Здравствуйте, Gena_Popov, Вы писали:
G_P>>> и планы по строительству нефтепровода в Китай а не к Российскому порту очень сильно раздражали правительство (и меня кстати тоже).
G_P>Ведь известно, что в бизнесе королей "оружие, нефть, самолеты" всегда надо согласовывать действия с властью (и ее стратегическими планами). Построить нефтепровод в Китай, а не к Российскому порту значит получить зависимость от Китая и потерять много рабочих мест в портовом городе.
Народ, почему все забывают, что пресловутое правительство РФ уже подписало договор о строительстве нефтепровода в Китай?!
Заметим также, что портовому городу Находка нафиг не сдалось такое количество нефти, и нефтепровод туда нужен для экспорта нефти в Японию. Чем Китай хуже Японии (с которой у нас нерешенный спор о Курилах)?
И, как уже упоминалось, нефтепровод в Китай экономически выгоднее...
J>По версии британского издания The Sunday Times, крупный пакет акций ЮКОСа неожиданно оказался в руках легендарной банкирской семьи Ротшильдов. Лорд Джейкоб Ротшильд получил контроль над крупной долей акций ЮКОСа, которая находилась под управлением ныне арестованного главы компании Михаила Ходорковского.
Очень может быть — экстренная схема управления вступила в действие. Нельзя управлять компанией из тюрьмы, следовательно, надо передать управление тому, кто не в тюрьме (и желательно тому, кого не посадят).
J>Собственно это подводная часть айсберга... как факт и то что "менатеп" был организован ходором на денги ротшильда и для ротшильда.
А вот это не совсем верно. Может, и на деньги... но для себя.
J>А надводная часть — ходор решил стать нашим президентом в 2004 и стал активно действовать (серьезные деньги вкладывал...).
По мне, лучше уж Ходорковский, чем Путин...
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Здравствуйте, Колобок, Вы писали:
J>[skip]
К>>В этом и фигня...лучше когда враг явно виден, чем когда заподло скрывается за тем , кому ты доверяешь...америка и великобритания тому пример...они делают только вид и стараются не ссориться...
J>Согласен казлы они , ничего хорошего ждать от них нельзя... гарбачев — простой ставропольский предурок..
Как же вы наивны
Ни одна страна никогда не 'дружит' ни с какой другой. В отношениях стран играет роль выгода и только выгода — и это всегда надо помнить.
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
E>>>>Зачем город там, где его не нужно, где слишком дорого жить из-за затрат на отопление, привоз продуктов и т.п. Город не ему не нужен — он не нужен компании. В СССР очень любили масштабные проекты — типа БАМ, строительства магаполисов за полярным кругом, и т.п. Но экономический эффект при этом не учитывали.
P>>>Зачем была нужна станция мир, зачем нам вообще нужен океанский флот, зачем нам армия, зачем...
F>>Ну армия действительно не впилась :),
P>Ну это я от тебя уже слышал, еще по тому топику (ну ты меня понял )
F>>а Мир принес неплохой доход, океанский флот тоже нужен там, где есть экономические интересы, а не просто для маханий ядерной дубинкой,
P>Т.е. все на бабки меряем?
Слушай, а на что ты свою зарплату меряешь? Может, согласен получать на 10% меньше пожизненно, за то, что перед твоим домом поставят твой бюст (бронзовый, в натуральную величину)?
Чем больше денег, тем больше товаров ты на них можешь купить — тем лучше тебе...
