А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.12.11 11:52
Оценка: 13 (7) +5 -9 :))) :)))
Информация взята из http://www.rsdn.ru/forum/flame.politics/4559783.1.aspx
Автор: BulatZiganshin
Дата: 27.12.11

Тут в любом разговоре с революционерами слышишь о том, что они и их вождь Навальный мирные люди. И что они ни в коем случае не призывают к насильственным действиям.

Ну, да. Открытых призывов пока нет. Это им очень сильно навредило бы. Ведь собрать под свои знамена намного проще под мирными лозунгами.

Но кое что все таки просачивается. Вот и в интервью Эху Москвы навальный случайно проговорился (выделено жирным).

(ведущая) – Он говорит вам – «Страна на пороге экономического кризиса», об этом сегодня Медведьев говорил – «Будет депрессия и вообще кошмар гредет. Я единственный кто способен удержать страну. Я предоставил стабильность. Вы, Алексей, из того поколения которое поднялось когда я был президентом…».

(Навальный) перебивает – Ну, все этом мы слышали много раз. А мы ему говорим – «Да мы это уже слышали. Мы наделены мандатом от людей. Мы знаем, что это обман. И они будут вести переговоры по вашему, уважаемый товарищ Путин смещению. По этому, вы нам сейчас фактически говорите о гражданской войне, противостоянию и нестабильности, либо мы сейчас ведем речь о том каким образом можно провести выборы так чтобы в них могли участвовать люди, не знаю, которые на митинг приходили, и те кто, допустим, поддерживают Путина, так как их достаточно много. Как я уже сказал – «вполне возможно, что на свободных выборах президента Путин победит». Вполне вероятно, даже, что Единая Россия – партия жуликов и воров, на честных выборах, ну, она займет какие-то лидирующие позиции. Вполне вероятно.

Казалось бы слова "вы нам сейчас фактически говорите о гражданской войне" относятся к Путину, но ведь и ежу понятно, что Путин уж явно не заинтересован в развязывании гражданской войны. Так что это плохо прикрытая угроза гражданской войной. Типа или давайте нам честные выборы, или будет гражданская война. Даже не митинги и саботаж (цветная революция), а так прямо — гражданская война, нестабильность и противостояние (т.е. то чего так хочет избежать Путин).

Другими словами — прямой шантаж гражданской войной и нестабильностью.

ОК, скажет вы, но ведь требования справедливые?! Они же всего лишь хотят честных выборов...

На честных выборов у них нет шансов. Он сам признает (читаем чуть дальше), что на честных выборах сегодня Путин победит с огромной вероятностью. Так что даже если сейчас власти попытаются обеспечить максимально честные выборы, то все равно они будут объявлены не честными и использованы для вывода народа на улицы. Ну, а далее планы уже озвучены. Ведь на "нечестные выборы" ответом будет гражданская война.

А вы уважаемые хавайте эту лапшу. Вы ведь в СССР не жили и читать между строк не умете. Вам нужно обязательно в окопах посидеть и порыдать над трупами своих близких чтобы научиться читать между строк.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 28.12.11 12:29
Оценка: 3 (1) +7 -1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Казалось бы слова "вы нам сейчас фактически говорите о гражданской войне" относятся к Путину, но ведь и ежу понятно, что Путин уж явно не заинтересован в развязывании гражданской войны. Так что это плохо прикрытая угроза гражданской войной. Типа или давайте нам честные выборы, или будет гражданская война. Даже не митинги и саботаж (цветная революция), а так прямо — гражданская война, нестабильность и противостояние (т.е. то чего так хочет избежать Путин).

Там написано, если пересказать другими словами, "вы нам, мистер Путин, грозите гражданской войной, а мы не боимся". Где вы вычитали угрозу войной со стороны Навального, ума не приложу.

Вообще, Влад, вам не кажется, что ваша позиция, что "Путин — наше все, и без него все рухнет" выглядит сомнительной с точки зрения здравого смысла?

P.S. Я не поклонник Навального — если вам придет в голову развивать в нашем разговоре эту сюжетную линию, это будет пустая трата времени.
Re[2]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
От: Ведмедь Россия  
Дата: 28.12.11 12:26
Оценка: 2 (1) +7 -1
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

AB>Ответственность за гражданскую войну будет лежать на Путине.

>> гражданская война, нестабильность и противостояние (т.е. то чего так хочет избежать Путин)

AB>Если хочет избежать — пусть уходит в отставку и отказывается участвовать в выборах президента.

Не понял, а если большиство честно проголосует за Путина, то зачем ему уходить? Только потому что этого хочет Навальный и шантажирует его гражданской войной?
Да пребудет с тобой Великий Джа
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 28.12.11 12:33
Оценка: 1 (1) +5 :))

Какую-то хрень постишь.
Давай лучше ссылку как Навальный пьет кровь младенцев, зачатых нашистами на селигере.
Re[5]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
От: Tony2k  
Дата: 28.12.11 13:36
Оценка: +4 -2 :))
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Вздор. Ибо популярность идей недоопущенных, даже с активным промыванием мозгов за них при равных возможностях крайне низка среди граждан.

A>Но кого это гребёт, когда постулируется идея о нелегитимности? Что бы кто бы не делал, всё нелегитимно.

A>Пипец по этой логике, хаваться в простыни и начинать ползти. Заранее.
Именно так.
Вменяемые люди, агитирующие за честные выборы, никак не могут понять, что их предводителям вообще не важно какие будут выборы. Для них они нелегитимны, a priori.
Писал сегодня в другой теме:
Для большинства людей интернет ничем не отличается от телевизора. Единственная разница интернет создает иллюзию "я сам откопал эту правду", никто мне с экрана ее не внушил. А это по мощнее, чем "сурковская пропаганда".
Re[9]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 28.12.11 14:57
Оценка: +1 -5 :))
Здравствуйте, HrorH, Вы писали:

HH>Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:

T>>Нет, я поддерживаю агитацию за честные выборы.

T>>Просто считаю, что если вы приходите на конкретный митинг, независимо от того, что лично вы думаете, вы автоматически поддерживаете людей, этот митинг устроивших и выступающих со сцены. Хотя бы потому, что именно эти люди потом будут постить в своих блогах фотки, с комментарием "нас 100 тысяч" и вы будете одним из темных пятнышек на этих фотографиях.

HH>Все повторяют в разных вариациях одни и те же не выдерживающие никакой критики аргументы.

От того что уже массу раз говорилось, что 2х2=4, это не стало менее верным.

HH>Вы считаете всех людей дураками?

Отучайтесь говорить за всех.

HH>Что они не понимают, почему люди вышли на митинги?

HH>А если все всё понимают, так чего бояться, что кто-то может злоупотребить этим?
HH>Если все будут сидеть дома, то ничего в стране не изменится.

А оно нам надо, чтобы изменилось так как хочет Немцов или Навальный? Лучше пусть уж будет как есть.
Re[6]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
От: L.Long  
Дата: 28.12.11 17:50
Оценка: +5 -1 :))
Здравствуйте, Yarik_L, Вы писали:

VD>>Я тупо вам показываю что говорит Навальный. Тут моего мнения вообще нет.

Y_L>вы нам показываете, что говорит Путин. "Аргументы" просто под копирку с его выступлений

VD>>Мое мнение такое — им не нужны честные выборы. Это просто лозунг которые они используют для того чтобы поднять часть народа на бунт.

Y_L>Ну и, что дальше? Митинги собираются за честные выборы, а все желающие поднять бунт и под шумок захватить власть будут посланы нахрен. Если вы еще не заметили, это митинги не тупых нашистов, а множества людей со своими собственными взглядами на жизнь

Видите ли, толпа — это никто. Все, собирающиеся на митингах — это орудие организаторов митинга, не более. Их взгляды никого, в общем, не интересуют. Главное, что они пришли. Когда Навальный говорит (а он говорит), что он не приемлет никаких выборов, кроме тех, результаты которых его устраивают, немного смешно слушать о честных выборах. Вы митингуете не за честные выборы, а за такие, которые устроят организаторов митинга, что бы вы сами по этому поводу не думали.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Irrbis СССР  
Дата: 29.12.11 07:42
Оценка: 1 (1) +5 :)

VD>Тут в любом разговоре с революционерами слышишь о том, что они и их вождь Навальный мирные люди. И что они ни в коем случае не призывают к насильственным действиям.

VD>Ну, да. Открытых призывов пока нет. Это им очень сильно навредило бы. Ведь собрать под свои знамена намного проще под мирными лозунгами.

VD>Но кое что все таки просачивается. Вот и в интервью Эху Москвы навальный случайно проговорился (выделено жирным).

VD>Казалось бы слова "вы нам сейчас фактически говорите о гражданской войне" относятся к Путину, но ведь и ежу понятно, что Путин уж явно не заинтересован в развязывании гражданской войны. Так что это плохо прикрытая угроза гражданской войной.

Страшилки о гражданской войне постоянно озвучиваются именно вами, охранителями. Это хорошо видно и на данном форуме. Так что Навальный сказал совершенно правильно: вы нам сейчас фактически говорите о гражданской войне.

VD>Другими словами — прямой шантаж гражданской войной и нестабильностью.

Констатируем откровенное передергивание с вашей стороны.

VD>ОК, скажет вы, но ведь требования справедливые?! Они же всего лишь хотят честных выборов...

VD>На честных выборов у них нет шансов. Он сам признает (читаем чуть дальше), что на честных выборах сегодня Путин победит с огромной вероятностью. Так что даже если сейчас власти попытаются обеспечить максимально честные выборы, то все равно они будут объявлены не честными и использованы для вывода народа на улицы.

Для начала, пусть власти вместо рассказывания страшилок о "гражданской войне" возьмут и действительно сделают выборы честными. Вот такое вот нетривиальное решение
От: Yarik_L  
Дата: 28.12.11 13:56
Оценка: +7
Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:

T>Вменяемые люди, агитирующие за честные выборы, никак не могут понять, что их предводителям вообще не важно какие будут выборы. Для них они нелегитимны, a priori.

предлагаете не агитировать за честные выборы только на том основании, что к вам может попытаться примазаться какой-нибудь Немцов? Просто посылайте его куда подальше, делов-то. А выборы в любом должны быть честными.
Re[10]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
От: Erop Россия  
Дата: 28.12.11 16:55
Оценка: 3 (1) +3 :))
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>А оно нам надо, чтобы изменилось так как хочет Немцов или Навальный? Лучше пусть уж будет как есть.

Я не знаю, кому "вам", и не особо знаю, как хотят Немцов и Навальный. Кроме того, я не уверен, даже, что они хотят одинаково.

Но если они хотят, чтобы

1) Таки у кандидатов была возможность регаться и пропагандировать свою позицию
2) Путин не злоупотреблял своим служебным положением
3) Все НА РАВНЫХ участвовали в дебатах
4) Подсчёт голосов был честным и прозрачным
5) Тех, кто организует протестные акции не уничтожали физически, не закрывали на годы, тем более по выдуманным обвинениям.

То я тоже этого хочу. А ты чего из этого не хочешь?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: 31415926 Россия  
Дата: 28.12.11 12:37
Оценка: -6
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

_AN>Какую-то хрень постишь.

_AN>Давай лучше ссылку как Навальный пьет кровь младенцев, зачатых нашистами на селигере.

А Вы видите разницу между нашистами и Анальным? Какие у Вас, однако, чувствительные рецепторы! Не губите талант — идите в дегустаторы (ну... чего нибудь).
Re[3]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
От: A-bracket  
Дата: 28.12.11 12:37
Оценка: +5 :)
> Не понял, а если большиство честно проголосует за Путина, то зачем ему уходить?

Потому что он по мнению VladD2 хочет избежать гражданской войны, а навальный якобы
этим угрожает.

Выборы 4 марта нелегитимны даже при честном подсчете голосов:
на них недопущены кандидаты от оппозиции, не обеспечены равные возможности
агитации, законность участия Путина неочевидна (два срока у него уже были).
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 28.12.11 12:52
Оценка: 3 (1) +2 -2
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

В>На сколько я понял, Влад хочет донести мысль, что не все, кто говорит красивые лозунги это Д'Аратаньян. И коровам прежде чем куда то идти надо подумать и посмтреть, куда ведут. Может там не вкусная трава, а мясокомбинат.

Насколько я понимаю, Влад все же более категоричен, и хочет донести мысль о том, что "не трожьте Путена, а то еще хуже будет".

Это плохая мысль — потому, что система, ключевым элементом которой является Путен (конкретная фамилия не важна) в среднесрочной перспективе не устойчива.
Re[4]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
От: akasoft Россия  
Дата: 28.12.11 13:11
Оценка: 3 (2) +1 -2

AB>Потому что он по мнению VladD2 хочет избежать гражданской войны, а навальный якобы

AB>этим угрожает.

Мнение Влада
Автор: VladD2
Дата: 28.12.11
изложено в его сообщениях, приписывать ему твоё понимание им изложенного некрасиво.

AB>Выборы 4 марта нелегитимны даже при честном подсчете голосов:

AB>на них недопущены кандидаты от оппозиции, не обеспечены равные возможности
AB>агитации, законность участия Путина неочевидна (два срока у него уже были).

Вздор. Ибо популярность идей недоопущенных, даже с активным промыванием мозгов за них при равных возможностях крайне низка среди граждан.

Но кого это гребёт, когда постулируется идея о нелегитимности? Что бы кто бы не делал, всё нелегитимно.
Пипец по этой логике, хаваться в простыни и начинать ползти. Заранее.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>> SQL Express 2008 R2
Дата: 28.12.11 17:39
Оценка: 3 (1) +4
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>А у большевиков откуда взялись? Из агитации и призывов, больше ниоткуда.

Из больших социальных напряжений в обществе, которые предыдущие власти не смогли разрешить. Не большевики, так кто-то ещё нашёлся бы. Просто большевики были самыми беспринципными, и не стеснялись в средствах. И у них таки была очень ольшая и хорошо отлаженная "партия нового типа"...

А у Навального что есть? Пара сайтов в нете?
Ну и соц. напряжённость власти могут разрешить сами, а могут и не разрешить. Если разрешат, то у Навального не будет топлива, что бы разжечь пожар, а если не разрешат, то подлец, который поднесёт спичку, неизбежно найдётся...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: A-bracket  
Дата: 28.12.11 12:20
Оценка: +1 -1 :)))
Ответственность за гражданскую войну будет лежать на Путине.

> гражданская война, нестабильность и противостояние (т.е. то чего так хочет избежать Путин)

Если хочет избежать — пусть уходит в отставку и отказывается участвовать в выборах президента.
Re[15]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
От: L.Long  
Дата: 29.12.11 16:00
Оценка: +2 -2 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>Что ты не смог понять во фразе "вы нам сейчас фактически говорите о гражданской войне, противостоянию и нестабильности"?

E>Я-то всё смог. Он говорит, что если дальше игнорить возмущение людей, то будет плохо. Я тоже так считаю. А ты так не считаешь?

Но это не так. Не надо пытаться заболтать абсолютно ясную вещь. Он говорит совершенно прямо и однозначно — либо вы отдаете власть мне, либо будет гражданская война.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Ведмедь Россия  
Дата: 28.12.11 12:44
Оценка: 3 (1) +2 -1
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Там написано, если пересказать другими словами, "вы нам, мистер Путин, грозите гражданской войной, а мы не боимся". Где вы вычитали угрозу войной со стороны Навального, ума не приложу.

На сколько я понял, Влад хочет донести мысль, что не все, кто говорит красивые лозунги это Д'Аратаньян. И коровам прежде чем куда то идти надо подумать и посмтреть, куда ведут. Может там не вкусная трава, а мясокомбинат.

Излишнее цитирование удалено. Просьба следить за объемом цитирования, если не хочется в баню.
Да пребудет с тобой Великий Джа
От: HrorH  
Дата: 28.12.11 13:51
Оценка: +4

VD>Информация взята из http://www.rsdn.ru/forum/flame.politics/4559783.1.aspx
Автор: BulatZiganshin

VD>Тут в любом разговоре с революционерами слышишь о том, что они и их вождь Навальный мирные люди. И что они ни в коем случае не призывают к насильственным действиям.

...
VD>А вы уважаемые хавайте эту лапшу. Вы ведь в СССР не жили и читать между строк не умете. Вам нужно обязательно в окопах посидеть и порыдать над трупами своих близких чтобы научиться читать между строк.

Не знаю кто такой Навальный, но исходя из этого отрывка его скорее можно обвинить в косноязычии, чем в желании развязать гражданскую войну.
Меня больше удивляет логика: давайте оставим все как есть, а то будет еще хуже.
Это действительно страх, который в нас сидит еще с СССР.

Есть хорошая книга на эту тему братьев Стругацких. Называется "Жиды города Питера".
Если Вы ее не читали, то советую.
Re[7]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
От: Tony2k  
Дата: 28.12.11 14:02
Оценка: +3 :)

T>>Вменяемые люди, агитирующие за честные выборы, никак не могут понять, что их предводителям вообще не важно какие будут выборы. Для них они нелегитимны, a priori.

Y_L>предлагаете не агитировать за честные выборы только на том основании, что к вам может попытаться примазаться какой-нибудь Немцов? Просто посылайте его куда подальше, делов-то. А выборы в любом должны быть честными.

