Re[28]: Что делать в случае военных действий между РФ и Укра
От: Golovach Ivan Украина http://kharkovitcourses.blogspot.com
Дата: 16.09.09 09:48
Оценка: 2 (1) +2 :)
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, Golovach Ivan, Вы писали:

GI>>я не буду вести диалог с вашим демократически выбранным президентом.

DH>Виктор Андреевич залогинтесь!

1) по крайней мере 40%-50% страны поддерживало Ющенко в момент голосования, причем для этого ему пришлось создать коалицию (да, хлипкую, но туда добровольно вошла Тимошенко, Червоненко, Луценко, Мороз и д.р). А вот скажите, в России для выборов Медведева надо создавать коалиции или надо просто подождать пока Путин назовет приемника?
2) эту победу он одержал над сильным и достойным противником — Януковичем. Если бы выиграл Янукович — я бы его тоже поддерживал. А вот назовите достойных противников Медведева? Которые, к тому же, после выборов повторно участвовали в парламентских и взяли большинство в Парламенте образовав реальную оппозицию?
3) кандидата от оппозиции(Януковича) и в 2004 и в 2010 поддерживает большинство крупных промышленников Востока и Юга(например Ахметов). А Вы можете назвать противника Медведева на последних выборах которого поддерживали бы промышленники? К слову о промышленниках: скажите, почему, по Вашему, наши олигархи не скупают за рубежом яхты, футбольные клубы и не тратят по 10.000.000$ на день рождения? Я отвечу — потому, что они не боятся, они не боятся следующих выборов, не боятся выступлений Президента, ни этого ни любого другого, и им нет смысла выводить капиталы зарубеж.

P.S. Я согласен с тем что при выборах 2004 были нарушены процедуры. Это факт. И мы должны сделать все возможное и невозможное что бы это не повторилось.

Сейчас у нас новые выборы. И никто-никто не знает кто победит. Если Вы верите в теорию заговора Госдепа — назовите сейчас "кто победит на выборах?". Поверьте, мы сами не знаем. В России, как сказал Путин, будет в 2012 тот, кого они выберут с Медведевым. Т.е. с момента как это объявят и до момента выборов у меня не будет сомнений кто станет президентом России. Я уважаю себя и я уважаю других украинцев и хочу что бы мы сами выбрали кто будет наемным госчиновником такого высокого ранга. И если Луганск, Донецк, Одесса, Симферополь, Севастополь, Сумы, Харьков, Полтава, Днепропетровск, Кривой Рог, Николаем решат что это должен быть Янукович — я буду рад. Я буду рад тому, что мы смогли собраться и выработать единое решение. Я уважаю ребят из Донецка, Луганска и если они считают, что Янукович — делает все как надо я приму это с радостью.
Re[29]: Что делать в случае военных действий между РФ и Укра
От: DEMON HOOD  
Дата: 16.09.09 09:55
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Golovach Ivan, Вы писали:

GI>>>я не буду вести диалог с вашим демократически выбранным президентом.

DH>>Виктор Андреевич залогинтесь!
GI>1) по крайней мере 40%... страны поддерживало Ющенко

Не прошло 5 лет как вы признались
Re[26]: Что делать в случае военных действий между РФ и Укра
Дата: 16.09.09 09:59
Оценка: 1 (1) :))
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, Golovach Ivan, Вы писали:

GI>>Сочинение на тему, почему я не поеду работать в Москву:

NBN>Я только одного не понимаю — ты, говоришь, в каком классе учишься?

Мне 28 лет, у меня два высших технических образования (АСУ + мех-мат), я работаю на частные фирмы java программистом и веду бесплатные семинары в Универсисете по многопоточности http://kharkovconcurrencygroup.blogspot.com.
А Вы в каком классе учитесь?
Дата: 16.09.09 10:25
Оценка: 3 (1) +2 :))) :)
Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:

ЕЧ>Вот в чем причина-то такого потока бессознательного — зависть!