Здравствуйте, globus000, Вы писали:
G>Ага, ну да,ну да. Там мы были рабами а тут мы свободные господа в стране необъятных возможностей. G>Может конечно 15-20 лет назад ты и не мог себе позволить на канары слётат, или там мерс прибарахлить — тут уж прости. Но во всяком случае ты 20 лет назад знал что от горлода и холода в своей квартире не помрешь, и точ на пенсию нормальн выйдешь, и что работой тебя обеспечат, и что мусор за просто так тебе дубиной в рыло не даст. Конечно не совсем хорошо, но и не так плохо. Это о материальных ценностях. G>О духовных и интеллектуальных. Ты небось образование в бесплатном вузе получил. И в школе прост отак учился. И могу спорить что образование далеко не последнее даже по мировым меркам. И ты себя 20 лет назад не чувствовал дерьмом, потому что знал, что враги тебя боятся. А теперь ты рванулся бойкр признавать "свои" ощибки "Да, дяди американцы, мы плохие, у нас строй мерзкий был, дайте нам денежку. А то ходор все спи..л и нам ничего не осталось. А нам еще экономику поднимать надо, демократические ценности насаждать, шоб вам классно было, шоб для ваших товаров был рынок сбыта". А вот кстати Ирак чтото не торопится демократию устанавливать у себя. Им и с исламом хорошо. И клали они крупно на дерьмкратию всю эту потому что им щас важно выжить и как можно больше нефти себе оставить. А то как то без нефти им там голодно будет с одной американской демократией когда америкосы свалят.
Знаешь, а кроме капитализма и 'развитого социализма', есть куча других вариантов. И у нас, вот заметь, совсем не тот капитализм, что в Швеции, и не тот, что в Испании, и не тот, что в Австралии.
А еще, если присмотреться, в перечисленных странах ты не умрешь от голода и холода, можешь получить образование, купить дом, машину, съездить на курорт в отпуск.
Так вот, почему все апологеты прекрасного прошлого смотрят на тот бандитский капитализм, что сейчас у нас, и призывают вернуться в прошлое? Почему бы не построить то, что реализовано в Швеции?
И, между прочим, ЮКОС — наиболее приближенная к западным стандартам компания. (Вот можно узнать, куда и как деньши идут внутри него. А про ГазПром это узнать нельзя. И есть мнение, что менеджеры ГазПрома — они же чиновники — пускают часть прибыли себе на дачи...)
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>За месяц можно успеть пройти только "курс молодого бойца" максимум. Т.е. этого недостаточно. Год — было бы нормально.
Народ, контрактная армия, а?
РМ>>>> Среди прочих достоинств такой армии то, что она РМ>>>> гораздо дешевле, S>>> Дешевле чего? РМ>> Дешевле постоянно действующей. Армия в suspended режиме потребляет РМ>> меньше ресурсов.
S>А зарплату призванным на сборы кто платить будет? Ежели ее начислять, например, по тем же принципам, что и присяжным заседателям, то такая армия значительно дороже обойдется
Нынешнюю российскую армию надо удерживать от разбегания. Никто не задумывался о цене поиска сбежавшего с оружием призывника? О цене поиска уклоняющихся от призыва?
РМ>>>> Так спокойнее. Я не готов тратится на сврехдержавные фитюльки. S>>> "Сверхдержавные фитюльки", IMHO, неплохо окупаются, что любой может S>>> наблюдать на примере USA. РМ>> А на примере СССР видно, что не окупаются.
S>На примере СССР видно, что когда идеология начинает превалировать над экономическими интересами, то не долго и разориться. Полагайся СССР больше на кнут и меньше на пряник, расходов бы он нес значительно меньше.
Может, это тебя удивит, но рабский труд в дальней перспективе обходится дороже труда свободного человека.
Фундаментальная причина в том, что рабам плевать на результат и надо только, чтобы отстали.
Так что чем больше кнута — тем ближе к рабству, тем менее эффективна экономика.
РМ>> У СССР — кругом другие страны, S>Вот именно, поэтому хорошая дубинка еще важнее.
Дубинка нужна. Но не надо забывать строить дома, где жить, вырашивать еду, чтобы питаться, вытачивая эту самую дубинку...
Народ, слабо предположить, что есть несколько сил, интересы которых кое-где сходятся, а кое-где пересекаются?
В Чечне проглядывают как интересы некоторых кругов США, так и интересы арабов, которых США ох как не любит, и интересы российских генералов и чиновников, которые не в восторге от США, и интересы довольно приличной части собственно чеченцев...
