А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.12.11 11:52
Оценка: 13 (7) +5 -9 :))) :)))
Информация взята из http://www.rsdn.ru/forum/flame.politics/4559783.1.aspx
Автор: BulatZiganshin
Дата: 27.12.11

Тут в любом разговоре с революционерами слышишь о том, что они и их вождь Навальный мирные люди. И что они ни в коем случае не призывают к насильственным действиям.

Ну, да. Открытых призывов пока нет. Это им очень сильно навредило бы. Ведь собрать под свои знамена намного проще под мирными лозунгами.

Но кое что все таки просачивается. Вот и в интервью Эху Москвы навальный случайно проговорился (выделено жирным).

(ведущая) – Он говорит вам – «Страна на пороге экономического кризиса», об этом сегодня Медведьев говорил – «Будет депрессия и вообще кошмар гредет. Я единственный кто способен удержать страну. Я предоставил стабильность. Вы, Алексей, из того поколения которое поднялось когда я был президентом…».

(Навальный) перебивает – Ну, все этом мы слышали много раз. А мы ему говорим – «Да мы это уже слышали. Мы наделены мандатом от людей. Мы знаем, что это обман. И они будут вести переговоры по вашему, уважаемый товарищ Путин смещению. По этому, вы нам сейчас фактически говорите о гражданской войне, противостоянию и нестабильности, либо мы сейчас ведем речь о том каким образом можно провести выборы так чтобы в них могли участвовать люди, не знаю, которые на митинг приходили, и те кто, допустим, поддерживают Путина, так как их достаточно много. Как я уже сказал – «вполне возможно, что на свободных выборах президента Путин победит». Вполне вероятно, даже, что Единая Россия – партия жуликов и воров, на честных выборах, ну, она займет какие-то лидирующие позиции. Вполне вероятно.

Казалось бы слова "вы нам сейчас фактически говорите о гражданской войне" относятся к Путину, но ведь и ежу понятно, что Путин уж явно не заинтересован в развязывании гражданской войны. Так что это плохо прикрытая угроза гражданской войной. Типа или давайте нам честные выборы, или будет гражданская война. Даже не митинги и саботаж (цветная революция), а так прямо — гражданская война, нестабильность и противостояние (т.е. то чего так хочет избежать Путин).

Другими словами — прямой шантаж гражданской войной и нестабильностью.

ОК, скажет вы, но ведь требования справедливые?! Они же всего лишь хотят честных выборов...

На честных выборов у них нет шансов. Он сам признает (читаем чуть дальше), что на честных выборах сегодня Путин победит с огромной вероятностью. Так что даже если сейчас власти попытаются обеспечить максимально честные выборы, то все равно они будут объявлены не честными и использованы для вывода народа на улицы. Ну, а далее планы уже озвучены. Ведь на "нечестные выборы" ответом будет гражданская война.

А вы уважаемые хавайте эту лапшу. Вы ведь в СССР не жили и читать между строк не умете. Вам нужно обязательно в окопах посидеть и порыдать над трупами своих близких чтобы научиться читать между строк.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
От: russian_bear  
Дата: 28.12.11 11:59
Оценка: +1
VD>Другими словами — прямой шантаж гражданской войной и нестабильностью.

Влад, что-то я не понял.. Это же Медведев говорит, а Навальный просто за ним повторяет. Ты сам процитировал:

Медведьев говорил – «Будет депрессия и вообще кошмар гредет. Я единственный кто способен удержать страну. Я предоставил стабильность. Вы, Алексей, из того поколения которое поднялось когда я был президентом…».

От: A-bracket  
Дата: 28.12.11 12:20
Оценка: +1 -1 :)))
Ответственность за гражданскую войну будет лежать на Путине.

> гражданская война, нестабильность и противостояние (т.е. то чего так хочет избежать Путин)

Если хочет избежать — пусть уходит в отставку и отказывается участвовать в выборах президента.
Re[2]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
От: Ведмедь Россия  
Дата: 28.12.11 12:26
Оценка: 2 (1) +7 -1
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

AB>Ответственность за гражданскую войну будет лежать на Путине.

>> гражданская война, нестабильность и противостояние (т.е. то чего так хочет избежать Путин)

AB>Если хочет избежать — пусть уходит в отставку и отказывается участвовать в выборах президента.

