Re[4]: RE: Михаил Ходорковский
От: Alvin  
Дата: 06.11.03 20:06
Оценка:
Здравствуйте, Gena_Popov, Вы писали:

G_P>>> и планы по строительству нефтепровода в Китай а не к Российскому порту очень сильно раздражали правительство (и меня кстати тоже).

G_P>Ведь известно, что в бизнесе королей "оружие, нефть, самолеты" всегда надо согласовывать действия с властью (и ее стратегическими планами). Построить нефтепровод в Китай, а не к Российскому порту значит получить зависимость от Китая и потерять много рабочих мест в портовом городе.

Народ, почему все забывают, что пресловутое правительство РФ уже подписало договор о строительстве нефтепровода в Китай?!

Заметим также, что портовому городу Находка нафиг не сдалось такое количество нефти, и нефтепровод туда нужен для экспорта нефти в Японию. Чем Китай хуже Японии (с которой у нас нерешенный спор о Курилах)?

И, как уже упоминалось, нефтепровод в Китай экономически выгоднее...
Re[2]: Михаил Ходорковский
Дата: 06.11.03 20:19
Оценка:
J>По версии британского издания The Sunday Times, крупный пакет акций ЮКОСа неожиданно оказался в руках легендарной банкирской семьи Ротшильдов. Лорд Джейкоб Ротшильд получил контроль над крупной долей акций ЮКОСа, которая находилась под управлением ныне арестованного главы компании Михаила Ходорковского.

Очень может быть — экстренная схема управления вступила в действие. Нельзя управлять компанией из тюрьмы, следовательно, надо передать управление тому, кто не в тюрьме (и желательно тому, кого не посадят).

J>Собственно это подводная часть айсберга... как факт и то что "менатеп" был организован ходором на денги ротшильда и для ротшильда.

А вот это не совсем верно. Может, и на деньги... но для себя.

J>А надводная часть — ходор решил стать нашим президентом в 2004 и стал активно действовать (серьезные деньги вкладывал...).

По мне, лучше уж Ходорковский, чем Путин...
Re[6]: Михаил Ходорковский
Дата: 06.11.03 20:22
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Здравствуйте, Колобок, Вы писали:

J>[skip]

К>>В этом и фигня...лучше когда враг явно виден, чем когда заподло скрывается за тем , кому ты доверяешь...америка и великобритания тому пример...они делают только вид и стараются не ссориться...

J>Согласен казлы они , ничего хорошего ждать от них нельзя... гарбачев — простой ставропольский предурок..

Как же вы наивны

Ни одна страна никогда не 'дружит' ни с какой другой. В отношениях стран играет роль выгода и только выгода — и это всегда надо помнить.
Re[16]: Михаил Ходорковский
Дата: 06.11.03 20:29
Оценка: -2
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

E>>>>Зачем город там, где его не нужно, где слишком дорого жить из-за затрат на отопление, привоз продуктов и т.п. Город не ему не нужен — он не нужен компании. В СССР очень любили масштабные проекты — типа БАМ, строительства магаполисов за полярным кругом, и т.п. Но экономический эффект при этом не учитывали.

P>>>Зачем была нужна станция мир, зачем нам вообще нужен океанский флот, зачем нам армия, зачем...

F>>Ну армия действительно не впилась :),

P>Ну это я от тебя уже слышал, еще по тому топику (ну ты меня понял )

F>>а Мир принес неплохой доход, океанский флот тоже нужен там, где есть экономические интересы, а не просто для маханий ядерной дубинкой,

P>Т.е. все на бабки меряем?

Слушай, а на что ты свою зарплату меряешь? Может, согласен получать на 10% меньше пожизненно, за то, что перед твоим домом поставят твой бюст (бронзовый, в натуральную величину)?

Чем больше денег, тем больше товаров ты на них можешь купить — тем лучше тебе...
Re[14]: Михаил Ходорковский
Дата: 06.11.03 20:51
Оценка:
Здравствуйте, globus000, Вы писали:

G>Ага, ну да,ну да. Там мы были рабами а тут мы свободные господа в стране необъятных возможностей.

