Re[22]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
От: Irrbis СССР  
Дата: 11.09.09 03:57
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>>>Я выделил болдом твою главную ошибку. Рейтинг власти коррелирует наиболее сильно с экономическими показателями, с благосостоянием людей, а вовсе не с мифическими "мочить козлов".

I>>В сферическом вакууме. А как обстояло дело в реальной России ты, кажется, просто не помнишь.

V>>>И для справки — с лета 1999 (до взрывов) и к лету 2000 (планировавшиеся выборы) реальная средняя зарплата населения выросла аж на 20%, резко сократились задолженности по зарплатам и пенсиям.

I>>Это стандартная практика подкупа населения путем выплат зарплат и повышений пенсий перед выборами, к экономической ситуации оно прямого отношения не имеет.

V>Да ну, правда чтоли? Зарплата по твоему тоже увеличилась по воле свыше? И задолженность наверно снизилась просто по воле свыше? Т.е. ты хочешь сказать, что не важно какая экономика — можно улучшать благосостояние людей простой командой перед выборами?

Совершенно верно. Ненадолго (потом снова начнутся задержки и повышения съест инфляция), но можно. Именно так оно и делалось в 90-х годах.

V>>>Ну и раз ты считаешь, что проблемы были, тогда ответь на пару вопросов:

V>>>1. Кто из будущих кандидатов в президенты имел на момент "перед взрывами" рейтинг выше Путина?

I>>Читаем, например, соцопрос ФОМ здесь.

I>>Август 1999 года.

I>>Основные кандидаты в президенты: Примаков 22%, Зюганов 14%, Лужков 9%, Явлинский 7%. Рейтинг Путина не рассматривается вообще.

V>Читаем там же, внимательно:

V>В основу исследования положены совокупные результаты еженедельных общероссийских опросов взрослого населения за период с 23 января по 27 июня 1999 года
V>В то время про Путина действительно никто не знал — председателем правительства он стал только 9 августа!

Конечно. Это наглядное опровержение твоего тезиса "у Путина был отличный рейтинг и до взрывов".

I>>Октябрь 1999 года: Путин 24%, Зюганов 13%, Явлинский 6%

I>>Декабрь 1999 года: Путин 47%, Зюганов 14%, Явлинский 5%

I>>Или соцопрос ВЦИОМ здесь.

I>>Кто станет следующим президентом России?

I>>Август 1999 года: Зюганов 11%, Путин 5%, другие кандидаты 37%
I>>Октябрь 1999 года: Путин 17%, Зюганов 7%, другие кандидаты 25%
I>>Декабрь 1999 года: Путин 52%, Зюганов 5%, другие кандидаты 11%

I>>Или снова ФОМ здесь

I>>

I>>Опрос, проведенный после назначения В. Путина и. о. председателя правительства, показал, что раньше ничего о нем не знали три четверти россиян (74%), в той или иной степени знали 24%. Через неделю после его назначения на новый пост три четверти респондентов (77%) заявили, что впечатление о новом премьер-министре у них еще не сложилось. Сложилось оно у 14%, причем у 10% опрошенных – положительное.

I>>При оценке степени доверия россиян к В. Путину следует учитывать, что для большинства из них он является новой политической фигурой. Поэтому соотношение доверяющих и не доверяющих В. Путину (5% к 29%) свидетельствует, по всей видимости, не столько о негативном, сколько о выжидательном или настороженном отношении к нему.

I>>На вопрос: "Как вы считаете, шансы В. Путина стать президентом России велики или малы?"- 22% ответили, что шансов никаких, 39% — что шансов мало. Считают успех В. Путина на президентских выборах вполне вероятным 10% респондентов. В любом случае, если бы президентские выборы проходили в ближайшее воскресенье, то за В. Путина, по данным опроса, проголосовал бы лишь 1% россиян.

I>>Всероссийский опрос городского и сельского населения. 14 августа 1999 года. 1500 респондентов.

I>>Полагаю, комментарии излишни. Резюме в двух словах: до взрывов Путин был "никто и звать никак".

V>Это вполне логично по той простой причине, что публично громко Путин засветился 9 августа. А ты приводишь опрос менее чем через неделю после этой засветки.

Конечно, логично. Я на фактах показываю тебе, что до взрывов Путин был никто. Чтобы не было голословных и полностью неверных утверждений типа:

Без этих взрывов все пучком было, никаких проблем с тем самым рейтингом

V>>>Кто бы твоему был избран в 2000?

I>>Хз. В "вакуумном" варианте пассивности действующей власти — Примаков, если бы здоровье позволило.

