Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>"Голландская болезнь" — единственная причина наших проблем. Если бы ее не было, то работать было бы выгоднее, чем воровать. И даже масштабы оставшегося воровства не могли бы оказать серьезного воздействия на экономику.
Правда что ли? Что вообще всех? Вот, например, массовое пьянство трудоспособных россиян оно тоже "голландской болезнью" вызвано? А то, что нормальный персонал невозможно нанять ни за какие деньги? А то, что МВД и ФСБ и ещё куча спецслужб заняты исключительно рэкэтом и рейдерством, это тоже из-за нефти, да? А то, что медицина дохнет, при том, что деньги на неё у государства вроже как даже и есть
Всё-таки ты такой умный!!! Так классно и просто всё объяснил, да!!! И чего не президент-то ещё?
Давай, выдвигайся!!!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[19]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>>>По-вашему 60 тыров на семью — огромные бабки, на которые дрочит молодёжь?
I>>Да, именно так, для провинциального города-миллионика это — огромные бабки.
HL>Для какого города, например?
Например, для Саратова. 60 тысяч рублей — это почти предел для работающего человека (чиновников и бизнесменов не считаем).
HL>>>При том, что аренда неклоповой квартиры в миллионнике — от 20? I>>Аренда квартиры — от 5. Хорошей квартиры — от 10.
HL>Можно ссылочку с предложением аренды 2-3 комн. квартиры в более-менее приличном доме в Ебурге, Новосибе или НН за 10 тыров? Спасибо.
Вам сразу трехкомнатную квартиру надо, да еще в приличном доме? Может, еще ссылочку по аренде пентхауса за 10 "тыров" поискать?
Re[12]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
V>>И антигосударственная. Постулируется ведь что — то, что к власти пришел бесчестно, на вашей, дорогие читатели, крови и на крови ваших родных и близких, человек. И работал он в системе, которая должна по идее охранять ваше, дорогие жители ЭТОЙ страны, спокойствие, а на деле вас убивают ради прихода к власти. А попробуете что им сказать против — вас тоже убьют, как хотели убить светоча наичестнейшего олигарха, сбежавшего от несправедливости в ландан. V>>Ну а про то, что делать — вам расскажут в другой пропагандистской зарисовке.
S>хз кто там пришел к власти честно, кто бесчестно, а вот то, что после взрыва в Москве в 1999 году жители одного их домов в Рязани сдали в милицию неких лиц, которые зачем-то принесли в подвал какие-то мешки, это факт. Оглашенный в свое время по государственным телеканалам, между прочим. Правда эти лица оказались сотрудниками ФСБ, поэтому их отпустили, а в мешках якобы был сахар. Причем, из телевизора нас заверяли, что фсбшники таскали эти мешки в подвал исключительно с целью проверки бдительности граждан, типа антитеррористические учения такие. Вы вот сами в эту версию верите, в такие странные учения и мешки с сахаром?
Сдали не жители дома, жители только проявили бдительность и вовремя вызвали милицию. Их поймала местные службы, когда эти фсбшники инкогнито пытались скрыться из города. Самое любопытное, что в мешках рязанскими саперами была обнаружена взрывчатка. Кстати, этот факт даже не отрицали, но оправдывались, что это у местных экспертов аппаратура была неисправная и они сахар по ошибке приняли за гексоген...
В общем, очень темная и подозрительная история.
Re[10]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
> Вполне себе теории, добавь сюда n-килобаксов и получишь документальные подтверждения, > "свидетелей, которые пожелали остаться неизвестными" а также книги, фильмы и все что пожелаешь.
Вот тогда и будет что опровергать.
Re[20]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
HL>>>>По-вашему 60 тыров на семью — огромные бабки, на которые дрочит молодёжь? I>>>Да, именно так, для провинциального города-миллионика это — огромные бабки. HL>>Для какого города, например? I>Например, для Саратова. 60 тысяч рублей — это почти предел для работающего человека (чиновников и бизнесменов не считаем).
55 тыщ предлагают. Это я 2 минуты потратил на поиск. Если быть в теме, можно найти наверняка и больше.