Нет, я поддерживаю агитацию за честные выборы.
Просто считаю, что если вы приходите на конкретный митинг, независимо от того, что лично вы думаете, вы автоматически поддерживаете людей, этот митинг устроивших и выступающих со сцены. Хотя бы потому, что именно эти люди потом будут постить в своих блогах фотки, с комментарием "нас 100 тысяч" и вы будете одним из темных пятнышек на этих фотографиях.
Re[8]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
От: Undying Россия  
Дата: 28.12.11 15:58
Оценка: +2 :))

T>Просто считаю, что если вы приходите на конкретный митинг, независимо от того, что лично вы думаете, вы автоматически поддерживаете людей, этот митинг устроивших и выступающих со сцены. Хотя бы потому, что именно эти люди потом будут постить в своих блогах фотки, с комментарием "нас 100 тысяч" и вы будете одним из темных пятнышек на этих фотографиях.

Вообще-то по итогам митинга принята резолюция:

Резолюция содержит требования:
1. Немедленного освобождения всех политзалюченных и всех заведомо неправомерно осужденных.
2. Отмены итогов сфальсифицированных выборов.
3. Отставки Чурова и расследования его деятельности.
4. Наказания виновных в фальсификациях.
5. Регистрации всех оппозиционных партий и принятия демократического законодательства до февраля 2012 года.
6. Проведения новых и честных выборов.

Объясни что в этой резолюции неправильного и постыдного для сто тысяч людей пришедших на митинг?
От: pagid Россия  
Дата: 28.12.11 16:08
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>Вообще-то по итогам митинга принята резолюция:

U>

U>Резолюция содержит требования:
U>1. Немедленного освобождения всех политзалюченных и всех заведомо неправомерно осужденных.
....
U>6. Проведения новых и честных выборов.

U>Объясни что в этой резолюции неправильного и постыдного для сто тысяч людей пришедших на митинг?

Постыдного ничего, но вопрос откуда появился первый пункт, какая часть участников шла на митинг с думами об этом пункте и почему он первый, я уже здесь задавал. Никто по существу не ответил. На митинге можно "принять" любую резолюцию, лишь бы она прозвучала от тех кого ожидали увидеть на трибуне.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: NikeByNike Россия  
Дата: 28.12.11 16:16
Оценка: -2 :))
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

U>>Объясни что в этой резолюции неправильного и постыдного для сто тысяч людей пришедших на митинг?

P>Постыдного ничего, но вопрос откуда появился первый пункт, какая часть участников шла на митинг с думами об этом пункте и почему он первый, я уже здесь задавал. Никто по существу не ответил. На митинге можно "принять" любую резолюцию, лишь бы она прозвучала от тех кого ожидали увидеть на трибуне.

И откуда взялось 100 тысяч на митинге? Было же 30.
Нужно разобрать угил.
От: ygrechuk  
Дата: 28.12.11 17:11
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>А конкретно не скажете, кто у нас политические заключенные, которых надо освободить?

LVV>С какого это бодуна государство должно освобождать борцунов с ним самим?

Вы путаете государство и власть.
Re[12]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
Дата: 28.12.11 17:15

E>>То я тоже этого хочу. А ты чего из этого не хочешь?..

ТВ>Сабж читай, да?

Я не вижу, где он призывает к войне.
IMHO, Владу инстинктивно не нравится Навальный. И правильно не нравится. Скользкий мерзкий тип, натужно старающийся произвести правильное впечатление.

Но Влад не делает из этого вывод, что Навальный -- мерзкий тип, а делает какие-то хитрые умозаключения, вроде того, что Навальный грозит войной. Хотя, как по мне, так вонйной тут пугает в основном сам Влад, а вовсе и не Навальный. Да и кто такой этот Навальный? КАК ОН МОЖЕТ УГРОЖАТЬ ВОЙНОЙ? От него разве что-то зависит?
Дата: 28.12.11 17:20
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Кого именно физически уничтожили?

Пока никого. Но то, что делают с Удальцовым, напрмиер, уже давно за гранью. И он таки не факт, что не пострадает имеено физически в конце концов.

NBN>В Финляндии последний митинг несогласных, которые не разошлись по требованию полиции, закончился уголовкой для больше чем половины участников

NBN>А у нас прямо недоумение берёт — насколько мягко с ними обращаются.

Ну мен пофиг что там в Финляндии. Мне не пофиг что у нас дома происходит. И я считаю, что пока протесты МИРНЫЕ, к ним не должна применяться сила, и, тем более, УК...

Но ты, как я понял, поддерживаешь то, что сейчас власти делают против оппо? Все эти присадки по фальшивым обвинениям, 15 суток по пять раз подряд и т. д?
Re[13]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
Дата: 28.12.11 17:43
Оценка: +2 -1 :)

NBN>>Кого именно физически уничтожили?

E>Пока никого.
Ага. Это главное чего я хотел узнать.
Почему же они не хотят, чтобы Пу прекратил продавать земных девственниц инопланетянам? Те кто не поддерживают этого требования — бессердечные твари!

E>Но то, что делают с Удальцовым, напрмиер, уже давно за гранью. И он таки не факт, что не пострадает имеено физически в конце концов.

Хз, что с ним делают. Думаешь ни за что? Я вот помню до революции в думе пытались провести закон, что убийство совершённое по политическим мотивом — не считается уголовным преступлением. Ты тоже придерживаешься этой идеи?

NBN>>В Финляндии последний митинг несогласных, которые не разошлись по требованию полиции, закончился уголовкой для больше чем половины участников

NBN>>А у нас прямо недоумение берёт — насколько мягко с ними обращаются.

E>Ну мен пофиг что там в Финляндии. Мне не пофиг что у нас дома происходит.

Это очень и очень характерно. Хочется жить как у них, но поступать как они — не хочется. А если они поступают не хорошо — то и знать об этом не хочется. Но хочется жить хорошо как у них.
Любимый приём, антинаучное поведение.

E>И я считаю, что пока протесты МИРНЫЕ, к ним не должна применяться сила, и, тем более, УК...

А она и не применяется видимо, к мирным.

E>Но ты, как я понял, поддерживаешь то, что сейчас власти делают против оппо? Все эти присадки по фальшивым обвинениям, 15 суток по пять раз подряд и т. д?

Я вообще категорически против любых политических сил работающих без позитивной оформленной платформы. В принципе, если Навального или Немцова посадят лет на пять-семь буду только рад. Это будет признаком того, что у нас цивилизованное государство в котором правит закон.
А пока — папуасня какая-то творится.
Нужно разобрать угил.
От: Abalak США  
Дата: 28.12.11 21:00

VD>Казалось бы слова "вы нам сейчас фактически говорите о гражданской войне" относятся к Путину, но ведь и ежу понятно, что Путин уж явно не заинтересован в развязывании гражданской войны.

Путин заинтересован только в сохранении собственной власти, а уж какой ценой его это волнует в последнюю очередь.
От: neFormal Россия  
Дата: 29.12.11 07:02

U>>>Жить в своих интересах, а не назло кому-то не пробовали?

U>твоя мотивация это обычная шкурная трусость.

...coding for chaos...
Re[17]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
Дата: 29.12.11 11:08
Оценка: +1 -2 :)
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

NBN>>А твоя Россия должна быть хорошей или плохой?

I>Наша Россия должна быть честной и справедливой. Как минимум.

Ага, значит ты мыслишь эмоциональными и вымышленными категориями и твоё мнение заведомо не логично и не оптимально. Спасибо что расписался.
Нужно разобрать угил.
Re[11]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
Дата: 28.12.11 16:34
Оценка: 3 (1) +1 -1

U>Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>>А оно нам надо, чтобы изменилось так как хочет Немцов или Навальный? Лучше пусть уж будет как есть.

U>Лаптев готов прожить жизнь назло Байдену, Тамбовский Волк назло Немцову и Навальному. Откуда вы беретесь такие? Жить в своих интересах, а не назло кому-то не пробовали?

Это к тебе, товарищ, а не ко мне, вопрос — откуда ВЫ беретесь такие, что вам вообще все похрен. Это тебе надо рреволюцию назло мировой буржуАзии, а мне — не надо. Патамушта хоть Немцов, хоть Путин, хоть кто попало, а ни кредит мне не обнулят, ни зарплату втрое не повысят. А когда вы свою херню замутите, работы у меня и вовсе не будет. Патамушта никому не надо аутсорсить в страну, где гражданская война. Тебе-то пофиг, ты один хрен Undying. А нам, Тамбовским Волкам, при таком раскладе дорога только на шкурку у камина для этих вот ррреволюционеров. Так что извини, лучше уж пусть будет плохо вам, чем мне.
Дата: 28.12.11 16:03
Оценка: 2 (1) -2

AB>>Если хочет избежать — пусть уходит в отставку и отказывается участвовать в выборах президента.

В>Не понял, а если большиство честно проголосует за Путина, то зачем ему уходить? Только потому что этого хочет Навальный и шантажирует его гражданской войной?

О том и речь. Он ведь постоянно орет на митингах — "Мы — большинство!!!". Эта мысль навязывается толпе. А толпа представляет где-то 0.1% электората.
Дата: 28.12.11 16:16
Оценка: 2 (1) -1 :)

AB>Потому что он по мнению VladD2 хочет избежать гражданской войны, а навальный якобы

AB>этим угрожает.

Не надо мне приписывать мнение, плиз.

Я тупо вам показываю что говорит Навальный. Тут моего мнения вообще нет.

AB>Выборы 4 марта нелегитимны даже при честном подсчете голосов:

AB>на них недопущены кандидаты от оппозиции, не обеспечены равные возможности
AB>агитации, законность участия Путина неочевидна (два срока у него уже были).

Я толь "за" либерализацию выборов. Хотя не считаю, что эти выборы не легитимные.
Выборы соответствуют законодательству. Законы принимали те кого выбрали в прошлый раз. Так что в любом случае они легетимны.

Просто власть (действующая) хотела сделать выборную систему такую же как США — чтобы на орене остались только большие партии которые могли бы переодически сменять друг-друга.

Я опять же не считаю эту идею правильной, но наши про западные почему-то не критикуют избирательные системы США, считая ее светочем демократии. Но попытку сделать нечто похожее у нас сразу записали в узурпаторство власти.

Таким образом Путинские реформы можно считать неверными, но они осмысленны и не несут сами по себе угрозу узурпации власти.

А вот разные Навальные используют эту реформу как зацепку для признания результатов выборов ничтожными.

Мое мнение такое — им не нужны честные выборы. Это просто лозунг которые они используют для того чтобы поднять часть народа на бунт.

В результате вместо честных выборов мы можем получить мягкий (или не очень) переворот. Точно такой же как был в Грузии, Сербии и т.п. Но мы не мелкая страна и пожар может быть очень не хилый.

Навальный это понимает, но нисколько этого не боится. Получается, что ему по фигу эта страна и этот народ. Ему важнее свои цели. Пусть даже и очень благородные.
Дата: 28.12.11 14:32
Оценка: +3

T>Нет, я поддерживаю агитацию за честные выборы.

T>Просто считаю, что если вы приходите на конкретный митинг, независимо от того, что лично вы думаете, вы автоматически поддерживаете людей, этот митинг устроивших и выступающих со сцены. Хотя бы потому, что именно эти люди потом будут постить в своих блогах фотки, с комментарием "нас 100 тысяч" и вы будете одним из темных пятнышек на этих фотографиях.

Все повторяют в разных вариациях одни и те же не выдерживающие никакой критики аргументы.
Вы считаете всех людей дураками?
Что они не понимают, почему люди вышли на митинги?
А если все всё понимают, так чего бояться, что кто-то может злоупотребить этим?
Если все будут сидеть дома, то ничего в стране не изменится.

А не идти на митинг потому что кто-то может понять это неправильно, не глупо ли?

P.S. Не обижайтесь. Просто все повторяют этот аргумент, а надо более критично воспринимать такие аргументы.
Их небось придумали специально для таких, как мы с Вами.
Дата: 28.12.11 16:00

ТВ>А оно нам надо, чтобы изменилось так как хочет Немцов или Навальный? Лучше пусть уж будет как есть.

Лаптев готов прожить жизнь назло Байдену, Тамбовский Волк назло Немцову и Навальному. Откуда вы беретесь такие? Жить в своих интересах, а не назло кому-то не пробовали?
Дата: 28.12.11 16:01
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

_>Влад, что-то я не понял.. Это же Медведев говорит, а Навальный просто за ним повторяет. Ты сам процитировал:

_>

_>Медведьев говорил – «Будет депрессия и вообще кошмар гредет. Я единственный кто способен удержать страну. Я предоставил стабильность. Вы, Алексей, из того поколения которое поднялось когда я был президентом…».

Во-первых — это слова ведущей. Она их приписывает Медведеву, т.е. это не точна цитата. Во-вторых, эти слова о мировом экономическом кризисе, а не о гражданской войне.

Навальный же четко говорит о гражданской войне которая должна начаться, в случае не удовлетворения его требований, т.е. по сути шантажирует гражданской войной.
Дата: 28.12.11 17:23

Зависит от того, как именно борцунов. Когда лимоновцев за торт или яйцо садят на ГОДЫ -- это за гранью добра и зла.

LVV>И лично вам не пофигу, кто там сидит?

Нет, не пофигу.
Во-первых, они сидят и от моего имени.
Во-вторых, это способо выковать очередных народовольцев. Мне это не надо...
Дата: 28.12.11 18:23
Оценка: +2 -1

E>Понятие "политзак" не тождественно "борцун с властями".

E>Просто, когда власть нечестно играет против борцов с собой, вернее со своими злоупотребляниям, то эти борцы часто оказываются политзаками. Но политзаком может стать каждый.

А вот правомерность этого расширения понятия совсем не очевидна, более того некорректна. Полит.заключенный это именно "борцун" преследуемый в судебном порядке. И в чистом и корректном виде — преследуемый за убеждения и их распространение.
Дата: 28.12.11 19:14
Оценка: -2 :)

VD>>Хорошо. Законы надо уважать. Тех кто не уважает надо воспитывать.

U>Да, власть нарушающую закон надо воспитывать. Что народ России и пытается сделать посредством митингов.

Это общий треп. Мне он не интересен.

VD>>Какой ты на фиг сталинист, если даже не понимаешь, что такое закон?

U>Конкретика-то будет, о том какие законы я не уважаю?

Конкретно — все. В частности N 54-ФЗ. Ты его хоть раз читал?

U>>>Против этого не надо протестовать?

VD>>Конечно нет.
U>Т.е. добиваться соблюдения Конституции РФ от власти не надо?

Власть выполняет закон. Конституция — это общие слова. Для регулирования конкретных жизненных ситуаций есть законы. Например, закон N 54-ФЗ о котором я говорил выше.

Прочти его и поймешь, что власть действовала строго по закону.

Забега вперед. Если тебе не нравится данный закон, то ты можешь подать иск в Конституционный суд.
Re[14]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
Дата: 28.12.11 19:30

VD>Власть выполняет закон. Конституция — это общие слова.

Ты точно юрист?
От: HPR  
Дата: 28.12.11 21:37

В>На сколько я понял, Влад хочет донести мысль, что не все, кто говорит красивые лозунги это Д'Аратаньян. И коровам прежде чем куда то идти надо подумать и посмтреть, куда ведут. Может там не вкусная трава, а мясокомбинат.

За время правления Путина страна потеряла несколько миллионов человек. От наркоты, с которой крышуемые Путиным не борятся, гибнут сотни тысяч. В Кущевке член ЕдРа зарезал 12 человек, включая детей. Чинуши пилят деньги, на которые могли бы быть построены больницы, реабилитационные центры и т.д. Про какой еще мясокомбинат вы тут втираете?
Дата: 28.12.11 21:49

VD> Получается, что ему по фигу эта страна и этот народ. Ему важнее свои цели. Пусть даже и очень благородные.

А вот я почему-то уверен, что это тебе (или Вам, если хотите) по фигу страна и народ. Лишь бы своя пятая точка в тепле была. Отсюда и страхи по поводу Навального. Я не прав?
Дата: 29.12.11 09:14
Оценка: +1 -2

I>Что это за страна такая у вас, что

Дык страна то у нас. А ты вали из чужой страны, если ее свой не хочешь считать. Что сидеть в ней и гадить на нее же?
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 28.12.11 20:44
Оценка: 3 (1) +1

NBN>В Финляндии последний митинг несогласных, которые не разошлись по требованию полиции, закончился уголовкой для больше чем половины участников

Культпросвет про Финляндию и гоплинские передергивания от тамошнего коммуняки
Собственно, одной вот этой фотки достаточно, чтобы понять, что там немного другие несогласные и уголовка явно не спроста:
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
От: EM Великобритания  
Дата: 29.12.11 18:14
Оценка: 3 (1) +1

VD>Уже сейчас Навальный говорит, что не признает выборы даже если голосование пройдет кристально чисто. То есть им эти выборы до лампочки. Это будет только предлог.

Их не признает ни один нормальный человек нигде в мире.
Они не являются честными выборами, потому что до них допущены только те, кого разрешил допустить Путин.

И это даже не касаясь вопроса об антиконституционности 3-го срока
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Дата: 28.12.11 17:18
Оценка: 2 (1) +1

LVV>А конкретно не скажете, кто у нас политические заключенные, которых надо освободить?

Удальцов, например.

