Re[5]: Круглая дата
От: siberia2 Россия  
Дата: 11.04.11 07:31
Оценка:
Здравствуйте, uuu84, Вы писали:

U>Но чтобы Boeing заказал движок (!) у потенциального противника (например, в Китае) — такого даже теоретически быть не может.

А вот Локхид покупает движки для ракет у нас.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[10]: Круглая дата
От: 4UBAKA  
Дата: 11.04.11 07:31
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>А госкомстат считает иначе.

Статистка считает то, что им министерство спустит сверху.

Re[6]: Круглая дата
От: siberia2 Россия  
Дата: 11.04.11 07:36
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Что такое ЯО, подозреваю что то космическое? Ну вот вывели на орбиту это космическое, получили результат, применили его — жизнь улучшилась? Если нет, в мусорку это ЯО вместе с ракетой.

Результат — отсутствие войн для нашей страны — получен.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[7]: Круглая дата
От: sarc Россия  
Дата: 11.04.11 07:43
Оценка:
VM>>Что такое ЯО, подозреваю что то космическое? Ну вот вывели на орбиту это космическое, получили результат, применили его — жизнь улучшилась? Если нет, в мусорку это ЯО вместе с ракетой.

S>Результат — отсутствие войн для нашей страны — получен.

Ага. Особенно в 1994, 1999, 2008 годах.
Я думаю, что внешние позиции страны настолько крепки, насколько крепко ее внутреннее экономическое состояние. (c) В.В. Путин
Re[9]: Круглая дата
От: TMU_1  
Дата: 11.04.11 07:44
Оценка: +2 :))
S>По ОМС?
S>За деньги можно было и раньше с зубами все вопросы быстрее решить.

Быстрее — может быть Отрицать колоссальный скачок отечественной стоматологии за отчетный период, в смысле за минувшие 20 лет, как-то странно даже. В СССР эта часть медицины финансировалась по остаточно-остаточному принципу, ибо от паршиво поставленной пломбы из поганого материала или там от железных зубов человек не умрет и даже может продолжать строить коммунизм.

S>Ну так, прогресс, и Россия новый рынок для фармацевтических компаний.

S>Где здесь заслуга экономическо-политических реформ новой России я не вижу.

В том, что эти самые прогрессивные технологии и материалы стали доступны для ввоза, в чем же еще. В СССР остродефицитную валюту на такое баловство никто бы не позволил тратить.
Дата: 11.04.11 07:46
Оценка: +2
Q>>Сейчас же в России не делается ничего
S>А госкомстат считает иначе. Автомобилей, например, делаем больше, чем в РСФСР. Да и сам я вижу. Хорошо заметны пластиковые окна и шкафы-купе. Причём, их можно не заметить только сильно постаравшись.
Кстати, можно тут ссылочку, самому интересно.

Конечно, утверждать, что в России не делается ничего — неверно.
Делают и пластиковые окна из иностранного профиля, делают шкафы из обработанного дерева, завезенного к нам.
Делают и телевизоры, да только российской сборки, а не производства — кинескопы LG или Samsung ставят.

Мне довелось на заводе, где модемы производили поработать.
Все платы из китая шли — у нас только надпись завода ставили.
Да и машины — тот же Тагаз — хендаи соберает.

Но это крупное производство.
С средним все не так плохо — и туалетную бумагу у нас свою производят и мелкие бытовые предметы.
Я думаю, что внешние позиции страны настолько крепки, насколько крепко ее внутреннее экономическое состояние. (c) В.В. Путин
От: Smooky Россия  
Дата: 11.04.11 07:51
Оценка: 1 (1) +3

S>Здравствуйте, Smooky, Вы писали:

S>>>А что вы признали бы достижением РФ? Есть хоть что-то? То есть я хочу взять последние 20 лет РСФСР и посмотреть достижения за этот период. Подпиленные напильником предыдущие разработки отбрасываем. А потом сравним с РФ.

S>>Достижения РФ — это развал всего что можно было развалить.

S>>И чего уж утаивать та,

S>То есть вы и за последние 20 лет РСФСР достижений не нашли?

