про Америку
От: hiddenpass  
Дата: 29.07.10 15:32
Оценка: 1 (1) +3 -1
Ребята, я понимаю что в США хорошо — страна богатая, армия сильная, возможностей море. Но почему любой маразм, который сами же американцы считают бредом нужно расписываеть как что-то замечательное ? Пожизненное за велосипед — нормально, электрошоком пенсионера — нормально, все по инструкции. Читал у кого то — "Русский человек, попадая в вожделенную Америку, как правило становится консервативнее Буша и капиталистичнее Рокфеллера. Там трава зеленее, авокадо жирнее, у Солнца спектр веселее." Ну нельзя же так, включайте мозги уже.
Re: про Америку
От: NikeByNike Россия  
Дата: 29.07.10 15:41
Оценка: 1 (1) +4 -1 :))) :)))
Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:

Ты как будто недавно на форуме Это же самое обычное явление, что любой маразм в России — это виндекапец и повод свалить хоть тушкой, а в США строго такой же маразм — правильное, логичное и хорошее действие. Это настолько обыденное явление, что даже странно видеть человека которого оно удивляет
Нужно разобрать угил.
От: mymuss  
Дата: 29.07.10 19:15
Оценка:

H>Ребята, я понимаю что в США хорошо — страна богатая, армия сильная, возможностей море. Но почему любой маразм, который сами же американцы считают бредом нужно расписываеть как что-то замечательное ? Пожизненное за велосипед — нормально, электрошоком пенсионера — нормально, все по инструкции. Читал у кого то — "Русский человек, попадая в вожделенную Америку, как правило становится консервативнее Буша и капиталистичнее Рокфеллера. Там трава зеленее, авокадо жирнее, у Солнца спектр веселее." Ну нельзя же так, включайте мозги уже.

Ну почему же любой маразм, вон совсем недавно в топике про аризонский иммиграционный закон либералы с консерваторами (все живущие в США, прошу заметить) копья метали, что дым шел.

Вероятно, что касается посадки рецидивистов, мнения совпдадают у всех.
Re[2]: про Америку
От: NikeByNike Россия  
Дата: 29.07.10 19:19
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>Ну почему же любой маразм, вон совсем недавно в топике про аризонский иммиграционный закон либералы с консерваторами (все живущие в США, прошу заметить) копья метали, что дым шел.

M>Вероятно, что касается посадки рецидивистов, мнения совпдадают у всех.

Речь, о том, что если у нас или в США происходит что-то правильное и жестокое, то у нас оно местной публикой записывается во впринципе правильное, но жестокое, а в США — во в принципе жестокое, но правильное.

Это просто пример двойных стандартов, демонстрация последствий пропаганды.
Нужно разобрать угил.
Re[3]: про Америку
От: mymuss  
Дата: 29.07.10 19:23
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Речь, о том, что если у нас или в США происходит что-то правильное и жестокое, то у нас оно местной публикой записывается во впринципе правильное, но жестокое, а в США — во в принципе жестокое, но правильное.

NBN>Это просто пример двойных стандартов, демонстрация последствий пропаганды.

См топик про аризонскую иммиграцию. С мексами что-то делать в принципе надо, америка "нерезиновая" (с), все с этим согласны, но либералы считают, что проверять документы у них это слишком жестоко. В общем, по обе стороны океана бывает и так, и сяк.
Re[4]: кто виноват
От: akasoft Россия  
Дата: 29.07.10 19:39
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>См топик про аризонскую иммиграцию. С мексами что-то делать в принципе надо, америка "нерезиновая" (с), все с этим согласны, но либералы считают, что проверять документы у них это слишком жестоко. В общем, по обе стороны океана бывает и так, и сяк.

Что делать, что делать.. Сделать так, чтобы в Мексике жилось лучше, либо в Америке хуже. Либо войнушку устроить. Это самый лёгкий способ отвлечь население, заодно утилизировать устаревающие боеприпасы, военным кровь разогнать. А потом на миротворчестве выехать. И так 17 раз..