Ты путаешь понятия "государство" и "Ваше Превосходительство".

LVV>И лично вам не пофигу, кто там сидит?

Нет, не пофигу. В отличие от засталбил я не подлец и понятие справедливости для меня не пустой звук.
От: fmiracle  
Дата: 29.12.11 10:15
Оценка: 1 (1) +1

Y_L>Ну и, что дальше? Митинги собираются за честные выборы

Да ты што? А почему тогда первый пункт резолюции митинга это "освобождение политзаключенных", а не "Проверка наличия фальсификаций на всех избирательных участках"?
Дата: 29.12.11 10:49
Оценка: 1 (1) +1

I>>Что это за страна такая у вас, что

VD>Дык страна то у нас.

Моей России не требуется ложь и обман, чтобы существовать.

VD>А ты вали из чужой страны, если ее свой не хочешь считать. Что сидеть в ней и гадить на нее же?

Взаимно.
Дата: 29.12.11 11:59
Оценка: 1 (1) :)

HH>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>Если вы заранее соглашаетесь с идеей, что выборы не чисты и не легитимны, то вы уже зомбированы и уже не отдаете себе отчет.

HH>А кто сказал, что я заранее соглашаюсь с этой идеей?

Дык, если не согласен, то и говорить не о чем. Но тут полно уже согласных.
Re[16]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
От: anonymouss  
Дата: 29.12.11 18:33
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>>Что ты не смог понять во фразе "вы нам сейчас фактически говорите о гражданской войне, противостоянию и нестабильности"?

E>>Я-то всё смог. Он говорит, что если дальше игнорить возмущение людей, то будет плохо. Я тоже так считаю. А ты так не считаешь?

LL>Но это не так. Не надо пытаться заболтать абсолютно ясную вещь. Он говорит совершенно прямо и однозначно — либо вы отдаете власть мне, либо будет гражданская война.

Но в том видео, с которого топик и начался, Навальный как раз и говорит, что нужны только честные выборы. И если в них победит Путин, то нормально, его власть в таком случае будет легитимна. Про власть себе я что-то не услышал.
Дата: 28.12.11 16:36
Оценка: +1 -1

U>Лаптев готов прожить жизнь назло Байдену, Тамбовский Волк назло Немцову и Навальному. Откуда вы беретесь такие? Жить в своих интересах, а не назло кому-то не пробовали?

А откуда беретесь такие как вы? Бездумно сломать свою страну на радость Байдону лучше, чем подумать и сделать так как будет лучше для нее и для вас?

Что за мания самоубийства?
Дата: 28.12.11 16:58
Оценка: +2

VD>Навальный же четко говорит о гражданской войне которая должна начаться, в случае не удовлетворения его требований, т.е. по сути шантажирует гражданской войной.

Как он может шантажировать гражданской войной? Откуда у него ресурсы и какие для развязывания, а тем более, для ведения такой войны?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 28.12.11 16:58
Оценка: +1 :)

U>Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>>А оно нам надо, чтобы изменилось так как хочет Немцов или Навальный? Лучше пусть уж будет как есть.

Цитатку напомните, где я назло Байдену жить собрался...
Я уже прожил без Байдена 3/4 жизни. И не позволю никакому Байдену диктовать мне, кто у меня в стране президент должен быть.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 28.12.11 17:06
Оценка: -2

U>

U>1. Немедленного освобождения всех политзалюченных и всех заведомо неправомерно осужденных.
U>2. Отмены итогов сфальсифицированных выборов.
U>3. Отставки Чурова и расследования его деятельности.
U>4. Наказания виновных в фальсификациях.
U>5. Регистрации всех оппозиционных партий и принятия демократического законодательства до февраля 2012 года.

U>Объясни что в этой резолюции неправильного и постыдного для сто тысяч людей пришедших на митинг?
Резолюция нелигитимна, ибо за нее не голосали все пришедшие на митинг...
И тем более, не голосовали НЕ пришедшие.
Это не резолюция, а ультиматум.
А ультиматум пусть идет в задницу вместе с сочинившими его лидерами оппозиции...
Без булдырабыз!!!
Дата: 28.12.11 17:58

Y_L>вы нам показываете, что говорит Путин. "Аргументы" просто под копирку с его выступлений

Ау! Меня не слышат? Это не мои слова. Это цитата Навального!

Какой на фиг Путин? Я вообще не слушаю что говорит Путин.

Y_L>Ну и, что дальше? Митинги собираются за честные выборы, а все желающие поднять бунт и под шумок захватить власть будут посланы нахрен.

Ты очень наивен. При должной накачке митинг легко перерождается в беспорядки.

Y_L>Если вы еще не заметили, это митинги не тупых нашистов, а множества людей со своими собственными взглядами на жизнь

Я заметил, и потому мне даже нравится сам митинг и его результаты (то чем ответила власть).

Но я уже сейчас вижу что будет дальше. Дальше эти вполне мирные и справедливые требования будут гнусным образом использованы для завоевания власти.

Уже сейчас Навальный говорит, что не признает выборы даже если голосование пройдет кристально чисто. То есть им эти выборы до лампочки. Это будет только предлог.
Дата: 28.12.11 18:05
Оценка: +1 :)

P>Если это Сергей Владимирович Аракчеев, не понимаю как можно отнести его к политзаключенным, невинно осужденный, может быть, а может и нет.

Ну я же говорю -- гугол в руки!
Понятие "политзак" не тождественно "борцун с властями".
Просто, когда власть нечестно играет против борцов с собой, вернее со своими злоупотребляниям, то эти борцы часто оказываются политзаками. Но политзаком может стать каждый.
Дата: 28.12.11 18:56
Оценка: -2

VD>>Детали тут
Дата: 25.12.11
.

E>Как ты достал со своим зомби-роликом! Вроде вменяемый чел, а как только до ролика дело доходит -- всё, нет аллаха, кроме аллаха...

Сори, разговаривать с упрямыми людьми не желающими думать своим мозгом мне не интересно.
Ты спросил как. Ответ в "зомбороликах". Не хочешь смотреть, значит тебе просто не нужен ответ.

Адью.
Дата: 28.12.11 19:09

ТВ>Это тебе надо рреволюцию назло мировой буржуАзии, а мне — не надо.

Мне не надо революцию, мне надо власть учитывающую интересы народа. Революции для этого не требуется, для этого достаточно восстановления действия закона в России, то бишь Конституции.

Впрочем мудрость "хочешь мира, готовься к войне" и соответственно "хочешь зажиточной жизни, готовься к революции" никто не отменял.

ТВ> Патамушта никому не надо аутсорсить в страну, где гражданская война.

Кто с кем в гражданской войне воевать-то будет?

ТВ> Так что извини, лучше уж пусть будет плохо вам, чем мне.

Ладно хоть честно признал, что твоя мотивация это обычная шкурная трусость.
Дата: 28.12.11 19:10

VD>>Хорошо. Законы надо уважать. Тех кто не уважает надо воспитывать.

VD>>Какой ты на фиг сталинист, если даже не понимаешь, что такое закон?

E>В случае Удальцова, IMHO, имеет место быть безаконие.

Дело в том, что ИМХО вообще не имеет значения. Оно основано ни на чем. Чтобы в чем-то разобраться надо брать материалы как следует разбираться. При этом не плохо бы быть юристом или хотя бы немного знать законодательство.

Ты читал материалы дела? Уверен, что нет. Так где же ты взять информацию? У бабки на базаре?
Дата: 29.12.11 07:45

U>>Лаптев готов прожить жизнь назло Байдену, Тамбовский Волк назло Немцову и Навальному. Откуда вы беретесь такие? Жить в своих интересах, а не назло кому-то не пробовали?

VD>А откуда беретесь такие как вы? Бездумно сломать свою страну на радость Байдону лучше, чем подумать и сделать так как будет лучше для нее и для вас?

VD>Что за мания самоубийства?

Что за мания постоянно передергивать, приравнивая "честные выборы" к "сломать свою страну". Что это за страна такая у вас, что она от честных выборов должна сломаться, и держится только на фальсификациях?
Re[23]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
Дата: 29.12.11 09:06

E>А! Ты про "Яблоко"? Спорим, что никаких фальсифкаций в судах не признают?

Ты несешь заведомую чушь. Уже известно, что отменены результаты на нескольких участках. Отменены по суду.

Яблоко нашло аж 8 участков на которых спорная ситуация. Эта мега-цифра ровным счетом ни на что не влияет.

Что касается судов, то я имел дело только с гражданским арбитражом. Судился с налоговой и выиргал суд.

У налоговых выигрывалось тогда где-то 80% судов. Как это расценивать?
Re[19]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
Дата: 29.12.11 11:13
Оценка: :))

I>И это сказал человек, только что задавший вопрос "Россия должна быть хорошей или плохой?"

Я просто проверял Сам я считаю этот вопрос бессмысленным, но для людей не умеющих мыслить логически это не очевидно.
Нужно разобрать угил.
Дата: 29.12.11 12:06

VD>Я толь "за" либерализацию выборов. Хотя не считаю, что эти выборы не легитимные.

VD>Выборы соответствуют законодательству. Законы принимали те кого выбрали в прошлый раз. Так что в любом случае они легетимны.

Света из Иваново нервно курит в сторонке
Дата: 28.12.11 16:29
Оценка: 2 (1)

Y_L>предлагаете не агитировать за честные выборы только на том основании, что к вам может попытаться примазаться какой-нибудь Немцов? Просто посылайте его куда подальше, делов-то. А выборы в любом должны быть честными.

Не предлагаю. Честные выборы — это хорошо.

Но надо быть очень осторожным в выборе кумеров. Навальный — это революционер задумавый сою цветную (белую) революцию. Он уже все рассчитал и продумл, а сейчас использует нас для осуществления своих замыслов.

Так что нужно самому оценивать честность. Самому оценивать легитимность. И нужно 100 раз подумать прежде чем идти на митинги, и уж 100500 раз подумать прежде чем идти громить власть когда Новальный к этому призовет (а он это сделает).

Казалось бы ходить на митинг ни к чему не обязывающее действие. Но в толпе 99% людей подчиняются ее законам. Это заложенное на генетическом уровне поведение. По сему, если сейчас вы уверен, что ни за что не примкнете к погромщикам, то знайте, что это только потому, что вы не в том состоянии.

В толпе, будучи накрученным лозунгами и "атмосферой" легко впасть в эдакий транс и эйфорию. А в этом состоянии решиться на бездумные поступки уже очень просто.
От: russian_bear  
Дата: 28.12.11 11:59
Оценка: +1

Влад, что-то я не понял.. Это же Медведев говорит, а Навальный просто за ним повторяет. Ты сам процитировал:

Медведьев говорил – «Будет депрессия и вообще кошмар гредет. Я единственный кто способен удержать страну. Я предоставил стабильность. Вы, Алексей, из того поколения которое поднялось когда я был президентом…».

От: worobоw  
Дата: 28.12.11 12:48

VD>ОК, скажет вы, но ведь требования справедливые?! Они же всего лишь хотят честных выборов...

VD>На честных выборов у них нет шансов. Он сам признает (читаем чуть дальше), что на честных выборах сегодня Путин победит с огромной вероятностью. Так что даже если сейчас власти попытаются обеспечить максимально честные выборы, то все равно они будут объявлены не честными и использованы для вывода народа на улицы. Ну, а далее планы уже озвучены. Ведь на "нечестные выборы" ответом будет гражданская война.

VD>А вы уважаемые хавайте эту лапшу. Вы ведь в СССР не жили и читать между строк не умете. Вам нужно обязательно в окопах посидеть и порыдать над трупами своих близких чтобы научиться читать между строк.

Самое смешное, что я вот тоже стал "интересоваться" этим Навальным. Стал видео смотреть с его выступлениями, и ну реально человек как-то странно себя ведет. Как-то нервно, даже если не сказать, слишком резко, не часто, но периодически проскакивают какие-то странные движения, причем как выглядят, что если бы он вдруг бы упал и у него случился бы припадок, то я бы не удивился, ну просто видел как-то вот ровно, так же, стоит человек, разговаривает, волнуется, как-то странно подергивается, и потом бац — упал и пена изо рта. Нет Я как бы не против, справки что он состоит в психушке на учете нет. Как бы разговор не про то, что он "того"... странный как бы. А разговор про то, что дыма без огня не бывает. Такие психи то как раз и нужны, для "войнушки". Нормальный человек никогда не хочет войны. А этот так и говорит, "не важно кто победит на выборах, важно что будет потом."

Вы, господа, не поленитесь посмотрите на лицо его, например в этом выступлении http://video.mail.ru/mail/vasilis555/1426/1433.html
Именно на лицо смотрите. Улыбки какие-то не к месту. Понятно, что он думает что это радио и за лицом не следит, но простите с лицом что-то нет то явно.
Дата: 28.12.11 16:50

T>Вменяемые люди, агитирующие за честные выборы, никак не могут понять, что их предводителям вообще не важно какие будут выборы. Для них они нелегитимны, a priori.

А это их личные половые трудности. Если Путин сможет провести выборы себя так, что у изберателей не возникнет впечатления, чот их обманули, то таки что там будут думать предводители -- не важно. На митинги никто не пойдёт. Все пойдут на огороды

Но пока что митингующие ничего особого не добились. В судах посылают, никого не наказывают, кормят толкьо обещаниями.
Уволили Суркова, но не понятно хорошо это или плохо. И вообще, митингующие никакого увольнения Суркова не добивались вроде...

В общем я поверю в то, что выборы президента РФ были достаточно честными, если будет второй тур.
Дата: 28.12.11 16:59

P>Постыдного ничего, но вопрос откуда появился первый пункт, какая часть участников шла на митинг с думами об этом пункте и почему он первый, я уже здесь задавал. Никто по существу не ответил. На митинге можно "принять" любую резолюцию, лишь бы она прозвучала от тех кого ожидали увидеть на трибуне.

Ну, как бы, на Болотную пришло много народу ещё и потому, что предыдущий митинг разогнали и много народу закрыли. Некоторых не отпустили и по сей день, кстати.

Ты, кстати, разделяешь это требование или нет?
Дата: 28.12.11 17:03
Оценка: :)

P>Постыдного ничего, но вопрос откуда появился первый пункт, какая часть участников шла на митинг с думами об этом пункте и почему он первый, я уже здесь задавал.

Например, потому что сотни людей из вышедших на митинги 5-9 декабря были арестованы и многие из них посажены на 15 суток. Один из организаторов митингов на Болотной и Сахарова — Удальцов до сих пор находится под стражей. Это хорошо что ли? Против этого не надо протестовать?

P>На митинге можно "принять" любую резолюцию, лишь бы она прозвучала от тех кого ожидали увидеть на трибуне.

Если организаторы примут резолюцию в разрез с требованиями митингующих, то на следующий митинг организованный этими же организаторами никто не придет. На Сахарова митингующих пришло значительно больше, чем на Болотную, т.е. резолюция принятая на Болотной (принципиально неотличающаяся от принятой на Сахарова) людей в основном устроила. Так каким образом ты собрался принимать любую резолюцию? Митинг это ж тебе не телевизор, по которому можно нести все что угодно. Да и просто выступить на митинге человеку не нравящемуся митингующим не так уж просто, Прохоров вон что-то застенялся выступать после того как Немцова с Кудриным освистали.
Здравствуйте, worobоw, Вы писали:

W>Он ведет себя как истерическая женщина. Достаточно визгливо кричит, выученные фразы, и выученные же статисты кричат, в специально созданную паузу — "не забудем не простим".

В целом по манере похоже на Гитлера в начале его публичной карьеры
Так что про шансы из-за отсутствия именно вот харизмы я бы не стал так смело судить.
Другое дело, что он не может что-то предложить по сути. Пока, во всяком случае. Ну и он популист, так что ЛИЧНО У МЕНЯ веры ему 0.
Дата: 28.12.11 17:30

P>Много это сколько? А некоторые это Удальцов?

Сотни, AFAIK.
Некоторые -- несколько человек. Удальцов просто в реанимацюи попал, а сидит побольше...

E>>Ты, кстати, разделяешь это требование или нет?

P>Отпустить Ходорковского? Второй процесс был надуманным, а бы отпустил, с выдачей билета до Лондона.
Я же сказал какое требование. Что в РФ не должно быть полит. заков.
МБХ, кстати, вроде бы не полит. зак. Ну да это не важно. Я тоже думаю, что МБХ уже всё что надо отсидел по любому.

P>Соратников Лимонова? уже писал — наплевать на них, была цель — найти приключений на свою задницу — нашли.

А ведь так могут посадть любого... Большинство из нацболов ничего ужасного не сделали...

P>Других политзаключенных я не знаю.

Ну гугол в руки, списки всяких международных организаций есть в открытом доступе.
В начале списков есть некто Аракчеев, например
Дата: 28.12.11 17:33

Y_L>>Ну и, что дальше? Митинги собираются за честные выборы, а все желающие поднять бунт и под шумок захватить власть будут посланы нахрен. Если вы еще не заметили, это митинги не тупых нашистов, а множества людей со своими собственными взглядами на жизнь

LVV>Упавшую власть непременно кто-то подберет.
Для начала хотелось бы понять как от 100 000 или даже от 1 000 000 невооружённых людей мирных профессий упадёт власть?
IMHO, если власть упадёт от такой ерунды, то её просто нет.