Причина в том, что многие россияне не видят что в Украине большинство умных интеллигентных людей выступает за Украину. Ни за Ющенко, ни за Тимошенко, ни за Януковича. А за Украину. Причина в том, что украинцы зачастую действуют согласно принципу "моя хата с краю, ничего не знаю". И я решил с этим завязывать. Надо начать с себя, твердо заявить о своей позиции. И моя позиция такая — если на мою землю придет человек с оружием нести мне свет стабильности, или еще какой ерунды, я пойду в военкомат, приму под свое командование подразделение (я младший лейтенант запаса механизированных войск Украины) (хотя я бы предпочел армейскую разведку или контрразведку учитывая свою физ подготовку и уровень интеллекта) и уничтожу столь много танков и самолетов противника, сколько смогу. Будут это турецкие, российские или румынские танки мне плевать. Я им не несу свет незалежности.
Я больше не молчу на форумах где оскорбляют честь и достоинство меня как гражданина и моих друзей. И как показывает практика, деятельность новых "имперцев" опирается только на молчание. "Что бы зло торжествовало достаточно бездействия добрых людей". В этой ветке я оставил 19 комментариев и не услышал не одного конструктивного ответа.
Не надо спорить с Ющенко, с Мазепой, с Бандерой. Спорьте со мной. Я реальный человек, а не исторический персонаж. Это я буду голосовать на выборах в 2010, это я буду защищать эту землю и это я буду противостоять пропаганде.

ЕЧ>В РФ политическая стабильность, а в\на Украине разброд\дележ

Объясните мне, как человеку с высшим образованием, что есть "стабильность" и в чем ЕЕ ЦЕННОСТЬ. Пожалуйста, приведите ссылки на труды по политологии, истории, социологии которые указывают на то что споры в парламенте, противоречия между ветками власти есть зло. Давайте вести дискуссию как образованные люди.
Re[11]: Что делать в случае военных действий между РФ и Укра
От: Erop Россия  
Дата: 16.09.09 10:48
Оценка:

GI>Миротворческие войска не могут быть приданы регулярным. В таком случае они, по стандартам ООН, теряют статус миротворцев. Вступая в боевые действия они приобретают статус агрессора.

А почему сразу агрессора, а не просто участника конфликта?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 16.09.09 10:56
Оценка: -1

GI>Путин также заявил, что Украина — зона влияния России. А я хочу сам выбирать. Не хочу вообще быть в чьей-то зоне влияния. И вообще, что это по отношению ко мне значит? Да, да, что именно это значит? Нет, ну реально, вот я родился, выучился, работаю и все время нахожусь в зоне влияния.

Не повезло тебе. Но зоны влияния. они по факту определяются, а не по заявлениям Путина или ещё кого. И то, что тебя это так интересует, говорит о том, что ты таки да, в зоне влияния. Вот если руководитель Киргизии, например, что-нибудь про Украину заявит, тебе не пофиг будет?

GI>Только Россия может решать какого президента выбирать, а какого нет? В какой блок вступать, а в какой нет?

Почему "только"? Вот президента вам и вступать ли вам в НАТО выбирает госдеп, например...
Кроме того, У и РФ связаны договором о дружбе, и там есть всякие взаимные ограничения, вообще-то.

GI>Да нахер оно мне надо!

Госдеп-то, да фиг вас поймёшь

GI>Вот представь — Белгородская область находится в зоне влияния Украины (видимо, как младшая дочка Харьковской области). Президент Ющенко выразил озабоченность поведением губернатора Белгородской области, тот самовольно принял решение экспортировать пшеницу в Финляндию.

Ну и ничего удивительного в этом я не вижу. Особенно если она до этого пшеницу в Харьков поставляла...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[27]: Что делать в случае военных действий между РФ и Укра
Дата: 16.09.09 10:58
Оценка:

GI>Ну, например, в мюнхенской речи Путин однозначно сказал, что такого государства как Украина как бы нет.

IMHO, выделенное несочитаемо. Цитату приведи, что ли. А то не совсем понятно о чём ты конкретно...
Re[11]: Что делать в случае военных действий между РФ и Укра
Дата: 16.09.09 11:05
Оценка:

GI>Россия НИКОГДА НЕ ВКЛЮЧАЛА в себя Украину. Иначе Россия так же включала в себя Финляндию, Польшу и Туркменистан. Мы все были частями Российской Империи.

"Россия" -- это второе, но равноправное, название Российской Империи и РФ...
А до Россия была Русь Белая, Малая и Великая, а так же Кемска Волость и т. д...
Re[12]: Что делать в случае военных действий между РФ и Укра
Дата: 16.09.09 11:07
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Golovach Ivan, Вы писали:

GI>>Миротворческие войска не могут быть приданы регулярным. В таком случае они, по стандартам ООН, теряют статус миротворцев. Вступая в боевые действия они приобретают статус агрессора.

E>А почему сразу агрессора, а не просто участника конфликта?

