Re[12]: Круглая дата
От: kig Россия  
Дата: 12.04.11 17:27
Оценка: +1
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, kig, Вы писали:

kig>>Все когда-нибудь заканчивается, заделы то же закончатся. А нового как не было, так и нет. И, похоже, уже не будет.

S>обязательно будет.

Я буду ОЧЕНЬ РАД, если я ошибусь.
Re[9]: Круглая дата
От: pagid Россия  
Дата: 12.04.11 17:32
Оценка:

S>Действительно, наши движки пошли на замену родных.

И как же их звали, не помнишь?

S> Только родных ставили по 4 штуки, а наш один.

Если это про Atlas II, то там стоял один относительно маломощный RS-58, а необходимая а начале полета тяга обеспечивалась твердотопливными ускорителями. Так что, ни о какой найти для Atlas-5 движки на смену РД-180 речи идти не может. В случае отказа от покупки у Энергомаша, американцы могут — наладить производство RD-180 у себя, создать с нуля свой двигатель и видимо новую ракету, совсем отказаться от Атласов, благо Дельты да и уже Фалконы есть. Вариантов много, но это всё отнюдь не "легко может найти замену РД-180".
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[10]: Круглая дата
От: pagid Россия  
Дата: 12.04.11 17:36

S>Вообще-то им для начала продали 19 штук списанных в 1962 году. Их должны били ещё тогда уничтожить, но пожалели.

Ой-ой-ёй, на 15 лет ошибся, да и количеством раза в два. В 1962 году они были только в головах у Королёва и Кузнецова, а ненужными стали в 1976 году после окончательного закрытия программы Н-1.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Дата: 12.04.11 18:05
Оценка:

S>Здравствуйте, kig, Вы писали:

kig>>Скупают на корню. И допилят в конце концов свои.

kig>>И самое хреновое — это опять советский, пусть и допиленный, задел.

S>Вообще-то им для начала продали 19 штук списанных в 1962 году. Их должны били ещё тогда уничтожить, но пожалели.

S>И лишь позже пошли контракты на что-то более современное. То есть устраивали амеров и совсем древние.

Вот в чем американцам не откажешь — так это а прагматизме. Если есть удовлетворяющий товар — почему бы не купить?

S>Тем не менее, это не означает, что сейчас не делают ничего нового. Просто ракеты — не мобильные телефоны. Мода на них не меняется каждые три месяца.

Речь не про ракеты, как таковые. Речь про новейшие системы, типа X43, которые у американцев уже летают в тестовых полетах (в последнем полете достигнута скорость 9.2M). У нас есть упоминание о тестовых полетах Иглы (или Холода?) в 1998. А затем молчание. Будет очень хорошо, если причина молчания не сворачивание, а, например, секретность, хотя и Иглу и Холод пиарили на МАКСе и вели совместные работы НАСА.
Дата: 12.04.11 18:20
Оценка:
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>Здравствуйте, kig, Вы писали:

BZ>>>>разберись сам что такое общество потребления

Q>>>Оставь при себе свой менторский тон!

Q>>>"Общество потребления" — это бред, придуманный коммуняками. Потребление — то, что они не смогли обеспечить — они объявили грехом и заявляют, что капитализм плох именно тем, что люди там имеют возможность потреблять. А при социализме все такие духовные, правда, голодные.

kig>>"Коммуняка" Эрих Фромм.

B>Не так важно кто первый сказал.

Это был пассажик в сторону менторского тона.

B>Важно кто на этом высказывании оправдывал идеологию нищеты – все для государства, а населению, то, что останется.

ИМХО, это бред, но ладно, опустим.
Если даже высказывание кверти правда — [вкрадчиво] сейчас положив с прибором на всякую идеологию и оправдания — реализация лозунга "все для олигархов".
Re[16]: Круглая дата
От: L.Long  
Дата: 12.04.11 18:25
Оценка:
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:

А это ничего так, что ты сравниваешь последнюю модернизацию F-16, выпускаемого по сей день, с самолетом, снятым с вооружения почти 20 лет назад?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: Круглая дата
Дата: 12.04.11 18:25
Оценка: :)
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>Несколько лет назад Россия была завалена американскими окорочками. Сейчас их нет вообще.

B>Они были, на мой вкус, намного вкуснее, и пожирнее, Синявинских

Осмелюсь предложить почитать литературу на тему "о вкусной и здоровой пище"
Re[9]: Круглая дата
От: Bandy11 Россия  
Дата: 12.04.11 20:30
Оценка: :)))
Здравствуйте, kig, Вы писали:

Q>>>Несколько лет назад Россия была завалена американскими окорочками. Сейчас их нет вообще.

B>>Они были, на мой вкус, намного вкуснее, и пожирнее, Синявинских

kig>Осмелюсь предложить почитать литературу на тему "о вкусной и здоровой пище"

Будучи у знакомых в Киеве, ел домашнею курицу, выращенную без комбикормов –только зерно , так ам.окорочка очень ее напоминали.
Я в пище чересчур привередлив – как говорит моя жена.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Круглая дата
От: Igor.K США  
Дата: 12.04.11 21:39
Оценка: +1 -3
A>Понимаешь... другой-то демократии нет. Так что без кавычек.
Ну, в СССР, тоже дерьмо конфетками пытались называть. Так что, кушайте, что дают, если сами не в состоянии себе приготовить.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[14]: Круглая дата
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 13.04.11 04:31
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>>>А какую еще промышленность надо восстановить? Давай по отраслям.

