Re[19]: Перестал понимать логику!
От: Erop Россия  
Дата: 24.06.10 13:52
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, kuzbas22, Вы писали:

K>Ну хорошо, а почему вы считаете что провокация была именно со стороны организаторов, а не с другой стороны.

Ну организаторы специально собрали работы, забаненые на других выставках, и ударили так сказать массированным г.
Выставка-то не зря "запрещённое искусство" называлась?

K>Ведь именно в следствии действия противоборствующей стороны дело получило такую огласку, так и из них кто провокатор ?

Ну там все стороны постарались, но инициаторы были, конечно, те, кто выставку проводил...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[20]: Перестал понимать логику!
От: kuzbas22  
Дата: 24.06.10 13:57
Оценка: :))
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, kuzbas22, Вы писали:

K>>Ну хорошо, а почему вы считаете что провокация была именно со стороны организаторов, а не с другой стороны.

E>Ну организаторы специально собрали работы, забаненые на других выставках, и ударили так сказать массированным г.
E>Выставка-то не зря "запрещённое искусство" называлась?
А ссылку на источник можно?
K>>Ведь именно в следствии действия противоборствующей стороны дело получило такую огласку, так и из них кто провокатор ?

E>Ну там все стороны постарались, но инициаторы были, конечно, те, кто выставку проводил...

Дайте ссылку, или это останется вашими домыслами.
Re[2]: Защита своей чести не в почёте?
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 24.06.10 14:44
Оценка: 3 (1) +4
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Если своими действиями ты оскорбляешь кого-то персонально или группу людей, то не надо удивляться, что тебе оказывают противодействие.

Противодействие должно быть адекватным, иначе на противодействие жди противо-противодействия.

В суд за рисунки — бред. Иначе атеисты начнут заявлять, что их иконы оскорбляют, и в суд подавать.

B>Буду вам признателен, если кинити ссылочку на сии произведения. Боюсь, что их качество окажется на уровне рисунков пациентов психиатора.

И причем тут это? Да пусть тебе они непонятны и не нравятся, пусть они вообще не представляют ни художественной, ни какой другой ценности, как это относится к уголовной статье за картинки?
Re[16]: Перестал понимать логику!
Дата: 24.06.10 15:13
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Почти со всем согласен, но совершенно не понимаю, почему эти люди называются художниками... Нужен, имхо, какой-то другой термин.

Дык оно и есть другое -- "актуальное искусство" производится "актуальными художниками"...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[21]: Апофигоз ГМ, однако детектед... ;)
Дата: 24.06.10 15:17
Оценка: -1

E>>Выставка-то не зря "запрещённое искусство" называлась?

K>Дайте ссылку, или это останется вашими домыслами.

То есть ты обсуждаешь тут сам не знаешь что что ли?
Re[6]: Кому только поесть и поспать нужно
От: Abalak США  
Дата: 24.06.10 15:20
Оценка: 3 (1) +1 -1 :)
Здравствуйте, Financier, Вы писали:

F>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Financier, Вы писали:

F>>>Вы знаете, вот ровно не далее как вчера смотрел на канале совершенно секретно передачу — Художник и власть: "Александр Кабаков", меня ну просто поразило что не только я, но и еще многие и в частности Казаков, оказывается давно уже понял, как он выразился "Час Антихриста уже как никогда близок" если я не ошибаюсь на память говорю. И именно по причине того что само поняти свобода возведенно в ранг ВЫСОЧЕЙШЕЙ ЦЕННОСТИ. Но это совсем не так. И я вот тоже считаю что в частности именно из за этого все плохо кончится. Ну я имею ввиду на Западе.

A>>Ах, так вот на чем интуиция
Автор: Financier
Дата: 22.06.10
основана. Ясно...

F>Нет, увы интуиция всегда не понятно на чем основанна на то она и называется интуиция.

F>Но тем не менее я считаю что свобода не может быть возведенна в абсолютную ценность. Так как это понятие относительное. Более того я последнее время считаю что и технические достижения это не самоцель. И уж тем более денежные доходы.

F>Что является истинной ценностью? Ответ на этот вопрос цивилизация ищет уже как минимум 2000 лет. Но то что в США эта идеология заведет и уже завела в тупик так же как когда то СССР идеология коммунизма это точно. Но вот я тут еще что подумал — что по большому то счету все эти "истерии" про свободу искуственно культивируются ( оплачиваются ) из казны политических партий для поддержания нужного градуса нервного накала у некоторой части неселения, а иначе выборы будут поигранны. Ну а цель этих партий все равно меркантильная. Все равно попилы и воровство миллиардами.

