Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>>>Так ведь по твоему и про гербециды все все знали. Несмотря на это американцы выбрасывали их в громадных обьемах, совершенно не стеснялись, да еще и не сильно защищая своих же солдат. NBN>>Пожалуйста, не надо косить под дурачка, это неприятно наблюдать. N>А как называется утверждение, что целью было не выиграть войну, а стеререть Вьетнам с лица земли непонятно для чего?
Я такого не утверждал, так что назовём это очередной подменой понятий со стороны опытного демагога.
NBN>>Ещё раз. Суд — не имеет никакого отношения к тому — знали ли военные о токсичности диоксина и к тому — уничтожали-ли они почти все источники еды на северо-вьетнамской территории. А они знали и уничтожали. N>Ты что инкриминируешь то? Токсичность диоксина или уничтожение посевов?
И то и другое. Массовое уничтожение посевов == геноцид, диоксин == запрещённое оружие.
N>Если уничтожение посевов, то я уже ответил на примере Красной Армии, что это нормальная практика любой войны того времени.
Не, ты просто балуешься демагогией. Красная армия защищалась и уничтожала собственность своей страны чтобы она не досталась врагу.
Так ты можешь договориться до olegkr который утверждал, что американцы напали на Ирак потому что иракская армия внезапно начала уничтожать свою промышленность и нужно было защитить Ирак от иракской армии.
N>>>Ага, а канадцы с бразильцами были тупые и продолжали их применять. NBN>>Ага, вторую часть моего утверждения ты удачно вырезал, молодец. N>Ничего, я не вырезал. Agent Orange(самый токсичный из всех) использовался в Канаде и Бразилии. Так нравится?
Вырезал.
Повторяю ещё раз: Agent Orange это не какое-то конкретное в-во или смесь. Это просто идентификация для дефолиантов с определённым поведением. Ты видимо просто не понимаешь что простой диоксин — это самое токсичное из известных в-в (по состоянию на 1995г), несколько раз обработали бы поля — после чего массово пошли бы дети-мутанты, пришлось бы законы Спарты вводить.
NBN>>Во-первых, ты чего — думаешь, что химия и токсикология только в конце 20ого века появилась? Я тебя обрадую — почти все БОВ были придуманы до 30х, с тех пор совершенствовались только способы применения (типа бинарных боеприпасов — а ля упоминаемые тобой стиральные порошки) и разные смеси (способствующие повышению приникаемости и растворимости, усиливающие воздействие и т.п.) N>Нет я просто думаю, что если бы там распыляли в таких количествах ДДТ
Здраво, живо вспоминается чугуниевая бомба. Вообще-то ДДТ это инсектицид.
N>то последствия были бы такие же, если не хуже.
Последствия были бы слабее.
N>Следует ли из этого, что ДДТ это химическое оружие?
Химическое оружие — это не какое-то в-во, а определённый метод применения этого в-ва.
В частности, если какое-то в-во применяется по противнику или его территории с целью нанесения противнику ущерба и это в-во воздействует на объекты своего действия химическим путём, то это химическое оружие. Оно запрещено в силу не избирательности своего действия (штатских просто так убивать запрещено) и, как правило, неполноценностью своего действия. Т.е. химическое оружие часто не убивает, а калечит или заставляет чрезмерно мучиться, что совсем не гуманно и поэтому запрещено.
N>>>Безусловно были и обьективные причины голода, и я не считаю, что Сталин организовал голод умышленно. NBN>>Я считаю, что Сталину это было как серпом по яйцам — смотрю по последствиям (например то как вздрючили местных начальников и какую систему контроля за ними навернули уже на следующий год), НКВД собственно на этом и приподнялся. N>А Сталину все было серпом по яйцам, то голод, то война. Угробил еще несколько миллионов людей и вперед.
Ну я так понимаю, что если бы ты был там — то предложил бы ему закопаться?
N>>>Тем не менее своей политикой в этот момент он угробил массу людей без всякого стыда и совести. NBN>>Сам должен понимать, что это стандартное и общее свойство влиятельных политиков, с каменного века до наших дней. N>Нет уж извини, Черчеля с Рузвельтом на одну доску со Сталиным и Гитлером я ставить не готов.
