Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>попытка отстоять свои права кончилась привлечением двух дюжих негров, которые меня выдворили из офиса на свежий воздух
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
MS>Ой, ну не надо. Отвинтить-привинтить перу шурупов и пару проводов?
он похоже приклен к стене. шурупов не видно. и потом у меня нет уверенности, что это именнно датчик, а не что-то внутри стены, куда уходят провода. сам датчик предельно прост. ломаться там вроде бы нечему.
MS> Это теперь называется несъемнвм? Максимум что тебе грозит — это отъем депозита. MS> Если депозит — ноль, то вообще ничего не грозит.
я точно не помню, но там что-то около пяти штук баксов, лэндлорд сказала, что предыдущий оккупант за все ответит и она щас его достанет, а пока ничего не трогать, чтобы не испорить вещдок.
MS>Я жил в Пеннсильавнии, у меня была история с белками на чердаке. MS>Они там жили, размножались и дохли. И топали как слоны.
ууу... а у меня тут обнаружились мерзкие сороконожки, а так же _скопище_ свелячков, залетающих внутрь стоит только выйти на балкнон. оно конечно прикольно когда в темноте летает и вспыхивает, но только не до тех пор, пока они на полной скрости пытаются залетать в рот или в ухо.
MS>Правда, они мне отомстили — заколотили лаз на чердак большими гвоздями.
"в какой еще стране это возможно?" (с) я ж говорю — америка!
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
М>без ссн проблемы с открытием банковского счета (вроде можно открыть алиент акк, но там сразу куча ограничений), проблемы с трансфером меня из московского офиса в штаты, а поскольку я америке уже пол-года то уже должен платить налоги, а я их и так плачу в москве, причем при переводе мне должны накинуть салярий так, чтобы с учетом налогов я получал по меньшей мере не меньше, чем сейчас, а то у меня от зарплаты вообще ничего не останется.
Открыл checking account в BankOfAmerica на второй день после приезда, хватило загран паспорта и Российского паспорта. Когда дали ssn, просто проапдейтил данные, зайдя в ближайший их офис. Затем через инет заказал security credit card. Все, credit score уже пошла. SSN ждал месяц где-то, вернее мне посоветовали после приезда подождать дней 10 (чтобы данные обо мне как о новоприбывшем попали во все их системы), а затем апплаиться на ssn. После подачи документов, через неделю получил ssn. А у тебя из-за смены статуса вероятно проверка этого нового статуса и идет. Возможно стоило после смены статуса подождать дней десять и потом идти, глядишь уже была бы инфа в их бд.
Здравствуйте, kero, Вы писали:
K>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>попытка отстоять свои права кончилась привлечением двух дюжих негров, которые меня выдворили из офиса на свежий воздух
K>Зачем приврали насчет двух дюжих негров ?
два ОГРОМНЫХ слона с бляхами и пистолетами (!). правда совсем не злобных и даже деликатных. типа секьюрити. к администрации ssn никакого отношения не имеют. просто рулят человеческий трафик.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, preview, Вы писали:
P>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
P>Открыл checking account в BankOfAmerica на второй день после приезда,
мне рекомендовали какой-то чеви-чуи банк (не помню написания), в нашей деревне он с понтом самый лучший.
P> хватило загран паспорта и Российского паспорта.
мне тоже сказали, что можно открыть "алиент аккаунт" с заграном, но там будут доступны не все операции (из тех что нужны), в частности, московский офис не сможет мне туда ложить зарплату, а через иннет-банкниг с российского банка я так же не могу переводить ее на американский аккаунт. и зачем мне такой банк тогда нужен?!
P> Затем через инет заказал security credit card. Все, credit score уже пошла.
я вот все думаю как бы обойтись без кредитной истории, ибо в кредит ничего брать не собираюсь, но тут похоже даже если ты не хочешь брать кредит, все равно тебе его навязывают. тот же верайзен говорит, что предоставляет кредит. я говорю не нужен мне ваш кредит. они -- это как?! они сами не знали, что можно через депозит и мы с американкой коллегой висели два часа на телефоне поддержке пока не разобрались с ними...
P> А у тебя из-за смены статуса вероятно проверка этого нового статуса и идет. P> Возможно стоило после смены статуса подождать дней десять и потом идти, глядишь уже была бы инфа в их бд.
это потому что вас предупредили, а меня нет. юристы высказали предположение, что со своей o1 я их слегка напугал, ибо она не так чтобы слишком популярна и можно даже сказать подозрительна.
М>он похоже приклен к стене. шурупов не видно. и потом у меня нет уверенности, что это именнно датчик, а не что-то внутри стены, куда уходят провода. сам датчик предельно прост. ломаться там вроде бы нечему.