А, ну конечно же я могу наверное целый опус написать о том, как за последние 20 лет появилось 200 сортов колбасы в магазине. Только чот, увы, 190 из них несъедобны в принципе, 5 по зашкаливающей цене видимо недоступны средним россиянам... Ну а те что остались 5 сортов, так и в СССР они были. И очень даже съедобны.

Но мне лень всё это писать, ибо всё это ты можешь и по ящику увидеть в цикле передач "Среда обитания".

Ну а про промышленность, армию, ментов и т.д. ты и сам всё прекрасно знаешь.

Что тебе еще рассказать?

Удивительно, вот откуда такие рассуждения, когда сравнивают СССР с РФ, то при ссылках на прошлое, так думают что СССР бы сейчас стоял на месте за эти 20 лет, и всё так и осталось?

Конечно же я знаю, что и раньше много чего было криво, очень криво, но дело в том что с развалом СССР, сложностей в жизни еще только прибавилось, а не убавилось! Вот в чём дело та! Станно, но вроде же хотели как лучше?
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Дата: 11.04.11 07:52
Оценка:
TMU>Быстрее — может быть Отрицать колоссальный скачок отечественной стоматологии за отчетный период, в смысле за минувшие 20 лет, как-то странно даже. В СССР эта часть медицины финансировалась по остаточно-остаточному принципу, ибо от паршиво поставленной пломбы из поганого материала или там от железных зубов человек не умрет и даже может продолжать строить коммунизм.

Отрицать я и не собираюсь — однако опять же разве это связано с текущим политическим строем?
Это уж опять же общемировой прогресс — сырье стало другого качества.

S>>Ну так, прогресс, и Россия новый рынок для фармацевтических компаний.

S>>Где здесь заслуга экономическо-политических реформ новой России я не вижу.

TMU>В том, что эти самые прогрессивные технологии и материалы стали доступны для ввоза, в чем же еще. В СССР остродефицитную валюту на такое баловство никто бы не позволил тратить.

То-то например дифлюкан из лекарств стоит 500 рублей. А наш российский аналог флуконазол (собственно из чего и состоит дифлюкан) — 20 рублей.
Дата: 11.04.11 07:59
Оценка: -1 :)

S>Здравствуйте, Smooky, Вы писали:

S>>>А что вы признали бы достижением РФ? Есть хоть что-то? То есть я хочу взять последние 20 лет РСФСР и посмотреть достижения за этот период. Подпиленные напильником предыдущие разработки отбрасываем. А потом сравним с РФ.

S>>Достижения РФ — это развал всего что можно было развалить.

S>>И чего уж утаивать та,

S>То есть вы и за последние 20 лет РСФСР достижений не нашли?

Да и побольшому счёту, быт и материальные ценности меня мало интересуют. Как говорила моя бабушка, пережившая голод и нечеловеческие условия труда в военное время:"Сынок, человеку вполне достаточно корки хлеба и стакан воды для жизни!". И я могу в это поверить, ибо проверено!
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Re[11]: Круглая дата
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 11.04.11 08:23
Оценка:
Здравствуйте, sarc, Вы писали:

S>То-то например дифлюкан из лекарств стоит 500 рублей. А наш российский аналог флуконазол (собственно из чего и состоит дифлюкан) — 20 рублей.

Тут сложный вопрос. Дешевых и хороших аналогов много — например, дротаверина гидрохлорид (он же Но-шпа) или метаклопрамид (он же церукал).
Если врач чистоплотен и об аналогах знает — он выпишет аналог, который ничуть не хуже дорогого "оригинала".
Иногда бывает так, что химически вещество одно, а его степень очистки приводит к побочным эффектам. Например колоть себе отечественный инсулин можно разве что от полной безысходности.
Иногда дешевый аналог недостаточно "измельчен" в мази или растворе для того, чтобы вызывать ожидаемый клинический эффект.
Индийские препараты (например офлоксацин) часто просто не оказывают эффекта.
И т.д.
Re[12]: Круглая дата
Дата: 11.04.11 08:43
Оценка: +1
B>Тут сложный вопрос. Дешевых и хороших аналогов много — например, дротаверина гидрохлорид (он же Но-шпа) или метаклопрамид (он же церукал).
B>Если врач чистоплотен и об аналогах знает — он выпишет аналог, который ничуть не хуже дорогого "оригинала".
B>Иногда бывает так, что химически вещество одно, а его степень очистки приводит к побочным эффектам. Например колоть себе отечественный инсулин можно разве что от полной безысходности.
B>Иногда дешевый аналог недостаточно "измельчен" в мази или растворе для того, чтобы вызывать ожидаемый клинический эффект.
B>Индийские препараты (например офлоксацин) часто просто не оказывают эффекта.
B>И т.д.