У тебя есть какой-то конкретный сценарий? Ну чисто, чтобы знать чего опасаться-то?

LVV>Кто?

LVV>Не вы же и не вам подобные. А тот, кто этой власти жаждет. Кто ради обладания властью поднимает волну.
Я думаю, что Зю скорее всего...

LVV>И он успеет быстрее всех.

LVV>И ему будет начхать на честные выборы.
Мне так кажется, что ты просто иррационально боишься Навального. С чего это он что-то успеет? Идеи за ним никакой не стоит, опыта тоже, поддерживают его, в основном, в нете.

Единственное революционное, что тут случилось -- онлайн вышел в офлайн. Ну так это же хорошо.
Дата: 28.12.11 17:38

E>Сотни, AFAIK.

Задержанных 9 декабря?
E>Некоторые -- несколько человек. Удальцов просто в реанимацюи попал, а сидит побольше...
Фамилии есть?

E>Я же сказал какое требование. Что в РФ не должно быть полит. заков.

Полит. не должно быть, а когда совершают деяние наказуемое по закону, а потом объявляют это политическими взглядами это полит.зэки или нет?
E>МБХ, кстати, вроде бы не полит. зак. Ну да это не важно.
Тем не менее во всех списках первый, не удивляет?

P>>Соратников Лимонова? уже писал — наплевать на них, была цель — найти приключений на свою задницу — нашли.

E>А ведь так могут посадть любого... Большинство из нацболов ничего ужасного не сделали...

E>Ну гугол в руки, списки всяких международных организаций есть в открытом доступе.

E>В начале списков есть некто Аракчеев, например
Если это Сергей Владимирович Аракчеев, не понимаю как можно отнести его к политзаключенным, невинно осужденный, может быть, а может и нет.
Дата: 28.12.11 17:45

U>>Удальцов, например.

LVV>1. Я об этом борцуне вообще первый раз услышал в связи с арестом вместе с Навальным...
Это, всего лишь, говорит о том, что ты не особо интересуешься протестными акциями, проходившими в РФ...

LVV>2. А где можно узнать, какую политическую статью ему "шьют"?

В РФ нет политических статей. А полит. заки есть...

LVV>Ээээ. Помитингуйте в Британии за свержение королевы...

Это скорее всего ен найдёт понимания у британцев. Но я сильно сомневаюсь, что запретят.
Но это не важно. Королева в Британии — институт. В РФ, аналогом будет митинг за отмену выборов, как института, например...
А пока что имеем митинг ровно обратной направленности

LVV>А в Америке — за свержения текущего президента...

В смысле? Таких митингов были сотни. Только не за свержение, а за отставку.

LVV>А в в Германии — за свержение текущего канцлера.

И такие были.

LVV>А потом выдвигайте лозуннги освобождения политзаключенных...

А это никак не связано.
Дата: 28.12.11 18:00

VD>А зря не добивались. Как раз он, похоже, в не малой мере повинен в том, что творится на ЦТ.

Может и зря. Но суть тут в другом. Пока что митингующие не добились НИЧЕГО...
тока Сурков их похвалил, но его сразу же и прогнали

E>>В общем я поверю в то, что выборы президента РФ были достаточно честными, если будет второй тур.

VD>Бред какой-то, если честно.

Что именно бред? Это лично я так для себя оцениваю. Я не верю, что сейчас Путин может победить в первом туре на действительно честных выборах... И я думаю, что если он рискнёт таки играть честно, то во втором он победит Зюганова...

Но ты можешь дать свои оценки, если хочешь...
Дата: 28.12.11 18:11

NBN>>>Кого именно физически уничтожили?

E>>Пока никого.
NBN>Ага. Это главное чего я хотел узнать.
NBN>Почему же они не хотят, чтобы Пу прекратил продавать земных девственниц инопланетянам? Те кто не поддерживают этого требования — бессердечные твари!

Вроде бы требование состоит в освобожлдении политзаков.
Кстати, очень может быть, что Магнитский получил бы такой статус, если бы успел...

NBN>Хз, что с ним делают.

Ну узнай.
Или не суди, если не знаешь, и знать не хочешь...

NBN>Думаешь ни за что?

Думаю, что несоразмерно. Его вина в том, что он был координатором некоторого количества протестных акций...

NBN>Я вот помню до революции в думе пытались провести закон, что убийство совершённое по политическим мотивом — не считается уголовным преступлением. Ты тоже придерживаешься этой идеи?

Нет не предерживаюсь. А ты уже перестал кушать детей по утрам?

NBN>Это очень и очень характерно. Хочется жить как у них, но поступать как они — не хочется. А если они поступают не хорошо — то и знать об этом не хочется. Но хочется жить хорошо как у них.

NBN>Любимый приём, антинаучное поведение.
Мне не хочется жить "как в Финляндии" и как в ЕС тоже не хочется. Я могу выбирать срану проживания.
Но кое-что мне в некоторых странах кажется правильным, тем не менее. Думаешь в РФ самое совершенное государство, которое нельзя уже никак улучшить?

E>>И я считаю, что пока протесты МИРНЫЕ, к ним не должна применяться сила, и, тем более, УК...

NBN>А она и не применяется видимо, к мирным.
То есть ты тоже так считаешь? Или не считаешь?

NBN>Я вообще категорически против любых политических сил работающих без позитивной оформленной платформы. В принципе, если Навального или Немцова посадят лет на пять-семь буду только рад. Это будет признаком того, что у нас цивилизованное государство в котором правит закон.

Супер! А на основании какого закона их должны посадить? Чего вообще такого уж противозаконного сделал Навальный?

NBN>А пока — папуасня какая-то творится.

Понимаю. Навальный кушает млпденцев, зачатых нашистами на Селегере...
Дата: 28.12.11 18:18

VD>Я заметил, и потому мне даже нравится сам митинг и его результаты (то чем ответила власть).

Интересно, а что ты такое увидел? IMHO, валсть, как и обычно, ответила довольно таки издевательскими обещаниями, к тому же озвученными человеком, который знаменит тем, что он слова никогда не держит...
или ты какие-то реальные подвижки увидел? Ну кроме попила бабла на камерах?

VD>Но я уже сейчас вижу что будет дальше. Дальше эти вполне мирные и справедливые требования будут гнусным образом использованы для завоевания власти.

Ох, как же с ясновидящими трудно. А вдруг твои видения обманывают тебя?
Ты так и не сказал, на какую сумму ты готов поспорит, что если власти таки обеспечат честные выборы Путина, то всё мирно рассосётся? (То есть, насколько я понял, ты утверждаешь, что выборы Путина будут относительно честными, но Навальный их всё равно оспорит, а я утверждаю, что либо не будут честными, либо не будет митингов)

VD>Уже сейчас Навальный говорит, что не признает выборы даже если голосование пройдет кристально чисто. То есть им эти выборы до лампочки. Это будет только предлог.

А всем до лампочки твой Навальный. Всех достала тотальное враньё властей вокруг выборов и демократии...
Если вдруг Путин сможет переломить ситуацию с враньём, о Навального все пошлют...
Да и сам он не полезет, скорее всего

E>Вот, читай, наслаждайся: http://www.russia-talk.com/rf/jailed.htm#ar

E>Правда? И как твой понимание, того, кто в РФ политзаки? Не пошатнулось?

Местами понравилось

Горбунов, Яков Яковлевич, 1984 г.р., соратник Русского Национал-Большевистского фронта, участник боевых действий в Чечне, сотрудник астраханской оппозиционной газеты «Факты и компромат».
Арестован в Москве 13 марта 2008 г . Причиной ареста и привлечения к уголовной ответственности по ст. 282 ч.2, ст. 111 УК РФ стало то, что 14 февраля 2008 г., во время проведения протестной акции против демонстрации педерастов и лесбиянок на ул. Тверской, вступил в бой с напавшими на него антифашистами, покровителями прав лесбиянок и педерастов развращать русскую молодежь.
Как утверждает московская прокуратура, во время этого боя с покровителями педерастии Яков Горбунов воткнул нож в задний проход одному из антифашистов, чем причинил ему тяжкое телесное повреждение (теперь этот антифашист, считавший возможным нападать на протестующих против пропаганды разврата русских националистов, справляет нужду через временно вшитую ему в зад пластиковую трубку).
По обвинению в совершении этого в высшей степени нравственного поступка, то есть по обвинению в защите от пропаганды разврата, поощряемого режимом, арестован и лишён свободы русский националист Яков Горбунов.

Он конечно молодец и почти герой, но пусть посидит, лучше обходится без ножа.

Если серьёзно, более-менее убедительны оценки невиновности Лимоновцев. По всем остальным говорить о невиновности, по приведенному тексту нет оснований. И опять же если руководствоваться текстом, то говорить нужно об отмене 280 статьи. Уверен, что её нужно отменить?

Или например вот

Лаврененко, Денис, 1989 г. р. Арестован 16 января 2008 г., в Москве по обвинению в разжигании национальной вражды и нападениях на азиатских и кавказских мигрантов.
+
Китайкин, Денис, 1988 г. р. Арестован 18 января 2008 г., в Москве по обвинению в разжигании национальной вражды и нападениях на азиатских и кавказских мигрантов.
+
Дагаев, Николай, 1991 г. р. Арестован 24 января 2008 г., в Москве по обвинению в разжигании национальной вражды и нападениях на азиатских и кавказских мигрантов.

Всё же нападали или полит.заключённые? А там много подобного.

Там есть и действительно страшные истории, например, про Сергея Лапина. Но никакого отношения к требованиям на митинге они не имеют.

E>>Вот, читай, наслаждайся: http://www.russia-talk.com/rf/jailed.htm#ar

NBN>Так. А кто из них неправильно сидит?

Ну вот Аракчеев, например, КАК Я СЧИТАЮ, сидит не по делу абсолютно.
Дата: 28.12.11 18:20

LVV>>>А конкретно не скажете, кто у нас политические заключенные, которых надо освободить?

LVV>>>С какого это бодуна государство должно освобождать борцунов с ним самим?
Y>>Вы путаете государство и власть.
LVV>Государства без власти не бывает.

Кто ж говорит, что государство должно быть без власти? Только власть может мирно поменяться, и в странах с нормальным политическим строем мирная борьба за власть является абсолютно здоровым процессом. И именно конкуренция политических сил гарантирует отсутствие (или скажем минимум) произвола власти: любая власть будет бояться вылететь из своих кресел. Но, конечно с этим можно бороться методами банановых республик — конкурентов в тюрьму.
Дата: 28.12.11 18:21

VD>О том и речь. У него ресурсов мало. Но он конвертирует народное недовольство в свои ресурсы.

Ну так епричина-то ен в Навальном, а в недовольстве. Не будет недовольства -- не будет и Навального.
А будет недовольство -- не один навальный, так другой найдётся...

VD>Детали тут
.

Как ты достал со своим зомби-роликом! Вроде вменяемый чел, а как только до ролика дело доходит -- всё, нет аллаха, кроме аллаха...
Дата: 28.12.11 18:26

P>Всё же нападали или полит.заключённые? А там много подобного.

политзак. это ен про то, виновен или нет, а про то, что вместо того, чотбы судить решили, что "так будет лучше" и посадили. И я считаю, что так делать нельзя. Если кто-то кого-то пырнул ножиком, то надо его посудить именно как за ножиком, без привлечения того, нацик он там, или чудо-путинец...

Это же формальный статус. Он вообще не про существо дело, а про то, как оно было разобрано. Так же, как и ЕСПЧ, например.
Дата: 28.12.11 18:31

U>Например, потому что сотни людей из вышедших на митинги 5-9 декабря были арестованы и многие из них посажены на 15 суток. Один из организаторов митингов на Болотной и Сахарова — Удальцов до сих пор находится под стражей. Это хорошо что ли?

Хорошо. Законы надо уважать. Тех кто не уважает надо воспитывать.
Какой ты на фиг сталинист, если даже не понимаешь, что такое закон?

U>Против этого не надо протестовать?

Конечно нет.
Дата: 28.12.11 18:36

E>Для начала хотелось бы понять как от 100 000 или даже от 1 000 000 невооружённых людей мирных профессий упадёт власть?

Ты достал. RTFM
Дата: 28.12.11 18:42

VD>Что ты не смог понять во фразе "вы нам сейчас фактически говорите о гражданской войне, противостоянию и нестабильности"?

Я-то всё смог. Он говорит, что если дальше игнорить возмущение людей, то будет плохо. Я тоже так считаю. А ты так не считаешь?

E>>IMHO, Владу инстинктивно не нравится Навальный.

VD>Блин, я его лично не знаю. Я просто беру с тырнета видео и смотрю.

Ну да, смотришь и он тебе ненравится, потому что он фальшивый весь насквозь. Но ты эту непреязнь облекаешь в какие-то псевдологические аргументы довольно странные.
Ну и ролики, которые прожигают мозг, конечно тебя ещё плдвигают к всяким малообоснованным выводам
Люди оч. хорошо чувствуют друг друга. И обмануть юез таланта и опыта трудно. Навальный и правда скользкий и мерзкий тип. Он просто не умеет быть искренним.
Дата: 28.12.11 18:44

Y>>Вы путаете государство и власть.

VD>Власть
VD>Это вы путаете государство и страну.

"Государство — это особая форма организации общества, действующая на ограниченной территории. Государство обладает определёнными средствами и методами применения власти внутри общества..."
В России же демократию вроде ещё не отменили? Значит законная борьба за власть входит в понятие "государство".
Дата: 28.12.11 18:48

E>Есть разные определения термина, вообще-то. Я, например, ориентируюся на определение Совета Европы...

И по определению Совета Европы всех политзаключенных нужно отпускать? Они неподсудны?

E>Кстати, обрати внимание, что МБХ в списке нет...

В том списке ссылку на который ты давал? С чего бы, это список русских националистов. А вот в списке который подавали правозащтники Медведеву, Ходорковский есть, зато нет никого из преддыдущего списка. Полагаешь нужно отпустить всех, чтоб никому обидно не было. Или никого не отпускать... А может пересмотреть "странные" дела, а не спешить отпускать?
Дата: 28.12.11 18:51

VD>Хорошо. Законы надо уважать. Тех кто не уважает надо воспитывать.

Да, власть нарушающую закон надо воспитывать. Что народ России и пытается сделать посредством митингов.

VD>Какой ты на фиг сталинист, если даже не понимаешь, что такое закон?

Конкретика-то будет, о том какие законы я не уважаю?

U>>Против этого не надо протестовать?

VD>Конечно нет.

Т.е. добиваться соблюдения Конституции РФ от власти не надо?
Дата: 28.12.11 19:07

VD>Ты издеваешся?

Если ты ещё не понял, то я не смотрю ролики по нету...
Там, наверное, про обещания Медведева? но это же всё будет только через 5-6 лет работать да? Или я что-то пропустил?
Ну и потом слово Медведева оно так много весит, попарвки уже приняли, да? И потом за пять лет их не отменят или не выхолостят?

E>>тока Сурков их похвалил, но его сразу же и прогнали

VD>Нда. Какая-то невозвратная политическая близорукость.
Это ты про Суркова? Да, я тоже ему сочувствую

E>>Что именно бред? Это лично я так для себя оцениваю. Я не верю, что сейчас Путин может победить в первом туре на действительно честных выборах... И я думаю, что если он рискнёт таки играть честно, то во втором он победит Зюганова...

VD>Честность выборов никак не зависит от соответствии их результатов их результатам. О вероятности еще можно говорить, но чтобы вот так...

Я не распарсил про соответсвие результатов результатам, но это МОЙ ПРОГНОЗ, что на реально честных выборах в РФ СЕЙЧАС должен быть второй тур.
Типа, как бы треть за Путина, треть за КПРФ и треть ещё куда-то как-то. Ну может там не треть, а 40% vs 35% vs 25%, например, но не 60, 30, 10...
Дата: 28.12.11 19:12

VD>Ты спросил как. Ответ в "зомбороликах". Не хочешь смотреть, значит тебе просто не нужен ответ.

VD>Адью.

Я думаю, что содержательная часть инфы может распространяться не только в виде роликов

В отличии от всяких НЛПишных поделок
Re[18]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
Дата: 28.12.11 19:12

VD>А где ты с делом ознакомился?

Широко освещалось в СМИ...
Дата: 28.12.11 19:14

VD>Ты читал материалы дела? Уверен, что нет. Так где же ты взять информацию? У бабки на базаре?

А ты читал?..
Имеешь какое-то мнение по этой истории? Или про неё в роликах не было ничего и тебе она не интересна?
Дата: 28.12.11 19:37

U>Т.е. если большевиков бы не было, то не было бы гражданской войны? Ты это серьезно?

С чего бы ей быть?
Как посмотрю, авторы "новой истории" уже начали забывать чему в советских школах учили.
От: любой  
Дата: 28.12.11 19:38

VD>О том и речь. Он ведь постоянно орет на митингах — "Мы — большинство!!!". Эта мысль навязывается толпе. А толпа представляет где-то 0.1% электората.

У-тю-тю, речь о большинстве тех, кто хочет честных выборов, и не хочет жуликов и воров. А вовсе не о каком-то Путине. Впрочем если говорить о большинстве в более широком смысле, то планы тоже гениальные. Мало того что собрать огрызки либерастического электората, так еще и нациков пооткусывать у Жирика и прочих. Да что там, под его вопли половина нашистов перебежит вместе с барабанами. В общем не большинство, конечно, но вполне сопоставимо с ПЖиВ.
художников никогда не обижал
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 28.12.11 20:59

U>>Ты путаешь понятия "государство" и "Ваше Превосходительство".