И нету такого вот одного магического жеста, которым все можно решить.
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>>>Она должна быть разделена на 30-40 карликовых государств и полностью исчезнуть как военно-политическая сила. РМ>>Я так и не понял, может ты мне объяснишь, ну в чем прикол жить в стране, являющейся военно-политической силой. У меня это вызывает ассоциации ( хотя и не прямые ) с мерянием длиной пенисов ( никогда не учавстовал и не додумался бы до такого, но говорят же, говорят ), то же мальчишество по-моему.
K>Страна, не являющаяся такой силой, не может существовать как самостоятельное государственное образование. Это неотъемлемое и обязательное условие существования любой независимой страны. Любая демилитаризованная территория в кратчайшие сроки присоединяется к тому или иному государству.
И что, это трагедия? Вон прибалты присоединяются к Евросоюзу — и им что, каюк настает? Да вроде нет, даже лучше жить стали...
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
M>>У тебя г-н Ходорковский последнее украл? Нет? А вот домушники часто последнее выносят... Разницу чуешь? Это к твоему примеру.
P>Т.е. ежели у меня домушники только одну квартиру вынесли, а другую нет, то домушников простить надо?
M>>К тому же масштабы не те. НЕ В ВОРОВСТВЕ ИЗ ТВОЕГО КАРМАНА, а в делах.
P>Именно, что масштабы не те. И отвечать бы должен г. Х не по тем законам, которые нам всяческие левозащитники навязали, а "по всей строгости". И не только он, но и его детки и прочая. Чтоб другим не повадно было.
Вот удивительный такой есть факт: по тем законам, что действовали в период приватизации, ничего преступного Ходорковский не совершил.
И вообще — раз он купил что-то задешево, кто-то это задешево продал. А почему тех, кто продавал, не сажают? IMHO, так они гораздо больше виноваты, ибо по должности им положено было государственное добро охранять...
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>Hello, Рома! S>You wrote on Thu, 06 Nov 2003 11:03:26 GMT:
m>>>> А ЮКОС тут просто бизнес делает.... S>>> Дача взятки является уголовным преступлением, равно как и получение S>>> взятки. РМ>> А ты поди построй бензоколонку не давая взяток. Эдак и разорится можно. S>Можно и разориться, я в курсе.
Откуда такая уверенность, что были взятки? У вас что, полно доказательств? Если да, почему вы не передали их в милицию?
А если доказательств нет, то предлагаю вспомнить презумпцию невиновности...
Re[8]: Это типа шутка была, а то народ серьезно отвечать нач
Здравствуйте, Колобок, Вы писали:
M>>А то что своровал или не вполне честно приобрел собственность... Этот вопрос нужно решать не в инидивидуальном порядке, а системно и, я уверен, публично. M>>К примеру, мне никто не объяснял, почему Ходоровского прижимать нужно, а Дерипаску нет... Пока не объяснят, я не могу назвать наезды на Ходоровского кроме как личными разборками. В чьих они интересах, сказать сложно. Но это не путь цивилизованного общестав, не путь общества, в котором хочется жить.
К>А мне ты не объяснил почему ты перенес свой код в другой модуль, или объявил класс по имени TMyClass пока не объяснищь я буду думать что тут какие-то личные разборки , в чьих интересах, сказать сложно, но это не путь цивилизованного программиста с которым хочется иметь дело.
Некорректное сравнение — by default, некоторый кусок кода принадлежит некоторому программисту. Остальной части команды, по большей части, все равно, что он там пишет — главное, чтобы работало. А вот если этот программист лезет в чужой модуль и делает там то, что ты перечислил, то как минимум происходит review этих изменений, а как максимум — идут вот те самые разборки про 'путь цивилизованного программиста'.
К>На самом деле мое мнение что не нужно сувать свой нос в чужое дело, суд вынес решение, нужно ему доверять. Так же как тебе доверяют написание кода для программы. Просто смотрят конечный результат...если он не устраивает то возмущаются , если устраивает то работаем дальше...
