Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>>>Быстрее — может быть Отрицать колоссальный скачок отечественной стоматологии за отчетный период, в смысле за минувшие 20 лет, как-то странно даже. В СССР эта часть медицины финансировалась по остаточно-остаточному принципу, ибо от паршиво поставленной пломбы из поганого материала или там от железных зубов человек не умрет и даже может продолжать строить коммунизм.
S>>Отрицать я и не собираюсь — однако опять же разве это связано с текущим политическим строем? S>>Это уж опять же общемировой прогресс — сырье стало другого качества.
TMU>Прогресс достигнут не только абсолютный — по сравнению с состоянием 20-летней давности, тут-то все понятно. Стоматология в СССР была жуткой по сравнению с современной ей иностранной, вот о чем я толкую. Мои пломбы, в СССР поставленные "по знакомству", вызвали у вежливой немки в ГДР (не на гнилом Западе) поднятые брови и профессиональный интерес, ибо, насколько я ее понял, такой состав для пломб ей описывали в период учебы, в разделе "история медицины". А тут в реальной жизни, вау.
Не знаю, что там вам говорили ваши немки. Они для меня не авторитет.
Я вот кино смотрю. Обыкновенное французское кино. http://kinobanda.net/modules.php?name=News&file=view&news_id=2612
В первом же кадре Пьер Ришар теряет цементную промбу.
История стоматологии говорите? А врать нехорошо!
И для сравнения — недавно мне высверливали советскую пломбу.
Да да, советскую. Поставленную в 1991 году в крюковской районной поликлинике (не областной даже).
Стоматология (причем платная и дорогая) — последнее убежище негодяя. Давайте что-нибудь другое сравним.
Ну там кардиологию, травмотологию, скорую помощь.
А уж совсем потоптаться на "демократии" можно просто сравнив качество зубов.
Не стоматологии а результата её применения.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Тут лежит мнение по поводу достижений демократии за 20 лет.
BZ>
За годы "демократии" мы потеряли практически все — военную мощь, внешнеполитическое влияние, передовую науку, современную высокотехнологическую промышленность
BZ>большинство с удовольствие променяло всё это на пачку колбасы. если есть выбор между "работать в сверхсовременном НИИ и покупать мясо по талонам" и "работать на 1С, зато твоя семья будет иметь тот же уровень жизни что на западе", то нормальный человек выберет второе
Парень! Ну нельзя так любить колбасу, чтобы ради нее отдавать квартиру! Ну несравнимые же вещи!
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
S>>И в других отношениях тоже. Но это не отменяет самого факта. Аспирин был известен ещё в царской России. P>А разве кто-то утверждал, что аспирин советское изобретение?
Продавец палёной водки тоже не утверждает, что именно он изобрёл продукт
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, sarc, Вы писали:
S>>принтеры-то были. S>Перфокарты тоже СССР импортировала?
Не знаю. Перфоленты точно импортировали. И для принтеров бумагу.
S>>>тренд в нанышней России.
S>Вот те раз — в 5 раз количество уменьшилось, а уже экспортировать хотим.
Уменьшилась говядина. А экспортировать хотим курятину и свинину.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
S>>Вот те раз — в 5 раз количество уменьшилось, а уже экспортировать хотим. S>Уменьшилась говядина. А экспортировать хотим курятину и свинину.
Тогда я не понимаю, о чем эта статья.
Молоко чье будем экспортировать? Свиней и куриц?
И в статье вообще боятся, что поголовья свиней Россия может лишиться.
Да и простите, несмотря на все, курицу мясом назвать это слишком гордо.
Я думаю, что внешние позиции страны настолько крепки, насколько крепко ее внутреннее экономическое состояние. (c) В.В. Путин
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
S>>Незнаю! Вопрос не ко мне! По мне так не надо было ничего ломать, надо было только чуток подправить!
UBA>Так без достаточного объёма рынков сбыта такой отрасли не выжить самостоятельно и даже ломать не придётся.
В Росси рынок недостаточно большой? Так значит надо было защищить его и не пускать западные самолеты. У нас же сделали все наоборот.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
Q>>Восстанавливать надо не авиалайнер, а авиапромышленность.
TMU>А какую еще промышленность надо восстановить? Давай по отраслям.
