Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>маразмов в штатах много... вот только что иннет провайдер устроил мне проверку -- можно ли мне подключать иннет или нельзя. и я так и не понял кто из нас двоих идиот. вопросы типа:
Стандартная проверка на кредитоспособность при отсутствии кредит скора. А уж отсутствие ССН-а вообще мозг вырубает у операторш, т.к. зачастую это обязательное для заполнения поле.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
MS> А коробочка глючит. Поэтому может случайно вместо холода MS> включить обогрев или наоборот. Так что ну его на фиг, лучше MS> уж ртутный датчик. Теплый, ламповый.
сейчас ругаюсь с лэндлордом по поводу своего датчика. он хоть и ртутный и топорный, но даже система из двух проводков глючит ужасно. устананавливаю его в положение 80F. кондиционер отрубается только когда охладит воздух ниже 70F. а затем не включается пока воздух не нагреется до 90F. итого, температура в течении дня гуляет от 70F до 90F. спрашивается -- ну и нафига мне такой кондиционер?! я уже отчаялся и использовал асус еее для управления этой штукой. получилось очень высокотехнологично
сейчас рабоает примерно так. есть часы "шарп" отображающие время и температуру. есть цифровая камера никон которая управляется компьютером и фотографирует часы, а потом комп распознает температуру через OCR, а затем посылает сигнал на блютузный mp3-плеер. на выходе плеера электронный ключ и рэле, шунитирующее контакты этого ртутного датчика.
разве не круто? где бы я еще так извращался?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>+миллион!!! Как я ее ненавижу, эту коробочку! Моя не глючит, но интерфейс просто убивает. Вот например у нее установлена максимальная и минимальная температура и если я например вернулся домой и хочу включить обогрев на максимум, это типа нажать кнопку со стрелочкой вверх, таким образом целевая температура поднимается и оно начинает топить интенсивнее. Так вот, кнопка со стрелкой работает только до этого максимума. А если я хочу больше то мне надо лезть в трехуровневое меню! (Лучи поноса дизайнеру этого интерфейса) Где купить ртутную, чтобы крутить ручку?
Я однажды в волмарте купил микроволновку за 20 баксов — с одной ручкой механического таймера, даже без кнопки открывания дверцы. Так вот, это была самая удобная печка. А еще я жил в дешевых апартментах, где был самый лучший таймер на плите. Не механический, но очень удобный. Одна-единственная ручка и дисплей с цифрами. Просто вертишь и устанавливаешь таймер. Дергаешь ручку на себя, вертишь — устанавливаешь часы. Все! Функциональность является необходимой и достаточной. А все эти кнопки — это какой-то массовый идиотизм головного мозга дизайнеров.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
М>сейчас рабоает примерно так. есть часы "шарп" отображающие время и температуру. есть цифровая камера никон которая управляется компьютером и фотографирует часы, а потом комп распознает температуру через OCR, а затем посылает сигнал на блютузный mp3-плеер. на выходе плеера электронный ключ и рэле, шунитирующее контакты этого ртутного датчика.
М>разве не круто? где бы я еще так извращался?
Офигительно круто! Просто подобные технические решения напоминают какой-то кафкианский бред. Или занудный сон. Так же как и все эти новомодные кнопочные контролы. Не проще ли было заехать в ближайший хом-депо и купить новую коробочку с датчиком? Старая очевидно сдохла, новая стоит копейки.
McSeem
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>маразмов в штатах много... вот только что иннет провайдер устроил мне проверку -- можно ли мне подключать иннет или нельзя. и я так и не понял кто из нас двоих идиот. вопросы типа: O>Стандартная проверка на кредитоспособность при отсутствии кредит скора.
эту проверку мы обошли поклажей средств на депозит в результате чего вместо предполагаемых $50 я достал из кармана $150, но иннет обещают не раньше 11 августа. и это при том ,что заяку подал в начале июля и физически иннет в юните есть
> А уж отсутствие ССН-а вообще мозг вырубает у операторш, > т.к. зачастую это обязательное для заполнения поле.
у верайзена оно необязательное (как бы), но похоже я первый, кто не стал его заполнять
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
М>>а вот повседневный быт американской бюрократии ужасно напрягает и тут америке равных нет. O>Где ты нашел бюрократию?