Вот меня результат уже не устраивает. Потому что получено весомое доказательство, что законы не действуют, а в стране где нет четких законов, которые выполняются, я жить не хочу.
К>Чтобы ознакомиться с делом ходорковского нужно очень много времени...но для этого у него есть адвокат, который собственно может сказать если что будет не так...но пока он молчит, значит дело все-таки достаточно справедливое...
Мда, как насчет
1. Вызова адвокатов (например, А. Дрель) на допрос по делу подзашитного?
2. Ареста акций, принадлежащих иностранным компаниям (пусть формально иностранным)?
3. Обысков в офисах компаний, не имеющих никакого отношения к ЮКОСу (которым просто не повезло в соседями)?
4. Обыски и аресты имущества компаний, входящих в ЮКОС, но не фигурирующих ни в одном ордере и ни в одном деле?
5. Применение наркотиков к Пичугину (сотруднику службы безопасности ЮКОСа, находящемуся в тюрьме) и препятствование проведению независимого медобследования?
Это все законно?
Почитай архивы rbc.ru или gazeta.ru — все это сообщалось...
Здравствуйте, RALF99, Вы писали:
RAL>Я не любитель путина, но все же в этот раз оно отработал "на все 100"
RAL>Владимиру Путину пришлось признать, что в России еще нет необходимых условий для свободной прессы. "Они (СМИ) не должны зависеть от "денежных мешков" и бизнеса, которые рассматривают средства массовой информации исключительно как средство для решения своих групповых интересов. В этом смысле у нас еще не создано полностью таких условий
Вот был такой товарищ Гусинский. И был у него телеканал, и зарабатывал он им деньги, и выражал этот телеканал его точку зрения (допустим).
И как следствие я мог услышать две точки зрения — Гусинского и Кремля.
Выгнали Гусинского — и я могу услышать только точку зрения Кремля. Пропал выбор.
Так что вот этот последний абзац просто умиляет — президент сам признается в том, что давит свободу слова...
Здравствуйте, ozone.pilotgroup, Вы писали:
OP>Здравствуйте, alexkro, Вы писали:
OP>>>года два назад вышла книга одного наемника + агента ЦРУ, где он прямо говорил что во время первой войны воевал за чеченских боевиков и убивал Русских + выполнял обязаности агента правительства САСШ. Американцы так его и не выдали России, мотивируя это тем что он является гражданином САСШ, а они еще никому своих граждан не выдавали.
A>>Интересно почитать. Как называется? Кто автор? OP>если честно, не помню названия, что то вроде "Мо война", или я путаю? , поищи на амозоне.
thankyouverymuch. По такому описанию я там много найду...
Здравствуйте, vvs86, Вы писали:
V> Никто не просвятит "что, где, когда" а то живу в Англии и ничего обо всём этом не знаю. Скоро кончаться каникулы и немец опять со своей шестидесятнилетней улыбкой будет спрашивать "а что, президент Путин ещё много своевольных арестовывать будет", хотелось бы быть в курсе дела чтобы сразу дать ему стоящий ответ.
V>Заранее благодарен
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, globus000, Вы писали:
G>>Да нет, старик, интересны понятны. Сибирь замерзает вся, люди по квратирам мрут, РМ>Замерзает и мрут. Только посадка Ходорковского ну никак не поможет им перестать это делать, наоборот даже в не самом худшем случае, наоборот стабильность и достаток отодвинуться опять куда-то за горизонт. РМ>Это вот и есть обычная игра, когда говорят об интересах страны ( что люди гибнут от холода и т.д. ), а сами под этим прикрытием просто за власть хватаются.
давайте конкретно. Какая польза государству от того что ходорковский владеет юкосом. никакой. А какая польза государству от того что оно само будет им владеть — прямая. да воровать будут, но так хот ьвам с нами перепадет. А почему перепадет — да потому что никак иначемы с вами ксок ухватить оттуда не можем. что нам дали то и наше.