Да, конечно, моменты тонкие — большой объем подделок лекарств в России — тоже следствие политики России.
Качество продукции — тоже.

А насчет чистоплотности...
При ОРВИ половина врачей советует арбидол.
Википедия, но все же:

По состоянию на 2010 год не было найдено документально подтвержденных данных о клинических испытаниях соответствующих критериям доказательной медицины, которые бы свидетельствовали об эффективности препарата.

Клинические исследования препарата проводились одновременно во Всесоюзном Научно-исследовательском институте гриппа и НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера в Ленинграде, а также в НИИ вирусологии им. Ивановского в г Москве. На базе данных клинических учреждений проведено сравнительное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Результаты этих исследований неизвестны.
Однако клинические испытания препарата в соответствии с современными требованиями доказательной медицины не проводились, поэтому арбидол следует классифицировать как лекарственное средство с недоказанной эффективностью.

В 2008 году было опубликовано исследование российских авторов Ирины Ленёвой и Юрия Борискина в сотрудничестве с английскими учёными, которые провели исследование противовирусной активности препарата «Арбидол». В ходе изучения активности арбидола в лабораторных условиях выявлена и подтверждена способность препарата подавлять вирус гриппа, то есть, подтверждено прямое противовирусное действие арбидола. При этом авторы работы отметили, что вероятность формирования штаммов, устойчивых к арбидолу, значительно ниже по сравнению с препаратами ремантадин и амантадин

В России промышленный выпуск препарата начат в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты» им. Н. А. Семашко. С 2001 года производителем препарата является компания «ЛЭНС-Фарм» (позднее — ЗАО «Мастерлек»). С 2006 года — ОАО «Фармстандарт-Лексредства».
По данным за 2008 год, «Арбидол» занимает первое место по объёмам продаж из всех лекарственных средств в России (2 326 млн рублей или 1,3 % всего рынка).[10] Данный факт объясняется востребованностью препарата потребителями вследствие активной рекламы и малой распространенности дженериков и препаратов с аналогичными фармакологическими свойствами.
В 2007 году срок действия патента на арбидол истёк

«Фармстандарт» основан в 2003 году компанией «Профит-хаус» (структурой Millhouse Capital, управлявшей активами Романа Абрамовича).

Генеральный директор — Игорь Крылов. Председатель совета директоров — Виктор Харитонин.

Виктор Владимирович Харитонин (род. 20 ноября 1972) — председатель совета директоров холдинга Фармстандарт.
Окончил Новосибирский государственный университет. В 1999 году основал компанию «Профит-Хаус». В 2003-м стал одним из создателей холдинга «Фармстандарт».
Входит в сотню самых богатых людей России согласно рейтингу журнала Forbes Russia [1].

Re[7]: Круглая дата
Дата: 11.04.11 08:50
S>А, ну конечно же я могу наверное целый опус написать о том, как за последние 20 лет появилось 200 сортов колбасы в магазине. Только чот, увы, 190 из них несъедобны в принципе, 5 по зашкаливающей цене видимо недоступны средним россиянам... Ну а те что остались 5 сортов, так и в СССР они были. И очень даже съедобны.

Мне даже интересно, вот откуда это берется — про то, что нынешние продукты якобы несъедобны, а вот в СССР их было мало, но уж если появлялись, то это были натуральные деликатесы. Есть, есть сейчас всякие добавки, коих в СССР не было. В силу отсталости пищевой и химической промышленности. Поэтому в продаже было просто подкисшее молоко и жидкая, как оное же молоко, сметана. Но натуральные, да.