V>А я утверждаю, что Путин был бы в любом случае избран при желании. Был ресурс СМИ, было доверие к действиям правительства, был рост благосостояния. Никакой опасности получить в соперники кандидата на президента со стороны не было.

Ты можешь утверждать, что угодно. Но факты показывают обратное — рейтинг власти был настолько низок, что за нового премьера были готовы голосовать только 1% избирателей.

V>

V>Обрати внимание на процент доверия Путину уже в августе, сразу после начала его деятельности.

Обратил. 46% одобряет, 54% не одобряет. И что? По тем же данным должно получаться, что у коммуниста Селезнева был рейтинг 43% на уровне Путина — хоть сейчас на выборы президента? Ага, щас Не путай кислое с мягким, здесь процент 50/50 означает ответ "хз, кто такой".

V>Самое интересное, могли и Степашина оставить и в президенты вывести — и он был бы точно так же избран без взрывов и мочения в сортире.

Очередное голословное утверждение...

V>>>2. Что все таки помешало бы начать войну в Чечне?

I>>Кому помешало? Ельцинскому окружению? Им ничего не мешало, они и воспользовались моментом на 100%.

V>Ну т.е. этот пункт в качестве мотивации уже откидываем?

Кажется, сообразил, что ты имеешь в виду. Для начала войны в Чечне нужна была сильная мотивация, поскольку народ уже наелся предыдущим позорищем и получился бы "антирейтинг". Взрывы спящих домов в российских городах — самое то.

I>>Смотри данные социологических опросов, приведенные выше. Млин, если ничего не знаешь, так хоть не говори...

V>Это ты смотри, что ты постишь — ты даешь данные на момент не перед взрывами, а на момент, когда Путин не был даже председателем правительства и о нем СМИ говорило не больше, чем о сотне другой таких же как он.

Дата соцопроса там приведена — непосредственно перед первым взрывом, за три недели. Хватит уже вилять...

I>>Неофициальная версия подкреплена логичными (хотя и косвенными) фактами, про которые уже говорилось выше. Они не являются 100% доказательствами, но являются достаточным основанием рассматривать эти версии всерьез.

V>Я вел речь о мотивации, которая приписывалась. Так вот эта мотивация не катит.

Если закрыть глаза и уши, то, наверное, не катит.
Re[31]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
От: Sergey Россия  
Дата: 11.09.09 06:57
Оценка:
Здравствуйте, kaa_t, Вы писали:

S>>Следим за руками дальше. Официальную версию с реальной мотивацией не озвучивали, потому что такой версии нет. А нет ее потому, что вместо проведения расследования заметали следы. А вовсе не потому, что "информационная машина слабая". Озвучивать просто нечего. Так причинно-следственная связь понятнее?

_>Официальная версия учения. Версия Березовского строится на двух фактах: экспертиза рязанских взрывотехников (пробный подрыв трех килограммов вещества, взятого из мешков, оказался неудачен — взрыва не произошло) и хищения со складов ВДВ похожих мешков (гексоген не стабилен,на складах его хранить форменное самоубийство поэтому в ВС он не используется).

Во-первых, я уже писал, что в версию про "поджог рейхстага" не верю — а это кажется как раз версия БАБ? Во-вторых, раз уж взялись ее опровергать, делайте это грамотно. По версии БАБ гексоген как раз специально расфасовали в мешки из под сахара, то что так, в мешках, его не хранят — наоборот, дополнительный аргумент в пользу его версии. А насчет "не стабилен" — так у него гарантийный срок хранения всего 20 лет.

_>Вот собственно ответ Генпрокуратуры

_>В ходе следствия было установлено, что действия сотрудников органов безопасности по организации подобным образом учений по проверке эффективности принимаемых органами правопорядка на местах мер по пресечению возможных актов терроризма, осуществлены в рамках компетенции органов ФСБ России. <b>Однако, операция в г.Рязани была спланирована и осуществлена не надлежащим образом, в частности не был регламентирован вопрос о пределах проведения этого мероприятия, информирование представителей местных органов или правопорядка об учебном характере закладки, в случае ее обнаружения, не предусматривалось.</b>

Ну вот даже при беглом взгляде видно, что это пурга полная. Я ни буду ничего писать про оповещение местных органов и т.п., но покупать на базаре имитатор взрывчатки — это туфта. Его надо либо везти с собой, имитируя риск спалиться на транспортировке, либо покупать на месте вещества, из которых реально можно приготовить взрывчатку — аммиачную селитру и алюминиевую пудру, например. А так непонятно, что конкретно проверяли.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[30]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
От: viellsky  
Дата: 11.09.09 07:32
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>Одно вытекает из другого. Не зная уровень собеседника, я не стал расписывать элементарные шаги — че зря клаву топтать, умный и так поймет, остальным все равно ничего не докажешь.