Желательно все. Особенно там, где есть большой задел, создававшийся десятки лет. А ты как считаешь? Никакую? Только нефтянку?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
A>И для сравнения — недавно мне высверливали советскую пломбу. A>Да да, советскую. Поставленную в 1991 году в крюковской районной поликлинике (не областной даже).
A>Стоматология (причем платная и дорогая) — последнее убежище негодяя. Давайте что-нибудь другое сравним. A>Ну там кардиологию, травмотологию, скорую помощь.
Про кардиологию говорить сложно. Слишком большой прогресс в целом, в препаратах и методах лечения. Впрочем, аортокоронарное шунтирование сейчас делают не только в Москве и еще паре городов, как раньше.
A>А уж совсем потоптаться на "демократии" можно просто сравнив качество зубов. A>Не стоматологии а результата её применения.
Ты стоматолог? Я просто людям во рты не заглядываю, не могу сравнивать. Тем более с состоянием многолетней давности.
Понимаешь, ты — упертый, спорить неинтересно. Для тебя СССР — это такой сиящий идеал, про который слова плохого сказать нельзя. Я-то спокойно говорю, что нынешняя наша власть — гавно на палочке и построено у нас невнятно-полуфеодальное общество. Но отрицать при этом очевидные вещи, что в ряде областей, тем не менее, достигнут прогресс по сравнению с советскими временами — это именно упертость.
TMU>>А какую еще промышленность надо восстановить? Давай по отраслям.
Q>Желательно все. Особенно там, где есть большой задел, создававшийся десятки лет. А ты как считаешь? Никакую? Только нефтянку?
ВСЕ ?! Неплохая заявка. А средства на содержание этих отраслей брать в тумбочке?
Кстати и про РЛС похоже что тоже неправда
Данные из Вики
Для МИГ 23
РЛС «Сапфир-21» (МиГ-23С и МиГ-23МС),
импульсно-допплеровская РЛС «Сапфир-23Д» (МиГ-23М и МиГ-23МФ, дальность обнаружения воздушной цели класса МиГ-21 — 55 км, дальность захвата 35 км), «Сапфир-23МЛ» (Ми Г-23МЛ, дальность обнаружения воздушной цели 85 км, дальность захвата 55 км) или «Сапфир-23МЛА» (МиГ-23МЛД);
теплопеленгатор ТП-23, ТП-23-1, ТИ-23М (МиГ-23МЛ, дальность обнаружения воздушной цели в задней полусфере до 35 км) или ТП-26 (60 км);
станция наведения УР класса воздух — поверхность «Дельта-Н» (МиГ-23С или «Дельта-НГ»;
Для F16
AN/APG-68 — авиационная БРЛС с дальностью порядка 200 км[1]. Представляет собой Импульсно-доплеровский радар (англ.), разработанный Westinghouse (ныне Northrop Grumman) для замены РЛС AN/APG-66 на самолетах F-16 Fighting Falcon. РЛС
.... Дальность действия по воздушным целям: 296 км (и около 75 км для цели с ЭПР 1м²)
Дальность действия по наземным целям: 148 км
Здравствуйте, uuu84, Вы писали:
Г>>Только носить все предпочитали импортное, но достать было тяжело.
U>Все — это кто? Небольшая доля интеллигентов-модников?
У меня приятель был, который всю зимнюю обувь из магазина сразу относил к сапжнику. Иначе подошва отклевиалась чез пару дней
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
TMU>>Подытоживая — давай продукцию конкурентного качества, обеспеченную спросом и будет тебе счастье.
Q>Ты только забыл, что в птицепроме счастье наступило когда его оградили от американского демпинга. То же относится и ко всей остальной промышленности.
Не забыл. Даже специально сходил на сайты предприятий. Как раз при массовом завозе американских ножек начали строить или модернизировать наши фабрики
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>А уж совсем потоптаться на "демократии" можно просто сравнив качество зубов. A>Не стоматологии а результата её применения.
Зубы лучше стали, так как появилась хорошая зубная паста и витамины.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
kig>>Все когда-нибудь заканчивается, заделы то же закончатся. А нового как не было, так и нет. И, похоже, уже не будет. P>Чем РД-180, РД-191 не новые?
Тем что РД-180 — уполовиненый РД-170. Это очень грубо, конечно, но....
ПС: коллеги, все равно с праздником! Мы были первые!