LVV>Ээээ. Помитингуйте в Британии за свержение королевы...

В Британии, кстати, регулярно митингуют за отмену монархии.

LVV>А в Америке — за свержения текущего президента...

Аналогично, подобные действия достаточно регулярны.

LVV>А в в Германии — за свержение текущего канцлера.

Вот про этих не в курсе
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
От: VoidEx  
Дата: 29.12.11 00:24
Здравствуйте, HPR, Вы писали:

HPR>От наркоты, с которой крышуемые Путиным не борятся, гибнут сотни тысяч.

С наркотой как раз борятся активно. Крокодилы появились именно из-за перекрытия каналов с героином. А по клубам регулярно "тусят" сотрудники ФСКН в штатском.
Re[21]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
Дата: 29.12.11 00:57

E>Ты, видимо, ознакомился?

E>Можно узнать где ии как?

Странный ты. Я ведь не лезу с заявлениями о виновности или невиновности кого бы то ни было?

Суд в отличии от вас разбирается в вопросе не по публикациям в прессе. Проигравшие истецы зачастую излагают факты не верно или не полно. А публикации пишутся с их слов.

Так что там бабушка на двое сказала, что происходит. Единственное подозрительное действие — это отклонение экспертизы протокола.

Потом совершенно не освещен вопрос были ли подписи истцов на протоколе комиссии. Вот казус будет, если были, правда?
Re[22]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
Дата: 29.12.11 01:02

VD>Странный ты. Я ведь не лезу с заявлениями о виновности или невиновности кого бы то ни было?

VD>Суд в отличии от вас разбирается в вопросе не по публикациям в прессе. Проигравшие истецы зачастую излагают факты не верно или не полно. А публикации пишутся с их слов.

Я. таки сталкивался с российскими судами. и я не особо им верю.
Кстати, конкретно по Аракчееву было аж три суда. Которому верить будем?

VD>Так что там бабушка на двое сказала, что происходит. Единственное подозрительное действие — это отклонение экспертизы протокола.

А! Ты про "Яблоко"? Спорим, что никаких фальсифкаций в судах не признают? Эта бодяга после каждых выборов же идёт. Наивный ты какой-то...
Вот, подождём, как Ирбиса завернут. Окажется, что он не он и его копия им же и подложена.

VD>Потом совершенно не освещен вопрос были ли подписи истцов на протоколе комиссии. Вот казус будет, если были, правда?

Вроде как они дали показания, что не подписывали, а экспертизу подписей отклонили.

Но, вообще-то, это не важно. Уже сам по себе факт существования ДВУХ версий протокола со всем комплектом подписей, КАК МИНИМУМ ТРЕБУЕИ ОБЪЯСНЕНИЯ...
От: fmiracle  
Дата: 29.12.11 10:11

E>В общем я поверю в то, что выборы президента РФ были достаточно честными, если будет второй тур.

То есть если результаты выборов окажутся такими, как ты ожидаешь. А если не окажутся — пойдешь на митинг?
То есть совершенно неважно, были там фальсификации или нет — доказательства никого не интересуют. Раз получилось не так, как ты ожидал, ты уже сомневаешься в результате. И несколько криков в инете "они нас обманывают, айда за нами на протест" — и ты готов следовать за призывающими...
(я не говорю про тебя лично, но таким образом можно собрать достаточно народа для протеста (в той форме, какой нужно организаторам, хоть погромы). Сперва надо подготовить народ, что непременно будут фальсификации, потому что иначе лидирующий кандидат победить не сможет, а потом надо просто сказать "ну вот видите — он же победил, значит фальсифицировал").
Дата: 29.12.11 11:02

I>>Моей России не требуется ложь и обман, чтобы существовать.

NBN>А твоя Россия должна быть хорошей или плохой?

Наша Россия должна быть честной и справедливой. Как минимум.
Дата: 29.12.11 11:10

NBN>>>А твоя Россия должна быть хорошей или плохой?

I>>Наша Россия должна быть честной и справедливой. Как минимум.

NBN>Ага, значит ты мыслишь эмоциональными и вымышленными категориями и твоё мнение заведомо не логично и не оптимально.

И это сказал человек, только что задавший вопрос "Россия должна быть хорошей или плохой?"
Дата: 29.12.11 12:01

V>>>А у большевиков откуда взялись? Из агитации и призывов, больше ниоткуда.

U>>Т.е. если большевиков бы не было, то не было бы гражданской войны? Ты это серьезно?

V>Не было же ее после Февральской Революции.

Крестьяне в массовом порядке захватывали помещичьи земли, всюду бунты и беспорядки, де-факто одна за другой откалывались национальные окраины. Страна разваливалась. Начало гражданской войны было только вопросом времени и большевики были шансом (хотя и не большим) этого избежать. Но не получилось.

V>Большевикам удалось привлечь на свою сторону не столько народ, сколько армию тем, что обещали закончить войну. А ошибкой эсеров была политика войны до победного конца. Всё остальное, типа земля народу, фабрики рабочим — чепуха полная, в том смысле, что не давало конкурентного преимущества перед эсерами, т.к. эсеры толкали практически точно такие же народные лозунги, только собирались достичь этого же самого через реформы и законы, а не через террор.

Остальное тоже было очень важно. Но эсеры обещали землю когда-то потом, после победного конца, а большевики — сейчас.
Дата: 29.12.11 12:03

VD>Здравствуйте, worobоw, Вы писали:

W>>Самое смешное, что я вот тоже стал "интересоваться" этим Навальным. Стал видео смотреть с его выступлениями, и ну реально человек как-то странно себя ведет. Как-то нервно, даже если не сказать, слишком резко,

VD>Я не нахожу его выступления на радио или других "камерных" местах странными или нерными. Ну, может его самого будоражит от его же наглости. Вот и кажется.

VD>Но я нахожу очень характерным та разница которую можно легко наблюдать между его выступлениями на митингах и в интервью.

Жаль что у твоего любимого политика мы вообще не можем наблюдать эту разницу:
нам пока за 12 лет ниразу не удалось лицезреть ни на митинге, ни на публичных дебатах ни в интервью без заранее заготовленных вопросов.
Вся надежда на следующие 12 лет!
Дата: 29.12.11 12:21

W>Вы, господа, не поленитесь посмотрите на лицо его, например в этом выступлении http://video.mail.ru/mail/vasilis555/1426/1433.html

W>Именно на лицо смотрите. Улыбки какие-то не к месту. Понятно, что он думает что это радио и за лицом не следит, но простите с лицом что-то нет то явно.

тоесть по сути сказанного Навальным тебе сказать нечего совсем.
Или ты его без звука смотришь?
Дата: 29.12.11 12:35

VD>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

VD>>>Хорошо. Законы надо уважать. Тех кто не уважает надо воспитывать.

VD>>>Какой ты на фиг сталинист, если даже не понимаешь, что такое закон?

E>>В случае Удальцова, IMHO, имеет место быть безаконие.

VD>Дело в том, что ИМХО вообще не имеет значения. Оно основано ни на чем. Чтобы в чем-то разобраться надо брать материалы как следует разбираться. При этом не плохо бы быть юристом или хотя бы немного знать законодательство.

VD>Ты читал материалы дела? Уверен, что нет. Так где же ты взять информацию? У бабки на базаре?

Прекрасный совет — не пытался сам им воспользоваться?

Вот видео того, за что ему дали 15 суток. Одиночный пикет никаких разрешений не требует.

http://www.youtube.com/watch?v=vIHMQpX3D6c
Дата: 29.12.11 14:31
Оценка: -1
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>Вот видео того, за что ему дали 15 суток. Одиночный пикет никаких разрешений не требует.

Одиночный пикет орущий хором "свободу" — это пять балов!

А, чё? Если нам запрещают митинг на тысячу человек, то мы проводим тысячу одиночных пикетов в одном месте.

EM>http://www.youtube.com/watch?v=vIHMQpX3D6c
Дата: 30.12.11 01:55

E>>Он, наверное, длинный, и тоже в мозгопрожигательной манере написан?

VD>Уважаемый, какой смыл с тобой общаться, если ты ничего не знаешь и демонстративно отказываешься узнавать?

Вооще-то это был вопрос...
На тему о том, стоит ли читать.

Насколько я понял, ты являешься адептом этого учения. Ты человек неглупый, но на любые КОНКРЕТНЫЫЕ вопросы по применению твоего учения, ты отвечаешь: "читай Коран!". Это немного настораживает, если честно...

VD>Прости но, далее все ответы тебе будут вести на это сообщение.

Казалось бы, зачем тогда отвечать-то?
И в сообщении, на которое я сейчас отвечаю, ты написал глупости и неправду, и ещё зачем-то хочешь засорять базу явно мусорными сообщениями со ссылками на туда.

Что касается твоей лжи.
VD>ты ничего не знаешь и демонстративно отказываешься узнавать?

1) Я много знаю.
2) Я довольно долго хотел получить от тебя описание ТВОИМИ СЛОВАМИ того знания, которое ты пытаешься донести.
Дата: 30.12.11 07:23

U>>Т.е. если большевиков бы не было, то не было бы гражданской войны? Ты это серьезно?

P>С чего бы ей быть?
P>Как посмотрю, авторы "новой истории" уже начали забывать чему в советских школах учили.

Гражданская война началась летом 1917 с передела помещичьей земли крестьянами. Большевики к этому никакого отношения не имели, на селе они к этому моменту не имели никакого влияния.
Дата: 30.12.11 07:49

U>Гражданская война началась летом 1917 с передела помещичьей земли крестьянами.

Это и близко не гражданская война, если бы массово громили усадьбы помещиков поговорить про беспорядки на селе можно было бы, но и это не гражданская война.
Так можно любой передел собственности объявить фактом гражданской войной.
Как крестьянин может переделить землю летом совсем непонятно.

U> Большевики к этому никакого отношения не имели, на селе они к этому моменту не имели никакого влияния.

Гражданская война началась с боевых действий в 18-м году, ему предшествовал разгон учредительного собрания ранее, это одна причина, вторая передел таки собственности проводимый именно большевиками — декрет о земле, национализация.
Оценка:
http://www.youtube.com/watch?v=leHWbcmd74E

Тут даже лучше, поставьте 480.
От: russian_bear  
Оценка:
W>Именно на лицо смотрите. Улыбки какие-то не к месту. Понятно, что он думает что это радио и за лицом не следит, но простите с лицом что-то нет то явно.

Ну так он просто не профессиональный оратор, который умеет выступать перед огромной толпой. Точнее, пока не профессиональный оратор. Это нормально, если пойдет по этой стезе — опыта быстро прибавит.
Дата: 28.12.11 14:46
Оценка:

HH>Все повторяют в разных вариациях одни и те же не выдерживающие никакой критики аргументы.

HH>Вы считаете всех людей дураками?
HH>Что они не понимают, почему люди вышли на митинги?
HH>А если все всё понимают, так чего бояться, что кто-то может злоупотребить этим?
HH>А не идти на митинг потому что кто-то может понять это неправильно, не глупо ли?
HH>P.S. Не обижайтесь. Просто все повторяют этот аргумент, а надо более критично воспринимать такие аргументы.
HH>Их небось придумали специально для таких, как мы с Вами.

А по сути аргумента что-нибудь можно?
Дата: 28.12.11 15:37
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Какую-то хрень постишь.

_AN>Давай лучше ссылку как Навальный пьет кровь младенцев, зачатых нашистами на селигере.

Эта хрень была высказана Навальным в прямом эфире Эха Москвы. Любой у кого работают уши и мозг может услышать эту хрень сам если зайдет сюда и послушает второй ролик где-то с середины. К сожалению там все такое глючное, что сказать конкретную минуту не получается.
Дата: 28.12.11 16:22
Оценка:

P>>Постыдного ничего, но вопрос откуда появился первый пункт, какая часть участников шла на митинг с думами об этом пункте и почему он первый, я уже здесь задавал. Никто по существу не ответил. На митинге можно "принять" любую резолюцию, лишь бы она прозвучала от тех кого ожидали увидеть на трибуне.

NBN>И откуда взялось 100 тысяч на митинге? Было же 30.

Не писал ни про 30, ни про 100.
Или рабочая версия — 70 тысяч уже по кутузкам маются и их нужно срочно освободить.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 28.12.11 16:26
Оценка:

HH>P.S. Не обижайтесь. Просто все повторяют этот аргумент, а надо более критично воспринимать такие аргументы.

HH>Их небось придумали специально для таких, как мы с Вами.

Возможно, но твой аргумент парируется тем, что митингов было много и был выбор. Правда же?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 28.12.11 16:29
Оценка:

U>>Объясни что в этой резолюции неправильного и постыдного для сто тысяч людей пришедших на митинг?

P>>>Постыдного ничего, но вопрос откуда появился первый пункт, какая часть участников шла на митинг с думами об этом пункте и почему он первый, я уже здесь задавал. Никто по существу не ответил. На митинге можно "принять" любую резолюцию, лишь бы она прозвучала от тех кого ожидали увидеть на трибуне.

NBN>>И откуда взялось 100 тысяч на митинге? Было же 30.

P>Не писал ни про 30, ни про 100.

Твой собеседник писал, а я тебе ещё одну претензию подкинул.
Приём очень нравится — выдумывается тезис, базируясь на котором строятся логические построения. Позже тезис опровергается, но построения остаются и используются в дальнейшей дискуссии.
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.12.11 16:34
Оценка:

Да.

Да. Но это не значит, что нужно делать все что тебе говорят.

Лично я призываю думать своей головой.

Всегда критически относиться к любым высказываниям и призывам.

Если вы заранее соглашаетесь с идеей, что выборы не чисты и не легитимны, то вы уже зомбированы и уже не отдаете себе отчет.

HH>А не идти на митинг потому что кто-то может понять это неправильно, не глупо ли?

Не идти на митинг, только потому, что кто-то сказал, что это надо делать. А идти на митинг, если объективно море нарушений или еще что-то не так.

И идя на митинг нужно быть готовым, что вами будут манипулировать. Нужно критически относиться к любым высказываниям и тем более призывам.

Так воспринимайте более критично все аргументы. Аргумент про легитимность выборов тоже не бесспорный.
Дата: 28.12.11 16:36
Оценка:

NBN>Твой собеседник писал, а я тебе ещё одну претензию подкинул.

NBN>Приём очень нравится — выдумывается тезис, базируясь на котором строятся логические построения. Позже тезис опровергается, но построения остаются и используются в дальнейшей дискуссии.

Прием применил умышленно и причем показательно умышленно, ради хохмы и по причине того, что о тысячах не говорил и не собирался — меня там не было и оценить их достоверность не могу.
От: Yarik_L  
Дата: 28.12.11 16:39
Оценка:

VD>Я тупо вам показываю что говорит Навальный. Тут моего мнения вообще нет.

вы нам показываете, что говорит Путин. "Аргументы" просто под копирку с его выступлений

VD>Мое мнение такое — им не нужны честные выборы. Это просто лозунг которые они используют для того чтобы поднять часть народа на бунт.

Ну и, что дальше? Митинги собираются за честные выборы, а все желающие поднять бунт и под шумок захватить власть будут посланы нахрен. Если вы еще не заметили, это митинги не тупых нашистов, а множества людей со своими собственными взглядами на жизнь
Дата: 28.12.11 16:41
Оценка:

P>Прием применил умышленно и причем показательно умышленно, ради хохмы и по причине того, что о тысячах не говорил и не собирался — меня там не было и оценить их достоверность не могу.

Там если всю площадь плотно забить — поместится максимум 80 тысяч. А она была забита только у сцены.
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.12.11 16:45
Оценка:

W>Самое смешное, что я вот тоже стал "интересоваться" этим Навальным. Стал видео смотреть с его выступлениями, и ну реально человек как-то странно себя ведет. Как-то нервно, даже если не сказать, слишком резко,

Я не нахожу его выступления на радио или других "камерных" местах странными или нерными. Ну, может его самого будоражит от его же наглости. Вот и кажется.

Но я нахожу очень характерным та разница которую можно легко наблюдать между его выступлениями на митингах и в интервью.

В интервью он спокоен, рассудителен, часто мягок в высказываниях, правдив и т.п. В общем, создает впечатление спокойного, рассудительного, умного и честного человека (если бы не отдельные проколы).

На митингах же он совсем меняется. Он уже похож на истеричку которая своей истерикой пытается завести толпу. Толпа ему послушно отвечает. Но если прислушаться, то четко слышно, что ответ толпы одинаков по звучанию как на мелком митинге нацистов, так и на огромно митинге на Сахорова. Из чего, лично у меня, создалось впечатление, что отвечает ему одна и та же массовка. А это уже спектакль.

Плюс на митингах риторика резко меняется. Появляются возгласы вроде "Я им перезрызу глотку" и т.п.

И мне это резко не нравится.
От: Cyberax Марс  
Дата: 28.12.11 16:48
Оценка:

VD>На митингах же он совсем меняется. Он уже похож на истеричку которая своей истерикой пытается завести толпу. Толпа ему послушно отвечает. Но если прислушаться, то четко слышно, что ответ толпы одинаков по звучаниюкак на мелком митинге нацистов, так и на огромно митинге на Сахорова.