Придётся, тем более если ты поставил на одну доску Сталина и Гитлера
Если ты не знал — то Черчиль отдавал приказы на проведение геноцида раньше Гитлера.
И они все прямо виновны в гибели миллионов человек, в том числе штатских и не только немецких.
NBN>>Вон Обама — казалось бы уж куда современней, а пытки и убийства вполне себе санкционирует. N>Не надо нести уж совсем откровенной чуши, обьективный ты наш.
И после этого ты мне рассказываешь, что ты и за наших и за ваших???
Нужно разобрать угил.
Re[23]: Над Америкой чистое небо. США катятся к фашизму?
N>>>К тебе подходит известный насильник и говорит "что очень хочет вот эту даму". Ты ему говоришь, что не возражаешь — "дама действительно плохая" и выторговываешь себе место в групповухе при удачном стечения обстоятельств. N>>>Обстоятельства складываются удачно... Сколько там по УК за соучастие в изнасилование?
NBN>>Нелепая аналогия не имеющая отношения к реальности. N>Абсолютно точная, хотя для тебя и неудобная.
Она абсолютно точно характеризует тебя, вот что точно.
Нужно разобрать угил.
Re[19]: Над Америкой чистое небо. США катятся к фашизму?
AV>>>>А так, Сталин действовал в соответствии с законами. N>>>Как и Гитлер.
AV>>Вообще-то не совсем. N>Давай сделаем проще, покажи где и что сделал Гитлер не в соответствие с законами, а я тебе покажу симметричный поступок Сталина. N>Начнем: N>Г) Еврейский вопрос С) Коллективизация
И что здесь общего? Коллективизация не предусматривала поголовного и безоговорочного уничтожения.
N>Г) Цигане С) Чеченцы
И что здесь общего? Чеченцев просто по прихоти планировали уничтожить? Или за "заслуги" всего лишь выселили из района, который находился недалеко от линии фронта и мог опять оказаться прифронтовым.
N>Г) WW2 С) WW2
N>Г) Концлагеря С) Гулаг
И что здесь общего?
N>Г) Гестапо С) НКВД
И что здесь общего?
N>Близнецы-братья
Ты бы к врачу обратился, чтобы в глазах не двоилось.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[21]: Над Америкой чистое небо. США катятся к фашизму?
N>К тебе подходит известный насильник и говорит "что очень хочет вот эту даму". Ты ему говоришь, что не возражаешь — "дама действительно плохая" и выторговываешь себе место в групповухе при удачном стечения обстоятельств. N>Обстоятельства складываются удачно... Сколько там по УК за соучастие в изнасилование?
Лучше так: у тебя есть сосед-бандит, который в свое время у тебя (и не только) отобрал крупную сумму денег. И вот однажды у него появился другой сосед-бандит, который захотел на него наехать. Вот он подходит к тебе и говорит: "Я хочу побить твоего соседа, ты только не вмешивайся". А ты отвечаешь: "Не вопрос. Я только хочу вернуть те деньги, которые он у меня отобрал".
Re[20]: Над Америкой чистое небо. США катятся к фашизму?
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Повторяю ещё раз: Agent Orange это не какое-то конкретное в-во или смесь.
Бред. Это очень конкретная смесь с известными компонентами и пропорциями, которую паковали в конкретные оранжевые бочки.
NBN>Не, ты просто балуешься демагогией. Красная армия защищалась и уничтожала собственность своей страны чтобы она не досталась врагу.
Ты это серьезно? Реально думаешь, что в условиях тотальной войны некто заморачивался вопросом чья там собственность?
NBN>Ты видимо просто не понимаешь что простой диоксин — это самое токсичное из известных в-в (по состоянию на 1995г), —
Найди два отличие от токсинов в крысином яде, которым поливают метро. Сколько уже можно повторять, что дело не в наличие яда, а в способе применения.
NBN>после чего массово пошли бы дети-мутанты, пришлось бы законы Спарты вводить.
Им не обрабатывали поля, а чистили джунгли. И не только во Вьетнаме, а в таких далеких от него местах, как Бразилия.
NBN>Здраво, живо вспоминается чугуниевая бомба. Вообще-то ДДТ это инсектицид.
Спасибо, а пацаны то не знают.