HL>>>>При том, что аренда неклоповой квартиры в миллионнике — от 20? I>>>Аренда квартиры — от 5. Хорошей квартиры — от 10. HL>>Можно ссылочку с предложением аренды 2-3 комн. квартиры в более-менее приличном доме в Ебурге, Новосибе или НН за 10 тыров? Спасибо. I>Вам сразу трехкомнатную квартиру надо, да еще в приличном доме? Может, еще ссылочку по аренде пентхауса за 10 "тыров" поискать?
Так вот, речь о том, что молодёжь точно не грезит мечтами жить семьёй в однушке в пятиэтажке. Речь не о том, что так никто не живёт, речь о том, что это не может быть "мечтой".
Re[12]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
S>хз кто там пришел к власти честно, кто бесчестно, а вот то, что после взрыва в Москве в 1999 году жители одного их домов в Рязани сдали в милицию неких лиц, которые зачем-то принесли в подвал какие-то мешки, это факт. Оглашенный в свое время по государственным телеканалам, между прочим. Правда эти лица оказались сотрудниками ФСБ, поэтому их отпустили, а в мешках якобы был сахар. Причем, из телевизора нас заверяли, что фсбшники таскали эти мешки в подвал исключительно с целью проверки бдительности граждан, типа антитеррористические учения такие. Вы вот сами в эту версию верите, в такие странные учения и мешки с сахаром?
Про учения то? Нет — не верю. А вы верите в какую версию? Я так понимаю, в ту, что раскручивалась зарубежными спецслужбами и СМИ? Вообще-то, по тем же фактам можно выстроить и еще целую череду не менее и даже более правдоподобных версий. Однако мощно проспонсирована и раскручена была лишь одна. Причем если посмотреть, с чьей подачи пошла эта раскрутка — люди и СМИ, почему то натыкаемся снова на след все тех же зарубежных источников финансирования, зарубежных СМИ, зарубежных спецслужб вместе с Литвиненко и т.п. лицами. Ваше право верить им и верить именно в состряпанную ими версию.
Re[13]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
S>>хз кто там пришел к власти честно, кто бесчестно, а вот то, что после взрыва в Москве в 1999 году жители одного их домов в Рязани сдали в милицию неких лиц, которые зачем-то принесли в подвал какие-то мешки, это факт. Оглашенный в свое время по государственным телеканалам, между прочим. Правда эти лица оказались сотрудниками ФСБ, поэтому их отпустили, а в мешках якобы был сахар. Причем, из телевизора нас заверяли, что фсбшники таскали эти мешки в подвал исключительно с целью проверки бдительности граждан, типа антитеррористические учения такие. Вы вот сами в эту версию верите, в такие странные учения и мешки с сахаром?
V>Про учения то? Нет — не верю. А вы верите в какую версию? Я так понимаю, в ту, что раскручивалась зарубежными спецслужбами и СМИ? Вообще-то, по тем же фактам можно выстроить и еще целую череду не менее и даже более правдоподобных версий. Однако мощно проспонсирована и раскручена была лишь одна. Причем если посмотреть, с чьей подачи пошла эта раскрутка — люди и СМИ, почему то натыкаемся снова на след все тех же зарубежных источников финансирования, зарубежных СМИ, зарубежных спецслужб вместе с Литвиненко и т.п. лицами. Ваше право верить им и верить именно в состряпанную ими версию.
В версию, что это был "поджог рейхстага" с целью оправдать начало 2-й чеченской я тоже не верю. Она и так вполне привязывалась и хронологически и логически к вторжения вахабитов в Дагестан. Но вот то что там были замешаны действующие сотрудники ФСБ мне совершенно очевидно.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[13]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
I>В общем, очень темная и подозрительная история.
Да в том и дело. Надо ведь вообще понимать, что в то время происходило — это же время неразберихи было, на тот момент ведь влиятельность Березовского была весьма высока — и в ФСБ все еще были люди Березовского, и в МВД — один Рушайло чего стоит, который мощно засветился в той истории. Причем если брать именно Рязань — то там уже главный постулат версии об организации взрывов ФСБ "под руководством кровавого Путина" не работал. В каждом преступлении как известно есть мотивация. Так вот мотивации, приписываемой авторами "западной" версии первым взрывам, в Рязани уже не было — уже не надо было запугивать народ — уже все было бы путем — и выборы на носу, и в необходимости войны в чечене никто не сомневается. Как раз наоборот — устраивать взрыв в такой момент — бредовая идея. А вот в канву провокации, дискредитации новой власти, разрушения системы, все ложится как нельзя кстати.