Согласно документам ООН. Там есть определение агрессора. Миротворческие войска, вступившие в кампанию на стороне одной из сторон (включая страну из которой прибыли миротворцы) автоматически становятся агрессором. Это такой ограничитель, если согласился на миротворчество — будь добр, теряй часть самостоятельности. Если же ты пожеланию можешь легко перейти на любую сторону конфликта, то ты не миротворец, а какой-то боевик на чужой территории, что-ли. Представьте милиционера, который заходит к Вам в дом используя ордер на обыск, а потом превращается вдруг в гражданина Пупкина достает пистолет и устанавливает справедливость как у них, у Пупкиных принято.
Re[15]: А без истерики ?
Дата: 16.09.09 11:10
Оценка: +3

GI>1) заявление в Мюнхене Путина о том, что такого государства как Украина не существует

Чего? РФ вроде как имеет с Украиной дип. отношения и договор о дружбе и сотрудничестве... Цитатку-то приведи?

GI>2) обсуждение в государственных СМИ территориальных претензий к Украине (Крым)

Ну в РФ таки какая-то свобода слова таки есть... Так что не плохо бы таки цитатку и кто именно обсуждал и чего говорил-то. А то в РФ есть такие политики, как Жирик, например...

GI>3) заявления официальных лиц, что 2017 флот не уйдет из Крыма, т.е. заявление о намерениях нарушить подписанные соглашения

Ну тоже цитатка не помешает. И кто говорил и по какому поводу. А то текст "Мы надеемся остаться, так как надеемся договориться" -- это тоже заявление о том, что не уйдёт, но без намерения нарушать договор...

GI>4) заявление Медведева о том, что он не будет вести разговоры с демократически избранным президентом

И что? Почему это недружественно? У вас там самих мало кто его серьёзно воспринимает. Превратили руководство страны в цирк и теперь жалуетесь, что его за клоунов держат...
Re[3]: Что делать в случае военных действий между РФ и Украи
Дата: 16.09.09 11:11
Оценка:

GI>Ну, как гипотеза, Путин готовит военный переворот. "Наши" и "Молодая гвардия"(до 100.000) — это будущая полит элита, Народные дружины из трудных подростков(до 100.000) пока вооруженные травматикой и обученные в спортзалах — это новые силовики. Эта сила подчиняется напрямую Путину. Военный переворот — это дело 3-8 лет, а проблемы с Китаем дело на 10-50 лет. Думает успеть. Это только гипотеза.

Зачем бы ему это? Он типа твёрдо решил ужо себя свергать и уйтить на пенсию?
Re[5]: Что делать в случае военных действий между РФ и Украи
Дата: 16.09.09 11:12
Оценка: :)

GI>Тогда Россия пусть не гоняет по Черному морю корабли топить грузинские катера. А то России воевать можно, а нам учения проводить нельзя. Асимметрия.

Почему нельзя? Можно, просто тогда вы получите статус "вероятного противника"...
Re[7]: Что делать в случае военных действий между РФ и Украи
Дата: 16.09.09 11:13
Оценка: +1

DC>>Чёрное море — не твоё. Оно и российское, и турецкое, и грузинское, и абхазское и т.д.

GI>Мировое сообщество (и Украина в том числе) не признают существования такого государства как Абхазия. Все страны мира за исключением России и Никарагуа (Венесуэла пока не признала) считают что это территория Грузии.

IMHO, является ли море абхазским не зависит от факта признания одних государств другими...
Re[5]: А что, если...?
Дата: 16.09.09 11:17
Оценка: +2

GI>4) попытается блокировать Черноморский Флот (например отключив ему свет и пресную воду, блокировав подъезды)

Это надо суметь сделать всё. Потому, как если уж РФ возьмётся за реализацию этого безумия (развязывания войны РФ-Украина), то я думаю, что подготовится.
И деснт высадит в Крыму, для защиты "вновьпризнанного государства", например...

GI>5) в России начнется вторая волна оттока капитала (еще 50-100$млд вернется на Запад)

Забавно, что украинского патриота заботит экономика РФ, а не своей страны...
Re[12]: Что делать в случае военных действий между РФ и Укра
Дата: 16.09.09 11:17

E>"Россия" -- это второе, но равноправное, название Российской Империи и РФ...

Вы можете прокомментировать высказывание "Финляндия и Польша части России"? Скажите просто Да или Нет.

E>А до Россия была Русь Белая, Малая и Великая, а так же Кемска Волость и т. д...