Там может деградировать биметалл, который изгибается от температуры. Так что датчик надо просто заменить, вот и все. Вопрос — копеечный.
MS>>Правда, они мне отомстили — заколотили лаз на чердак большими гвоздями. М>"в какой еще стране это возможно?" (с) я ж говорю — америка!
Не, это было нормально и прикольно. Проблему пофиксили быстро и сразу, но намекнули, что больше лазить на чердак не надо. А меня это вполне устроило.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>так, дай бог памяти. стаус сменил 21 июля, и через несколько дней подал на SSN. а уже август...
F>июЛя ?.
тьфу. очепятался. июня, конечно.
Здравствуйте, filkov, Вы писали:
F>сбором дождевой воды,
Ей.
F>или преследованием за сбор оной?
Не заметил особых преследований.
F>Несколько из моих знакомых используют в доме только дождевую воду.
В Канаде несколько другие климатические условия.
MS>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
MS>Там может деградировать биметалл, который изгибается от температуры.
там нет биометалла. там запаянная ампула с ртутью и контактами. когда ртуть расширяется она замыкает контакты (или размыкает когда сжимается). при легком щелчке ртуть ходит волнами, а стена регулярно вздрагивает когда кто-то из соседей хлопает дверью, так что проблема может быть совсем не в датчике, а в архитектуре
MS> Не, это было нормально и прикольно. Проблему пофиксили быстро и сразу, MS> но намекнули, что больше лазить на чердак не надо. А меня это вполне устроило.
ну... мне сначала тоже было прикольно в штатах. белки и все такое. а сейчас чего-то начал скучать по европе. качественных европейских шмоток сильно не хватает ;( вот я и думаю -- это только у нас в рестоне майки из никарагуа и джинсы из камбоджи или по всей америке так?!
М>снова отстоял долгую очередь только затем, чтобы услышать — идет проверка. ждите.
Они тебе ничего и не скажут, у них просто информации нет. Жди. Вот, блин, проблема. Жил же ты как-то до этого. Если ты думаешь, что криками в офисе сможешь продвинуть процесс проверки — то ты очень наивен. Настраивайся на пару месяцев и релакс.
М>и даже иннет без ccн сложно подключить. уже месяц без иннета. это же ужасно.
А вот это уже интернет зависимость!
М>ну и чем я от нелегала без ссн отличаюсь?
Тем, что SSN вообще-то ты не обязан иметь. Он никоим образом не показывает легальность твоего статуса. Кстати, при смене статуса тебе должна была прийти новая I-94
М>в общем жопа. куча агенств отсылают друг к дружке и все говорят, что они тут не при делах и что система говорит, что идет проверка.
Я даже боюсь представить сколько негров понадобится на процессинг твоей гринкарты. И совсем не представляю, как бы ты выдержал квест в виде получения временной регистрации в городе Москве.
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
М>>>а вот повседневный быт американской бюрократии ужасно напрягает и тут америке равных нет. O>>Где ты нашел бюрократию? M> Если я правильно понял, у мыщъх нет ССН. Без ССН, водительских прав M> и кредитной карточки в штатах жить довольно некомфортно.
карточка есть, но российского банка. правда я уже эксперименально выяснил, что биллинговый адрес можно вводить любой валидный -- прокатывает. адрес в смысле штатовсий. ввожу адрес фирмы. пока не замели только в супермаркете ее нужно проводить как кредидитку (хотя она дебитка). а если говорить, что она дебитка, то требуют вводить пин, а у меня он она беспиновая (вернее пин есть, но по моей просьбе банк на всякий пожарный заблокировал все операции с пином)
М>качественных европейских шмоток сильно не хватает ;(
За всю европу говорить не буду, но местные мощные стиралки изодрали в клочья привезенную одежду за полгода-год. Местнозакупленным вещам хоть бы хны.
М>вот я и думаю -- это только у нас в рестоне майки из никарагуа и джинсы из камбоджи или по всей америке так?!
Приезжай в НЙ, пройдись по пятой авеню, проверь. Я не знаю, в бутиках футболками не закупаюсь. Тебя какие бренды интересуют-то?
MS>>Там может деградировать биметалл, который изгибается от температуры. М>там нет биометалла. там запаянная ампула с ртутью и контактами. когда ртуть расширяется она замыкает контакты (или размыкает когда сжимается). при легком щелчке ртуть ходит волнами, а стена регулярно вздрагивает когда кто-то из соседей хлопает дверью, так что проблема может быть совсем не в датчике, а в архитектуре
Нет, не в архитектуре. На моей памяти все эти примитивные датчики работали нормально. Ну да, у них есть гистерезис, но небольшой, в пределах 5 фаренгейтов. В любом случае, ворпос замены — копеечный.