Выделенное — лишнее.
Sapienti sat!
Дата: 28.12.11 16:51
Оценка:

И чё с того? Если ты разделяешь ЛОЗУНГИ и РЕШЕНИЯ то какая разница, кто их говорил?
Дата: 28.12.11 17:00
Оценка:

E>То я тоже этого хочу. А ты чего из этого не хочешь?..

Сабж читай, да?
Дата: 28.12.11 17:01
Оценка:

VD>Я не нахожу его выступления на радио или других "камерных" местах странными или нерными. Ну, может его самого будоражит от его же наглости. Вот и кажется.

Вы знаете, я вот "сие" просто как-то заметил, именно просто показалось и я присмотрелся. У него как бы это сказать.... на определенные слово-сочетания, на лице возникает такая гримаса мимолетная, как бы уголки губ как бы перекашивает вниз.
На некоторые слово-сочетания типа "РосПил", у него в момент возникает такая как-бы отвлеченная улыбка, с взглядом направленным в верх куда то. То есть его буквально прет. Причем настолько сильно, что даже на лице отражается. Плюс, на митинге, он выступает как рок певец, а не как оратор. Рукой так дергает вниз, смешно. Я конечно не специалист, но меня пугают такие "замашки". Причем вот еще что — вы посмотрите, как на его выступление смотрят Каспаров и тот же ... этот очкарик, как его — в Рыжков. Они смотрят на него как на деревенского дурачка. Им то наверное виднее.

Но вообще ИМХО у него нет шансов. У него голос визгливый, у него нет харизмы. Он да трагический актер, для мыльных опер. Но не Высоцкий в его Гамлете.
Он ведет себя как истерическая женщина. Достаточно визгливо кричит, выученные фразы, и выученные же статисты кричат, в специально созданную паузу — "не забудем не простим".
Дата: 28.12.11 17:01
Оценка:

E>5) Тех, кто организует протестные акции не уничтожали физически,

Кого именно физически уничтожили?

E>не закрывали на годы, тем более по выдуманным обвинениям.

В Финляндии последний митинг несогласных, которые не разошлись по требованию полиции, закончился уголовкой для больше чем половины участников
А у нас прямо недоумение берёт — насколько мягко с ними обращаются.
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.12.11 17:02
Оценка:

VD>Казалось бы ходить на митинг ни к чему не обязывающее действие. Но в толпе 99% людей подчиняются ее законам. Это заложенное на генетическом уровне поведение. По сему, если сейчас вы уверен, что ни за что не примкнете к погромщикам, то знайте, что это только потому, что вы не в том состоянии.

Ты знаешь, геннетически залоэено трахать всех симпотных баб...
Но я от чего-то уверен, что насиловать никого не стану...

VD>В толпе, будучи накрученным лозунгами и "атмосферой" легко впасть в эдакий транс и эйфорию. А в этом состоянии решиться на бездумные поступки уже очень просто.

Кому как. Тем, кому просто много чем лучше не заниматься, например не надо играть почти ни в какие игры. Карты там, или ещё что...
Дата: 28.12.11 17:04
Оценка:

U>

U>2. Отмены итогов сфальсифицированных выборов.
U>3. Отставки Чурова и расследования его деятельности.
U>4. Наказания виновных в фальсификациях.
U>5. Регистрации всех оппозиционных партий и принятия демократического законодательства до февраля 2012 года.

А конкретно не скажете, кто у нас политические заключенные, которых надо освободить?
С какого это бодуна государство должно освобождать борцунов с ним самим?
И лично вам не пофигу, кто там сидит?
Без булдырабыз!!!
Re[12]: Ну давай думать. Что, говоришь, было бы лучше всего?
Дата: 28.12.11 17:05
Оценка:

VD>А откуда беретесь такие как вы? Бездумно сломать свою страну на радость Байдону лучше, чем подумать и сделать так как будет лучше для нее и для вас?

Я, например, уверен, что
1) На моём участке фальсификации были
2) Лучший выход из того, что имеем сейчас -- президент Миронов (который из СР), коррекция выборного законодательства, реорганизация ЦИК и новые выборы ГД...

Почему Мирноы, а не Медведев или Зюганов? Потому, что он однозначно обеспечит преемственность власти и вообще эволюционность развития, и при этом у него, похоже, таки есть яйца, в отличии от...

Теперь возникает вопрос, как прийти к этому сценарию?
Дата: 28.12.11 17:08
Оценка:

E>Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:

T>>Просто считаю, что если вы приходите на конкретный митинг, независимо от того, что лично вы думаете, вы автоматически поддерживаете людей, этот митинг устроивших и выступающих со сцены. Хотя бы потому, что именно эти люди потом будут постить в своих блогах фотки, с комментарием "нас 100 тысяч" и вы будете одним из темных пятнышек на этих фотографиях.

E>И чё с того? Если ты разделяешь ЛОЗУНГИ и РЕШЕНИЯ то какая разница, кто их говорил?

Вообще-то срут ВСЕ люди одинаково.
А если нет разницы, то почему ты с некоторыми из людей на одном поле срать не сядешь?
Без булдырабыз!!!
Дата: 28.12.11 17:09
Оценка:

E>Ну, как бы, на Болотную пришло много народу ещё и потому, что предыдущий митинг разогнали и много народу закрыли. Некоторых не отпустили и по сей день, кстати.

Много это сколько? А некоторые это Удальцов?

E>Ты, кстати, разделяешь это требование или нет?

Отпустить Ходорковского? Второй процесс был надуманным, а бы отпустил, с выдачей билета до Лондона.
Соратников Лимонова? уже писал — наплевать на них, была цель — найти приключений на свою задницу — нашли.
Других политзаключенных я не знаю.
Дата: 28.12.11 17:11
Оценка:

VD>Плюс на митингах риторика резко меняется. Появляются возгласы вроде "Я им перезрызу глотку" и т.п.

Во-первых, на митингах вообще так принято. Это такое мероприятие, когда все собираются послушать, что покричит тот или другой и одобрительно или осудительно поорать в ответ.
Про вече слвхал? Это такая примитивная форма демократии, короче.
В общем, IMHO, все эти претензии к Навальному как раз не о том. Другое дело, что плохо, что он себя не особо контролирует. Он же тоже от толпы заводится, на самом деле. Ты, хотя бы перед несколькими тысячами выступал, так, чтобы чувствовать их жмоциональный ответ или поддержку? Я вот, когда рулил театром -- выступал. Это вставляет нехило очень. А без опыта, так и вообще крышу сносит. Адреналин просто из ушей капает...

VD>И мне это резко не нравится.

Мне вот в Навальном резко не нравится совсем другое. Он очень сильный популист, скользкий как угорь. IMHO, это аналог Тимошенко или там Жиринвского... Кроме того он, таки, нацик. В общем мне лично Навальный точно не нравится никак. Но это не значит, что я считаю митинги неправильными.
Дата: 28.12.11 17:14
Оценка:

Y_L>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>Мое мнение такое — им не нужны честные выборы. Это просто лозунг которые они используют для того чтобы поднять часть народа на бунт.

Y_L>Ну и, что дальше? Митинги собираются за честные выборы, а все желающие поднять бунт и под шумок захватить власть будут посланы нахрен. Если вы еще не заметили, это митинги не тупых нашистов, а множества людей со своими собственными взглядами на жизнь

Упавшую власть непременно кто-то подберет.
Кто?
Не вы же и не вам подобные. А тот, кто этой власти жаждет. Кто ради обладания властью поднимает волну.
И он успеет быстрее всех.
И ему будет начхать на честные выборы.
Без булдырабыз!!!
Дата: 28.12.11 17:14
Оценка:

U>Если организаторы примут резолюцию в разрез с требованиями митингующих, то на следующий митинг организованный этими же организаторами никто не придет.

А если не в разрез, а манипулируя? После такой резолюции можно смело и не особо идя на компромис с совестью говорить — основное требование митингующих — освободить Ходорковского. Это на самом деле так?
От: vdimas Россия  
Оценка:

VD>>Навальный же четко говорит о гражданской войне которая должна начаться, в случае не удовлетворения его требований, т.е. по сути шантажирует гражданской войной.

E>Как он может шантажировать гражданской войной? Откуда у него ресурсы и какие для развязывания, а тем более, для ведения такой войны?

А у большевиков откуда взялись? Из агитации и призывов, больше ниоткуда.
Дата: 28.12.11 17:23
Оценка:

P>А если не в разрез, а манипулируя? После такой резолюции можно смело и не особо идя на компромис с совестью говорить — основное требование митингующих — освободить Ходорковского. Это на самом деле так?

Где там в резолюции конкретно о Ходорковском? Это такое перевирание ты называешь "не особым компромисом с совестью"? Удобная у тебя совесть — гибкая.
Дата: 28.12.11 17:25
Оценка:

U>>

U>>Резолюция содержит требования:
U>>1. Немедленного освобождения всех политзалюченных и всех заведомо неправомерно осужденных.
U>>2. Отмены итогов сфальсифицированных выборов.
U>>3. Отставки Чурова и расследования его деятельности.
U>>4. Наказания виновных в фальсификациях.
U>>5. Регистрации всех оппозиционных партий и принятия демократического законодательства до февраля 2012 года.
U>>6. Проведения новых и честных выборов.

LVV>Резолюция нелигитимна, ибо за нее не голосали все пришедшие на митинг...
LVV>И тем более, не голосовали НЕ пришедшие.
LVV>Это не резолюция, а ультиматум.
LVV>А ультиматум пусть идет в задницу вместе с сочинившими его лидерами оппозиции...

Ультиматум, это когда говорят, если не, то...
Чем грозят митингующие? Тем, что они будут протестовать, если ничего, из того, что их не устраивает, не поменяется?
Тогда любой протест есть ультиматум...
Ты почему-то думаешь, что митингующие -- равная или хотя бы сопоставимая сторона в борьбе с государством. А это не так. Это просто люди, которые не хотят больше терпеть. И всё.

ну и на вопрос-то ответь? Что постыдного в требованиях?
Дата: 28.12.11 17:27
Оценка:

LVV>Вообще-то срут ВСЕ люди одинаково.

LVV>А если нет разницы, то почему ты с некоторыми из людей на одном поле срать не сядешь?

Во-первых не с некоторыми, а вообще ни с кем. Я в полях обычно не сру.
Во-вторых, если я не ожидаю от человека какой-то подлости или опасности во время этого интимного процесса, то мне пофиг с кем срать...
Дата: 28.12.11 17:30
Оценка:
LVV>>А конкретно не скажете, кто у нас политические заключенные, которых надо освободить?
U>Удальцов, например.
1. Я об этом борцуне вообще первый раз услышал в связи с арестом вместе с Навальным...
2. А где можно узнать, какую политическую статью ему "шьют"?
LVV>>С какого это бодуна государство должно освобождать борцунов с ним самим?
U>Ты путаешь понятия "государство" и "Ваше Превосходительство".
Ээээ. Помитингуйте в Британии за свержение королевы...
А в Америке — за свержения текущего президента...
А в в Германии — за свержение текущего канцлера.
А потом выдвигайте лозуннги освобождения политзаключенных...
LVV>>И лично вам не пофигу, кто там сидит?
U>Нет, не пофигу. В отличие от засталбил я не подлец и понятие справедливости для меня не пустой звук.
1. Справедливость для наемного работника и для олигарха — она, знаете ли, разная.
Если вы этого не понимаете — учите матчасть...
Без булдырабыз!!!
Дата: 28.12.11 17:31
Оценка:

U>Где там в резолюции конкретно о Ходорковском?

Спроси у любого жителя России или запада кто в России политзаключенный, будет много вариантов кроме Ходорковского?
U> Это такое перевирание ты называешь "не особым компромисом с совестью"? Удобная у тебя совесть — гибкая.
Кого мне обманываь? Себя? Но я и так всё понимаю.
Дата: 28.12.11 17:31
Оценка:
Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

Y>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>А конкретно не скажете, кто у нас политические заключенные, которых надо освободить?

LVV>>С какого это бодуна государство должно освобождать борцунов с ним самим?

Y>Вы путаете государство и власть.

Государства без власти не бывает.
Наоборот — сколько угодно...
Без булдырабыз!!!
Дата: 28.12.11 17:35
Оценка:

P>А если не в разрез, а манипулируя? После такой резолюции можно смело и не особо идя на компромис с совестью говорить — основное требование митингующих — освободить Ходорковского. Это на самом деле так?

А что, кто-то куда-то идёт с такими утверждениями?
И потом, это не моможет. Вот пока что власти просто демонстрируют испуг, но не идут на поводу, однако. Я думаю, что без долгого и сильного давления граждан наши власти не пододвинутся. Кто будет оказывать давление за освобождение МБХ?
Re[13]: Ну давай думать. Что, говоришь, было бы лучше всего?
Дата: 28.12.11 17:37
Оценка:

E>Теперь возникает вопрос, как прийти к этому сценарию?

Митинг? Майдан? Бесполетное небо?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 28.12.11 17:37
Оценка:

E>Уволили Суркова, но не понятно хорошо это или плохо. И вообще, митингующие никакого увольнения Суркова не добивались вроде...

А зря не добивались. Как раз он, похоже, в не малой мере повинен в том, что творится на ЦТ.

E>В общем я поверю в то, что выборы президента РФ были достаточно честными, если будет второй тур.

Бред какой-то, если честно.
Дата: 28.12.11 17:56
Оценка:

P>Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>>Где там в резолюции конкретно о Ходорковском?

P>Спроси у любого жителя России или запада кто в России политзаключенный, будет много вариантов кроме Ходорковского?
А зачем у любого? На митинге же народ из нета был? Так надо у гугола тогда спрашивать?

Влад же призывал СВОЕЙ головой думать, а не изобретать что там ответит мифический "любой".

Вот, читай, наслаждайся: http://www.russia-talk.com/rf/jailed.htm#ar

P>Кого мне обманываь? Себя? Но я и так всё понимаю.

Правда? И как твой понимание, того, кто в РФ политзаки? Не пошатнулось?
Re[14]: Ну давай думать. Что, говоришь, было бы лучше всего?
Дата: 28.12.11 17:57
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

E>>Теперь возникает вопрос, как прийти к этому сценарию?

Vi2>Митинг?

Так, допустим...

Vi2>Майдан?

Уже малореально. Холодно и всё такое.

Vi2>Бесполетное небо?

Совсем нереально. Думаешь НАТО не сунулось бы уже давно, если бы могло?
Дата: 28.12.11 17:59
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>На митингах же он совсем меняется. Он уже похож на истеричку которая своей истерикой пытается завести толпу. Толпа ему послушно отвечает. Но если прислушаться, то четко слышно, что ответ толпы одинаков по звучаниюкак на мелком митинге нацистов, так и на огромно митинге на Сахорова.

C>Выделенное — лишнее.

Тебя забыл спросить. Извини.
Дата: 28.12.11 17:59
Оценка:

E>Вот, читай, наслаждайся: http://www.russia-talk.com/rf/jailed.htm#ar

Так. А кто из них неправильно сидит?
Нужно разобрать угил.
Re[8]: Если правда глаза колет -- сотри сообщение.
Дата: 28.12.11 18:00
Оценка:

VD>Бред какой-то, если честно.

Хам какой-то, если тоже честно
Дата: 28.12.11 18:12
Оценка:

E>Как он может шантажировать гражданской войной? Откуда у него ресурсы и какие для развязывания, а тем более, для ведения такой войны?

О том и речь. У него ресурсов мало. Но он конвертирует народное недовольство в свои ресурсы.

Детали тут
.
Дата: 28.12.11 18:12
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Видите ли, толпа — это никто. Все, собирающиеся на митингах — это орудие организаторов митинга, не более. Их взгляды никого, в общем, не интересуют.

Товарищ Ленин с тобой не согласен http://rsdn.ru/forum/flame.politics/4559109.1.aspx
Автор: Undying

Дурак, наверное, был Ленин, ничего в политике не понимал?
Дата: 28.12.11 18:15
Оценка:

V>А у большевиков откуда взялись? Из агитации и призывов, больше ниоткуда.

Т.е. если большевиков бы не было, то не было бы гражданской войны? Ты это серьезно?
Re[13]: Ну давай думать. Что, говоришь, было бы лучше всего?
Дата: 28.12.11 18:20
Оценка:

E>Я, например, уверен, что

E>1) На моём участке фальсификации были

ОК. Примем как факт.

Теперь ответь мне на следующие вопросы.

Гипотетическая ситуация... проходят выборы. Работают веб-камеры, куча наблюдателей...

Выборы проходят и в интеренет начинается истирия, что все все равно подстроили. И вообще все не легитимно и т.п. Призывают идти на площадь Х (причем разрешения на это нет).

Поверишь?
Пойдешь?

E>2) Лучший выход из того, что имеем сейчас -- президент Миронов (который из СР), коррекция выборного законодательства, реорганизация ЦИК и новые выборы ГД...

Миронов президентом не будет. С его харизмой это невозможно.
С повторными выборами в ГД, тоже вряд ли что выйдет.

E>Теперь возникает вопрос, как прийти к этому сценарию?

К этому никак.
Дата: 28.12.11 18:23
Оценка:

E>Я не вижу, где он призывает к войне.

