Re[7]: про Америку
От: Igor.K США  
Дата: 01.08.10 07:01
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>цитирую ответ серетаря вице призедента, которой было поручено выяснить какого черта мне не дают ssn:

O>У тебя бумаги приняли без проблем? Если приняли, то сиди на попе ровно и жди ССН. Я ждал почти 3 месяца. Это у них в порядке вещей.
Приколько, я за две недели получил, как они и обещали.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[11]: про Америку
От: Ops Россия  
Дата: 01.08.10 17:05
Оценка:
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

Ops>>У меня часто родственник в Москву приезжает

IK>Из Америки?

Нет, из Германии.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[13]: про Америку
Дата: 01.08.10 17:06
Оценка:
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>сдавать надо мигр.карту — на неё не ставится теперь синих штампиков, а уведомление о прибытии, которое как раз вам штампуют на почте — вы погранцам здавать не имеете право, потому как оно уже должно к этому моменту хозяином хаты быть отдано в милицию — так что делаете какбы копию с черным почтовым штемпелем, если погранец начнет чего-то вякать и говорите что оригинал у хозяина куда вы ездили остался

Меня не напрягает сходить на почту.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[4]: про Америку
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 02.08.10 04:05
Оценка:

O>Кстати, в статье так и написано — всем пофиг, поэтому никто и не замечает существование такого закона, мало что-ли идиотских законов? Будет не пофиг — закон отменят, делов-то.

Вообще-то закон закону рознь: есть и такие, что позволяют упечь преступника за мелкие прегрешения (правда, с учетом былых грехов) за решетку на срок от 25 лет до пожизненного. Если не ошибаюсь, подавляющее большинство американцев либо не обращает внимания на такие законы, либо поддерживает эти законы обеими руками — разумеется, пока дело не коснется их самих или членов их семей...

O>Меня немного удивляет то, что россияне поднимают какие-то мифические проблемы жизни в штатах до которых местным пофиг или которые не есть проблема вовсе при близком рассмотрении, а совсем наоборот. Потом удивляются, что местные не начинают клеймить штаты, а защищать.

Сдается мне, что в наше время очень многие обитатели б.СССР (не только РФ — к примеру, я в России в последний раз был 20 лет назад) смотрят на США как на страну, где есть настоящий закон и порядок. А это, сдается мне, самый настоящий миф — законодательного идиотизма в Штатах предостаточно, да и с порядком всё отнюдь не в ажуре...

Недавно в Чикаго пытались ограничить ношение огнестрельного оружия (напомню, что разгул преступности там ого-го):
The Court: Ignoring the Reality of Guns

About 10,000 Americans died by handgun violence, according to federal statistics, in the four months that the Supreme Court debated which clause of the Constitution it would use to subvert Chicago’s entirely sensible ban on handgun ownership. The arguments that led to Monday’s decision undermining Chicago’s law were infuriatingly abstract, but the results will be all too real and bloody.

За те 4 месяца, пока в Верховном суде США обсуждался чикагский запрет, в результате применения огнестрельного оружия погибли 10 тыс. американцев.

The court’s members ignored the present-day reality of Chicago, where 258 public school students were shot last school year — 32 fatally.

Только в Чикаго в прошлом учебном году были ранены 258 школьников, из них 32 погибли.
Re[4]: про Америку
Дата: 02.08.10 04:20
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

F>>а это как оцениваете?:

F>>Collecting rainwater now illegal in many states as Big Government claims ownership over our water
F>>http://www.naturalnews.com/029286_rainwater_collection_water.html

M>А... все как обычно... "It's illegal in Utah to divert rainwater without a valid water right".

Газета The New York Times в прошлом году опубликовала любопытную статью с оптимистичным названием:
It's Now Legal to Catch a Raindrop in Colorado

Precipitation, every last drop or flake, was assigned ownership from the moment it fell in many Western states, making scofflaws of people who scooped rainfall from their own gutters. In some instances, the rights to that water were assigned a century or more ago.

Законы вековой давности запрещали (а кое-где до сих пор запрещают) американцам собирать дождевую воду даже на собственном земельном участке.

"I was so willing to go to jail for catching water on my roof and watering my garden," said Tom Bartels, a video producer here in southwestern Colorado, who has been illegally watering his vegetables and fruit trees from tanks attached to his gutters. "But now I'm not a criminal."

Сдается мне, Тому Бартелсу, чье «преступление» состояло в том, что он собирал воду из своих водосточных желобов в резервуары, а потом использовал ее для полива своего сада и огорода, могло не повезти...