В том и дело НЕ вытекает. Неужели это не очевидно, что наличие информации и доведение ее до общественности — совершенно разные вещи? Причем именно об этом я и писал, говоря о том, что при доведении этой информации пришлось бы открыть в том числе нелицеприятные вещи. Плюс — я не считаю путинскую команду настолько мягкотелыми, чтобы спустить на тормозах откровенную подставу — уверен, что внутреннее расследование проведено было. И еще плюс — из тех, кто имел доступ к доведению официальной информации НЕ ВСЕ были из путинской команды.

S>>>Ты же, как я понял, утверждаешь, что этого не было сделано из-за того, что у "нынешнего российского государства очень слабая информационная машина".

V>>Неправильно ты понял. Я этого не утверждал — нет в моем ответе ни слова об этом. Так что это подтасовочка номер два.
S>Так из-за чего тогда, на твой взгляд, до общества не была доведена более правдоподобная версия событий в Рязани?
Я же уже писал.
1. Массам надо доводить простую и понятную версию, причем подать слаженно
2. Теперь берем реальность — то, что произошло на самом деле. Так вот обычным людям просто и понятно все хитросплетения не объяснишь — т.к. помимо прочего много непоняток всплывет, нелицеприятные факты опять же, и за все это можно зацепиться — можно себе представить, какой вой (про)западные СМИ тогда раздуют — устанешь все доказывать, да и глупо это.

Плюс — я уже в других постах говорил. Тогда не было единой власти, во власти были в том числе и люди Березовского — именно он же тогда боролся за власть с путинской командой. Так вот один из людей, мощно тогда засветившихся в подаче противоречивой (и явно ложной) официальной версии про учения был человек березы — Рушайло. Так что это причина номер два — намеренная подача противоречивой информации вследствие отсутсвия полноты власти.

S>Да вот опять — берем моё предыдущее утверждение "Ты же, как я понял, утверждаешь, что этого не было сделано из-за того, что у "нынешнего российского государства очень слабая информационная машина". А у западных так сказать "партнеров" — наоборот, очень сильная и страшная. Что, с моей точки зрения, абсолютно лишено логики." Очевидно, что имелось в виду что логики лишен твой вывод — "правдоподобная версия не была озвучена из-за того, что у нынешнего российского государства очень слабая информационная машина". Ты же мне приписываешь, будто я считаю западную пропагандистскую машину слабее российской.

Вообще-то ты не так изначально писал. Но хорошо, принимается, считаем, что для этого надо было опустить твои промежуточные предложения. Т.е. читать там надо так:

достаточно было бы публичного расследования событий в Рязани и наказания виновных.
...
Ты же, как я понял, утверждаешь, что этого не было сделано из-за того, что у "нынешнего российского государства очень слабая информационная машина".
...
Что, с моей точки зрения, абсолютно лишено логики.

правильно я выкинул промежутки?

Ну так я тебе о том и веду речь, что доведение информации и ее наличие — вещи разные, не надо ловко подменять одно другим.
Re[29]: О большинстве кого мы говорим?
От: L.Long  
Дата: 11.09.09 07:45
Оценка: +2
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

ЕЧ>>>>Подавляющее большинство живет в своем жилье.

E>>>Какое такое большинство?

LL>>Да обычное такое большинство. Все поголовно мои знакомые и их дети живут в своем жилье. Далеко не всегда отдельно друг от друга, но не в съемном. Есть пара исключений — одна девушка снимает мастерскую (художница), один молодой человек — комнату. Это их инициатива и их проблемы.

HL>Что значит "в своём"? Ты имеешь в виду то, что они ютятся с родителями, заняли квартиру бабки-дедки или купили за свои бабки?

Может, ты и так к этому относишься, а люди не "ютятся", а просто живут вместе с родителями. Или меняют квартиру с бабками-дедками. Или родительскую квартиру разменивают. Так, понимаешь ли, повелось. Не все же вокруг богатенькие сынки, чтобы покупать по квартире на морду лица.

E>>>Давай так, молодая семья из папы, мама и ребёнка. Всем, кроме ребёнка 25-30 лет. Родители и бабушки всяике, слава Богу ещё живы. ОТКУДА У НИХ СВОЁ ЖИЛЬЁ?