Не без этого, но ты очень плохо представляешь себе политическую систему в США. Для американцев, в отличии от русских ситуация в мире стоит далеко позади внутренних проблем, а у нас — "жрать не буду, лишь бы всем кулак показать".
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[3]: Защита своей чести не в почёте?
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 24.06.10 15:32
Оценка: -3 :))
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Противодействие должно быть адекватным, иначе на противодействие жди противо-противодействия.

Их растреляли или уже посадили? Они имеют возможность доказать, они не виновны.

РМ>В суд за рисунки — бред.

Бред — это по каждому поводу заявлять -"не нравится? — подавайте в суд!" А как только на кого-то подали — орать "Ах! Как с нами сурово поступили!"
Я имею в виду не вас лично. Но среди наставивших вам плюсики такие кадры есть.

РМ>Иначе атеисты начнут заявлять, что их иконы оскорбляют, и в суд подавать.

Можете подать. Каковы шансы выиграть?

РМ>И причем тут это? Да пусть тебе они непонятны и не нравятся, пусть они вообще не представляют ни художественной, ни какой другой ценности, как это относится к уголовной статье за картинки?

Так какую ценность они представляют? Боюсь, что единственное, на что они годны — вызов скандала. ИМХО, даже если бы кто-то из сторонних людей высказал своё недовольство, организаторы подняли бы шумиху.
За свои поступки надо отвечать.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[22]: Апофигоз ГМ, однако детектед... ;)
Дата: 24.06.10 15:34
Оценка: +1 :)

E>>>Выставка-то не зря "запрещённое искусство" называлась?

K>>Дайте ссылку, или это останется вашими домыслами.

E>То есть ты обсуждаешь тут сам не знаешь

E>что что ли?
Что ли знаю
Я вам про другое..
Где было сказано что конкретно это выставка была запрещена или работы представленные на ней попали под запрет цензуры ?
Сказано лишь что часть работ не взяли на выставку в париж, это что ли сделало их запрещенными ?
Или все таки здесь ваша фантазия поработала
Re[7]: Кому только поесть и поспать нужно
От: Financier  
Дата: 24.06.10 15:35
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Не без этого, но ты очень плохо представляешь себе политическую систему в США. Для американцев, в отличии от русских ситуация в мире стоит далеко позади внутренних проблем, а у нас — "жрать не буду, лишь бы всем кулак показать".

Я отлично себе представляю политическую систему США, но правда не понимаю причем тут внешние проблемы.
Re[23]: Апофигоз ГМ, однако детектед... ;)
Дата: 24.06.10 15:51
Оценка: -1 :)

K>Где было сказано что конкретно это выставка была запрещена или работы представленные на ней попали под запрет цензуры ?

А это где-то сказано?
Цитату привести не затруднит? Про цензуру там, или ещё про что.

K>Сказано лишь что часть работ не взяли на выставку в париж, это что ли сделало их запрещенными ?

K>Или все таки здесь ваша фантазия поработала

Ну ты выясни как формировалась выставка "запрещённое искусство", а потом уже людей смеши, что ли...
Re[24]: Апофигоз ГМ, однако детектед... ;)
Дата: 24.06.10 15:57
Оценка:

K>>Где было сказано что конкретно это выставка была запрещена или работы представленные на ней попали под запрет цензуры ?

E>А это где-то сказано?
E>Цитату привести не затруднит? Про цензуру там, или ещё про что.
Ну нифига себе, уже забыли все?
Да пожалуйста, далеко ходить не нада, лишь на 1 пост выше подняться.

Выставка-то не зря "запрещённое искусство" называлась?
(c)Егорка

Параллели проводите между названием и еще бог знает чем, или это не вы ?
K>>Сказано лишь что часть работ не взяли на выставку в париж, это что ли сделало их запрещенными ?
K>>Или все таки здесь ваша фантазия поработала

E>Ну ты выясни как формировалась выставка "запрещённое искусство"

Вот сам и выясни
E>, а потом уже людей смеши, что ли...
См. выше
Re[4]: Защита своей чести не в почёте?
Дата: 24.06.10 15:57
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

РМ>>В суд за рисунки — бред.

B>Бред — это по каждому поводу заявлять -"не нравится? — подавайте в суд!" А как только на кого-то подали — орать "Ах! Как с нами сурово поступили!"
B>Я имею в виду не вас лично. Но среди наставивших вам плюсики такие кадры есть.
Ну, и, тем не менее, то, что судят не тех, кто громил выставку, а тех, кто её проводил, для меня дико.

B>Можете подать. Каковы шансы выиграть?

Зависит очень от субьекта, в котором будет слушаться процесс

B>Так какую ценность они представляют? Боюсь, что единственное, на что они годны — вызов скандала. ИМХО, даже если бы кто-то из сторонних людей высказал своё недовольство, организаторы подняли бы шумиху.