Оно, конечно, природные катаклизмы интересней, но не у всех же Исландия под боком.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>> SQL Express 2008 R2
От: olegkr  
Дата: 29.07.10 19:43
Оценка:

H>Но почему любой маразм, который сами же американцы считают бредом нужно расписываеть как что-то замечательное ?

Не любой. По той же медицине и обамке тут не раз прошлись только в путь. Просто народ встревает в спор зачастую не разобравшись в вопросе и делает ложные выводы. Приходится разъяснять.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 29.07.10 20:47
Оценка:
H>Ребята, я понимаю что в США хорошо — страна богатая, армия сильная, возможностей море. Но почему любой маразм, который сами же американцы считают бредом нужно расписываеть как что-то замечательное?

Это нормально и работает в обе стороны. Маразмы в России тут (на РСДН) тоже частенько расписывают как что-то замечательное.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
От: Гоги Россия  
Дата: 29.07.10 20:50
Оценка: 6 (4) :)

H>Ребята, я понимаю что в США хорошо — страна богатая, армия сильная, возможностей море. Но почему любой маразм, который сами же американцы считают бредом нужно расписываеть как что-то замечательное ? Пожизненное за велосипед — нормально, электрошоком пенсионера — нормально, все по инструкции. Читал у кого то — "Русский человек, попадая в вожделенную Америку, как правило становится консервативнее Буша и капиталистичнее Рокфеллера. Там трава зеленее, авокадо жирнее, у Солнца спектр веселее." Ну нельзя же так, включайте мозги уже.

Их маразм — это единичные исключения, являющиеся по сути судебными анекдотами (никто ведь не догадывается, что столь странные решения судей мгновенно обжалуются), которые у нас выдаются за постоянную практику.
А у нас не меньший идиотизм является стандартной практикой, который обжаловать можно только в Страсбурге.

Вы и правда думаете, что компания Макдональдс выплатила кому-нибудь много миллионов из-за проблем с ожирением?
Дата: 29.07.10 20:57
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Речь, о том, что если у нас или в США происходит что-то правильное и жестокое, то у нас оно местной публикой записывается во впринципе правильное, но жестокое, а в США — во в принципе жестокое, но правильное.

NBN>Это просто пример двойных стандартов, демонстрация последствий пропаганды.

Это просто пример того, что вы в США не были Вы и правда верите, что по улицам американских городов расхаживают полицейские с электрошокерами и "вырубают" всех подряд?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 29.07.10 21:35
Оценка:

H> Ребята, я понимаю что в США хорошо

вы уверены? приезжайте в гости. я вам покажу что такое хорошо, а что такое плохо.

H> страна богатая, армия сильная, возможностей море.

вы это... завязывайте пропаганду кушать.

H> Но почему любой маразм, который сами же американцы считают бредом

H> нужно расписываеть как что-то замечательное ?
а кто расписывает? я что-то не понял. к чему вы клоните.

H> Пожизненное за велосипед — нормально,

H> электрошоком пенсионера — нормально,
H> все по инструкции.
на самом деле мы не знаем, что там было в действительности и даже если все было так, как оно описано, то какое это имеет отношения к америке? во всех странах происходит что-то похожее, когда за какую-то мелочь дают срок больше, чем за убийство. и это, разумеется, неправильно.

H> Читал у кого то — "Русский человек, попадая в вожделенную Америку,

H> как правило становится консервативнее Буша и капиталистичнее Рокфеллера.
вот я русский человек. попал в америку. и у меня был шок!!! какая же это цивилизация если даже в кондиционерах используются доисторические РТУТНЫЕ датчики?! а рубильники, выключающие свет?! а бюрократия?!

> Там трава зеленее, авокадо жирнее, у Солнца спектр веселее.