LL>>Вопрос поставлен в корне неверно. Правильная постановка — а у них что, должно быть свое жилье? Вообще-то в 25 лет собственное жилье — это офигенная роскошь, знак очень-очень высокого достатка. Доступная детям политиков, например, или бандитов, что практически одно и то же.

HL>

Все поголовно мои знакомые и их дети живут в своем жилье

HL>

Правильная постановка — а у них что, должно быть свое жилье?

HL>

Вообще-то в 25 лет собственное жилье — это офигенная роскошь, знак очень-очень высокого достатка. Доступная детям политиков, например, или бандитов, что практически одно и то же.

HL>Неувязочка вышла. Получается, что все поголовно твои знакомые — это "дети политиков или бандитов".

Да нет неувязочки. Свое жилье != собственное жилье. Просто ты почему-то считаешь, что человек обязан лично владеть отдельной квартирой. А я, например, приехав к матери, считаю, что я дома. Хотя и живу отдельно от нее. А та квартира, в которой я живу, наполовину принадлежит моей дочери. Так что по твоей логике, у меня ни одной квартиры нет, а по моей — у меня их две.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[32]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
От: viellsky  
Дата: 11.09.09 07:47
Оценка:

S>Именно. Это мое утверждение. Мне показалось, ты его сразу не понял. Я его объяснил подробнее. Претензии?

Перечисляю:
1.Я уже несколько раз тебе указал на то, что я отвечал на твой вопрос про доведение информации. Ты же упрямо продолжаешь говорить о том, что я дескать объяснил отсутстиве расследования.
2.Я уже не раз просил тебя объяснить, каким чудом ты делаешь из моих слов свои выводы. Начиная хотя бы с этого поста:

S>Ну то есть в том, что никакого процесса по дело о взрывчатке в Рязани не было, виновата не местная власть, а западная пропаганда, так что ли? А в том что это народу не нравится — 1 канал, который плохо политику партии разъясняет?

Что ж вы все о чем то своем все время думаете, соскакиваете? Я вам об одном, вы о чем то своем. Конкретно по этим вашим вопросам — нет, вы не правы. Кстати, можете пояснить, как вы сделали такие выводы?

Я тебе еще там сказал, что ты не прав. Так будь добр, объясни, на каком основании ты продолжаешь приписывать мне сугубо твои заявления?

V>>За себя и говори, и нечего мне приплетать то, о чем я речь не вел. Это ТЫ утверждаешь, что расследование не проводилось и ТЫ утверждаешь, что заметались следы. Вот ТЫ и отвечай сам себе, почему так. Я же отвечал на твой пост о том, почему не была озвучена официальная правдивая версия. Заметь — ни слова мной не было сказано ни о расследовании ни об отсутсвии этой информации как таковой — только лишь о том, почему сложилась такая ситуация с подачей информации. Скажи уже наконец, очередной раз прошу — чего ты пытаешься добиться, упрямо приписывая мне свои фантазии?

S>Где конкретно я приписываю тебе свои фантазии?

См. выше и по ветке. Я тебе каждый раз, когда ты приписывал мне то, чего я не говорил, указывал тебе на это и просил объяснить, как ты сделал такие выводы. До сих пор жду.

S>Ты эта, на себя посмотри. Аргументов нет так дурака включил и пытаешься из себя оскорбленного строить.

Конечно у меня нет аргументов к ТВОИМ заявлением. Е-мое, я тебе об этом и говорю из поста в пост — за свои заявления приводи сам аргументы, а мне их приписывать не надо.
Дата: 11.09.09 08:00
Оценка: :)

S>>Одно вытекает из другого. Не зная уровень собеседника, я не стал расписывать элементарные шаги — че зря клаву топтать, умный и так поймет, остальным все равно ничего не докажешь.

V>В том и дело НЕ вытекает. Неужели это не очевидно, что наличие информации и доведение ее до общественности — совершенно разные вещи? Причем именно об этом я и писал, говоря о том, что при доведении этой информации пришлось бы открыть в том числе нелицеприятные вещи. Плюс — я не считаю путинскую команду настолько мягкотелыми, чтобы спустить на тормозах откровенную подставу — уверен, что внутреннее расследование проведено было. И еще плюс — из тех, кто имел доступ к доведению официальной информации НЕ ВСЕ были из путинской команды.

Ну то есть УПК в конечном счете был грубо нарушен, а прокуратура выкатила фальшивку, так?

S>>>>Ты же, как я понял, утверждаешь, что этого не было сделано из-за того, что у "нынешнего российского государства очень слабая информационная машина".