Что ты не смог понять во фразе "вы нам сейчас фактически говорите о гражданской войне, противостоянию и нестабильности"?

E>IMHO, Владу инстинктивно не нравится Навальный.

Блин, я его лично не знаю. Я просто беру с тырнета видео и смотрю.
Дата: 28.12.11 18:26
Оценка:

P>Там есть и действительно страшные истории, например, про Сергея Лапина. Но никакого отношения к требованиям на митинге они не имеют.

Почему?
Дата: 28.12.11 18:33
Оценка:
Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

Y>Вы путаете государство и власть.

Власть

Это вы путаете государство и страну.
Re[14]: Ну давай думать. Что, говоришь, было бы лучше всего?
Дата: 28.12.11 18:36
Оценка:

VD>Выборы проходят и в интеренет начинается истирия, что все все равно подстроили. И вообще все не легитимно и т.п. Призывают идти на площадь Х (причем разрешения на это нет).

VD>Поверишь?

Зависит от того, что будет таки с выборами на самом деле и какие аргументы у сторон...

VD>Пойдешь?

Зависит от того, поверю ли...

E>>2) Лучший выход из того, что имеем сейчас -- президент Миронов (который из СР), коррекция выборного законодательства, реорганизация ЦИК и новые выборы ГД...

VD>Миронов президентом не будет. С его харизмой это невозможно.

VD>С повторными выборами в ГД, тоже вряд ли что выйдет.

Про повторные выборы Миронов зуб давал просто.
А я же сказал, что я думаю, что это лучший выход на сегодня. А не то, как этого достичь. Про харизму это всё песни. У Путина, например, вся харизма в своё время свелась к "мочить в сортире", например...
Вот представь себе, что Путин завтра сильно заболеет и ему станет на до выборов вообще? Скажем перенервничает и сляжет с инсультом...
Что будет?

E>>Теперь возникает вопрос, как прийти к этому сценарию?

VD>К этому никак.

Окей, какие твои чаяния?
Дата: 28.12.11 18:39
Оценка:

P>А вот правомерность этого расширения понятия совсем не очевидна, более того некорректна. Полит.заключенный это именно "борцун" преследуемый в судебном порядке. И в чистом и корректном виде — преследуемый за убеждения и их распространение.

Это кто так решил?
И ты уверен, что термин в требованиях митинга употреблён в известном тебе, а не в общепринятом смысле?
Есть разные определения термина, вообще-то. Я, например, ориентируюся на определение Совета Европы...

Кстати, обрати внимание, что МБХ в списке нет...
Дата: 28.12.11 18:41
Оценка:

P>>Там есть и действительно страшные истории, например, про Сергея Лапина. Но никакого отношения к требованиям на митинге они не имеют.

E>Почему?
В чем его обвиняют не было политических мотивов.

Можно конечно воспользоваться вот этим определением

Политическим заключённым называется любой заключённый, в деле которого присутствует весомый политический элемент.

Но тогда необходимость освобождения всех политзаключенных совсем неочевидна, под него вполне могут подойти люди чьё место в тюрьме по законам всех стран.
Дата: 28.12.11 18:43
Оценка:

VD>Хорошо. Законы надо уважать. Тех кто не уважает надо воспитывать.

VD>Какой ты на фиг сталинист, если даже не понимаешь, что такое закон?

В случае Удальцова, IMHO, имеет место быть безаконие.
Дата: 28.12.11 18:52
Оценка:

E>Может и зря. Но суть тут в другом. Пока что митингующие не добились НИЧЕГО...

Ты издеваешся?

E>тока Сурков их похвалил, но его сразу же и прогнали

Нда. Какая-то невозвратная политическая близорукость.

E>>>В общем я поверю в то, что выборы президента РФ были достаточно честными, если будет второй тур.

VD>>Бред какой-то, если честно.

E>Что именно бред? Это лично я так для себя оцениваю. Я не верю, что сейчас Путин может победить в первом туре на действительно честных выборах... И я думаю, что если он рискнёт таки играть честно, то во втором он победит Зюганова...

Честность выборов никак не зависит от соответствии их результатов их результатам. О вероятности еще можно говорить, но чтобы вот так...
Дата: 28.12.11 18:54
Оценка:

E>политзак. это ен про то, виновен или нет, а про то, что вместо того, чотбы судить решили, что "так будет лучше" и посадили. И я считаю, что так делать нельзя. Если кто-то кого-то пырнул ножиком, то надо его посудить именно как за ножиком, без привлечения того, нацик он там, или чудо-путинец...

Да согласен, в этом случае нужно было судить за нанесении ...
Но если бы человек действительно разжигал, причем дело дошло до крови, но не от его рук, подсуден? политзаключенный?
Дата: 28.12.11 18:57
Оценка:

P>Можно конечно воспользоваться вот этим определением

P>

P>Политическим заключённым называется любой заключённый, в деле которого присутствует весомый политический элемент.

Это не достаточное условние, но необходимое. Ещё, как минимум, должно быть нарушение прав человека, в той или иной форме, в зависимоти от разных определений термина.

P>Но тогда необходимость освобождения всех политзаключенных совсем неочевидна, под него вполне могут подойти люди чьё место в тюрьме по законам всех стран.

Ну суть тут в том, что не надо судить неправильно, надо правильно. А тех, кого неправильно -- отпустить. Нужно ли пересудить правильно --
Я думаю, что это трудно обеспечить.
Дата: 28.12.11 19:02
Оценка:

E>>>Вот, читай, наслаждайся: http://www.russia-talk.com/rf/jailed.htm#ar

NBN>>Так. А кто из них неправильно сидит?
E>Ну вот Аракчеев, например, КАК Я СЧИТАЮ, сидит не по делу абсолютно.

А где ты с делом ознакомился?
Дата: 28.12.11 19:02
Оценка:

P>И по определению Совета Европы всех политзаключенных нужно отпускать? Они неподсудны?

Это сложный вопрос. В любом случае они осуждены неправосудно. Это неотъемлемая часть определения.
Это как Берию судили, например. Из соображений политичекой целесообразности быстренько назначили его шпионом ста разведок и засудили. Так делать нельзя, и честный суд должен был бы Берию реабелитировать вообще-то, хотя я Берии совсем и не сторонник ни разу!

P>А может пересмотреть "странные" дела, а не спешить отпускать?

Может, но кто будет пересмтривать?
Списка, который подавали Медведеву я не знаю. Есть несколько организаций, которые выдают такой статус. Их мнения расходятся. МБХ похож на политзака. Вернее по первому делу мутно очень, а вот по второму очень даже. Но я не в курсе есть ли у него такой статус и по чьей версии. Я не очень погружон в эту тему, но если интересно, ты можешь разобраться
Дата: 28.12.11 19:08
Оценка:

E>Это не достаточное условние, но необходимое. Ещё, как минимум, должно быть нарушение прав человека, в той или иной форме, в зависимоти от разных определений термина.

E>Ну суть тут в том, что не надо судить неправильно, надо правильно. А тех, кого неправильно -- отпустить. Нужно ли пересудить правильно --
E>Я думаю, что это трудно обеспечить.

Вот видишь как все неопределенно,

И все же на митинге выступали за освобождение людей осужденных за взгляды и их пропаганду. Иначе всё становится совсем странным.
Дата: 28.12.11 19:10
Оценка:

P>Но если бы человек действительно разжигал, причем дело дошло до крови, но не от его рук, подсуден? политзаключенный?

Блин. Этот статус не про это. Политзак -- это про то наколько обоснованно посадили. Он мог детей кушать и разжигать что угодно, но если его поймали просто потому, что из общих соображений ясно, что надо поймать, и обвинили в том, что он не платит налоги, и потому и закрыли, то это нехорошо. Кстати, я вот не уверен, что с АльКапоне хорошо поступили, хотя там всё-таки было отмывание преступных доходов, и это скорее по сути, а не шитое дело по полит. мотивам. Но всё равно там было не особо чисто, IMHO...
Re[20]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
Дата: 28.12.11 19:13
Оценка:

P>И все же на митинге выступали за освобождение людей осужденных за взгляды и их пропаганду. Иначе всё становится совсем странным.

Ну, просто, такие люди обычно становятся политзаками. Но не только они.
Дата: 28.12.11 19:15
Оценка:

E>Я думаю, что содержательная часть инфы может распространяться не только в виде роликов

Не нравится ролики, читай первоисточник. Название приведено в теме. Только читай. А не формируй свое имхо под воздействием разных провокаторов вроде Навального.
Дата: 28.12.11 19:16
Оценка:

E>Списка, который подавали Медведеву я не знаю.

В вики есть, там Ходор его подельники и шпионы ("шпионы") и пара чеченских террористов с плохо доказанной виной. Правозащитники, такие правозащитники.
E> Есть несколько организаций, которые выдают такой статус. Их мнения расходятся. МБХ похож на политзака. Вернее по первому делу мутно очень, а вот по второму очень даже. Но я не в курсе есть ли у него такой статус и по чьей версии. Я не очень погружон в эту тему, но если интересно, ты можешь разобраться
Меня она интереесует еще меньше, куда меньше [не]честности выборов. Но судя по всему организаторов митингов она интересует больше, с чего собственно и начался разговор.
Дата: 28.12.11 19:26
Оценка:

E>Ну, просто, такие люди обычно становятся политзаками. Но не только они.

О них говорили на митинге ими мы могли бы ограничится не привлекая широкое определиние Совета Европы или Amnesty International.
Дата: 28.12.11 19:26
Оценка:

E>Блин. Этот статус не про это. Политзак -- это про то наколько обоснованно посадили. Он мог детей кушать и разжигать что угодно, но если его поймали просто потому, что из общих соображений ясно, что надо поймать, и обвинили в том, что он не платит налоги, и потому и закрыли, то это нехорошо. Кстати, я вот не уверен, что с АльКапоне хорошо поступили, хотя там всё-таки было отмывание преступных доходов, и это скорее по сути, а не шитое дело по полит. мотивам. Но всё равно там было не особо чисто, IMHO...

Дык, АльКапоне с Берией нужно срочно отпустить?
И опять же по определению политзаключенного Amnesty International и наверно Совета Европы (не видел его) политзаключенных совсем не нужно срочно отпускать, это могут быть люди совершившие общественно опасные деяния, а вовсе не необоснованно посаженные.
Дата: 28.12.11 21:20
Оценка:

VD>>А где ты с делом ознакомился?

E>Широко освещалось в СМИ...

Я так и думал.
Дата: 28.12.11 21:22
Оценка:

E>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>Ты издеваешся?

E>Если ты ещё не понял, то я не смотрю ролики по нету...

Читать тоже не умеешь? Там ведь текст еще есть.
Дата: 28.12.11 21:44
Оценка:

VD>О том и речь. Он ведь постоянно орет на митингах — "Мы — большинство!!!". Эта мысль навязывается толпе. А толпа представляет где-то 0.1% электората.

Откуда про 0.1% электората? И его я думаю поддерживают не только вышедшие митинговать
Дата: 28.12.11 22:08
Оценка:

VD>>О том и речь. Он ведь постоянно орет на митингах — "Мы — большинство!!!". Эта мысль навязывается толпе. А толпа представляет где-то 0.1% электората.

HPR>Откуда про 0.1% электората?

Банальная математика. На митинге было по разным подсчетам от 30 000 до 100 000 тысяч человек. В стране 150 000 000 человек. Если предположить, что у нас аж 40 000 000 несовершеннолетних, то... Калькулятор найдешь?

HPR>И его я думаю поддерживают не только вышедшие митинговать

Его и на том митинге не все поддерживали и что? Он же орал толпе на митинге.

Я не понял, так так ты в эту чушь веришь что ли? Ты правда думаешь что вас большинство?
Дата: 28.12.11 22:09
Оценка:

HPR>А вот я почему-то уверен, что это тебе (или Вам, если хотите) по фигу страна и народ. Лишь бы своя пятая точка в тепле была. Отсюда и страхи по поводу Навального. Я не прав?

Буду краток — нет.
Дата: 29.12.11 00:45
Оценка:

E>>Широко освещалось в СМИ...

VD>Я так и думал.

Ты, видимо, ознакомился?
Можно узнать где ии как?
Дата: 29.12.11 00:46
Оценка:

VD>Читать тоже не умеешь? Там ведь текст еще есть.

Там нет текста, который можно почитать так, чтобы не грузился ролик...
Дата: 29.12.11 00:52
Оценка:

P>Дык, АльКапоне с Берией нужно срочно отпустить?

Дык они уже померли оба...

Если бы Биря наказали за реальные грехи, а не за выдумки, было бы намного лучше.
С АльКапоне ситуация менее простая. Его таки за реальные дела садили, просто не за основные, а так, за побочные.

P>И опять же по определению политзаключенного Amnesty International и наверно Совета Европы (не видел его) политзаключенных совсем не нужно срочно отпускать, это могут быть люди совершившие общественно опасные деяния, а вовсе не необоснованно посаженные.

Необоснованно посаженные люди могут оказаться теми, кто совершл очень оасные дела, а могт и теми, кто ничего не делал плохого. Это просто неивестно...
Дата: 29.12.11 00:53
Оценка:

E>>Ну, просто, такие люди обычно становятся политзаками. Но не только они.

P>О них говорили на митинге ими мы могли бы ограничится не привлекая широкое определиние Совета Европы или Amnesty International.

Почему ты думаешь, что именно и только о них?
Дата: 29.12.11 00:55
Оценка:

P>Меня она интереесует еще меньше, куда меньше [не]честности выборов. Но судя по всему организаторов митингов она интересует больше, с чего собственно и начался разговор.

Ну дык, они же по краю там все ходят. Ничего удивительного, IMHO, что они заинтересованы в теме
Дата: 29.12.11 00:57
Оценка:

VD>Не нравится ролики, читай первоисточник. Название приведено в теме. Только читай.

Он, наверное, длинный, и тоже в мозгопрожигательной манере написан?

VD>А не формируй свое имхо под воздействием разных провокаторов вроде Навального.

я навального вообще не осоо слушал или читал. А про первоисточник мнение составил по твоим пересказам тут...
Дата: 29.12.11 00:59
Оценка:

E>Там нет текста, который можно почитать так, чтобы не грузился ролик...

Текст там прямо рядом с роликом. Просто останови его. Или удали из ссылки параметр автоплэй: http://top.rbc.ru/politics/23/12/2011/631415.shtml

ЗЫ

В общем, тот кто хочет видеть — видит. А тот кто не хочет — придумывает отговорки.
Дата: 29.12.11 01:06
Оценка:

VD>Текст там прямо рядом с роликом. Просто останови его. Или удали из ссылки параметр автоплэй: http://top.rbc.ru/politics/23/12/2011/631415.shtml

Я не хочу, чтобы он качался.

VD>В общем, тот кто хочет видеть — видит. А тот кто не хочет — придумывает отговорки.

Я вот не пойму, чего бы цитату-то не копипастнуть, раз уж у тебя всё открылось?

Но я же верно угадал, что там про обещания Медведева подвинтить законодательство?
Беды тут две.
1) Эти все законы будут работать уже толко на следующем цикле. То есть через 5-6 лет.
2) Нет гарантий, что их вообще примут, или не отменят/выхолостят за это время...

Собственно это всё я тебе уже писал. Зачем мне бло смотреть этот ролик?
Дата: 29.12.11 07:49
Оценка:

Читал одного товарища, который живет в Финляндии. Говорит, что там очень специфический народ собрался, с цепями и ножами каждый второй, и нарывались нарочно. И, заметь, такое один раз за пять лет. Остальные митинги несогласных несколько раз в год проходят себе спокойно (анархисты, коммунисты, националисты и т.п.)

А у нас?
Дата: 29.12.11 07:50
Оценка:

U>>>Объясни что в этой резолюции неправильного и постыдного для сто тысяч людей пришедших на митинг?

P>>Постыдного ничего, но вопрос откуда появился первый пункт, какая часть участников шла на митинг с думами об этом пункте и почему он первый, я уже здесь задавал. Никто по существу не ответил. На митинге можно "принять" любую резолюцию, лишь бы она прозвучала от тех кого ожидали увидеть на трибуне.

NBN>И откуда взялось 100 тысяч на митинге? Было же 30.

Считали на входе...
Дата: 29.12.11 09:08
Оценка:

VD>>Не нравится ролики, читай первоисточник. Название приведено в теме. Только читай.

E>Он, наверное, длинный, и тоже в мозгопрожигательной манере написан?

Уважаемый, какой смыл с тобой общаться, если ты ничего не знаешь и демонстративно отказываешься узнавать?

Прости но, далее все ответы тебе будут вести на это сообщение.
Дата: 29.12.11 10:37
Оценка:

NBN>>И откуда взялось 100 тысяч на митинге? Было же 30.

I>Считали на входе...

По ногам наверное. На площади может поместиться 80 тысяч, если стоять максимально плотно. Максимально плотно — стояли только у сцены, полно фотографий этой площади в разгар митинга — где большая часть площади малозаполнена.
Нужно разобрать угил.
Дата: 29.12.11 10:56
Оценка:

I>Моей России не требуется ложь и обман, чтобы существовать.

А твоя Россия должна быть хорошей или плохой?
Нужно разобрать угил.
Дата: 29.12.11 11:30
Оценка:

V>>А у большевиков откуда взялись? Из агитации и призывов, больше ниоткуда.