> ну нельзя же так, включайте мозги уже.
у вас превратное представление о русских американцах
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: про Америку
Дата: 29.07.10 21:49
Оценка: 2 (2) +2
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

Г>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

Г> Это просто пример того, что вы в США не были Вы и правда верите,

Г> что по улицам американских городов расхаживают полицейские
Г> с электрошокерами и "вырубают" всех подряд?
американские юристы, чтобы срубить бабла, дают советы как вести себя если полицеский попросил у вас документы. там настоящий кошмар на улице вязов. нужно сначала сказать, что вы сейчас осторжно полезете в карман пиджака и совсем не за пушкой, а за документов и нужно комментировать каждое свое действие, и что любое неосторожное движение может привести к тому, что вас застрелят.

а полицейские между тем тут ни хвоста не расхаживают и на нашем хуторе за полгода я их видел всего несколько раз. документы не спрашивают, но я таки набрался наглости (ну я баламут известный) и попросил одного из них это прокомментировать на что получил ответ, что в случае неоправданного применения оружия полицейскому воздаться по попе. под неоправданным понимается тот случай, когда полицейский не может _доказать_ что субъект намеревался нанести ущерб здоровью полицескому или кому-то еще. и что вариант с "а вот мне показалось..." не катит. а вот дать в челюсть полицеский может только потому, что жена обломала и настроение плохое и если нет свидетелей ты ничего не докажешь. это то, что сказал полицеский, посоветовав мне не экспериментировать ни на нем, ни на его коллегах.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 29.07.10 22:06
Оценка: 2 (2) +2 :))

Г>Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:

Г>Их маразм — это единичные исключения, являющиеся по сути судебными анекдотами

маразмов в штатах много... вот только что иннет провайдер устроил мне проверку -- можно ли мне подключать иннет или нельзя. и я так и не понял кто из нас двоих идиот. вопросы типа:

вы когда-нидь жили в:
а) зажопинске
б) юрюпинске
в) нижнем паласе
г) нигде из выше перечисленного.

у вас когда-либо был телефон, оканчивающий на:
а) -5555
b) -6666
c) -7777
d) не было такого

я не вру!!! правда пытали как партизана на допросе. тут даже пришлось американку знакомую звать на помощь, ибо я уже усомнился в своей психике. диалог:

-- хотите ли вы сообщить вас ссн?
-- нет, не хочу, у меня его нет.
-- хорошо, назовите посление четые цифры
-- гм. эээ... ну нету его у меня... не выдали еще...
-- я не спрашиваю у вас ваш ссн, я спрашиваю четыре последних цифры!!!
ну чем не анекдот?!

> (никто ведь не догадывается, что столь странные

> решения судей мгновенно обжалуются),
ой, правда? а вот тут выше писалось, что их обжаловали только когда пиплы уже успели отмотать несколько лет срока. а бюрократическая система сша такая неповоротливая, что слова о моментальном обжаловании говорят только о том, что сами вы никогда ничего обжаловать не пытались.

> которые у нас выдаются за постоянную практику.

с этим согласен. российская желтая пресса пытается делать далекоидушие выводы из единичных ситуаций.

Г> Вы и правда думаете, что компания Макдональдс выплатила

Г> кому-нибудь много миллионов из-за проблем с ожирением?
хз. может быть. а может быть и нет. но что тут думать? тут нужно поднимать конкретные судебные решения, если таковые действительно имели место быть и, ес-но, пользоваться более надежными источниками информации чем газетные статьи.
От: hiddenpass  
Дата: 29.07.10 22:29
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>у вас превратное представление о русских американцах

Навеяно вот этим топиком
Автор: Lazytech
Дата: 28.07.10
, и речь скорее не о русских американцах, а о тех кто сильно-сильно хочет ими стать
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 29.07.10 22:36
Оценка: 2 (1) +3

Америка — страна прикольная. Здесь очень много идиотизмов, да. Наверное я такой по жизни диссидент. Куда меня не помести — везде найду маразмы. Какая самая правильная страна для жизни — Швейцария? — не верю! Но все-таки Россию я очень люблю, несмотря ни на что. Просто болеет она всякими путинами и этими лобковыми вождями — как их там, о, впомнил — якеменки. Искренне желаю своей стране скорейшего выздоровления! Серьезно.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 29.07.10 22:41
Оценка: +1
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

H>>Но почему любой маразм, который сами же американцы считают бредом нужно расписываеть как что-то замечательное ?