В общем, не понимаю людей, пытающихся найти правду у тех же людей, которые собственно и замешаны в спонсорстве террористов — идиотизм какой-то, чесслово.
Re[20]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
HL>>Можно ссылочку с предложением аренды 2-3 комн. квартиры в более-менее приличном доме в Ебурге, Новосибе или НН за 10 тыров? Спасибо. I>Вам сразу трехкомнатную квартиру надо, да еще в приличном доме? Может, еще ссылочку по аренде пентхауса за 10 "тыров" поискать?
Можно двухкомнатной... Меньше, чем 2-комнатная для семьи с детьми довольно напряжно. В конце концов можно же и в комнате жить и не одной семьёй...
Вот как таджики на стройках живут, например, видел?..
Только не понятно при чём тут "зажрались"-то?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[16]: Главный вопрос: "Что выгоднее? Красть или работать?"
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>"Голландская болезнь" — единственная причина наших проблем. Если бы ее не было, то работать было бы выгоднее, чем воровать. И даже масштабы оставшегося воровства не могли бы оказать серьезного воздействия на экономику.
E>Правда что ли? Что вообще всех? Вот, например, массовое пьянство трудоспособных россиян оно тоже "голландской болезнью" вызвано?
Массовое пьянство? Не знаю, не видел. Среди моих знакомых таковых нет. А если кто-то спивается — то косвенно да, виновата безработица, которая вызвана "голландской болезнью".
E>А то, что нормальный персонал невозможно нанять ни за какие деньги?
Какой персонал имеется в виду? Строители что ли? Ну да, за зарплату гастарбайтеров они не хотят работать, а насчет "ни за какие деньги" ты преувеличиваешь. Обязательно найдется сумма, за которую нормальный персонал согласится работать. А то, что эта сумма слишком велика для работодателя — так это из-за слишком высокого курса рубля, что в свою очередь является следствием "голландской болезни"
E>А то, что МВД и ФСБ и ещё куча спецслужб заняты исключительно рэкэтом и рейдерством, это тоже из-за нефти, да?
Не знаю, я их за руку не ловил поэтому ничего сказать не могу. Могу лишь сделать дежурное предположение, что у рядовых сотрудников маленькая зарплата, поэтому некоторые несознательные работники занимаются левыми приработками.
E>А то, что медицина дохнет, при том, что деньги на неё у государства вроже как даже и есть
Деньги? У государства? Хотят слухи, что у нас страховая медицина. Вот у страховых компаний деньги вроде бы есть, но это не значит, что они автоматически есть и в больницах. Да, получается что напрямую эта проблема не связана с "голландской болезнью", а только косвенно — через нехватку денег в бюджете. А денег нет, потому что предприятия не работают, а не работают потому что импортная продукция дешевле нашей... ну в общем ты понял
С другой стороны — у меня тут рядом есть частная клиника, так она вполне себе процветает.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[17]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>>Ахренеть! Нет, наверное, не будет, на чистую-то работу с з/п в 60 штук, когда средняя зарплата по стране — 17 тысяч! Мне очень нравятся эти "письма издалека", очень смешно, ты продолжай, пожалуйста.
HL>>>Не надо мне сказки про среднюю зарплату, знаем мы, 5 тыров пишем, 25 в уме.
LL>>Ни хрена вы не знаете. Но ничего, полагаю, сейчас тебе подробно объяснят, на какие деньги живет "не золотая не московская молодежь".
HL>Ну и где эти объяснения?
Да вот же, рядом: Re[15]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
S>В версию, что это был "поджог рейхстага" с целью оправдать начало 2-й чеченской я тоже не верю. Она и так вполне привязывалась и хронологически и логически к вторжения вахабитов в Дагестан. Но вот то что там были замешаны действующие сотрудники ФСБ мне совершенно очевидно.