State water officials acknowledged that they rarely enforced the old law. With the new laws, the state created a system of fines for rain catchers without a permit; previously the only option was to shut a collector down.

К счастью, у многих должностных лиц, занимающихся водными ресурсами, хватало ума закрывать глаза на нарушения этого нелепого закона.
Re[12]: про Америку
От: olegkr  
Дата: 02.08.10 13:54
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>а за ssn мне нужно лично переться в офис в соседнем городе.

У меня вся процедура заняла около часа.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[11]: про Америку
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 02.08.10 14:47
Оценка:
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>>>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>>>>Как же давно это было... А сейчас я весь в долгах, поэтому кредитный скор порядка 600. Очень мало. Америка, едрёныть...

MA>>>мда. жисть в кредит? едрёна феня... и они ещё рвут из страны победившего собеса....

H>>Кредитные карты не потому, что все живут в кредит. По ним бонусы идут каждый месяц. И кредит скор растет.

MA>сам то понял, что сказал. перефразирую тебя дословно "бонусы на то чтобы получить ещё больший кредит" — так с каких это пор отличилось от выделенного выше?

Не надо меня перефразировать, попытайтесь осилить оригинальный текст
Дата: 02.08.10 15:34
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>гм, ну мне полицеский сказал, что smash my face он может и без особого повода.

Тогда считай тебе повезло. В моей деревне полицай приложил подростка об асфальт при задержании. Несколько царапин. Результат — полицай уволен с позором, семья судится с городом на сколько-то там десятков тыщ. И есть все шансы, что получит.
Re[5]: про Америку
От: mymuss  
Дата: 02.08.10 19:13
Оценка:
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>Газета The New York Times в прошлом году опубликовала любопытную статью с оптимистичным названием:

L>It's Now Legal to Catch a Raindrop in Colorado
L>

Precipitation, every last drop or flake, was assigned ownership from the moment it fell in many Western states, making scofflaws of people who scooped rainfall from their own gutters. In some instances, the rights to that water were assigned a century or more ago.

L>Законы вековой давности запрещали (а кое-где до сих пор запрещают) американцам собирать дождевую воду даже на собственном земельном участке.
L>

"I was so willing to go to jail for catching water on my roof and watering my garden," said Tom Bartels, a video producer here in southwestern Colorado, who has been illegally watering his vegetables and fruit trees from tanks attached to his gutters. "But now I'm not a criminal."

L>Сдается мне, Тому Бартелсу, чье «преступление» состояло в том, что он собирал воду из своих водосточных желобов в резервуары, а потом использовал ее для полива своего сада и огорода, могло не повезти...
L>

State water officials acknowledged that they rarely enforced the old law. With the new laws, the state created a system of fines for rain catchers without a permit; previously the only option was to shut a collector down.

L>К счастью, у многих должностных лиц, занимающихся водными ресурсами, хватало ума закрывать глаза на нарушения этого нелепого закона.

Гораздо более интересен тот факт, что в Пеннсильвании закон запрещает покупать алкоголь без письменного согласия жены. А вы тут про какую-то дождевую воду))

Если серьезно, то в США (и во многих других странах) существует масса странных законов, я не знаю откуда они взялись и почему их не отменят. Впрочем, не слышал, чтобы кого-то наказали по ним.

А с другой стороны, некоторые американцы считают странными законы о воинской повинности, до сих пор существующие в отдельных, казалось бы, не самых отсталых странах.

Кстати, по Вашей же ссылке написано, что закон хоть и существовал, но реально за него не наказывали, вода успешно собиралась, оборудование для ее сбора успешно продавалось.

А так вообще, удивительно, почему все возбудились на эту дождевую воду. Государство (не обязательно американское, а любое другое тоже) любит требовать разнообразные лицензии. Плохо это или хорошо -- вопрос для отдельного топика.
Re[6]: про Америку
Дата: 02.08.10 19:41
Оценка: :))

M>Гораздо более интересен тот факт, что в Пеннсильвании закон запрещает покупать алкоголь без письменного согласия жены. А вы тут про какую-то дождевую воду))

В Пенсильвании с алкоголем идиотизм еще тот — не более 12 банок 0.33 пива в одни руки. Пришлось кассирше несколько раз карточкой проводить
Re[10]: про Америку
Дата: 03.08.10 00:03
Оценка:
Вчера (2-го) оформлял. Теперь платить требуют через банк, и какие-то копии нужны. Я расписался где надо и пошел домой, а он еще час где-то бегал с бумажками. Но все равно, серьезным квестом это не назвать, тем более что родственник — гуманитарий, и от руки заполняет формы как я с клавиатуры.
Re[6]: про Америку
Дата: 03.08.10 04:26
Оценка:

M>Если серьезно, то в США (и во многих других странах) существует масса странных законов, я не знаю откуда они взялись и почему их не отменят. Впрочем, не слышал, чтобы кого-то наказали по ним.