цитирую ответ серетаря вице призедента, которой было поручено выяснить какого черта мне не дают ssn:
I am SO sorry, I have attempted so many times now to obtain information on your SSN and the various agents that I've spoken to refuse to give me any status update. They are telling me that only you can request information, by law, and you will need to call them directly at 1-800-772-1213.
I asked what type of information they needed and if I could get this from you and call them back and they said no.
Again, my apologies, that I could not be of more assistance.
если это не бюрократия, то я юлий цезарь.
М>>а вот повседневный быт американской бюрократии ужасно напрягает и тут америке равных нет. O>Где ты нашел бюрократию?
Если я правильно понял, у мыщъх нет ССН. Без ССН, водительских прав и кредитной карточки в штатах жить довольно некомфортно.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
O>>У штатов полно реальных проблем, но они редко поднимаются, ибо неинтересны россиянам. H>+100 H>Вот я вчера гулял с детьми поздно, днем жара и приходится откладывать на попозже. Взяли мяч, нашли площадку, баскетбольное кольцо, подождали пока освободится. К этому времени уже стемнело. Покидали мяч минут 20. Приехала полиция и всех негрубо но настойчиво разогнала мотивируя тем, что парк закрыт. Причем никто песни не орал, пива не пил и т п. H>Порядок есть порядок, мы пошли дамой, а кто-то остался и начал выяснять отношения с полицейским. Мы не стали смотреть до конца. H>Так вот кому-то это кажется ущемлением прав и свобод, мне наоборот свидетельством порядка.
а в сраной рашке кровавая гебня разгоняет мирно отдыхающих людей в парке.. путин, совок, сваливать каждый день!!1
М>They are telling me that only you can request information, by law, and you will need to call them directly at 1-800-772-1213. М>если это не бюрократия, то я юлий цезарь.
Это просто правила — только ты имеешь доступ к информации по SSN, что вполне логично, т.к. это касается твоих доходов и налогов. Не вижу тут бюрократии, мистер Цезарь.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
MS>Офигительно круто! Просто подобные технические решения напоминают какой-то кафкианский бред.
по другому не получается.
MS> Не проще ли было заехать в ближайший хом-депо и купить новую коробочку с датчиком? MS> Старая очевидно сдохла, новая стоит копейки.
это мысль, но датчик констуктивно не съемный -- это раз.
курочить кондицонер -- нельзя. если что, скажут, что сам сломал. а так лэндлорд должен его пофиксить
М>цитирую ответ серетаря вице призедента, которой было поручено выяснить какого черта мне не дают ssn:
У тебя бумаги приняли без проблем? Если приняли, то сиди на попе ровно и жди ССН. Я ждал почти 3 месяца. Это у них в порядке вещей.
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
_>Это просто правила — только ты имеешь доступ к информации по SSN,
поправка: ssn еще нет и информация тут такого рода -- _почему_ мне его не дают, но и не отказывают? получается так, что ssn'а нет, когда будет неизвестно, повторно запрашивать нельзя... в общем жопа. куча агенств отсылают друг к дружке и все говорят, что они тут не при делах и что система говорит, что идет проверка.
_> что вполне логично, т.к. это касается твоих доходов и налогов. _> Не вижу тут бюрократии, мистер Цезарь.
в упор не видите
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Вот я вчера гулял с детьми поздно, днем жара и приходится откладывать на попозже. Взяли мяч, нашли площадку, баскетбольное кольцо, подождали пока освободится. К этому времени уже стемнело. Покидали мяч минут 20. Приехала полиция и всех негрубо но настойчиво разогнала мотивируя тем, что парк закрыт. Причем никто песни не орал, пива не пил и т п. H>Порядок есть порядок, мы пошли дамой, а кто-то остался и начал выяснять отношения с полицейским. Мы не стали смотреть до конца.
шахматные вы мои живете в полицейском государсте и уже давно с этим смирились
H>Так вот кому-то это кажется ущемлением прав и свобод, мне наоборот свидетельством порядка.
