_AB>>Пытаются (правда не восстановить, а создать, наконец, современный коммерчески выгодный авиалайнер), но Вам, например, это не нравится.
Q>Восстанавливать надо не авиалайнер, а авиапромышленность.
А какую еще промышленность надо восстановить? Давай по отраслям. Какой ты готов пожертвовать?
BZ>>не сложнее, чем для наркомана самому слезть с иглы
Q>Несколько лет назад Россия была завалена американскими окорочками. Сейчас их нет вообще. Как удалось слезть с этой иглы? Почему от этого никто не умер с голода? Как наш птицепром умудряется удовлетворять спрос? Почему на качество никто не жалуется?
Да, птицепром — отрадный факт. Во-первых, на его продукцию есть гарантированный спрос, притом покупатель обработан в духе, что импортная птица — это всякие гормоны-антибиотики, заморозка и все такое (и даже небезосновательно) и, в отличие от многих других товаров, как раз предпочитает отечественное. Во-вторых, при всем уважении к птичникам, это гораздо более простое производство, чем авиация и менее инерционное, цикл производства гораздо короче.
Подытоживая — давай продукцию конкурентного качества, обеспеченную спросом и будет тебе счастье.
Здравствуйте, uuu84, Вы писали:
S>>И тогда джинсы везли из США. Носить можно было только импортное.
U>Джинсы в СССР носило 0,01% населения. Остальные как-то обходились отечественной одеждой.
Да всю одежду старались импортную купить. Польскую, ГДР, финскую
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Пытаются (правда не восстановить, а создать, наконец, современный коммерчески выгодный авиалайнер), но Вам, например, это не нравится. Доказательсва — Ваши слова про SSJ.
Не нравиться то, что ну ни как не получается сколько кто не пиарится.
_AB>>Пытаются (правда не восстановить, а создать, наконец, современный коммерчески выгодный авиалайнер), но Вам, например, это не нравится. Доказательсва — Ваши слова про SSJ.
UBA>Не нравиться то, что ну ни как не получается сколько кто не пиарится.
Что именно не получается? Испытания и сертификация пройдены, сейчас собирают уже серийные машины. Если не ошибаюсь, уже билеты на первые рейсы продаются.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
UBA>>Не нравиться то, что ну ни как не получается сколько кто не пиарится.
TMU>Что именно не получается? Испытания и сертификация пройдены, сейчас собирают уже серийные машины. Если не ошибаюсь, уже билеты на первые рейсы продаются.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Правильно. А аспирин?
Советский аспирин на моей памяти назывался и называется ацетилсалициловая кислота, что не так? А если и когда-то назывался "аспирин" ничего предосудительного не нахожу.
S>>Мне если можно по объемам производства автомашин, пластиковых окон и шкафов купе, а не общую ссылку на госкомстат.
S>общую я дать не могу. там, похоже, по post ссылки сделаны. S>базы данных — цбсд S>но сайт ещё и не всегда работает
Можно и скриншот.
S>>Ну еще бы не делали — это смешно было бы при таких площадях леса. S>>Однако почему-то деревообработка помимо бумаги ни на что больше не способна.
S>СССР не делал бумагу для принтеров. и почти не делал туалетную. а сейчас и строгать нормально начали (в магазинах как евро обозначено). И для домов делают детали из леса.
Да, какая там бумага для принтеров в 70х-80х годах. О чем речь-то?
Про СССР спорить не буду, мне интересно что сейчас происходит и что дальше будет. От того было ли 50 назад плохо или нет, тренд в нанышней России не зависит.
Я думаю, что внешние позиции страны настолько крепки, насколько крепко ее внутреннее экономическое состояние. (c) В.В. Путин
S>Здравствуйте, Smooky, Вы писали:
S>>Хыхы, еще бы, особенно если в одной только Москве проживает целый клан миллиордеров! А еще можно подсчитать например среднюю заработную плату по России! Ваще афигенный параметр!
S>У всех одинаково считают
Угу, в Сколково тоже наверное уже подсчитали! Хыхыхыхыхы!!! Достижение Рашки!!!
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
P>>назывался "аспирин" ничего предосудительного не нахожу. S>это сейчас и называют подделкой
Слово аспирин в СССР, тем более кириллицей, торговой маркой не был, и ни о какой подделке речи быть не может. Вот если бы на них ставили маркировку Bayer AG, то была бы подделка.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Восстанавливать надо не авиалайнер, а авиапромышленность.
Авиапромышленность нужна для производства самолетов и других летательных аппаратов тяжелее воздуха. Авиалайнер — это самолет. Проектирование и производство современного авиалайнера — это развитие авиапромышленности. Вроде бы так.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Вообще-то получается. Первые пилоты Аэрофлота обучены и готовы к рейсам. Первые два серийных самолета готовы к отправке.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>>>назывался "аспирин" ничего предосудительного не нахожу. S>>это сейчас и называют подделкой P>Слово аспирин в СССР, тем более кириллицей, торговой маркой не был, и ни о какой подделке речи быть не может. Вот если бы на них ставили маркировку Bayer AG, то была бы подделка.
Bayer — это фирма, а не лекарство.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
S>Здравствуйте, sarc, Вы писали:
S>>Да, какая там бумага для принтеров в 70х-80х годах. О чем речь-то?
S>принтеры-то были.