Не понял, а если большиство честно проголосует за Путина, то зачем ему уходить? Только потому что этого хочет Навальный и шантажирует его гражданской войной?
Да пребудет с тобой Великий Джа
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 28.12.11 12:29
Оценка: 3 (1) +7 -1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Казалось бы слова "вы нам сейчас фактически говорите о гражданской войне" относятся к Путину, но ведь и ежу понятно, что Путин уж явно не заинтересован в развязывании гражданской войны. Так что это плохо прикрытая угроза гражданской войной. Типа или давайте нам честные выборы, или будет гражданская война. Даже не митинги и саботаж (цветная революция), а так прямо — гражданская война, нестабильность и противостояние (т.е. то чего так хочет избежать Путин).

Там написано, если пересказать другими словами, "вы нам, мистер Путин, грозите гражданской войной, а мы не боимся". Где вы вычитали угрозу войной со стороны Навального, ума не приложу.

Вообще, Влад, вам не кажется, что ваша позиция, что "Путин — наше все, и без него все рухнет" выглядит сомнительной с точки зрения здравого смысла?

P.S. Я не поклонник Навального — если вам придет в голову развивать в нашем разговоре эту сюжетную линию, это будет пустая трата времени.
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 28.12.11 12:33
Оценка: 1 (1) +5 :))

Какую-то хрень постишь.
Давай лучше ссылку как Навальный пьет кровь младенцев, зачатых нашистами на селигере.
От: 31415926 Россия  
Дата: 28.12.11 12:37
Оценка: -6
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

_AN>Какую-то хрень постишь.

_AN>Давай лучше ссылку как Навальный пьет кровь младенцев, зачатых нашистами на селигере.

А Вы видите разницу между нашистами и Анальным? Какие у Вас, однако, чувствительные рецепторы! Не губите талант — идите в дегустаторы (ну... чего нибудь).
Re[3]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
От: A-bracket  
Дата: 28.12.11 12:37
Оценка: +5 :)
> Не понял, а если большиство честно проголосует за Путина, то зачем ему уходить?

Потому что он по мнению VladD2 хочет избежать гражданской войны, а навальный якобы
этим угрожает.

Выборы 4 марта нелегитимны даже при честном подсчете голосов:
на них недопущены кандидаты от оппозиции, не обеспечены равные возможности
агитации, законность участия Путина неочевидна (два срока у него уже были).
От: Ведмедь Россия  
Дата: 28.12.11 12:44
Оценка: 3 (1) +2 -1
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Там написано, если пересказать другими словами, "вы нам, мистер Путин, грозите гражданской войной, а мы не боимся". Где вы вычитали угрозу войной со стороны Навального, ума не приложу.

На сколько я понял, Влад хочет донести мысль, что не все, кто говорит красивые лозунги это Д'Аратаньян. И коровам прежде чем куда то идти надо подумать и посмтреть, куда ведут. Может там не вкусная трава, а мясокомбинат.

Излишнее цитирование удалено. Просьба следить за объемом цитирования, если не хочется в баню.
Да пребудет с тобой Великий Джа
От: worobоw  
Дата: 28.12.11 12:48
Оценка: +1

VD>Другими словами — прямой шантаж гражданской войной и нестабильностью.

VD>ОК, скажет вы, но ведь требования справедливые?! Они же всего лишь хотят честных выборов...

VD>На честных выборов у них нет шансов. Он сам признает (читаем чуть дальше), что на честных выборах сегодня Путин победит с огромной вероятностью. Так что даже если сейчас власти попытаются обеспечить максимально честные выборы, то все равно они будут объявлены не честными и использованы для вывода народа на улицы. Ну, а далее планы уже озвучены. Ведь на "нечестные выборы" ответом будет гражданская война.

VD>А вы уважаемые хавайте эту лапшу. Вы ведь в СССР не жили и читать между строк не умете. Вам нужно обязательно в окопах посидеть и порыдать над трупами своих близких чтобы научиться читать между строк.