Q>>Желательно все. Особенно там, где есть большой задел, создававшийся десятки лет. А ты как считаешь? Никакую? Только нефтянку?

TMU>ВСЕ ?! Неплохая заявка. А средства на содержание этих отраслей брать в тумбочке?

А на содержание нефтяной промышленности где мы деньги берем?

Ты действительно дебил, или товарищ майор приказывает прикидываться? Промышленность существует для того, чтобы приносить прибыль! Чтобы нормально могли жить не только нефтяники, а все.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[18]: Круглая дата
Дата: 13.04.11 04:33
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Q>>В Росси рынок недостаточно большой? Так значит надо было защищить его и не пускать западные самолеты. У нас же сделали все наоборот.

Z>Где логика? Тебе говорят что рынок недостаточно большой _даже если всех выгнать_. А на внешний рынок работать это и при совке не могли, поставляли самолеты в страны третьего мира по виртуальным ценам из политических соображений.

Кто мешает сейчас поставлять их из коммерческих соображений?
Re[14]: Круглая дата
Дата: 13.04.11 06:28
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

Q>>Желательно все. Особенно там, где есть большой задел, создававшийся десятки лет. А ты как считаешь? Никакую? Только нефтянку?

TMU>ВСЕ ?! Неплохая заявка. А средства на содержание этих отраслей брать в тумбочке?

На содержание деньги нужны как раз тогда, когда промышленности нет — нужно все необходимое покупать за рубежом. Где ты собираешься брать средства для закупки? В тумбочке?
Re[20]: Круглая дата
От: sarc Россия  
Дата: 13.04.11 06:55
Оценка:
S>Молоко не жестко связано с поголовьем. Есть мясные и молочные породы. Есть логистика.

Ну и какой вывод? У нас стало очень много молочных пород? Или пьют молока значительно, меньше чем раньше?
Откуда то увеличенным надоям взяться? Меньше кормить и больше доить?
Я думаю, что внешние позиции страны настолько крепки, насколько крепко ее внутреннее экономическое состояние. (c) В.В. Путин
Re[12]: Круглая дата
Дата: 13.04.11 06:55
Оценка:
U>>Все — это кто? Небольшая доля интеллигентов-модников?
S>У меня приятель был, который всю зимнюю обувь из магазина сразу относил к сапжнику. Иначе подошва отклевиалась чез пару дней
Военная одежда солдат и офицеров однако на уровне была, не то что сейчас формы от юдашкина.
Я думаю, что внешние позиции страны настолько крепки, насколько крепко ее внутреннее экономическое состояние. (c) В.В. Путин
Дата: 13.04.11 06:56
Оценка:
Q>>Ты только забыл, что в птицепроме счастье наступило когда его оградили от американского демпинга. То же относится и ко всей остальной промышленности.
S>Не забыл. Даже специально сходил на сайты предприятий. Как раз при массовом завозе американских ножек начали строить или модернизировать наши фабрики
Ну может тогда цитаты и графики? Чтобы заявление не было голословным?
Re[5]: Круглая дата
Дата: 13.04.11 06:59
Оценка:
BZ>>в ссср более 90% граждан имели в собственности жильё
O>Поправочка. В собственности они жилье не имели, оно принадлежало государству.

Да, вот тут очень тонкий момент.
Жилье принадлежало государству, зато народ в нем жил.
А сейчас ресурсы страны принадлежат народу, однако доход с экспорта с них получаю конкретные люди, далекие от народа.
Re[8]: Круглая дата
Дата: 13.04.11 07:01
Оценка:
Q>>Несколько лет назад Россия была завалена американскими окорочками. Сейчас их нет вообще.
B>Они были, на мой вкус, намного вкуснее, и пожирнее, Синявинских
А Вы Рязанский бройлер ешьте или на крайний случай Калужский
Re[21]: Круглая дата
От: siberia2 Россия  
Дата: 13.04.11 07:24
Оценка:
Здравствуйте, sarc, Вы писали:

S>>Молоко не жестко связано с поголовьем. Есть мясные и молочные породы. Есть логистика.

S>Ну и какой вывод? У нас стало очень много молочных пород? Или пьют молока значительно, меньше чем раньше?

S>Откуда то увеличенным надоям взяться? Меньше кормить и больше доить?

Думаю, пить меньше стали. Или больше импортного масло потреблять.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[13]: Круглая дата
От: siberia2 Россия  
Дата: 13.04.11 07:25
Здравствуйте, sarc, Вы писали:

U>>>Все — это кто? Небольшая доля интеллигентов-модников?

S>>У меня приятель был, который всю зимнюю обувь из магазина сразу относил к сапжнику. Иначе подошва отклевиалась чез пару дней
S>Военная одежда солдат и офицеров однако на уровне была, не то что сейчас формы от юдашкина.

Юдашкин рисовал лишь концепцию. И срисовал её в военном музее. К тому же шьют всё те же фабрики. Что касается сапог, то лиди приходили из армии с испорченными ногами.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[19]: Круглая дата
От: Гоги Россия  
Дата: 13.04.11 07:27
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Z>>Где логика? Тебе говорят что рынок недостаточно большой _даже если всех выгнать_. А на внешний рынок работать это и при совке не могли, поставляли самолеты в страны третьего мира по виртуальным ценам из политических соображений.

Q>Кто мешает сейчас поставлять их из коммерческих соображений?

Не берут А единственный метод маркетинга, который освоили еще со времен СССР — "отключим газ"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.