М>ну... мне сначала тоже было прикольно в штатах. белки и все такое. а сейчас чего-то начал скучать по европе. качественных европейских шмоток сильно не хватает ;( вот я и думаю -- это только у нас в рестоне майки из никарагуа и джинсы из камбоджи или по всей америке так?!
Тогда надо двигаться в сторону нуёрга. Там культура есть и нормальная одежда есть. Сам видел. Уже 2 года ношу штаны марки Jean. Стоят 250 баксов, но им просто сносу нет. Не изнашиваются вообще. Феномен. Кожаная нашлепка только отвалилась от стирки, но в остальном — штаны термоядерные. До этого износил FCUK до дыр.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
MS>Тогда надо двигаться в сторону нуёрга. Там культура есть и нормальная одежда есть. Сам видел. Уже 2 года ношу штаны марки Jean. Стоят 250 баксов, но им просто сносу нет. Не изнашиваются вообще. Феномен. Кожаная нашлепка только отвалилась от стирки, но в остальном — штаны термоядерные. До этого износил FCUK до дыр.
MS>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
MS>Я однажды в волмарте купил микроволновку за 20 баксов MS>с одной ручкой механического таймера, даже без кнопки открывания дверцы. MS>Так вот, это была самая удобная печка. А еще я жил в дешевых апартментах,
поддерживаю. когда жил в отеле там была очень примитивная микроволновка, но которая меня полностью устраивала. там только таймер механический и механический же регулятор мощности. а щас в аппаратаментах какая-то жутко навороченная микроволновка с кучей кнопок, которая умеет все, даже прогноз погоды есть и напоминания когда сходить к дантисту (не вру), и в которой выбираешь или рецепт (типа куриные ножки) с массой загрузки и датчиком температуры, втыкаемым в курицу, при этом печка сама выбирает нужный режим (и курица выходит сырой).
или же совершаешь ~пятнадцать нажатий, задавая время/режим/загрузку самостоятельно. есть две кнопки "састом мод", которые можно запрограммировать, а потом только нажимать, но! двух мне мало, да я помню что ли под какой режим они запрограммированы?!
духовка тоже электронная. сначала нажимаешь кук, потом нажимаешь установить температу, потом жмешь, "4", "0", "0". потом жмешь "время", вводишь "1", "0". если ошибся, то дела нету и нужно все вводить сначла с шага 1. а если еще и разогреть духовку сначала надо (а это надо), тогда жмешь прехит и время на разогрев -- что вообще полный дэбилизм. лучше я накину это время на шаге два (ну там разница в том, что при разгреве она достигнет этой температуры и будет противно пищать).
> Просто вертишь и устанавливаешь таймер. Дергаешь ручку на себя, вертишь — устанавливаешь часы. Все!
ууу... а я еще за холодильник раскажу. холодильник может давать холодную воду и сыпать лед в стакан. это прикольно. но по сложности управления напоминает истребитель. три ручки и две кнопки (а еще куча управления режимами внутри самого холодильника). получается что открыть холодильник и плеснуть воды из бутылки быстрее, чем пользоваться чудом техники
> А все эти кнопки — это какой-то массовый идиотизм головного мозга дизайнеров.
за что я и говорю. а в забегаловках? в некоторых вообще идиотизм даже без кнопок. делаю заказ (гамбургер). мне подают анкету 8м кеглем на добрый лист A4. и карадаш. типа -- заполните. я вежливо киваю и жду. долго жду... пока не выясняется, что это не анкета, а... спецификация на гамбургер. типа сделай сам
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>Вот я вчера гулял с детьми поздно, днем жара и приходится откладывать на попозже. Взяли мяч, нашли площадку, баскетбольное кольцо, подождали пока освободится. К этому времени уже стемнело. Покидали мяч минут 20. Приехала полиция и всех негрубо но настойчиво разогнала мотивируя тем, что парк закрыт. Причем никто песни не орал, пива не пил и т п. H>>Порядок есть порядок, мы пошли дамой, а кто-то остался и начал выяснять отношения с полицейским. Мы не стали смотреть до конца.
MA>шахматные вы мои живете в полицейском государсте и уже давно с этим смирились
вы похоже белое и черное совсем перепутали
H>>Так вот кому-то это кажется ущемлением прав и свобод, мне наоборот свидетельством порядка.
MA>а мне кажется это чем то вопиющим и позорным. В России такое не случается, даже когда меня попросили из Таврического в Питере, я настоял на своем, что имею право гулять после 22.00 и потом выду через ограду)). А вы — лохи пиндосские