V>>>Неправильно ты понял. Я этого не утверждал — нет в моем ответе ни слова об этом. Так что это подтасовочка номер два.
S>>Так из-за чего тогда, на твой взгляд, до общества не была доведена более правдоподобная версия событий в Рязани?
V>Я же уже писал.
V>1. Массам надо доводить простую и понятную версию, причем подать слаженно
V>2. Теперь берем реальность — то, что произошло на самом деле. Так вот обычным людям просто и понятно все хитросплетения не объяснишь — т.к. помимо прочего много непоняток всплывет, нелицеприятные факты опять же, и за все это можно зацепиться — можно себе представить, какой вой (про)западные СМИ тогда раздуют — устанешь все доказывать, да и глупо это.

Чтобы не объяснять хитросплетения, суд можно проводить в закрытом режиме. Однако вместо этого сфабриковали какую-то муйню. А западные СМИ, они ведь все равно раздуют, только в случае откровенной фальшивки — еще сильнее.

V>Плюс — я уже в других постах говорил. Тогда не было единой власти, во власти были в том числе и люди Березовского — именно он же тогда боролся за власть с путинской командой. Так вот один из людей, мощно тогда засветившихся в подаче противоречивой (и явно ложной) официальной версии про учения был человек березы — Рушайло. Так что это причина номер два — намеренная подача противоречивой информации вследствие отсутсвия полноты власти.

Ну сейчас то у нас власть едина как никогда, и срок давности еще не истек, так? Что мешает открыть УД по новой и выяснить, что было там на самом деле?
BTW, Рушайло сейчас у нас член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Что в Совете Федерации делает человек Березы?

S>>Да вот опять — берем моё предыдущее утверждение "Ты же, как я понял, утверждаешь, что этого не было сделано из-за того, что у "нынешнего российского государства очень слабая информационная машина". А у западных так сказать "партнеров" — наоборот, очень сильная и страшная. Что, с моей точки зрения, абсолютно лишено логики." Очевидно, что имелось в виду что логики лишен твой вывод — "правдоподобная версия не была озвучена из-за того, что у нынешнего российского государства очень слабая информационная машина". Ты же мне приписываешь, будто я считаю западную пропагандистскую машину слабее российской.

V>Вообще-то ты не так изначально писал. Но хорошо, принимается, считаем, что для этого надо было опустить твои промежуточные предложения. Т.е. читать там надо так:

V>

V> достаточно было бы публичного расследования событий в Рязани и наказания виновных.
V>...
V>Ты же, как я понял, утверждаешь, что этого не было сделано из-за того, что у "нынешнего российского государства очень слабая информационная машина".
V>...
V>Что, с моей точки зрения, абсолютно лишено логики.

V>правильно я выкинул промежутки?

Правильно.

V>Ну так я тебе о том и веду речь, что доведение информации и ее наличие — вещи разные, не надо ловко подменять одно другим.

Речь не только о доведении информации (хотя и это было бы не плохо), но и предусмотренных законом действиям (открытии уголовных дел, посадке виновных и т.п.) в случае ее наличия. А так же о преступном бездействии, подлоге и других уголовных преступлениях.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[33]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
Дата: 11.09.09 08:21
Оценка: +1 -1

S>>Именно. Это мое утверждение. Мне показалось, ты его сразу не понял. Я его объяснил подробнее. Претензии?

V>Перечисляю:
V>1.Я уже несколько раз тебе указал на то, что я отвечал на твой вопрос про доведение информации. Ты же упрямо продолжаешь говорить о том, что я дескать объяснил отсутстиве расследования.

А что тогда ты объяснил? Версия прокуратуры была озвучена по ТВ, проблема с доведением информации только в том, что информация доводится совсем неправдоподобная. В отличие от западных СМИ. Или ты там еще какие-то проблемы увидел?

V>2.Я уже не раз просил тебя объяснить, каким чудом ты делаешь из моих слов свои выводы. Начиная хотя бы с этого поста:

V>

S>>Ну то есть в том, что никакого процесса по дело о взрывчатке в Рязани не было, виновата не местная власть, а западная пропаганда, так что ли? А в том что это народу не нравится — 1 канал, который плохо политику партии разъясняет?

V>Что ж вы все о чем то своем все время думаете, соскакиваете? Я вам об одном, вы о чем то своем. Конкретно по этим вашим вопросам — нет, вы не правы. Кстати, можете пояснить, как вы сделали такие выводы?

V>Я тебе еще там сказал, что ты не прав. Так будь добр, объясни, на каком основании ты продолжаешь приписывать мне сугубо твои заявления?

Я тебе вроде бы объяснил логическую цепочку. Все еще не понятно?

