Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
LL>>А при чем здесь США? На свете кроме США никого нет?
HB>Как пример того, что для индустриализации и уничтожения "кастовости" построение коммунизма не обязательно.
И без этого неплохо выходит. См. напр. историю индустриализации в Англии. При "построении коммунизма" как бы не гуманнее получалось.
LL>>Вот в Перу и в Доминикане никто не пытался строить коммунизм, а там задница... HB>А в Северной Корее пытались, а там тоже задница... Ни один общественно-политический строй не гарантирует отсутствие задницы.
О! Вот я и говорю, что ни один общественный строй.. (и далее по тексту).
LL>>Мне тоже. Ну так спасибо надо бы сказать товарищам коммунистам за наше счастливое все? HB>А фашистам я тоже должен сказать спасибо за то, что моя бабушка с дедушкой встретились? (Благодаря переездам из-за войны).
Нет, этим не надо (да-да, нам пофиг эта неувязочка).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
LL>>Вот в Перу и в Доминикане никто не пытался строить коммунизм, а там задница...
N>Малость пытаются, но не сильно. И задница там поэтому не такая сильная, как у их соседей, которые более серьезно подошли к вопросу — Боливии и Кубы.
Для качественной аналогии: США нужно бы устроить блокаду этих стран и посмотреть такая же там была бы задница или нет.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>Мне тоже. Ну так спасибо надо бы сказать товарищам коммунистам за наше счастливое все? HB>>А фашистам я тоже должен сказать спасибо за то, что моя бабушка с дедушкой встретились? (Благодаря переездам из-за войны).
LL>Нет, этим не надо (да-да, нам пофиг эта неувязочка).
Да они вообще не при делах — все равно во всем виноваты коммунисты: что сначала взлелеяли, а потом захерачили. И если бы не захерачили, то Hobot Bobot и не узнал бы о том, что его бабушка с дедушкой встретились.
AV>>Нет, я не к этому. Просто мне понравилось твое выражение "с точки зрения нашего времени". Почему-то когда дело касается Сталина про этот довесок подавляющее число людей забывает.
N>Сталину разве инкриминируют негуманное или противозаконное ведение войны?
E>>Только есть тут одна проблемка, маленькая, которую К.Маркс обзывал главным противоречием к. Типа если тебе недоплачивают, то ты будешь получать больше, чем, если ты сам на себя работаешь...
LP>Не надо перевирать. Он говорил, что при ремесленном производстве производительность труда ниже, чем при промышленном и эксплуатация тут не при чем.
"Он", прости, -- это кто?..
Фишка-то в том и состоит, что промышленное производство эффективнее, и все получают больше, но одни сильно больше, а другие не сильно... Это, собственно, и есть то самое противоречие капитализма
Но это всё лирика. Ты же тоже, наверное программист и наёмный сотрудник? Да?
И что тебе мешает уйти в капиталисты, например в торговцы-мешочники? Или, хотя бы, в шароварщики?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
E>>Вот докторов же К. Маркс к проллетариату не относил? И верно делал, что не относил. А программист намного ближе к доктору, чем к рабочему.
LP>Разумеется относил. Определение, данное Энгельсом: LP>
LP>Пролетариатом называется тот общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно путём продажи своего труда, а не живёт за счёт прибыли с какого-нибудь капитала.
А что практика, навыки и инструменты -- это не средства производства?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[12]: Над Америкой чистое небо. США катятся к фашизму?
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>А как же приказ о поголовном изнасиловании немок, пулемёты за каждым отрядом и т.п.?
О связи между изнасиловаными немками и Сталиным я не слышал. Пулеметы за каждым отрядом это из совершенно другой серии.
В международных военных преступлений Виссарионович отличился в другом — финская, пакт, катынь и т.д.
Re[15]: Над Америкой чистое небо. США катятся к фашизму?
Здравствуйте, kaa_t, Вы писали:
_>Цены большими стали как раз благодаря кредитам. Если есть спрос цены не снижают, а наоборот повышают. Потребитель ведется, типа если я не куплю сейчас то через полгода будет дороже и бегом бежит брать ипотеку. Проблема современного кризиса — завышенный потребительский спрос. Допинг исчез, началась ломка.
Забей на цены! Я говорю о трудоёмкости, а не о ценах!
NBN>А в том то и дело — если не хочешь обвинений в геноциде — урожай уничтожать не надо, а если уж уничтожил, да ещё и целенаправленно, да ещё и массово — то получи и подпишись.