N>>Следует ли из этого, что ДДТ это химическое оружие? NBN>Химическое оружие — это не какое-то в-во, а определённый метод применения этого в-ва.
Главное в определение, чтобы целью были люди. Доказательств, что дефолианты и гербециды были умышленно использовано против людей — нет.
N>>А Сталину все было серпом по яйцам, то голод, то война. Угробил еще несколько миллионов людей и вперед. NBN>Ну я так понимаю, что если бы ты был там — то предложил бы ему закопаться?
Я не могу считать Сталина невезучей жертвой обстоятельств. Целей оправдывающих то, что он творил для меня быть не может, даже если результат был бы реальное светлое будущее всего мира, а не совок, распавшийся через сорок лет. Воспитан я так, русская литература, знаешь ли...
NBN>Если ты не знал — то Черчиль отдавал приказы на проведение геноцида раньше Гитлера.
Ты настолько пропагандично используешь это слово, что я уверен его можно применить даже к действиям Матери Тэрезы.
NBN>И они все прямо виновны в гибели миллионов человек, в том числе штатских и не только немецких.
Для меня есть разница между заснувшим авиадиспетчером и Чикотило. Для тебя очевидно нет.
NBN>>Вон Обама — казалось бы уж куда современней, а пытки и убийства вполне себе санкционирует. N>>Не надо нести уж совсем откровенной чуши, обьективный ты наш. NBN>И после этого ты мне рассказываешь, что ты и за наших и за ваших???
Дай хоть ссылку, а то пока это просто бессвязанный бред.
Re[21]: Над Америкой чистое небо. США катятся к фашизму?
NBN>>Повторяю ещё раз: Agent Orange это не какое-то конкретное в-во или смесь. N>Бред. Это очень конкретная смесь с известными компонентами и пропорциями, которую паковали в конкретные оранжевые бочки.
Теоретик ты наш. Конкретная смесь будет называться к примеру: Weedaway Premium 3-Way XP Turf Herbicide
А Agent Orange это общее название группы смесей (причём по цвету канистры — который просто определяет способ применения и хранения для военных), которые имеют в основе пару соединений которые сами по себе малоопасны и диоксина не содержат.
Конкретно в том агенте который поставлялся во Вьетнам диоксин был, фактически в качестве загрязнителя — остатки от синтеза.
В тех дефолиантах что используются в мирных целях — все лишние вещества удаляют дополнительной отчисткой.
Кроме того в агенты кроме базовых веществ и загрязнителей иногда входят дополнительные в-ва для улучшения некоторых свойств смеси. При этом бочка остаётся того-же цвета.
NBN>>Не, ты просто балуешься демагогией. Красная армия защищалась и уничтожала собственность своей страны чтобы она не досталась врагу. N>Ты это серьезно? Реально думаешь, что в условиях тотальной войны некто заморачивался вопросом чья там собственность?
Ты сам-то понял что сказал?
NBN>>Ты видимо просто не понимаешь что простой диоксин — это самое токсичное из известных в-в (по состоянию на 1995г), — N>Найди два отличие от токсинов в крысином яде, которым поливают метро. Сколько уже можно повторять, что дело не в наличие яда, а в способе применения.
Отличия радикальные Найди отличия между молотком и С++, а чё — и то и другое инструменты.
NBN>>после чего массово пошли бы дети-мутанты, пришлось бы законы Спарты вводить. N>Им не обрабатывали поля, а чистили джунгли. И не только во Вьетнаме, а в таких далеких от него местах, как Бразилия.
Вот поедь во Вьетнам и расскажи им что поля не обрабатывали, урожай не уничтожали, а миллионы отравившихся, мутантов и умерших — просто глюк.
N>>>Следует ли из этого, что ДДТ это химическое оружие? NBN>>Химическое оружие — это не какое-то в-во, а определённый метод применения этого в-ва. N>Главное в определение, чтобы целью были люди.
Гы. Гы.
Можешь ещё разных определений напридумывать, например что не просто люди, а проамерикански настроенные люди и т.п.
N>Доказательств, что дефолианты и гербециды были умышленно использовано против людей — нет.