Не уходите историю, тех людей уже нет. Есть конкретные украинцы которые существуют здесь и сейчас, они голосуют, платят налоги, служат в армии и выбирают Президента. И в их памяти Украина и Россия были равноправными, хотя и разновеликими по размеру, населению и экономике частями СССР. И РСФСР и УССР были республиками в составе одного государства.
Re[13]: Что делать в случае военных действий между РФ и Укра
Дата: 16.09.09 11:26
Оценка:

GI>Согласно документам ООН. Там есть определение агрессора. Миротворческие войска, вступившие в кампанию на стороне одной из сторон (включая страну из которой прибыли миротворцы) автоматически становятся агрессором.

А если они были к тому моменту расформированы, например?
Кстати, при чём там ООН и Ю. Осетия?

GI>Представьте милиционера, который заходит к Вам в дом используя ордер на обыск, а потом превращается вдруг в гражданина Пупкина достает пистолет и устанавливает справедливость как у них, у Пупкиных принято.

Легко...
Re[30]: Что делать в случае военных действий между РФ и Укра
Дата: 16.09.09 11:29
Оценка: +1 :))) :)
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, Golovach Ivan, Вы писали:

GI>>>>я не буду вести диалог с вашим демократически выбранным президентом.

DH>>>Виктор Андреевич залогинтесь!
GI>>1) по крайней мере 40%... страны поддерживало Ющенко

DH>Не прошло 5 лет как вы признались

1) Неверное цитирование, я явно указал 40-50. Зачем Вы убрали вторую цифру? Уберите тогда и нолик. Пусть будет просто 4.
Потом поддержка, скажем одного кандидата 47 процентами а другого 45, укладывается в мою схему. Украинское правительство никогда не заявляло об абсолютной поддержке в 70 или там 90 процентов. Посему я не пойму, на чем Вы меня подловили.

2) так понимаю, что с замечаниям об отсутствии в России реальной оппозиции поддерживаемой гражданами и промышленниками, об отсутствии в России действующего избирательного процесса и о выводе промышленниками капитала из страны из-за СТРАХА Вы согласны.
Re[13]: Что делать в случае военных действий между РФ и Укра
Дата: 16.09.09 11:34
Оценка:

GI>Вы можете прокомментировать высказывание "Финляндия и Польша части России"? Скажите просто Да или Нет.

Я считаю, что Финляндия была частью России. Про Польшу вопрос сложнее, так как само понятие "польша" очень менялось в зависимости от обстоятельств.
Но, тем не менее, я считаю, что такой польский город, как Львов, тоже был частью России...

GI>Не уходите историю, тех людей уже нет. Есть конкретные украинцы которые существуют здесь и сейчас, они голосуют, платят налоги, служат в армии и выбирают Президента. И в их памяти Украина и Россия были равноправными, хотя и разновеликими по размеру, населению и экономике частями СССР. И РСФСР и УССР были республиками в составе одного государства.

И такое тоже было. Но "Россия" не была равноправным названием РСФСР, AFAIK...
У меня, кстати, братья и сёстры украинцы...
Re[4]: Что делать в случае военных действий между РФ и Украи
Дата: 16.09.09 11:40

E>Здравствуйте, Golovach Ivan, Вы писали:

GI>>Ну, как гипотеза, Путин готовит военный переворот. "Наши" и "Молодая гвардия"(до 100.000) — это будущая полит элита, Народные дружины из трудных подростков(до 100.000) пока вооруженные травматикой и обученные в спортзалах — это новые силовики. Эта сила подчиняется напрямую Путину. Военный переворот — это дело 3-8 лет, а проблемы с Китаем дело на 10-50 лет. Думает успеть. Это только гипотеза.

E>Зачем бы ему это? Он типа твёрдо решил ужо себя свергать и уйти на пенсию?

Он НИКОГДА на пенсию не уходил:
1) он остался на посту премьер-министра и перенес часть полномочий с президента на премьера
2) он заявил на последнем Селигере, что они с Медведевым сами решат кому баллотироваться в 2012

Я так понимаю, что по гипотезе о военном перевороте у Ваc нет претензий?
Re[5]: Что делать в случае военных действий между РФ и Украи
Дата: 16.09.09 11:49
Оценка:

E>>Зачем бы ему это? Он типа твёрдо решил ужо себя свергать и уйти на пенсию?

GI>Он НИКОГДА на пенсию не уходил:

GI>1) он остался на посту премьер-министра и перенес часть полномочий с президента на премьера
GI>2) он заявил на последнем Селигере, что они с Медведевым сами решат кому баллотироваться в 2012

Да, я про то же, что сейчас он может организовать переворот в основном для того, чтобы свергнуть себя самого

GI>Я так понимаю, что по гипотезе о военном перевороте у Ваc нет претензий?

Есть... Для альтернативно одарённых я там полужирным выделил...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.