Здравствуйте, Константин Л., Вы писали: КЛ>это мнение, или ты мимо проходил?
А так чисто гипотетически: чтобы с ними было, если бы они то же самое сделали в отношении, например, ислама?
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>Здравствуйте, Financier, Вы писали:
F>>ёпрст, да не пристают они ни к кому. Вы больше пристаете. То что они историю православия там хотят или еше чего-то — так это наоборот, ИМХО, просто историю культуры парвославной. Просто как культурологическую сущьность. Это не ОБУЧЕНИЕ что НАДО верить в БОГА. Совершенно разные вещи. От вас же сплошная паника граничащая с психозом.
VEA>Что это? Я ни чего не сказал, а тут... VEA>Нервишки у вам, батенька, шалят.
Ой, Ну я то как раз спокоен как слон.
Что тут — я просто выделяю то что они как мне кажется никого не собирались ОБУЧАТЬ ( это просто выделение кл.слова ) что есть Бог и верить надо строго по их религии.
Здравствуйте, Financier, Вы писали:
F>Что тут — я просто выделяю то что они как мне кажется никого не собирались ОБУЧАТЬ ( это просто выделение кл.слова ) что есть Бог и верить надо строго по их религии.
Проверим, узнаем...
И храмы на центральных площадях без учёта общественного мнения частично за госсчет не собираются...
F>>Мне непонятна логика — что если там можно, так и теперь везде? Сам же понимаешь что это ерунда какая-то.
VEA>Где ТАМ и почему такое следствие?
F>>>Мне непонятна логика — что если там можно, так и теперь везде? Сам же понимаешь что это ерунда какая-то.
VEA>>Где ТАМ и почему такое следствие?
F>Я пытаюсь догадаться,
что сам написал?
F>>>Вот такое чувство что мне не достучаться. Свобода одного заканчивается знаешь же где.... Вот и тут верить да сколько угодно и во что угодно, но до них что что ДОКАПЫВАТЬСЯ. Именно докапываться. Устаривайте шествия за атеизм, но не трогаяя при этом религия. Агитируйте за — но не против. Вот тот все дело.
C>>Всё то же самое применимо к православным и этой выставке. Устаривайте шествия за православие, но не трогаяя при этом искусство. Агитируйте за — но не против. Вот тот все дело.
Так они именно это и делаю ... хм, даже и не делают а просто молятся в своих церквях.
F>>>>Мне непонятна логика — что если там можно, так и теперь везде? Сам же понимаешь что это ерунда какая-то.
VEA>>>Где ТАМ и почему такое следствие?
F>>Я пытаюсь догадаться, VEA>что сам написал?
Бррр... я говорб что у тебя логики я не увидел — и просил.
Это закономерный результат и цена деятельности правозащитников. Продули на своём поле. А, казалось бы, это их арена, на которой они не могли проиграть.
F>Гособвинение потребовало приговорить бывшего директора Музея имени Андрея Сахарова Юрия Самодурова и бывшего заведующего отделом новейших течений Третьяковской галереи Андрея Ерофеева к трем годам колонии. Напомним, их обвиняют в "возбуждении ненависти и вражды" за организацию в 2007 году выставки "Запретное искусство", которая возмутила православных активистов.
F>Эта выставка работ художников которая по сути глумиться на чуствами верующих.
Эти гомо-советикус в масках верующих сами по себе глумление над человечеством. Испоганили одну шестую часть суши и все территории на которых успели похозяйничать, а сейчас бросились запрещать все то что хоть как-то напоминает им о том какие они никчемные лузеры и неудачники.
C>>>Всё то же самое применимо к православным и этой выставке. Устаривайте шествия за православие, но не трогаяя при этом искусство. Агитируйте за — но не против. Вот тот все дело. F>Так они именно это и делаю ... хм, даже и не делают а просто молятся в своих церквях.
И ещё лоббируют нужные законы. А потом подают в суд. Одуванчики божьи.
VEA>>И храмы на центральных площадях без учёта общественного мнения частично за госсчет не собираются...
F>Я уже сказал — есть те кто против университетов. И что? Надо находить копромис.
Статья 14
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Законодательство о науке и государственной научно-технической политике
Законодательство о науке и государственной научно-технической политике состоит из настоящего Федерального закона и принимаемых в соответствии с ним законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.
Статья 2. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе
Научная (научно-исследовательская) деятельность (далее — научная деятельность) — деятельность, направленная на получение и применение новых знаний, в том числе:
фундаментальные научные исследования — экспериментальная или теоретическая деятельность, направленная на получение новых знаний об основных закономерностях строения, функционирования и развития человека, общества, окружающей среды;
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
прикладные научные исследования — исследования, направленные преимущественно на применение новых знаний для достижения практических целей и решения конкретных задач.
Научно-техническая деятельность — деятельность, направленная на получение, применение новых знаний для решения технологических, инженерных, экономических, социальных, гуманитарных и иных проблем, обеспечения функционирования науки, техники и производства как единой системы.
Экспериментальные разработки — деятельность, которая основана на знаниях, приобретенных в результате проведения научных исследований или на основе практического опыта, и направлена на сохранение жизни и здоровья человека, создание новых материалов, продуктов, процессов, устройств, услуг, систем или методов и их дальнейшее совершенствование.
Государственная научно-техническая политика — составная часть социально-экономической политики, которая выражает отношение государства к научной и научно-технической деятельности, определяет цели, направления, формы деятельности органов государственной власти Российской Федерации в области науки, техники и реализации достижений науки и техники.
Научный и (или) научно-технический результат — продукт научной и (или) научно-технической деятельности, содержащий новые знания или решения и зафиксированный на любом информационном носителе.
Научная и (или) научно-техническая продукция — научный и (или) научно-технический результат, в том числе результат интеллектуальной деятельности, предназначенный для реализации.
Гранты — денежные и иные средства, передаваемые безвозмездно и безвозвратно гражданами и юридическими лицами, в том числе иностранными гражданами и иностранными юридическими лицами, а также международными организациями, получившими право на предоставление грантов на территории Российской Федерации в установленном Правительством Российской Федерации порядке, на проведение конкретных научных исследований на условиях, предусмотренных грантодателями.
F>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>>Здравствуйте, Financier, Вы писали:
F>>>>>Мне непонятна логика — что если там можно, так и теперь везде? Сам же понимаешь что это ерунда какая-то.
VEA>>>>Где ТАМ и почему такое следствие?
F>>>Я пытаюсь догадаться, VEA>>что сам написал?
F>Бррр... я говорб что у тебя логики я не увидел — и просил.
Vi2>Это закономерный результат и цена деятельности правозащитников. Продули на своём поле. А, казалось бы, это их арена, на которой они не могли проиграть.
Э... а чуть подробнее, причем тут правозащиники, можно?
F>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>>И храмы на центральных площадях без учёта общественного мнения частично за госсчет не собираются...
F>Я уже сказал — есть те кто против университетов. И что? Надо находить копромис.
У нас церковь отделена от государства => за госсчет нельзя строить церкви. Тем более без учета общественного мнения.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Э... а чуть подробнее, причем тут правозащитники, можно?
А при том, что есть свобода художественного творчества, гарантируемая Конституцией, на страже которой должны стоять указанные выше лица. И которые должны были мобилизовать все свои адвокатские и прочие экспертные силы. Но поскольку "второй адвокат, Ксения Костромина, добавила, что речь идет обо всей выставке, хотя разжигающими ненависть эксперты признали лишь девять экспонатов", они продули. 9:0. Хотя еще не вечер, может и отыграются.