G>>а Ходорковский и другая уголовщина РМ>Уголовщина — это не про этих людей. Ну просто. Это про убийц и насильников, воров и прочих. Которые ночью и с мешками.
Ну да. А ходор — честный комерсант. Всормил своим потом и кровью (тоже своей) свою контору. А насиналось то с двух рук и одной лопаты.Сам до первого нефтяного пласта докопался. Вот трудяга.
G>>И не хочет никто ничего переприватизировать. Нефть — стратегический ресурс. G>>Частная компания с этого дела бабки имеет, а нгосударсвто нет. РМ>Имеет и именно те, которые само установило. Природная рента выплачивается всеми нефтяными компаниями.
А мне не надо чтобы контора сама устанавливала себе доход от моей нефти. Я хочу им сам устанавливать. Я вот возьму щас потому что я крепкий сукин сын и установлю себе доход от ваших ресурсов: содержимого вашей кваритры и зарплаты. А процент вам, чтобы штаны не спадали.
G>>А насчет кгб и прочих — так все правильно. Россия без царя не может. все, поиграли в дерьмокартию, пора работать. Надо шоб кто-то нагибал. РМ>Что-то я не хочу чтоб меня кто-то нагибал. А вам надо — вы и нагибайтесь.
Ну мало ли чего вы не хотите. Я вот не хочу милиции подчинятся, но чтото никакне выходит. Они как-то круче все время показываются. Может мне им начать демократические ценности прививать.
РМ>>>Да нет проблема не в этом. Законы начинают применяться не по назначению. Для разборок с неугодными. G>>Коенчно с неугодными. А кому угодны ворье, при том сильное, при деньгах, тулящееся во власть. РМ>Докажите, что это ворье. Другого аргумента кроме того, что они богатые, у вас нет. Да и речь-то как раз о том, что разбираются не за то, что ворье, а за то, что во власть лезут. А на это каждый имеет право.
))) Ваши права — это то что вам разрешает делать государство, то ест аппарат насилия. Ходору оно не разрешало лезть во власть. А кстати зачем ему это?
G>>русские как я уже сказал царя любят. РМ>Это я уже понял, что вам приятно, когда вас имеют, но только не надо за всех говорить, ладно.
Нет, мне то как раз неприятно. Но есть люди кеоторые без этого не могут, и вы это прекрасно знаете.
G>>А на кой ляд нам чужие деньги — у нас своих завались. только надо шоб Ходорковский и его тусовка поделилась. РМ>
Ну верное ведь
G>>А то как-то несправедливо. Нефть — достояние государства, а жирует один Ходорковский. РМ>Делится Ходорковский. За каждую выкачанную тонну нефти платит по тарифу, не волнутесь.
Да. только как вы верно выше подметили тариф он сам себе установил.
G>>А мне не страшно. Страна плавно движется к порядку. РМ>Ну и нафиг мне порядок, когда меня при порядке нагибать будут.
Вас при порядке никто нагибать не будет. Нагибалово — это путь к установлению порядка. Потому что порядок это страх перед законом.
G>>Ты наверное старик в сытой москве живешь, привык к демократии, гласности, большому сытому городу и распонтовке — поэтому и страшно тебе, что скоро тебя пострят тут. РМ>Не только меня и не только тут. Давно, видимо, не нагибали, вот и неймется.
G>>Вот в каком-нибудь Приморье — там демократия. Там ты сам себе хозяин. Захотел — нарубил дров чтоб хату отопить, а захотел — не нарубил. Никто из комунальщиков тебе свою воду и тепло не норовит продать. РМ>А вот это как раз анархия.
Какая же это анархия. Это демократия. Хочешь руби — а хочешь не руби. Никто теье насильно свою мерзкую гарячую воду не гонит.
