Re[7]: Круглая дата
От: siberia2 Россия  
Дата: 11.04.11 12:35
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>>А третий вариант — не продавать нефть за рубеж — это абсолютно невозможно?

BZ>>не сложнее, чем для наркомана самому слезть с иглы

Q>Несколько лет назад Россия была завалена американскими окорочками. Сейчас их нет вообще. Как удалось слезть с этой иглы? Почему от этого никто не умер с голода? Как наш птицепром умудряется удовлетворять спрос? Почему на качество никто не жалуется?

Птичники требуют перестать их защищать от импорта. Потому что хотят экспортировать.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[9]: Круглая дата
От: _ABC_  
Дата: 11.04.11 12:36
Оценка:

Q>Как раз после 60-х в СССР она появилась, а до этого была побочным продуктом военной.

Можно поспорить, если очень хочется.

Q>Ты лично беседовал с туполевцами и иловцами? И они тебе прямо так и сказали: "нам на заказчика наплевать, жрите, что даем"? Вам еще не надоело эту херню пороть, я 20 лет это уже слышу, неужели товарищ майор ничего нового не может придумать?

Я лично беседовал с одним из тех, кто вынужден общаться с другой стороны. Самым большим его шоком было в этом плане, когда туполевцы сами вызвались поставить на крыло одну из 154-к. Правда предложили это компании-банкроту, но порыв был, это да. До сих пор это единственный подобный акт, о котором мне известно. Остальное — дайте нам денег сейчас, а мы через н-ое количество времени сделаем свою работу. "Н-ое" обычно предполагает "неоговоренное".

Плюс читал отчеты и воспоминания еще нескольких, включая официальные от лица авиакомпаний, подчеркивающее неактивную позицию ОКБ в отношении устранения обнаруженных недостатков и неисправностей, а также его (ОКБ) нежелание учитывать пожелания заказчика.
Re[17]: Круглая дата
Дата: 11.04.11 12:37
Оценка: -2
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

P>>Нынешнее шампанское хуже Советского, да ну нафиг. Может по праздникам настроение уже не то, трава уже не такая зеленая...

UBA>М.б., а как сравнить?

Водка советская у многих сохранилась. Пить не советую. Это как цейлонский чай против грузинского второсортного.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 11.04.11 12:38
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

S>>>Советское шампанское на новогоднем столе меня вполне устраивало. Нынешнее — нет.

P>>Нынешнее шампанское хуже Советского, да ну нафиг. Может по праздникам настроение уже не то, трава уже не такая зеленая...

TMU>Да вроде и вкус похож, и пузырьки... А радости — нету!

старость
Re[16]: Круглая дата
Дата: 11.04.11 12:39
Оценка:
Здравствуйте, Smooky, Вы писали:

S>Хыхы, еще бы, особенно если в одной только Москве проживает целый клан миллиордеров! А еще можно подсчитать например среднюю заработную плату по России! Ваще афигенный параметр!

У всех одинаково считают
Дата: 11.04.11 12:39
Оценка: -1

Q>И чье положение вы собрались поправлять? Дерипаски? Он на экспорт больше алюминия продаст, чем для этого самолета, а больше в этом самолете нет ничего российского.

Нда... А если с темой ознакомиться?
Re[6]: Круглая дата
От: Smooky Россия  
Дата: 11.04.11 12:40
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

BZ>>>верно — Метод ложных альтернатив действует безотказно. пока у нас столько ресурсов, вариантов только два — либо мы закукливаемся как СССР, либо у нас невыгодно производить что-либо кроме нефти.

Q>>А третий вариант — не продавать нефть за рубеж — это абсолютно невозможно?

S>Возможно, но глупо.

А еще, помню, во времена перестройки, у нас соседка по лестничной клетке была, и вечно на лавке около подъезда бабки там разговоры вели, а-ля: "Вон, Иван Иваныч та, обкомовский начальник, забор себе на даче новый поставил, украл как обычно! Вор! Вот придут к власти дерьмократы, мы та его накажем! Ух, хапуга!"... Хыхыхы!!! Потом эти же бабушки на барикадах стояли в 91-ом, и кричали: "Даешь колбасу!". Сейчас их наверное и в живых та нету. Те воры бы им показались просто детской ребетнёй!
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re[10]: Круглая дата
Дата: 11.04.11 12:43
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>Как раз после 60-х в СССР она появилась, а до этого была побочным продуктом военной.

_AB>Можно поспорить, если очень хочется.

Q>>Ты лично беседовал с туполевцами и иловцами? И они тебе прямо так и сказали: "нам на заказчика наплевать, жрите, что даем"? Вам еще не надоело эту херню пороть, я 20 лет это уже слышу, неужели товарищ майор ничего нового не может придумать?