G>Может конечно 15-20 лет назад ты и не мог себе позволить на канары слётат, или там мерс прибарахлить — тут уж прости. Но во всяком случае ты 20 лет назад знал что от горлода и холода в своей квартире не помрешь, и точ на пенсию нормальн выйдешь, и что работой тебя обеспечат, и что мусор за просто так тебе дубиной в рыло не даст. Конечно не совсем хорошо, но и не так плохо. Это о материальных ценностях.
G>О духовных и интеллектуальных. Ты небось образование в бесплатном вузе получил. И в школе прост отак учился. И могу спорить что образование далеко не последнее даже по мировым меркам. И ты себя 20 лет назад не чувствовал дерьмом, потому что знал, что враги тебя боятся. А теперь ты рванулся бойкр признавать "свои" ощибки "Да, дяди американцы, мы плохие, у нас строй мерзкий был, дайте нам денежку. А то ходор все спи..л и нам ничего не осталось. А нам еще экономику поднимать надо, демократические ценности насаждать, шоб вам классно было, шоб для ваших товаров был рынок сбыта". А вот кстати Ирак чтото не торопится демократию устанавливать у себя. Им и с исламом хорошо. И клали они крупно на дерьмкратию всю эту потому что им щас важно выжить и как можно больше нефти себе оставить. А то как то без нефти им там голодно будет с одной американской демократией когда америкосы свалят.

Знаешь, а кроме капитализма и 'развитого социализма', есть куча других вариантов. И у нас, вот заметь, совсем не тот капитализм, что в Швеции, и не тот, что в Испании, и не тот, что в Австралии.
А еще, если присмотреться, в перечисленных странах ты не умрешь от голода и холода, можешь получить образование, купить дом, машину, съездить на курорт в отпуск.

Так вот, почему все апологеты прекрасного прошлого смотрят на тот бандитский капитализм, что сейчас у нас, и призывают вернуться в прошлое? Почему бы не построить то, что реализовано в Швеции?

И, между прочим, ЮКОС — наиболее приближенная к западным стандартам компания. (Вот можно узнать, куда и как деньши идут внутри него. А про ГазПром это узнать нельзя. И есть мнение, что менеджеры ГазПрома — они же чиновники — пускают часть прибыли себе на дачи...)
Re[14]: Михаил Ходорковский
Дата: 07.11.03 01:09
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>За месяц можно успеть пройти только "курс молодого бойца" максимум. Т.е. этого недостаточно. Год — было бы нормально.

Народ, контрактная армия, а?

РМ>>>> Среди прочих достоинств такой армии то, что она

РМ>>>> гораздо дешевле,
S>>> Дешевле чего?
РМ>> Дешевле постоянно действующей. Армия в suspended режиме потребляет
РМ>> меньше ресурсов.

S>А зарплату призванным на сборы кто платить будет? Ежели ее начислять, например, по тем же принципам, что и присяжным заседателям, то такая армия значительно дороже обойдется

Нынешнюю российскую армию надо удерживать от разбегания. Никто не задумывался о цене поиска сбежавшего с оружием призывника? О цене поиска уклоняющихся от призыва?

РМ>>>> Так спокойнее. Я не готов тратится на сврехдержавные фитюльки.

S>>> "Сверхдержавные фитюльки", IMHO, неплохо окупаются, что любой может
S>>> наблюдать на примере USA.
РМ>> А на примере СССР видно, что не окупаются.

S>На примере СССР видно, что когда идеология начинает превалировать над экономическими интересами, то не долго и разориться. Полагайся СССР больше на кнут и меньше на пряник, расходов бы он нес значительно меньше.

Может, это тебя удивит, но рабский труд в дальней перспективе обходится дороже труда свободного человека.
Фундаментальная причина в том, что рабам плевать на результат и надо только, чтобы отстали.
Так что чем больше кнута — тем ближе к рабству, тем менее эффективна экономика.

РМ>> У СССР — кругом другие страны,

S>Вот именно, поэтому хорошая дубинка еще важнее.
Дубинка нужна. Но не надо забывать строить дома, где жить, вырашивать еду, чтобы питаться, вытачивая эту самую дубинку...
Re[9]: Михаил Ходорковский
Дата: 07.11.03 01:22
Оценка:
Здравствуйте, Колобок, Вы писали:

Народ, слабо предположить, что есть несколько сил, интересы которых кое-где сходятся, а кое-где пересекаются?