S>Но мне лень всё это писать, ибо всё это ты можешь и по ящику увидеть в цикле передач "Среда обитания".

В СССР чернобыльское мясцо, в смысле мясо скота, попавшего под выброс, пускали на переработку. В консервы. А чего тут такого, оно разбавлено обычным мясом, уровень загрязнения незначительный. Представь, как эту тему могла бы осветить "Среда обитания"

S>Удивительно, вот откуда такие рассуждения, когда сравнивают СССР с РФ, то при ссылках на прошлое, так думают что СССР бы сейчас стоял на месте за эти 20 лет, и всё так и осталось?

Вселенная, в которой СССР пережил 91-й года, она альтернативна нашей. А в нашей вселенной СССР приказал долго жить. Фантазировать же, что вот, если бы, значицца, покойник не помер, то сейчас он был бы здоровячок-бодрячок — это чистое теоретизирование.
Re[13]: Круглая дата
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 11.04.11 08:51
Оценка:
Здравствуйте, sarc, Вы писали:

S>А насчет чистоплотности...

S>При ОРВИ половина врачей советует арбидол.

За арбидол, окциллококцинум и вообще прочую гомеопатию нужно казнить сварением в кипящем масле, да.
Re[11]: Круглая дата
Дата: 11.04.11 08:58
TMU>>Быстрее — может быть Отрицать колоссальный скачок отечественной стоматологии за отчетный период, в смысле за минувшие 20 лет, как-то странно даже. В СССР эта часть медицины финансировалась по остаточно-остаточному принципу, ибо от паршиво поставленной пломбы из поганого материала или там от железных зубов человек не умрет и даже может продолжать строить коммунизм.

S>Отрицать я и не собираюсь — однако опять же разве это связано с текущим политическим строем?

S>Это уж опять же общемировой прогресс — сырье стало другого качества.

Прогресс достигнут не только абсолютный — по сравнению с состоянием 20-летней давности, тут-то все понятно. Стоматология в СССР была жуткой по сравнению с современной ей иностранной, вот о чем я толкую. Мои пломбы, в СССР поставленные "по знакомству", вызвали у вежливой немки в ГДР (не на гнилом Западе) поднятые брови и профессиональный интерес, ибо, насколько я ее понял, такой состав для пломб ей описывали в период учебы, в разделе "история медицины". А тут в реальной жизни, вау.
Re[8]: Круглая дата
Дата: 11.04.11 08:59
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

S>>Но мне лень всё это писать, ибо всё это ты можешь и по ящику увидеть в цикле передач "Среда обитания".

TMU>В СССР чернобыльское мясцо, в смысле мясо скота, попавшего под выброс, пускали на переработку. В консервы. А чего тут такого, оно разбавлено обычным мясом, уровень загрязнения незначительный. Представь, как эту тему могла бы осветить "Среда обитания"

Ну так а сейчас чем лучше та?! Или что лучше та?! А если и лучше, то всё равно произведено та не в России.

S>>Удивительно, вот откуда такие рассуждения, когда сравнивают СССР с РФ, то при ссылках на прошлое, так думают что СССР бы сейчас стоял на месте за эти 20 лет, и всё так и осталось?

TMU>Вселенная, в которой СССР пережил 91-й года, она альтернативна нашей. А в нашей вселенной СССР приказал долго жить. Фантазировать же, что вот, если бы, значицца, покойник не помер, то сейчас он был бы здоровячок-бодрячок — это чистое теоретизирование.

Ну так а я об чом! Поэтому я не сравниваю, всего лишь констатирую то что вижу именно сейчас! И это меня совсем не радует, увы!
Re[13]: Круглая дата
Дата: 11.04.11 09:11
S>А насчет чистоплотности...
S>При ОРВИ половина врачей советует арбидол.
S>Википедия, но все же:
S>

По состоянию на 2010 год не было найдено документально подтвержденных данных о клинических испытаниях соответствующих критериям доказательной медицины, которые бы свидетельствовали об эффективности препарата.