V>>>За себя и говори, и нечего мне приплетать то, о чем я речь не вел. Это ТЫ утверждаешь, что расследование не проводилось и ТЫ утверждаешь, что заметались следы. Вот ТЫ и отвечай сам себе, почему так. Я же отвечал на твой пост о том, почему не была озвучена официальная правдивая версия. Заметь — ни слова мной не было сказано ни о расследовании ни об отсутсвии этой информации как таковой — только лишь о том, почему сложилась такая ситуация с подачей информации. Скажи уже наконец, очередной раз прошу — чего ты пытаешься добиться, упрямо приписывая мне свои фантазии?

Какая это "такая ситуация с подачей информации"? Ситуация, когда ТВ явно врет на пару с прокураторой? Или ты о какой то другой ситуации пишешь? Давай уж детально пиши, раз дурака включил, а то опять меня в подтасовках обвинять будешь

S>>Где конкретно я приписываю тебе свои фантазии?

V>См. выше и по ветке. Я тебе каждый раз, когда ты приписывал мне то, чего я не говорил, указывал тебе на это и просил объяснить, как ты сделал такие выводы. До сих пор жду.

Я тебе уже все неоднократно объяснил, см. выше и по ветке.
Re[32]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
От: kaa_t Россия  
Дата: 11.09.09 08:40
Оценка:

S>А насчет "не стабилен" — так у него гарантийный срок хранения всего 20 лет.

При чем тут срок хранения. "не стабилен" => взрывоопасен. Для ВС его специальным образом стабилизируют. В чистом виде используется только в детонаторах.

Нормальное агрегатное состояние — мелкокристаллическое вещество белого цвета без вкуса и запаха. В воде не растворяется, негигроскопичен, неагрессивен. С металлами в химическую реакцию не вступает. Прессуется плохо. Взрывается от удара

Re[20]: Главный вопрос: "Что выгоднее? Красть или работать?"
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 11.09.09 08:44
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

Q>>Имеет значение зарплата, выраженная в долларах. А она постоянно росла — от 20-30 долларов в 92 году, до 500-1000 в 98-м. Поэтому неудивительно, что предпочтения покупателей повернулись в сторону импорта, а это еще больше разваливало экономику. И это при том, что ситуация в экономике была ужасающей — как же у народа оказалась такая зарплата?

E>Вот! Наконец-то ты признался. Ты просто считаешь, что зарплата в РФ должна исчисляться десятками баксов в месяц!!!

Вот! Наконец-то ты признался. Ты просто считаешь, все товары надо покупать за рубежом, поэтому для тебя имеет значение только зарплата выраженная в долларах. А то, что можно все делать самим, и тогда будет иметь значение только покупательная способность зарплаты — тебе это не приходило в голову?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[14]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
Дата: 11.09.09 08:46
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>Ты лучше подумай, сколько ты сам будешь при таком раскладе зарабатывать.

Q>>В рублях — думаю столько же, сколько и сейчас.

LL>Угу, может даже и так. Только рубль будет в несколько раз дешевле, и цены будут соответственными. Тебе хочется такой жизни?

Не все цены, а только на импорт. Что ж, придется многое делать самим.
Re[33]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
Дата: 11.09.09 08:55
Оценка:
Здравствуйте, kaa_t, Вы писали:

S>>А насчет "не стабилен" — так у него гарантийный срок хранения всего 20 лет.

_>При чем тут срок хранения. "не стабилен" => взрывоопасен.

Вообще-то это обычно разные понятия. Нитроглицерин например стабилен, но взрывоопасен. А динамит — нестабилен, т.к. из него при хранении выделяется нитроглицерин. Азид йода нестабилен — при хранении распадается и перестает быть взрывоопасным. Ну и т.п.

_>Для ВС его специальным образом стабилизируют. В чистом виде используется только в детонаторах.

А что, кто-то утверждает, что в Рязани нашли химически чистый гексоген? Естественно, если там и был гексоген, то он был флегматизированный. Который много где применяется.

_>

_>Нормальное агрегатное состояние — мелкокристаллическое вещество белого цвета без вкуса и запаха. В воде не растворяется, негигроскопичен, неагрессивен. С металлами в химическую реакцию не вступает. Прессуется плохо. Взрывается от удара

Забыл указать, что он еще и сильно ядовит. А подрывники, по версии "новой газеты", с ним чай пить пытались Чай якобы горький получился — тоже лажа. Все версии откровенно бредовые.
Re[15]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
Дата: 11.09.09 09:15
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>>Ты лучше подумай, сколько ты сам будешь при таком раскладе зарабатывать.