В Чечне проглядывают как интересы некоторых кругов США, так и интересы арабов, которых США ох как не любит, и интересы российских генералов и чиновников, которые не в восторге от США, и интересы довольно приличной части собственно чеченцев...

И нету такого вот одного магического жеста, которым все можно решить.
Re[12]: Михаил Ходорковский
Дата: 07.11.03 01:27
Оценка:
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>Она должна быть разделена на 30-40 карликовых государств и полностью исчезнуть как военно-политическая сила.
РМ>>Я так и не понял, может ты мне объяснишь, ну в чем прикол жить в стране, являющейся военно-политической силой. У меня это вызывает ассоциации ( хотя и не прямые ) с мерянием длиной пенисов ( никогда не учавстовал и не додумался бы до такого, но говорят же, говорят ), то же мальчишество по-моему.

K>Страна, не являющаяся такой силой, не может существовать как самостоятельное государственное образование. Это неотъемлемое и обязательное условие существования любой независимой страны. Любая демилитаризованная территория в кратчайшие сроки присоединяется к тому или иному государству.

И что, это трагедия? Вон прибалты присоединяются к Евросоюзу — и им что, каюк настает? Да вроде нет, даже лучше жить стали...
Re[7]: Михаил Ходорковский
Дата: 07.11.03 01:37
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

M>>У тебя г-н Ходорковский последнее украл? Нет? А вот домушники часто последнее выносят... Разницу чуешь? Это к твоему примеру.

P>Т.е. ежели у меня домушники только одну квартиру вынесли, а другую нет, то домушников простить надо?

M>>К тому же масштабы не те. НЕ В ВОРОВСТВЕ ИЗ ТВОЕГО КАРМАНА, а в делах.

P>Именно, что масштабы не те. И отвечать бы должен г. Х не по тем законам, которые нам всяческие левозащитники навязали, а "по всей строгости". И не только он, но и его детки и прочая. Чтоб другим не повадно было.

Вот удивительный такой есть факт: по тем законам, что действовали в период приватизации, ничего преступного Ходорковский не совершил.
И вообще — раз он купил что-то задешево, кто-то это задешево продал. А почему тех, кто продавал, не сажают? IMHO, так они гораздо больше виноваты, ибо по должности им положено было государственное добро охранять...
Re[15]: Михаил Ходорковский
Дата: 07.11.03 01:53
Оценка: :)
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>Hello, Рома!

S>You wrote on Thu, 06 Nov 2003 11:03:26 GMT:

m>>>> А ЮКОС тут просто бизнес делает....

S>>> Дача взятки является уголовным преступлением, равно как и получение
S>>> взятки.
РМ>> А ты поди построй бензоколонку не давая взяток. Эдак и разорится можно.
S>Можно и разориться, я в курсе.

Откуда такая уверенность, что были взятки? У вас что, полно доказательств? Если да, почему вы не передали их в милицию?

А если доказательств нет, то предлагаю вспомнить презумпцию невиновности...
Re[8]: Это типа шутка была, а то народ серьезно отвечать нач
Дата: 07.11.03 02:19
Оценка: +1
Здравствуйте, Колобок, Вы писали:

M>>А то что своровал или не вполне честно приобрел собственность... Этот вопрос нужно решать не в инидивидуальном порядке, а системно и, я уверен, публично.

M>>К примеру, мне никто не объяснял, почему Ходоровского прижимать нужно, а Дерипаску нет... Пока не объяснят, я не могу назвать наезды на Ходоровского кроме как личными разборками. В чьих они интересах, сказать сложно. Но это не путь цивилизованного общестав, не путь общества, в котором хочется жить.

К>А мне ты не объяснил почему ты перенес свой код в другой модуль, или объявил класс по имени TMyClass пока не объяснищь я буду думать что тут какие-то личные разборки , в чьих интересах, сказать сложно, но это не путь цивилизованного программиста с которым хочется иметь дело.

Некорректное сравнение — by default, некоторый кусок кода принадлежит некоторому программисту. Остальной части команды, по большей части, все равно, что он там пишет — главное, чтобы работало. А вот если этот программист лезет в чужой модуль и делает там то, что ты перечислил, то как минимум происходит review этих изменений, а как максимум — идут вот те самые разборки про 'путь цивилизованного программиста'.