Если так, то тебе необходимо признать тем же действия отходящей красной армии осенью 41-го года.
N>>Кому какое дело было до экологии в 60-х? NBN>Экология это она сейчас экология, а тогда — превращение местности в пустыню.
Если так, то тебе необходимо признать тем же действия советского правительства по повороту рек в Узбекистане, Семипалатинск и т.д.
N>>Чего не дали? С Б-52 нормальных ядов, биогадостей и атомных бомб насыпать? NBN>А это себе дороже получится.
В смысле денег на нормальный яд и биогадость надо больше чем на гербецыды?
NBN>Т.е. те кто принимал приказы заведомо знал, что не зависимо от успешности войны — вьетнамцы (и никто другой) будут травиться ещё очень долго и очень массово.
Ложь. Их даже Канада с Бразилией продолжали использовали много позже. Американские ветераны выиграли суд против производителей лишь в 1984-ом году.
N>>Я не считаю это геноцидом, но это было военное преступление вполне на уровне бомбардировки Дрездена. NBN>В Чечне, Таджикистане — проводился геноцид русского населения, это факт,
Вполне допускаю, что там был геноцид. Просто я хочу, что бы ты увидел наконец соринку в своем глазу и понял, что сравнять свой город с землей не менее страшное преступление.
N>>Это только в трактовке сталинистов, хотя про геноцид я согласен. NBN>Таугер конечно знатный сталинист.
Таугер пишет диссертации, а ты занимаешься избирательной пропагандой.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Для качественной аналогии: США нужно бы устроить блокаду этих стран и посмотреть такая же там была бы задница или нет.
Так это ж блокада им только на благо должна пойти. Никто не будет воровать их ресурс за бусы.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>>ОК, а если мой дом при этом одновременно яыляется моим офис? я по прежнему потребитель или уже капиталист нанявший работника? D>>я к чему клоню — любой капиталист легко попадает под категорию "потребитель". потому что платит деньги за услуги.
S>Вообще-то услуги сантехника — это товар, а не наем...
Спасибо за мудрую мысль а то я сидел все мучался вопросом нанял я или купил услуги.
Вот еще вопрос: у нас индусы-контракторы сидят предаставляют услуги QA это наем или товар?
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>>Здравствуйте, kaa_t, Вы писали:
_>>>Если работаешь на себя, капиталист . Если на дядю, пролетарий. Фишка в том, что капиталист может сделать себе капитал только недоплачивая своим работникам.
D>>действительно как все просто то по марксу. как шариков говорил взять и поделить. D>>а вот если я пригласил контрактора сантехника откачать дерьмо из унитаза, посулив денежку, а он согласился. и кто тут капиталист/пролетарий?
LP>Разумеется не ты, а та организация, на которую он работает. Если он работает на себя, его никто не эксплуатирует.
а я откуда знаю работает он по контракту, владелец или участвует в доле имея какие то акции. забыл спросить.
D>>большинство пролетариев, кстати, тоже по контракту работают — цепью не так давно перестали приковывать.
LP>Слушай, ты давай разберись в букварных основах, прежде чем такую явную чушь нести.
Слушай разберись ка сам в букварных основах, советчик.
Re[13]: Над Америкой чистое небо. США катятся к фашизму?
N>>>Сталину разве инкриминируют негуманное или противозаконное ведение войны? AV>>А "репресии"?
N>Репресии инкриминируют, а вот педофилию нет. К чему этот вопрос? Видов преступлений много, Сталин под все не попадает.
А ничего, что инкриминируют "с точки зрения нашего времени"?
NBN>Здравствуйте, novitk, Вы писали:
NBN>>>Во-первых, была, во-вторых, химическое оружие оно вообще запрещено. N>>Нет, так как средства для дефолиации не были признаны хим. оружием, так же как снаряды с обедненым ураном не признаны ядерным. NBN>Чему-то меня не тому на РХБЗ учили...
NBN>>>А там оно использовалось с целью геноцида — массовое применение для того чтобы на территории Вьетнама прекратилась жизнь N>>Ложь. NBN>Правда. NBN>Почитай: 1. последствия для урожайности в северном Вьетнаме. 2. последствия для экологии.
N>>Если бы это было целью, то у США безусловно была возможность это устроить, однако там успешно делают для них красовки. NBN>Дык им не дали Хочу напомнить, что США проиграл войну.