а мне кажется это чем то вопиющим и позорным. В России такое не случается, даже когда меня попросили из Таврического в Питере, я настоял на своем, что имею право гулять после 22.00 и потом выду через ограду)). А вы — лохи пиндосские
_>>Это просто правила — только ты имеешь доступ к информации по SSN, М>поправка: ssn еще нет и информация тут такого рода -- _почему_ мне его не дают, но и не отказывают? получается так, что ssn'а
М>>цитирую ответ серетаря вице призедента, которой было поручено выяснить какого черта мне не дают ssn: O>У тебя бумаги приняли без проблем?
приняли, но с проблемами. сначала не заметили бумажку с O1 и чуть ли не угрожая расстрелом спросили что я делаю в штатах когда у меня строк i94 на B1 истек месяц назад и откуда я набрался наглости подавать SSN? я ответил, что сменил статус и что вот бумага. девушка-оператор позвала старую заведующую и они долго о чем-то перешептывались и сказали, что система не в курсе смены статуса, но бумага выглядит поддлинной и вероятно система просто не была обновлена. сняли копии с моих документов и выдали расписку, что вышлют ssn почтой самое позднее через 4 недели. через 5 недель я посетил их снова (ксати, они вообще в другом городе и путь к ним не близкий), снова отстоял долгую очередь только затем, чтобы услышать — идет проверка. ждите. до.... 6 (!) недель. причем эту цифру огласили устно и протоколировать ее отказались, а попытка отстоять свои права кончилась привлечением двух дюжих негров, которые меня выдворили из офиса на свежий воздух и вот теперь я уже задействую юридические рычаги нашей фирмы, ибо что за фигня такая?!
O> Если приняли, то сиди на попе ровно и жди ССН. O> Я ждал почти 3 месяца. Это у них в порядке вещей.
без ссн проблемы с открытием банковского счета (вроде можно открыть алиент акк, но там сразу куча ограничений), проблемы с трансфером меня из московского офиса в штаты, а поскольку я америке уже пол-года то уже должен платить налоги, а я их и так плачу в москве, причем при переводе мне должны накинуть салярий так, чтобы с учетом налогов я получал по меньшей мере не меньше, чем сейчас, а то у меня от зарплаты вообще ничего не останется.
и даже иннет без ccн сложно подключить. уже месяц без иннета. это же ужасно.
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
_>>>Это просто правила — только ты имеешь доступ к информации по SSN, М>>поправка: ssn еще нет и информация тут такого рода -- _почему_ мне его не дают, но и не отказывают? получается так, что ssn'а
M>А когда ты подал на него?
так, дай бог памяти. стаус сменил 21 июля, и через несколько дней подал на SSN. а уже август...
MS>> Старая очевидно сдохла, новая стоит копейки. М>это мысль, но датчик констуктивно не съемный -- это раз. М>курочить кондицонер -- нельзя. если что, скажут, что сам сломал. а так лэндлорд должен его пофиксить
Ой, ну не надо. Отвинтить-привинтить перу шурупов и пару проводов? Это теперь называется несъемнвм? Максимум что тебе грозит — это отъем депозита. Если депозит — ноль, то вообще ничего не грозит.
Я жил в Пеннсильавнии, у меня была история с белками на чердаке. Они там жили, размножались и дохли. И топали как слоны. Весь утеплитель превратили в экскременты. Я много раз говорил менеджменту, они принимали заявку и ничего не делали. В конце концов я нашел лаз на чердак, сфоткал пару дохлых белок и нашел дыру, через которую они лазили. Составил письмо, принес его в офис и копию послал в центральный офис, где-то в нью-йорке. Получилось красиво — я прихожу в офис, а они там обедают. Выкладываю письмо, фотки этих дохлых белок и говорю enjoy your lunch. Так на следующий же день приехала бригада, заменили весь утеплитель и заделали дыру. Правда, они мне отомстили — заколотили лаз на чердак большими гвоздями.
McSeem
F>>а это как оцениваете?: O>Никак. Мне все равно и я не знаю никого, кто бы занимался такой фигней.
Какой именно из фигней,
сбором дождевой воды,
или преследованием за сбор оной?
Несколько из моих знакомых используют в доме только дождевую воду.
Водопровода у них нет.