К>На самом деле мое мнение что не нужно сувать свой нос в чужое дело, суд вынес решение, нужно ему доверять. Так же как тебе доверяют написание кода для программы. Просто смотрят конечный результат...если он не устраивает то возмущаются , если устраивает то работаем дальше...

Вот меня результат уже не устраивает. Потому что получено весомое доказательство, что законы не действуют, а в стране где нет четких законов, которые выполняются, я жить не хочу.

К>Чтобы ознакомиться с делом ходорковского нужно очень много времени...но для этого у него есть адвокат, который собственно может сказать если что будет не так...но пока он молчит, значит дело все-таки достаточно справедливое...

Мда, как насчет
1. Вызова адвокатов (например, А. Дрель) на допрос по делу подзашитного?
2. Ареста акций, принадлежащих иностранным компаниям (пусть формально иностранным)?
3. Обысков в офисах компаний, не имеющих никакого отношения к ЮКОСу (которым просто не повезло в соседями)?
4. Обыски и аресты имущества компаний, входящих в ЮКОС, но не фигурирующих ни в одном ордере и ни в одном деле?
5. Применение наркотиков к Пичугину (сотруднику службы безопасности ЮКОСа, находящемуся в тюрьме) и препятствование проведению независимого медобследования?

Это все законно?
Почитай архивы rbc.ru или gazeta.ru — все это сообщалось...
Re[2]: Михаил Ходорковский
Дата: 07.11.03 02:32
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, RALF99, Вы писали:

RAL>Я не любитель путина, но все же в этот раз оно отработал "на все 100"

RAL>Владимиру Путину пришлось признать, что в России еще нет необходимых условий для свободной прессы. "Они (СМИ) не должны зависеть от "денежных мешков" и бизнеса, которые рассматривают средства массовой информации исключительно как средство для решения своих групповых интересов. В этом смысле у нас еще не создано полностью таких условий

Вот был такой товарищ Гусинский. И был у него телеканал, и зарабатывал он им деньги, и выражал этот телеканал его точку зрения (допустим).
И как следствие я мог услышать две точки зрения — Гусинского и Кремля.
Выгнали Гусинского — и я могу услышать только точку зрения Кремля. Пропал выбор.

Так что вот этот последний абзац просто умиляет — президент сам признается в том, что давит свободу слова...
Re[13]: Михаил Ходорковский
От: alexkro  
Дата: 07.11.03 07:37
Оценка:
Здравствуйте, ozone.pilotgroup, Вы писали:

OP>Здравствуйте, alexkro, Вы писали:

OP>>>года два назад вышла книга одного наемника + агента ЦРУ, где он прямо говорил что во время первой войны воевал за чеченских боевиков и убивал Русских + выполнял обязаности агента правительства САСШ. Американцы так его и не выдали России, мотивируя это тем что он является гражданином САСШ, а они еще никому своих граждан не выдавали.

A>>Интересно почитать. Как называется? Кто автор?

OP>если честно, не помню названия, что то вроде "Мо война", или я путаю? , поищи на амозоне.

thankyouverymuch. По такому описанию я там много найду...
Re: Михаил Ходорковский
От: bt  
Дата: 07.11.03 15:02
Оценка:
Здравствуйте, vvs86, Вы писали:

V> Никто не просвятит "что, где, когда" а то живу в Англии и ничего обо всём этом не знаю. Скоро кончаться каникулы и немец опять со своей шестидесятнилетней улыбкой будет спрашивать "а что, президент Путин ещё много своевольных арестовывать будет", хотелось бы быть в курсе дела чтобы сразу дать ему стоящий ответ.

V>Заранее благодарен

Вор должен сидеть в тюрьме.
Re[5]: RE: Михаил Ходорковский
От: globus000 Украина  
Дата: 07.11.03 17:50
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Здравствуйте, globus000, Вы писали:

G>>Да нет, старик, интересны понятны. Сибирь замерзает вся, люди по квратирам мрут,

РМ>Замерзает и мрут. Только посадка Ходорковского ну никак не поможет им перестать это делать, наоборот даже в не самом худшем случае, наоборот стабильность и достаток отодвинуться опять куда-то за горизонт.
РМ>Это вот и есть обычная игра, когда говорят об интересах страны ( что люди гибнут от холода и т.д. ), а сами под этим прикрытием просто за власть хватаются.