O>Не любой. По той же медицине и обамке тут не раз прошлись только в путь

Речь не про тебя. Тут есть более интересные персонажи, ты прекрасно знаешь о ком я.
Re[5]: про Америку
От: Smooky Россия  
Дата: 30.07.10 00:39
Оценка: -1
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>а полицейские между тем тут ни хвоста не расхаживают и на нашем хуторе за полгода я их видел всего несколько раз. документы не спрашивают, но я таки набрался наглости (ну я баламут известный) и попросил одного из них это прокомментировать на что получил ответ, что в случае неоправданного применения оружия полицейскому воздаться по попе. под неоправданным понимается тот случай, когда полицейский не может _доказать_ что субъект намеревался нанести ущерб здоровью полицескому или кому-то еще. и что вариант с "а вот мне показалось..." не катит. а вот дать в челюсть полицеский может только потому, что жена обломала и настроение плохое и если нет свидетелей ты ничего не докажешь. это то, что сказал полицеский, посоветовав мне не экспериментировать ни на нем, ни на его коллегах.

Незнаю, всегда старался жить прописными истиннами! Убил человека? Садись в тюрьму! Неважно, по осторожности или нет, хоть как! Ты лишил человека жизни! Наказание без всяких разбирательств!
Это моё мнение и я всегда так живу! Может я и неправ!
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 30.07.10 04:53
Оценка:

Г>Вы и правда думаете, что компания Макдональдс выплатила кому-нибудь много миллионов из-за проблем с ожирением?

Выплатить-то, может, и не выплатили, но судятся регулярно:
"class action" McDonalds

Табачным компаниям везет куда меньше:
"class action" tobacco OR "Philip Morris"

Smokers' $145bn court victory

A Miami jury has ordered America's big cigarette manufacturers to pay out nearly $145bn for knowingly causing smoking related illnesses — the biggest damages awarded in a personal injury lawsuit in US legal history.

Правда, производители табака сами хороши.
Дата: 30.07.10 05:17
Оценка: +1
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

Г>>Вы и правда думаете, что компания Макдональдс выплатила кому-нибудь много миллионов из-за проблем с ожирением?

L>Табачным компаниям везет куда меньше:

L>"class action" tobacco OR "Philip Morris"

L>Smokers' $145bn court victory

L>

A Miami jury has ordered America's big cigarette manufacturers to pay out nearly $145bn for knowingly causing smoking related illnesses — the biggest damages awarded in a personal injury lawsuit in US legal history.

L>Правда, производители табака сами хороши.

Все точно. Только это решение первого суда, которое опротестовывается, дело выигрывается и сумма в итоге либо снижается до 0, либо до суммы ради которой компании уже не интересно судиться. Только об этом уже не пишут — не интересно. "Вася отсудил у Филип Морис 100$" — на первую полосу не поставишь.
От: Fenimor Украина  
Дата: 30.07.10 06:28
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:

H>>Но почему любой маразм, который сами же американцы считают бредом нужно расписываеть как что-то замечательное ?

O>Не любой.

а это как оцениваете?:
Collecting rainwater now illegal in many states as Big Government claims ownership over our water
http://www.naturalnews.com/029286_rainwater_collection_water.html
Лозунг капитализма: От каждого по наивности, каждому по жадности. (с) Джо Стэк (1956-2010)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.