Так действующие в отдельных штатах «смешные» законы — совсем другое дело. Тем более, если за них не наказывают.

M>А с другой стороны, некоторые американцы считают странными законы о воинской повинности, до сих пор существующие в отдельных, казалось бы, не самых отсталых странах.

Есть такая буква. Причем в разных странах эти законы ну очень разные, вплоть до вполне официального «откупания» от армейской службы.

M>Кстати, по Вашей же ссылке написано, что закон хоть и существовал, но реально за него не наказывали, вода успешно собиралась, оборудование для ее сбора успешно продавалось.

Ну дык, был период вроде «сухого закона», когда люди знали, что употреблять спиртные напитки строжайше запрещено, и тем не менее употребляли.

M>А так вообще, удивительно, почему все возбудились на эту дождевую воду. Государство (не обязательно американское, а любое другое тоже) любит требовать разнообразные лицензии. Плохо это или хорошо -- вопрос для отдельного топика.

The two Colorado laws allow perhaps a quarter-million residents with private wells to begin rainwater harvesting, as well as the setting up of a pilot program for larger scale rain-catching.

Just 75 miles west of here, in Utah, collecting rainwater from the roof is still illegal unless the roof owner also owns water rights on the ground; the same rigid rules, with a few local exceptions, also apply in Washington State. Meanwhile, 20 miles south of here, in New Mexico, rainwater catchment, as the collecting is called, is mandatory for new dwellings in some places like Santa Fe.

То есть в Юте местные законы недвусмысленно запрещают собирать дождевую воду в случае отсутствия прав на пользование водными ресурсами, а в Нью-Мексико, наоборот, обязывают владельцев новых домов оборудовать свои земельные участки оборудованием для сбора этой самой воды. Не нравится нарушать закон — переезжай в соседний штат.

P.S. Против США ничего не имею (у меня там несколько родственников либо живут постоянно, либо бывают наездами; не жалуются), просто розовые очки хоть иногда снимать надо.
Re[12]: про Америку
От: Igor.K США  
Дата: 03.08.10 05:32
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

Ops>>>У меня часто родственник в Москву приезжает

IK>>Из Америки?
Ops>Нет, из Германии.
А в Россию ему уже регистрацию типа визы делають не надо?
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[3]: про Любовь
От: Erop Россия  
Дата: 03.08.10 07:19
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Хорошо любить девушку издалека. И тайно.

Не чувак. Хорошо отлюбить девушку можно только явно и при тесном физическом контакте...

A>Вздыхать, мечтать, воображать себе высокоэротические сцены, видеть сны, etc.

Зачем для этого девушка вообще нужна? передёрни затвор и иди себе дальше
Много времени сэкономишь, и до состояния, когда "вокруг одни марсиане" себя не доведёшь...

A>А попробуй подарить цветы, пригласить в кино, спать в одной кровати — сразу эльфийская болезнь улетучивается,

Лучше таки "под ножку и на раскладушку", а спать в той кровати, к которой ты привык и в которой тебе никто не мешает

A>и остаются вокруг одни марсиане.

Слушай, чувак! А ты уверен, чито тебе именно девушки интересны? А то я сколько не пробовал у всех примерно всё одинаково. Даже щёлка, и та у всех вертикальная. Ты где марсиан-то нашёл?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 03.08.10 07:30
Оценка:

O>У тебя бумаги приняли без проблем? Если приняли, то сиди на попе ровно и жди ССН. Я ждал почти 3 месяца. Это у них в порядке вещей.

IMHO, это и называется "бюрократия"...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[14]: про Америку
От: neFormal Россия  
Дата: 03.08.10 07:48
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Причем тут это вообще? Я говорил про уважение законов и что их исполнение не ущемляет моей личной свободы.

рабский менталитет-с..
...coding for chaos...
Re[14]: про Америку
Дата: 03.08.10 08:11
Оценка:
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

IK>То есть на правила, типа, можно и положить? Не "таджик" же. Это таджики пусть по правилам ... Молодцы, коренная нация!

Правила иногда меняются, но когда я дела последний раз регистрацию по месту пребывания, правило было такое, что надо делать, если я собираюсь оставаться в этом месте более 90 дней...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.