давайте конкретно. Какая польза государству от того что ходорковский владеет юкосом. никакой. А какая польза государству от того что оно само будет им владеть — прямая. да воровать будут, но так хот ьвам с нами перепадет. А почему перепадет — да потому что никак иначемы с вами ксок ухватить оттуда не можем. что нам дали то и наше.

G>>а Ходорковский и другая уголовщина

РМ>Уголовщина — это не про этих людей. Ну просто. Это про убийц и насильников, воров и прочих. Которые ночью и с мешками.

Ну да. А ходор — честный комерсант. Всормил своим потом и кровью (тоже своей) свою контору. А насиналось то с двух рук и одной лопаты.Сам до первого нефтяного пласта докопался. Вот трудяга.

G>>И не хочет никто ничего переприватизировать. Нефть — стратегический ресурс.

G>>Частная компания с этого дела бабки имеет, а нгосударсвто нет.
РМ>Имеет и именно те, которые само установило. Природная рента выплачивается всеми нефтяными компаниями.

А мне не надо чтобы контора сама устанавливала себе доход от моей нефти. Я хочу им сам устанавливать. Я вот возьму щас потому что я крепкий сукин сын и установлю себе доход от ваших ресурсов: содержимого вашей кваритры и зарплаты. А процент вам, чтобы штаны не спадали.

G>>А насчет кгб и прочих — так все правильно. Россия без царя не может. все, поиграли в дерьмокартию, пора работать. Надо шоб кто-то нагибал.

РМ>Что-то я не хочу чтоб меня кто-то нагибал. А вам надо — вы и нагибайтесь.

Ну мало ли чего вы не хотите. Я вот не хочу милиции подчинятся, но чтото никакне выходит. Они как-то круче все время показываются. Может мне им начать демократические ценности прививать.

РМ>>>Да нет проблема не в этом. Законы начинают применяться не по назначению. Для разборок с неугодными.

G>>Коенчно с неугодными. А кому угодны ворье, при том сильное, при деньгах, тулящееся во власть.
РМ>Докажите, что это ворье. Другого аргумента кроме того, что они богатые, у вас нет. Да и речь-то как раз о том, что разбираются не за то, что ворье, а за то, что во власть лезут. А на это каждый имеет право.

))) Ваши права — это то что вам разрешает делать государство, то ест аппарат насилия. Ходору оно не разрешало лезть во власть. А кстати зачем ему это?

G>>русские как я уже сказал царя любят.

РМ>Это я уже понял, что вам приятно, когда вас имеют, но только не надо за всех говорить, ладно.

Нет, мне то как раз неприятно. Но есть люди кеоторые без этого не могут, и вы это прекрасно знаете.

G>>А на кой ляд нам чужие деньги — у нас своих завались. только надо шоб Ходорковский и его тусовка поделилась.

РМ>

Ну верное ведь

G>>А то как-то несправедливо. Нефть — достояние государства, а жирует один Ходорковский.

РМ>Делится Ходорковский. За каждую выкачанную тонну нефти платит по тарифу, не волнутесь.

Да. только как вы верно выше подметили тариф он сам себе установил.

G>>А мне не страшно. Страна плавно движется к порядку.

РМ>Ну и нафиг мне порядок, когда меня при порядке нагибать будут.

Вас при порядке никто нагибать не будет. Нагибалово — это путь к установлению порядка. Потому что порядок это страх перед законом.

G>>Ты наверное старик в сытой москве живешь, привык к демократии, гласности, большому сытому городу и распонтовке — поэтому и страшно тебе, что скоро тебя пострят тут.

РМ>Не только меня и не только тут. Давно, видимо, не нагибали, вот и неймется.

G>>Вот в каком-нибудь Приморье — там демократия. Там ты сам себе хозяин. Захотел — нарубил дров чтоб хату отопить, а захотел — не нарубил. Никто из комунальщиков тебе свою воду и тепло не норовит продать.

РМ>А вот это как раз анархия.