Самое смешное, что я вот тоже стал "интересоваться" этим Навальным. Стал видео смотреть с его выступлениями, и ну реально человек как-то странно себя ведет. Как-то нервно, даже если не сказать, слишком резко, не часто, но периодически проскакивают какие-то странные движения, причем как выглядят, что если бы он вдруг бы упал и у него случился бы припадок, то я бы не удивился, ну просто видел как-то вот ровно, так же, стоит человек, разговаривает, волнуется, как-то странно подергивается, и потом бац — упал и пена изо рта. Нет Я как бы не против, справки что он состоит в психушке на учете нет. Как бы разговор не про то, что он "того"... странный как бы. А разговор про то, что дыма без огня не бывает. Такие психи то как раз и нужны, для "войнушки". Нормальный человек никогда не хочет войны. А этот так и говорит, "не важно кто победит на выборах, важно что будет потом."

Вы, господа, не поленитесь посмотрите на лицо его, например в этом выступлении http://video.mail.ru/mail/vasilis555/1426/1433.html
Именно на лицо смотрите. Улыбки какие-то не к месту. Понятно, что он думает что это радио и за лицом не следит, но простите с лицом что-то нет то явно.
От: worobоw  
Дата: 28.12.11 12:52
Оценка:
http://www.youtube.com/watch?v=leHWbcmd74E

Тут даже лучше, поставьте 480.
Re[3]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Оценка: 3 (1) +2 -2
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

В>На сколько я понял, Влад хочет донести мысль, что не все, кто говорит красивые лозунги это Д'Аратаньян. И коровам прежде чем куда то идти надо подумать и посмтреть, куда ведут. Может там не вкусная трава, а мясокомбинат.

Насколько я понимаю, Влад все же более категоричен, и хочет донести мысль о том, что "не трожьте Путена, а то еще хуже будет".

Это плохая мысль — потому, что система, ключевым элементом которой является Путен (конкретная фамилия не важна) в среднесрочной перспективе не устойчива.
От: russian_bear  
Оценка:
W>Именно на лицо смотрите. Улыбки какие-то не к месту. Понятно, что он думает что это радио и за лицом не следит, но простите с лицом что-то нет то явно.

Ну так он просто не профессиональный оратор, который умеет выступать перед огромной толпой. Точнее, пока не профессиональный оратор. Это нормально, если пойдет по этой стезе — опыта быстро прибавит.
Re[4]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
От: akasoft Россия  
Дата: 28.12.11 13:11
Оценка: 3 (2) +1 -2
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

AB>Потому что он по мнению VladD2 хочет избежать гражданской войны, а навальный якобы

AB>этим угрожает.

Мнение Влада
Автор: VladD2
Дата: 28.12.11
изложено в его сообщениях, приписывать ему твоё понимание им изложенного некрасиво.

AB>Выборы 4 марта нелегитимны даже при честном подсчете голосов:

AB>на них недопущены кандидаты от оппозиции, не обеспечены равные возможности
AB>агитации, законность участия Путина неочевидна (два срока у него уже были).

Вздор. Ибо популярность идей недоопущенных, даже с активным промыванием мозгов за них при равных возможностях крайне низка среди граждан.

Но кого это гребёт, когда постулируется идея о нелегитимности? Что бы кто бы не делал, всё нелегитимно.
Пипец по этой логике, хаваться в простыни и начинать ползти. Заранее.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>> SQL Express 2008 R2
Re[5]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
От: Tony2k  
Дата: 28.12.11 13:36
Оценка: +4 -2 :))
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Вздор. Ибо популярность идей недоопущенных, даже с активным промыванием мозгов за них при равных возможностях крайне низка среди граждан.

A>Но кого это гребёт, когда постулируется идея о нелегитимности? Что бы кто бы не делал, всё нелегитимно.

A>Пипец по этой логике, хаваться в простыни и начинать ползти. Заранее.
Именно так.
Вменяемые люди, агитирующие за честные выборы, никак не могут понять, что их предводителям вообще не важно какие будут выборы. Для них они нелегитимны, a priori.
Писал сегодня в другой теме:
Для большинства людей интернет ничем не отличается от телевизора. Единственная разница интернет создает иллюзию "я сам откопал эту правду", никто мне с экрана ее не внушил. А это по мощнее, чем "сурковская пропаганда".
От: HrorH  
Дата: 28.12.11 13:51
Оценка: +4

VD>Информация взята из http://www.rsdn.ru/forum/flame.politics/4559783.1.aspx
Автор: BulatZiganshin
Дата: 27.12.11

VD>Тут в любом разговоре с революционерами слышишь о том, что они и их вождь Навальный мирные люди. И что они ни в коем случае не призывают к насильственным действиям.