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:
A>Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>>Здравствуйте, Alglib, Вы писали:
P>>[]
A>>>Ну мне, например, 28 и я охреннено прекрасную жизнь в советской действительности помню достаточно хорошо, то что продуктов в магазинах было не очень много, не сильно решает, а вот то, что с книжками был напряг порядочный, как то привносит сильное нежелание вернуться к тому, что было. И кстати разворовали все именно те, кто 15-20 лет назад рассказывал нам сказку про то, что мы номинально являемся хозяевами.
P>>А что там с кинжками было? P>>А... то что не было брошюрок типа "Техника секса" али "как я перетрахал всех девственниц в деревне" это да. Это агромадное огорчение.
A>Ну тебе, конечно, именно их бы и не хватало, но Булгакова не было тоже, детективов и фантастики ну очень мало и только проверенной, а не каких то антисоветских авторов, которые не дай бог выступили против нашего светлого настоящего. Я сам решу покупать мне книжку или нет, нравится мне автор или нет, мне для этого не нужны ни "идущие вместе", ни партийная коммисия.
А вы уважаемый нивно полагаете что сейчас цензуры нету. Или что у нас тут реально свобода прессы и печати щас. А где она, эта свобода есть. Никакая власть не будет спускать на тормозах агитацию проитв самой себя
Здравствуйте, Alvin, Вы писали:
K>>Страна, не являющаяся такой силой, не может существовать как самостоятельное государственное образование. Это неотъемлемое и обязательное условие существования любой независимой страны. Любая демилитаризованная территория в кратчайшие сроки присоединяется к тому или иному государству.
Абсолютно верно. В истории никогда иначе не было.
A>И что, это трагедия? Вон прибалты присоединяются к Евросоюзу — и им что, каюк настает? Да вроде нет, даже лучше жить стали...
Не она сама присоединяется, а ее присоединяют. Одно дело — присоединяться по своему желанию, другое — быть оккупированной территорией.
Вообще, нельзя же так беспардонно переворачивать суть спора. Рома хочет разделить Росиию на карликовые княжества, лишить эти бантустаны возможности хоть как-то отстаивать свои права — экономической мощи им явно не хватит, а армию Рома хочет разогнать, да и что такое "армия Курской губернии" — и считает, что от этого всем россиянам станет лучше. А Прибалтика наоборот, пытается стать частью набирающего силу экономического и военно-политического союза. Что здесь схожего? Диаметрально противоположные ситуации.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
A>Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
M>>>У тебя г-н Ходорковский последнее украл? Нет? А вот домушники часто последнее выносят... Разницу чуешь? Это к твоему примеру.
P>>Т.е. ежели у меня домушники только одну квартиру вынесли, а другую нет, то домушников простить надо?
M>>>К тому же масштабы не те. НЕ В ВОРОВСТВЕ ИЗ ТВОЕГО КАРМАНА, а в делах.
P>>Именно, что масштабы не те. И отвечать бы должен г. Х не по тем законам, которые нам всяческие левозащитники навязали, а "по всей строгости". И не только он, но и его детки и прочая. Чтоб другим не повадно было.
A>Вот удивительный такой есть факт: по тем законам, что действовали в период приватизации, ничего преступного Ходорковский не совершил. A>И вообще — раз он купил что-то задешево, кто-то это задешево продал. А почему тех, кто продавал, не сажают? IMHO, так они гораздо больше виноваты, ибо по должности им положено было государственное добро охранять...
Да сколько ж раз говорить, что никто ничего не покупал и не продавал. Собрались правящие страной робятки и поделили все между собой. Или вы впрямь верите в эти сказки про "приватизационные аукционы"? Возможно, вы просто не видели, как это было? Я где-то здесь приводил пример с натуры.
Я никак не могу понять этого вялотекущего базара. Вроде, давно договорились, что Х. посадили не " за что", а "зачем". Что значит "имели право-не имели права"? Имели возможность и потребность. Удачное совпадение этих обстоятельств привело Мишу в Матросскую Тишину. При чем здесь законы?