Какая же это анархия. Это демократия. Хочешь руби — а хочешь не руби. Никто теье насильно свою мерзкую гарячую воду не гонит.
Удачи тебе, браток!
От: globus000 Украина  
Дата: 07.11.03 17:54
Оценка:
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

A>Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>>Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

P>>[]

A>>>Ну мне, например, 28 и я охреннено прекрасную жизнь в советской действительности помню достаточно хорошо, то что продуктов в магазинах было не очень много, не сильно решает, а вот то, что с книжками был напряг порядочный, как то привносит сильное нежелание вернуться к тому, что было. И кстати разворовали все именно те, кто 15-20 лет назад рассказывал нам сказку про то, что мы номинально являемся хозяевами.

P>>А что там с кинжками было?

P>>А... то что не было брошюрок типа "Техника секса" али "как я перетрахал всех девственниц в деревне" это да. Это агромадное огорчение.

A>Ну тебе, конечно, именно их бы и не хватало, но Булгакова не было тоже, детективов и фантастики ну очень мало и только проверенной, а не каких то антисоветских авторов, которые не дай бог выступили против нашего светлого настоящего. Я сам решу покупать мне книжку или нет, нравится мне автор или нет, мне для этого не нужны ни "идущие вместе", ни партийная коммисия.

А вы уважаемый нивно полагаете что сейчас цензуры нету. Или что у нас тут реально свобода прессы и печати щас. А где она, эта свобода есть. Никакая власть не будет спускать на тормозах агитацию проитв самой себя
Удачи тебе, браток!
Re[13]: Михаил Ходорковский
От: L.Long  
Дата: 07.11.03 19:20
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Alvin, Вы писали:

K>>Страна, не являющаяся такой силой, не может существовать как самостоятельное государственное образование. Это неотъемлемое и обязательное условие существования любой независимой страны. Любая демилитаризованная территория в кратчайшие сроки присоединяется к тому или иному государству.

Абсолютно верно. В истории никогда иначе не было.

A>И что, это трагедия? Вон прибалты присоединяются к Евросоюзу — и им что, каюк настает? Да вроде нет, даже лучше жить стали...

Не она сама присоединяется, а ее присоединяют. Одно дело — присоединяться по своему желанию, другое — быть оккупированной территорией.

Вообще, нельзя же так беспардонно переворачивать суть спора. Рома хочет разделить Росиию на карликовые княжества, лишить эти бантустаны возможности хоть как-то отстаивать свои права — экономической мощи им явно не хватит, а армию Рома хочет разогнать, да и что такое "армия Курской губернии" — и считает, что от этого всем россиянам станет лучше. А Прибалтика наоборот, пытается стать частью набирающего силу экономического и военно-политического союза. Что здесь схожего? Диаметрально противоположные ситуации.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: Михаил Ходорковский
Дата: 07.11.03 19:29
Оценка:

A>Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

M>>>У тебя г-н Ходорковский последнее украл? Нет? А вот домушники часто последнее выносят... Разницу чуешь? Это к твоему примеру.

P>>Т.е. ежели у меня домушники только одну квартиру вынесли, а другую нет, то домушников простить надо?

M>>>К тому же масштабы не те. НЕ В ВОРОВСТВЕ ИЗ ТВОЕГО КАРМАНА, а в делах.

P>>Именно, что масштабы не те. И отвечать бы должен г. Х не по тем законам, которые нам всяческие левозащитники навязали, а "по всей строгости". И не только он, но и его детки и прочая. Чтоб другим не повадно было.

A>Вот удивительный такой есть факт: по тем законам, что действовали в период приватизации, ничего преступного Ходорковский не совершил.

A>И вообще — раз он купил что-то задешево, кто-то это задешево продал. А почему тех, кто продавал, не сажают? IMHO, так они гораздо больше виноваты, ибо по должности им положено было государственное добро охранять...

Да сколько ж раз говорить, что никто ничего не покупал и не продавал. Собрались правящие страной робятки и поделили все между собой. Или вы впрямь верите в эти сказки про "приватизационные аукционы"? Возможно, вы просто не видели, как это было? Я где-то здесь приводил пример с натуры.