_AB>Я лично беседовал с одним из тех, кто вынужден общаться с другой стороны. Самым большим его шоком было в этом плане, когда туполевцы сами вызвались поставить на крыло одну из 154-к. Правда предложили это компании-банкроту, но порыв был, это да. До сих пор это единственный подобный акт, о котором мне известно. Остальное — дайте нам денег сейчас, а мы через н-ое количество времени сделаем свою работу. "Н-ое" обычно предполагает "неоговоренное".

Чуваг, так самолётостроение — это тебе не HTML формочки ваять на коленке! Поверь! Понимаешь — это гигантская отрасль!
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Дата: 11.04.11 12:44
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Ильюшинское бюро — труп. Туполевское, во всяком случае в части гражданских машин, тоже. И это неизбежно.

Этот факт не мешал правительству пропихивать в авиакомпании продукцию этих контор, взамен предоставив возможность беспошлинной закупки зарубежных бортов и кое-что еще. Правда сейчас у некоторых авиакомпаний есть выбор — можно выбрать SSJ или Ан-148.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Оценка: +1
Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:

H>В советские времена был такой анекдот — "У грузина две волги, а у меня ни одной. А в среднем у нас с ним по машине."

Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[18]: Круглая дата
Оценка:

S>Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

P>>>Нынешнее шампанское хуже Советского, да ну нафиг. Может по праздникам настроение уже не то, трава уже не такая зеленая...

UBA>>М.б., а как сравнить?

S>Водка советская у многих сохранилась. Пить не советую. Это как цейлонский чай против грузинского второсортного.

Непомню чтобы ктото умирал от советской паленой (по твоим словам) водки! Зато от российской уже пора мемориальные кладбища ставить!

Дальше?!
Дата: 11.04.11 12:45
Оценка:

S>Здравствуйте, Smooky, Вы писали:

S>>Хыхы, еще бы, особенно если в одной только Москве проживает целый клан миллиордеров! А еще можно подсчитать например среднюю заработную плату по России! Ваще афигенный параметр!

S>У всех одинаково считают

см. анекдот hidenpass'a выше
Дата: 11.04.11 12:46
Оценка:

Q>После того как правительство разваливало свое авиастроение это не удивительно. Так что, значит надо добить остатки? Или таки попытаться восстановить?

Пытаются (правда не восстановить, а создать, наконец, современный коммерчески выгодный авиалайнер), но Вам, например, это не нравится. Доказательсва — Ваши слова про SSJ.
Re[11]: Круглая дата
Дата: 11.04.11 12:49
Оценка:
Здравствуйте, Smooky, Вы писали:

S>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

S>Чуваг, так самолётостроение — это тебе не HTML формочки ваять на коленке! Поверь! Понимаешь — это гигантская отрасль!

О, поверь мне — об авиации и авиационной отрасли в целом я знаю достаточно, чтобы даже мысли не было сравнивать с ваянием HTML формочек, или чем ты там еще занимаешься в Новосибирске.
Re[18]: Круглая дата
От: Jolly Roger  
Дата: 11.04.11 12:55
Оценка:

TMU>>Да вроде и вкус похож, и пузырьки... А радости — нету!

S>старость

Или просто — не в радость
"Нормальные герои всегда идут в обход!"
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 11.04.11 13:03
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Пытаются (правда не восстановить, а создать, наконец, современный коммерчески выгодный авиалайнер), но Вам, например, это не нравится.

Восстанавливать надо не авиалайнер, а авиапромышленность.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: uuu84  
Дата: 11.04.11 13:14
Оценка: +2
S>И тогда джинсы везли из США. Носить можно было только импортное.

Джинсы в СССР носило 0,01% населения. Остальные как-то обходились отечественной одеждой.
От: uuu84  
Дата: 11.04.11 13:16
Оценка: +2 -1
Г>Только носить все предпочитали импортное, но достать было тяжело.

Все — это кто? Небольшая доля интеллигентов-модников?
Re[8]: Круглая дата
От: Mihas  
Дата: 11.04.11 13:16
Оценка:

S>Птичники требуют перестать их защищать от импорта. Потому что хотят экспортировать.

Наша местная птицефабрика очень даже рентабельна. Наоборот, холдинг, в который она входит, специально ее душит.
Re[11]: Круглая дата
От: TMU_1  
Дата: 11.04.11 13:25
Оценка:
S>>И тогда джинсы везли из США. Носить можно было только импортное.

U>Джинсы в СССР носило 0,01% населения. Остальные как-то обходились отечественной одеждой.

Обходились — это точно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.