Это то несомненно. Так с этим я так понимаю никто и не спорит. Другой вопрос, "чьи" это были люди. Если говорить о конкретно тех "террористах", и проще может быть — элементарная подстава. В общем я выше отписался про то, что надо же учитывать, что за время было, что за противостояние на гос-уровне. И версий произошедшего может быть несколько, причем версий с реальной мотивацией, а не бредовой. И хоть убейте — но версия, раскручиваемая спонсором чеченских террористов Березовским про "Путина, взрывающего народ под видом чеченских террористов ради прихода власти" — это кхм.. Однако смотрю, есть веть люди, что верят. Сектанство какое-то.
Re[2]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>Не подумайте что я юродствую, но умники надоели уже. Взорвало ФСБ или не взорвало -- это уже дело истории. Людей жалко.
Вообще-то тех, кто взорвал, хорошо бы призвать к ответу. Даже если это и ФСБ...
Re[9]: Ответы демократов разнообразием не отличаются
Q>Здравствуйте, kig, Вы писали:
kig>>Ты уверен, что мы не повторим двадцать-лет-назад-ый опыт? Тогда все тоже самое звучало. Про независимых кандидатов, про слом однопартийной системы, про независимые выборы. И ... осуществилось.
Q>Не уверен. Возможно вы с Kaifa правы. Но... нынешнее состояние еще хуже.
Ну то что хуже, я не спорю.
Re[3]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
E>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>>Не подумайте что я юродствую, но умники надоели уже. Взорвало ФСБ или не взорвало -- это уже дело истории. Людей жалко.
E>Вообще-то тех, кто взорвал, хорошо бы призвать к ответу. Даже если это и ФСБ...
Понимаешь ли... мот оно и так. Только надо бы к ответу предложившего такую идею как взрывы домов откуда бы он ни был. Захотели бы достичь того же эффекта что после взрывов но только без жертв -- достигли бы. Не верю что способов небыло.
Моя разведка меня бережёт
Re[15]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>>В версию, что это был "поджог рейхстага" с целью оправдать начало 2-й чеченской я тоже не верю. Она и так вполне привязывалась и хронологически и логически к вторжения вахабитов в Дагестан. Но вот то что там были замешаны действующие сотрудники ФСБ мне совершенно очевидно.
V>Это то несомненно. Так с этим я так понимаю никто и не спорит. Другой вопрос, "чьи" это были люди. Если говорить о конкретно тех "террористах", и проще может быть — элементарная подстава. В общем я выше отписался про то, что надо же учитывать, что за время было, что за противостояние на гос-уровне. И версий произошедшего может быть несколько, причем версий с реальной мотивацией, а не бредовой. И хоть убейте — но версия, раскручиваемая спонсором чеченских террористов Березовским про "Путина, взрывающего народ под видом чеченских террористов ради прихода власти" — это кхм.. Однако смотрю, есть веть люди, что верят. Сектанство какое-то.
Однако переубедить этих "сектантов" было бы проще простого, окажись одна из этих версий с реальной мотивацией официально озвучена, а виновные — в местах лишения свободы. Однако этого почему-то не происходит, несмотря на полное отсутствие противостояний на госуровне. Вместо этого количество загадочных преступлений только увеличивается.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[17]: А у вас что на ужин в богодельне сегодня давали?
Q>Массовое пьянство? Не знаю, не видел. Среди моих знакомых таковых нет. А если кто-то спивается — то косвенно да, виновата безработица, которая вызвана "голландской болезнью".
Ты это, из какого-то закрытого учреждения что ли пишешь? Ну сам не заметил пьянства, так статистику заботай, что ли...
Q>Какой персонал имеется в виду? Строители что ли? Ну да, за зарплату гастарбайтеров они не хотят работать, а насчет "ни за какие деньги" ты преувеличиваешь. Обязательно найдется сумма, за которую нормальный персонал согласится работать. А то, что эта сумма слишком велика для работодателя — так это из-за слишком высокого курса рубля, что в свою очередь является следствием "голландской болезни"
На самом деле любой трудно. Что официанта, что строителя. Так, например, подавляющее большинство строителей, которых я видел (а я строил дом, так что видел много разных строителей), заморочены на том, чтобы прдумать как бы им схалтурить так, чтобы меньеш поработать и их сразу не запалили. И это НИКАК НЕ СВЯЗАНО С ОПЛАТОЙ...