Это просто ты игнорируешь
NBN>>Если ты не знал — то Черчиль отдавал приказы на проведение геноцида раньше Гитлера. N>Ты настолько пропагандично используешь это слово, что я уверен его можно применить даже к действиям Матери Тэрезы.
Я использую не пропагандистки а конкретно по определению. То что ты не в курсе о том, что англичане творили в африке и индии — твоя личная проблема.
Конкретно Черчилль поддерживал создание английских конц. лагерей (вёл войну против мирного населения), поддерживал уничтожение тех самых курдов теми же самыми БОВ, уничтожение индийских деревень. Что по твоему в те времена означало "решительный и энергичный министр по делам колоний"? Он же на этом и выдвинулся — на жестокости. Такой же эффективный менеджер как и Сталин, только рангом по ниже.
NBN>>И они все прямо виновны в гибели миллионов человек, в том числе штатских и не только немецких. N>Для меня есть разница между заснувшим авиадиспетчером и Чикотило. Для тебя очевидно нет.
Нее, вот если бы авиадиспетчер был отечестенным, а Чикотила европейским — ты бы выступал в пользу Чикотилы — типа он же меньше людей убил
NBN>>>Вон Обама — казалось бы уж куда современней, а пытки и убийства вполне себе санкционирует. N>>>Не надо нести уж совсем откровенной чуши, обьективный ты наш. NBN>>И после этого ты мне рассказываешь, что ты и за наших и за ваших??? N>Дай хоть ссылку, а то пока это просто бессвязанный бред.
Ну да, новостной фильтр у тебя настроен правильно
Новости о Гуантанамо, Афгане и Пакистане сразу идут в корзину. А с того момента как Обама был избран — это всё его ответственность
LL>>Что ты, это совершенно бесстрастненько, правда, от всей души. N>Абсурд.
Ну, это ты переживаешь почему-то. Видимо, понимаешь, что неправ, а сдаваться не хотца. А мне-то чего нервничать?
LL>>Релакс, в США 18%, согласно Гэллапу. Правда у них вопрос сформулирован "бывало ли за последние годы так, чтобы у вас не хватало средств на еду". N>Вот видишь! Несмотря на это плоты движутся в одну сторону.
Вот это уж точно абсурд.
LL>>Голодные демонстрации прошли в Боливии, Перу, Мехико, Индонезии, на Филиппинах, в Пакистане, Таиланде, Йемене, Эфиопии N>Послушай, дорогой, я ведь не утверждал, что там рай. Да, там бедно.Но ты кажется начал сравнивать Кубу с Перу и Доминиканой? Так вот за 50 лет из одной из самых богатых стран Латинской Америки Кастро умудрился сделать Сев. Корею. Я знаю, что во всем виноваты, как всегда американцы; на это отвечено в соседней ветке про Боливию.
Ну да, из самых богатых 5% населения Кубы умудрился сделать иммигрантов. Молодец.
LL>>То, что ты где-то был как сытый турист-гринго, вовсе не означает, что ты узнал, как реально живут люди. Ты увидел то, что тебе показали. N>Кроме собственных впечатлений, я знаком с достаточным количеством людей из этих мест, включая кубинцев, гондурасцев и венесуэльцев. Конечно они все предали идеалы свободы и продались имериалистам, как и я, но положение на местах они знают вряд ли хуже чем я про Россию.
Ага, именно так. Только что им продаваться — сбежали-то как раз те, у кого были деньги. И положение на местах они знают, да. Примерно как те богатенькие русские, что скупают недвижимость в Лондоне. На их мнение, знаешь ли, можно смело плюнуть. Куда более важно мнение тех, кто остался. А те, кто остался, Фиделя на руках носили. Именно за то, что дохнуть с голоду перестали в "одной из самых богатых стран Латинской Америки", образование начали получать и медпомощь, которой при Батисте для них в принципе не существовало.
LL>>Почитай хотя бы последний ООНовский отчет по голоду, чтобы понять, что для очень-очень многих людей в мире просто невозможность голодной смерти — уже великое благо. N>Африканский голод зачем то приплел.
А перуанских 250 детей в этом только году — мало? А Гватемальский — не считается?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[23]: Над Америкой чистое небо. США катятся к фашизму?
N>Абсолютно точная, хотя для тебя и неудобная.