...
VD>А вы уважаемые хавайте эту лапшу. Вы ведь в СССР не жили и читать между строк не умете. Вам нужно обязательно в окопах посидеть и порыдать над трупами своих близких чтобы научиться читать между строк.

Не знаю кто такой Навальный, но исходя из этого отрывка его скорее можно обвинить в косноязычии, чем в желании развязать гражданскую войну.
Меня больше удивляет логика: давайте оставим все как есть, а то будет еще хуже.
Это действительно страх, который в нас сидит еще с СССР.

Есть хорошая книга на эту тему братьев Стругацких. Называется "Жиды города Питера".
Если Вы ее не читали, то советую.
Re[6]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
От: Yarik_L  
Дата: 28.12.11 13:56
Оценка: +7
Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:

T>Вменяемые люди, агитирующие за честные выборы, никак не могут понять, что их предводителям вообще не важно какие будут выборы. Для них они нелегитимны, a priori.

предлагаете не агитировать за честные выборы только на том основании, что к вам может попытаться примазаться какой-нибудь Немцов? Просто посылайте его куда подальше, делов-то. А выборы в любом должны быть честными.
Re[7]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
От: Tony2k  
Дата: 28.12.11 14:02
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, Yarik_L, Вы писали:

T>>Вменяемые люди, агитирующие за честные выборы, никак не могут понять, что их предводителям вообще не важно какие будут выборы. Для них они нелегитимны, a priori.

Y_L>предлагаете не агитировать за честные выборы только на том основании, что к вам может попытаться примазаться какой-нибудь Немцов? Просто посылайте его куда подальше, делов-то. А выборы в любом должны быть честными.

Нет, я поддерживаю агитацию за честные выборы.
Просто считаю, что если вы приходите на конкретный митинг, независимо от того, что лично вы думаете, вы автоматически поддерживаете людей, этот митинг устроивших и выступающих со сцены. Хотя бы потому, что именно эти люди потом будут постить в своих блогах фотки, с комментарием "нас 100 тысяч" и вы будете одним из темных пятнышек на этих фотографиях.
Re[8]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
От: HrorH  
Дата: 28.12.11 14:32
Оценка: +3
Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:

T>Нет, я поддерживаю агитацию за честные выборы.

T>Просто считаю, что если вы приходите на конкретный митинг, независимо от того, что лично вы думаете, вы автоматически поддерживаете людей, этот митинг устроивших и выступающих со сцены. Хотя бы потому, что именно эти люди потом будут постить в своих блогах фотки, с комментарием "нас 100 тысяч" и вы будете одним из темных пятнышек на этих фотографиях.

Все повторяют в разных вариациях одни и те же не выдерживающие никакой критики аргументы.
Вы считаете всех людей дураками?
Что они не понимают, почему люди вышли на митинги?
А если все всё понимают, так чего бояться, что кто-то может злоупотребить этим?
Если все будут сидеть дома, то ничего в стране не изменится.

А не идти на митинг потому что кто-то может понять это неправильно, не глупо ли?

P.S. Не обижайтесь. Просто все повторяют этот аргумент, а надо более критично воспринимать такие аргументы.
Их небось придумали специально для таких, как мы с Вами.
Re[9]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
От: pagid Россия  
Дата: 28.12.11 14:46
Оценка:
Здравствуйте, HrorH, Вы писали:

HH>Все повторяют в разных вариациях одни и те же не выдерживающие никакой критики аргументы.

HH>Вы считаете всех людей дураками?
HH>Что они не понимают, почему люди вышли на митинги?
HH>А если все всё понимают, так чего бояться, что кто-то может злоупотребить этим?
HH>Если все будут сидеть дома, то ничего в стране не изменится.
HH>А не идти на митинг потому что кто-то может понять это неправильно, не глупо ли?
HH>P.S. Не обижайтесь. Просто все повторяют этот аргумент, а надо более критично воспринимать такие аргументы.
HH>Их небось придумали специально для таких, как мы с Вами.

А по сути аргумента что-нибудь можно?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.