Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
V>>А уже не разрешают разговаривать или вести делопроизводство на украинском? Я что-то пропустил? Р>Ну я буду дебилом смотреться, если в Донецке буду вести делопроизводство или разговаривать на украинском.
Здравствуйте, Экс, Вы писали:
Экс>Я попробую тебе намекнуть, что это ты не знаешь ни местных законов ни местной конституции. Более того, я попробую намекнуть, что гражданин страны в которой проживает знает реалии получше человека, чье окно в мир это новости Первого Канала. Так что попытка знать что есть закон, а что нет — оставь лучше мне. Мне на месте виднее, а ты выглядишь идиотом.
У меня можешь и напрямую спросить. Я тебе отвечу, что переодически сам ездил в Крым, а у жены бабушка до недавнего времени жила на Украине (в Артемовске). Так что знаю о вашей действительности не мало. Например, знаю, что в 100%-но рускоговорящем городе учиться на медика нужно на украинском. Знаю это потому что жена переправляла туда учебники на русском (по их просьбе).
В на вопрос ты так и не ответил. Задам его еще раз.
Если, как ты утверждаешь, ваша действительность соответствует этому закону, то чем ты недоволен? Ведь де-факто закрепили де юро.
Экс>Если намеков тебе не будет хватать, скажу откровенно — недоволен твоей неожиданной глупостью, которая проявляется в постах.
Надо как-то более деликатно свое недовольство выжрать. А то ты уже на баню вот заработал. Я вот тоже не очень доволен твоим слепым псевдо-националистическим порывом, но на оскорбления не перехожу.
Экс>Очень неприятно так разочароваться в человеке. Реально жаль.
Ага. Особенно бывает неприятно разочаровываться в себе. Думаю тебе когда-нибудь тоже будет стыдно.
VD>>Страну никто не отрицает. Она уже 15 лет есть. Появилась незаконно конечно, но это отдельный разговр. Что за нация там я не знаю. Национальность — "украинец" никто не отрицал никогда. У меня у самого бабка украинка. А прадед поляк.
Экс> Понятно. Прочитай данную веточку внимательнее. Там где фашистик выражаются насчет того что украинцев как нации нет, языка нет, территория есть то ли польская то ли россиянская и прочее.
Утверждения натянутые, но не безосновательные. Если кто-то перегибает палку, давай ссылку — забаним на фиг.
Понятие "нация" довольно неопределенное понятие. Под ним обычно понимают одно из двух:
1. Политическая общность народа в государстве.
2. Этническая общность с единым языком и самосознанием.
Первое на Украине несомненно присутствует, второе — нет. Точнее единый язык действительно есть, но он к сожалению (для националистов) не совсем Украинский. Этнической общности, тоже как бы нет и быть не может, так как Украина государство многонациональное (как Россия).
Экс> Впрочем, "российский либерализм заканчивается на украинском вопросе".
В России, на мой взгляд, слово "либерализм" окончательно дискредитировано. Именно так называли себя те кто тупо разворовывал страну на протяжении 10 лет.
Экс>А на будущее — "незаконно", это когда Путин на третий срок. Со своей страной мы сами разберемся.
Ты все же термины подучи. Незанно — значит в противоречии действующему законодательству. Про Беловежский сговор слышал?
Экс>Более в эту ветку не пишу. Воистину правильно — не сотвори себе кумира.
Последнее очень правильно... независимо от контекста данной темы.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Да так и есть. Населению на эту "проблему" давно насрать(кроме отдельных личностей) — все прекрасно знают оба языка, и особо не замечают даже, говорят с ними по-русски, или по-украински.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
E__>>Да так и есть. Населению на эту "проблему" давно насрать(кроме отдельных личностей) — все прекрасно знают оба языка, и особо не замечают даже, говорят с ними по-русски, или по-украински.
НС>Тогда отчего такой батхерт по поводу закона?
А ты глянь внимательно по топику, у кого, в основном, баттхерт. Ну, пара граждан из Украины есть(что нормально, у нас вполне можно высказывать свое мнение), но в основном позиция относительно нейтральная. Больше всех зажигают некоторые граждане России, украинцы в основном отбиваются от бредовых мыслей, навязанных то-ли первым каналом, то-ли еще чем-то.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>У меня можешь и напрямую спросить. Я тебе отвечу, что переодически сам ездил в Крым, а у жены бабушка до недавнего времени жила на Украине (в Артемовске). Так что знаю о вашей действительности не мало. Например, знаю, что в 100%-но рускоговорящем городе учиться на медика нужно на украинском. Знаю это потому что жена переправляла туда учебники на русском (по их просьбе).
А что, у вас в Казанском мед универе уже ведут обучение на татарском? Что-то новенькое... Человеку придется в Украине работать и совсем не факт, что в том же городе. Требование преподавания на русском — это поза, не более. Никаких реальных проблем с этим нет, сам учился в Киеве на украинском. Причем, решалось это простым голосованием перед началом курса по предмету. К слову, у нас на курсе в русскоязычном Киеве побеждал почему-то украинский. И не надо приплетать сюда бабушек и дедушек жены.
Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:
И>А что, у вас в Казанском мед универе уже ведут обучение на татарском?
Без проблем. Люди сами решают на каком языке им учиться.
И>Что-то новенькое... Человеку придется в Украине работать и совсем не факт, что в том же городе.
Человек еще может в России работать, или в Белорусии, или в Крыму. Ему решать на каком языке он хочет учиться и разговаривать.
И>Требование преподавания на русском — это поза, не более.
Это реальный факт. В Артемовске говорят на украинском 0.0% насления. Там русская культара, русский язык. В Крыму тоже самое. Ну, еще татарский местами встречается.
Именно русский является языком межнационального общения. И именно на нем доступна основная масса научной литературы.
Борьба с русским языком ни что иное как лицемерие вызванное страхом потерять власть вашим националистам. А власть националистов в многонациональном государстве — это просто маразм.
И>Никаких реальных проблем с этим нет, сам учился в Киеве на украинском.
Это твой выбор. Другие его делать не хотят. Иначе бы они не просили прислать учебники на русском.
И> Причем, решалось это простым голосованием перед началом курса по предмету. К слову, у нас на курсе в русскоязычном Киеве побеждал почему-то украинский. И не надо приплетать сюда бабушек и дедушек жены.
По тогдашним законам Русский у вас и не мог использоваться. Теперь может. Чем ты не доволен?
Что касается "побеждал украинский", то это это скорее результат политической накачки населения. Со временем это уйдет. А в полностью русско-говорящих регионах вряд ли за украинский проголосует хоть кто-то. Зачем им это, если они говорят исключительно на русском?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, bt, Вы писали:
bt>>По процедуре еще необходимы подписи спикера и президента. bt>>С подписью спикера проблема вышла.
DH>подпись председателя ВР там стоит по идее
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, bt, Вы писали:
DH>>>подпись председателя ВР там стоит по идее bt>>Так Литвин вроде не подписал.
DH>подписал его 1й зам. — Мартынюк
Так это не по процедуре.
Есть юридический повод оспорить.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Без проблем. Люди сами решают на каком языке им учиться.
Мы же про медицину говорили, вот и найди инфу по Казанскому медицинскому универу, зачем ссылки на архитектурно-строительный кидать? Хотя по той же ссылке результаты тоже "впечатляющие": "всего выпущено за последние годы 220 специалистов". Прям вымирающий вид усурийских тигров.
И>>Что-то новенькое... Человеку придется в Украине работать и совсем не факт, что в том же городе. VD>Человек еще может в России работать, или в Белорусии, или в Крыму. Ему решать на каком языке он хочет учиться и разговаривать.
А может и на Западе работать. Только при чем здесь это? В Украине можно и на английском учиться, какие проблемы то... Как правило на платных отделениях три языка преподавания — украинский, русский и английский. Вперед и с песней.
И>>Требование преподавания на русском — это поза, не более. VD>Это реальный факт. В Артемовске говорят на украинском 0.0% насления. Там русская культара, русский язык. В Крыму тоже самое. Ну, еще татарский местами встречается. VD>Именно русский является языком межнационального общения. И именно на нем доступна основная масса научной литературы. VD>Борьба с русским языком ни что иное как лицемерие вызванное страхом потерять власть вашим националистам. А власть националистов в многонациональном государстве — это просто маразм.
Ну говорят, и что? У вас на татарском тоже многие говорят. Все в школе учили украинский, ничего сложного в учебе на украинском нет.
И>>Никаких реальных проблем с этим нет, сам учился в Киеве на украинском. VD>Это твой выбор. Другие его делать не хотят. Иначе бы они не просили прислать учебники на русском.
Ну причины могут быть разные. На старших курсах приходилось и на английском читать. А сейчас по работе так ваще пипец, все на английском, никакого русского или украинского. Может сразу на английский все переведем, зачем эта прокладка еще и в виде русского?
VD>По тогдашним законам Русский у вас и не мог использоваться. Теперь может. Чем ты не доволен?
Хз мог русский использоваться или нет, но по факту использовался. Я недоволен русскими националистами. Я считаю, что украинский в Украине притесняется не меньше, чем русский. Когда люди приезжают, например, в Киев, и начинают вытравливать из себя украинский, переходя во всех сферах жизни на русский. Это плохо. Хотя в последние годы ситуация понемногу начала меняться и в Киеве все чаще можно слышать украинскую речь, что радует.
VD>Что касается "побеждал украинский", то это это скорее результат политической накачки населения. Со временем это уйдет. А в полностью русско-говорящих регионах вряд ли за украинский проголосует хоть кто-то. Зачем им это, если они говорят исключительно на русском?
Полностью русскоговорящих регионов в Украине не так уж и много. А что касается "политической накачки", что-то мне кажется, что у нас ее поменьше, чем у вас.