U>Т.е. если большевиков бы не было, то не было бы гражданской войны? Ты это серьезно?

Не было же ее после Февральской Революции.

Октябрьская была уже не революция, а маленький такой местный переворот большевиков, отобравших власть у эсеров. Причем, сам этот отъем власти одной социалистической партией у другой поначалу серьезным не казался, ну типа одна фракция отобрала власть у другой. Тем более, что сами эсеры раскололись и левые эсеры поддержали большевиков из "родственной" партии.

Напомню, эсеры — это ПСР, Па́ртия социали́стов-революционе́ров,
Большевики — это большевистское крыло РСДРП, Российской социал-демократической рабочей партии. В Коммунистическую Партию они переименовались уже после октябрьского переворота.

Характерно, что то самое Учредительное собрание, которое большевики-социалисты подготовили и собрали, согласно предварительным планам эсеров-социалистов, они потом сами же и разогнали, т.к. народ проголосовал больше за эсеров, чем за большевиков (см. состав учредительного собрания).

Большевикам удалось привлечь на свою сторону не столько народ, сколько армию тем, что обещали закончить войну. А ошибкой эсеров была политика войны до победного конца. Всё остальное, типа земля народу, фабрики рабочим — чепуха полная, в том смысле, что не давало конкурентного преимущества перед эсерами, т.к. эсеры толкали практически точно такие же народные лозунги, только собирались достичь этого же самого через реформы и законы, а не через террор.
Дата: 29.12.11 11:39
Оценка:

VD>Если вы заранее соглашаетесь с идеей, что выборы не чисты и не легитимны, то вы уже зомбированы и уже не отдаете себе отчет.

А кто сказал, что я заранее соглашаюсь с этой идеей?
Мне абсолютно очевидно, что некоторые нарушения были точно, кстати не только со стороны Единой России.
Что касается масштаба нарушений... Тут вопрос простой:
Вы действительно верите, что власть сама будет расследовать все нарушения?
Без давления общества?
Сама проверять себя?
Даже если кто-то в это верит, то некоторое давление для надежности не повредит.
Другое дело, кто-то может сказать, что для нашей власти и давление общества — это не стимул.

Кстати, Вас не удивляют более 90 процентов у партии власти в некоторых регионах нашей страны?
Не находите ли Вы эти результаты чуть-чуть подозрительными?
Не высказывая заранее никаких категоричных суждений, просто слегка удивляясь.
Дата: 29.12.11 11:52
Оценка:

P>Здравствуйте, HrorH, Вы писали:

HH>>Все повторяют в разных вариациях одни и те же не выдерживающие никакой критики аргументы.

HH>>Вы считаете всех людей дураками?
HH>>Что они не понимают, почему люди вышли на митинги?
HH>>А если все всё понимают, так чего бояться, что кто-то может злоупотребить этим?
HH>>Если все будут сидеть дома, то ничего в стране не изменится.
HH>>А не идти на митинг потому что кто-то может понять это неправильно, не глупо ли?
HH>>P.S. Не обижайтесь. Просто все повторяют этот аргумент, а надо более критично воспринимать такие аргументы.
HH>>Их небось придумали специально для таких, как мы с Вами.

P>А по сути аргумента что-нибудь можно?

Дык, я вроде по сути.
Суть в том, что не ходить на митинг по причине того, что потом дядя Петя разместит фотографию митинга в своем блоге, и надпишет ее каким-нибудь матерным словом, это по меньшей мере несколько преувеличенная осторожность.
Если бояться, что кто-нибудь что-то не так поймет и подумает, так можно сразу ложиться и помирать.
А если это не по сути, тогда разъясните мне, в чем суть.
Всегда готов признать свои ошибки, если был не прав.
Дата: 29.12.11 12:38
Оценка:

I>Крестьяне в массовом порядке захватывали помещичьи земли, всюду бунты и беспорядки, де-факто одна за другой откалывались национальные окраины.

Это еще был не повод воевать сами с собой, как случилось потом в Сибири или на Украине. Ведь эсеры самолично отдали власть Колчаку. Сами же и грохнули потом. Потому что устроил кровавую бойню в Сибири, и эсеры, видя это, заняли противоположную позицию, успешно разлагали его армию агитациями и организовывали сопротивление на местах (как раз был период расцвета самоуправления).

I>Страна разваливалась. Начало гражданской войны было только вопросом времени и большевики были шансом (хотя и не большим) этого избежать. Но не получилось.

Самоуправление на местах еще не развал, а вынужденная мера в ситуации кризиса центра. Не разогнали бы Учредительное собрание, ничего бы не развалилось. Именно представительство в собрании от всех окраин должно было обеспечивать легитимность власти.

V>>Большевикам удалось привлечь на свою сторону не столько народ, сколько армию тем, что обещали закончить войну. А ошибкой эсеров была политика войны до победного конца. Всё остальное, типа земля народу, фабрики рабочим — чепуха полная, в том смысле, что не давало конкурентного преимущества перед эсерами, т.к. эсеры толкали практически точно такие же народные лозунги, только собирались достичь этого же самого через реформы и законы, а не через террор.

I>Остальное тоже было очень важно. Но эсеры обещали землю когда-то потом, после победного конца, а большевики — сейчас.

Если отбросить разногласия по поводу войны, которые возникли даже внутри эсеров (см раскол на левых и правых эсеров), то большевики и эсеры — это партии одного толка. Эсеры позиционировали себя с чуть большим акцентом на крестьянство, большевики — на трудящихся, но это совсем слабые различия политических оттенков с т.з. зрения обывателей. Просто большевики избавились от конкурентов, исключительно репрессивными методами, чем обеспечили себе единоличное право толкать народные лозунги. Но факт остается фактом — поддержка эсеров в народе была выше, чем поддержка большевиков. Просто большевики действовали не в пример более решительно. Например, в отряде бойцов, которые отказались подавлять кронштадтское восстание, расстреляли каждого 5-го, потом усилили и отправили таки воевать. Или момент восстания эсеров прямо в Питере — у них были все козыри на руках, чтобы вернуть власть обратно себе. Но нерешительность и промедление дало фору во времени большевикам склонить на свою сторону латышских стрелков и затем подавить восстание...

Это я всё к тому, что власть, несомненно, захватывают только решительно и кроваво, а больше никак... Поэтому-то возня вокруг "мы пойдем на Кремль" — возня крайне нездоровая.
Дата: 29.12.11 12:57
Оценка:

I>>Страна разваливалась. Начало гражданской войны было только вопросом времени и большевики были шансом (хотя и не большим) этого избежать. Но не получилось.

V>Самоуправление на местах еще не развал, а вынужденная мера в ситуации кризиса центра. Не разогнали бы Учредительное собрание, ничего бы не развалилось. Именно представительство в собрании от всех окраин должно было обеспечивать легитимность власти.

Считаю, что скрепить обратно уже не удалось бы. Нужна была жесткая сила, на которую не годилось не Временное правительство, ни Учредительное собрание. Полагаю, что получился бы китайский вариант с множеством раздробленных провинций под властью "своего" генерала, практически не подчиняющихся столице.

V>>>Большевикам удалось привлечь на свою сторону не столько народ, сколько армию тем, что обещали закончить войну. А ошибкой эсеров была политика войны до победного конца. Всё остальное, типа земля народу, фабрики рабочим — чепуха полная, в том смысле, что не давало конкурентного преимущества перед эсерами, т.к. эсеры толкали практически точно такие же народные лозунги, только собирались достичь этого же самого через реформы и законы, а не через террор.

I>>Остальное тоже было очень важно. Но эсеры обещали землю когда-то потом, после победного конца, а большевики — сейчас.

V>Если отбросить разногласия по поводу войны, которые возникли даже внутри эсеров (см раскол на левых и правых эсеров), то большевики и эсеры — это партии одного толка. Эсеры позиционировали себя с чуть большим акцентом на крестьянство, большевики — на трудящихся, но это совсем слабые различия политических оттенков с т.з. зрения обывателей. Просто большевики избавились от конкурентов, исключительно репрессивными методами, чем обеспечили себе единоличное право толкать народные лозунги. Но факт остается фактом — поддержка эсеров в народе была выше, чем поддержка большевиков.

А вот здесь вы суть не поняли. Поддержка эсеров действительно была выше, чем поддержка большевиков. Но они ее стремительно теряли, а большевики столь же стремительно наращивали. Когда эсеры предложили отложить решение вопросов "на после войны", а большевики "на сейчас" — вот был ключевой момент, в результате которого большевики выиграли. А решительность или нерешительность — это уже дело второе...

V>Это я всё к тому, что власть, несомненно, захватывают только решительно и кроваво, а больше никак... Поэтому-то возня вокруг "мы пойдем на Кремль" — возня крайне нездоровая.

С этим согласен. Беда в том, что если власть не поймет и продолжит дуболомно создавать диктатуру, других вариантов может и не остаться...
Дата: 29.12.11 12:57
Оценка:

LVV>Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>>Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>>>А оно нам надо, чтобы изменилось так как хочет Немцов или Навальный? Лучше пусть уж будет как есть.

U>>Лаптев готов прожить жизнь назло Байдену, Тамбовский Волк назло Немцову и Навальному. Откуда вы беретесь такие? Жить в своих интересах, а не назло кому-то не пробовали?

LVV>Цитатку напомните, где я назло Байдену жить собрался...
LVV>Я уже прожил без Байдена 3/4 жизни. И не позволю никакому Байдену диктовать мне, кто у меня в стране президент должен быть.

Но при этом позволяешь чтобы тебе это диктовал Путин
Дата: 29.12.11 15:06
Оценка:

EM>тоесть по сути сказанного Навальным тебе сказать нечего совсем.

EM>Или ты его без звука смотришь?

Он сказал что-то до селе неизвестное? Нет. Так почему я должен сопоставлять эти "знания" с ним. Скажу тебе по секрету — я могу наговорить сильно больше этого Навального, но я в отличии от него, задаю себе вопрос — "а почему с этим никто ничего не делает?" и "как надо действовать, чтобы исправить это". И вот мои ответы на эти вопросы, и мое знание как оно это сделано в других странах, мне подсказывает, что нет ничего проще чем орать — "ВАМ ЧТО ТРУДНО ТЕРМОЯД СДЕЛАТЬ БЕЗДЕЛЬНИКИ И ТУПИЦЫ, Я ВИДЕЛ В КИНО ЧТО ЭТО ПРОСТО".

Мне по чему-то кажется, что все эти критики из окружения Навального и Немцова и прочих, в массе своей вообще ничего никогда НЕ ДЕЛАЛИ. Ну то есть жили с мамой, работают на дядю ( или вообще не работают ), одиноки, ИМХО даже ремонта дома САМИ никогда не делали. Ибо если бы делали бы то знали, что "ломать не строить". И лучше худой мир, чем добрая война. И лучше дырявая крыша, чем спать в чистом поле.

И кстати.

Очень хороший пример, такого популизма (как все просто) сейчас виден во всем мире.
Набрали правители долгов, столько, что только правнуки расплатятся, и при этом еще и живя с дырявой крышей.
На ДЕСЯТИЛЕТИЯ в США и ЕС будет жопа и нищие на улице.
Если не понятна связь с Навальным — это все тоже — "простые решения".
Дата: 29.12.11 15:58
Оценка:

U>Ладно хоть честно признал, что твоя мотивация это обычная шкурная трусость.

Ага. Прикинь, чувак, она, шкура-то, у меня одна. Ни в чучелку, ни в тушку я не спешу.
Дата: 29.12.11 16:07
Оценка:

VD>Одиночный пикет орущий хором "свободу" — это пять балов!

Пикет вообще не орет.

пикетирование — форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации;

Vita
Дата: 29.12.11 19:00
Оценка:

HH>Дык, я вроде по сути.

HH>Суть в том, что не ходить на митинг по причине того, что потом дядя Петя разместит фотографию митинга в своем блоге, и надпишет ее каким-нибудь матерным словом, это по меньшей мере несколько преувеличенная осторожность.
HH>Если бояться, что кто-нибудь что-то не так поймет и подумает, так можно сразу ложиться и помирать.
HH>А если это не по сути, тогда разъясните мне, в чем суть.
HH>Всегда готов признать свои ошибки, если был не прав.

Суть в том, что если этот ни кому казалось бы не нужный дядя Петя придет к власти на волне митингов, что будем говорить — "невиноватые мы, он сам пришёл"? А кто, что подумает действительно не так важно.
Дата: 29.12.11 19:03
Оценка:

E>Ну дык, они же по краю там все ходят. Ничего удивительного, IMHO, что они заинтересованы в теме

"Они" это от 30 до 100 тысяч людей, от имени которых принималась резолюция?
Дата: 29.12.11 19:06
Оценка:
E>Необоснованно посаженные люди могут оказаться теми, кто совершл очень оасные дела, а могт и теми, кто ничего не делал плохого. Это просто неивестно...
Могут, но от темы политзаключенных мы уклонились далековато.
Дата: 30.12.11 01:45
Оценка:

E>>Ну дык, они же по краю там все ходят. Ничего удивительного, IMHO, что они заинтересованы в теме

P>"Они" это от 30 до 100 тысяч людей, от имени которых принималась резолюция?

Вопрос, вроде как, был про организаторов?..
Дата: 30.12.11 01:50
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>То есть если результаты выборов окажутся такими, как ты ожидаешь. А если не окажутся — пойдешь на митинг?

То есть телепалка у тебя сломалась. И логика тоже отключилась.

F>То есть совершенно неважно, были там фальсификации или нет — доказательства никого не интересуют. Раз получилось не так, как ты ожидал, ты уже сомневаешься в результате. И несколько криков в инете "они нас обманывают, айда за нами на протест" — и ты готов следовать за призывающими...

Говори за себя.

F>(я не говорю про тебя лично, но таким образом можно собрать достаточно народа для протеста (в той форме, какой нужно организаторам, хоть погромы).

Опять же, ГОВОРИ ЗА СЕБЯ!
Не надо всех считать дураками. Во всяком случае те, кто были на Сахарова ваечатдения дураков не производили. Ну за исключением нациков, и то не всех, как ни странно...

F>Сперва надо подготовить народ, что непременно будут фальсификации, потому что иначе лидирующий кандидат победить не сможет, а потом надо просто сказать "ну вот видите — он же победил, значит фальсифицировал").

Я всего лтшь дал МОЮ оценку правдоподобных результатов честных выборов. Это всего лишь один из аргументов за подтверждение или опровержение гипотезы, что были таки фальсификации и гипотезы, что были таки чудеса и т. д...
Re[24]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
Дата: 30.12.11 01:57
Оценка:

VD>У налоговых выигрывалось тогда где-то 80% судов. Как это расценивать?

Как то, что налоговая пока ещё не дат взятки гражданскому арбитражу...
И других рычагов влияния не имеет.

Ну и потом, гражданский арбитраж -- это нескоько другая организация и люди там другие и дела...
Дата: 30.12.11 12:07
Оценка:
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

ТКС>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>В Финляндии последний митинг несогласных, которые не разошлись по требованию полиции, закончился уголовкой для больше чем половины участников

NBN>>А у нас прямо недоумение берёт — насколько мягко с ними обращаются.

ТКС>Культпросвет про Финляндию и гоплинские передергивания от тамошнего коммуняки

ТКС>Собственно, одной вот этой фотки достаточно, чтобы понять, что там немного другие несогласные и уголовка явно не спроста:
ТКС>

И был этот "последний митинг" в 2006
Дата: 30.12.11 12:23
Оценка:

EM>И был этот "последний митинг" в 2006

Если бы у нас адекватно наказывали нарушителей — тоже бы давно не было проблем.
Нужно разобрать угил.
Re[23]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
Дата: 30.12.11 16:03
Оценка:

E>Вопрос, вроде как, был про организаторов?..

Вот...
А то народ, возмущение выборами.
От: Sharowarsheg  
Дата: 30.12.11 17:49
Оценка:

I>>И это сказал человек, только что задавший вопрос "Россия должна быть хорошей или плохой?"

NBN>Я просто проверял Сам я считаю этот вопрос бессмысленным, но для людей не умеющих мыслить логически это не очевидно.

Кстати, честность — гораздо более формальная и логическая штука, чем хорошо или плохо.
От: Sharowarsheg  
Дата: 30.12.11 17:53
Оценка:

EM>Жаль что у твоего любимого политика мы вообще не можем наблюдать эту разницу:

EM>нам пока за 12 лет ниразу не удалось лицезреть ни на митинге, ни на публичных дебатах ни в интервью без заранее заготовленных вопросов.
EM>Вся надежда на следующие 12 лет!

Ээээ, а как же кардиолог хренов?
Re[24]: А вы говорите, что Навальный не призывает к войне?
Дата: 30.12.11 19:48
Оценка:

E>>Вопрос, вроде как, был про организаторов?..

P>Вот...
P>А то народ, возмущение выборами.

Связь не ясна. Есть и народ и возмущение нечестными выборами и организаторы.
Кстати, акции в поддержку Удальцова и прочих тоже нехилые идут...

Ты уж определись, что конкретно тебе интересно.
Участникам митинга интересно, чтобы власти вели с нами честную игру. Соблюдали наши законы. Почему-то некоторые люди и пропагандисты делают вид, что это переворот

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.