Я никак не могу понять этого вялотекущего базара. Вроде, давно договорились, что Х. посадили не " за что", а "зачем". Что значит "имели право-не имели права"? Имели возможность и потребность. Удачное совпадение этих обстоятельств привело Мишу в Матросскую Тишину. При чем здесь законы?

Но вот тезис "почему других не сажают" просто прекрасен. Не всегда можно посадить всех. Вот, скажем, взяли шайку бандитов. Троих повязали, а пятеро убежали. Что ж теперь, и этих троих отпустить?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 07.11.03 19:56
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Я одного не понимаю, зачем при этом мне или тебе входить в положение власти, думать о том, что ей нужно или не нужно? Нужно требовать от нее то, что нужно нам.

Да, нам это совершенно не нужно — думать о том, что нужно власти. Но это может быть крайне полезным, ибо любая сила может быть использована, если понятны закономерности ее действия. Например, вода может крутить мельницу, а может размывать берега.

РМ>Но она вынуждена считаться с мнением граждан, без их минимальной поддержки, она не удержится и не выполнит справедливо указанную тобой цель.

Уби нил валес, иби нил велес. Требовать у власти нельзя, иначе это не власть.

LL>>Лично я смотрю на действия этой власти иначе. Она повязала Ходорковского и посадила его в тюрьму. И даже предъявила обвинения по 7 статьям УК. И возможно, даже будет суд. Ты даже не представляешь, как это круто — ведь куда проще было его просто убить. Или заавтокатастрофить, как Машерова, или как в свое время при заговоре министров обороны Вашавского Договора. Я не понимаю, почему так не сделали. Вон, на Сахалине же сделали?

РМ>Да, это правда. Тут я согласен. А не сделали, так как такие, как, например, я ( не я, конечно, а эдакий идеальный человек, как я его себе вижу, я только стараюсь, несовершенный ), а нас много уже, и дай бог будет больше с каждым новым подрастающим поколением, подняли бы еще больший скандал, чем подняли сейчас, и власти бы пришлось с местом-то расстаться, а ей этого, как ты верно заметил, не хочется.

Да нет никакого скандала, не льсти себе. Ну какой ты скандал поднял? Здесь, что ли? На Сахалине грохнули кучу народу, и никакого скандала. Кого только не убивали — шуму на два дня. Сейчас какой-то шум есть как раз потому, что есть человек — есть и проблема. А не было бы — и проблемы не было бы. Сейчас шумит почувствоваший жареное Чубайс и обезВолошенные "семейные". У них есть для этого средства. При чем здесь общество?

РМ>Да я в принципе ценю, но хотелось бы еще, и гораздо, цивилизованнее. А если бы не хотелось, то хрен бы мы получили такую. А мое сообщение было выражением удивления тем, что народ не хочет еще более цивилизованной власти.

Нашей заслуги в этом абсолютно нет. У кого мы ее получили? У расстрелянного танками в 93-м законно выбранного парламента? Приведи пример твоих действий, повлиявших на эти процессы, пожалуйста.

Народ хочет власти действующей, способной посадить бандитов по тюрьмам, защищать интересы и безопасность граждан страны, обеспечить соцпакет, сравнимый с другими "развитыми" странами. Тебя ведь возмущает ограничение прав человека в Штатах? Там власти хватает на это сил — и на то, чтобы права ограничить, и на то, чтобы заставить людей в необходимость этого поверить. Большинство штатников "за". Такая власть будет более цивилизована, чем нынешняя. А власть нерешительная, неспособная действовать, поддающаяся на организованные в чьих-то интересах акции — это не цивилизованная, а слабая власть, прямой путь к утрате вышеперечисленного. Ты помнишь бандитский беспредел начала 90-х? Власти тогда почти не было, делай, что хочешь. Это были с точки зрения обычного гражданина наихудшие годы. Жить было опасно. Во дворе у моего друга дважды были перестрелки вплоть до использования гранат. Так что цивилизованная власть — это сильная власть, иначе она просто не сможет быть цивилизованной.
Re[16]: Михаил Ходорковский
От: Аноним  
Дата: 07.11.03 20:11
Оценка:

A>Откуда такая уверенность, что были взятки? У вас что, полно доказательств? Если да, почему вы не передали их в милицию?

A>А если доказательств нет, то предлагаю вспомнить презумпцию невиновности...

А мы не в суде.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.