Q>>>В рублях — думаю столько же, сколько и сейчас.

LL>>Угу, может даже и так. Только рубль будет в несколько раз дешевле, и цены будут соответственными. Тебе хочется такой жизни?

Q>Не все цены, а только на импорт. Что ж, придется многое делать самим.

То есть на весь хайтек и большую часть всего остального. Как ты полагаешь, сколько должно времени пройти, чтобы это самое многое начало производиться здесь? Кроме того, ты не ответил на предыдущий вопрос.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Евгений Чернов  
Дата: 11.09.09 09:27
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Не знаю, когда я вставал последний раз, мне предложили указать те три садика, которые я рассматриваю как варианты...

Ну вот видишь место-то одно Просто смотрят твои предпочтения. На крайняк в другой засунут и ничего страшного.

ЕЧ>>Сейчас проанализируем как проблемно туда добираться. И я тебе покажу что проблему ты из пальца высасываешь

E>Давай. Живёшь, например, у бывшего большого "Рамстора" на Шереметьевской, а садик рядом с площадью Борьбы...

Нюю это совсем просто. Если на машине — 5 минут, вообще никаких проблем нет.
Пешком 30 минут с ребенком, конечно, не погуляешь по Шереметьевской — там не особо приятно ходить.
тогда на автобусе — там полно ходит транспорта. Например, 19 (насколько помню) автобус идет до кинотеатра Гаваны, а дальше 5 минут пешком прогуляться двориками.
Сложностей особых не вижу...
Re[34]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
От: kaa_t Россия  
Дата: 11.09.09 09:28
Оценка:

S>А что, кто-то утверждает, что в Рязани нашли химически чистый гексоген?

По официальной версии там был сахар.
Re[16]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
Дата: 11.09.09 09:37
Оценка: :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>Угу, может даже и так. Только рубль будет в несколько раз дешевле, и цены будут соответственными. Тебе хочется такой жизни?

Q>>Не все цены, а только на импорт. Что ж, придется многое делать самим.

LL>То есть на весь хайтек и большую часть всего остального. Как ты полагаешь, сколько должно времени пройти, чтобы это самое многое начало производиться здесь?

Сколько времени прошло с 92 года? Этого достаточно для того, чтобы наладить производство хайтека? Однако оно было бездарно профукано именно потому, что всем хочется всё и сейчас. Сейчас начинать еще труднее, потому что промышленность откатилась назад. Но если ничего не делать, мы и дальше будем катиться пока не дойдем до уровня Зимбабве.

LL>Кроме того, ты не ответил на предыдущий вопрос.

Я не нашел предыдущего вопроса.
Re[17]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
Дата: 11.09.09 11:47
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

LL>>>>Угу, может даже и так. Только рубль будет в несколько раз дешевле, и цены будут соответственными. Тебе хочется такой жизни?

Q>>>Не все цены, а только на импорт. Что ж, придется многое делать самим.

LL>>То есть на весь хайтек и большую часть всего остального. Как ты полагаешь, сколько должно времени пройти, чтобы это самое многое начало производиться здесь?

Q>Сколько времени прошло с 92 года? Этого достаточно для того, чтобы наладить производство хайтека? Однако оно было бездарно профукано именно потому, что всем хочется всё и сейчас. Сейчас начинать еще труднее, потому что промышленность откатилась назад. Но если ничего не делать, мы и дальше будем катиться пока не дойдем до уровня Зимбабве.

Никаких "если". Дойдем. Непременно дойдем. Но не сразу, лет 20 еще подергаемся.

LL>>Кроме того, ты не ответил на предыдущий вопрос.

Q>Я не нашел предыдущего вопроса.

Он выделен наверху. На всякий случай повторю: Тебе хочется такой жизни, то есть падения лично твоих доходов на продолжтельный срок?
Re[4]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 12.09.09 23:22
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

>>> Ну что ж, все как обычно — нагромождение лжи, ошибок и полное отсутствие хотя бы одного внятного факта, говорящего

>>> в пользу бредовой и давно муссирующейся версии о "кровавом и темном восхождении Путина к власти".

AB>>Кто-то уже доказал "бредовость" версии?

TSP>Все теории заговора одинаковы. В них всегда забывают о документальных доказательствах выдвинутой версии. Но за то упорно на любые возражения отвечают: "Кто-то уже доказал "бредовость" версии?"

В книге Литвиненко, с которой в частности писалась статья, приведены факты, с указанием дат, и фамилий, и ссылок на публикации с выступлениями. При условии правдивости фактов, приведенных у Литвиненко, данная версия являлась бы при проведении расследования основной.

