польше.
Про человека-парахода слышал много раз, про человека-город впервые.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[3]: Так. Одну проблему решили. Надо за след. браться.
N>Так узаконили ведь. Теперь в местах где на иврите говорят больше 10% населения можно будет требовать (после принятия закона) использования иврита.
Чем ты недоволен то? Ну живут там люди и всегда там жили которые говорят на руссинском — почему ты требуешь запретить им хотеть иметь этот язык как региональный.
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
JM>>Рекомендую западной части тупо отсоединиться и присоединиться к Польше. Все вопросы вообще будут сняты. Ты не поверишь — ругани вообще никакой не будет. Что вам мешает так поступить.
D>Днепропетровск тоже к западной Украине отнесите, пожалуйста. D>Потому что лично я предпочту присоединиться к Польше.
Вам можно будет переехать. Или получить там их гражданство и жить где хотите — в том числе и в Днепропетровске.
JM>>>Для меня тут нет победы москалей. Это раз. Два, я не считаю, что москали наши враги — то есть то что схатка была. N>>Ты не считаешь, а люди дрались, сражались и умирали ради защиты родного языка и единства нации все последние три месяца.
JM>Родной язык на Украине это русский.
Это тяжкое наследие имперализма и насильственной русификации! Пусть ты и твои предки никогда не говорили на украинском, как и остальные 3/4 населения, но если ты украинец — твой родной язык — украинский, а если нет — чемодан и так далее.
JM>Для некоторых южно-русский.
Нету такого языка, это всё имперцы придумали чтобы расколоть исконный украинский народ!
JM>А для некоторой части восточно-польский. Для меня как для потомка тех украинцев, которые всегда бились за свою свободу с Польшей, и которые считали себя русскими, единство состоит в том чтобы быть вместе с Россией. Причем ИМХО Украине надо спешить, а то я уже вижу что Россия все меньше понимает а нахрена ей то мы сдались.
А может ты на зарплате у Путина???
N>>Тут можно посоветовать чемодан-вокзал-Россия. Независимость важнее шкурных интересов и абстрактного благополучия.
JM>Рекомендую западной части тупо отсоединиться и присоединиться к Польше. Все вопросы вообще будут сняты. Ты не поверишь — ругани вообще никакой не будет. Что вам мешает так поступить.
JM>>>>Для меня тут нет победы москалей. Это раз. Два, я не считаю, что москали наши враги — то есть то что схатка была. N>>>Ты не считаешь, а люди дрались, сражались и умирали ради защиты родного языка и единства нации все последние три месяца.
JM>>Родной язык на Украине это русский. N>Это тяжкое наследие имперализма и насильственной русификации! Пусть ты и твои предки никогда не говорили на украинском, как и остальные 3/4 населения, но если ты украинец — твой родной язык — украинский, а если нет — чемодан и так далее.
Так не бывает. Если мои предки создали эту страну — а ваши предки создали западную, то почему я должен уезжать?
Мой родной тот на котором говорили мои предки.
JM>>Для некоторых южно-русский. N>Нету такого языка, это всё имперцы придумали чтобы расколоть исконный украинский народ!
Есть южно-русский, и есть восточно-польский.
JM>>А для некоторой части восточно-польский. Для меня как для потомка тех украинцев, которые всегда бились за свою свободу с Польшей, и которые считали себя русскими, единство состоит в том чтобы быть вместе с Россией. Причем ИМХО Украине надо спешить, а то я уже вижу что Россия все меньше понимает а нахрена ей то мы сдались.
N>А может ты на зарплате у Путина???
Ну естественно, осталось только мне предполодить, что ты тоже.
N>>>Тут можно посоветовать чемодан-вокзал-Россия. Независимость важнее шкурных интересов и абстрактного благополучия.
JM>>Рекомендую западной части тупо отсоединиться и присоединиться к Польше. Все вопросы вообще будут сняты. Ты не поверишь — ругани вообще никакой не будет. Что вам мешает так поступить.
N>Недождёшься!
Так почему ты хочешь отнять мою родную землю? Зачем тебе это. Она никогда не была вашей. Я честно не понимаю.
Просто человек.
Re[4]: Так. Одну проблему решили. Надо за след. браться.
N>>Так узаконили ведь. Теперь в местах где на иврите говорят больше 10% населения можно будет требовать (после принятия закона) использования иврита.
JM>Чем ты недоволен то? Ну живут там люди и всегда там жили которые говорят на руссинском — почему ты требуешь запретить им хотеть иметь этот язык как региональный.
Руссинский — не язык, это испорченный украинский, который придумали москали, чтобы отколоть Подкарпатье от Украины. В едином государстве нет места другим языкам!