Не, чтобы была точная, надо не "вон ту даму", а "твою бывшую половину, ушедшую к поляку"
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[20]: Над Америкой чистое небо. США катятся к фашизму?
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Ты бы к врачу обратился, чтобы в глазах не двоилось.
Ты хочешь сказать, что Гитлер и Сталин -- это одно лицо? Или что-то другое? Как-то не понятно, что двоится-то...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[24]: Над Америкой чистое небо. США катятся к фашизму?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
AV>>Ты бы к врачу обратился, чтобы в глазах не двоилось.
E>Ты хочешь сказать, что Гитлер и Сталин -- это одно лицо? Или что-то другое? Как-то не понятно, что двоится-то...
Это не у меня двоиться в глазах.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[24]: Над Америкой чистое небо. США катятся к фашизму?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Не, чтобы была точная, надо не "вон ту даму", а "твою бывшую половину, ушедшую к поляку"
Добровольно ушедшую? Чтобы аналогия была более точной, насильник хотел изнасиловать поляка, а тебе вернуть жену, которую этот поляк принудил к сожительству.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>Релакс, в США 18%, согласно Гэллапу. Правда у них вопрос сформулирован "бывало ли за последние годы так, чтобы у вас не хватало средств на еду". N>>Вот видишь! Несмотря на это плоты движутся в одну сторону. LL>Вот это уж точно абсурд.
Никакого, просто движение людей вполне однозначно показывает где лучше живется.
LL>Ну да, из самых богатых 5% населения Кубы умудрился сделать иммигрантов. Молодец.
А кто же сейчас на плотиках то плывет, неужели кубинские Корейко? Ты бы wiki, что ли открыл, ознакомился, как дела обстояли до Фиделя.
LL>Ага, именно так. Только что им продаваться — сбежали-то как раз те, у кого были деньги. И положение на местах они знают, да. Примерно как те богатенькие русские, что скупают недвижимость в Лондоне. На их мнение, знаешь ли, можно смело плюнуть.
Забавно такие шариковские речи от программиста слышать. Если в РФ придет Кастро тебя ведь тоже в их число зачислят...
LL>А те, кто остался, Фиделя на руках носили.
Все стандартно, наобещать с три короба, захватить власть и заморочить мозги пропагандой. У Альенды не получилось, у Кастро получилось. Хотя и там и там конечно Пиночет и Батиста прокляты вовеки.
LL>Именно за то, что дохнуть с голоду перестали в "одной из самых богатых стран Латинской Америки", образование начали получать и медпомощь, которой при Батисте для них в принципе не существовало.
Начали пухнут, как только далекий восточный друг сказал адью. Фиделю до цинизма северо-корейских товарищей далеко, но сценарий примерно одинаковый.
LL>А перуанских 250 детей в этом только году — мало? А Гватемальский — не считается?
Ты читаешь сам свой копипаст? Там вроде ясно сказано, что они умерли от воспаления легких.
Re[25]: Над Америкой чистое небо. США катятся к фашизму?
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
E>>Не, чтобы была точная, надо не "вон ту даму", а "твою бывшую половину, ушедшую к поляку" NBN>Саму ушедшую?
Что значит "саму"? Отбил поляк бывшую жену, ясен пень-то
LL>>Ну да, из самых богатых 5% населения Кубы умудрился сделать иммигрантов. Молодец. N>А кто же сейчас на плотиках то плывет, неужели кубинские Корейко? Ты бы wiki, что ли открыл, ознакомился, как дела обстояли до Фиделя.
Зачем мне Wiki? Кубинцы надежнее.
LL>>А перуанских 250 детей в этом только году — мало? А Гватемальский — не считается? N>Ты читаешь сам свой копипаст? Там вроде ясно сказано, что они умерли от воспаления легких.
А что ж до конца-то не дочитал? Там ясно сказано, что померли они отому, что ослаблены недоеданием.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[14]: Над Америкой чистое небо. США катятся к фашизму?
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
LP>>При социализме вообще нечего продавать. Товарно-денежных отношений не существует. V>Ну ты загнул. За такое тебя как минимум бы из партии исключили в 70ых.
Максимум — ласково бы напомнили, что к коммунизм еще впереди