"Высказал недовольство" совсем не тоже самое, что и прийти и разгромить выставку...

B>За свои поступки надо отвечать.

Во именно, что. Пока что погромщики судят своих жертв...
Re[8]: Кому только поесть и поспать нужно
Дата: 24.06.10 16:01
Оценка:

F>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Не без этого, но ты очень плохо представляешь себе политическую систему в США. Для американцев, в отличии от русских ситуация в мире стоит далеко позади внутренних проблем, а у нас — "жрать не буду, лишь бы всем кулак показать".

F>Я отлично себе представляю политическую систему США, но правда не понимаю причем тут внешние проблемы.

А к чему пассаж про свободу и пропаганду?
Re[25]: Апофигоз ГМ, однако детектед... ;)
Дата: 24.06.10 16:03
Оценка: :)

E>>Цитату привести не затруднит? Про цензуру там, или ещё про что.

K>Ну нифига себе, уже забыли все?
K>

K>Выставка-то не зря "запрещённое искусство" называлась?
K>(c)Егорка

Где тут слово "цензура"?
Re[9]: Кому только поесть и поспать нужно
От: Financier  
Дата: 24.06.10 16:08
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, Financier, Вы писали:

F>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>Не без этого, но ты очень плохо представляешь себе политическую систему в США. Для американцев, в отличии от русских ситуация в мире стоит далеко позади внутренних проблем, а у нас — "жрать не буду, лишь бы всем кулак показать".

F>>Я отлично себе представляю политическую систему США, но правда не понимаю причем тут внешние проблемы.

A>А к чему пассаж про свободу и пропаганду?

Пассаж к тому, что если убрать партии и потребность выигрывать выборы, то такой постоянно подпитываемой проблемы свободы не будет. Все просто.
Абстрактная свобода это что эксплуатируют. Это возведенно уже в ранг религии. Помоему было очевидно.
Свобода, да это классно — но в транс по этому поводу не стоит вводить. Сумбурно, но если Вам нужна была суть то все верно.
У коммунистов такой же фетиш это эксплуатация трудящихся и так далее... продолжите ряд дальше сами.
Re[26]: Апофигоз ГМ, однако детектед... ;)
Дата: 24.06.10 16:17

E>>>Цитату привести не затруднит? Про цензуру там, или ещё про что.

K>>Ну нифига себе, уже забыли все?
K>>

K>>Выставка-то не зря "запрещённое искусство" называлась?
K>>(c)Егорка

E>Где тут слово "цензура"?
Ну если вы заявляете 'Выставка-то не зря "запрещённое искусство" называлась', то как еще слово запрещенное из проведенной вами параллели можно понять

А что вы так боитесь цензуры?
Не за нее ли вы так ратуете ?
Re[27]: Апофигоз ГМ, однако детектед... ;)
Дата: 24.06.10 16:19

K>Не за нее ли вы так ратуете ?

Где?
Re[28]: Апофигоз ГМ, однако детектед... ;)
Дата: 24.06.10 16:28
Оценка:

K>>Не за нее ли вы так ратуете ?

E>Где?

Ай, молодец, кем на этот раз прикидываетесь ?
Поддерживая безосновательное заявление о том что организаторы выставки являются провокаторами вы тем самым поддерживаете реакцию , не ?
Жаль, оглянитесь вокруг у нас осталось не так много независимых СМИ, В.В. Путин настаивает на том чтобы чиновники активней интернет осваивали, жаль если и здесь будет тотальный контроль, не ?
Я конечно понимаю, что они охотней гос. бабки и взятки осваивают, но могут посадить и контролеров
Re[10]: Кому только поесть и поспать нужно
Дата: 24.06.10 16:35
Оценка:

A>>>>Не без этого, но ты очень плохо представляешь себе политическую систему в США. Для американцев, в отличии от русских ситуация в мире стоит далеко позади внутренних проблем, а у нас — "жрать не буду, лишь бы всем кулак показать".

F>>>Я отлично себе представляю политическую систему США, но правда не понимаю причем тут внешние проблемы.

A>>А к чему пассаж про свободу и пропаганду?

F>Пассаж к тому, что если убрать партии и потребность выигрывать выборы, то такой постоянно подпитываемой проблемы свободы не будет. Все просто.

F>Абстрактная свобода это что эксплуатируют. Это возведенно уже в ранг религии. Помоему было очевидно.
F>Свобода, да это классно — но в транс по этому поводу не стоит вводить. Сумбурно, но если Вам нужна была суть то все верно.
F>У коммунистов такой же фетиш это эксплуатация трудящихся и так далее... продолжите ряд дальше сами.

Тебе еще одну Россиию (единую) захотелось? Увольте.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.