Обычно, в нормальных странах при наличии таких фактов проводят публичное разбирательство, и проверяют эти факты. Понимаешь, это дело следственных органов, обстоятельства дела устанавливать, их работа, а не форумных болтунов. Когда же разбирательство не проводят, а заминают его, это является косвенным подтверждением версии, ибо есть мотив. Косвенным. Потому, что до проведения расследования, она остается версией. И совершенно неважно, считаешь ты это теорией заговора, или нет, потому, что правды ты не знаешь.
Re[5]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 13.09.09 08:31
Оценка:
G>В книге Литвиненко, с которой в частности писалась статья, приведены факты, с указанием дат, и фамилий, и ссылок на публикации с выступлениями. При условии правдивости фактов, приведенных у Литвиненко, данная версия являлась бы при проведении расследования основной.

G>Обычно, в нормальных странах при наличии таких фактов проводят публичное разбирательство, и проверяют эти факты. Понимаешь, это дело следственных органов, обстоятельства дела устанавливать, их работа, а не форумных болтунов.

А можно ссылку на такое публичное разбирательство по "башням-близнцам"? Ну, где следственные органы нормальной американской страны доказывают, что это не американские спецслужбы их взорвали? А то есть версия...
Re[6]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 13.09.09 20:37
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

G>>В книге Литвиненко, с которой в частности писалась статья, приведены факты, с указанием дат, и фамилий, и ссылок на публикации с выступлениями. При условии правдивости фактов, приведенных у Литвиненко, данная версия являлась бы при проведении расследования основной.

G>>Обычно, в нормальных странах при наличии таких фактов проводят публичное разбирательство, и проверяют эти факты. Понимаешь, это дело следственных органов, обстоятельства дела устанавливать, их работа, а не форумных болтунов.

ТВ>А можно ссылку на такое публичное разбирательство по "башням-близнцам"?

Кажется, там специальная комиссия это расследование проводила, и представила исчерпывающий отчет. Ищи, если тебе интересно. Мне, честно говоря, пофигу.

ТВ>Ну, где следственные органы нормальной американской страны доказывают, что это не американские спецслужбы их взорвали? А то есть версия...

"Версия" подразумевает наличие не только строгого мотива, но _фактов_, которые ее обосновывают. Литвиненко вот, скажем, привел факты. Факты можно проверять. В ходе расследования устанавливаются обстоятельства дела и проверяются факты, и отрабатывается несколько версий в обязательном порядке.

У тебя есть какие-либо ссылки на факты, хоть как то подтверждающие версию о башнях близнецах? Ну, то, что можно простым и однозначным способом проверить? Или обычный треп, как всегда?
Re[7]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 14.09.09 12:09
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

G>>>В книге Литвиненко, с которой в частности писалась статья, приведены факты, с указанием дат, и фамилий, и ссылок на публикации с выступлениями. При условии правдивости фактов, приведенных у Литвиненко, данная версия являлась бы при проведении расследования основной.

G>>>Обычно, в нормальных странах при наличии таких фактов проводят публичное разбирательство, и проверяют эти факты. Понимаешь, это дело следственных органов, обстоятельства дела устанавливать, их работа, а не форумных болтунов.

ТВ>>А можно ссылку на такое публичное разбирательство по "башням-близнцам"?

G>Кажется, там специальная комиссия это расследование проводила, и представила исчерпывающий отчет. Ищи, если тебе интересно. Мне, честно говоря, пофигу.

ТВ>>Ну, где следственные органы нормальной американской страны доказывают, что это не американские спецслужбы их взорвали? А то есть версия...

G>"Версия" подразумевает наличие не только строгого мотива, но _фактов_, которые ее обосновывают. Литвиненко вот, скажем, привел факты. Факты можно проверять. В ходе расследования устанавливаются обстоятельства дела и проверяются факты, и отрабатывается несколько версий в обязательном порядке.

А про башни-близнецы тоже фактов до хрена было. Целая книга вышла. С фотографиями и показаниями свидетелей. Да и на http://www.ae911truth.org/ фактов полно.

G>У тебя есть какие-либо ссылки на факты, хоть как то подтверждающие версию о башнях близнецах? Ну, то, что можно простым и однозначным способом проверить?

А Литвиненковские факты ты уже проверил? А почему нет?

G>Или обычный треп, как всегда?

Ну у тебя треп, у меня треп, и у Литвиненки тоже треп. Мой ничем твоего не хуже, а твой ничем не хуже Литвиненковского.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.