Откуда такое сочувствие к агрессору (сев.вьетнаму), действия северян равноценно гитлеровской агрессии
Был подписан мирный договор между Южным Вьетнамом и вьетконгом
Через год Северный Вьетнам подло захватил Южный Вьетнам, и понастроил там концлагеря.
Не стоит взваливать вину за последующую трагедию на американских солдат.
Они с честью выполнили возложенную на них задачу. Ответственность за бойню,
учиненную победителями на завоеванных территориях, за страшную судьбу миллионов
ни в чем не повинных жителей Южного Вьетнама, а за ним Камбоджи и Лаоса, казненных,
брошенных в тюрьмы и концлагеря, пускавшихся в море в утлых лодчонках, предпочитая смерть коммунистическому игу,
в немалой степени лежит на американских либеральных законодателях,
которые в угоду политической моде обрекли на рабство миллионы людей.
С этого момента Сайгон был обречен. Вооруженные силы Южного Вьетнама оказались на голодном пайке,
нефтяной кризис и галопирующая инфляция больно ударили по экономике страны, подорвав доверие к правительству.
Но самое главное, измена главного друга и союзника деморализовала южновьетнамское общество,
парализовав его волю к сопротивлению. И когда в 1975 году северовьетнамская армия,
отдохнувшая и переоснащенная благодаря щедрой помощи Советского Союза и Китая,
возобновила боевые действия, исход кампании был предрешен.
Между прочим, по Парижскому соглашению Северный Вьетнам обязался не посягать
на суверенитет Южного Вьетнама, и растроганный таким миролюбием Норвежский нобелевский комитет
присудил свою премию архитекторам мира – госсекретарю США Генри Киссинджеру и северовьетнамскому представителю Ле Дык Тхо.
Вероломство Ханоя почему-то не вызвало негодования “прогрессивной общественности”,
хотя надо отдать должное Ле Дык Тхо – он отказался от Нобелевской премии, по-видимому, зная, что нарушит свое слово.
Если бы США продолжали оказывать моральную и хотя бы минимальную материальную поддержку
Южному Вьетнаму, честолюбивые замыслы Ханоя, по всей вероятности, были бы сорваны.
Во всяком случае, американский историк Стивен Моррис, получивший доступ
к секретным документам из архива КПСС, сообщает, что до 1974 года Москва была абсолютно
убеждена в невозможности военной победы Северного Вьетнама.
Советских аналитиков легко понять. Вооруженные силы США во Вьетнаме
не потерпели ни одного поражения на поле боя, одержав решительную победу во всех
без исключения сражениях. Исход войны был решен на политическом фронте,
главным образом благодаря усилиям добровольных пособников вьетнамских коммунистов
из числа активистов американского антивоенного движения, что, кстати,
Ханой охотно признает, а его заокеанские союзники яростно отрицают.
Как бы то ни было, победа коммунистов неоспорима. Они завоевали южную часть страны
и установили там тоталитарные порядки, превратив процветающий Южный Вьетнам в гигантский концлагерь.
Соседние Лаос и Камбоджа также попали под иго красного тоталитаризма.
Таким образом, выходит, что Америка напрасно понесла огромные жертвы,
пытаясь спасти Индокитай от коммунистического рабства.
....
После этого Ханой отбросил фикцию о существовании
“независимого партизанского движения” на юге Вьетнама и признал,
что ведет войну силами своей регулярной армии (немногие уцелевшие члены Вьетконга,
которым удалось дожить до победы Северного Вьетнама, немедленно попали под подозрение как лица,
подвергшиеся тлетворному влиянию капитализма, и угодили в “лагеря перевоспитания”).
LP>Конечно же нет. Рабочие традиционно являются наиболее эксплуатируемой прослойкой пролетариата и с другой стороны условия их работы способствуют росту классовой сознательности и солидарности.
Вьюноша вам бы пожить в 60-70 годах хотя бы годик, сразу бы мозги
засhаные всякой коммунистической чушью – прочистились бы
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[11]: Над Америкой чистое небо. США катятся к фашизму?
LP>Хинт: пролетариатом называется тот, кто живет продажей своей рабочей силы в силу того, что ему больше нечего продавать. LP> При социализме рабочую силу не продают и не покупают.
То есть вы признаете что работали за фантики, в полурабстве, так как продать результат своего труда не могли
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[14]: Над Америкой чистое небо. США катятся к фашизму?