S>

В 2008 году было опубликовано исследование российских авторов Ирины Ленёвой и Юрия Борискина в сотрудничестве с английскими учёными, которые провели исследование противовирусной активности препарата «Арбидол». В ходе изучения активности арбидола в лабораторных условиях выявлена и подтверждена способность препарата подавлять вирус гриппа, то есть, подтверждено прямое противовирусное действие арбидола. При этом авторы работы отметили, что вероятность формирования штаммов, устойчивых к арбидолу, значительно ниже по сравнению с препаратами ремантадин и амантадин

В лабораторных условиях! Перевожу — ежели в пробирку, где обитают вирусы гриппа, всыпать измельченный арбидол, то вирусам того, поплохеет, значить. Утрирую, конечно, но в общем примерно так. Никакого отношения к полноценным клиническим испытаниям это не имеет.
Впрочем, производитель арбидола — давний друг Христенко. А Христенко — муж министра здравоохранения Голиковой. Дальше продолжать ?
Re[14]: Круглая дата
Дата: 11.04.11 09:14
Оценка:
S>>А насчет чистоплотности...
S>>При ОРВИ половина врачей советует арбидол.

B>За арбидол, окциллококцинум и вообще прочую гомеопатию нужно казнить сварением в кипящем масле, да.

Нет, арбидол — это настоящее лекарство, не гомеопатия. Просто эффективность при гриппе и ОРВИ ничем не подтверждена Вообще-то он был разработан еще в конце 70-х в НИИ, занимавшемся разработкой радиопротекторов, то бишь средств, повышающих устойчивость к воздействию радиации. И в производство тогда арбидол был рекомендован как препарат, обладающий некоторым(небольшим) иммуномодулирующим действием. Ни о каком противовирусном эффекте в то время еще и речь не шла
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 11.04.11 09:20
Оценка:

S>А госкомстат считает иначе.

Статистика идет сразу после наглой лжи и уступает только коммунистической пропаганде.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 11.04.11 09:30
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

S>>И чего уж утаивать та, авиапром уже успешно развален. Причём не просто развален, он просто убит полностью. В этом даже не надо быть экспертом чтобы понять. Причём понимаешь, развалено не просто какое то конкретное предприятие (ах если бы это так!) или конкретное изделие. Развалена отрасль! Которая создавалась с большим трудом миллионами человеков.

TMU>(Мягко) Она создавалась в совершенно другой стране. Еще в СССР был самый большой в мире атомный подводный флот. Больше, чем у всех других стран мира, вместе взятых, танков. И много чего еще было. Содержать все это по новой попросту нереально.

Я не пойму, ту не понимаешь что пишешь чушь или товарищ майор приказал? Во-первых, для чего ты приплел "Еще в СССР был самый большой в мире <...>"? Тебе человек пишет конкретно об авиации. Она что, лишняя в России, ненужная?
Во-вторых — "Содержать все это по новой попросту нереально". Вообще-то авиация существует не для того, чтобы ее содержать, а как раз наоборот: чтобы они приносила деньги, причем огромные. Мы же вместо их зарабатывания теперь их тратим на закупку. Ну да, у нас нефти много. Пока.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[3]: Круглая дата
От: BulatZiganshin  
Дата: 11.04.11 09:37
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

BZ>>большинство с удовольствие променяло всё это на пачку колбасы. если есть выбор между "работать в сверхсовременном НИИ и покупать мясо по талонам" и "работать на 1С, зато твоя семья будет иметь тот же уровень жизни что на западе", то нормальный человек выберет второе

Q>Метод ложных альтернатив действует безотказно. Только здесь промашка вышла — беда в том, что иметь тот же уровень жизни что на западе можно только если работать в сверхсовременном НИИ. Без НИИ можно несколько приблизиться к этому уровню, продавая нефть, но не надолго.

верно — Метод ложных альтернатив действует безотказно. пока у нас столько ресурсов, вариантов только два — либо мы закукливаемся как СССР, либо у нас невыгодно производить что-либо кроме нефти. это и есть так называемое "нефтяное проклятие". я кстати в своё время писал, что отделение от россии нефтеносных районов выгодней — в долгосрочной перспективе — самим русским. жаль, что это так медленно доходит до "патриотов-империалистов"
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.