Q>Не знаю, я их за руку не ловил поэтому ничего сказать не могу. Могу лишь сделать дежурное предположение, что у рядовых сотрудников маленькая зарплата, поэтому некоторые несознательные работники занимаются левыми приработками.
Да там почти все занимаются, и зарпалата, кстати, не у всех маленькая. Вернее маленькая по сранению с реальными доходами (ты видел, например на чём они ездят? "Не ловил он блин за руку" ), но таких зарплат, как доходы этих перцев НЕ БЫВАЕТ.
Можешь ещё объяснить почему ГАИ нарушают повсеместно ПДД, вместо того, чтобы обеспечивать их соблюдение, например
Q>Деньги? У государства? Хотят слухи, что у нас страховая медицина. Вот у страховых компаний деньги вроде бы есть, но это не значит, что они автоматически есть и в больницах. Да, получается что напрямую эта проблема не связана с "голландской болезнью", а только косвенно — через нехватку денег в бюджете. А денег нет, потому что предприятия не работают, а не работают потому что импортная продукция дешевле нашей... ну в общем ты понял
Интересно, а почему это нет, если страховые договоры заключаются? Кроме того, если не слухами пользоваться, а на реальность взглянуть, то заметишь, что есть ДМС, а есть таки обязательное. И оно таки через бюджет финансируется на самом деле...
Ну а про то, что денег нет у правительства РФ, ты это давно придумал-то? Ты в курсе, что у нас бюджет был профицитный и куда девать деньги правителство не занло просто?
Q>С другой стороны — у меня тут рядом есть частная клиника, так она вполне себе процветает.
Не знаю, что там у тебя процветает, очень верю что многое. Но вот если интересоваться не тем, насколько процветает книника, а тем, насколько хорошо там лечат, то увы и ах, не особо хорошо лечат. В Москве во всяком случае... Плохо и довольно дорого...
Ну да это если таки из твоего "рядом с коммерческой клиникой" богоугодного места на улицу выходить ХОТЬ ИНОГДА...
Re[16]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
S>Однако переубедить этих "сектантов" было бы проще простого, окажись одна из этих версий с реальной мотивацией официально озвучена, а виновные — в местах лишения свободы. Однако этого почему-то не происходит, несмотря на полное отсутствие противостояний на госуровне. Вместо этого количество загадочных преступлений только увеличивается.
Могут просто покрывать преступников, потому, что они "свои", или потому, что круговая порука. Или их вообще и наказали даже, но негалсно. А гласно не могли, потому что сами бы спалились...
Re[17]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
E>Могут просто покрывать преступников, потому, что они "свои", или потому, что круговая порука. Или их вообще и наказали даже, но негалсно. А гласно не могли, потому что сами бы спалились...
Ну, забыл как минимум еще два варианта — во-первых потому, что по закону не наказать (поди накажи того же Березу), во-вторых это может служить предметом торга. Ну а вообще глупо рассматривать госсистему, ФСБ как нечто однородное, да к тому-же либо черное либо белое. В какойнить маленькой фирме с 30 человеками на борту все непросто бывает, и не всегда поймешь что к чему даже находясь максимально близко, а тут миллионы людей.
Re[16]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
S>Однако переубедить этих "сектантов" было бы проще простого, окажись одна из этих версий с реальной мотивацией официально озвучена, а виновные — в местах лишения свободы. Однако этого почему-то не происходит, несмотря на полное отсутствие противостояний на госуровне. Вместо этого количество загадочных преступлений только увеличивается.
Так это кстати весьма слабое место нынешнего российского государства. Очень слабая информационная машина. В то время так вообще бардак был. Обычным людям то просто и понятно все хитросплетения не объяснишь — т.к. помимо прочего много непоняток всплывет, нелицеприятные факты опять же, и за все это можно зацепиться — можно себе представить, какой вой (про)западные СМИ тогда раздуют — устанешь все доказывать, да и глупо это. Людям надо подать простую и понятную версию. И при этом подать слаженно. Вот у "ихней" стороны это вышло, ну а как вы хотите — этож главное ноухау запада — лучшая в мире пропагандистская машина. Выкатила простую и понятную версию, и пипл некоторый схавал ее. И до сих пор хавают.