Но вот тезис "почему других не сажают" просто прекрасен. Не всегда можно посадить всех. Вот, скажем, взяли шайку бандитов. Троих повязали, а пятеро убежали. Что ж теперь, и этих троих отпустить?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Я одного не понимаю, зачем при этом мне или тебе входить в положение власти, думать о том, что ей нужно или не нужно? Нужно требовать от нее то, что нужно нам.
Да, нам это совершенно не нужно — думать о том, что нужно власти. Но это может быть крайне полезным, ибо любая сила может быть использована, если понятны закономерности ее действия. Например, вода может крутить мельницу, а может размывать берега.
РМ>Но она вынуждена считаться с мнением граждан, без их минимальной поддержки, она не удержится и не выполнит справедливо указанную тобой цель.
Уби нил валес, иби нил велес. Требовать у власти нельзя, иначе это не власть.
LL>>Лично я смотрю на действия этой власти иначе. Она повязала Ходорковского и посадила его в тюрьму. И даже предъявила обвинения по 7 статьям УК. И возможно, даже будет суд. Ты даже не представляешь, как это круто — ведь куда проще было его просто убить. Или заавтокатастрофить, как Машерова, или как в свое время при заговоре министров обороны Вашавского Договора. Я не понимаю, почему так не сделали. Вон, на Сахалине же сделали? РМ>Да, это правда. Тут я согласен. А не сделали, так как такие, как, например, я ( не я, конечно, а эдакий идеальный человек, как я его себе вижу, я только стараюсь, несовершенный ), а нас много уже, и дай бог будет больше с каждым новым подрастающим поколением, подняли бы еще больший скандал, чем подняли сейчас, и власти бы пришлось с местом-то расстаться, а ей этого, как ты верно заметил, не хочется.
Да нет никакого скандала, не льсти себе. Ну какой ты скандал поднял? Здесь, что ли? На Сахалине грохнули кучу народу, и никакого скандала. Кого только не убивали — шуму на два дня. Сейчас какой-то шум есть как раз потому, что есть человек — есть и проблема. А не было бы — и проблемы не было бы. Сейчас шумит почувствоваший жареное Чубайс и обезВолошенные "семейные". У них есть для этого средства. При чем здесь общество?
РМ>Да я в принципе ценю, но хотелось бы еще, и гораздо, цивилизованнее. А если бы не хотелось, то хрен бы мы получили такую. А мое сообщение было выражением удивления тем, что народ не хочет еще более цивилизованной власти.
Нашей заслуги в этом абсолютно нет. У кого мы ее получили? У расстрелянного танками в 93-м законно выбранного парламента? Приведи пример твоих действий, повлиявших на эти процессы, пожалуйста.
Народ хочет власти действующей, способной посадить бандитов по тюрьмам, защищать интересы и безопасность граждан страны, обеспечить соцпакет, сравнимый с другими "развитыми" странами. Тебя ведь возмущает ограничение прав человека в Штатах? Там власти хватает на это сил — и на то, чтобы права ограничить, и на то, чтобы заставить людей в необходимость этого поверить. Большинство штатников "за". Такая власть будет более цивилизована, чем нынешняя. А власть нерешительная, неспособная действовать, поддающаяся на организованные в чьих-то интересах акции — это не цивилизованная, а слабая власть, прямой путь к утрате вышеперечисленного. Ты помнишь бандитский беспредел начала 90-х? Власти тогда почти не было, делай, что хочешь. Это были с точки зрения обычного гражданина наихудшие годы. Жить было опасно. Во дворе у моего друга дважды были перестрелки вплоть до использования гранат. Так что цивилизованная власть — это сильная власть, иначе она просто не сможет быть цивилизованной.
Re[16]: Михаил Ходорковский
От:
Аноним
Дата:
07.11.03 20:11
Оценка:
A>Откуда такая уверенность, что были взятки? У вас что, полно доказательств? Если да, почему вы не передали их в милицию?
A>А если доказательств нет, то предлагаю вспомнить презумпцию невиновности...